火花天龙剑 -> 精华区 -> [原创][火焰徽章外传]视觉怀旧专题 - 全职业全攻击动画演示!

xxf001 2008-07-03 12:10
———————————————————[制作说明]———————————————————
  《火焰徽章》系列博取了无数FANS的欢心,而我最喜欢初次接触的外传-索菲亚的复苏。都
玩了有十遍了,为了这回的专题又玩通了两次。精心制作的攻击展示GIF专题献给所有喜欢她
的朋友们!不知大家觉不觉得外传的战斗演示在系列里是最具有表现力和临场感的?
  画面做的比较干净,没留什么多余的界面,视觉效果就好像看黑夜中的萤火虫一样强烈!
  大家还记得每个动画对应的职业和招式吗?呵呵~
  另外大家不要介意我的潜水能力,我主要在EMUMAX和A9VG活动。

这次的大型GIF展览分为四个部分:
1:我方职业战斗动画演示(完成)
2:我方专有职业特殊战斗动画演示(完成)
3:敌方职业战斗动画演示(完成)
4:角色头像动画(完成)

陆续边玩边做,花了两周时间。真的很投入很有意思,不过应该还有一些遗漏吧。大家多提意
见哈^谢谢~~~

———————————————————[攻击演示]———————————————————

===============================================
1:我方职业战斗动画演示
===============================================

2:我方职业特殊战斗动画演示

=======================================
3:敌方专有职业战斗动画演示
=======================================

4:角色头像动画

4-1:全家福(男女两队各一)

4-2:肖像照(64*64)

……

4-3:肖像照(64*96附姓名)

……

肖像照打包下载

Joystick 2008-03-07 04:15
很赞啊..很精致

不过为什么敌方专有职业里面有男爵呢?

xxf001 2008-03-07 07:39
下面是引用Joystick于2008-03-07 04:15发表的:
很赞啊..很精致

不过为什么敌方专有职业里面有男爵呢?

与己方的区别是:游戏里显示的职业名称不是“男爵”,我也记不清了,而且颜色与己方的也不一样。不过其他就一模一样了^^
所以还是这样分类了。

失落的勇者 2008-03-07 07:39
非常好的东西,感谢楼主分享

PS:游戏里对方男爵显示的名称是“魔神”

罗法尔王 2008-03-07 07:43
辛苦了, 收藏

不过缺了敌人狙击手的gif,那个和我方的造型不同, 拿的是弩不是弓
眼球怪也缺席了

xxf001 2008-03-07 09:52
下面是引用罗法尔◆王于2008-03-07 07:43发表的:
辛苦了, 收藏

不过缺了敌人狙击手的gif,那个和我方的造型不同, 拿的是弩不是弓
眼球怪也缺席了

呵呵,这的朋友对FE熟悉程度就是不一般纳!

眼球怪是缺了,不过敌人狙击手的区别倒是被我彻底忘却了。

可惜现在没精力补做了,这贴还是我一年前做好的。

将来时间多了非常想做SFC-FE三作、梦2、皇骑的战斗演示动画,还有第三次机器人大战的。不过即使借助EC调用代码制作,还是很漫长的工作。

【小龙】 2008-03-07 10:11
很好很强大
收了

狮子心 2008-03-07 10:49
赞一个。。。。。。。

oldduo 2008-03-07 13:30
好东西啊,赞一个,收了,谢

罗法尔王 2008-03-07 17:05
厚道补完,图好像大了点~
狙击(敌)

眼球怪

支援

勇者逗恶龙(非致命攻击)

雅木(必杀)

雅木(弓)

ROCK 2008-03-07 19:02
十分令人怀念的外传,国内大部分人都是由外传开始而喜欢上火纹系列的(包括我在内),我现在偶然都会用模拟器玩下外传,重温一下当年那种感觉!

狮子心 2008-03-07 19:15
终于可以确定重甲是用斩矛而骑士不是了。。。。。。

Joystick 2008-03-08 15:04
下面是引用xxf001于2008-03-07 07:39发表的:

与己方的区别是:游戏里显示的职业名称不是“男爵”,我也记不清了,而且颜色与己方的也不一样。不过其他就一模一样了^^
所以还是这样分类了。

多谢LZ和勇者指教了....玩中文版的时候还真没有注意这些:)

桂木弥生 2008-03-08 15:08
那是第5章了 有些敌男爵职业名叫 魔神

Joystick 2008-03-08 15:11
我还以为是第一章带龙盾要逃跑的男爵(中文是不是叫德赛)是一个特殊处理叫魔神呢...

原来是第5章的...看来有空要玩玩中文版补课了...也谢谢桂木姐...

秦卿 2008-04-09 11:01
还得补,两方的弓骑士动作也不一样,我方是拿弓出来射,敌方的弓一出场就预备着的,直接射。
眼魔有3-4种动作:高处撞击、直撞直回、直撞落地、后退直撞……不很清楚了
双方的圣骑士、士兵样子也略有不同
多玛趴着从鼻腔喷出炸弹的画面也没有
当然,很多职业的投枪造型也好看

xxf001 2008-04-09 11:04
下面是引用秦卿于2008-04-09 11:01发表的:
还得补,两方的弓骑士动作也不一样,我方是拿弓出来射,敌方的弓一出场就预备着的,直接射。
眼魔有3-4种动作:高处撞击、直撞直回、直撞落地、后退直撞……不很清楚了
双方的圣骑士、士兵样子也略有不同
多玛趴着从鼻腔喷出炸弹的画面也没有
当然,很多职业的投枪造型也好看

漏了这么多...

41421027 2008-04-16 22:37
还有:佣兵,剑士,魔战士用雷剑;女主角用雷剑!

与一の心 2008-04-16 22:46
神官的剑砍动作直到现在看还是那么飘逸

技术高速度快 2008-04-16 23:01
的确,是遗漏了相当一部分.......角色肖像貌似遗漏了某勇者......

不过作者很强大...赞一个......

jambo 2008-04-17 09:06
好感动的动画……
小声的问一句66rpg的那个外传进展如何了?

火炎中毒者 2008-04-17 16:40
我花了4年时间才通的外传,感动……这是我步入战棋游戏的开始之作啊。

xxf001 2008-04-17 23:43
下面是引用技术高速度快于2008-04-16 23:01发表的:
的确,是遗漏了相当一部分.......角色肖像貌似遗漏了某勇者......

不过作者很强大...赞一个......

此作不愧是中国玩家的入门之作,骨灰级玩家真多,原来真的漏了很多~

某勇者是女方1/2选择时放弃的那位男士

阿拉卡 2008-04-18 12:27
赞一个!一直萦绕脑海的画面啊

billwang1984 2008-04-18 12:56
我不知道对不对,各职业 的必杀好像也没有。

salmon 2008-04-19 11:09
激起了我做暗黑龙系列的强烈欲望啊。我初次接触的就是暗黑龙。恩,抽时间做一个

see you 2008-04-19 13:18
下面是引用xxf001于2008-03-07 09:52发表的:

呵呵,这的朋友对FE熟悉程度就是不一般纳!

眼球怪是缺了,不过敌人狙击手的区别倒是被我彻底忘却了。
.......

如果做梦2的战斗动画,一定要把先攻和后攻做出来啊,这也是梦2的特色,虽然这要求会让工程量大增。梦2有修改器,可以直接替换攻击方式和职业,再加上调试秘籍,应该好一点,需要的话我可以帮忙

修多恩 2008-04-25 14:00
少了个狄恩,那个是在第3章那的作者你要了女法师杀掉了狄恩。
要是杀掉了女法师应该得到的是狄恩。你漏了这个角色

pire 2008-04-25 22:29

太美了
收藏用意~

橙味酸奶 2008-04-25 22:45
LZ很用心,支持支持

Benko 2008-04-26 04:08
多謝樓主的分享,希望更有《系譜》的 gif 出現,強烈支持,全收藏了!!!

绯村剑心 2008-04-26 08:18
诸神的黄昏 无比的华丽啊

另外个魔法的名字 忘了 小时候叫它“冰之箭”的 也很华丽

令人感动的画面

秦卿 2008-04-27 20:12
31楼君:“冰之箭”应该是“风之刃”,历代的重点魔法之一,英文名大概是Excalibur,以高命中、飞行特效(不一定的)、附加必杀而著称。

25楼君:我也是《暗黑龙与光之剑》的骨灰了,若要做这个,我给你提供一下资料
剑:马尔斯—普通剑、西洋剑、奇迹之剑、法尔西昂、雷剑(西洋剑和奇迹之剑动作有些相似,后者在挥出时有明显的一顿);轻骑士、圣骑士、天马骑士、龙骑士、佣兵、将军、重铠骑士、勇者、变身族(突击者)、盗贼—普通剑、雷剑(后两个职业由于武器等级无法成长,因此即使吃了指南书(加武器等级5点)也不能用雷剑(出场2点,吃了为7点,雷剑需要8点。另外还有恶魔剑自杀(普通及必杀),并注意将军不能用雷剑。因此一共26种(不计自杀)
枪:轻骑士、圣骑士、天马骑士、龙骑士—普通枪、投枪,一共8种(可惜格拉迪乌斯没有特别画面)
弓:弓箭手、猎人、弓骑士、狙击手—普通弓、弩弓(弩和银弓)、炎弓巴尔迪亚,一共12种
斧:战士、海贼—普通斧、投斧,一共4种(恶魔斧自杀也可以看看,不计)
火器:火弹、炸弹、巨弩、闪电车、投石车,一共5种
魔法:火焰、雷电、暴雪、烈火、火山、雷光、针虫、风之刃(马利克)、圣光(琳达)、恶灵(加尼弗)、星光,一共10种(区分职业则19种)
龙石:火龙、魔龙、神龙琪琪、地龙梅迪乌斯,一共4种
杖:不是很明确,杖有9种,因此不会多于9种
粗略统计,大约74——那么多图,辛苦了

41421027 2008-04-29 00:15
弓:还差弩车那个笨重的东西!

将军的弯月大镰刀提掺就一个字——酷!

秦卿 2008-04-30 15:38
我已经专门列为"火器"了,那5种还真不容易收集,其中3种火器有马其顿有卖,闪电车和炸弹只有1套

"将军的弯月大镰刀",细腻,光滑,柔顺,就像砍黄油

无聊之士 2008-04-30 19:17
眼球怪的攻击动画有3类
所以不厚道的说下:还没补全哦~~~~~~~~~~~~

xxf001 2008-05-12 23:21
下面是引用see you于2008-04-19 13:18发表的:

如果做梦2的战斗动画,一定要把先攻和后攻做出来啊,这也是梦2的特色,虽然这要求会让工程量大增。梦2有修改器,可以直接替换攻击方式和职业,再加上调试秘籍,应该好一点,需要的话我可以帮忙

呵,说的不错啊!记住了,有时间做的时候一定回来看看大家的意见!

xxf001 2008-05-12 23:24
下面是引用修多恩于2008-04-25 14:00发表的:
少了个狄恩,那个是在第3章那的作者你要了女法师杀掉了狄恩。
要是杀掉了女法师应该得到的是狄恩。你漏了这个角色

还是我后来在论坛看到我做的全家福时发现把狄恩给漏了,当时忘了那个二选一了!

xxf001 2008-05-12 23:32
下面是引用秦卿于2008-04-27 20:12发表的:
31楼君:“冰之箭”应该是“风之刃”,历代的重点魔法之一,英文名大概是Excalibur,以高命中、飞行特效(不一定的)、附加必杀而著称。

25楼君:我也是《暗黑龙与光之剑》的骨灰了,若要做这个,我给你提供一下资料
剑:马尔斯—普通剑、西洋剑、奇迹之剑、法尔西昂、雷剑(西洋剑和奇迹之剑动作有些相似,后者在挥出时有明显的一顿);轻骑士、圣骑士、天马骑士、龙骑士、佣兵、将军、重铠骑士、勇者、变身族(突击者)、盗贼—普通剑、雷剑(后两个职业由于武器等级无法成长,因此即使吃了指南书(加武器等级5点)也不能用雷剑(出场2点,吃了为7点,雷剑需要8点。另外还有恶魔剑自杀(普通及必杀),并注意将军不能用雷剑。因此一共26种(不计自杀)
枪:轻骑士、圣骑士、天马骑士、龙骑士—普通枪、投枪,一共8种(可惜格拉迪乌斯没有特别画面)
.......

我当时在做外传的时候是按职业分类,以为很仔细了,但还是漏了那么多...有时写书面材料还是非常重要的.
君提供的资料很赞!只恨现在没个人电脑用了,再加上时间不比去年了.但是我一有时间会继续做的,很热爱这个活!记得去年做一系列游戏图片时经常不睡觉呢

28w28w 2008-05-16 11:36
哎..辛苦了做了这么多,有遗漏那是必然的,人无完人.赞一个,偶就是从外传开始的纹章之旅.....

似真非真 2008-05-17 01:56
好棒啊

真想從第一代開始玩

只是要再找模擬器蠻麻煩的

我現在已經快破完烈火了

要開始玩聖魔之光石

零の希罗 2008-07-02 15:51
很好很强大。非常喜欢,多谢楼主

4622114 2008-07-02 22:28
=。= 看了这个又玩了一遍 最近很宅 把人都凹了一遍...............

xiaoyi 2008-07-03 12:10
这个华丽的啊,大赞,一定要收藏啊

查看完整版本: [-- [原创][火焰徽章外传]视觉怀旧专题 - 全职业全攻击动画演示! --] [-- top --]