火花天龙剑 -> 火花学园 -> 新*暗黑龙与光之剑编辑器[2008年9月12日]

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

不要踩我 2017-11-28 12:17
如果有哪位朋友提供,我会改的,还有其他功能要加也请把资料给我,本人白天比较忙,网上也不常用电脑,所以不会花时间去研究ROM的数据结构,因此建议加的功能时请顺便把方法或者资料也一并提供一下

使用方法:
1.选择游戏ROM
2.修改,
3.全部修改好,按菜单保存数据.

注意事项:
关于更新和BUG问题,我汇总在楼下,也顺便注意一下

点击下载

不要踩我 2008-08-30 00:46
2008.9.12[已修正]
修复路径有空格就会出错的BUG
修复防御与魔防的数据反的BUG

2008.9.5[已修正]
支持汉化版修改

2008.8.31[已修正]
发现修改后黑屏,主要是我对NDS游戏格式的储存结构不了解的造成的

xbird 2008-08-30 01:18
终于研制成了,恭喜恭喜~

PS:不过美中不足的是,好像和以前一样,欠缺批量修改~

不要踩我 2008-08-30 12:17
为什么要批量,如果要批量我就不用去花2千行代码去写了,直接几个循环就搞定了,最多一两百行代码,我是写编辑器不是写补丁,所以批量不考虑

桂木弥生 2008-08-30 12:20
哦哦 又有新的了 能收录到主页吗?

不要踩我 2008-08-30 12:27
随便吧,还米有写完,而且由于我的电脑太垃圾了,基本跑不了FEDS,所以没有测试过,应该BUG蛮多的,还有不少资料和数据结构没有识别出来,只能等好心人补全了

guile 2008-08-30 12:46
顶一下 不要踩

雷扎特瓦雷斯 2008-08-30 13:41
鼓掌~撒花~~踩兄的新作品一定要顶~~!

没有名字 2008-08-30 13:43
职业修改缺少了很多职业,下面这一个表是正确的职业代码表
领主
飞马骑士(男)
飞马骑士(女)
準骑士
龙骑士(男)
龙骑士(女)
骑士(男)
骑士(女)
圣骑士(男)
圣骑士(女)
重甲
将军
弓箭手(男)
弓箭手(女)
阻击手(男)
阻击手(女)
佣兵
勇者
剑士(男)
剑士(女)
剑圣(男)
剑圣(女)
战士
勇士
猎人
弓骑士
海贼
狂战士
暗魔法师
德鲁伊
魔道士(男)
魔道士(女)
僧侣(男)
僧侣(女)
贤者(男)
贤者(女)
司祭(男)
司祭(女)
盗贼
Mamkute
Mamkute
Shooter
Commando
士兵
魔龙
地龙
火龙
神龙
Dismounted Knight
Dismounted Knight

Napoleon 2008-08-30 14:17
有飞马骑士(男)这职业么.
想问下像士兵这类职业能改么.

没有名字 2008-08-30 14:35
士兵等职业可以自己加上去,只要用记事本打开修改器目录下的data下的class,然后把我上面的那段代码代替原来的代码就可以改了。游戏中虽然不会出现男性飞马骑士,但从数据来看应该是男性的飞马骑士。

Napoleon 2008-08-30 14:44
这样啊,人物的初始职业能改么.

hyuy 2008-08-30 17:03
希望能看到 feds的改版 ...

sunshin 2008-08-31 08:48
支持啊 还是希望加入经验修改部分

chen1328 2008-08-31 10:14
好象有严重BUG啊!用这个修改器改了后进入第1关居然出现了出击画面,然后就黑屏了!

不要踩我 2008-08-31 10:36
下面是引用chen1328于2008-08-31 10:14发表的:
好象有严重BUG啊!用这个修改器改了后进入第1关居然出现了出击画面,然后就黑屏了!

请具体描述一下,你所改的内容,还有,请问你是否是用打过网上补丁的ROM改的

chen1328 2008-08-31 10:46
没有打过补丁的ROM.
我试了修改器左下有个+-符号是全属性+10,把女主角的属性加一次在进入游戏,第1关开始前就会出现出击的目录
里面的人物选择都是画版的,选择战斗开始后,就黑屏了.

chen1328 2008-08-31 10:47
在进入修改器把女主角的能力减下来就可以正常进行游戏了!

chen1328 2008-08-31 10:47
另外男主角的改了好象没什么问题

不要踩我 2008-08-31 10:53
恩,试过是有点问题,我在看看

foxtyx 2008-08-31 10:59
支持呀~~我用你的东西很多次了。
GBA上那3作 的修改器 :火焰之剑里修改偷盗后经验100,我舞娘跳舞升级后不加属性点
修改杖使用后的经验:~所有的杖都一样的经验。(我希望的是高级杖经验高,修改百分比)
修改攻击后得到经验:攻击后经验都一样。(我希望的是1个系数的百分比)
修改职业上限~~31以上跳回1 (希望有个提醒)

估计你不会再完善了,修改器也是1个比1个好~新加的商店我也比较喜欢(可以调节游戏难度)。我经常调节Miss后的经验。

我没能力做这东西,只是希望:“不要踩我”大大做的更好。

chen1328 2008-08-31 11:13
我刚才试了下,看来有很多数据可能和其他东西重合还是怎么的.
好象有些数据单改没关系和其他的一起改就出问题了.

不要踩我 2008-08-31 11:36
不是,之前没有弄过NDS的游戏,刚才弄了一下,发现了原来导入后,要改大小和偏移,只有Database预留的空间只有26112,如果改太多不一样的数值有可能会超过这个数,造成错误,所以刚才尝试更改database的指针,然后指向空白处,但是改了ndsheader.bin后发现模拟器竟然不能正常读取游戏了,放弃了,所以大家改的时候,相邻属性的数值竟然改的一样,那样,压缩的时候就不会太多的扩充,导致超过26112这个上限

xbird 2008-08-31 17:31
下面是引用不要踩我于2008-08-31 11:36发表的:
不是,之前没有弄过NDS的游戏,刚才弄了一下,发现了原来导入后,要改大小和偏移,只有Database预留的空间只有26112,如果改太多不一样的数值有可能会超过这个数,造成错误,所以刚才尝试更改database的指针,然后指向空白处,但是改了ndsheader.bin后发现模拟器竟然不能正常读取游戏了,放弃了,所以大家改的时候,相邻属性的数值竟然改的一样,那样,压缩的时候就不会太多的扩充,导致超过26112这个上限

关于这个问题,我做了把文件后移的准备,貌似rom内的簇大小是0.5kb,所以文件大了以后,以0.5kb为单位向后扩充,填补FF应该可以解决,不过lz77压缩的问题未解决,所以还没有调试~

调用agblz.exe解压可以,但压回去却跟原文件不一样,请问LZ是如何解决这问题的?

PS:用蓝山老妖的内置算法压缩则会和原文件一样,难道真的要自己写个lz77压缩……

不要踩我 2008-08-31 18:04
不能直接扩充,不然会破环下一个数据段的数据,这两天我研究了NDS ROM的结构,本来想查看一下天使汉化组那个工具的源代码,结果受到的链接都过期了,真正解决方法就是更改ndsheader.bin里的指针,这个文件主要就是包含了ROM内部文件的指针,只要把指向database的指针指向空白段,然后把原来的Database写到空白段,就行了,ROM 039042D0之后都是空白的,空间要多大就有多大.等于不要原来的database,而用自己的database.不过不这样改,直接解压改,然后压缩导入貌似也是够的,至少我到现在还没有发现会超过上限

关于你说的一样,估计只是改好后,压缩回来比原来小了,然后自动补FF造成的,恩肯定是这样的,所有的压缩算法压缩后的大小都不可能是一样的,LZ77压缩也是这样,但是它的解压出来的文件肯定是一样的,主要是由于LZ77的格式造成的,你可以看一下网上的关于LZ77的算法,.

xbird 2008-08-31 22:01
下面是引用不要踩我于2008-08-31 18:04发表的:
不能直接扩充,不然会破环下一个数据段的数据,这两天我研究了NDS ROM的结构,本来想查看一下天使汉化组那个工具的源代码,结果受到的链接都过期了,真正解决方法就是更改ndsheader.bin里的指针,这个文件主要就是包含了ROM内部文件的指针,只要把指向database的指针指向空白段,然后把原来的Database写到空白段,就行了,ROM 039042D0之后都是空白的,空间要多大就有多大.等于不要原来的database,而用自己的database.不过不这样改,直接解压改,然后压缩导入貌似也是够的,至少我到现在还没有发现会超过上限

关于你说的一样,估计只是改好后,压缩回来比原来小了,然后自动补FF造成的,恩肯定是这样的,所有的压缩算法压缩后的大小都不可能是一样的,LZ77压缩也是这样,但是它的解压出来的文件肯定是一样的,主要是由于LZ77的格式造成的,你可以看一下网上的关于LZ77的算法,.

用agblz.exe压缩后虽然不一样,但解压正如兄台所说的是一样的,估计放回去也无大碍。Thanks!

的确,刚刚试过,用扩充的方法是不可行的,即使我把后面的数据复制下来,扩充后再贴回去也没用,用ndsl运行不了。看来rom本身是按位寻址的,或者只能改指针,在后面放数据~

请问如何修改ndsheader.bin这个文件?用什么工具?提取出来用UE打开看不懂……(虽然改过后不能正常运行,但还是想知道)

lincutt 2008-09-04 01:43
请问下道具图标调色板在哪个文件中
找到图标但没正确色板对应...
苦恼中

如月影二 2008-09-05 01:11
踩兄又出新品了 最好还是能将以前的编辑器也都修正一下

不要踩我 2008-09-05 14:37
下面是引用如月影二于2008-09-05 01:11发表的:
踩兄又出新品了 最好还是能将以前的编辑器也都修正一下

修正没问题,不过你们要提供错误的地方,和对应的更新数据,我没时间去自己排错去.

xbird 2008-09-05 15:32
下面是引用不要踩我于2008-09-05 14:37发表的:

修正没问题,不过你们要提供错误的地方,和对应的更新数据,我没时间去自己排错去.

最简单一个:
烈火武器特效那里,空白项的默认值有问题,留空的话会变成对领主特效~

coldiori 2008-09-05 20:48
非常的感谢LZ,我会好好用这个编辑器的,哈哈

gaoxin 2008-09-05 23:56
下面是引用chen1328于2008-08-31 10:47发表的:
在进入修改器把女主角的能力减下来就可以正常进行游戏了!

那只修改成长率不会有问题吧?

不要踩我 2008-09-06 00:13
下面是引用gaoxin于2008-09-05 23:56发表的:

那只修改成长率不会有问题吧?

晕死,早就修正了,我都在一楼bug和更新栏就写清楚了,怎么就没人注意看一下呢

参谋长 2008-09-06 11:45
下面是引用xbird于2008-09-05 15:32发表的:

最简单一个:
烈火武器特效那里,空白项的默认值有问题,留空的话会变成对领主特效~

是个大问题啊,不仅是领主,所有的佣兵,剑士,山贼海贼,战士都会有特效

xbird 2008-09-06 13:25
下面是引用参谋长于2008-09-06 11:45发表的:

是个大问题啊,不仅是领主,所有的佣兵,剑士,山贼海贼,战士都会有特效

原来问题这么严重……我一见对小E有特效就不要这rom了,想不到原来对所有物理系步兵有特效……

当我遇上★ 2008-09-06 19:26
好东西,虽然不想再玩了
但还是该顶下

ddb123456 2008-09-10 14:41
谢谢楼主大人的贡献.

sky300 2008-09-10 19:47
谢谢你,支持你

sky300 2008-09-12 21:26
LZ在吗,能不能加入武器改名?新暗黑龙与光之剑 武器能改名,可惜不完善,能用的字太少太少了,LZ能加入这个完善一下吗,谢谢

Napoleon 2008-09-12 22:21

踩兄,这有BUG防御与魔防的数据反了,改下.是人物参数那里.

不要踩我 2008-09-12 22:29
谢谢,修正了

Lawliet 2008-09-13 17:49
请问踩兄能不能给出修改地址,我喜欢自己研究数据修改,谢谢。

baobaofire 2008-09-17 19:15
修改了武器使用次数(无限次0),第一个加入的魔法师的魔法发不出了

龙隐 2008-09-18 16:58
问个问题 以往的我输入的数值255 修改过后就回变无限 可这里的为什么不行啊 还在持续的掉持久

zeroyinlove 2008-09-27 21:39
魔法似乎不能修改为无限,否则无法攻击了...
还有即使修改成无限好象也是有数值的,到了一定数值的时候就会消失.已经用掉好多根回复杖子了嘎嘎
不过还是顶这个修改器,给懒人们方便好多

zeroyinlove 2008-09-27 21:40
另外还有一点,修改铁系武器无限以后在平时是可以用的,但在斗技场就不能使用了.特殊武器是都不能使用.

光辉岁月 2008-10-03 14:05
问个问题, 打开修改器 在选择rom的时候 提示缺少romdataunpack.bin 是为什么? 谢谢踩兄

chuzhaonan 2008-10-04 11:33
感谢楼主提供这么好东东。

xiaofeimk2 2008-10-28 15:57
啊~~~太好了 一直在找这个
太感谢楼主了!!!!

lionssi 2008-11-01 07:53
楼主能帮帮我吗,想要修改剑圣的必杀加成,却怎么也找不到地址。看到过有剑圣必杀加15%的补丁,想必应该有修改的地址。十分感谢!

查看完整版本: [-- 新*暗黑龙与光之剑编辑器[2008年9月12日] --] [-- top --]