火花天龙剑 -> 火花学园 -> GBA 补丁(05.26 物理&魔法动画不干涉补丁)

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

Lawliet 2017-09-26 03:27
圣魔隐藏武器动画声音修正补丁
http://www.91files.com/?NR0WLPMSWNT9E0WHZD20

修正如下:封印国王剑动画,封印之剑动画,封印神龙吹熄动画,烈火S级光,烈火老奈的最终之暗。动画声效优先权降低,使BGM正常播放。动画本身声效追加(不准对我的审美有意见-___-)

全物品偷盗+骑乘系攻击后移动
http://www.91files.com/?Q8R5KO71PFU8Y1W5PEUQ

总共6个补丁,分别对应三作的偷盗和骑士系移动。全物品偷盗就是小偷侠盗什么都能偷,包括武器。骑士攻击后移动的效果类似访问或救出后可以再移动(ips补丁)

圣魔极限突破补丁
http://www.91files.com/?5ZM7809JDEZQNDGT9UAB

就一个补丁,把各项修改整合了,实在懒得一个个分开做(ips补丁)
具体修改:
1.能力突破31时,中断或记录回档不掉数值(由于技术问题,HP部分还未完成)
2.角色只能一项S级武器熟练度的限制取消,简单点说就是和封印一样人物可以有多项S级武器熟练度
3.见习职业和下位职业可以练到S级武器熟练度
4.幸运上限值设置为60,由于游戏中所有人物角色幸运槽共用,所以所有人物都是上限60的幸运

烈火S级武器等级突破
http://www.91files.com/?AQX7LF5L7DCHNXQYKHXS

就一个补丁,职业可多项S,下位职业可练到S

物理&魔法动画不干涉补丁(日版)
http://www.91files.com/?DZY32RY2B61RTJAZ6FAK

GBA三作中,当角色同时拥有魔法和物理熟练度时,
系统会优先读取魔法熟练度,
并将动画表现形式全部改为间接。
由此会出现物理攻击动画无法对敌造成伤害的BUG
该系列补丁修正此问题。
在角色同时拥有物理和魔法熟练度,
使系统优先读取物理熟练度。
让魔法物理双修的角色可以正常运行所有动画

以上所有补丁打包下载(支持迅雷下载)
http://www.rayfile.com/files/ff2bf561-8ec2-11de-ba2d-0014221b798a/

特别鸣谢:
无聊之士 能力回档不掉值的修改参照的就是无聊大的程序
Nintenlord、Zeld、Blazer、Flyingace 给我的修改提供了不少技术上的支持和精神上的支持

声明:
1.任何玩家可以转载或将这些补丁用于自己的改版,但是请保留“特别鸣谢"和我这个作者。
2.请诸位不要再问我要补丁或是求改版。该发补丁时我自然会发,改版我不会再做
3.请尊重我的劳动。
4.没有打补丁工具的或是链接失效的可以找我。
5.如果无聊前辈觉得我的补丁有侵权,请告知我,我会立刻删除
6.最后,谢谢诸位的支持

chuzhaonan 2008-10-18 12:17
支持下,楼主很强大。

723 2008-10-18 13:39
lz,太了不起了
thx

pingjihe 2008-10-18 14:06
太厉害了。顶一下。

firechen1234 2008-10-19 12:03
Lawliet现在越来越厉害了,支持你!!!

x罐 2008-10-20 20:02
没BUG吧??尤其是塔和遗址..东西随机化,有没有测试好?

marrew 2008-10-20 23:30
下面是引用x罐于2008-10-20 20:02发表的:

老兄你发了那么多没营养的水贴还好意思怀疑别人出的补丁么?有没有BUG自己试去

125954825 2008-10-21 10:15
不会用 ,怎么用呀

Lawliet 2008-10-22 09:49
IPS补丁不会打吗? 到网上下一个IPS WIN, 专门用来打补丁的工具。压缩包里有6个补丁,每作两个,move就是骑乘系攻击后移动的补丁,steal就是全物品偷盗的补丁

Lawliet 2008-10-22 09:54
下面是引用x罐于2008-10-20 20:02发表的:

呃。。。。。。麻烦请你解释下我的补丁和物品随机化有什么关系。还有你要我测试什么东西,这补丁试一下不就知道了,又不是很复杂的东西。

skynaihe 2008-10-22 23:48
谢谢大大发补丁

zacai275 2008-10-23 11:18
应该不会出什么BUG吧,既然什么东西都可以偷,就算塔和遗迹里的怪物装备每次都不一样,只要是物品,照样偷喽.

65535 2008-10-25 21:05
很黄很暴力的补丁。。。再现了776盗贼的风采。。。。

fanyidao 2008-10-31 16:35
谢谢,有机会试一试

游戏爱好者 2008-11-02 12:10
很好的补丁,感谢楼主提供

matthewii 2008-11-10 13:27
QS攻击再移动,地图形象基本都会有错误.其中最典型的是神官QS帮人加完血再移动,出错厉害.

Lawliet 2008-11-10 16:15
抱歉,出BUG了。是三作都有BUG吗,能不能先截张图让我看看。目前没时间修正,等有空会去看看。谢谢提醒。

matthewii 2008-11-10 17:40
下面是引用Lawliet于2008-11-10 16:15发表的:
抱歉,出BUG了。是三作都有BUG吗,能不能先截张图让我看看。目前没时间修正,等有空会去看看。谢谢提醒。

神官QS+完血再移动的地图形象会变成刚才被加对象..并且有时这个形象会往移动方向再前进一格坐标(实际上没有多前进)..攻击再移动没多大注意,只是有类似救出的动画.有时候也会出现地图形象叠加的情况.

以上如果取消直接再移动,即按一下B键,又会恢复正常.对游戏进程是没影响的.也不会出现死机这种严重错误.

暂时只测试了封印.其他2个估计情况也差不多.

Lawliet 2008-11-11 19:52
用日版封印测试过了,貌似没问题。我试了几个骑士系职业,包括神官骑士加血,一切都正常。可能你打过什么其他补丁在ROM上,或者你自己修改过什么。你找个新的ROM重新试一下,再有问题截张图让我看一下。

matthewii 2008-11-12 14:12
我的是日版打了汉化IPS.也许不兼容了...

Lawliet 2008-12-17 19:20
顶楼更新,多些支持。最近很忙,没时间做改版了,只能做些小补丁

没有名字 2008-12-17 19:43
为什么极限突破补丁是ups格式,我还没有见过这种格式。

Near 2008-12-17 19:52
http://www.91files.com/?K6ECKRBI5KNYBDJU4FTF

这个是UPS补丁工具,用于打补丁和制作补丁

话说你不是说不做补丁吗?怎么又突然改变决定了

没有名字 2008-12-17 21:21
打补丁总是fail,input file size and/or CRC32 invaid

Near 2008-12-17 21:33
这个可能是打在中文版上的,所以日版可能会不行。还有,打补丁时第二项是自己新取一个文件名字,加后缀.gba,不能两个都选原始文件。

话说L真是不负责任,要我来给他料理。

tysxych 2008-12-17 21:34
多谢L大人的补丁~
楼上用未修改过的原版试试看,我开始就用的改过的出现一样的问题,用原版久没问题了

夜想月雫 2008-12-17 21:56
求可以打上楼主的圣魔补丁的ROM正确CRC32效验码[抡地]

Near 2008-12-17 22:10
这个圣魔补丁不就打在火花的汉化版上吗?我刚刚打上。实在不行找个日版ROM,先打汉化补丁,再打L的补丁。楼上好厉害,竟然也会java

夜想月雫 2008-12-17 22:38
我有日文原版ROM
也有打了火花汉化补丁的ROM
但就是打不上

因此我很迷茫地来求解,或者可耻地求楼主发个对应的IPS补丁

Near 2008-12-17 22:45
看来还是得靠我,IPS版的补丁。(L,要不是明天你演讲,我才不帮你)

http://www.91files.com/?5ZM7809JDEZQNDGT9UAB 这个网我一直能用,不能用的大大用下面那个

http://rapidshare.com/files/174238188/1.ips.html 这个链接只能下10次,能用UPS的还是尽量下顶楼的

夜想月雫 2008-12-17 22:54
OK,先谢过楼主及楼上

如月影二 2008-12-17 23:28
另外问下 圣魔上限突破补丁 上限最大为多少 255 还是多少

还有期待楼主破解HP成功

如果可以的话 麻烦楼主连 封印和烈火上限突破补丁一并做出来吧

Near 2008-12-18 00:15
L永远都是先做圣魔的补丁 - -

上限不可能是255,因为系统是用2进制记录的,使用补码255就会变成是-1,这个已不是回档掉数值的问题了。

这个补丁应该只是63,也就是2进制的111111,再大就要进位了。HP部分好像我的测试是中断回档正常,记录回档还是掉数值(我说的是L的测试版,顶楼的补丁我看了下,好像没有把HP部分放进去)

如月影二 2008-12-18 00:17
63 已经足够了 期待HP的制作 以及封烈的补丁

zacai275 2008-12-18 01:46
我UPS打了N多时间就是不行。。。。。弄到最后,甚至连原ROM都消失了。。

没有名字 2008-12-18 17:06
谢谢楼主,不过为什么能力条被分成两条。

夜想月雫 2008-12-18 17:18
要解决这个问题就牵扯到图像修改了,简单来说这一数据槽无法表示32(还是33?)以上的数值,所以溢出了

maxumi 2008-12-18 17:30
那个条长度貌似是42象素,所以感觉40比较合适……

Near 2008-12-18 18:24
改显示的确很难,若非达人改不了。一个是显示条42像素,另一个是魔法和物攻显示条分离。还有就是武器等级8项显示,像这张图

这个补丁即使把上限做到40也无法单行显示

tysxych 2008-12-18 19:24
这张图片太强了,看来可以实现魔武双修~

tysxych 2008-12-19 12:25
有一个问题,就是打了突破上限补丁后,移动和体格的附加值都变了,移动附加最多+3,体格最多+1,不知道这个能不能修正?

夜想月雫 2008-12-19 12:37
下面是引用tysxych于2008-12-19 12:25发表的:
有一个问题,就是打了突破上限补丁后,移动和体格的附加值都变了,移动附加最多+3,体格最多+1,不知道这个能不能修正?

先检查一下自己用的ROM有没有问题

tysxych 2008-12-19 12:56
我重新用日文版打上主页汉化补丁,在打上N大人的ips补丁,在内存修改里把两项附加都变成+10,然后中断游戏再进入,都变回+2了
未打去上限补丁的汉化版中断后再进仍然是+10

Lawliet 2008-12-20 20:01
果然还是不行吗。。。无聊大的程序很多我都没看懂,所以出现BUG是意料之中的事。Orz   我放弃了。。。

其实烈火美版的上限突破我已经做的差不多了,但是如果圣魔的这个有问题的话,那烈火也肯定不行了。我已经委托Nintenlord和Zeld帮我研究HP部分和42上限显示了,但是他们最近都忙着做自己的软件和修改器,不知道要等到何年何月。。。

tysxych 2008-12-20 20:44
有劳L大人了,希望补丁更加完美~
42上限我看到BRUNIA大人有个封印boss加强补丁,不知能否参考下
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=125257

八神太一 2008-12-21 20:06
期待L大做出更好的补丁~~!!!

sssskkkk 2008-12-21 23:10
请问 那个8项武器熟练熟练 全部显示 要怎么改出来呢?(烈火)

zacai275 2008-12-22 00:09
别人说要显示某些东西的话,必须重新写段显示程序,,汗,,,我自己也不懂,,,郁闷..

pingjihe 2008-12-22 16:43
先顶一下。
补丁不成功......下了个IPS WIN,就选择路径,开始,然后说IPS文件无效,就不行了。想请教各位,谢谢。

kotoko 2008-12-22 17:27
有了再玩一遍圣魔理由

查看完整版本: [-- GBA 补丁(05.26 物理&魔法动画不干涉补丁) --] [-- top --]