火花天龙剑 -> 精华区 -> 用Dolphin模拟FE的最新动向和常见问题集

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 14 total )

pig0920 2008-11-20 15:41
1210我用还蛮稳定的。。。目前没有太大的状况出现

giantwt 2008-11-20 19:17
我用的是全新的配件不知道你说的干净是指?
另外崩溃现象不是偶然发作而是集中爆发,貌似必须关掉所有其他程序连bt都不能开,此时效果很好第6-7章完美过关,并未崩溃
关于此种假设是否成立我会及时测试并报告
刚刚结束第10章,似乎崩溃现象只要开始不出现以后也不会出现,只是在模拟初期才频繁暴发(至少现在没有出现游戏中途模拟器崩溃且不能读临时档的情况)
游戏时不开其他程序应该可以减少干扰

o_sharp 2008-11-20 19:32
下面是引用giantwt于2008-11-20 19:17发表的:
我用的是全新的配件不知道你说的干净是指?
另外崩溃现象不是偶然发作而是集中爆发,貌似必须关掉所有其他程序连bt都不能开,此时效果很好第6-7章完美过关,并未崩溃
关于此种假设是否成立我会及时测试并报告
另外我没买到盗版64位操作系统,不知是否和此有关

干净的系统是指没有安装任何软件的操作系统。

你玩模拟器的同时后台会开别的程序?恐怕就是这个原因吧。你再玩几关看看,如果崩溃现象真的少了我就把这个加到主帖里去。

功夫鱼 2008-11-20 22:02
下面是引用o_sharp于2008-11-19 09:53发表的:

要32位还是64位版本?发到你资料里的电邮可以?

虽然开发者说1051的改动对四核有帮助,但是他们都没有把这一版留下来,所以别抱太大希望。
我没有条件测试,希望你可以告诉我使用效果。

我要32位的,发到我邮箱就可以,多谢了,试完了我告诉各位!

功夫鱼 2008-11-20 23:14
下面是引用o_sharp于2008-11-19 09:53发表的:

要32位还是64位版本?发到你资料里的电邮可以?

虽然开发者说1051的改动对四核有帮助,但是他们都没有把这一版留下来,所以别抱太大希望。
我没有条件测试,希望你可以告诉我使用效果。

已收到1053版,不过不是说1051版才对四核有优化吗,我试了下1053,好像没找到4核优化的选项,还是只有双核优化。。。

o_sharp 2008-11-20 23:24
下面是引用功夫鱼于2008-11-20 23:14发表的:

已收到1053版,不过不是说1051版才对四核有优化吗,我试了下1053,好像没找到4核优化的选项,还是只有双核优化。。。

1051的改动一直保留到1056,所以用1051-1056之间任意的版本是一样的。选择没有变化,勾上双核就可以。

yangtu3166 2008-11-22 14:01
Dolphin_1219 1095 AMD5200+ 2G HD3850 配置玩火纹只有30FPS正常么? 而且第三关以后经常会不定时出错,无比郁闷呢 望各位大大指点   设置按楼主所述   用DX9好像很稳定 但帧数只有20,,,,,,

snmmsn 2008-11-22 18:51
小生模拟苍炎轨迹声音断断续续的, 尤其是3D画面.
用的是R1210版

偶配置是Pentium D 805 +7600GS, 玩11月刚出使命召唤5都很流畅了

就是囧, 就是不知道什么原因.....

o_sharp 2008-11-23 15:16
下面是引用yangtu3166于2008-11-22 14:01发表的:
Dolphin_1219 1095 AMD5200+ 2G HD3850 配置玩火纹只有30FPS正常么? 而且第三关以后经常会不定时出错,无比郁闷呢 望各位大大指点   设置按楼主所述   用DX9好像很稳定 但帧数只有20,,,,,,

正常吧,AMD的CPU真的会慢一些。

下面是引用snmmsn于2008-11-22 18:51发表的:
小生模拟苍炎轨迹声音断断续续的, 尤其是3D画面.
用的是R1210版

偶配置是Pentium D 805 +7600GS, 玩11月刚出使命召唤5都很流畅了

.......

偶尔的确有音乐消失的现象,非常偶尔。

只有用Dolphin才有这个问题?是不是读即时存档后才有问题呢?

pig0920 2008-11-24 01:15
自动读档的情况谁有过吗。。。

giantwt 2008-11-24 05:39
被卡在11章了,开启游戏后从没坚持超过三分钟模拟器就会崩溃,而后文件夹内出现一个文档,内容如下

Unhandled Exception
Code: 0xC0000005
Call stack info:
  DolphinWx!0x0044F49A : ?
  0x05050505 : ?

o_sharp 2008-11-24 08:33
下面是引用pig0920于2008-11-24 01:15发表的:
自动读档的情况谁有过吗。。。

键盘插件设置问题?

下面是引用giantwt于2008-11-24 05:39发表的:
被卡在11章了,开启游戏后从没坚持超过三分钟模拟器就会崩溃,而后文件夹内出现一个文档,内容如下

Unhandled Exception
Code: 0xC0000005
Call stack info:
.......

实在过不去,就关掉双核选项打这关,之后再试着开启。

giantwt 2008-11-24 09:13
出现新错误
panic   failed to load plugin /plugin-videodx9.dll-unknown error
怎么处理
禁用双核无效

kraretto 2008-11-24 09:43
下面是引用giantwt于2008-11-24 09:13发表的:
出现新错误
panic   failed to load plugin /plugin-videodx9.dll-unknown error
怎么处理
禁用双核无效

升级dircetX 9.0C到2008.11版本,或者不必去理会

pig0920 2008-11-24 10:35
应该不是,我没装什么键盘插件,我记得错误提示框代码是17

giantwt 2008-11-24 20:30
连续崩溃了N次,相同的特点是崩溃现象只在战支度与第一回合结束前发作(换句话说挺过这一阶段就万事大吉,否则若是玩到一半时发作,妈妈咪呀)
目前试过关闭双核,或是采用最新模拟器版本都无法彻底解决问题,刚刚rp爆发了一次,在我方第一回合时存了个临时档才勉强过关
有哪位朋友能解决这个问题,帮个忙吧

o_sharp 2008-11-24 21:23
下面是引用giantwt于2008-11-24 20:30发表的:
连续崩溃了N次,相同的特点是崩溃现象只在战支度与第一回合结束前发作(换句话说挺过这一阶段就万事大吉,否则若是玩到一半时发作,妈妈咪呀)
目前试过关闭双核,或是采用最新模拟器版本都无法彻底解决问题,刚刚rp爆发了一次,在我方第一回合时存了个临时档才勉强过关
有哪位朋友能解决这个问题,帮个忙吧

如果有时能过去的话,多使用即时存档不就安全了?

異議あり! 2008-11-24 22:07
额 长久不关注Dolphin的消息了 真是令人振奋
想3年前,我说什么时候NGC模拟器时(当时心里就想模拟FE9)遭到了众多同学的耻笑,都说什么这种东东要什么样的配置
3年后,梦想基本实现

pig0920 2008-11-24 23:06
自动读档问题每人出现过吗。。。。那请教1210的即时存档如何移动到最新版本的DOLPHIN上,直接复制无法读取

小小过客 2008-11-26 00:17
看到双核2个字我顿时泪流满面`````````俺机子内存892MB`````不用想了不用想了 T T

o_sharp 2008-11-26 23:41
下面是引用pig0920于2008-11-24 23:06发表的:
那请教1210的即时存档如何移动到最新版本的DOLPHIN上,直接复制无法读取

应该是不可能的。

o_sharp 2008-11-29 09:14
今天FE10可以存档了,允许我破例顶一下吧。

kraretto 2008-11-29 12:14
下面是引用o_sharp于2008-11-29 09:14发表的:
今天FE10可以存档了,允许我破例顶一下吧。

跟顶,此乃天大的好消息.

deen33 2008-11-29 18:32
等大幅提速版,现在30FPS还是慢……

yangtu3166 2008-11-29 20:47
13话老是卡住 怎么办

sailfan 2008-11-30 11:17
问下是否用640x480以上的分辨率画面就会出现马赛克?

o_sharp 2008-11-30 11:32
下面是引用sailfan于2008-11-30 11:17发表的:
问下是否用640x480以上的分辨率画面就会出现马赛克?

应该是这个问题吧:
http://code.google.com/p/dolphin-emu/issues/detail?id=178

的确有少量马赛克状的阴影,慢慢等修正。

sailfan 2008-11-30 13:00
下面是引用o_sharp于2008-11-30 11:32发表的:

应该是这个问题吧:
http://code.google.com/p/dolphin-emu/issues/detail?id=178

的确有少量马赛克状的阴影,慢慢等修正。

感谢 看来只有慢慢等完善了

dailu888 2008-11-30 20:51
FE10那里有下~~请发个下载地址谢谢了~

zhoujian1226000 2008-12-01 09:18
我使用1325版,在游戏中使用了即时存档后,再读取即时存档的话会出现全部控制失效的情况,全部无法控制

o_sharp 2008-12-01 10:48
下面是引用zhoujian1226000于2008-12-01 09:18发表的:
我使用1325版,在游戏中使用了即时存档后,再读取即时存档的话会出现全部控制失效的情况,全部无法控制

即时存档有问题。

真想存的话,FE10美版可以任意存档。

giantwt 2008-12-01 13:26
为什么不是最终章也会出现升级卡死的情况,难道除了转职就没有避免的方法吗
我想尽了办法才成功避免了升级,多亏了神使亲卫队,不过我的经验就
全是眼泪阿
问题已解决,谢谢楼主
游戏已进行至24关
23关太猥琐了,用了我两发睡眠杖才保护好舞男

kraretto 2008-12-01 13:40
每章开始时先进一次战斗画面就行了.

zhoujian1226000 2008-12-01 14:16
Wii的记忆卡文件是放在哪里的??我想在更换新版本模拟器的时候直接把存档转过来

kraretto 2008-12-01 15:01
\User\Wii\title\00010000\5246454a\data\FE10_JP.dat
688KB

o_sharp 2008-12-01 19:29
下面是引用giantwt于2008-12-01 13:26发表的:
为什么不是最终章也会出现升级卡死的情况,难道除了转职就没有避免的方法吗
我想尽了办法才成功避免了升级,多亏了神使亲卫队,不过我的经验就
全是眼泪阿

通关最多只需要灌一个人的经验,详见主帖。

路赛亚 2008-12-02 13:52
过场动画声音有问题(断断续续)正常吗···

giantwt 2008-12-02 19:07
FE10的下载太慢了,我想买光盘自己制作iso
楼主能给出制作方法吗
ps 1349真是太爽了地图上最低速度都有50fps,战斗画面更是超过45fps.赞

o_sharp 2008-12-02 20:20
下面是引用路赛亚于2008-12-02 13:52发表的:
过场动画声音有问题(断断续续)正常吗···

一般都是这样,全速的话就正常了。

下面是引用giantwt于2008-12-02 19:07发表的:
FE10的下载太慢了,我想买光盘自己制作iso
楼主能给出制作方法吗
ps 1349真是太爽了地图上最低速度都有50fps,战斗画面更是超过45fps.赞

很多抓iso的工具都可以制作啊,比如Alcohol120%。

deen33 2008-12-02 23:21
game hack的选项在哪里?没找到,我还是30FPS没提速啊

o_sharp 2008-12-03 09:23
下面是引用deen33于2008-12-02 23:21发表的:
game hack的选项在哪里?没找到,我还是30FPS没提速啊

没有选项,game hack放在ini文件里。

不过可能的确有问题,你试试r1369。我用r1369玩美版苍炎几乎可以全程全速了。

yangtu3166 2008-12-03 13:33
美版和日版有差别的么? 为什么我的也就30啊   可能CPU不好 AMD的

炎魔道士 2008-12-03 16:38
我用的是R1369, 速度只是在40FPS ,战斗只有20FPS .我的机配置是AMD5000+ 双核 2G内存 9500GT为什么还是卡,玩FE9现在用哪个最好啊?

o_sharp 2008-12-03 16:59
下面是引用yangtu3166于2008-12-03 13:33发表的:
美版和日版有差别的么? 为什么我的也就30啊   可能CPU不好 AMD的

从实际效果上来看,不应该有区别。
但是从内部看,美版和日版是被当做两个游戏处理的,所以它们的game hack使用单独的ini文件。

AMD的CPU是要慢不少。

下面是引用炎魔道士于2008-12-03 16:38发表的:
我用的是R1369, 速度只是在40FPS ,战斗只有20FPS .我的机配置是AMD5000+ 双核 2G内存 9500GT为什么还是卡,玩FE9现在用哪个最好啊?

现在就是这一版最好了。要有更好的我会更新。

以前有人说用5000+只有30FPS,其实还是进步了啊。

炎魔道士 2008-12-03 17:26
唉 只能等新版了...过场CG只有12FPS左右,基本没法看 希望以后的版本能对AMD的CPU有优化

shwb 2008-12-03 20:39
突然发现玩苍炎的时候,速度有时候慢有时候快的(同一个地方)
初步判断是因为某些时候某些加速功能没起作用
这个问题似乎在日版里比较明显,美版里就算突然慢了,过一会(什么都不做)也会恢复
日版的过多久都是这样,只要是突然慢了就不会恢复
而这种突然慢了的情况好像和游戏本身没关系,有时候关了模拟器重开就会恢复
只要进入游戏的时候是正常的速度,就不会突然变慢

现在是测试了前两关,序章开始的时候速度也慢一些的,大概30~35FPS上下
然后进入战斗后,对话结束突然就加块了,回到地图上有40FPS左右
之后也不会在变回到30~35FPS的速度了
第二战,速度还是正常(没之前快),保存(游戏存档和即时存档都试过)后退出模拟器
然后重新开启模拟器进入游戏,就会有一定机率速度变慢一些(就和前面说的情况差不多)
但此时不能再变快了(特指日版,美版一定机率会变快,不用做什么,与前面说的情况差不多)
只能关闭模拟器再开,反复重试...
使用的是1380版本,之前的1368也有类似的问题...

到了第一章后更是明显,一开始的时候,速度正常的话有30~32FPS左右
不正常的话只有20~22FPS,感觉就是上面说的“某些加速功能没起作用”

ayu78102 2008-12-04 00:24
1369版本不错

E5200 超频道 3G

日版 苍炎

动画有27FPS

大地图有57FPS 接近满速

战斗有40 - 50FPS

已经比较流畅了

再把纯档问题解决下,就比较完美了

giantwt 2008-12-04 05:36
我这里也出现了加速不稳定的现象
1369 在第22章的加速可达地图上55fps 战斗45fps的效果
在第25章就都只有40-45fps的效果了 不解
我用的日版
e7300的配置,未超频

路赛亚 2008-12-04 12:54
1“过场动画声音一卡一卡的问题”我的意思是这到底是模拟器原因还是硬件原因(我amd的cpu)
2战斗动画有点粗糙啊···绝对不是ngc真机上的效果···
3 1369版能解决“过场动画声音一卡一卡的问题”吗···

玛丽安布鲁顿 2008-12-04 12:58
楼上的签名超了。

签名规定
1.尺寸不超过400*240(长宽都不能超)。
2.大小不超过100k。
3.签名图只能使用一张图片。
4.签名档行数不要超过15行(包括空行)。

查看完整版本: [-- 用Dolphin模拟FE的最新动向和常见问题集 --] [-- top --]