火花天龙剑 -> 精华区 -> 用Dolphin模拟FE的最新动向和常见问题集

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 14 total )

路赛亚 2008-12-04 15:17
我明白了···是amd cpu的原因···蹲墙角···

ayu78102 2008-12-04 23:26
快去下1387的版本,这个版本速度又有明显提升,动画和大地图满帧了,战斗有50 - 55FPS,能及时存档和读档了

o_sharp 2008-12-05 02:29
下面是引用shwb于2008-12-03 20:39发表的:
突然发现玩苍炎的时候,速度有时候慢有时候快的(同一个地方)
初步判断是因为某些时候某些加速功能没起作用
这个问题似乎在日版里比较明显,美版里就算突然慢了,过一会(什么都不做)也会恢复
日版的过多久都是这样,只要是突然慢了就不会恢复
而这种突然慢了的情况好像和游戏本身没关系,有时候关了模拟器重开就会恢复
.......

嗯,有时一开模拟器就可以观察到速度不好,这时候关掉重开就好。
即时存档也可能会导致两核之间协调变差,但是多存几次是可以恢复的。

下面是引用路赛亚于2008-12-04 12:54发表的:
1“过场动画声音一卡一卡的问题”我的意思是这到底是模拟器原因还是硬件原因(我amd的cpu)
2战斗动画有点粗糙啊···绝对不是ngc真机上的效果···
3 1369版能解决“过场动画声音一卡一卡的问题”吗···

1.原因是过场CG达不到30fps,全速是正常的。
2.拉丝的现象的确是模拟器的问题。
2.不能。

下面是引用ayu78102于2008-12-04 23:26发表的:
快去下1387的版本,这个版本速度又有明显提升,动画和大地图满帧了,战斗有50 - 55FPS,能及时存档和读档了

1387?
就算是r1394,跟r1369相比,也没有观察到速度提升,更不用说明显提升了。

kraretto 2008-12-05 09:22
下面是引用ayu78102于2008-12-04 23:26发表的:

完全一点也没快

ayu78102 2008-12-05 10:14
下面是引用o_sharp于2008-12-05 02:29发表的:

1387?
就算是r1394,跟r1369相比,也没有观察到速度提升,更不用说明显提升了。

哦,还有1394,我要下载试试

我用的E5200 OC 3G

感觉1387 比 1369 快多了,

1369 我动画 27FPS,大地图 57FPS,战斗 40 - 50FPS

1387 动画 29 - 30FPS,大地图 60FPS, 战斗 50 - 55FPS

回去试试1394,战斗能稳定60FPS就爽了

ayu78102 2008-12-05 10:16
最爽的变化就是 1387 看动画 不再有断断续续的声音

1369 有断断续续的声音

路赛亚 2008-12-05 11:37
给个地址···我没找到1387···

ayu78102 2008-12-05 17:56
bbs.emu-zone.org

在WII/NGC板块置顶帖找

ayu78102 2008-12-05 17:57
噢噢,刚去看了更新到1402了!!!

路赛亚 2008-12-05 18:23
真的快了!谢谢,但声音还是有一点···

路赛亚 2008-12-05 18:35
突然黑屏了···龙漫的那个也一起黑了···第一次都能用的···

shwb 2008-12-05 19:15
据说晓之女神有个多国语言的版本(欧版?),这个要怎么换语言?
在游戏里好像没看到相关的设置啊...

o_sharp 2008-12-05 19:38
下面是引用shwb于2008-12-05 19:15发表的:
据说晓之女神有个多国语言的版本(欧版?),这个要怎么换语言?
在游戏里好像没看到相关的设置啊...

要设置模拟器:点击Config按钮,点击Wii标签,选择System language。

dailu888 2008-12-05 21:55
请帮我看下这个是什么问题~could not open.\sys\wii\masterkey.txt
your GCM/ISO file seems to be invalid ,or not a GC/wii iso

shwb 2008-12-06 00:03
下面是引用o_sharp于2008-12-05 19:38发表的:

要设置模拟器:点击Config按钮,点击Wii标签,选择System language。

这个我试过了,设置为日语的,进入游戏后还是英文的...

o_sharp 2008-12-06 00:45
下面是引用shwb于2008-12-06 00:03发表的:

这个我试过了,设置为日语的,进入游戏后还是英文的...

欧版游戏不会带日语,选法语意大利语就有效。

下面是引用dailu888于2008-12-05 21:55发表的:
请帮我看下这个是什么问题~could not open.syswiimasterkey.txt
your GCM/ISO file seems to be invalid ,or not a GC/wii iso

模拟wii需要masterkey这个文件。

denglincm 2008-12-06 01:02
谁能提供个全部插件的下载?

giantwt 2008-12-06 10:54
终于通关了,这一路可谓荆棘遍地,请楼主允许我顶一层
以下为我遇到的主要问题
1.初期版本的稳定性较差,后期的相对较好,及时存档就可规避风险,1349以上的版本在游戏过程中未出现崩溃现象,而过场情节等就不敢保证了
2.后期版本出现战支度卡死的状况,似乎这个问题应该在终章出现,不知为何提前了,最后四五关都是靠转职过去的
3.模拟器加速不稳定,原因不详,慢时只有40fps出头的样子
4.CG的速度还是提不起来
报告结束
最后感谢天空父亲和大地母亲的大慈大悲让我通关,最好让我下载晓女的速度再快点 [s:2]

yangtu3166 2008-12-07 10:56
发现最新版本1410 对FE9有提速 我AMD 5200+U 地图人少 能上45   多则30 战斗画面30-35

o_sharp 2008-12-07 11:53
下面是引用yangtu3166于2008-12-07 10:56发表的:
发现最新版本1410 对FE9有提速 我AMD 5200+U 地图人少 能上45   多则30 战斗画面30-35

好。原先是多少fps?哪个版本?

顺便说一下,主帖的下载地址一直有新版本,现在是r1420。

下面是引用denglincm于2008-12-06 01:02发表的:
谁能提供个全部插件的下载?

插件一直都全啊。

yangtu3166 2008-12-07 13:21
原先是人少35 人多25 战斗画面25-30

cjchbd 2008-12-07 14:16
帖子附带的更新该怎么用

cjchbd 2008-12-07 18:58
金手指不会用啊,楼主教教我啊

snmmsn 2008-12-07 19:14
总结这几点:
DOLPHIN模拟器对CPU依赖是80-90% 对显卡是10-20%

小生自己PD805+7600GS
菜单和对话里31~32FPS
大地图上, 打FE9一般20多FPS 远景是18-19 近景是22-23
战斗是19.5左右(看完一场战斗要2分钟, 掐表算的)
这点在640x480 最低特效 和 1680x1050 开4xAF 和8x锯齿 毫无变化.

在学校里的E7200(dhu的钱真多啊)+级成显卡(叫什么X3100来着)
菜单和对话55~57FPS!!!
大地图一般10~20, 开大分辨率到5左右.....(被BS了)
战斗8~9FPS, 但是速度和流畅度比自己机器的提高(重甲对重甲的战斗时间也就30秒不到), 3~4倍左右, 简直是一个天一个地!!!!

dailu888 2008-12-09 17:13
我用1369的模拟器战斗记录没问题~提取记录就死了~请问下有什么方法解决~
我配置是E4600 9600GT P45主版~FE10在39帧左右~是不是慢了

1984spider 2008-12-10 11:43
我玩第一章就死机了,第一章一开始把光标移到オスカー那里就死机了,模拟器版本:1449win32,我机器配置如下:Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T5800,NVIDIA GeForce 9200M GS;模拟器设置参照本帖的,不知道是什么回事

fe2008 2008-12-10 19:59
r1471 Fire Emblem Wii speedhack. Today (2 hours ago) hrydgard

o_sharp 2008-12-10 20:28
下面是引用fe2008于2008-12-10 19:59发表的:
r1471 Fire Emblem Wii speedhack. Today (2 hours ago) hrydgard

我下午也看见了,貌似只针对欧版。

现在刚回来,马上测试。

snmmsn 2008-12-11 08:37
我玩第一章就死机了,第一章一开始把光标移到オスカー那里就死机了,模拟器版本:1449win32,我机器配置如下:Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T5800,NVIDIA GeForce 9200M GS;模拟器设置参照本帖的,不知道是什么回事

可能是Nvidia县卡驱动落后了,不过9200GS是底端显卡;笔记本专用的92gs比一般的92GS还要落后

yangtu3166 2008-12-11 10:47
楼主快去测下 我的AMD U跑FE10只有17-19帧 郁闷的

sawachikaeri 2008-12-11 21:46
请问我下了几个版本都没有KB/X360pad插件的选择
另外选手柄配置设不了键位,是不是手柄有什么要求啊?

piousndw 2008-12-12 17:05
1369用的好好的。。。换成1501就进不去仓炎了。。。

yangtu3166 2008-12-12 20:22
最新报告 激动ING   1501版测FE10多语言版2D画面50FPS   大地图战斗画面30FPS   以前用日版都是20FPS   1501版大提速啊   注意最新版有错误的朋友把Plugin_nJoy_SDL.dll文件替换成1475前的任意一个一样的文件 这样就可以解决问题了   祝大家玩的愉快

giantwt 2008-12-13 08:36
下面是引用yangtu3166于2008-12-11 10:47发表的:
楼主快去测下 我的AMD U跑FE10只有17-19帧 郁闷的

amd的u果然不行啊我试了下1449几乎全速了,我用的e7300
晓女卡在99.9% [s:6]

piousndw 2008-12-13 10:59
下面是引用yangtu3166于2008-12-12 20:22发表的:
最新报告 激动ING   1501版测FE10多语言版2D画面50FPS   大地图战斗画面30FPS   以前用日版都是20FPS   1501版大提速啊   注意最新版有错误的朋友把Plugin_nJoy_SDL.dll文件替换成1475前的任意一个一样的文件 这样就可以解决问题了   祝大家玩的愉快

问题解决了,可以进去了,谢谢。。。

sawachikaeri 2008-12-13 12:52
还是放弃继续观望好了...AMD 3000+,7300GT,1G内存...怎么换版本最高地图战斗平均12F.....

125373038 2008-12-13 22:34
请问这是什么意思弹出一个框
Failed to load PAD plugin plugins/plugin_padsimple.dll
然后是Could`t init the core
      Check your configuration

125373038 2008-12-13 22:45
那位好新人告诉下谢谢

o_sharp 2008-12-14 00:57
下面是引用125373038于2008-12-13 22:34发表的:
请问这是什么意思弹出一个框
Failed to load PAD plugin plugins/plugin_padsimple.dll
然后是Could`t init the core
      Check your configuration

键盘插件出错,是个本已灭绝的错误。我不知道为什么现在还会出现。

下面是引用sawachikaeri于2008-12-11 21:46发表的:
请问我下了几个版本都没有KB/X360pad插件的选择
另外选手柄配置设不了键位,是不是手柄有什么要求啊?

你也有上面那个键盘插件错误吗?

125373038 2008-12-14 09:06
下面是引用o_sharp于2008-12-14 00:57发表的:

请问有办法可以解决吗,我用的是R1369模拟器

yangtu3166 2008-12-14 10:00
换模拟器版本 试下

sawachikaeri 2008-12-14 12:54
下面是引用o_sharp于2008-12-14 00:57发表的:

已经解决了,装了个vcredist_x86的系统补丁酒就可以用了

o_sharp 2008-12-14 14:59
下面是引用sawachikaeri于2008-12-14 12:54发表的:

已经解决了,装了个vcredist_x86的系统补丁酒就可以用了

原来如此。

添加进FAQ。

sawachikaeri 2008-12-14 15:13
刚用家里另一台机器试了试,不知道是因为笔记本的显卡是集成的问题还是什么,T7100的CORE2,1G内存,非地图画面除了cg能到45F,但地图战斗后只有8F,比我这AMD3000+的还低...

sawachikaeri 2008-12-14 16:48
haha,搞定,重新装了个驱动程序后,战斗地图能到40帧

断恶之翼 2008-12-15 12:17
为什么我的机器上模拟器一直显示不是有效的WIN32文件啊,这个模拟器到底怎么用啊。。。。

yangtu3166 2008-12-15 14:17
你用了64位的了 要32的版本

sawachikaeri 2008-12-16 00:26
t7100.显卡8400m GT,帧数很不稳定,在26-40之间不等,这个配置速度正常么 1449的版本,而且明显感觉1449比1369快

shwb 2008-12-16 15:57
除了特别提到有速度提升的版本外,其他版本均无明显的速度变化
感觉到速度有明显变化的话,那大概就是之前提到的问题了...
每次进入游戏的时候,双核功能有可能不能完全发挥作用,导致速度下降
双核功能完全发挥作用的时候速度就会正常
所以就算是同一个版本同一个游戏,也会出现有时候FPS较高,有时候FPS较低

经过我试验,有个比较好的解决方法
如果进入游戏的时候FPS比正常情况下较明显的降低了
那就说明双核功能没完全起效,这时可以调出任务管理器
右键点击Dolphin的进程,选择“关系设置”
将两个CPU核心的勾去掉,然后再勾选回来,之后确定退出
90%的机率可以使双核发挥正常,FPS明显提高(有时候要等1、2秒)
如果速度还是来样子的话,那就重复以上步骤,多次试验还不行的话
那就说明进入游戏的时候速度已经是正常的了,这样做也不会有速度提升了

断恶之翼 2008-12-16 18:37
换了个32位的说我应用配置不正确,需要重新安装。谁有个发到我邮箱里来,zhangyi198312@163.com

查看完整版本: [-- 用Dolphin模拟FE的最新动向和常见问题集 --] [-- top --]