火花天龙剑 -> 精华区 -> 用Dolphin模拟FE的最新动向和常见问题集

<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 14 total )

如月影二 2009-01-05 05:38
安装完VC++ Redistributable Package仍然出现这个错误吗?

已解决 谢谢

啊啊啊哈哈哈 2009-01-05 08:44
苍炎和晓月 同等机器配置的情况下
是美版(欧版)比日版的模拟的速度快吗?

hhowiill 2009-01-05 10:48
下面是引用shwb于2009-01-04 21:04发表的:

动画也有效,可能你那里播放动画已经达到全速(30FPS)
.......

没有全速,从未超过15帧。

shwb 2009-01-05 12:10
下面是引用啊啊啊哈哈哈于2009-01-05 08:44发表的:
苍炎和晓月 同等机器配置的情况下
是美版(欧版)比日版的模拟的速度快吗?

FE9的速度应该是一样的
FE10不清楚,没具体测试过
不过模拟器针对欧版加入了game hack,欧版的速度应该会快一些
不知道能否通过上面说的修改游戏设置提高速度了
日版里的游戏设置原来没有Speedhacks(自己加进入不知道是否有效)

shwb 2009-01-05 12:12
下面是引用hhowiill于2009-01-05 10:48发表的:

没有全速,从未超过15帧。

把那个数值再改大点就可以看出来了,不大到一定程度后效果就不明显了
而且动作会变得超快(FPS变化不明显),所以还是建议不要改得太大

啊啊啊哈哈哈 2009-01-05 13:29
下面是引用shwb于2009-01-05 12:10发表的:

FE9的速度应该是一样的
FE10不清楚,没具体测试过
不过模拟器针对欧版加入了game hack,欧版的速度应该会快一些
不知道能否通过上面说的修改游戏设置提高速度了
.......

game hack这个是什么?   在哪里啊?

o_sharp 2009-01-05 17:33
前面有人提到修改game hack,我个人是不推荐这样做的。

拿苍炎来讲,500这个数值是开发人员经过大量测试得出的最优值。上调这个数值虽然可以加速,但是会出现频繁崩溃的情况。

话说我最怨念的就是,为什么晓女只有欧版有game hack呢?

下面是引用啊啊啊哈哈哈于2009-01-05 13:29发表的:
game hack这个是什么?   在哪里啊?

就是开发者预设的,针对每个游戏独立的优化。文件在\User\GameConfig目录下。

hhowiill 2009-01-06 11:31
因为无法通关了,又重新玩了一次,换用推荐的r1590版,没有什么提速,动画部分更是减速了(比较相同硬件配置下的r17xx),不过似乎稳定性有提升(我最早是从r1697开始玩的,所以没有什么依据),除了序章死了几次,之后2、3、4、5章都很顺利,特别是即时存档比较快,也很少假死。

大家似乎都说很快,这是和个人的电脑配置有关?

(Dolphin网站上提到最近若干版本都不太稳定,就是说r1713以及更早放出的版本在编译者看来是比较稳定的吧)

shwb 2009-01-06 13:39
下面是引用o_sharp于2009-01-05 17:33发表的:
前面有人提到修改game hack,我个人是不推荐这样做的。

拿苍炎来讲,500这个数值是开发人员经过大量测试得出的最优值。上调这个数值虽然可以加速,但是会出现频繁崩溃的情况。

话说我最怨念的就是,为什么晓女只有欧版有game hack呢?
.......

修改Speedhacks值的确会造成模拟器出错,尤其是用新版本的

kiokio 2009-01-06 13:43
请问一下.
用r1590版玩苍炎,在山寨分经验凹点时用X+B+START复位会弹框,但按掉可以继续,如此重复好几次后,
会出现升级全升的情况(物理系就是除魔力外全升),这是不是模拟器出错造成的?

shwb 2009-01-06 13:51
下面是引用hhowiill于2009-01-06 11:31发表的:
因为无法通关了,又重新玩了一次,换用推荐的r1590版,没有什么提速,动画部分更是减速了(比较相同硬件配置下的r17xx),不过似乎稳定性有提升(我最早是从r1697开始玩的,所以没有什么依据),除了序章死了几次,之后2、3、4、5章都很顺利,特别是即时存档比较快,也很少假死。

大家似乎都说很快,这是和个人的电脑配置有关?

(Dolphin网站上提到最近若干版本都不太稳定,就是说r1713以及更早放出的版本在编译者看来是比较稳定的吧)

不知道说的是FE9还是FE10,FE10我这里没有一一测试过
FE9的话,1590之后的版本速度明显是下降了(10%~20%)
刚刚进入游戏时的那个画面(播放动画前)更是降了50%左右的速度
1509及之前的版本速度慢的话,可以参考之前帖子
下面是引用shwb于2008-12-16 15:57发表的:
除了特别提到有速度提升的版本外,其他版本均无明显的速度变化
感觉到速度有明显变化的话,那大概就是之前提到的问题了...
每次进入游戏的时候,双核功能有可能不能完全发挥作用,导致速度下降
双核功能完全发挥作用的时候速度就会正常
所以就算是同一个版本同一个游戏,也会出现有时候FPS较高,有时候FPS较低

经过我试验,有个比较好的解决方法
如果进入游戏的时候FPS比正常情况下较明显的降低了
那就说明双核功能没完全起效,这时可以调出任务管理器
右键点击Dolphin的进程,选择“关系设置”
将两个CPU核心的勾去掉,然后再勾选回来,之后确定退出
90%的机率可以使双核发挥正常,FPS明显提高(有时候要等1、2秒)
如果速度还是来样子的话,那就重复以上步骤,多次试验还不行的话
那就说明进入游戏的时候速度已经是正常的了,这样做也不会有速度提升了

1590之后的版本也许是对game hack支持不好,所以速度明显下降了
刚刚测试了1800,结果还是与1595~1783一样,速度不如1590及之前的版本(13XX开始)

hembar 2009-01-07 00:47
我用的是笔记本,酷睿双核P7350 2.00GHz,2G内存,1G显存的3650显卡,模拟玩苍炎,过场CG有22帧,开头画面60帧,进入战斗后人物在地图上移动时38帧,交手进入俩个战斗动画时32帧,我想问这个速度正常吗?
感觉进行游戏是可以的,但有什么办法能提升看CG动画时的帧速呢?
请各位赐教,谢谢!

hhowiill 2009-01-07 10:04
下面是引用shwb于2009-01-06 13:51发表的:

刚刚测试了1800,结果还是与1595~1783一样,速度不如1590及之前的版本(13XX开始)

我刚用过r1800,speedhacks=2500的设置,玩fe9的前几关时(还没玩到后面的关卡),除了会和其他一些版本在相同的位置处问题外,感觉很好用,明显超过我用r1590时的情况,或许还是和电脑配置有关,我的电脑有些老了,用新版本可能改进更明显吧。

另外,似乎dolphin所在的分区可用空间过小,比如不到100M,会加剧模拟器不稳定。

shwb 2009-01-07 10:59
下面是引用hhowiill于2009-01-07 10:04发表的:

我刚用过r1800,speedhacks=2500的设置,玩fe9的前几关时(还没玩到后面的关卡),除了会和其他一些版本在相同的位置处问题外,感觉很好用,明显超过我用r1590时的情况,或许还是和电脑配置有关,我的电脑有些老了,用新版本可能改进更明显吧。

另外,似乎dolphin所在的分区可用空间过小,比如不到100M,会加剧模拟器不稳定。

我这里1800比1595~1783快一些,比1590慢10%左右
进入游戏的第一个画面,1590可以达到60FPS,1595~1783只有38FPS左右
1800在40FPS左右,这个画面差距是最大的(全都没改speedhacks)
我的电脑也不好,X2 4000+超2.5G而已...

我的模拟器所在分区还有200G空间,修改speedhacks太多的话
在新版本里会频繁出错,在18关了,几乎每2个回合就出错一次...
多的时候一回合都出错几次,1590相对来说稳定些...

hhowiill 2009-01-07 11:14
我是没改时也会频繁出错(包括用1590),所以感觉1800稳定些

不知道大家注意没,用1800前不需要安装VC那个,我是在用影子,所以一直都要先装VC,以前直接运行肯定会提示配置错误,这次直接用1800无论开模拟器还是进游戏都很顺利。

hhowiill 2009-01-07 12:00
用模拟器运行FE10,提示“Missing filename of dynamic library to load",和”Couldn't init the core“,我的是双核的,请问如何解决呢?谢谢。

上面的问题是运行1800时出现的,用1590顺利进入游戏,好奇怪。

(有幸用到一台高配置电脑,Intel 6400 2.1G,2G内存,Nvidia Quadro FX 550,创新SB X-Fi,用1590玩FE10日版,动画没超过30帧,战场上只有15帧,战斗画面从15至25一直在变,用1713和1813时,整体上帧速接近1590时的三分之一,1590在FE10的运行上还是有很大优势的)

shwb 2009-01-07 14:15
好像14XX开始就要安装那个VC++,否则运行模拟器的时候就会提示
“由于应用程序配置不正确,应用程序未能启动”

模拟器对WII的模拟度还比较低,所以很多游戏速度很慢,设置玩不了
这个只能等模拟器慢慢完善了,所以FE10现在我都懒得测试了...

hhowiill 2009-01-08 09:53
用1590模拟FE10,经常会出现键盘按键失灵的情况,Z、E、C三键的功能常常互换,有谁可以解决吗?谢谢。

EZ那里提到用1813需先去掉Projection before R945前的勾...
之后依然没装VC,1813可以运行...

似乎插件也会更新的(我是看文件大小不同)。我试过用1590的主程序和1813的插件(包括OGL)玩FE10,速度不比1590的“原版”差。而用1813运行1590的插件(只有OGL用1590的),和1813“原版”的一样慢。

giantwt 2009-01-08 11:05
楼上的就别指望了,这个问题我都报告n年了

hhowiill 2009-01-08 11:18
那你是怎么应付的?只能换用手柄?

giantwt 2009-01-08 18:02
手柄无效,换个1590之前的模拟器试试

shwb 2009-01-08 18:29
FE10我测试的时候也是用手柄的
可以动,键位有没有互换就不记得了
现在都懒得去试验了...

giantwt 2009-01-09 06:55
实在很郁闷,前两天还很好的1573键位设置突然就无效了

hhowiill 2009-01-09 15:19
下面是引用giantwt于2009-01-08 18:02发表的:
换个1590之前的模拟器试试

寒假里几乎完全不能上网,所以想找个足够好的版本一直用,等开学再换。

似乎都说1590最好,我想问1590除了版本编号以外,哪些方面不如其他版本呢?
听说1325还是1375来着,速度更快些...

king007926 2009-01-12 18:33
救命啊,我模拟的晓之女神只有8fps。(无论ogl还是Dx)
cpu:酷睿e6550
显卡:8800gs
内存:2*1g
系统:xp sp2 32位
模拟器是dolphin r1800

hklearn 2009-01-12 19:01
跪求各位大大幫忙!

剛剛下載了dolphin , 但我連開dolphin也開不到!
「DolphinWx.exe發生問題,必需關閉,謹此致歉」
我下的是 DolphinSVN1800win32 , 看過很多帖 , 試過安裝 directX 2008 和 Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable , 又重裝過 Redistributable , 但還是沒有變化
發生了甚麼問題?

真的很想玩啊! 請各位大大幫忙!

hhowiill 2009-01-14 10:50
下面是引用king007926于2009-01-12 18:33发表的:
救命啊,我模拟的晓之女神只有8fps。(无论ogl还是Dx)
cpu:酷睿e6550
显卡:8800gs
内存:2*1g
系统:xp sp2 32位
.......

首先,都说64位比32位快。

其次,某些章不管用哪个版本都慢,硬件配置达到一定高度后,再高也很难更快。

(正题:)
似乎1590以后的都不如1590快(差不多快一倍),我的感觉是1329更快些(差不多快5帧),也有人推荐1325。

(在ngemu的讨论区看到,

Fire Emblem: Radiant Dawn NTSC: {reported by adaml75}
EmulationStateId = Perfect
Goes in game, plays music (but no battle sounds). Pretty good speed (30 fps on Quad 6600). Doesn't save game, says it's impossible to save. Has some annoying graphical glitches (especially when casting spells). Almost playable overall, doesn't hang anywhere (but didn't spend much time on it).
--SVN R 1172, x64, OpenGL, Windows Vista, DSP-HLE Plugin, Wiimote Test 0.1

结论(?):Dolphin越来越慢了)

o_sharp 2009-01-15 23:08
下面是引用hhowiill于2009-01-14 10:50发表的:
(在ngemu的讨论区看到,

Fire Emblem: Radiant Dawn NTSC: {reported by adaml75}
EmulationStateId = Perfect
Goes in game, plays music (but no battle sounds). Pretty good speed (30 fps on Quad 6600). Doesn't save game, says it's impossible to save. Has some annoying graphical glitches (especially when casting spells). Almost playable overall, doesn't hang anywhere (but didn't spend much time on it).
--SVN R 1172, x64, OpenGL, Windows Vista, DSP-HLE Plugin, Wiimote Test 0.1

结论(?):Dolphin越来越慢了)
.......

这个我早想吐槽了,1172那个时侯连存档都没有,这个人一个礼拜不关机打到后面,还说会卡在第三部。

o_sharp 2009-01-17 11:52
刚才用Windows7测试了下,速度比Vista好些,跟XP差不多。兼容性有些问题,模拟器不能正常关闭,FE9声音会出问题。

所以现阶段,XP还是玩Dolphin最好的操作系统。

king007926 2009-01-17 18:42
谢谢指教,不过厚脸皮的问一句:那哪位大大有r1590下载?我下了好几个1590的版本都运行不了。枉我还特意去买了FE10的盘。。。超郁闷ing。

o_sharp 2009-01-17 18:47
下面是引用king007926于2009-01-17 18:42发表的:
谢谢指教,不过厚脸皮的问一句:那哪位大大有r1590下载?我下了好几个1590的版本都运行不了。枉我还特意去买了FE10的盘。。。超郁闷ing。

这里有r1586:
http://cid-bd990d264a37f13f.skydrive.live.com/browse.aspx/Dolphin%20x86

shwb 2009-01-17 19:47
1878及之后的版本插件与1590版本的插件互不兼容了
也就是说1590不能用1878及之后版本的插件,1878及之后版本也不能用1878之前的插件

king007926 2009-01-18 10:08
谢谢o_sharp大大

tengsen 2009-01-23 06:12
下面是引用shwb于2009-01-17 19:47发表的:
1878及之后的版本插件与1590版本的插件互不兼容了
也就是说1590不能用1878及之后版本的插件,1878及之后版本也不能用1878之前的插件

没有吧,我下的13XX的版本,然后把19XX的插件拿来用,感觉游戏速度还快了点,FE10的话

shwb 2009-01-23 14:09
下面是引用tengsen于2009-01-23 06:12发表的:

没有吧,我下的13XX的版本,然后把19XX的插件拿来用,感觉游戏速度还快了点,FE10的话

可能是13XX的版本还能用,我这里1590的用1878后的插件都不行
插件设置里根本没有东西可以选...

o_sharp 2009-01-24 16:18
自从dolphin出到r1999之后,已经憋了一会了,不知能憋出什么样的r2000? XD

希望过年时能有惊喜吧。

fire3 2009-01-26 01:17
请问下楼主和各位大大~~我模拟苍炎时在23章进战支度时就卡死了~~只有主角是正常的~~~请问现在有方法恢复好吗?

king007926 2009-01-29 11:19
下面是引用o_sharp于2009-01-24 16:18发表的:
自从dolphin出到r1999之后,已经憋了一会了,不知能憋出什么样的r2000? XD

希望过年时能有惊喜吧。

已经更新到2018了,download中,看看效果如何。

o_sharp 2009-01-29 11:48
下面是引用fire3于2009-01-26 01:17发表的:
请问下楼主和各位大大~~我模拟苍炎时在23章进战支度时就卡死了~~只有主角是正常的~~~请问现在有方法恢复好吗?

没有,只能用老办法。让主角开战斗画面升级或者Gameover一次。

下面是引用king007926于2009-01-29 11:19发表的:
已经更新到2018了,download中,看看效果如何。

看情况好像只是日常更新。

tengsen 2009-01-29 19:45
本人觉得要模拟器能升级到FE10好好玩基本没戏,我们还在用那么早的版本就说明,这个游戏已经被制作者遗忘了

水月北剑 2009-01-29 23:20
1590哪位大哥传个设置好的吧

找不到下的

o_sharp 2009-01-30 01:04
下面是引用tengsen于2009-01-29 19:45发表的:
本人觉得要模拟器能升级到FE10好好玩基本没戏,我们还在用那么早的版本就说明,这个游戏已经被制作者遗忘了

1590不过是一个月前的版本而已。

如月影二 2009-01-30 03:30
现在已经出到2018版本了 不知楼主有没有尝试过最新的版本 有没有对苍炎有更大改进

lss 2009-01-30 09:59
越来越有问题.19xx到2018进游戏就报一堆错,不能开双核.

shwb 2009-01-30 12:56
下面是引用如月影二于2009-01-30 03:30发表的:
现在已经出到2018版本了 不知楼主有没有尝试过最新的版本 有没有对苍炎有更大改进

没有,这个模拟器早就把重点放在WII的模拟上,而且很少会对个别游戏进行优化...

winermgl 2009-01-31 10:34
问问各位大侠 我用1369-1590个版本玩苍炎的时候经常会出现
  “0X0a241b9b"指令引用的”0x123c9000"内存。该内存不能为“ written" 字样的 应用程序错误的对话框 这是什么原因 我的CUP是AMD5200

playerplayer 2009-02-02 23:02
苍炎cg是在30fps左右,但声音怎么断断续续?

o_sharp 2009-02-03 14:33
下面是引用playerplayer于2009-02-02 23:02发表的:
苍炎cg是在30fps左右,但声音怎么断断续续?

满速就是正常的。

playerplayer 2009-02-04 11:04
下面是引用o_sharp于2009-02-03 14:33发表的:

满速就是正常的。

画面是比较流畅的但声音不正常。。。

o_sharp 2009-02-05 03:08
下面是引用playerplayer于2009-02-04 11:04发表的:

画面是比较流畅的但声音不正常。。。

比较流畅还不够,必须稳定在30fps声音才正常。

比起声音,即使满速还是会有图像拉丝的问题。

查看完整版本: [-- 用Dolphin模拟FE的最新动向和常见问题集 --] [-- top --]