火花天龙剑 -> 精华区 -> 晓之女神终章AREA2-5全部一回合通关视频

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

Raffin 2009-09-17 23:25
无聊录了个晓之女神终章AREA2-5全部一回合通关视频。

准备统筹工作充分的话一回合过最后一关也不是很难。
偷懒用了拉格兹王族(前三关不需要),如果不用王族的话,站位问题会比较麻烦。
出场阵容是四个王,三个剩天马,两个龙领(欧版神龙骑士译作dragonglord),一个弓骑。
剩天马凭借着36速度(可以追击墙以外的任何一个boss),2格的ss枪+再移动,三角攻击(对boss有效)等优点还是发挥了很大的作用的。

AREA2-4
http://you.video.sina.com.cn/b/24545339-1171372130.html

AREA5
http://you.video.sina.com.cn/b/24545469-1171372130.html

有疑问和建议欢迎跟帖讨论。^_^。

kiraliu 2009-09-18 00:18
刚刚看了一点。
因为晓女刚开始玩不好在战术上有什么评价。
不过屠夫拿大铁锤。还真是非一般的违和啊= =!!!!

wbfire 2009-09-18 12:42
不错啊,不知道日版是否一样,好像有什么限制?

Raffin 2009-09-18 12:50
boss们能力应该一样的。
日版m难度最麻烦的地方应该是练级吧,area2之前要把那些人的能力练满,尤其是王和黑龙王子这种。

eyee 2009-09-18 13:24
终于达成了么。。。
以后等机器换了也试试去

newmage 2009-09-18 13:44
屠夫拿大铁锤,我一直这样干的

剩天马还是很有用的

Raffin 2009-09-18 16:56
在area1磨黑龙王子的打也满麻烦。我小手调磨到s就停了。
磨到ss的话,他和屠夫两个人就可以搞定女神了。

Mario 2009-09-18 18:08
下面是引用Raffin于2009-09-18 16:56发表的:
在area1磨黑龙王子的打也满麻烦。

当这种时候就会开始对于为何武术书不能用在拉格兹单位身上感到郁闷

Raffin 2009-09-18 19:43
可能是游戏制作者考虑到打的等级影响到攻击力吧,所以设定武术书不能用于拉裤子。
黑龙王子要能吃书,吃两本就等于加了10点攻击力了。

顺便问下露脐君对一回合通关有啥建议和想法么?

kiraliu 2009-09-18 22:15
晓女里面的武术书一般是买钱还是留着用啊?
感觉初期的钱相当紧缺啊。

newmage 2009-09-18 22:55
武术书我用一半,卖一半,因为求速度,有时大胃的炎风魔法等级上不去,备用几个

Raffin 2009-09-18 23:06
但初期值得一买的也不多,甚至能力药也不是必定要买的。
卖了可以买些有用的东西。
一般来说主力都用不着。

eyee 2009-09-19 03:26
下面是引用Raffin于2009-09-18 23:06发表的:
但初期值得一买的也不多,甚至能力药也不是必定要买的。
卖了可以买些有用的东西。
一般来说主力都用不着。

初期卖掉的那些能力物品会在进塔前那商店再卖还给你么?
我之前因为缺钱几乎卖光了武术书。。。结果终章那商店有一堆武术书卖

Raffin 2009-09-19 10:34
不会的,错过就没了。但是有的时候资金太紧张了,买不起……

eyee 2009-09-19 16:13
下面是引用Raffin于2009-09-19 10:34发表的:
不会的,错过就没了。但是有的时候资金太紧张了,买不起……

我不是没买。。。。是买下来以后过了段时间又觉得没钱了然后卖了。。。。。。

kiraliu 2009-09-19 17:19
还有哪些特技书是从头到尾没啥用的?
我好卸下来卖钱。

Raffin 2009-09-19 23:21
能卖几个钱……

newmage 2009-09-20 09:54
卖的钱也没武术书多

妖刀 2009-09-20 10:56
三角攻击太NB了,可惜我没练天马,遗憾

newmage 2009-09-20 12:30
我每次都练天马的,我是GL党

妖刀 2009-09-20 12:39
但晓女中那努简直是不让人活啊,不知见切能解除不

CIPHER LEE 2009-09-20 12:41
解除特效的是练达

babyluigi 2009-09-20 12:44
下面是引用妖刀于2009-09-20 12:39发表的:
三角攻击太NB了,可惜我没练天马,遗憾

明明三角攻击又不是只有天马才有
三兄弟也有的

妖刀 2009-09-20 12:51
下面是引用babyluigi于2009-09-20 12:44发表的:

明明三角攻击又不是只有天马才有
三兄弟也有的

又是遗憾,我从来不用步斧的;
而且,晓女中的骑士不怎么吃香吧

妖刀 2009-09-20 12:52
下面是引用CIPHER LEE于2009-09-20 12:41发表的:
解除特效的是练达

请问总共有几个练达???

babyluigi 2009-09-20 13:26
下面是引用妖刀于2009-09-20 12:51发表的:
又是遗憾,我从来不用步斧的;
而且,晓女中的骑士不怎么吃香吧

可是天马更不吃香啊XD

下面是引用妖刀于2009-09-20 12:52发表的:
请问总共有几个练达???

两个
可是其中一个是在最后阶段加入的黑狮子吉夫卡內建技能,太晚了Orz

所以当作只有一个就好- -
在二部终章其中一个斧武将敌人的身上有練達書,打死就会掉落
想早点能用上的话,要记得通了这关之前将其由村姑、农夫、GL、哈尔其中一人携带

妖刀 2009-09-20 13:37
所以说还是都不用的好。。。

CIPHER LEE 2009-09-20 15:48
这别扭来别扭去还歧视斧头的说话风格和你的头像真的很像- -

kiraliu 2009-09-20 16:39
斧头兵很强大啊。噪音叔跟老崔站在一起。。。。。。。
就是人脆了点。
飞兵系和骑兵系的跟白鹭配合再动比较简单。
步兵系攻击后还能摆出十字围很麻烦。

妖刀 2009-09-20 16:49
下面是引用CIPHER LEE于2009-09-20 15:48发表的:
这别扭来别扭去还歧视斧头的说话风格和你的头像真的很像- -

主要是被GBA中的斧头害的,刚玩FE时看到狂战觉得很强;
结果把朋友的烈火中的鹰眼挂了,就再不用斧头了

妖刀 2009-09-20 16:50
不过貌似斧头越来越厉害了,过两天我也去试试

Raffin 2009-09-21 11:10
不错的人很多,可惜出场名额太少了,练太多人也派不上用场……

Raffin 2009-09-23 12:52
这几天又快速通了一次,过关时间15个小时左右。
晓团那边只练吉尔一人摆平,稍微练了下大妈。
流氓团用流氓,哈尔,西农,加特里,迪姐,奥斯卡这几个出场就比较强的一路推过去。
基本不花时间练级,很多关卡直接打败boss过关。
最后塔里有拉格兹王族保底,带了2个神龙骑士,西农,再拖了两个骑士进去,area345都很轻松的2个回合搞定了。

烈火の闇 2009-09-23 14:15
米大妈威猛 如此华丽的大招~~结果伤人22血还给反震了一下...

Raffin 2009-09-23 14:24
那个ss光太囧了,画面效果如此威猛的大招,怎么都应该是全屏幕攻击吧,结果只能打一个人,还威力那么低。

kiraliu 2009-09-23 15:16
Raffin果然还是延续了苍炎M的习惯啊。只用少数几个有用的人。
其实火纹大多数时候是在自己麻烦自己。
如偷到些+属性的东西啊。保护弱势队友啊。等等。
其实不在乎这些的话会简单点。
顺便问一下晓女的M难度“3相循环相克无效”那岂不是纯属之上的比拼?
不能看攻击范围还是可以自己数格子。纯粹刁难人啊
感觉比苍炎的M从游戏性上差好多啊。

Raffin 2009-09-23 15:50
培养有培养的乐趣,苍炎那是被逼的。
感觉王族能用的太多而终章只能上那么点人这点很有问题,前面只需要重点培养几个人类的强力角色比如神龙骑士,神射手再加上上王族们就可以把敌人打得稀里哗啦的,连剧情强制出场的人物都没练的必要了。

假如不用王族的话,流程练哪些人带进塔还是需要斟酌一番的。
比如可以考虑培养两个剑圣带上能力胜负拆40防墙的时候应该还是很有用处的。

这次通关我没自找麻烦,像二部终章拿了练达和力量药就直接杀了boss通关了,第三部撤退战也没有偷boss的力量药,随便守了10个回合,本来想直接哈尔去砍了boss过关的。

晓女的m难度没比h难多少,不过h难度据点经验多得用不完,拉格兹王族们都可以直接灌到40级,假如m难度应该就不行了。如果苍炎的m难度能放到晓女的话,就会出现漫天的三级职业和奥义,远程魔法和睡眠杖,没见切的没法混了……

Raffin 2009-09-23 15:56
这次重打我发现迪姐很强,登场能力够高成长率也好,以前因为职业冷门得关系都没用过。
而小绿没有凹点,力量死活不涨,流程里几乎没几次看到他两下杀一个敌人的,太fc了……

kiraliu 2009-09-23 15:58
其实苍炎的M巧就巧在如特定的位置多放一到两个远程法师或带催眠杖的。
难度突然陡增。。。。。。。

yagami1981 2009-09-23 15:59
晓女每次玩 最后都是用自己培养的人,这样有成就感 囧 最高难度的经验值还是比较少的,据点灌人还是要计算下!

kiraliu 2009-09-23 16:23
说起天马被弩克倒不是这作打压天马的关键。
因为我玩苍炎的时候天马被弓手射一箭。不死也离reset差不多了。
晓女里面从流程来看,龙骑出场的机会比天马多太多了。
最后天马正式加入。龙骑该绿的都绿了。。。。。这时没有特别的爱谁还会用天马?
老崔在苍炎中也就是因此悲剧的。
11章加入的下级剑士和15章加入的上级剑圣你用谁?(虽然很可能都不用)

Raffin 2009-09-23 16:41
飞马攻防比龙骑差的太多,你让飞马拿投枪,龙骑拿投斧去清场比较下就知道了。
怕弩就会受到制约,不能随便冲了,要是装练达的话,就没法装其他特技了。

龙骑装上伏击和连续(哈尔还自带取消),开场买3把投斧,往人堆里一飞先灭掉个威胁最大的,然后敌人就一个个过来送死,虽然拿的是投斧但反击几乎没有不死的,太猛了。

kiraliu 2009-09-23 16:55
我当然知道龙骑猛啊。
我自己也喜欢用龙骑的。
只是说要是流程能让天马拥有跟龙骑差不多的出场时间。也不至于很多人的天马一直把板凳坐穿吧。
苍炎的天马可一点都不差。
塔帅哥拿把风剑配上支援往敌方龙骑攻击边缘一站,下一回合世界就清静了。
吉尔在苍炎那把投斧是无法做到这一点的。
你不以前也说过吗。那神剑以前打龙骑出了天空+追击还没秒掉。

Raffin 2009-09-23 17:09
难道要让玛夏代替哈尔出场么。

苍炎m里面塔帅哥只是支援好手,吉尔是主力,没法比的。
塔帅哥往人堆里扔立马扑街了。
天空没打死的是龙骑统帅,不是一般的龙骑兵。

烈火の闇 2009-09-23 18:09
A2米大妈2下拍死小跟班,A3面对黑龙王天马那脆弱的皮肤...太让难忘了~~

Mario 2009-09-23 18:50
下面是引用kiraliu于2009-09-23 16:55发表的:
塔帅哥拿把风剑配上支援往敌方龙骑攻击边缘一站,下一回合世界就清静了。
吉尔在苍炎那把投斧是无法做到这一点的。

投斧算是到处都有,可是风剑呢?

再说了,要比魔力的话,也比不上魔力上限比较高的蜜斯特/艾琳希雅
其他的物理系魔力再高都只能到20

Raffin 2009-09-23 19:57
下面是引用烈火の闇于2009-09-23 18:09发表的:
A2米大妈2下拍死小跟班,A3面对黑龙王天马那脆弱的皮肤...太让难忘了~~

area2这么近的距离其实怎么打都能一回合过,只不过米大妈远程砸死他比较节约时间。
area234一回合基本没有什么难度,看点主要是area5的人员安排,虽然游戏里看上去比较轻松
但是站位,战术人员安排,支援安排等等是事先在纸面上推算了很久的了,考虑过很多种方案,最后决定用纯骑兵的阵容,当然假如换1,2个步兵应该也能够做到1回合,不过考虑到area234都一回合过,还是用三飞马最方便。

Raffin 2009-09-23 20:02
苍炎的敌人很多都是拿高级武器的精英,不像晓女有那么多间接攻击的杂兵,后者纯粹就是浪费时间。
苍炎可不像晓女拿个投斧就清场了,后期拿投斧能打谁……不拿精炼过的武器很多敌人两下搞不死。

kiraliu 2009-09-23 20:42
貌似苍炎最后一关全是龙骑统帅吧。
而且没说帅哥站在人堆里。站在攻击范围外沿。
只要不同时出现在三个拿投枪的龙骑统帅范围里就行了。
很多龙骑统帅拿斧子武器向克直接无视。帅哥从来没被拿斧子的龙骑碰到过。
风剑耐久25。修理杖耐久3。杀龙骑数=(25*3-1)/2=37个。。。。还不够本吗?没忘了他还可以用火枪杀兽。
帅哥魔上限20升级+磕药达到很简单。魔20两下就能秒龙骑统帅了。
M下妹子升到10级都很难。阿利西亚更是出场晚能力低。生存能力都几乎没有。。。。。。。
不否认晓女里面天马可直接无视。

Raffin 2009-09-23 20:53
我打的固定成长,应该不能到20魔力的。
妹子是指马下?
女王是出来拖后腿的,比24关那两个fc还可恨……
24关那两个起码可以扛起,实在不行死了算了。
女王强制出击而且不可战死,这关有了她难度立刻上升了一个档次。

查看完整版本: [-- 晓之女神终章AREA2-5全部一回合通关视频 --] [-- top --]