火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 当双脚踏上坚实的岸边,回首望去,真是波澜壮阔的历程啊……

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

王小明 2010-02-03 01:46
那一瞬间,我仿佛听到了天启。

2010年02月02日20时21分。有着郭公、布兰顿·希特、耐门·索莱顿、卡尔·史泰纳、克洛乌这些名字的战士们的脚步,被迫停止了。因为被腾讯系统判定为数据异常,1XXXXXXXX这个号码被冻结了在DNF游戏中华北1服务器的一切权限。于是我波毒奶粉的道路,就这样毫无预兆的突然终止了。然而回响在我耳边的,却是四个字——回头是岸。

关于RMT与RMB与其它。

首先要澄清的,是我在毒奶粉这个游戏里到底投入了多少钱。因为5173那纱布网站不存储也无法查询三个月以前的交易记录。我也只能尽可能的回忆。根据统计,在毒奶粉这个游戏的人民币支出应为通过5173支出5362元,通过淘宝支出1981元,另外直接购买官方的点数大概接近千元。总共支出大约在8000~8500元之间。
我真正算是玩过的网游有四个:CROSSGATE、RO、大航海时代OL,DNF。其中最早进行RMT行为的是CROSSGATE,花销最大的DNF,完全没有RMT行为的是大航海时代OL。
被小卡卡拉进CROSSGATE时还是在学生时代。当时需要用可怜的生活费满足饮食买书刊报纸上网等众多需求,能投入到网游的钱很有限。也就是偶尔在手头宽余时用点卡换取一点游戏必。现在想来进行RMT的钱大概不会超过200元;大航海时代OL基本是在日服玩的。完全没有进行RMT。但是花费也不小。每月需要向KOEI支付大约4500日圆的游戏费用。此外后期还需要支付每月大约一百五十元的代理服务器费用。RO大概前前后后花了应该不到千元。因为这个时期毕竟已经工作了。这些支出其实也就是每月少出门吃两三次饭的钱。
DNF的历程则比较复杂。毕竟贯穿了我人生的两个阶段。我开始玩DNF应该是在2009年夏天,大概七八月份的样子。那个阶段工作也忙,玩游戏也没精力投什么钱。大概就是同事帮忙花20块买过一套铠甲。(顺带一提,那同事当时在办公室大合天空套装。据自己说大概投入千元。就我来看大概在朝着两千跑)后来到了国庆,买了套国庆套装跟一件武器,一共花了大概有五百吧。当时想,大概也就花这么多了。因为在当时看起来,实在是没什么必要再进行资金投入了。然而因为生活中的某个转折,我在DNF中大规模的RMT开始了。现在回想起来花钱真如流水一般。手机的帐单提醒音不断。然后实际上这些投入很多都属于花钱砸水漂玩。并没有买到什么特别有价值的高档装备。从根本上来讲是为了满足某种精神状态下的某种精神需要。当然这是另一回事了。

关于DNF游戏本身

被戏称为毒奶粉的这个游戏的全城是地下城与勇士。但是长年流传于玩家中的恶名是掉线城与骗子、BUG城与外挂。
就游戏类型来说,算是ACT开房型网游。游戏全类型苦手的我其实玩不好;
就游戏系统来说,职业定死性别的古怪系统是我头一次见,比如我想练个魔法师就必须选个尖耳朵罗利,这是我完全接受不了的事情;
就网速而言,我用的是魔都电信,玩的是华北1的网通服务器。用了迅游、快乐行等加速器还是卡得一塌糊涂;
就游戏氛围而言,游戏里充斥着我极端厌恶的外挂及各种各样的骗子。还有一堆用着脑残文字组成的ID名,整天拿频道喇叭刷来刷去骂架或嗲声嗲气玩恶心肉麻的脑残。
从道理上讲这个游戏完全不符合我的喜好。然而让我一直玩的最重要的一点在于,火花众玩这个的多啊……能长时间有三人以上一起玩的网络游戏,对于从CROSSGATE到大航海时代OL到RO不断经历被抛下孤零零一个人的我说,还是第一次啊……所以一直没有放手啊……

对于游戏的一些杂七杂八的感想

一、腾讯的代理简直是一团糟。强大的小霸王服务器声名远扬;越维护BUG越多;长年不进行版本更新。而且对外挂的打击糟糕到令人发指的地步。举个例子。在RO里商人卖东西都极力声明自己的商品不是黑货,购买者也极力避免买到黑货。因为有被游戏运行公司的危险。而在DNF里,卖家公然宣称:我这儿卖的是黑货,大家快来买啊。真黑假黑暂且不论,这样叫嚣腾讯完全不进行处理正是这种情况出现的原因。再有,华北1有几个著名的骗子ID。一年到头都在刷喇叭宣扬XX外挂好用。当然这是木马网站。经过我亲自截图举报数次,我确认了,腾讯对于此类举报完全不管。回复都是千篇一律的官样文字。大概是用机器人进行复制粘贴吧。另外说回到我这次被封号。腾讯有个申诉系统。最起码表面上被封的帐号可以通过申诉系统解封。经我实际测试其流程是这样的:系统判定你的帐号有数据异常被封——系统显示你可以通过申诉系统进行解封——要求你填写详细情况及要求解封的理由——系统对你的申诉以机器人进行复制粘贴官样文字,告诉你你的帐号有数据异常被封,可以通过申诉系统进行解封——然后进入梅比乌斯的大循环……这实在是很有幽默感……
二、现在小孩真有钱啊。DNF的一大特色是,吵架必得骂街。按道理说俩人有了矛盾面对面吵就吵呗。然而这游戏里的风俗不是这样。俩人吵架必须得上喇叭,还得是频道喇叭。得全服人都得看见。而且吵架的胜负是以小学数学来决定的。举两个具体例子。
例子1:甲跟乙干起来了。
甲:丫挺的看我今天就骂你了怎么着。
乙:小样我今天踩的就是你。咱们带数,有本事你跟上。
甲:我RI你先人板板 1
乙甲:我RI你先人板板 2
乙:贼你娘! 2
…………
…………
…………
A:我RI你先人板板 100 哇哈哈 100个喇叭就跟不上了。你丫不行啊。
顺带一提,一个频道喇叭大概是人民币一块钱。华北1服务器的喇叭名手们每人基本每晚都骂出去好几百个。

例子2:A被B骗了钱
A:我靠你个死全家的死骗子
B:我靠你再骂我一个看看 我RI不挺你
B:我靠A你全家
C:A你敢骂B 无条件挺B A跪直了别动
D:B UP UP 干A全家女性
E:敢骂我师傅B 你不想活了
…………
…………
…………
X:A你看看这么多人,有个挺你的吗,你还不赶紧滚蛋。
路人某:B骗了A钱啊。
X:我只知道朋友道。不管朋友是对是错。
结局,人多喇叭多的一方趾高气扬在频道里打扫战场。

结论,在DNF里吵架,小学数学要学好。

(未完无续)

花澤香菜 2010-02-03 02:22
火花众玩的最多的应该是山口山吧

顺带一提,一个频道喇叭大概是人民币一块钱。华北1服务器的喇叭名手们每人基本每晚都骂出去好几百个。

我靠那么贵 如果都这样那山口山的刷屏党岂不是要破产了

Kismet 2010-02-03 02:22
看自尋死路的人的回憶錄

基尔雷娜 2010-02-03 02:25
力二你个笨蛋
因为你我输密码又弄错了被禁止登陆火花

长濑凑 2010-02-03 02:26
力二的波特史…[Reply by WAP]

基尔雷娜 2010-02-03 02:29
顺便就算因为你的好[]友死人君也先你一天走了
你也不用自寻死路的
3天后又是一只好蟹

Ixtab 2010-02-03 03:32
喂喂,這氣場是什麽啊!
順帶作爲高級打手,高級別的圖的陪練還得靠你啊!

エパティーク 2010-02-03 03:52
觉悟得真晚

CROCODILE 2010-02-03 05:51
能长时间有三人以上一起玩的网络游戏,对于从CROSSGATE到大航海时代OL到RO不断经历被抛下孤零零一个人的我说,还是第一次啊……所以一直没有放手啊……

是寂寞啊,力二TwT

Prinny 2010-02-03 07:14
好蟹力二同志及时觉悟了 好事啊好事!

彭秋 2010-02-03 07:23
偶怎么觉得信长的多  

其实不妨算下   XC偶知道是这样的

偶   恶梦 羚羊 加贺 CT   魔王 猴子(这人是先信长后火花)  

(还有软泥了的 黄鱼   大妈 开山 白狗)

るく 2010-02-03 08:09
下面是引用彭秋于2010-02-03 07:23发表的:
偶怎么觉得信长的多  

偶   恶梦 羚羊 加贺 CT   魔王 猴子(这人是先信长后火花)  
.......

偶 莉莉 塞塞 蘑菇 力二 亡灵 渣米这些最近是常在的

岩君 天草 海葵 这些是最近没看到的

chn 基猪 某龙 琐长 马蜂这些是不在同服的

柳梦璃 2010-02-03 08:25
下面是引用王小明于2010-02-03 01:46发表的当双脚踏上坚实的岸边,回首望去,真是波澜壮阔的历程啊……:就网速而言,我用的是魔都电信,玩的是华北1的网通服务器。用了迅游、快乐行等加速器还是卡得一塌糊涂;
为啥要用电信玩网通呢……

下面是引用王小明于2010-02-03 01:46发表的当双脚踏上坚实的岸边,回首望去,真是波澜壮阔的历程啊……:然而让我一直玩的最重要的一点在于,火花众玩这个的多啊……能长时间有三人以上一起玩的网络游戏,对于从CROSSGATE到大航海时代OL到RO不断经历被抛下孤零零一个人的我说,还是第一次啊……所以一直没有放手啊……
那你真的该玩山口山了……台服山口山……很多人……

七夜志贵 2010-02-03 08:29
考,大队长你个没有良心的

要我算的话

估计还都在波的 恶梦 羚羊 セネト CT   魔王 猴子 色空(算大半个)

大概都软泥了的 黄鱼 大妈 开山 白狗 我 光哥 小兰 xp lili 天草 悠久 波黑 小雪 内裤
暂时想到这些

三郷雫 2010-02-03 08:34
三个字:我不信

你能回头是岸

CROCODILE 2010-02-03 08:34
下面是引用彭秋于2010-02-03 07:23发表的:
偶怎么觉得信长的多  

.......

你去查查猴子在火花的注册日期,我觉得你多半该叫猴子一声前辈...

另外,软泥没人权,软泥七跪下-w-

七夜志贵 2010-02-03 08:39
改了下名单

软泥是境界!

三郷雫 2010-02-03 08:40
徐七是知道光荣的内幕,坚决软掉了

柳梦璃 2010-02-03 08:42
阿牛最不可靠了-,-
我软的话三天就软,倒也干脆。
阿牛是玩了大半个月,开始兴致勃勃,然后突然告诉你软了,而你有刚好玩到兴头上,不上不下的,气死你。

星伽白雪 2010-02-03 08:53
回頭是岸= =

高坂京介 2010-02-03 08:55
不过三天而已
想那么多干什么……顾虑那么多干什么……在意别人怎么看干什么?

想咋就咋好了

我在那个血肉横飞的战场等你--
祝你早日归来……

ロックオン 2010-02-03 08:55
软泥是境界!

狩魔冥 2010-02-03 08:57
猴子在火花的时间都比我们早。。。。。。。。。。

三郷雫 2010-02-03 09:03
比我都早- -

風駿 2010-02-03 09:08
活着就好

足立透 2010-02-03 09:12
原来不是永封么

等着看3天后力二继续

风中孤影 2010-02-03 09:36
100HHB押力二3天后会接着玩下去,而且投入只多不少

彭秋 2010-02-03 09:37
下面是引用七夜志贵于2010-02-03 08:29发表的:
考,大队长你个没有良心的

要我算的话

.......

你们软太久了

那偶怎么没看见猴子说话

bpr2001 2010-02-03 09:50
下面是引用彭秋于2010-02-03 09:37发表的:

你们软太久了

.......

猴子最近基本上每天或每2,3天就能见到其发贴啊...

另外,越来越多的人都跑去山口山了,玩XC的人越来越少。宣传力度不够啊 - -

于是我也开始考虑是否要软泥了……

有栖川茜亚 2010-02-03 09:55
标题难道不应该改成:“当第八只脚……”吗?-。-

柳梦璃 2010-02-03 09:57
不支持宽屏的信长,从一开始就被我无视了。

bpr2001 2010-02-03 09:58
下面是引用柳梦璃于2010-02-03 09:57发表的:
不支持宽屏的信长,从一开始就被我无视了。

早就已经支持了。。。o-ob

柳梦璃 2010-02-03 10:05
你还是跟水哥玩山口山吧。

三郷雫 2010-02-03 10:06
下面是引用bpr2001于2010-02-03 09:50发表的:

猴子最近基本上每天或每2,3天就能见到其发贴啊...
.......

要软就尽快

wow你就算了吧

估计你也不会来的

bpr2001 2010-02-03 10:07
下面是引用るく于2010-02-03 08:09发表的:

偶 莉莉 塞塞 蘑菇 力二 亡灵 渣米这些最近是常在的

岩君 天草 海葵 这些是最近没看到的

.......

大菲不是也一直在玩么?O_Ob

蘑菇现在也开始玩WOW了?

bpr2001 2010-02-03 10:08
下面是引用三郷雫于2010-02-03 10:06发表的:

要软就尽快

wow你就算了吧

.......

WOW我是绝对不会碰的- -b
叫我玩那个我宁愿天天波874……

雪此方 2010-02-03 10:09
网游无边,回头是岸

bpr2001 2010-02-03 10:09
下面是引用柳梦璃于2010-02-03 10:05发表的:
你还是跟水哥玩山口山吧。

说我?

连水哥也开始玩WOW了?orz

这个世界啊。。。

三郷雫 2010-02-03 10:10
我觉得874你软的更快- -

为了证明你不软,先给我波到GR15证明看看

三郷雫 2010-02-03 10:11
下面是引用bpr2001于2010-02-03 10:09发表的:

说我?
.......

我开始玩wow你不是知道吗- -

忘性真大

董秀兰 2010-02-03 10:14
伟哥拿出点志气,别玩信长了,免得郁闷,改玩山口山,投靠水哥!跟着水哥,有吃又有喝![Reply by WAP]

bpr2001 2010-02-03 10:16
下面是引用三郷雫于2010-02-03 10:10发表的:
我觉得874你软的更快- -

为了证明你不软,先给我波到GR15证明看看

不愧是水哥,又被你说中了。。。-。-

不过,没人一起打,一个人实在不想组野队……
(听起来这就是借口啊啊啊)

2的话,打的人是否会多些呢 - -

狩魔冥 2010-02-03 10:18
网游最后的结局都是一个字:软[远目]

三郷雫 2010-02-03 10:18
2年底能出来就不错

1都软
2更指望不上你了

bpr2001 2010-02-03 10:19
下面是引用三郷雫于2010-02-03 10:11发表的:

我开始玩wow你不是知道吗- -

忘性真大

我只记得你说过试试,然后就不玩了- -b

回桂木

也许我的话有些过激。但是我跟很多人都说过,
WOW应该是最好玩的网游没错,但是是我到目前为止最讨厌的网游,没有之一。
(放了地图炮请原谅)

所以肯定不可能碰的。。。

御剣怜侍 2010-02-03 10:21
所以伟哥玩WOW其实不如去玩传奇

董秀兰 2010-02-03 10:23
我不打网游,地图炮炮不到我。我只是给你提供一个新的耍网游的动力。[Reply by WAP]

苍月天涯 2010-02-03 10:27
网游是不入坑啥事没有一入坑就出不来了~~~~~

望月綾時 2010-02-03 10:27
随便叫叫,wow是王道阿~

苍月天涯 2010-02-03 10:31
WOW太优秀了,玩了之后的结局就是其他什么网游都会让人提不起兴趣。。。还有国服是悲剧,要去也要去台服,不过很延迟很严重啊~~

查看完整版本: [-- 当双脚踏上坚实的岸边,回首望去,真是波澜壮阔的历程啊…… --] [-- top --]