火花天龙剑 -> 精华区 -> 新纹章之谜4星难度正篇图文攻略+剧情翻译

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

mew 2010-09-06 14:14
第一次玩一星开始练了小西瓜 但升到十几级速度还是很慢难以追击,西达又来了。于是狠心抛弃。
这次玩二星 想坚持把这正太控下去 但情形似乎还是不乐观…………

游戏无敌 2010-09-06 14:32
西瓜头想追击两条路,凹点或转剑士.

EVA.00 2010-09-06 18:21
这次的结尾没有犀利哥哦

另外
还没有西玛姐姐和人生的赢家 勇者萨姆森啊

金银妖瞳 2010-09-06 19:18
西瓜头的速度太那啥了,武器重量又取消了没法占便宜,板凳了= =

心人 2010-09-06 19:42
看到楼主的人的能力我泪流满面啊~~~~我现在到13外了,还是只有满级的影饼能一个打几个,其他人,像天马二姐还好点,天马大姐速度不行,HP也不行,郁闷啊,光饼是更加不可能除了两魔全满的了

仪迷 2010-09-06 22:18
剧情翻译太赞了,之前只拜读了一点,现在终于全完成了保存下来以后漫漫看~~~好象只有那些评价低和没收某人的对话没翻译吧

那个结尾那句"充满了爱情还有勇气的故事"原文是"爱情"么,我还以为一般这类场合会用"爱和勇气",用泛指大爱那类意思

之前看楼主把战记剧情也翻了,支援对话以后也会翻吗?这次有绊支援那个道具让收全所有支援对话简单了。

nakatacloud 2010-09-08 00:27
泪流满面。每个人都比我练的强力。特别是魔防。

ecthel 2010-09-08 01:24
下面是引用snmmsn于2010-09-06 13:28发表的:
有影饼老公的 怎么不贴贴光饼老婆的能力

希达吗? 完全没有练过……不过倒没有克扣她的装备, 专用武器翼枪还留在她身上没拿去卖钱~~

下面是引用游戏无敌于2010-09-06 11:58发表的:
最缺的是弓,尤其是E级弓.因为弓手出身的强力人物几乎没有,其他人刚开始只能用E级弓,加上前期这东西只有两把...

枪到了后期速度杯具就不怎么好用了,剑倒是两个30速职业都用的东西.

海贼狂战士的职业基础和成长都强,就是防御成长没增加,另外缺少强力斧头出身人物也是问题.

当初应该换成斗士就好了(防御成长多5%), 因为拉迪的速度成长还可以, 防御成长不行……= =

下面是引用Raffin于2010-09-06 11:32发表的:
你三个飞马都转隼骑了自然没人用斧了,狂战士,斗士,勇者都不是很热门的职业。
龙骑中期可以用恶魔斧,后期可以用勇者斧,还有口口之斧这种超必杀武器。
前期枪最缺,剑倒是没什么用处,仓库里积了一堆。

斧头只有龙骑士米涅瓦和希留斯, 加上海盗(狂战士)的拉迪使用, 其中唯一1名常用户是米涅瓦……>_< 剑系留下来的都是特殊剑(加上几把银剑), 其余像是钢剑之类的的确卖了不少……

下面是引用mew于2010-09-06 14:14发表的:
第一次玩一星开始练了小西瓜 但升到十几级速度还是很慢难以追击,西达又来了。于是狠心抛弃。
这次玩二星 想坚持把这正太控下去 但情形似乎还是不乐观……

成长不足的话……请用耐心(请参考我通关存档的时间……)加上热情来弥补吧……==

下面是引用心人于2010-09-06 19:42发表的:
看到楼主的人的能力我泪流满面啊~~~~我现在到13外了,还是只有满级的影饼能一个打几个,其他人,像天马二姐还好点,天马大姐速度不行,HP也不行,郁闷啊,光饼是更加不可能除了两魔全满的了

攻击力差一些没什么所谓,可以用高等级的武器来弥补(我的30魔力贤者在后期为了得到全新的范围回复杖,反击的时候都是用的攻击力只有5点的初级火焰魔法……== 其它的都会给敌人造成过半伤害(但是不出必杀打不死敌人……==);唯一要注意的是速度,防御力和HP不要太低(速度一般不会有太大的问题,配合能力药的话2-3名高防+高HP的成员不难凑齐)。

下面是引用仪迷于2010-09-06 22:18发表的:
剧情翻译太赞了,之前只拜读了一点,现在终于全完成了保存下来以后漫漫看~~~好象只有那些评价低和没收某人的对话没翻译吧

那个结尾那句"充满了爱情还有勇气的故事"原文是"爱情"么,我还以为一般这类场合会用"爱和勇气",用泛指大爱那类意思

之前看楼主把战记剧情也翻了,支援对话以后也会翻吗?这次有绊支援那个道具让收全所有支援对话简单了。

谢谢支持,没有翻译的部分确实如你所说的那样(还的加上角色战死时的台词……= =)原文是单字[爱],考虑到这作爱情因素较少,友爱加上仁爱泛滥……所以特意译成爱情来增加相关比例……== 角色支援对话的翻译目前没有考虑,1来因为并不是平等地喜欢所有角色;2来文本量比故事剧情还要多,3则是自创角色的支援对话里跟不少人有着男,女的区别(例如男主角跟舞娘菲娜的对话和女主角跟舞娘菲娜的对话有着较大的差异),所以还是先算了吧……==

下面是引用nakatacloud于2010-09-08 00:27发表的:
泪流满面。每个人都比我练的强力。特别是魔防。

魔防的话,请考虑转职前的僧侣/修女职业,有着很高的职业加成,而且转职之后就消失了……请用凹点+耐心(请参考我通关存档的时间……)+能力药来完成魔防训练课程……==

仪迷 2010-09-08 10:54
哈哈,原来是因为爱情不足才那样翻么,感觉像是充满爱情的战史了~~~
恩,看出楼主翻译和养角色都凭爱了,看结尾狼团和自捏女的对话前都没注意男女支援对话差别这么大,原以为自捏女和任何人都没有爱情的可能~~~

那就期待其他有爱者以后能把男女支援对话分别翻了放去主页,难得这作在这方面比较用心~

hibari 2010-09-08 11:21
下面是引用仪迷于2010-09-08 10:54发表的:
哈哈,原来是因为爱情不足才那样翻么,感觉像是充满爱情的战史了~~~
恩,看出楼主翻译和养角色都凭爱了,看结尾狼团和自捏女的对话前都没注意男女支援对话差别这么大,原以为自捏女和任何人都没有爱情的可能~~~

那就期待其他有爱者以后能把男女支援对话分别翻了放去主页,难得这作在这方面比较用心~

大陸一,霍魯斯,華林也是有發展可能的候補就是.不過我只找到這三個而已
(而且大都是弓手...)

心人 2010-09-08 11:40
我就是大部分都HP低,转好职才40,防御一般才14-15,影饼倒有个30防,但已经到顶级了,天马二姐也才22防,加个星之碎片才能顶得二三下攻击,天马大姐是提前转的,即使19防还是只是顶一下,因为HP太少了...
哎呀呀~不知最后那关还能过不过得了,算了,到时再算~

游戏无敌 2010-09-08 13:08
低啥,按期待值算差不多就是这能力.

Raffin 2010-09-08 14:26
密涅瓦和犀利哥用恶魔斧=自杀。

linhui 2010-09-08 15:40
龙二姐还行,起码最后可有20运,大汗那才叫真正自杀。

要想用安逸的斧子的话,平底锅改造一下是个不错的选择,三个钢斧换一个11威力的平底锅并不愧。

深蓝火焰 2010-09-08 16:32
LZ为什么说琳达防御是零成长呢 我记得我琳达未转之前防御也有8左右了,但是塞西尔转了魔法师倒是真的不涨防御的~难道说四星还会降成长率么~?

Raffin 2010-09-08 16:48
20运也能用恶魔斧么,何况还是最后。

mew 2010-09-08 16:49
琳达防御20成长 做魔法师-15
只剩5% 长出来算rp很好了   我的塞西尔转修女也升过1点防御 惊得我直瞪眼

心人 2010-09-08 19:26
....我琳达转职后10级了,防御还是6............超级杯具啊~~~~~
防御超15都没多少个...没凹就是这样的了...哎

EVA.00 2010-09-08 19:57
修女减10%防

另外 影饼 20-15防的魔法师开局笑而不语

wwc1988 2010-09-08 20:29
古拉組不見了,變成了龍族們的對話

影主最後都是留在騎士團,把騎士團寶座讓給卡恩,原本亞倫,傑剛和馬爾斯都認為他是繼任熱門
第七小隊成員都在歷史留下一頁,他卻連是男是女都沒人知道
馬爾斯用了什麼手段去操作情報?連野史都沒半點他的事跡

怎麼我的路克比洛迪強得多,洛迪完全練壞了,路克卻是幾次跳七點

EVA.00 2010-09-08 21:37
的确 古拉的通便变成 龙族了

nakatacloud 2010-09-08 23:05
我打到最后防最高是弓骑影饼的23。没一个人血到60。物理系魔防都是个位数。最后几章都是再动凹必杀过的。

ecthel 2010-09-09 06:24
下面是引用仪迷于2010-09-08 10:54发表的:

大工程啊........= =......支援对话方面, 虽然自创角色可以跟所有人建立支援.....但是关于主角自己在战争之后的去向却没有什么表示......难得有着自创主角, 结局[不详]却也未免太让人无语了..........= =

下面是引用hibari于2010-09-08 11:21发表的:

大陸一,霍魯斯,華林也是有發展可能的候補就是.不過我只找到這三個而已
(而且大都是弓手...)

确实很少(男性自创角色也是一样), 如果再考虑对话时双方的反应, 那就更加少了(大多数的时候是主角自己没什么表示)....= = 不过有所表态的角色们吗.....结局往往不怎么样.... (以女性主角为例, 表示的还算明显的沃雷, 结局时还是自己返回了马克多尼亚的森林里; 至于双方都有明确表态的沃尔夫, 结局就更加的不得了......打算寻死.....= =.........这算什么, 风光的支援对话背后, 结尾都会被摆上一道吗.....?>_<)

下面是引用心人于2010-09-08 11:40发表的:
我就是大部分都HP低,转好职才40,防御一般才14-15,影饼倒有个30防,但已经到顶级了,天马二姐也才22防,加个星之碎片才能顶得二三下攻击,天马大姐是提前转的,即使19防还是只是顶一下,因为HP太少了...
哎呀呀~不知最后那关还能过不过得了,算了,到时再算~

正常成长的话, 差不多就是这样了.....不过以通关来说并没有问题, 高难度下一般不推荐单个角色自己独自战斗, 可以配合其他成员把敌方的火力分散. 能力药可以再优化几名成员; 最后的几关如果打算快速过关的话, 敌方的援军可以无视; 另外还可以改造武器(哪怕是追求评价也不用过于省略参加竞技场的回合, 足够每次都打上20回合), 你也可以参考一下玩家 Raffin, 还有玩家 莱维所写的几份攻略加上心得, 根据队伍的组合不同,在打法上有一些差异并不奇怪(至于最后一关,只要满足一些特定的能力还有装备要求,甚至可以1回合过关)

下面是引用深蓝火焰于2010-09-08 16:32发表的:
LZ为什么说琳达防御是零成长呢 我记得我琳达未转之前防御也有8左右了,但是塞西尔转了魔法师倒是真的不涨防御的~难道说四星还会降成长率么~?

看了一下为了凹点所作的EXCEL文档,发现是我自己在进行WORD描述时写错了.....= = 谢谢提醒~~^_^

下面是引用Raffin于2010-09-08 16:48发表的:
20运也能用恶魔斧么,何况还是最后。

没用过恶魔斧.....全部堆积在运输队里.....= =

下面是引用EVA.00于2010-09-08 19:57发表的:
修女减10%防

另外 影饼 20-15防的魔法师开局笑而不语

你提供的自创主角开局的选项让我省了不少凹点的麻烦~~再次表示感谢~~^_^

下面是引用wwc1988于2010-09-08 20:29发表的:

影主最後都是留在騎士團,把騎士團寶座讓給卡恩,原本亞倫,傑剛和馬爾斯都認為他是繼任熱門
.......

已经补上了古拉的2位同伴间的对话,谢谢提醒~~^_^ 除错看来比预想中的更花时间啊.....= =

游戏无敌 2010-09-09 08:03
下面是引用wwc1988于2010-09-08 20:29发表的:

.......

黑饼明明说了自己要去隐居退出表舞台

linhui 2010-09-09 10:08
黑饼隐居,但军师留下了,成了大饼的军师。所以并非完全意义上的退出,至少军师结婚前是这样。结婚后黑饼要是男的,基本上一样,军师不出意外肯定嫁给黑饼。

希达和不良对话好像和剧情有关,MS只有完成三次对话后才有,因为这段正好接上前面对话内容。

ecthel 2010-09-09 10:25
下面是引用linhui于2010-09-09 10:08发表的:
黑饼隐居,但军师留下了,成了大饼的军师。所以并非完全意义上的退出,至少军师结婚前是这样。结婚后黑饼要是男的,基本上一样,军师不出意外肯定嫁给黑饼。

希达和不良对话好像和剧情有关,MS只有完成三次对话后才有,因为这段正好接上前面对话内容。

尾声部分希达跟玛丽西娅的对话应该是需要完成希达和马鲁斯的3次支援对话才会出现, 这次攻略里因为没怎么让希达出场, 所以结局的时候只有前半段琦琪的部分.....

Raffin 2010-09-09 10:39
恶魔斧恶魔剑都是好东西,攻击力只比神器差一些,武器等级只有D,命中也非常高。
原本比较重,但这次重量取消了。

swyah1234 2010-09-09 11:33
用了恶魔系武器就会感觉训练场压力不大

wwc1988 2010-09-09 11:49
下面是引用游戏无敌于2010-09-09 08:03发表的:

黑饼明明说了自己要去隐居退出表舞台

光和影

马鲁斯:“克里斯,谢谢你。你一直保护着我,支持着我,无论如何感谢也不足以表达我的心情。但是在民间,大家却把你的功劳都当成是我一个人完成的成就……这样的话无法报答你的功劳,等回到城里,对于你的功劳……”

克里斯:“恕我惶恐,马鲁斯大人……我不需要任何的名声,而且我也不希望自己的姓名得以流传。”

马鲁斯:“克里斯……?”

克里斯:“马鲁斯大人,战争之后需要英雄,需要马鲁斯大人您这样的英雄。遗留在各国民众之间,由战争所造成的伤痕不会简单的愈合。要让大家都满意的话,就需要一位任何人都知道的国王,一位如同神灵一样的英雄。而这名英雄,就只有马鲁斯大人您才能胜任。”

马鲁斯:“但是这么一来,你的功劳就……”

克里斯:“就算世界上无人知晓,但是只要马鲁斯大人您还记得,就已经足够了。我接下来也会继续留在您的身边,就像马鲁斯大人的影子一样。”

马鲁斯:“克里斯……你是……为什么呢,从最开始见到你的时候,我就觉得我们之间有着特别的情谊,是命运把你送到了我的身边……我一直这么认为。克里斯,谢谢你。希望你以后也会一直留在我身边。克里斯,我的半身,我真正的朋友啊……”
--------------------------
樓主沒翻錯的話,大概是製作角色時的未來選項作怪
可能你選了隱循者,那就自然完全退下來

swyah1234 2010-09-09 11:54
我选的是 圣职 强壮 荣耀 我的对话和楼上是一样的

Raffin 2010-09-09 12:15
训练场用必杀武器,用恶魔武器太浪费了。

worse&better 2010-09-09 12:24
下面是引用Raffin于2010-09-09 12:15发表的:
训练场用必杀武器,用恶魔武器太浪费了。

武器熟练未必够吧

心人 2010-09-09 12:39
我现在才到谢尼出现那章,14章,现在超级的穷,飞枪,飞斧都基本上没了,也没钱买,要卖东西才买得起回复杖~哎
参考就不参考了,自己的人的能力差那么多,只能按自己的打法了

hibari 2010-09-09 12:51
根據尋秦記,要抹掉一個人的存在需要做到焚書坑儒的地步,而那人也不能留在皇帝身邊................

>>男性自创角色也是一样
他的反而比較多,大部分單身女子也有發展空間
軍師妹啊琳迪啊雅典娜啊馬利思啊卡秋雅啊諾倫啊菲娜啊馬利西亞啊.........

>>这算什么, 风光的支援对话背后, 结尾都会被摆上一道吗
華林我覺得還有戲的,女主角也說了會去找他了,想像她後來(下刪五百字)乾脆到他那裡定居就好...
至於沃爾夫..........個人認為就算不把女主角算進去他也該有兩個結局:狼騎士團還有其他人活著會由同伴的鼓勵下重新振作,沒人活著才去尋死........

>>至少军师结婚前是这样。结婚后黑饼要是男的,基本上一样,军师不出意外肯定嫁给黑饼
有提結婚?!
不過我在想如果影是個女的,她如果不百合和誰比較合理?

影之英雄 2010-09-09 16:16
恶魔武器我是不敢用, 又不能卖钱, 全部0G处理了免得碍眼

Raffin 2010-09-09 16:43
30运的人用没什么问题。

风之狼 2010-09-09 17:00
被恶魔武器反死了大不了重开而已,我感觉自杀概率并不是很高。性能这么强的武器,要求还低,不用太可惜了。

hibari 2010-09-09 17:58
下面是引用Raffin于2010-09-09 16:43发表的:
30运的人用没什么问题。

[21-(運/2)]%
最少6%,太不了重來就是

心人 2010-09-09 18:04
下面是引用风之狼于2010-09-09 17:00发表的:
被恶魔武器反死了大不了重开而已,我感觉自杀概率并不是很高。性能这么强的武器,要求还低,不用太可惜了。

我也是这样想的,哈哈

影之英雄 2010-09-10 13:30
看来是我老了, 我是顽固的保守派lalala

暗黑雇佣兵 2010-09-10 13:49
能补上每个人的ED那就真的Perfect了~

仪迷 2010-09-11 08:35
对耶,莫非也是因为对其他角色的爱不够才不翻后日谈?
这次除了BAD ED外还有影响后日谈文字的因素吗?

若炎 2010-09-11 09:55
大概还有人物存活与否吧- -

铁血猎人 2010-09-11 10:53
太棒了,如此的详细和精彩

ecthel 2010-09-11 19:36
下面是引用wwc1988于2010-09-09 11:49发表的:

光和影

马鲁斯:“克里斯,谢谢你。你一直保护着我,支持着我,无论如何感谢也不足以表达我的心情。但是在民间,大家却把你的功劳都当成是我一个人完成的成就……这样的话无法报答你的功劳,等回到城里,对于你的功劳……”

.......

人物创作时的未来选项在对话方面的影响是终章的开头(OP 未来是.....), 如果选了隐遁者的话, 自创主角的未来是[在什么地方安静地度过余生].

下面是引用Raffin于2010-09-09 10:39发表的:
恶魔斧恶魔剑都是好东西,攻击力只比神器差一些,武器等级只有D,命中也非常高。
原本比较重,但这次重量取消了。

的确, 这作取消了武器重量之后, 恶魔系列武器在高幸运值的角色手中可以发挥出不同凡响的作用~~

下面是引用hibari于2010-09-09 12:51发表的:
根據尋秦記,要抹掉一個人的存在需要做到焚書坑儒的地步,而那人也不能留在皇帝身邊................

>>男性自创角色也是一样
他的反而比較多,大部分單身女子也有發展空間
軍師妹啊琳迪啊雅典娜啊馬利思啊卡秋雅啊諾倫啊菲娜啊馬利西亞啊.........
.......

自创主角在绝大多数情况下没有一个明确的表态.......发展空间啊......用在这里还真是合适的一个词

下面是引用仪迷于2010-09-11 08:35发表的:
对耶,莫非也是因为对其他角色的爱不够才不翻后日谈?
这次除了BAD ED外还有影响后日谈文字的因素吗?

目前没有发现有什么影响最后个人去向的因素(角色战死除外.....= =), 应该都是固定好了. 没翻译纯粹只是因为没有收录在对话回想里.......>_<

下面是引用铁血猎人于2010-09-11 10:53发表的:
太棒了,如此的详细和精彩

谢谢支持~~

hibari 2010-09-11 20:05
如果有明確表態的話.當主角和兩個或以上的異性出現了三段對話時
他大概會變成花心大蘿蔔了吧...........................

不過女性主角,要找有發展空間的還是才只有4個左右orz

仪迷 2010-09-11 23:06
下面是引用ecthel于2010-09-11 19:36发表的:
没翻译纯粹只是因为没有收录在对话回想里.......>_<

原来是这个问题,的确好象茶亭之类的日站也没后日谈的文字记录,这么说只能截图了么= =

日站看到有句话说马里西亚死没死过会影响ED对话,是和西达那几句?很喜欢大家和提起勇气那两段的区别就是有没有马和西的对话吧~~~

マリーシアの生死で少しエンディングが変化するが、一度に両方がイベント回想に登録される
http://www4.pegasusknight.com/cgi-bin/wiki/fe12/index.php?%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%A0%20%E6%96%B0%E3%83%BB%E7%B4%8B%E7%AB%A0%E3%81%AE%E8%AC%8E%2F%E5%B0%8F%E3%83%8D%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%83%90%E3%82%B0

星划月破 2010-09-12 14:57
好久没玩了,问一下,三星难度红之剑士那章是不是一定要那巴尔凹必杀才能宰光那些盗贼?
玩20章以后的章节是不是只要收集宝珠就可以了,死他几十个人没关系吧。

PS:楼主太猛了,这么低的成长也能凹到全满。我用模拟器中断存档都没这耐心

EVA.00 2010-09-12 15:00
凹2个必杀不是太难 16技 必杀剑 28必杀

最好是凹2个必杀

还要有个强力点的龙骑

不然很难杀光

另外这作的成长率不低了

你回头去玩饼1 不用圣战士 就会觉得饼2的成长率是头顶青天了

Raffin 2010-09-12 15:46
估计是你没有加上职业成长吧。

查看完整版本: [-- 新纹章之谜4星难度正篇图文攻略+剧情翻译 --] [-- top --]