火花天龙剑 -> 文学区 -> 契约者(30L更新P3。感谢会长25L49L的插图XD)

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

秋月紅夜 2010-10-01 11:39
没事写点短篇,所以不是坑,嗯

=============不华丽的分割线===============

Charpter 1 恶魔头骨

昏暗的灯光,古旧的桌椅,形形色色的人们在这里聚集、分离。

无论多么拥挤,来酒馆的客人很少愿意坐到吧台前面去。

在这个人人刀口上舔血度日的地方,凌儿没有任何背景却能安稳的经营着这个酒馆,从不见有人来滋事,这本身就已是个传奇。

凡人对于传奇除了敬畏就是远离。

愿意靠近那张吧台的人通常只为一件事:工作。

与恶魔达成交易的契约者们在这里接受各种委托,收取相应的酬劳。

欢迎光临恶魔头骨,想要达成你不可告人的目的就请准备足够的金钱。

Part 1 漆黑之蛇

有意无意的卷曲自己的发梢,悠久露出人畜无害的表情。

眼前的男人已掉进欲望的漩涡,剩余的价值很快就能压榨干净。

“就这些了,我知道的都告诉你了。”

讨好般的上身前倾,如同哈巴狗等待主人的饲食一样。

“你的价值就只有这点啊……”

惨叫被硬生生的封在喉咙里,无法辨识的黑影吞噬了男人的生命。

坐在吧台前,悠久给自己点上一支烟。

“有人送你的。”

凌儿递上一杯酒精饮料。

顺着她的目光,不远处的年轻酒客向她挥手。

一脸傻样。

拨开面前的酒杯,很自然的抽出一支烟。

“想要讨好蛇之女帝至少不要用这种不带劲的东西吧。”

羚为她点上火,无视周围男人们不友好的目光。

能安然接近悠久的男性只是少数,羚算一个。

“一杯伏特加,我请。”

和酒一起送上来的,还有一个信封。

“又是这种无趣的委托……”

草草的看过,用烟点燃信纸的一角,耐心等着化作飞灰的那一刻。

“不喜欢也可以拒绝。”

凌儿没有马上走开。

“这样说好吗?拒绝的话凌儿你也会有损失的哦。”

羚接过自己的份,淡淡的开起玩笑。

“对委托内容不能接受的话,损失可能会更大。”

平静得有些不近人情。不过这样的凌儿大家都已经习惯了。

“还没有厌恶到要拒绝的程度。也算是对自我的一种锻炼吧……”

悠久嘟囔着把杯中之物一饮而尽。

“切,这个笨蛋……”

白狼转头又杀回到人群中。

本来只是制造一场骚乱吸引守备卫兵那么简单的工作,因为同伴的迟钝差点搞砸,现在还要去救援那个一头撞到巡逻队的倒霉蛋。

这是什么破委托,以后再也不干了。

白狼愤愤地下了决定,拽着受伤的同伴甩开追兵赶往指定的碰头地点。

“负责引开守卫的就是你们么?真是完美的工作效率啊。”

悠久看着眼前两个狼狈的男人,鄙夷之情毕现。

“抱歉,是我的过失……”

男子倚在白狼的肩膀上,声音由于受伤而微弱。

悠久并不理睬,目光未曾从白狼身上离开。

“这种累赘还用得着带回来吗?我以为黑牙的白狼会是更有头脑的男人呢。”

白狼挺直了腰板。他并不愤怒,只是觉得有些事情必须说清楚。

“首先,他是我的同伴,不是什么累赘;其次,我不觉得放弃同伴是很有头脑的表现。”

算了,反正东西已经到手,懒得和他们罗嗦了。

抱着这样的想法,悠久丢下两人独自离去。

以往的委托都是通过凌儿接受的,唯独这次,委托人特地提出要当面交谈。

东城会的会长,张东城。

看上去如此斯文的青年,却有一种不可思议的威压感。

年纪轻轻便能执掌东城会,果然不是简单的人物。

也好,至少不会是很无趣的委托吧。

有了这样的念头,悠久一扫慵懒的神情。

这场本被视作故弄玄虚的会面现在多少有点激起了她的好奇。

白狼翻了翻口袋,瘪瘪的外观之前就告诉他别抱希望。

无奈的耸肩,眼前这个叫徐七的男人来的真是时候。

“不是很危险的工作,只要在指定时间干掉卫兵,护送目标离开就好。”

“每次你都是这样说的。”

白狼苦笑。

徐七不置可否,跳过了这个话题。

“老样子,目标是谁?长啥样?男的还是女的?”

“你见过的,那位蛇之女帝。”

依旧是伏特加,依旧是羚作陪。

“不考虑放弃么?”

放弃?这种词汇在女帝的字典里找不到的。

像是有心灵感应一般,羚不再说话了。

“……这次的委托时间比较紧张,所以我把全部的希望都压在您女性的魅力上了。”

张东城留给她的最后一句话让她哑然失笑。

又不是纯真的童话世界,何必说得那么隐讳。

不过自己的价值竟然只有这点被认同,实在是令人不愉快。

羚已经离去,长夜漫漫,有点无聊。

不如等会儿去找点乐子吧。

这样做了决定,悠久给自己又点了一杯。

刘家豪宅。

一年一度的舞会如期举行,各领域的名流在此聚集。

悠久款款走入会场。

东城会的后勤工作倒是无可挑剔,入场券、假身份,包括这身恰到好处的晚礼服。

看似在会场中信步,悠久的目光已经锁定了目标。

年轻的男主人刘辉相当引人注目,即使在众人簇拥之下也能很轻易的认出。

悠久对自己的魅力也很有自信,刘辉的目光正与她相交,丝毫没有转开的意思。

悠久没有回避他的目光。

或许那个男人以为这是一种相互吸引?

可惜悠久只是在寻找一些东西。

应该怎么称呼呢?

出现在猥琐男性脸上,就是兽欲,出现在英俊男子脸上,就是征服欲。

哼,其实有什么区别?

总之,能在那个男人身上发现这点,悠久已经满意了。

对女帝心存幻想的男人,最终都会臣服在女帝脚下。

白狼在目的地附近住下了。

离最后期限还有几天,踩点也已经完成,剩下的只有等待。

偶尔看到过那个女人几回,貌似进出刘家得很频繁。

老样子,目中无人。

真的要再次和这种家伙合作么?

白狼抓抓头皮。干瘪的钱包给他的选择可不多。

吸到一半的香烟被掐灭,悠久少见的有些烦躁。

明天就是约定的最后期限,而她还未能得手。

那个男人已经拜倒在石榴裙下是真的。

他的眼睛永远只注意她出现的地方,几次主动邀请她共进餐。

然而她至今没能拿到那样东西也是事实。

委托的东西就静静躺在刘辉卧室的保险箱里。

她跨不进那扇门。

好不容易找到得体的理由想进入那间房间,都被婉转的拒绝了。

那个男人一点都不傻。

看来要被那个会长说中了呢。

稍稍有些恼怒,被人掌握了轨迹的感觉很糟糕。

自嘲般的丢开烟头。

好吧,反正不是第一次,也不会是最后一次。

刘辉把玩着手中酒杯。

琥珀色的光泽令人着迷,他不急于一口喝尽。

就像对那个女人一样。

第一次见到她就被深深地吸引了,若即若离,仿佛高高在上,又仿佛唾手可得。  

刘辉告诫自己不能着急。

急切就会失去主动,恰到好处的拒绝反而有助于目的的达成。

抬头看看时间,约定的相会即将到来。

差不多是收获的时刻了呢。

女人的事情,从来不会失手,刘辉对自己很有信心。

悠久如约而至。

她预感到今天会很顺利。

并非直觉。

对方散发出的欲求比以往任何时候都强烈。

这也意味着更容易被她诱入陷阱。

浓厚的烈酒为她增添了几分婀娜,双腿不经意的交换位置,销魂撩人。

对面的男人每走进一步,胜利的天平就向自己这方倾斜一分。

“去我的卧室吧。我记得以前你就想参观一下的。”

完全没有拒绝的理由呢。

轻易的踏进那扇阻挡她很久的门,刘辉的手搂上了她的腰,慢慢走向床边。

突然有种压抑已久的冲动,悠久蓦然转身,压着刘辉倒向那张奢华的大床,动手解开他的衣扣。

无论何时,女帝都不会让别人占据主动。

一夜翻云覆雨,悠久牢牢的掌控了节奏。

想要征服女帝,你下辈子也没机会呢。

望了一眼仍在酣睡的刘辉,关上已经空空如也的保险柜,悠久傲然离去。

最终的胜利者,依然是我。

白狼迅速的把两个打晕的守卫拖进隐蔽处。

远远的,有人影走来。黎明前的夜色也不能掩饰那姣好的曲线。

“走吧。”

白狼用拇指点了一下要走的方向。

一路默默无言。

白狼突然很怀疑自己真的需要陪她走到交货地点么?

蛇之女帝有太多的传闻,不管哪一个都表明这称号货真价实。

既然如此,保护自己也绰绰有余吧。

不如省下这点时间,还可以做点私货。

徐七也暂时不想看到,免得又是麻烦的委托。

“看样子没什么问题了,我自己过去交货,你随意。”

切,被抢先了。

原本还急着甩掉包袱的,这会儿自己倒变成了被甩的。

“没必要,一点点路,再说委托的内容也是送你到那里。”

只能硬着头皮上了。

“你跟着我才是没有必要……”

悠久略带嘲讽的话语嘎然而止。不怀好意的暗影悄然迫近。

拔剑是战士的本能,白狼应对这种场面也算驾轻就熟。

只是这一次,敌人有些不一样。

蛇状的黑暗将来犯者撕成碎片,连白狼都为之侧目。

“契约者……”

悠久丝毫没有胜利者的喜悦,黑色的礼服上隐隐渗出暗红。

而不远处,更多带着敌意的身影出现在视线中。

“你不是要先走吗?这里交给我就好。”

耍帅么?这种时候?

悠久无奈,这个男人到底清不清楚眼前的状况?

“没问题的,你走远了我就跑路,他们抓不到我的。”

白狼也不知道自己哪来的自信说出这样的话。

敌人的目标是这个女人,丢下她自己走人或许存活的概率更高。

不过那样做,还能算男人么?

“我可是黑牙的白狼,不要小看我啊!”

“不愧是女帝陛下,报酬很快就会送到的。”

谦卑的鞠躬也不能掩饰徐七收到货物时的喜悦。

“不谈报酬,有空的话,先帮我去救人。”

悠久的语气有些焦急,显然不允许“没有空”这种回答。

“白狼么……”

有些吃惊的扶了下眼镜,徐七马上明白公然违抗是不明智的举动。

“虽然这样说,我也只是手无缚鸡之力的文职。至少给我点时间召集手下吧。”

真是绝好的托词,现在还能有时间等待么?

“那么我先过去,麻烦你赶快。”

独自一人面对困境不是第一次,所不同的,这次是为了别人的性命。

剑已折断,人也力尽。

白狼倔强的不肯倒下,被生生扯断的左臂在破坏身体的平衡。

那个女人应该安全到达了吧,一个敌人也没有放过去呢。

意识随着血液一同渐渐脱离身体。

可恶啊,上次遇到的姑娘还没来得及搭讪呢,本来打算这次拿到钱就去约她的。

“抱歉,来晚了。”

悠久的去而复返引起了些许骚动。

原以为失去目标的袭击者再次兴奋起来。

从围捕中逃脱的猎物竟然自己回到这里,怎能不让他们蠢蠢欲动?

威胁步步逼近,悠久无动于衷。

猎手纷纷亮出了利爪,人数是压倒性的优势。

同为契约者又如何?女帝的逆鳞岂是你们可以碰触的?

深藏的恶魔之力全部释放,巨大的蛇柱贯通苍穹。

TO NEXT PART

秋月紅夜 2010-10-01 11:43
Part 2 血色之月

一如常日的傍晚,凌儿打量着摆放在柜台里的各色酒瓶与酒杯,时不时的伸手调整一下。

离正式的营业时间还有一会儿,不远处三三两两坐着几个人。不过既然没有点单也就没有搭理的必要。

不起眼的纤细人影穿过大堂来到吧台前,没有引起任何人的注意。

“今天有我的信吗?”

不用回头凌儿也知道是谁。食指与中指夹着一枚小小的信封,递过去。

“报酬的二成。”语气仿佛在谈论今晚的菜单,“假如你能活下来的话。”

来访者一阵低笑:“我是不会死的……”

“是么?”这不是疑问,凌儿并不想得到对方的回答。

身影悄然退了出去,和来时一样,无人在意。

雪飘只身一人走向幽暗巷的深处。

叔父在和东城会的火拼中过世,接手了组长之位的董浪收养了自己,奉若掌上明珠。

被送去高等私塾上学,为了能远离这阴影中的世界。

董浪叔也许是好心。

然而自己还是回来了,以出售情报者的身份。

始终是不能站在阳光底下啊。

这样想些有的没的,不知不觉已经走到了巷子的深处。

雪飘停下脚步,想从周围的标牌确认自己的位置。

“这位小姐好像是初次光临呢,要进来尝试一下与众不同的体验么?”侍者优雅的欠身。

“诶?”

雪飘抬头望向招牌,原来是家风俗店,特殊向的。

“呃……”

本能的想拔腿就跑,被好强的本性阻止了。左顾右盼,寻找可以脱离困境的救命稻草。

“这里有各种口味供您挑选,包您满意。”

等待挑选的从业者一个个靠拢了过来。

女子的艳妆浓得有些眩目。慌乱之中,雪飘挤出人群,冲到一名少女面前:“你!”

“嗯?”

倚靠在墙上的少女站直身子,视线中带了一点诧异。

我在干什么?

雪飘杵在原地。

诧异的神色消失了,笑容在对方脸上绽开。

手腕被紧紧的抓着,不由自主的跟上步伐。雪飘没有出声——能离开这里不是什么坏事。

破旧的门板吱呀着荡向一边。

“这是哪里?”吹起的灰尘迷住了雪飘的眼睛。

“一个临时栖所。”

门关上了,少女转过身来:“要从哪里开始?”

“什么哪里……”

“刚才你选择了我,不是么?”

明明很纤细的身形,一点点靠上来,让雪飘感觉到无形的压力。

少女伸出手,轻触雪飘的脸颊:“不回答的话就默认是随我喜欢咯。”

“……”

雪飘闭上眼睛。指尖在肌肤上划过,凉凉的。空气中隐约有股奇特的气味,熟悉又说不上。

“哈哈哈……”

吃惊的睁开双眼,雪飘看着眼前的人跌坐在椅子里,笑得蜷成一团。

“连猎物和猎手都分不清就站到那种店门口,真是个大胆的小姐呢。”

心中的疑问一扫而空,雪飘无言的望着眼前的人,考虑是感谢她的援手还是直接给她一巴掌。

“虽然我很想继续,不过时间快到了呢……”

打开门,做了一个请的手势。

“不需要我送你回家吧。”

又是那种笑容。

“不……”

雪飘不打算再逞强了。急急向前几步,又站住。

“名字……能告诉我吗?”

“叫我梦就好。”

没有一丝犹豫,所以必然是假名吧。

“我叫雪飘……以后要找你的话,来这里就可以吗?还是那家店……”

沉默持续了1分钟,也许更长。

“去恶魔头骨找酒馆主人给我留言吧。”

新月之夜。

或许在大多数人的概念里,杀手是躲藏在黑暗之中不能见光的。

我得说,这是个误解。

有亮光的夜晚更容易辨别出猎物,也容易让目标降低警惕。

正如眼前这趟任务的对象,正毫无戒备的走进我的视线,浑然不知自己即将成为鲜血盛宴的一份佐料。

倒下去几个了?我不知道。

我只在意那些缺乏保护的部分,切开之后就会有鲜血大量涌出的部分。

喜欢血的味道,空气中弥漫着腥甜的气味,让我陶醉。

剑尖轻易地挑开血管,迅速退到一定距离之外,看着血线喷洒向天空,连月亮也蒙上一层淡淡的红色。这是我喜欢月夜另一个理由。

不过并不想让血染到身上。就如浓郁的香水直接喷上皮肤总觉得煞风景。

只有鞋底例外。

满地的血流,略有些粘稠,踩踏下去发出轻微的响声,有一种奇妙的节奏感。

鲜血之上,是我的舞台。

夜色渐深,酒馆里的喧嚣越发热烈。

梦悄无声息的穿过人群,坐到离凌儿最近的地方:“冰橘茶。”

接过凌儿递来的饮料,顺手塞过去什么东西,梦贪婪的吮吸着杯中清爽的液体。

凌儿自然地把那物品藏进袖子,转身擦拭起玻璃杯。

“蛇之女帝好像很久没见到了。”

凌儿放下杯子:“不管他人闲事不是你的准则么?”

“对方是美女的话牺牲一下原则也是可以原谅的吧?”

暗自叹了口气,凌儿转过身。

“听说上次委托出了点意外,她去救援被围困的同伴然后遇上了敌人的大部队,目前下落不明……”

凌儿把剩下的话语吞了回去,因为眼的人正低下头,无声的狂笑,肩膀止不住的颤动。

“有那么好笑吗……”

“女帝为了拯救同伴不顾自身安危,听多少次都会笑出来啊。”

真的,连眼泪都笑出来了。

“换做是你,会毫不犹豫的逃走么?”

凌儿也不清楚自己是否有点生气。

“会。”

干净利落的回答。

“我从不拿自己的性命去冒险。”

为什么活着?我从来不问自己这个问题。

轻轻抚摸手腕上的印记,那是与恶魔交易的证明。

定下契约变成恶魔的宿主只是想从迫近的死亡中逃离。

失去的已经够多了,连生命也放弃的话,我又为何来到这个世上?

恶魔头骨,真是个奇怪的名字。

不过比起里面的顾客,名字带来的不快感可以忽略不计了。

各种不怀好意的目光,故意挡路碰擦我身体的人群,浑浊的空气令人作呕。

即使已经离开那里有相当一段时间,那种不适依然催促着我加快脚步。

梦经常去那种地方吗?

夜风从身前拂过,经不住打了个冷颤。

留言的便条让老板娘代为转交了,虽然我更希望能与她不期而遇。

就像我们第一次见面那样。

想念一个人是不需要理由的。

只是想再一次看到那张脸,那种笑容。

“从信变成便条了吗……”

从凌儿手中接过便条,梦还以为是新的委托。

“从来没见过的女孩。” 凌儿轻描淡写,“你的新猎物?”

“这方面我还是很绅士的好不好?”

顿了一下,皱了皱眉头。

“虽然写作绅士但请不要读成biantai。”

一年一度的庙会,从记事起我就没有缺席过。

换上节日的服装,和以前一样一个人走进热闹非凡的人流。

稍稍有些不同的是我的心情,忐忑中等待某人的心情。

“好像没有迟到,嗯。”

我对她回以笑容,牵着她的手四处游荡。

小摊上的各种游戏几乎玩遍。梦的手里拎满了奖品,无视旁边老板一脸的沮丧。

暮色带走了最后一点阳光,我买来两捧棉花糖,送到她嘴边。

“知道我要找你的时候,有没有吃惊?”

“嗯……”

疑惑的表情,很好,算是对之前的报复吧。

“想知道理由吗?”

刻意转过身,这样就不能从我的眼睛里提前得到答案了。

一双手臂从身后环住我,渐渐收紧。

不是单纯的拥抱,我能感觉到,那是一种索求。

璀璨的烟花在夜幕下绽放,短暂而热烈。

我静静的观望这份美丽,隐约希冀时间在这一刻停止。

“因为两个人一起会比较开心吧……”

呢喃着我的答案,不知为什么确信这也是她未说出口的答案。

我抱紧她,从她那里索求着温暖。

发丝间飘出淡淡的清香,她的味道,而现在只属于我。

璀璨的烟花在夜幕下绽放,短暂而热烈。

我默默的享受这份宁静,哪怕只有片刻。

简陋的阁楼,乱糟糟的信纸,梦揉着皱起的眉头。

距离上次委托隔了多久了?不知道,不记得。

对鲜血的渴求不再那么强烈,对工作的热情自然而然的下降。

抽出一张信纸,草草扫了一眼。

目标是菊花组的组长董浪,明天他会亲自参与一桩古董走私的交易。

组长亲自出马,想必是大价钱的货物吧。

梦叹了口气,杀人越货拿到地下市场卖出也许是个不错的主意,那会让自己在很长一段时间里生计无忧。

雪飘是披麻戴孝来到灵柩前的。

心里虽不好受,却也没有流泪的打算。

黑帮的日子就是如此,生生死死听天由命。

“飘飘你来了。”

龙叔走了过来。曾经二把手,现在可以接任组长了吧。

“谈谈。”

雪飘顺从的跟着来到后堂。

“飘飘,浪叔这次交易本来是很隐秘的,不应该有外人知道。

“这些年你做的什么浪叔可能不知道,我可是清楚得很。贩卖情报,没有说错吧?”

“……”雪飘猜不透他想要说什么。

“你对这次的事情完全没有听到风声?”

突然有种被壁虎盯住的感觉,雪飘觉得自己就是一只无路可逃的苍蝇。

摇头否认是多么的苍白无力,但是除此之外还能做什么呢?

“龙叔,请你相信我,出了这样的事情我同样很难过。在我能力范围之内,会尽力去追查一切线索。”

雪飘离开的时候,淅淅沥沥的下起了小雨。

“龙叔,浪叔出事的前几天有人看到她去过恶魔头骨。”

“嗯,给我盯紧她。”

“如果她来这里的话,麻烦帮我转交。”

凌儿接过小小的盒子,露出一丝嘲弄的微笑:“遗物么?手续费不会因此打折啊。”

“不要开这种不吉利的玩笑。”

梦无奈的耸肩,本能的扫视了一下周围。

“为了这东西被很多小虫子盯上了,解决之前还是不要见面的好……”

雪飘再次出现在恶魔头骨已经是数天后了。

龙叔的那个眼神一直压迫着她的神经,下意识的,她想要逃走,永远的离开这里。

她知道自己走不掉。

阳光下的世界不会接纳她,站在那里,她找不到自己的归属。

情绪低落的时候,更希望她能在身边,至少,不是只有自己一个人。

凌儿依照委托把东西交到了她手里,没有多说一个字。

“今天……能见到她吗?”

凌儿不置可否的耸肩。

微黄的光线在眼前女孩的脸上摇曳,忧郁而坚定。

“她说最近有点事,这几天不会来。”

或许是察觉到对方等不到人就不走的决心,凌儿作了一点让步。

“……”

于是又变成一个人了。

雪飘不记得自己是怎么走出恶魔头骨的。

等她回过神来的时候,酒馆那点昏黄的亮光已经消失在夜色中了。

“演得不错啊,飘飘。”

四五个人影围了上来。

“龙叔……?”

脸颊上火辣辣的疼痛,紧握在手里的盒子也被抢走。

“该死的小妖精,浪叔待你不薄。”

盒子打开的一瞬间,狰狞爬上了龙叔的脸。

“为了这点货就把浪叔卖了,嗯?你行啊。”

“我没有……”

声音嘎然而止,一瞬间她都明白了。

不再挣扎,不再辩解,任凭这些流氓鱼肉。

通宵营业即将结束,凌儿整理着吧台,准备把剩下的酒鬼都轰走。

梦贴着墙,无声的走进来。

“东西给她了。”

这个时间出现还真是少见,想必是通宵驱虫了吧。

“感谢。”

凌儿轻笑,多少年没有听到谢字了?还是从眼前这个人嘴里。

“我决定去别的地方了,临走之前,感谢这些年来你提供的庇护。”

“要和那个女孩一起么?”

“嗯……我想带雪飘离开……”

“雪飘……那孩子的名字?”

凌儿突然变得严肃的表情让梦神经紧绷。

“菊花组前组长董浪的养女,就叫这个名字。”

“……”

“给你的那个委托其实也是菊花组内部送过来的。”

凌儿知道梦从来不关心委托人的情报,但这次不能不提醒她。

她看到那双瞳孔骤然收缩。

这个常年悄无声息的杀手猛然向外冲去,粗暴的把挡路的家伙统统推到一边。

雪飘静静的躺在台上,手腕和脚踝的血迹早已凝固。

那地狱般的前夜,种种蹂躏和羞辱,都将在这一刻结束。

和她的生命一起。

龙叔的影子倒映下来,明晃晃的短剑高高举起。

利刃刺入的那一瞬,雪飘没有感觉到疼痛。

只有一阵寒意,一直侵入到心房。

头无力的偏向一边,一个熟悉的身影印入眼帘。

还有那双逐渐泛红的眼眸。

以前听人说契约者的性格多少会受到恶魔影响。

比如我对流血的执念。

但这一次完全是我自身的意志,我从灵魂深处渴望用血淹没这片土地。

人群从四面八方围上来,刀锋从我身边划过,偶尔在我身上留下一份冰冷,转而变成炙热。

无所谓。

你们最终都要化为血水,变成死之舞踏的点缀。

而我的目标只有一个。

那个站在台阶上的男人,我迫不及待的想要剖开他的胸膛,看看那颗心脏在空气中能颤动多久。

感觉一点一点的消失,黑暗一点一点的迫近。

这就是死亡么,原来也不是那么可怕。

“飘飘,对不起……对不起……”

是谁?好熟悉的感觉。

我勉强睁开眼睛。

是她。

“对不起……害你变成这样的混蛋就是我……”

血从额上的伤口涌出,淌进她的眼睛里,顺着脸颊滴落。

“即使如此,你还愿意……和我在一起吗……”

这不是询问,这是乞求。

那一刻,我原谅了她。

不,或许我从来就没有怨恨过她。

想要拭去她脸上血迹,胳臂还能抬起,手指已经不听使唤。

手被紧紧地抓住,从那里传来的体温融化了死亡的冰冷。

“飘飘,对不起……对不起……”

我制造过无数致命的伤口,却没有学习过如何去医治。

眼前的一切我无能为力,只能徒劳的呼喊她的名字。

她睁开了眼睛。

“对不起……害你变成这样的混蛋就是我……”

有东西流进了我的眼睛。

是我自己的血,模糊了我的视线,让我看不清她的表情。

“即使如此,你还愿意……和我在一起吗……”

这不是询问,这是乞求。

明知是不可饶恕的过错,还是会奢望她的原谅。

她伸出手,是想要帮我把血污擦去?

我可以把这看作是我想要的回答吧?

握紧她的手,俯下身,亲吻那渐渐失去温度的双唇。

TO NEXT PART

风中孤影 2010-10-01 11:53
这不是坑……不是坑……是坑……坑……坑……坑……

雪飘 2010-10-01 11:59
这不是坑这不是坑这不是坑

董浪叔你好

DavidXanatos 2010-10-01 12:35
这不是坑这不是坑这不是坑~
好多激情片断被剪了,我要求一下高清完整版

传说的深渊使者 2010-10-01 12:46
这不是坑 这不是坑 这是坑!

董浪叔和龙叔你们好

豊崎愛生 2010-10-01 12:52
这不是坑!
这不是坑?
这不,是坑!

标点的运用很奇妙

秋月紅夜 2010-10-01 12:52
《---- 纯洁的路过,地下版这个真没有

マルス 2010-10-01 12:56
这不是坑,这不是坑,这不是坑是坑是坑是坑……[回声]

秋月紅夜 2010-10-01 13:08
8楼已被坑杀

swyah1234 2010-10-01 13:13
这不是坑 这不?是坑!

Niu 2010-10-01 13:14
我..... 我可以直接稱這為墳嗎??

ミストラル 2010-10-01 13:22

期待填完

您尚未登录 2010-10-01 13:30
等导演剪辑版出了再下

妃宫千早 2010-10-01 13:34
因为每次都有期待不是坑,所以最后才成了坑

相良 kasim 2010-10-01 13:48
这不是坑。。。

藤原妹红 2010-10-01 14:28
盒盒盒 俺才不相信這不是坑

紫罗兰 2010-10-01 15:38
这是在自我催眠还是在寻求心理安慰?

秋月紅夜 2010-10-01 16:03
你的思維方式我理解不能

雷娜·贝尔蒙特 2010-10-01 19:14
“菊花组前组长董浪的养女,就叫这个名字。”

…………………………………………………………………………

始音カイト 2010-10-01 19:52
我看悬

岩流明 2010-10-01 23:25
浪叔最萌了!

wing05 2010-10-01 23:51
不是坑 是坟么……

シェリア 2010-10-03 17:55
因为看到写不是坑所以顶上来了………

胡修 2010-10-03 18:52
靠 必须不是坑啊 噩梦姐你果然文学太妹了2333333

梦月德雅 2010-10-03 22:45
让我试着来激励一下文学少女的创作热情吧。
;----------------------------------------------------------------

同为契约者又如何?女帝的逆鳞岂是你们可以碰触的?
深藏的恶魔之力全部释放,巨大的蛇柱贯通苍穹。
;----------------------------------------------------------------

以前听人说契约者的性格多少会受到恶魔影响。
比如我对流血的执念。
但这一次完全是我自身的意志,我从灵魂深处渴望用血淹没这片土地。
据说梦梦酱是左撇子。

Raidiese 2010-10-03 22:48
會長你個流氓!!!

カーラ 2010-10-03 22:50
会长你太牛了

白井黑子 2010-10-03 23:42
坑和图一起顶了=w=~~

七代千馗 2010-10-04 01:02
会长你这个流氓!

秋月紅夜 2010-10-08 22:24
Part 3 冰结之流

羚伸了个懒腰,从床上坐起。

没拉严实的窗帘漏进来一点夕阳的余晖。

身体早就适应了昼夜颠倒的作息,没有丝毫不适。

一丝不苟的打理好衣装,从衣架上取下自己最喜欢的风衣。

衣袋露出白纸的一角,羚稍稍有些疑惑。

“有些急事,直接从你钱包里拿了点钱,以后还。”

羚看着被掏空的钱包只能苦笑。

同居人这种爱好差不多每个月都要发作一次,多少有点习惯了。

最后一丝阳光消逝在地平线上。

羚准时出现在吧台之前。打火机叩击在桌面上,点火的对象却不再出现了。

“今天什么也不点么?”

凌儿似笑非笑。

“每个月都会有那么几天……不会因为我什么都不点就赶我出去吧?”

羚摊手。

“还没把那个家伙赶走么?顺便,上次给你的委托取消了。”

“啊?还想等着报酬应急呢……”

真是屋漏偏逢连夜雨。

“去怪那个女人吧,菊花组被屠了个一干二净,一个能付帐的都没留下。”

这事情羚前几天就听说了,血从门槛缝隙蔓延到大街上的场景他都不想去想象。

“没什么可怪的。惜命到那种程度,结果连赌命保护喜欢之人的机会都没有,很可悲的。”

熟人一个个的都不在了,羚有些伤感。

些许的变化都逃不过凌儿的眼睛。

伤感这词用在来这里的常客身上都只能被当作笑话。

但是羚的伤感是真实的,没有让人生厌的造作。

与众不同却依然在这黑暗之地生存下来,足以作为让凌儿关注他的理由了。

“新调制的茉莉蜜茶,特许你当一回试喝吧。”

杯中的茶水温腾腾的冒着水汽,滋润着羚的喉咙。

“人缘好就是方便。当然有劳少酬多的委托给我就更好了……”

比平时回来的时间稍微早了一点,同居人还没睡下。

淡淡的打个招呼。羚挺喜欢这种有人在家等着的感觉。

同居人局促的笑笑,欲言又止。

“那个……今天从你那里拿了点钱,真是不好意思……”

真的不好意思就不会拿那么多次了吧?

“嗯,我看到纸条了。”

羚不着边际的应了一声。追债不是他的强项。

“那个……一时半会儿可能还不上,不过一定会还的!”

羚苦笑。这也是每月的必演节目了,听过就算。

契约者独来独往仿佛是不成文的规则,即使关系较好也只体现在合力工作的时候。

这方面羚又是个例外。

虽然是个不成器的二流子,两个人的生活多少让羚有种“和正常人没啥区别”的感觉。

如果金钱可以买来这样的生活,我倒是不介意每月付一次租金。

天草漫不经心的一竹刀敲在赌徒的手腕上。

骨牌从袖筒里跌出来,赌徒面如死灰。

“给,本月的酬劳。托你的福,这几个月收入都不错。”

老板打开一瓶酒,自己点上烟斗:“有没有打算在这里常驻?正好有个合适你的位置。”

“多谢好意。”

天草给装着威士忌的杯子放进冰块。

“不过我要走了。”

“真是可惜。”

老板给自己倒上一杯。

“在一个地方常驻不适合我。”

天草望向窗外。

凌晨时分,羚回到了居所门口。

拿着钥匙的手停在半空中。门是半掩的,还能听到房间里翻箱倒柜的噪音。

最近的贼胆子还真大。

摇摇头,羚推开门。

一左一右两个壮汉挤过来,挡住了他的退路。

“喂喂,私自闯进别人的家里还用这种方式打招呼吗?”

羚的身形在眼前两个男人看来十分瘦弱,而他自己却毫不在意。

“这家伙是你的室友?”

另一个男人踢踢脚边的一团东西。看来他是领头的。

羚这时才注意到,他脚边那团正是自己的同居人。

现在像个粽子一样,嘴里还塞着布团。

“在东城会的地盘上偷东西,后果很严重的。”

男人的脚有节奏的蹬踏,一脸愉悦。

“……”

羚沉默。

“如果你知道东西的下落,配合一点比较好。”

威胁的对象转向了羚。

呵,正中下怀。

“私闯民宅就算被击毙也不能有啥怨言吧。”

冰蓝色的雾气在羚手上凝结。

休业中。

这块牌子很少见的挂在恶魔头骨门口。

“东西全都准备好了哦。”

凌儿一脸收钱交货的淡漠。

“嗯……”

门被擅自推开,羚一头栽进来。

“把他弄到地下室去!我来擦掉血迹!”

仿佛司空见惯一般,凌儿只是稍稍提高了声音,迅速把语言化为行动。

一群人在“休业中”的牌子前停顿了一会儿,径自闯入。

“抱歉,本店暂不营业。”

公式化的招呼,带着很强烈的逐客意味。

为首的男子微微一欠身:“在下是东城会的徐七。”

“想要委托工作的话,请稍后再来。”

凌儿对徐七的背景直接忽略。

“我只是跟着血迹追到这里来的,麻烦小姐把我要找的人交出来吧。”

徐七依然保持着笑容,而身后的手下向前逼近了几步。

“那我可帮不上忙了。”

遭到了断然的拒绝倒也没能让徐七立刻翻脸。

只是也不可能就这样离开。

“那就只好对不起小姐你了,我想还是搜查一下这里……”

扭曲的神色取代了微笑在脸上扩展开来,徐七砰然倒地,没说完的话语卡在喉咙里。

男子手持尖刀站在他身后,满脸仓惶。血迹沿着刀刃沾上了他的手。

“这……不是我……”

同伙的利器刺进他的身体。和他一样,惊恐与匪夷在眼神中交织。

“麻烦把尸体带走,地板擦干净。不要影响营业。”

凌儿扫了这些不速之客一眼,语气不容违拗。

羚睁开眼睛,昏暗的灯光没有想象中的刺眼。

坐起身的动作牵动了胸前的伤口,令他皱眉。

“别出声,等凌儿处理完。”

如果没有这句提醒,羚完全没注意到还有个人坐在他对面。

“是你……为什么……”

剩下的疑问被吞了回去。

没有衣服遮挡的手臂整整齐齐的缠着绷带,和自己身上歪七扭八的绑法对比鲜明。

梦没有理他。

目光穿过一切延向不知何处,左手食指在额前来回摩挲。

透过被撩开的刘海,隐约能看到一道伤疤,很深。

头顶上透进一道亮光,凌儿走下来。

“善后这种工作也要收费的,我会给你账单。”

羚作了一个投降的手势。

凌儿从桌上的医药箱里拿出必要的物品。那个拙劣的绷带形状实在看不下去。

“之后要怎么办呢?东城会可不好惹哦。”

“你不是也惹了么?”

伤口传来的刺痛让羚了解到凌儿不是一个调情的好对象。

“需要找个保镖么?可以赊账。”

羚来不及回答。

他看到梦站起身想要离去。

“等一下。”

一边为能叫住她庆幸,一边赶紧说出自己的打算。

“我想去救那个家伙……能委托你同行么?”

“我拒绝。”

这种直截了当倒是一点都没变。

“马上就要离开这里了,我不想无意义的送命。”

“……我还以为经历过那种事情以后你会改变一点的。”

话一出口,羚就后悔了。

不该提起,谁都不会愿意伤口被人撒盐。

没有愤怒,没有失控。

“只要我活着,她就活着,和我一起。”

留给羚的,只有意味不明的低语和头也不回的背影。

凌儿收拾起桌子,好像什么都没发生过一样。

再拖下去可能营救行为本身都会变得没有意义,只能自己去了。

羚打定主意便是要马上付诸行动的。

“那种人渣啊,你还是不要管比较好。”

很意外的收到了凌儿的劝告。

已经决定了的事情,羚听不进任何劝告。

“毕竟同居了那么久……”

披上风衣,挥挥手。

“下次来希望菜单上有新调制的茉莉蜜茶哦。”

东城会的大院周围总是有许多保镖四下巡视。

羚特意换上一身破烂衣装。

只要靠近而不引起注意,总会有办法混进去的。

这样给自己打气,慢慢的,看上去不经意的走近没有人的地方。

一只有力的手搭在他的肩膀上。

本能的想要攻击,幸好一个转身,都看清了对方的脸。

“你这家伙为什么会在这里!”

天草刻意压低声音。

“这是我想问的……”

分别多年的伙伴在这种情景下见面,羚忍不住要笑出来。

职业的被雇佣者,一旦受雇于不同阵营,只能各为其主。

各为其主,说得如此轻松。

要对昔日的朋友下手,羚做不到。

那就等者被杀吧,没有其他选择。

“喂,新来的,在那儿干吗呢?”

迟迟没有继续巡视引来了其他保镖。

“啊,有个酒鬼不知死活的跑过来撒野。”

重重两拳把羚打得跌出老远,天草拍拍手,示意已经解决。

“等会儿集会别迟到了!”

天草恭敬的目送他们远去,三步并作两步冲到羚身边,抓着他的衣领窜进草丛。

“你怎么敢到这里来?东城会正想要你的人头!”

我的人头?想要就拿去吧。

面对天草,羚没敢这样回答。

“我来救个朋友,他被东城会带走了。”

“朋友?那个赌徒加小偷?”

天草的不客气让羚稍稍起了一点火气。

“他是想还钱给我才……”

“你快醒醒!你就不想想东城会为啥会找上你!”

一声暴喝。羚懵了。

“那家伙把脏水全泼你身上了,会里上下都想从你身上起赃呢!”

羚跌坐在地上。

结果还是变成这样了么?

一直都把钱当作身外之物,能用来换取一点情谊被当作最好的用途。

到头来都是自己的一厢情愿。

我不在乎钱,有人在乎;我在乎同伴,有人不在乎。

无助的用手掩面也挡不住那份失落。

“别发呆了,快离开这里。”

天草有力的手把他扶起。

“我和你一起走。”

崎岖的山路羚走不惯。

但是没有其他选择。

能离开这块地界才能有活路。

古旧的吊桥在空中摇曳,湍急的河流从高处望去像一条窄带。

两人小心翼翼的踩上这摇摇欲坠的唯一生路。

只要能到对岸的话。

“请等一下。”

压迫感随之而来,不由自主地站住。

“会长……”

天草转身挡在羚身前。

“天草君,这是你的选择吗?”

张东城推了推眼镜。

“乘着集会时间逃跑,你的头脑我很欣赏。幸好,我是个谨慎的人。”

“那家伙做的事情和羚没有关系!”

最后的争辩,毫无意义的抗争。

“你和羚君的关系我很早就调查过了。”

一切尽在掌握的满足感自然流露。

“即使你说的是真话,徐七的事情也不能就这样算了呢。”

“……”

羚拉了一下天草的衣角。

没必要多费口舌了。

“再给你一次机会吧,我真得很欣赏你。”

利剑在空中划出优美的弧线,天草给出了自己的答案。

“可惜。”

地狱之门敞开,死蝇扑面而来,啃噬尽所有生命。

不等羚有所反应,天草揪住他,纵身跃入激流。

羚恢复意识已经是傍晚了。

也许是第二天的傍晚,他不清楚。

陌生的丛林,天草也不在身边。

喂,这家伙,去了哪里?说好要一起走的啊。

盲目的四下寻找,期望能发现熟悉的身影。

最后一抹阳光也被吞噬殆尽,深沉的夜色笼罩大地。

羚无力的靠着树干坐下。

与他人仅存的纽带也无情的断裂了,转眼之间,一无所有。

这是契约者的宿命吗?

那么,即使自我了断,也要打破着无聊的命运。

“只要我活着,她就活着,和我一起。”

混乱之中,想起了这意味不明的低语。

沉寂的时候时间总是显得冗长。

确实,我还不想死。

羚嘲笑着自己。

那家伙一定没有死,只要活着,总有一天能再见面的。

只要活下去。

夜间的寒冷早已习惯,静静的合上眼。

希望见到明天的朝阳。

THE END

梦月德雅 2010-10-08 22:29
梦梦酱不负众望,这不是坑这不是坑

CROCODILE 2010-10-08 22:30
还真像是我会有的反应..

秋月紅夜 2010-10-08 22:39
说过不会坑的!

Raidiese 2010-10-08 22:47
小草呢 小草去哪裡了!

梦月德雅 2010-10-08 22:52
羚的同居人是谁,给一点线索吧~

Raidiese 2010-10-08 22:58
俺覺得這會是整個坑里大家最感興趣的問題

秋月紅夜 2010-10-08 22:59
嘛,同居人的原型火花众估计不认识的,不过我可一点都没夸张-__,-

秋月紅夜 2010-10-08 23:00
下面是引用CROCODILE于2010-10-08 22:30发表的:
还真像是我会有的反应..

塞高の评价XDDDD

月华 2010-10-08 23:07
这不是坑,不然恶梦以后就叫坑梦![Reply by WAP]

茵塔希缇 2010-10-08 23:37
徐七死的太容易了

董浪挂掉的真快

妹妹好写手!

银河勇音 2010-10-09 08:33
我也要登场!

星野琉璃 2010-10-09 11:01
这不是坑!这是LANWEI了吧?

Rixia 2010-10-09 11:15
七夜太悲情了还不到10行..噩梦姐加油XDD还要期待会长的插图!!

カーラ 2010-10-09 11:25
短篇不存在烂尾,计划中就是3篇

星野琉璃 2010-10-09 12:24
我以为至少有13集!

红濑桐叶 2010-10-09 12:33
3集完结的是OVA
13集完结的是TV版

雪飘 2010-10-09 13:04
发便当的速度好快。。。

宮野真守 2010-10-09 13:05
盒饭自然要趁热吃!

梦月德雅 2010-10-09 13:48
好吧,我也有始有终
找到手写板的驱动真开心

查看完整版本: [-- 契约者(30L更新P3。感谢会长25L49L的插图XD) --] [-- top --]