火花天龙剑 -> 精华区 -> 新紋章の謎 ~光と影の英雄 支援对话翻译(3.2 更新)

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

hibari 2010-10-09 23:39
>>>沃伦和卡西姆吗?
>>>刚刚扫了一眼,ms和男影饼一样?
是一樣,不過因為對象不同性別給人的感覺也會不同就是(看見男的說那些話使我顫抖了)
主要是前者,我玩的時候是用女的,本來也沒有怎麼注意他但之後不自覺地嘴角上揚...(下刪200字)
唔..那段對話的分別不是要用看的而是要用聽的

>>>单恋真痛苦啊...(喂)
反正他還有影主,哥頓和霍魯斯<<<愈扯愈離譜了喂

>>>要是那样就萌了...
一個經常皺眉頭而且自己稍懈有可能被罵...不是一個使人愉快的存在
相處久了也許會發現其可愛之處,前提是你能捱到那時候

>>>我一直都认为那是主角光环来着……
我是看見那支援才認為是主角光環......

>>>卡西姆其实是个骗子?
http://serenesforest.net/general/designer3_2.html
加賀某些裡設定,不過該是黑歷史了

>>>就是啊,支援对话里好象没提14,剧情对话也没印象有,莫非复刻这作没提么~~~
3也沒有啊,12也不可能有就是

>>>如果是女饼感觉更明显,两人有着相似的心态··············
看不出來

mew 2010-10-10 01:49
关于楼上给的链接:
那巴尔也值得一谈么……我觉得这种装酷男到处都有啊……
我只觉得安娜和菲娜肯定有某种关系,既然安娜像女神一般出现于各个大陆……菲娜能用西洋剑证明她也不是省油的灯……
雷娜……It was around this time that Misheil noticed her and decided to marry her, for her beauty and wisdom.我囧   如果是初代和饼一的蕾娜头像……看上她真是眼光独特了
从正义盗贼团、恶魔山的剧情结合现在这个 雷娜你真是不输给西达的交际花啊……
卡西姆同学你果然有苦衷么- -不枉一代里你有一张主角脸啊……

传说的深渊使者 2010-10-10 02:25
good,看来我可以名正言顺把这东西的翻译工作软泥掉了

breen 2010-10-10 13:26
玩了一天一夜+的ghost trick,总算通关
巧舟果然油菜...

卡秋亚应该和上司还有对话吧?没记错的话应该就剩这一段了

比较有意思的是龙二姐和白骑士团每一个人对话连起来非常有意思。

找一天同时翻米涅瓦与三姐妹好了

被感化到明白寂寞的猎人美~~~

女影饼也许会更自然orz
不然那个“没有你我会很桑心”实在是太冷了...

唔..那段對話的分別不是要用看的而是要用聽的

有full voice就好了(喂
相處久了也許會發現其可愛之處,前提是你能捱到那時候

真面目就是缺少デレ的ツン吗...

卡西姆同学你果然有苦衷么- -不枉一代里你有一张主角脸啊……

主角脸...在微妙的地方被夸奖了XD

good,看来我可以名正言顺把这东西的翻译工作软泥掉了

官方能有所动作当然最好了orz
一个人压力太大,弄完的可能性实在是...

传说的深渊使者 2010-10-10 14:48
我不是官方啊,我管的也不是火区这块不是,当初弄也单纯是因为兴趣而已……

再说了最近忙没时间继续

银铃 2010-10-10 14:54
lz辛苦啦

仪迷 2010-10-10 15:38
哈哈,二基翻译的很有爷们儿特色,同一件事说的很默契~~~接下来会翻二基的支援么,还是会说1挑N山贼的事么= =

卡X赛最后那段“视线集中”也不会根据影的性别变词吗?好象结局影对卡那句“我们之后也会一直在一起”也是无论男女都那么说,怎样都是官配了…

自由龙骑士 2010-10-10 17:08
下面是引用传说的深渊使者于2010-10-10 14:48发表的:
我不是官方啊,我管的也不是火区这块不是,当初弄也单纯是因为兴趣而已……

再说了最近忙没时间继续

反复抽打

传说的深渊使者 2010-10-10 19:00
下面是引用自由龙骑士于2010-10-10 17:08发表的:

反复抽打

你这个收了txt也不去校对润色的家伙

breen 2010-10-16 19:43

再说了最近忙没时间继续

有时间的时候欢迎随时来补充几个支援对话...(喂

接下来会翻二基的支援么,还是会说1挑N山贼的事么= =

完全没想过他们会不会有支援...一,一定有吧orz

卡X赛最后那段“视线集中”也不会根据影的性别变词吗?

这么说来还真诡异,但非MU的对话好像只有一个版本...
但卡塔莉娜和男女饼的支援对话是不同的

失落的勇者 2010-10-16 22:43
二基的对话好欢乐……

仪迷 2010-10-16 23:35
米帕1里大姐那要崩溃的内心又是因为妹夫么~~~她们的对话都很主旋律,飞龙之鞭在道具里省了…
米有好感的是影饼?他们的对话不知有没暗示呢?

下面是引用breen于2010-10-16 19:43发表的:

这么说来还真诡异,但非MU的对话好像只有一个版本...
但卡塔莉娜和男女饼的支援对话是不同的

对啊,明明其他人的部分也有男女MU分别收录,可有区别的就只有MU和所有人的对话,其他人貌似不根据MU性别变化的样子,偷懒么,这样卡MU必须百合向

ecthel 2010-10-17 00:01
下面是引用仪迷于2010-10-16 23:35发表的:
米帕1里大姐那要崩溃的内心又是因为妹夫么~~~她们的对话都很主旋律,飞龙之鞭在道具里省了…

米涅瓦本人的个人对话都比较严肃, 不觉得有参杂过多的私人感情.......不过她也算尽责了, 连自己的哥哥都不打算在战后重建祖国, 她倒是时刻挂念不已. 在最后把国家交给了"星之王", 也算是彻底看开了~~~

breen 2010-10-17 16:54
二基的对话好欢乐……

反应了一下才想到二基是什么...

是啊,想必又是妹夫orz
天涯何处无芳草啊...

米饼就对话3的最后有那么点中意对方的感觉,但总归是不够给力...
只要米姐别看上马尔饼就好...

米涅瓦本人的个人对话都比较严肃, 不觉得有参杂过多的私人感情.......不过她也算尽责了, 连自己的哥哥都不打算在战后重建祖国, 她倒是时刻挂念不已. 在最后把国家交给了"星之王", 也算是彻底看开了~~~

没错,大姐头的对话都挺沉重...= =b
明明有那么多戏份,谁能来滋润一下...
于是唯一的希望就是仅剩的大姐她哥了

linhui 2010-10-17 19:56
龙二姐和她哥只有一段对话,相对来说好一些,主要最后两个都说为了玛丽亚的时候很有喜感,妹控爆发了。

hibari 2010-10-17 22:24
>>>卡西姆同学你果然有苦衷么
既然fe12沒有表示,加上這設定和凱撒的後加設定有很大程度重複.
應該成為黑歷史了
============

二基啊...那是唯一一對有其他人亂入吐糟的對話w
==========
我對女影餅的官配是百合的說法感到相當郁悶
==========

龍二...和霍斯特老爺子也有相互支援
說不定她....(逃

仪迷 2010-10-18 01:18
霍斯特是?一直说保护家族那位?单纯是镇压反乱那段引起的吧,不知战记那关跟他有没支援效果~~~

呵呵,二基让马大饼很烦~~~

米姐和老三的对话还难得的也提了FE2,得个礼物都说的那么悲剧实在很有存在感~~~

小王子最后好象还找面具卡来着呢吧,可惜都没做支援对话~~~

breen 2010-10-26 13:01
主要最后两个都说为了玛丽亚的时候很有喜感,妹控爆发了。

圣母妹控这点莫名其妙地电波很合...

我對女影餅的官配是百合的說法感到相當郁悶

反正她绝对被马尔饼发了部下卡就是了

龍二...和霍斯特老爺子也有相互支援

老爷子好像只和影饼有支援啊?不过也许是wiki没收录...?

霍斯特是?一直说保护家族那位?单纯是镇压反乱那段引起的吧,不知战记那关跟他有没支援效果~~~

没错就是这位老大爷--->

小王子最后好象还找面具卡来着呢吧,可惜都没做支援对话~~~

面具卡的戏份有限,不过记忆中的几个支援对话都不错来着,好像

mew 2010-10-26 13:20
马奇斯给我的印象就是草包
现在沦为搞笑角色了么

还有他跟正牌小舅朱利安不是基情到有支援了么- -怎么居然还乱认克里斯做妹夫……

楼上贴的那个马克多尼亚来的爷爷……自从看到CIPHERLEE画的他的肌肉兄贵图之后我久久不能忘怀
=、=

仪迷 2010-10-26 15:25
马奇斯YY混蛋救妹很逗,是电视剧看多了么~~~跟朱利安只有支援没对话就是不够MU关系铁啊~~~
我以前没玩过FC和SFC时代的那两作,看到饼这两作的马奇斯外型第一感觉是很像苍晓里的某废柴哥(好象也是骑兵吧),后来一看那出场能力果然废啊…

大姐不让俩妹看母亲吊坠是有啥内情么?不太明白~~

这作提到当年FC外传内容的就那小妹和大姐、米殿那两段支援对话吧,珍稀了~~~

老爷子好像只和影饼有支援啊?不过也许是wiki没收录...?

这作有支援效果的不一定有支援对话,老爷子就是没对话那类,而且要4次同出战才能有C级,无B和A…
小王子和小公主对面具卡也是有支援无对话,面具卡有对话的除了MU就是某黑团部下了,好象都被认出是谁了吧。

arum 2010-10-26 17:34
帕奥拉和艾斯特的对话……说实话让我感觉帕奥拉有些外刚内柔啊……

linhui 2010-10-26 21:00
帕奥拉外刚多少有点被动,谁让母亲死了就一个人拉扯两个妹妹,没辙,其实内里肯定很有女人味——御姐通病。

卡缪除了MU只和他手下那个弓骑有对话,虽然很快就被拆穿,但死不承认,最后他那部下似乎也明白了,也没追下问下去,两个人心照不宣。

最后说卡缪诠释的是骑士精神,跟MU更是如此,而且这家伙一点都不手软,影饼开始怀疑他要比试,毫不客气还没等MU反应过来就打倒了人家,即便是女的对话还是一样。

hibari 2010-10-27 20:53
>>>反正她绝对被马尔饼发了部下卡就是了
女影也不見得對光餅有意

>>>怎么居然还乱认克里斯做妹夫
亂認兄弟姊妹又不是真的有那傾向,難道你認為他會允許麗娜和女影百合?

>>>卡缪除了MU只和他手下那个弓骑有对话
是貝爾夫不是羅跋..

breen 2011-02-18 00:37
这两天有空就又翻了几位,
当然还是不太可能全员制霸, 哪位同好有爱请自由地~
(不过事隔这么久, 光影竟然还没汉化的消息, 难道没有组接手么...)

Luigi 2011-02-18 01:19
下面是引用breen于2010-10-06 17:02发表的:
我记得好像提到是双胞胎来着,
不过不知道是看到过还是自己YY的了,有待考证

雙胞胎也會有大小之分
尤米娜比較大

下面是引用arum于2010-10-26 17:34发表的:
帕奥拉和艾斯特的对话……说实话让我感觉帕奥拉有些外刚内柔啊……

帕奧拉本來就是典型姊代母職類型的人物

暗黑雇佣兵 2011-02-18 10:44
更新了~辛苦

汉化方面应该没人接手,照理说新纹迷文本不算大

breen 2011-02-21 02:22
感谢加精和评分v

最后说卡缪诠释的是骑士精神,跟MU更是如此,而且这家伙一点都不手软,影饼开始怀疑他要比试,毫不客气还没等MU反应过来就打倒了人家,即便是女的对话还是一样。

我也特意去check了女饼的版本, 真不怜香惜玉
根本是趁机打击报复吧喂www

汉化方面应该没人接手,照理说新纹迷文本不算大

啊, 原来如此
我也是看到有人问汉化才想起更新这里
既然平台是ds, 汉化也是早晚的事吧, 大概...

仪迷 2011-02-21 05:17
凌晨来发布辛苦了~

经常失礼的大叔,游戏里加点每回合自愈能力就好了

奥大叔总要提过去的悲剧,挑个基烈的错字:就连与生俱来及后天性成的性格

卡叔说的战记关还真细,连职业都说~

女MU和西公主唠做饭的部分只有第2段最后两句不同么~

360922858 2011-02-21 12:10
可以收藏吗?

breen 2011-02-22 17:30
奥大叔总要提过去的悲剧,挑个基烈的错字:就连与生俱来及后天性成的性格

多谢多谢, 已修正☆
每部游戏都必须有个苦逼型的人气担当啊, 这年头四十五度角的忧伤已经市场缺缺了w

女MU和西公主唠做饭的部分只有第2段最后两句不同么~

好像有几处地方都有微妙的差异
比如对孙子说"你敢做饭就别喊我爷爷", 对孙女就是"你想做饭先把我撂倒再说"
对孙女还是略温柔一点?

可以收藏吗?

耶? 这是问我吗? 如果是请自由地...www

脑残体id 2011-02-22 18:24
原本弗雷沒死又沒回來就是這原因
話說我第1次玩fe就是ds的暗黑龍,
我炮灰的是歌頓,之後還主力練了初期能力看起來很強的老頭
真蠢哩

360922858 2011-02-23 00:50
下面是引用breen于2011-02-22 17:30发表的:

耶? 这是问我吗? 如果是请自由地...www

谢谢……期待您的更新。

Luigi 2011-02-23 08:14
下面是引用脑残体id于2011-02-22 18:24发表的:
原本弗雷沒死又沒回來就是這原因

話說我一直覺得弗雷居然還活著的相關描述有些扯.....

仪迷 2011-02-23 10:52
奇迹生还玩失忆还真是老套

比如对孙子说"你敢做饭就别喊我爷爷", 对孙女就是"你想做饭先把我撂倒再说"

原来如此,孙女还给了撂倒机会啊~
和利卡多居然也是学做菜…

脑残体id 2011-02-23 13:48
下面是引用Luigi于2011-02-23 08:14发表的:

話說我一直覺得弗雷居然還活著的相關描述有些扯.....

卡繆也是這樣

mew 2011-02-23 13:55
蓝叔果然被内定成为那时的诱饵了么
T0T
我很喜欢小贼弟的
怎么对话这么欠缺欢乐orz~~

arum 2011-02-23 15:57
嗯,楼主辛苦了,小篮你果然是内定的诱饵啊- -

顺便,看了希达和影饼的对话后我开始期待希达和不良修女的对话了

另外,马尔斯和希达以及伟哥琳达之间的对话也很值得期待

linhui 2011-02-23 20:24
来凑个热闹,当然有什么错误还请多多指教。

玛丽西亚与希达1

【玛丽西亚】

早安!希达姐姐。

【希达】

早安!
玛丽西亚,是这样叫吧?

【玛丽西亚】

是这样的。
格鲁吉亚的时候,
被玛尔斯王子所救,
之后加入了军队。
对了,希达姐姐真是公主?

【希达】

嗯,是这样。

【玛丽西亚】

啊!
如假包换的公主!
与您相见实在万分荣幸!
现今身着铠甲,在王宫里身着漂亮的长裙,品尝着制作精美的点心
就这样度过每一天吧?!

【希达】

这········

【玛丽西亚】

希达姐姐!公主殿下!求你了!
请教玛丽西亚如何在王宫生活吧!
要知道玛丽西亚总觉得未来将在王宫中度过每一天。
从今以后如果不加油的话,会给玛尔斯王子带来很多麻烦的。

【希达】

这·········
那个······玛丽西亚,将来要在王宫生活?
为了不给玛尔斯王子带来麻烦?
对不起,是不是我听错了······

【玛丽西亚】

希达姐姐,觉得怎样衣服才适合玛丽西亚?
王宫里一定有如山的漂亮衣服,说不定一天就在选衣服中过去了。
希达姐姐就是这样选着漂亮衣服吗?

【希达】

那个·······玛丽西亚。
我生活的塔里斯不过是被海环绕的细小岛国,没有山般的漂亮衣服,
也没有制作精美的点心,完全不是你想像那个样子。

【玛丽西亚】

不要隐瞒了········
啊!我明白了!
现在要隐藏真实身份,对不对?

【希达】

也不是要隐藏身份·······

【玛丽西亚】

不愧是真正的公主!
玛丽西亚要倍加努力才可以!
(玛丽西亚跑走)

【希达】

喂,玛丽西亚?
等一下,还有事情要问·······
跑的可真快。
要怎么办······
自信满满的样子·····

玛丽西亚与希达2

【玛丽西亚】

早安!希达姐姐。

【希达】

早安!玛丽西亚
想了想你上次的话,这么说你要与玛尔斯王子结婚,对吧?

【玛丽西亚】

啊!
怎么知道的?
玛丽西亚会害羞的!

【希达】

呐,玛丽西亚。
你知道玛尔斯王子已经有了婚约者吗?

【玛丽西亚】

嗯,知道。是杰刚将军告诉我的。
但玛尔斯王子这样做·······一定有什么隐情。
玛丽西亚会继续等下去,总有一天会!

【希达】

那,那样的话,加油!

【玛丽西亚】

谢谢希达姐姐的支持!
玛丽西亚一定会加油的!
(玛丽西亚再次跑走)

【希达】

(自言自语)
我就是那婚约者·······
还是没说出口······
不过,不能再这样误会下去了,
下次见到的时候一定要说清楚······

玛丽西亚与希达3

【希达】

玛丽西亚!

【玛丽西亚】

早安!希达姐姐!

【希达】

呵,呵,早安!
今天有话想跟你说。

【玛丽西亚】

是这样吗?
其实玛丽西亚也有话要和希达姐姐说。

【希达】

有话跟我说?
是什么

【玛丽西亚】

其实,玛丽西亚面前又有一位白马王子出现了·······
可人家心中的白马王子是玛尔斯殿下,心好乱。
要怎么办?完全不知道······
摇摆少女心要如何是好?

【希达】

原······原来是这样。
确实让人困惑·······

【玛丽西亚】

那玛丽西亚怎么办?
这样下去好吗?
希达姐姐会怎么做?

【希达】

我吗?
这个·······还没有这方面的经验,
所以完全不明白。

【玛丽西亚】

我明白了······
玛丽西亚会加油!
寻找让大家的都能幸福的方法!
那么,告辞了!
(玛丽西亚第三次跑走)

【希达】

还是没说出口·····
不过,就这样放着
应该不会有什么问题吧?

脑残体id 2011-02-24 00:52
很想看小卡秋和马尔斯的對話啊

仪迷 2011-02-25 02:05
哈哈,玛丽西亚还是最逗的,“让大家的都能幸福的方法”能放心么,后宫啊~

breen 2011-02-25 14:52
耶? 弗雷老师人气真高www
不愧是好人 (喂

linhuiさん, 多谢支援!>_<
修女妹子就是欢乐多多啊, 克里斯再次躺着也中枪
稍微有几处想探讨一下的地方

>玛丽西亚是怎么来到这里的?
マリーシアさん、だったかしら
好像只是希达在问"你是叫...マリーシア吗?"

>会给玛尔斯王子带来麻烦?
マルス様に迷惑をかけないようにって
可能更接近"为了不给マルス様带来麻烦... ?"

>这样下去一定会产生什么误会
このまま誤解させたままじゃいけないわよね
有个"まま", 不能再让她误会下去了

方便的话以后也来多翻译几段吧www

我很喜欢小贼弟的
怎么对话这么欠缺欢乐orz~~

我倒是第一次突然觉得他有ツンデレ特质
"又, 又不是为了你..." 什么的........远目

另外,马尔斯和希达以及伟哥琳达之间的对话也很值得期待

特意去ggrks了伟哥和马利克的关系, 原来是会员啊XD

很想看小卡秋和马尔斯的對話啊

去看了看, 这两位竟然没有支援对话
可能是迫于正室的压力吧w

何悦航 2011-02-25 18:24
请问有没有克里斯和卡塔莉娜的对话?比较想看看那个

暗黑雇佣兵 2011-02-25 18:57
可耻的想看卡缪和黑骑团三名部下的对话(似乎只有一名?)

鄙人没有培养他们(面壁...)

linhui 2011-02-25 19:49
>玛丽西亚是怎么来到这里的?
マリーシアさん、だったかしら
好像只是希达在问"你是叫...マリーシア吗?"

>会给玛尔斯王子带来麻烦?
マルス様に迷惑をかけないようにって
可能更接近"为了不给マルス様带来麻烦... ?"

>这样下去一定会产生什么误会
このまま誤解させたままじゃいけないわよね
有个"まま", 不能再让她误会下去了

谢谢指教,是自己疏忽了。

翻译的话,有时间一定帮忙。

PS:影饼和军师对话,男女感觉完全不同。女的属于正常友情,YY朝着百合方向也不是不行。男的话,感觉就变了,完全是恋情的感觉。

PS2:莱安与影饼女更有感觉。因为他们家都是男丁,所以父母希望有个女孩,而影饼现在是孤儿,所以莱安希望影饼能来他们家,有个这样一个强大而美丽姐姐真好。

脑残体id 2011-02-25 21:04
啊....原來诺伦

脑残体id 2011-02-25 21:06
去看了看, 这两位竟然没有支援对话
可能是迫于正室的压力吧w

怎麼會這樣,小卡秋太可憐

btw ,原來诺伦....

弗兰 2011-02-25 21:11
可惜影饼最终还是好人当到底。

脑残体id 2011-02-25 22:22
有卡塔莉娜在
诺伦只能收妹妹卡

hhgjf 2011-02-26 11:04
希达和光饼的闪光弹对话好平淡,还没和不良的有意思.

仪迷 2011-02-27 02:00
诺伦对女MU也是一样的意思么?最后漏嘴处也没变化?

希X马这官配果然全是官话= =

查看完整版本: [-- 新紋章の謎 ~光と影の英雄 支援对话翻译(3.2 更新) --] [-- top --]