火花天龙剑 -> 文学区 -> 新FE坑(本篇完结,1546更新EX章节,1569楼下半部角色成长率)

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 32 total )

Malas 2010-10-16 17:10
CV(随进度更新)
桂木弥生:田中理惠
风中孤影:入野自由
书虫甲:大川透
到次一游:宫野真守
神杀:高口幸子
4月1日樱:中原麻衣
恶梦女神:神原ゆい
黑牙の白狼:加藤将之
公主小茉莉:寿美菜子
windchaser:茶风林
疾风火:立木文彦
zoxw:高木涉
hotaru:福井裕佳梨
leaf:中多和宏
小惠:下屋则子
岩流明:浅川悠
鬼爆★雷阵子:川原庆久
梵天净音:川澄绫子
fate:松本保典
水月兰:石田彰
ニノ:神田朱未
自由龙骑士:森川智之
文森特:速水奖
月华:松风雅也
ROBIN:田中敦子
拉斯金:神奈延年
司马亮:绪方惠美
千里孤坟:铃木麻理子
李红兰:大原さやか
lugh:浅野真澄
与一の心:根谷美智子

内鲁卡鲁:高冢正也
machine_pig:山崎たくみ
孤独的浪人:浪川大辅
银河勇音:井上麻里奈
基尔雷娜:能登麻美子
Malas:神谷浩史
devilmaycry:清水香里
もぐさ:新井里美

shdzzw1:福山润
fire_xp:小野大辅
茵塔希缇:ゆかな
マルス:石野龙三
七夜志贵:铃村健一
夜枭(神秘魔道士A):小西克幸
roseblack:水谷优子
hugh:后藤沙绪里
北落师门:玄田哲章
sousky:关智一
雪飘:泽城みゆき
小YAN:小清水亚美
小YI:佐藤利奈
くるみ:仓田雅世
绿豆明:绿川光
悠久の歌:生天目仁美
salance:游佐浩二
海葵:千叶进步

传说の海贼:梁田清之
wing05:私市淳
全垒打:白鸟哲
飯綱紀之:井上刚
heracules:西前忠久
游游:川原元幸
精灵使:丹下樱
drizzt:东地宏树
hpmp:野岛健儿
御风使者:岛本须美
久远:水城レナ
失落的勇者:市来光弘

simonfinir:坂本真绫

安娜:丰崎爱生

火炎之纹章之副标题名字还没想好

在塞鲁莱恩大陆中央,有着南北两个大国,北方的是有着强大军事实力的艾雷古尼亚帝国,南方的则是由多个公国联合组成的赛雷尼亚王国。原本相安无事的两国,却因为一起扑朔迷离的事件,顿时势如水火。
艾雷古尼亚帝国第一皇子孤独的浪人受皇帝委派在出访赛雷尼亚,然而使团一行出发之后,在赛雷尼亚边境突然失踪下落不明。由于帝国皇帝年迈多病已经无法处理政务,第二皇子shdzzw1便代为主持政事,shdzzw1一口咬定是赛雷尼亚国内的人阴谋绑架了第一皇子浪人,要求赛雷尼亚王国交出犯人及浪人。赛雷尼亚王国无法接受毫无理由的诬陷,拒绝了shdzzw1的要求,于是shdzzw1便向赛雷尼亚王国发动了蓄谋以久的侵略战争。shdzzw1自任帝国军总帅,并带上了帝国军中最强的四名将军“四骏”向赛雷尼亚王国发动了大举进攻,而赛雷尼亚国王也让王子machine_pig留守王都,亲统大军迎击帝国军。两军在两国边境的艾维里亚平原展开对峙。
桂木弥生,帝国“四骏”之中被称为最强的战将,从很早就对第二皇子shdzzw1对争夺帝国皇位继承权的所作所为一直抱着深深的疑虑,尽管反感这场蓄谋已久的入侵战争,但是作为帝国将领的她也不能违抗临时摄政的shdzzw1的命令,但是她不知道,shdzzw1发动的这场战争的背后还有这更深的阴谋。

Prologue 背叛

艾雷古尼亚帝国与赛雷尼亚王国交界处的莫鲁迪溪谷,艾雷古尼亚帝国“四骏”之一的桂木弥生奉帝国军总帅,也是帝国第二皇子shdzzw1的命令,率领所属部队来到此地接应友军,然而出现在他们面前的并非等待接应的友军,而是早已埋伏在此的塞雷尼亚王国军。

Area 1 溪谷上游

兵士:桂木弥生将军,我们被赛雷尼亚军包围了!
桂木弥生:难道第二皇子殿下给我的是错误的情报?这里不是应该有友军等待我方接应吗?
兵士:没有发现友军的踪迹,只有敌人!
桂木弥生:敌人的数量有多少?
兵士:约,约1万人!
桂木弥生:什么!?是我军的四,五倍还多?
兵士:敌军的旗帜上是狼头徽记,应该是赛雷尼亚帝国军中最精锐的山龙骑士团!
桂木弥生:我们和赛雷尼亚军不是偶然遭遇……这是有预谋的伏击!敌军在数量和战力上都超过我方,我们胜算很小,命令全军立刻按原路向艾维里亚要塞撤退。
兵士:明白……不好!我们的退路上也有敌人!
桂木弥生:这就没办法了……命令全队突击,杀出重围!

战斗:
我方:
桂木弥生 LV17 神将(ヴァンガード)
HP:66/66 力:30+5 技:27 速:30 防:26 魔力:26 魔防:24 幸运:25
武器等级:剑S 枪S 斧S 火S 风S 雷S 光S 暗S
特技:天空 见切
武器:デュランダル 60/60(S级剑,力+5,对魔物特效) 生命指环(每回合回复10HP)伤药 3/3

NPC:
圣骑士×4

敌方:
圣骑士×8
狙击手×3
贤者×3
将军×1

Area 2 大瀑布

兵士:桂木弥生将军,敌人的追兵被我们击退了。
桂木弥生:我们还剩多少人……
兵士:损失很大……还剩不到200人了……
桂木弥生:可恶,为什么会这样,我要去找第二皇子殿下问清楚!我有预感,我们似乎钻进了一个被人蓄谋已久设下的圈套里……总之,集中残余人员,立即抓紧时间向艾维里亚要塞撤退。
兵士:将军,前方有我方的部队!
桂木弥生:我军部队吗?啊!那个旗帜,是第二皇子shdzzw1的部队!快,全队跟上,立刻和我方部队合流!

大瀑布边上
shdzzw1:哟,桂木弥生将军,你的状况似乎不大妙啊。
桂木弥生:这究竟是怎么一回事?二皇子殿下,您给我的指示是前往莫鲁迪溪谷接应友军,但是我到达目的地后,不仅没有见到丝毫友军的影子,还遭到了埋伏在那里的大批塞雷尼亚军的伏击,以至于……就成了现在这幅样子……殿下您可以给我一个解释吗?
shdzzw1:哼哼哼哼,解释吗……好吧,既然你想要解释的话……那么,艾雷古尼亚帝国军全军听令,立即将叛国者桂木弥生就地处决!
桂木弥生:这究竟是怎么一回事!二皇子殿下!为什么我突然之间就成了帝国的叛国者了?
shdzzw1:我没有必要跟将死之人废话!近卫军,给我解决掉他们!

兵士:桂木弥生将军!快逃吧,我们会拼死保护将军的!呜哇!!!(兵士被一道烈焰烧死)
桂木弥生:什么!?
(一个人影出现在shdzzw1身边)
fire_xp:桂木弥生将军,不要做无谓的抵抗了,二皇子殿下在这里已经布下了重兵,您是逃不掉的。
桂木弥生:fire_xp……竟然是你?你也相信二皇子所说的,我是叛国者这种话吗?
fire_xp:是也好不是也好,那种事情是无关紧要的……
桂木弥生:什么?
fire_xp:重要的是二皇子殿下答应过我,只要你死了,我可以成为帝国“四骏”之首,帝国军中就没有任何可以压我一头的人存在了!!哈哈哈哈哈哈!!所以作为交换,我会全力协助二皇子殿下完成大业!
桂木弥生:你这家伙!二皇子,你究竟有什么阴谋?
fire_xp:还有什么遗言吗?没有的话,就纳命来吧!
桂木弥生:我不想对自己人出手……但是,我不能就这么不明不白的死掉,所以,别逼我了……!

战斗:
我方:
桂木弥生

NPC:
圣骑士×2

敌方:
将军×3
枪斗士×4
贤者×2

BOSS:
fire_xp LV16 统帅骑士
HP:65/65 力:27 技:29 速:24 防:25 魔力:26 魔防:28 幸运:23
武器等级:剑A 枪A 弓A 斧A 火A 风A 雷A 光A 暗A 杖A
特技:指挥
武器:银剑 25/25(A级剑) ボルカノーン 20/20(A级火魔法) リカバー 10/10(B级杖,HP全回复)

战斗台词:桂木!!我可是早就想和你较量一次了,看看谁才是帝国“四骏”里最强的吧!!!
战败台词:呜,可恶……我大意了!

战斗结束后:
fire_xp:不,不愧是曾经的“八神将”之一,果然强大……可恶!
shdzzw1:所谓八神将的故事,我也只是听父皇说过而已,曾经使用着古代龙族铸造的8种武器,击败了企图复活的邪神的八名英雄……嘿嘿嘿,这才是他们真正的实力吗?像病榻上的父皇那样的半死之人,也是曾经像你一样这么强吗……完全不像呢,哈哈哈哈……
桂木弥生:那是因为龙族之血的缘故……我有着比普通人更强大的力量的身体,但也要为此承受比普通人更多的痛苦……不过无论如何,二皇子殿下,我不会让这个国家毁在你们的手上的!
shdzzw1:可惜,我的盟友,远比你想象的要多。你放松得太早了点,桂木将军。
桂木弥生:什么?

(此时,一名女性在桂木弥生背后偷袭出手)

茵塔希缇:哼哼哼哼……桂木姐,并不是所有人都不知道您身上的弱点的。
桂木弥生:是你……帝国第一皇女茵塔希缇?你也是……?
茵塔希缇:在任何时候都不要放松对背后的警惕,这是您常说的吧?哼,还真是可惜呢……

茵塔希缇 LV16 贤者
HP:59/59 力:20 技:22 速:27 防:21 魔力:28 魔防:30+5 幸运:25
武器等级:火A 风A 雷S 光A 杖A
特技:见切 怒
武器:トールハンマー 60/60(S级雷魔法,魔防+5,必杀+20%)

(茵塔希缇出手将桂木弥生HP打到剩1)

桂木弥生:为什么……会知道……我身上的这个弱点……那个……邪神的诅咒……唔……

(桂木弥生从瀑布坠落)

桂木弥生:就这么……结束了吗……生命……

fire_xp:就这样就可以了吗……二皇子殿下?她因为龙血的力量,生命力比起普通的人来可是要强过许多啊,就这样掉落下去也未必会死吧。
茵塔希缇:无妨,她在和邪神战斗的时候身上受了伤,而那个伤口被邪神诅咒了,是绝对不能被攻击的地方。所以就算不死,她也会彻底变成废人吧。哼哼……相比之下,我们还有更重要的事情要做呢。
shdzzw1:不过她的尸体会被水流冲到不知道哪里的地方吧,也罢,我会派人沿着下面的河流去搜索的。不过正如妹妹所说的,我们还有更重要的事情要做。赛雷尼亚军方面的人联络的如何了?
茵塔希缇:赛雷尼亚军山龙骑士团团长マルス将军已经被我策反了,他答应一星期后与赛雷尼亚军决战时包抄赛雷尼亚军后路,与我们对赛雷尼亚军展开前后夹攻。只是……他要求事成之后将赛雷尼亚的领土分封给他……哥哥你看这……
shdzzw1:没所谓的,就算把赛雷尼亚的领土封给他,他也依然被我们掌握在手心里……只要控制了赛雷尼亚王国,下来我就可以慢慢来收拾那个病榻上的老头子了。除了桂木弥生之外,帝国之中依然有反对我的人存在,但是,他们终究会被我一个一个都消灭掉的……

一星期后

艾雷古尼亚帝国军和赛雷尼亚王国军在两国边界的艾维里亚平原展开了大战,帝国军在第二皇子shdzzw1的指挥下进行了有计划的后退,赛雷尼亚国王并不知道帝国军的策略,贸然命令全军压上,此时赛雷尼亚军右翼的山龙骑士团突然掉转枪口,配合帝国军向赛雷尼亚军发动猛攻,由于主力精锐部队的突然背叛,赛雷尼亚军遭到惨败,国王战死。帝国军在山龙骑士团带领下,一路势如破竹,直逼赛雷尼亚王都。

塞雷尼亚王国西部 莱索尼亚公国领

年轻的莱索尼亚公子风中孤影在外出时,意外地发现附近的河边躺着一名昏迷不醒的女性……

Prologue 完

文中出现的魔物简介

僵尸
最低级的魔物,被邪恶的黑暗魔法所复活的死尸,行动缓慢,攻击力和防御力都很低下,HP较高
无特技,无武器技能

木乃伊
僵尸的上级形态,被防腐用绷带所包裹的死尸,但是数据上没有多少提升,防御力略高。特殊之处在于任何等级和职业的人打死之后都可以

获得100点经验值直接升级。
无特技,无武器技能

骷髅兵
死去战士的骸骨,受邪恶的黑暗魔法影响而重新站立起来,各项数值较僵尸有所提高,身上有可能携带盾牌。
无特技 武器技能为剑

骷髅战士
骷髅兵的上级形态,身着厚重盔甲的骸骨,防御力比较高,可以使用多种武器。
拥有特技连续 武器技能为剑 枪 斧

石像鬼
原本是面目狰狞,长着蝙蝠的翼和尾,有恶魔之姿的石雕,受邪恶魔法的影响而成为魔物。飞行单位,速度极快。
无特技 无武器技能

死亡石像鬼
石像鬼的上级形态,速度非常快的飞行怪物。
拥有特技石肤(一定几率使受到的伤害减半) 无武器技能

食人鬼
虽然是人形态,但是身体比一般人类强壮得多,拥有绿色皮肤,性格残忍嗜杀的恶鬼,在邪恶魔法的影响下狂暴化。
无特技 武器技能为斧

食人鬼大王
食人鬼的上级形态,体型更大,性格极为狂暴。力量很高,技,速偏低。
无特技 武器技能为斧

双头犬
生长有两个脑袋的恶犬魔物,口中能够吐出灼热的火焰。
无特技 无武器技能

三头地狱犬
双头犬的上级形态,体型巨大,口中的火焰射程为1-2
有特技突击 无武器技能

美杜莎
下半身为蛇身,头发也都是蛇的女妖,拥有发射可以让人石化的光线的技能。
有特技石化 无武器技能

美杜莎女王
美杜莎的上级形态,各方面能力得到全面强化,石化光线射程增加到1-2
有特技石化 无武器技能

独眼巨人
只有一只眼睛长在额头上,体型极其巨大的巨人,蛮力无双。无上级形态
有特技怒 武器技能斧(可装备双手巨斧)

尸龙
古代龙族死亡之后,尸体被邪恶的暗黑魔法所腐蚀,以丧尸形态出现的不死巨龙,浑身散发着可以使人中毒的腐臭气体,尽管肉身已死,但是能够抵御绝大多数攻击的龙鳞依然起效,是最强大魔物之一。
无特技 无武器技能

桂木弥生 2010-10-16 17:21
基猪王子!!!

マヒロ 2010-10-16 17:23
杀鬼母。

为啥年轻女性不是爱在河里洗澡就是昏倒在河边!

Pumpmaster 2010-10-16 17:28
基猪王子何时称帝!

月影ゆり 2010-10-16 17:30
悪党帝国

リンネ 2010-10-16 17:37
基猪王子,全國9點就要熄燈睡覺!

澄空雲 2010-10-16 17:38
水哥威武

swyah1234 2010-10-16 18:46
四骏+八神将 茵塔希缇也被填进来了

SOTA 2010-10-16 18:50
改个名吧,总觉得有些那个

桂木弥生 2010-10-16 18:51
叫草太吗!!

ddbsa 2010-10-16 19:09
  插句嘴,既然是帝国制,加上也的确用了皇子这个称谓,二皇子对长皇女的称呼未免也太“平民”化了吧?。而且也口称父皇了,亲妹妹也该叫皇妹才对吧?毕竟是一位掌握帝国军权又一心跟长皇子争夺皇位的人应该是一个很在意高低贵贱之分的自傲仔。

swyah1234 2010-10-16 19:24
估计2皇子还是个妹控

shdzzw1 2010-10-16 19:30
为什么我觉得出场太早 最多只够当中BOSS啊==

アントーニョ 2010-10-16 19:33
你放心,你做什么BOSS,都有我在你前面垫背不是..

shdzzw1 2010-10-16 19:35
下面是引用アントーニョ于2010-10-16 19:33发表的:
你放心,你做什么BOSS,都有我在你前面垫背不是..

某个卖包子的村姑把你从我这里NTR了怎么办!

风见 幽香 2010-10-16 19:55
一开始就是大boss,后面的小人物杯具了- -

水公主 2010-10-16 20:07
一下就剩1HP- -

基猪王子是看点啊

アルフィミィ 2010-10-16 20:37
我要早点出厂!

風駿 2010-10-16 22:12
下面是引用shdzzw1于2010-10-16 19:35发表的:

我估计XP还是会选男人

風駿 2010-10-16 22:12
XD居然二连

Malas 2010-10-16 22:42
第一章 转折点

赛雷尼亚王国西部的莱索尼亚领

莱索尼亚公爵府某室,桂木弥生的梦中

在地下的巨大空洞中,桂木弥生正在和邪神NIU展开激烈的战斗,终于,桂木弥生一剑刺中了邪神的右目,而自己的右肩下方也被邪神的触手刺伤。

邪神NIU:呼呼哈哈哈哈哈哈……愚蠢的人类,你们不过是靠着龙族的力量又挣到了几十年的苟延残喘的时间而已,你消灭不了我的!就算我被重新封印了起来,只要收集到足够的力量,我还是会再一次降临到这个世界上的!!!我是不灭的!!!!
桂木弥生:那我就等着你……等着你再回来,我还会亲手把你打倒!!!啊……右肩下……这伤……
邪神NIU:哼……在我们分别之际我要送你一件礼物……我的诅咒!为了打败我,你饮下了古龙之血,获得了永久保留着年轻容颜的能力和强大的力量,但是你同样也要为此忍受着比普通人多的多的痛苦。刚刚你右肩下受伤了吧……嘿嘿嘿嘿……那可不是一般的伤,那个伤口会成为你身体上永恒的弱点所在!

桂木弥生的伤口所在的地方浮现出了一个青绿色的印记。

邪神NIU:唔唔唔……我的身体也……开始……总而言之,你们这些愚蠢的人类……不要以为就此就可以获得永远的和平了!!!我,我还会……

巨大的光芒之中,邪神的身体消失了。

桂木弥生突然醒来

桂木弥生:唔……梦吗,不过,的确那段经历,尽管是几十年前的记忆了,却依然像昨天发生过的事情一样。等等……这里是哪里?我到底怎么了……?呼……想起来了,被帝国二皇子诬陷为叛国者……被第一皇女茵塔希缇偷袭……从瀑布落下……然后……不好,我的剑呢!!我的幽兰黛尔……不见了……落下悬崖的时候丢失了吗……还是被……?唔,右肩……想起来了,那里……那里被攻击到了……

这时门开了,风中孤影走了进来

风中孤影:啊,你醒了啊?别乱动!你身上的伤还很重,现在需要好好休养!
桂木弥生:那个……请问,这里是什么地方?
风中孤影:这里啊,这里是赛雷尼亚王国西部莱索尼亚领的公爵府。我父亲就是莱索尼亚公爵。我前些天外出时看见你昏倒在河岸边,就带你回来了。难不成……你是从莫迪鲁河上游漂流下来的?竟然还能活着……真是神奇啊。
桂木弥生:不说那个了……非常感谢公子阁下救了我,只是我现在有些疲倦,想休息一下,公子阁下可以让我一个人静一静吗?
风中孤影:那好吧,等你恢复之后我们再谈吧,我也有很多话想问你呢。
桂木弥生:谢谢。
风中孤影:哦,我可以先问一下小姐您的名字吗?
桂木弥生:哦,我叫桂……哦,我叫渣克斯。

风中孤影走后

桂木弥生:可恶……从刚刚开始就完全感觉不到力量了……难道正如诅咒所言……那个弱点受到攻击的话,我就会……唔……不好……平常这样重的东西,我提起来应该轻松很多,难道是……竟然会这样……我,我该怎么办……冷静下,这里是莱索尼亚领……莱索尼亚公国是赛雷尼亚王国的子公国之一,赛雷尼亚公国正在和帝国交战……如果我在这里暴露出帝国军人的身份,恐怕会带来很多麻烦……但是现在帝国军在shdzzw1二皇子的控制之下,我已经完全没有办法回到帝国了……我现在,只能隐藏身份,走一步算一步了吗……?但是,总之,不能和这里的人发生冲突,我还是去找一找那位名叫风中孤影的公子吧。

客厅里

风中孤影:原来如此,渣克斯小姐是在旅行途中被卷入赛雷尼亚军和艾雷古尼亚帝国军的战斗中,不慎失足落下瀑布,然后顺着河流漂流而下的吗?能够生还还真是奇迹啊。
桂木弥生:总而言之,非常感谢风中孤影公子阁下救了我。
风中孤影:那么请问渣克斯小姐之后有什么打算吗?
桂木弥生:我想前往赛雷尼亚王都,那里是我旅行的目的地之一(无论如何,要阻止二皇子的计划的话,我必须取回我的力量和武器,虽然现在尚且不知道该如何是好,但是能前往王都的话,一定能够收集到更多情报)。
风中孤影:去王都吗……会很困难吧,现在赛雷尼亚军和帝国军正在战争之中,我们这里是王国偏远地区还好,但是靠近王都的话,对陌生旅人的盘查就非常严格了。相貌可疑的人都会被当成间谍抓起来的。
桂木弥生:这样啊……说起来,为何不见令尊莱索尼亚公爵大人?
风中孤影:家父受国王陛下的指示,带领莱索尼亚骑士团的主力协助王国军去艾维里亚前线迎击帝国军了。希望家父能平安回来吧。
桂木弥生:原来如此……相信令尊一定会平安返回的,不过我还是要前往(莱索尼亚骑士团在赛雷尼亚国内也是战斗力非常强的精锐部队,会被国王征调上前线也是理所当然的吧),不过即便如此,我还是有必须要去王都的理由,因为我旅行的目的,是寻找自己失去的东西。
风中孤影:……那好吧,看来我也没办法阻拦你呢,不过为了防身,还是请带上这个吧,毕竟以后也有可能会遇见山贼或是帝国军的。
(桂木弥生获得リガルソード)
桂木弥生:非常感谢。

桂木弥生走后
风中孤影:真是个奇怪的人呢,这个旅行者。
书虫甲:不过,让她就这么走了真的好吗?毕竟我国正在和帝国军在战争状态中,突然在我们的领地内出现这样可疑的人物,会不会是敌人的间谍呢?
风中孤影:我相信她不是的,书虫甲老师。从和她的谈话中我能感觉到,她也许是隐瞒了什么,但是她一定是个很坚强也很善良的人,我相信这样的人不会是敌人的间谍。
书虫甲:唉,公子您就是太善良了,您以后是要继承您父亲公爵地位的人,很多问题还请您能够更周全地思考一下,而不是简单的凭自己的感性去判断。
风中孤影:好啦好啦,您又要开始说教了,相比较听您的说教,我更愿意和您练剑。
书虫甲:好啦,老朽说的话您也不爱听了,不过毕竟老朽我是您父亲的好友,您父亲让老朽担任公子您的老师,该说的话我还是会说的。
风中孤影:好,好,我就听您老人家的好了。

莱索尼亚城下町
桂木弥生:这里是赛雷尼亚西部的偏远地区,自然不像王都那般繁华,不过相对而言,我还是很喜欢这种乡村田园的气氛的,只是……现在没有这个闲情逸志,我必须快点……怎么回事,那是什么声音?

城下町的人群突然骚乱起来
平民:快跑啊!山贼团来了!
桂木弥生:山贼团?
平民:对,附近的山贼团,公爵大人在的时候他们不敢轻举妄动,但是现在公爵大人带领骑士团陪同国王陛下出征了,只有年轻的公子留守在这里,所以他们来趁机乘火打劫了,快跑吧!!
桂木弥生:可恶,一群欺软怕硬的家伙……哼……好吧,虽然我失去了神将器的力量……但是并不代表我就没有能力对付这几个小贼!

传说の海贼:魔哈哈哈哈,金银财宝都抢光,女人都带回去!现在骑士团不在,没人可以威胁到我们!!
山贼:老大!老大!有,有个女人,拦在我们的面前!!
传说の海贼:什么?一个女人?就一个,还是女人?
山贼:对,对……
传说の海贼:混账!你们这些家伙干什么吃的,怎么连一个女人都打不过!
山贼:不,对,对方很厉害!
传说の海贼:你们几个,跟我来。

当山贼头目传说の海贼来到桂木弥生前面时,桂木弥生面前已经躺下了好几个山贼。
桂木弥生:你就是山贼们的老大吗?
传说の海贼:正是本大爷,传说の海贼!
桂木弥生:快点滚出这个城镇,不然就像这些躺着的一样吧。
传说の海贼:你,你,你这个女人,不要太狂妄了!惹恼了本大爷的话……本大爷会让你哭着跪下来求饶的!
桂木弥生:哼,那就试试看吧。
传说の海贼:好,好啊,弟兄们,对手只有一个,大家一起上啊!

战斗:
我方
桂木弥生 LV6 军团长(レンジャー)
HP:26/26 力:10 技:8 速:10 防:7 魔力:2 魔防:6 幸运:6
武器等级:剑C
特技:见切
武器:リガルソード 60/60(桂木弥生专用剑,对重甲系特效)伤药 3/3 生命指环

我方援军(T2出现)
风中孤影 LV3 领主骑士(ロードナイト)
HP:22/22 力:5 技:6 速:6 防:3 魔力:0 魔防:3 幸运:2
武器等级:剑D 枪D
特技:指挥 连续
武器:レギソレイヴ 60/60(风中孤影专用枪,对重甲和骑士系特效)伤药 3/3

书虫甲 LV1 圣骑士
HP:35/35 力:14 技:13 速:13 防:10 魔力:9 魔防:6 幸运:5
武器等级:剑B 枪A 弓B
特技:指挥
武器:银枪 25/25(A级枪)伤药 3/3

到次一游 LV4 见习骑士(ソシアルナイト)
HP:24/24 力:6 技:5 速:5 防:4 魔力:1 魔防:2 幸运:2
武器等级:剑D 枪C
特技:待伏
武器:铁剑 50/50 (D级剑)投枪 30/30(C级枪) 伤药 3/3

神杀 LV3 弓骑士
HP:21/21 力:5 技:4 速:6 防:4 魔力:0 魔防:2 幸运:4
武器等级:弓C
特技:突击
武器:铁弓 50/50(D级弓)伤药 3/3

敌人
山贼团 山贼×4
山贼团 盗贼×2
山贼团 猎人×2

敌援军
T2:
山贼团 山贼×6
山贼团 盗贼×1

BOSS:
传说の海贼 LV5 山贼
HP:29/29 力:9 技:3 速:7 防:5 魔力:0 魔防:0 幸运:0
武器等级:斧B
特技:无
武器:钢斧 40/40(C级斧)伤药 3/3

战斗台词:在本大爷面前跪下求饶吧!
战败台词:呜哇!……不……

战斗剧情:
T2开始时:
传说の海贼:哼,你以为我们就只有这点人吗?弟兄们,快来帮忙!!
(山贼团援军出现)

公爵府内:
风中孤影:书虫甲老师!
书虫甲:老朽已经知道情况了,骑士团的见习骑士们已经准备就绪,虽然他们的战斗经验还不太丰富,但是都是血气方刚的年轻人,一定会全力为了保护公子阁下和莱索尼亚人民而战。
风中孤影:我不是这个意思,老师,我也要出战。
书虫甲:这可不是平时的剑术训练,公子阁下,对方是山贼,这可是真刀实枪的实战。
风中孤影:我知道,但是父亲既然不在,作为公子的我同样有保护领地内人民的职责。大家都在前线拼杀,我怎么可以独自一人躲在后面呢?再说我平时和老师学习剑术,不就是为了这时候能够用上吗?
书虫甲:老朽明白了,但是无论如何,公子阁下请千万不要勉强,也不可莽撞行事,请拿下这个吧。
(风中孤影获得レギソレイヴ)
到次一游:公子阁下!我是莱索尼亚骑士团见习骑士到次一游,冲锋杀敌的事情请交给我来吧,我一定会让这些山贼见识到我的厉害的!
神杀:公子阁下,在下是见习骑士神杀,我的得意技是弓术,对于那些天上飞过来的敌人,我会让他们一个都回不去的。
(风中孤影,书虫甲,到次一游,神杀作为援军加入)

战斗结束后:
公爵府内
到次一游:这个女人……竟然一己之力对付这么多的山贼,好厉害啊。
神杀:这位小姐真的只是普通的旅行者吗……?
风中孤影:渣克斯小姐,真是感谢您协助击退山贼团了,身为莱索尼亚公子的我没有尽到保护人民的职责,真是很惭愧。
书虫甲:公子刚刚也在努力的战斗啊,所以不要自责了,不过这位小姐敢于以寡敌众的武艺和胆识真是让老朽刮目相看。
桂木弥生:哪里,书虫阁下过誉了。

就在这时,突然一名信使赶到。

信使:公子大人,有紧急信件请您过目!
风中孤影:是吗,快给我看看!
(风中孤影开始阅读起信件来)
风中孤影:不,这不可能……怎么会……父亲……
到次一游:公子阁下,发生什么了?
神杀:是不是前线的战况?
书虫甲:老朽来看下……不……天哪……山龙骑士团团长マルス投靠了帝国,和帝国军对我军进行了前后夹攻,我军大败……国王陛下和公爵大人……都以身殉国了……
神杀:怎,怎么会!山龙骑士团是王国最精锐的军力啊,为什么マルス会投靠到帝国那边去呢?
到次一游:可恶!国王陛下和公爵大人都战死了,现在怎么办……
风中孤影:父亲大人……
书虫甲:帝国军获胜后大举进军,王都卢佛兰也失陷了……不过还好,王子machine_pig殿下逃出了王都,不过现在行踪尚未确定。帝国委派了マルス担任王都卢佛兰临时总督,マルス以高压政策控制着卢佛兰的秩序,并且以山龙骑士团的武力威逼利诱各公国的领主归顺帝国。
神杀:形势竟然这么严峻……我们现在该如何是好?
到次一游:マルス这可恶的叛徒!
书虫甲:公子……到了该抉择的时候了……
桂木弥生:(可恶,情况竟然发展到了这种地步,现在已经不可能前往王都了,山龙骑士团的背后必定是第二皇子和第一皇女在支持,他们是绝不会放过我的,现在的我该怎么办好……难道我应该……?)

赛雷尼亚王都卢佛兰王宫中
shdzzw1:不愧是有着百年历史的黄金之都卢佛兰啊,这王宫比起帝国皇宫可是华丽许多啊……现在靠山龙骑士团,我军已经控制了赛雷尼亚王都,平定其余各公国看来也只是时间问题了,哼哼。
fire_xp:第二皇子殿下,搜索桂木弥生尸体的搜查队回来了。
shdzzw1:哦?有什么发现吗。
fire_xp:没有发现桂木弥生的尸体。
shdzzw1:莫鲁迪河是水流湍急的河流,或许尸体被河水冲走了呢?
fire_xp:在下也希望是如此,不过,搜查队带回了这个。
shdzzw1:这是……啊哈哈哈哈哈,这不是桂木弥生的佩剑,炎剑幽兰黛尔吗?古代龙族利用龙石所铸造的八件神器之一,之前邪神战争时期,斩杀了无数暗黑军势的利器。
fire_xp:正是如此,这是在桂木弥生的落水地点发现的。
shdzzw1:哼,这把剑就算是拿在手里,也能明显的感受到它的力量啊……嘿嘿嘿嘿……既然这样……fire_xp,那就给你吧。
fire_xp:啊?什么?
shdzzw1:我是说,这把剑就赐给你作为你的武器了,好好使用吧!哼哼哼哼……
fire_xp:啊,实在是……在下实在是感激不尽……!

第一章 完

swyah1234 2010-10-16 23:05
很精彩呀
山贼的头目是海贼

阿塞利雅 2010-10-16 23:13
这次是弓手啊

澄空雲 2010-10-16 23:16
我这算是小红还是小绿来着

アントーニョ 2010-10-16 23:21
死亡FLAG确实入手...再见了,这个蔚蓝清净的世界。

七代千馗 2010-10-16 23:29
嗯,其实看设定……

fire_xp:哈哈哈,不愧是神将器,威力果然无法与普通的武器相比……不过……可恶,为什么我挥不动! (←原因:烈火之剑是S武,マスターナイト剑上限是A)

Pumpmaster 2010-10-16 23:33
s1和xp狼狈为奸

澄空雲 2010-10-16 23:37
下面是引用七代千馗于2010-10-16 23:29发表的:
嗯,其实看设定……

fire_xp:哈哈哈,不愧是神将器,威力果然无法与普通的武器相比……不过……可恶,为什么我挥不动! (←原因:烈火之剑是S武,マスターナイト剑上限是A)

道具栏里第三格闪着绿光的烈火剑

shdzzw1 2010-10-16 23:49
XP 好好干 我看好你==

梵天净音 2010-10-17 00:09
居然是新坑

红濑桐叶 2010-10-17 00:12
也没特别划分小红小绿了。

ddbsa 2010-10-17 00:23
  既然“四俊”是全部带出来了,原四俊之首因伤实力大减远在敌国腹地,一个做了二皇子的走狗,剩下两个的粉墨登场相信也不远了吧?与之对应,公国也应该有几个牛X的军事将领比如军将什么的作为对抗的吧?至于那些因为没有喝下龙之血同样与老皇帝逐渐老去的其余六名八神将及其后裔...真是很深的坑啊!楼主加油挖吧

月影ゆり 2010-10-17 00:31
XP的FLAG已经高高飘扬了

lucio 2010-10-17 00:32
过生日吧?

マルス 2010-10-17 00:35
下面是引用shdzzw1于2010-10-16 19:35发表的:

要当心某个奸商才对

七代千馗 2010-10-17 00:41
下面是引用マルス于2010-10-17 00:35发表的:

要当心某个奸商才对

我不信。肯定是设定成仇人相见分外眼红的模式

传说の山贼 2010-10-17 01:12
哦哦哦,便当了~~~

七代千馗 2010-10-17 01:18
我突然发现拉丝一定在等人吐槽职业是山贼的海贼

文森特 2010-10-17 01:22
我要当恶领主,职业是男爵,经常派遣部队去掠夺女性。拥有领地的所有初夜权。

マルス 2010-10-17 01:43
括号,正太的初夜权

内鲁卡鲁 2010-10-17 01:45
新坑又出现了么

雪飘 2010-10-17 02:56
下面是引用七代千馗于2010-10-17 00:41发表的:

我不信。肯定是设定成仇人相见分外眼红的模式

我不信。肯定是设定成亲基友相亲相爱的模式

アントーニョ 2010-10-17 05:00
我都不信,我挖个坑把这圣剑埋了然后自己也跳下去行不行。

澄空雲 2010-10-17 07:09
下面是引用七代千馗于2010-10-17 01:18发表的:
我突然发现拉丝一定在等人吐槽职业是山贼的海贼

你一定忘了海贼有个马甲是 传说的山贼

水公主 2010-10-17 10:56
下面是引用文森特于2010-10-17 01:22发表的:
我要当恶领主,职业是男爵,经常派遣部队去掠夺女性。拥有领地的所有初夜权。

男爵用这个特权你把恶人公爵伯爵侯爵都放在那里?

肯定先被人干掉啊

zoxw 2010-10-17 11:53
亮點是基豬王子嘛

七代千馗 2010-10-17 11:58
下面是引用澄空雲于2010-10-17 07:09发表的:

你一定忘了海贼有个马甲是 传说的山贼

我当然知道,但拉丝文里故意这么写的嘛

顺便我要当斧骑或者枪骑阵营无所谓

澄空雲 2010-10-17 12:03
拉斯文里不都是主ID嘛

传说の山贼 2010-10-17 14:09
呃,这样就有不会游泳的海贼,不会爬山的山贼。。

红濑桐叶 2010-10-17 14:32
第二章 新生骑士团

莱索尼亚公爵府
神杀:公子阁下好像已经从失去父亲的悲痛中恢复过来了。
书虫甲:因为现在已经没有时间了,公子必须立刻做出抉择了。现在是事关我国命运生死存亡的重大时刻,对公子来说,这也是他人生之中必将经受的磨练吧。
到次一游:书虫老师,マルス这个祸国殃民的叛贼必须死!我们立刻联合附近诸公国的部队,一起进攻王都卢佛兰,讨伐叛国者マルス!
书虫甲:用你的脑子好好想想!年轻人!マルス拥有赛雷尼亚王国最精锐部队之一的山龙骑士团,还有帝国军在背后支持着,我们贸然进攻不是去送死吗。现在公爵大人已经殉国了,还失去了我们莱索尼亚骑士团的主力部队,仅仅靠我们现在留守在这里的兵力,是没法和マルス以及帝国军抗衡的。
到次一游:难道我们就眼睁睁地看着那个奸贼为所欲为吗?
书虫甲:但不管怎样,绝不可轻举妄动,如果我们能找到machine_pig王子,就能号召各地的公侯们率兵勤王,这样就有了和帝国对抗的力量。
神杀:不要冲动,阿次,书虫老师说的是对的。
到次一游:好吧……我明白了。

桂木弥生:请恕我冒昧问一句,目前各个公国有什么动静吗?
书虫甲:唔……帝国军和山龙骑士团占领了王都之后就暂时停止了进军,由于machine_pig王子逃出了王都下落不明,マルス一面派军队追杀王子,一面似乎是以赛雷尼亚临时执政者的身份给各地的公侯都发了文书要他们归顺。
桂木弥生:那按您看,各地的公侯们会顺从他吗?
书虫甲:呃,这就不好说喽,按老朽看,大概会有一部分诸侯畏惧マルス和帝国军的军事实力归顺マルス,但是还有一些诸侯会暂时持观望态度吧。
桂木弥生:是吗?
书虫甲:赛雷尼亚王国军虽然在和帝国军的会战中遭受了重创,但是各地的公侯的军队如果联合起来,依然足以和帝国军以及山龙骑士团对抗,只是现在缺少一个具有号召力的领导者而已。
桂木弥生:赛雷尼亚王国王子machine_pig殿下是吗?
书虫甲:这是自然,不过……
神杀:machine_pig殿下目前行踪不明,如果能找到他的话就好了。
书虫甲:说起来,渣克斯小姐,今后您有什么打算,现在王都已经落入帝国和叛军的手中,您如果还要去王都的话,显然是太危险了。
桂木弥生:我也是同样的想法,只是现在我也不知道该怎么办好了(可恶,现在的状况,独身一人要面对shdzzw1的庞大的帝国军,几乎是不可能的啊,如果二皇子知道我还活着,必然会彻底至我于死地,怎么办才好)

风中孤影:渣克斯小姐!
桂木弥生:啊?
神杀:孤影公子!
书虫甲:公子已经没事了吗?
风中孤影:没事了,我决定了,我必须和帝国以及叛贼マルス抗争到底,渣克斯小姐,虽然很冒昧……但是,如果可以的话,可以和我们一起行动吗?现在王国的形势如此严峻,您一个人继

续旅行的话太危险了,您和山贼团的战斗我也看了,对您的武艺我敬佩之至。我们也希望您能助我们一臂之力。您说过,您的旅行的目的是找回自己失去的东西吧,或许和我们一起行动,也

能找到更多的线索呢。
桂木弥生:(似乎不是个很坏的建议,现在以一己之力要和二皇子的帝国军对抗太困难了,我必须有自己的力量和同伴,只是,突然和原本作为异国的人结成盟友,还是有些奇怪吧……)
桂木弥生:明白了,我答应你,公子阁下,今后请多指教了。
风中孤影:我也是。

兵士:公子阁下,领地内又有数个村庄遭到山贼团的袭击了。
到次一游:这些可恶的山贼!!看我去把他们统统干掉!!
风中孤影:但是每次他们来骚扰,我们就必须腾出手去迎击,这样很被动。
桂木弥生:要想一劳永逸的话,必须要找到山贼团的老巢,把他们彻底一锅端。
神杀:是啊,可是山贼团的老巢在哪里呢?
书虫甲:其实公爵大人还在的时候,之前已经侦查过了,在东北面的“恶魔之山”一带,只是那里的地形实在很险要,易守难攻,再加上和帝国战争爆发的原因,就没有怎么去管。
风中孤影:那么我命令,新生骑士团全军向“恶魔之山”进发,彻底剿灭这批山贼。
桂木弥生:(发生的事情对他影响似乎真的很大,一下子就坚强起来的样子)
神杀:恶魔之山……听起来就有不好的感觉。

恶魔之山
山中,一名少女正在陡峭的山路上为了躲避追兵的追捕而逃跑着,但是气喘嘘嘘,已经体力不支的样子。

4月1日樱:再坚持一下……就能从这里逃出去了,再……再坚持一下……

山上,山贼团的大本营中

wing05:还没有抓住那个小女孩吗?
山贼:对,对不起……弟兄们已经尽力了,可是还没发现……
wing05:你们这些废物……连一个区区的修女都会看丢,成事不足败事有余!!我可说好了,如果天黑之前还没有抓到那个女孩,不光佣金你们一分钱都拿不到。而且,我还会收取一点违约金的哦……
山贼:违,违约金……?
wing05:比如说……

(wing05开始玩弄手中的暗黑魔法,一股暗黑魔力如同绳子一般勒住了山贼的脖子)

山贼:啊,啊,啊不……求求您……不要……啊……

(山贼断气了)

wing05:就是这样,哼哼哼哼哼哼……看见了吧,不想落得这种下场的话,就快去把那个女孩抓回来!!
山贼众:是,是,是……请,请放心……我,我们一定……
wing05:可恶,找了这么一群废物,万一完不成任务的话,该如何向大司祭阁下交代……

山道上
书虫甲:这里就是“恶魔之山”了。
神杀:果然是比想象中还要险要的地方。
桂木弥生:(这山……完全不适合以骑兵为主的莱索尼亚新生骑士团作战啊,有点麻烦呢)
到次一游:公子阁下快看,那里!好像有个女孩正在被山贼团追杀!
风中孤影:我看到了,快,立刻去救下那个女孩!!

战斗开始:
我方:
增加书虫甲,风中孤影,神杀,到次一游

NPC:
4月1日樱
4月1日樱 LV1 修女
HP:19/19 力:0 技:2 速:4 防:1 魔力:4 魔防:3 幸运:5
武器等级:杖D
特技:祈祷
武器:ライフ 35/35(D级杖)伤药 3/3

敌人:
山贼团 山贼×10
山贼团 战士×3
山贼团 盗贼×2
山贼团 猎人×4
暗黑魔道士 暗魔道士×2

BOSS:
wing05 LV6 暗魔道士
HP:29/29 力:1 技:10 速:9 防:6 魔力:10 魔防:8 幸运:3
武器等级:暗B
特技:无
武器:ミィル 45/45(D级暗魔法)

战斗台词:愚蠢的家伙,好好看看我的暗黑魔法的厉害吧!
战败台词:抱歉……大司祭阁下……任务失败了……

战场对话(风中孤影——4月1日樱)
4月1日樱:呼……呼……你们是什么人?
风中孤影:没事吧?我是莱索尼亚领主之子风中孤影。带领骑士团来这里讨伐山贼。请问这位小姐,为什么会被山贼追杀?
4月1日樱:啊,原来是公子阁下啊,我叫4月1日樱……是名来自依赛利亚教会的见习修女,修行旅行的途中经过这里,被山贼给抓住了,我趁他们不注意逃了出来,见到了您……我认识山上通往山贼大寨的路,我为您引路吧。
风中孤影:嗯,帮了大忙了呢,真是非常感谢。
4月1日樱:要小心……山贼的头目是个很可怕的人……
(4月1日樱加入)

战斗结束后:
到次一游:没想到,山贼之中竟然会有使用暗黑魔法的人存在。
神杀:刚刚真是危险啊。
风中孤影:那么4月1日樱小姐,今后有什么打算吗?
4月1日樱:我是依赛利亚圣教会的见习修女,本来是作为修行才一个人外出旅行的,结果战争发生了,帝国军和叛军占据了王都,现在就算想回去也没有办法了。
到次一游:是啊是啊,年轻的女孩独自一人在外,太危险了。
风中孤影:不嫌弃的话,可否和我们一起行动呢?
4月1日樱:嗯!乐意之极!
神杀:今后就请多指教了呢。
4月1日樱:我也是!
桂木弥生:(这个女孩,总觉得……为何会被山贼团盯上呢?还有,山贼团中那个使用暗黑魔法的魔道士……是偶然,还是……?)

两天后,莱索尼亚公爵府内

兵士:公子阁下,有从邻近的萨米亚领发来的紧急求救信。
神杀:萨米亚领?那不是公子的旧识恶梦女神公女的领地吗?
风中孤影:恶梦女神怎么了?
兵士:萨米亚东部艾巴迪亚领的领主七夜志贵公爵在マルス的威逼利诱下叛变了,现在派出了大批军队攻击萨米亚!所以恶梦女神公女阁下请风中孤影阁下立刻前去救援!
书虫甲:七夜志贵!他竟然也和マルス一样叛变了?
到次一游:可恶,那样恶梦女神岂不是很危险?
4月1日樱:啊,我旅行经过艾巴迪亚的时候听到了很多关于七夜志贵领主不好的传闻。
神杀:果然,这样的家伙会投奔到帝国军那里,也没什么奇怪的呢。
桂木弥生:如果萨米亚失陷了,这里就会遭到帝国和叛军直接的威胁。
风中孤影:我明白了,不管怎样,我们必须立刻去救援恶梦女神公女,我命令新生骑士团全员,立刻向萨米亚进军。

第二章 完

查看完整版本: [-- 新FE坑(本篇完结,1546更新EX章节,1569楼下半部角色成长率) --] [-- top --]