火花天龙剑 -> 精华区 -> 光与暗(上) BY Malas

桂木弥生 2002-11-27 00:23
光与暗(上)
古兰贝尔历777年,圣王都巴哈拉。
乌云弥漫在圣王都的上空,城内一片死的寂静,充满了压抑和不安。
王宫中的一个房间里,尤里乌斯站在窗前,面无表情地望着远方的群山,他的脸色依旧是那样阴冷,但黑色的瞳孔中在布满自信的同时也掠过一丝不安。
“塞瑞斯的反乱军已经攻下了布里吉,不日即将抵达巴哈拉,我……”依修塔尔的声音在他身后响起,声音不大,但却让尤里乌斯的心底一震。
“你……想怎么样?”尤里乌斯顿了一下,回过身问道。
“我……”依修塔尔抬起了头,望着尤里乌斯那毫无表情的脸,话语也不带感情色彩,“我要带上飞马三姐妹,与塞瑞斯决一死战。”
“哦……”
“尤里乌斯大人……”依修塔尔的声音突然变得温柔,而又略带一些伤感,“您也要做好准备……”
“你不用管了,我知道……依修塔尔,这一战……这一战也许我会败呢……”
“尤里乌斯大人……”依修塔尔的脸上被惊奇的表情所覆盖,这或许是她第一次听见尤里乌斯说出如此缺乏自信的话来,“不会的,他们胜不了您的黑暗龙……”
“黑暗龙吗?为了复活黑暗龙,我用了许多无辜的孩子做祭品……我是个恶魔吧,一定是的……”尤里乌斯的脸上渐渐出现了一丝微笑,他慢慢走向了房间角落边的一个摇篮。
摇篮里,一个健壮,清秀,可爱的男婴正享受甜甜的美梦,丝毫没有预感到即将要发生的事。
“最后一战了,哼,也许我该为自己做出一点牺牲了。”尤里乌斯的手中出现了一团燃烧的火焰,他扬起了手,火焰散发着狰狞的光芒,映照在婴儿的脸上。
“不!尤里乌斯大人!请不要……”依修塔尔失声叫了出来,“阿尔弗雷德,他……毕竟是我们的孩子啊……”
“孩子……”尤里乌斯转过了身,依修塔尔那美丽的双眼中,晶莹的泪珠正欲夺眶而出,如同尖刀刺击着尤里乌斯的心,“这,就是母亲的心情吗?我似乎从来没有理解过,依修塔尔。”
“尤里乌斯大人……那些被作为祭品的孩子的亲人的心情,又有谁会去理解?”
火焰从尤里乌斯手中消失了,“不要说了,依修塔尔,我会让阿尔弗雷德好好地活下去的。即使我即将离开这个世界……”
“尤里乌斯大人……”
两人紧紧地相拥在一起。
十天后,巴哈拉之战,依修塔尔战死,十二魔将全灭,在尤莉娅光龙魔法娜嘉的一击下,尤里乌斯也化作了宇宙的尘埃……

“塞瑞斯,你真想收养这个孩子?”一条弯弯的小河边,雷文冷冷地问着年轻的塞瑞斯。
“是的,我的确想过了。”
“你了解他的血统,身份吗?”雷文转过头,望着塞瑞斯,他的声音非常严肃,不带任何感情色彩,一道月光射在他的冷峻的脸上,塞瑞斯的心中不由略过一丝寒意。
“是……我,我了解……”塞瑞斯的声音低了下去,似乎有什么话梗塞在咽喉中,他低下头,望着怀中那婴儿那可爱的熟睡的脸蛋,红润润的,那样富有生气,富有活力,他的决心已经不容许他再有任何的犹豫。
“他也许以后会给你带来痛苦,如果现在放弃还来得及。”雷文的话语显然是认真的,但塞瑞斯并没有任何动摇的表情,他抬起头,望着雷文那冷峻的脸庞,严肃地,一字一眼地说道:
“从现在起,阿尔弗雷德就是我的孩子了,我会好好地抚养他,我没有理由抛弃他,即使……即使他有着那样的血统……但,孩子是无辜的!阿尔弗雷德只是刚出生不久的孩子,他,不应该为他的父亲承担上那样的责任。”
雷文带着一丝赞许点了点头,他的女儿,也是塞瑞斯新婚不久的妻子,美丽的天马骑士菲,带着温柔的微笑从塞瑞斯手里接过了可爱的婴儿,轻轻地吻了一下阿尔弗雷德的前额……
“但你要记住,阿尔弗雷德终究是黑暗之后裔,将来他会给你带来痛苦,你要有准备。”临行前,雷文留下了这一句话。

“塞瑞斯,塞瑞斯……”菲温柔的声音在塞瑞斯耳边响起,躺在椅子上的塞瑞斯渐渐睁开了双眼,刚才的那个梦又勾起了他对往事的回忆,雷文那冷冷的声音不时回荡在他的耳边,但塞瑞斯很快就恢复了清醒:
“菲,我,刚刚睡着了?”
“就这样躺在椅子上,是会着凉的!”菲带着一丝责备的语气对丈夫说道,“这几天你为了处理新年的外务内政,实在是太累了,应该好好地休息一下才是。”身为古兰贝尔王妃的菲对自己的丈夫的关心可以说是无微不至的,这才能使塞瑞斯全身心地投入到王国的建设中去,然而,临近新年,堆积如山的政务也让塞瑞斯感到了身心上的极度疲倦,他太需要好好地休息一下了。
“没事的,菲。不用担心我,”塞瑞斯翻身起来,“多谢你。”
“没事就好,一定要注意自己的身体哦,”菲那少女般灿烂的笑容又挂在了脸上,尽管她和塞瑞斯结婚已经十五年了,已经有了两位公主和一位王子,然而她那少女的稚气仍未完全褪去,“新年的庆典,还要和你共跳一曲舞蹈呢!”
“当然了,我记着呢!”塞瑞斯朝她送去了一个迷人的微笑,带着微笑,菲离开了塞瑞斯的房间。
塞瑞斯拿起了杯子,向里斟了一杯红酒,拿着它,慢步走到了窗台边。
古兰贝尔历792年的冬天是异常寒冷的,一场鹅毛大雪覆盖了整个巴哈拉城,今年34岁的塞瑞斯,作为古兰贝尔历史上年轻的圣王,塞瑞斯为古兰贝尔竭尽了自己的一切,包括重建被战争破坏的家园,大力发展国家的经济,南下平定了贝尔当的匪军,镇压了隐藏在维尔托马的罗普特教团残部的叛乱,这一切,都被漂泊的吟游诗人们记载进了流芳百世的诗歌中,在古兰贝尔的人民中也树立起了无穷的威望,特别是塞瑞斯在攻入巴哈拉后,在一片废墟中救出了一个男婴,并将其抚养成人的事,更是被人们传为佳话。
这个男孩叫阿尔弗雷德。
他的身份或许只有塞瑞斯,菲和雷文清楚。

塞瑞斯欣赏着窗外飞雪的美景,轻轻啜了一口杯中的酒,一阵淡淡的愁意涌上了他的心头,或许他自己也说不清为什么,或许是为了阿尔弗雷德的婚事。
窗外的地面已经积起了厚厚一层积雪,天上的雪花悠扬地缓缓地飘落下来,如同为这安静祥和的的冬天演奏出一曲动听的乐章,漫天的大雪并没有干扰人们外出的心情,相反,巴哈拉的大街上,市场上,公园中,到处都有着为置办年货,过好新年而奔波的人。巴哈拉并未因大雪的肆虐而清冷,大雪却因巴哈拉的繁闹而增色。

王宫中一条华丽的大理石走廊上,一位有着一头火花头发的少年正向着塞瑞斯的居室走去。
“阿尔弗雷德!”一个悦耳的少女的声音在他身后响起,一位一头蓝发的美丽少女正向她飞快地跑来,她就是塞瑞斯的长女——王国第一公主露娜。
阿尔弗雷德回过了头,火红的头发随着一阵冷风的吹来而悠扬地飘起,格外地显眼,他还有着一双无比清澈,充满了关怀,善良和爱的眼睛,清秀的脸庞,给人的第一印象就是善良,平和,纯厚的少年,除去塞瑞斯,也许不会有人相信他有着那样的血统。
“阿尔弗雷德!”露娜的脸或是因为兴奋,或是因为羞涩而如同苹果般通红,她抬起头望着眼前的阿尔弗雷德,带着少女特有的羞涩轻声说道:
“刚刚我偷听了父王和母后的谈话,父王……已经……答应我们的婚事了……”
“真的?”
“那当然是真的,我怎么可能用我们的事开玩笑?”露娜调皮地一笑,“阿尔弗雷德,你真的对我……”
“当然……”阿尔弗雷德温柔地抱住了眼前的美丽少女,“无论是昨天,今天,或是明天,我都是现在的我……”

塞瑞斯一口饮尽了杯中的酒,走到房间角落的火炉边坐了下来,让炉火的温暖尽情滋润自己有些冻僵的双手,就在此时,门外传来了一阵脚步声。
“阿尔弗雷德殿下和露娜殿下来了。”
“让他们进来吧。”
露娜和阿尔弗雷德走进了塞瑞斯的房间,相互问候了几句,塞瑞斯摆了摆手示意两人坐下。
“关于你们二人的婚事,我……”
阿尔弗雷德和露娜屏住呼吸,静等着塞瑞斯的那一句话。
“我尊重你们自己的选择,阿尔弗雷德,虽然你不是我亲生的孩子,但我一直将你当作我自己的孩子看待,我相信露娜的选择是没有错的。”
听到了塞瑞斯的话,阿尔弗雷德和露娜的脸上都挂上了幸福的微笑,塞瑞斯也微笑了一下,继续说道:
“你们的订婚仪式,就定在新年之后三天吧,届时,我的老朋友,西连西亚国王塞堤殿下也将前来参加呢。”
“好了,就这些了,你们去准备一下两天之后的新年庆典吧。”
“是,那父王告辞了!”按捺不住激动心情的这一对少男少女,辞别了塞瑞斯,飞快地奔出了房间。
塞瑞斯望着他们的背影,轻轻地叹了口气,又斟了一杯酒慢饮起来,雷文的话又在他的耳中回响起来。
“我的选择,真的没有错吗?或许……”

窗外的雪下得更大了。

(待续)

Antonyxtbj 2002-12-07 20:26
very good, I\'ll be waiting for the next chapter!

x.x 2002-12-07 20:35
N年前的东西了
基本上是不会有后续的。

白金弓箭手 2002-12-07 20:45
我对FE的血统遗传不是很了解,但是塞里斯的女儿和尤里乌司的儿子结婚的话……那不是又有暗黑龙的直系血统了嘛?再说那个家伙本来好象就是暗黑龙直系血统。这样的话,后面的剧情大概可以猜到了。

Ryo 2002-12-07 20:50
希望能一直写完~~

强烈支持~

饿~

herofeifei 2002-12-07 20:50
悲哀!!不过有趣 塞利丝比他爹爹还倒霉!!
妇人之忍!!!

herofeifei 2002-12-07 20:58
对了!!他们都喜欢近亲结婚啊!!!不明白!!!

白金弓箭手 2002-12-07 21:06
近亲结婚,亲上加亲!!

真龙天子 2002-12-07 23:07
哎~~习惯一下吧~~为了把直系血统遗传下去~近亲也是没有办法的~

草民 2002-12-08 01:44
强!!!!要是系谱有第三部的话原因一定出在塞瑞斯的子代身上!

Phoenix 2002-12-08 19:53
我也曾想过用尤和依的孩子当故事主角,
但情节很难想……

流星.明月 2003-01-31 22:13
太好了 希望有下文

艾尔文 2003-02-01 10:26
汗颜……………………虽然很棒…………那个,还是支持大JJ啦,希望有后作(我在说什么呀……)

Malas 2003-02-01 15:48
突然又有要把这篇东西写掉的想法了……

艾尔文 2003-02-01 15:53
那赶快啊!

sailorfans 2003-02-01 17:47
暗之血统和光之血统的结合是什么?

洋葱剑士 2003-02-01 20:15
无血统,中和了……开玩笑的……
要不,人格分裂……是个不错的剧情设置,我们的小王子(大概吧……)受不了自己这样的血统,和自己作斗争
结局一:在周围人的帮助下接受,成为好国王,当然免不了有流血牺牲
结局二:自杀……
其实……是很老套的剧情的说……也许……偶是上来BT的……

炎と永远 2003-02-01 22:11
写不玩的
也许会写到2010年来

桂木弥生 2003-02-02 00:11
希望MM能写完了这篇呀

银之大剑 2003-02-02 01:09
那个男的说是孤儿,其实也是塞的侄子
让自己的女儿和自己的侄子结婚
这个家伙也真是脑壳坏掉

Ishtar 2003-02-02 07:10
恋爱自由,血统不是问题。

艾尔文 2003-02-02 08:15
楼上的说出了我心声啊!!!!!

流星.明月 2003-02-02 13:48
厉害 你们上面两位学过生物吧
你们喜欢出现一个星级暗或圣剑的人却是呆子吗??

Ishtar 2003-02-02 14:06
艾尔文大哥也有同感?莫非你也是XX和□□的产物?

Malas 2003-09-20 12:31
[QUOTE]最初由 炎と永远 发表
[B]写不玩的
也许会写到2010年来 [/B][/QUOTE]看见标题是“上“了么?

也就是说只要写”下”或者“中,下”两篇就可以了,没什么说的,国庆动工。

桂木弥生 2003-09-20 12:34
国庆 偶也开工

最近太忙了 很多东西都苗写

Xiongkaier 2003-09-20 14:29
[QUOTE]最初由 sailorfans 发表
[B]暗之血统和光之血统的结合是什么? [/B][/QUOTE]蒂亚多拉

DragonLord 2003-09-28 17:22
近亲有什么错的?

Roseblack 2003-09-28 17:25
这是虾米帖……满目Unregistered……

DragonLord 2003-09-28 18:12
传说中的roseblack,今天终于给我见着了。

キュベレイ 2003-09-28 18:30
[QUOTE]最初由 DragonLord 发表
[B]传说中的roseblack,今天终于给我见着了。 [/B][/QUOTE]龙龙你其他区也应该多去逛逛~~~

火纹狂人 2003-09-28 18:42
好文啊~~~鼓掌~~~
强烈期待下篇~~~~
不过~~~赛瑞斯也真是的~~~如果是我一定斩除后患~~~

Phoenix 2003-09-28 18:54
期待啊……

ozcy1234 2003-09-28 19:04
发到主页上

大火 2003-09-29 15:29
暗黑血统是杀不死的只会暂时消失!就象光明血统最后一定会胜利一样!它还会回来的,只是以哪种形式回来罢了,8过好象每次的形式都差8多,要是以暗黑血统胜利为结局才该有些新意,各位同意吗?!

艾尔文 2003-09-30 15:05
呃,我打算写篇为尤利亚平反的东西……

Xiongkaier 2003-09-30 16:00
[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]呃,我打算写篇为尤利亚平反的东西…… [/B][/QUOTE]期待ing……
毕竟是偶的后代……

艾尔文 2003-09-30 16:33
老头灭杀!

查看完整版本: [-- 光与暗(上) BY Malas --] [-- top --]