火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 路线的选择远没有那么多口水的

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )

奥秘桃花鱼 2010-11-23 10:34
如果大家玩游戏时真的是如你们所说的喜欢扮演,真的很有代入感的话。当老雷下达公爵命令的时候,我想为了自己的安全考虑,应该会接受吧,接受则无性命之忧,不接受则要被灭掉,代入角色的玩法可不算上后来的剧情,因为德尼姆并不知道他的选择会导致什么命运。
如果只是单纯的当游戏玩,那显然是为了流程而选,如同当年为了收集四巫女选C一样,现在不过是为了收集女骑士选接受屠村。

选C线的其实一般来说都是知道了后面的剧情以后对得失考量以后的选择。其实并不是真的角色扮演玩法。我就不信,当生死两条路摆在你面前,你会毫不犹豫的去赴死。

luneth 2010-11-23 10:43
楼主在讨论哲学么,我只能说有些东西的确比生命重要
脑内补完必须杀死自己母亲才能活的情景,楼主是否会选L线?

奥秘桃花鱼 2010-11-23 10:46
可是这是杀死自己母亲吗?这和杀死自己母亲有什么可比性?不要随意偷换概念。

Holad 2010-11-23 10:48
我想還是要視乎當時的情況吧 (例如雙方的戰力、脫身的機會等等), 要不就沒戲唱了 =p
當年我第一次玩選的L線, 是因為「騎士」必須對其領主忠誠的觀念, 不管自己是否同意領主的命令都必須確實執行

奥秘桃花鱼 2010-11-23 10:49
另外再说下,如果说游戏里设置:杀死自己母亲才能活。出现分支:1.杀   2.不杀
作为扮演德尼姆的玩法,当然是不杀反抗,即使是死也要反抗。
做为游戏来玩,其实杀了有何不可?而且我还好奇杀了母亲以后的剧本是什么样的。
PS:作为扮演巴尼斯的玩法,当然是直接杀。

xiaopdep 2010-11-23 10:49
游戏心得讨论讨论还是比较有乐趣

但玩法么。。想怎么玩怎么玩
自己怎么玩不关别人的事
别人怎么玩也不关自己的事

话说我已经把这版的皇骑当口袋妖怪玩了

luneth 2010-11-23 10:50
你认为是偷换概念,因为你认为老妈的命比一个村的陌生人重要
话说本来就是个游戏,根本没有讨论的价值

fanhe 2010-11-23 10:51
下面是引用Holad于2010-11-23 10:48发表的:
我想還是要視乎當時的情況吧 (例如雙方的戰力、脫身的機會等等), 要不就沒戲唱了 =p
當年我第一次玩選的L線, 是因為「騎士」必須對其領主忠盏挠^念, 不管自己是否同意領主的命令都必須確實執行

军人来说,命令是要绝对服从的,因为军人就是工具,工具不需要有思想
等你做了领导者了,你就可以有思想了

奥秘桃花鱼 2010-11-23 10:53
下面是引用xiaopdep于2010-11-23 10:49发表的:
游戏心得讨论讨论还是比较有乐趣

但玩法么。。想怎么玩怎么玩
自己怎么玩不关别人的事
别人怎么玩也不关自己的事
.......

其实SFC版的我就一直当口袋妖怪在玩。
只是收不到神兽(暗蓝,暗元素),就算调用金手指君也不完美(编程画面是红色大头兵)。

正义 2010-11-23 10:55
其实我一直在反复强调的是我选择了CN但无法代入L,并不是表示我完全反对L线的那啥啥啥啊。但一干人等误会不断。

luneth 2010-11-23 10:55
掉率设定这个玩意是游戏寿命的根本来源啊

luneth 2010-11-23 10:59
下面是引用正义于2010-11-23 10:55发表的:
其实我一直在反复强调的是我选择了CN但无法代入L,并不是表壳我完全反对L线的那啥啥啥啊。但一干人等误会不断。

现实中本来就没有谁谁谁是主角这么一说,所谓的剧情只不过是几十亿个故事中的一个
游戏只不过把德尼姆的故事放大了,这么纠结游戏剧情干嘛,本来就不具现实可考性

Orc Seer 2010-11-23 11:22
下面是引用fanhe于2010-11-23 10:51发表的:

军人来说,命令是要绝对服从的,因为军人就是工具,工具不需要有思想
等你做了领导者了,你就可以有思想了

即便在战争中命令也不是绝对服从的,更别说某些时候虽然你无权拒绝某种命令,但你有权将你的枪口抬高两寸。

蛤蟆白 2010-11-23 11:27
病的不轻。。。。接受治疗去吧 不要玩游戏了

Jerry 2010-11-23 11:31
把自己原帖里攻击别路的话编辑掉了就在这里装理性了,真是毫无立场之人

oaoa64 2010-11-23 11:36
如果如楼主所说代入游戏进行选择的话,仍然会有分歧。为什么呢。白骑士决定杀主角是他作出不屠村的决定之后的事,所以作选择的时候谁都不知道不屠村会被追杀。退一步来说,就算事先猜到了不屠村会被追杀,但是屠村同样会被队伍中那些不主张屠村的人反抗,而其激烈程度同样不可预测。换言之不管屠村还是不屠村,都很可能有人反对,所以“生存”在这里不能被作为判断的依据。况且主角绝对不是贪生怕死的普通人,如果主角真的把“生存”作为第一优先级的话,那么从一开始他就不会以寡敌众去劫狱,甚至不会参与到这场战争中去。至于屠村还是不屠村,这完全取决于对于“大义”二字的理解。   以上只是个人理解。

奥秘桃花鱼 2010-11-23 11:36
下面是引用Orc Seer于2010-11-23 11:22发表的:

即便在战争中命令也不是绝对服从的,更别说某些时候虽然你无权拒绝某种命令,但你有权将你的枪口抬高两寸。

绝大多数情况下拒绝就等于死亡。
所谓“有权XX”这个东西只是太平盛世时对铁血的一种文艺式的掩饰。

奥秘桃花鱼 2010-11-23 11:38
下面是引用oaoa64于2010-11-23 11:36发表的:
如果如楼主所说代入游戏进行选择的话,仍然会有分歧。为什么呢。白骑士决定杀主角是他作出不屠村的决定之后的事,所以作选择的时候谁都不知道不屠村会被追杀。退一步来说,就算事先猜到了不屠村会被追杀,但是屠村同样会被队伍中那些不主张屠村的人反抗,而其激烈程度同样不可预测。换言之不管屠村还是不屠村,都很可能有人反对,所以“生存”在这里不能被作为判断的依据。况且主角绝对不是贪生怕死的普通人,如果主角真的把“生存”作为第一优先级的话,那么从一开始他就不会以寡敌众去劫狱,甚至不会参与到这场战争中去。至于屠村还是不屠村,这完全取决于对于“大义”二字的理解。   以上只是个人理解。

对于上头的命令,你不执行,后果只有一个,就是就地处决。
我所说的性命之忧并不是后来的追杀,老雷之所以拔剑也不是因为突然而为之的。
如果你不了解这种情况,那你可以多研究研究军队纪律。

正义 2010-11-23 11:38
下面是引用oaoa64于2010-11-23 11:36发表的:

表示支持。

正义 2010-11-23 11:40
下面是引用奥秘桃花鱼于2010-11-23 11:38发表的:

对于上头的命令,你不执行,后果只有一个,就是就地处决。
如果你不了解这种情况,那你可以多研究研究军队纪律。

也应该考虑一定概率的非惯例性。
下克上,脱逃而立者等等等等真实历史上也是很多。

奥秘桃花鱼 2010-11-23 11:43
下面是引用正义于2010-11-23 11:40发表的:

也应该考虑一定概率的非惯例性。
下克上,脱逃而立者等等等等真实历史上也是很多。

下克上者无一不是暗地里培养了强大实力的阴谋家。这需要时间,需要人脉,需要资源,需要野心。
“少年”德尼姆有这种可能性吗?武侠小说里到是有很多这种下克上的愤青,但是这明显不是依据。

正义 2010-11-23 11:44
下面是引用奥秘桃花鱼于2010-11-23 11:43发表的:

下克上者无一不是暗地里培养了强大实力的阴谋家。这需要时间,需要人脉,需要资源,需要野心。
“少年”德尼姆有这种可能性吗?武侠小说里到是有很多这种下克上的愤青,但是这明显不是依据。

见华伦报告书在屠杀前对阿德的描述,人望不是问题了。

Orc Seer 2010-11-23 11:53
下面是引用奥秘桃花鱼于2010-11-23 11:36发表的:

绝大多数情况下拒绝就等于死亡。
所谓“有权XX”这个东西只是太平盛世时对铁血的一种文艺式的掩饰。

战争中的抗命很多是士兵对无理且不必要的命令的集体消极抗命。至于有权将枪口抬高2寸,这是德国合并后对一个柏林墙的卫兵的审判中说的,此卫兵在执勤中打死了一名试图翻越柏林墙的普通人。

chch 2010-11-23 11:56
如果说C线德尼姆的大翻身太突然,那同样的第一章转L路我觉得也缺少铺垫

至少德尼姆一开始就被尊为“克里尼亚年轻英雄”,第一章的战斗也基本顺风顺水,没遇上什么挫折,这个多成功少失败的“少年”德尼姆就会走上L路么……

其实我也觉得路线的选择不需要那么多口水的,本作主要还是民族问题,可能关于领导者的心路历程松野本来想在第6章的故事里着重表现吧

Jerry 2010-11-23 11:58
那是近现代,人道主义抬头以后的事了。
冷兵器时代都是冷冰冰的死条例。比如闻鼓不进者死,闻金不退者死,行走乱队形者死。至于抗命,哪里不是“斩讫报来”
连审判的机会都不会有

奥秘桃花鱼 2010-11-23 12:03
下面是引用Orc Seer于2010-11-23 11:53发表的:

战争中的抗命很多是士兵对无理且不必要的命令的集体消极抗命。至于有权将枪口抬高2寸,这是德国合并后对一个柏林墙的卫兵的审判中说的,此卫兵在执勤中打死了一名试图翻越柏林墙的普通人。

很多士兵的话,那就不是消极抗命了,基本上是哗变了。
关于枪口,士兵有权枪口抬高了,普通人有权翻墙吗?
有权无权什么的只是统治者划分的,没什么应该不应该,首先是统治者觉得你有权,你就有权。然后各种文艺作品出来粉饰一下。民心就默认了这种权力。

冬藏 2010-11-23 12:06
谭嗣同:我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。

毛泽东逃了两万五千里,最后成功了。

holybaby 2010-11-23 12:08
皇家口袋妖怪团

收集全了,好好练,研究配招,拿去对战~~~~

金银妖瞳 2010-11-23 12:09
你覺得這口水還不夠多么樓主君.

擎天一宅 2010-11-23 12:11
L线第三章开头主角被原新·瓦尔斯塔解放同盟的人嘲笑那一幕每次看了都很不是滋味

这种桥段在电子游戏里也是极罕见的

奥秘桃花鱼 2010-11-23 12:12
下面是引用冬藏于2010-11-23 12:06发表的:
谭嗣同:我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。

毛泽东逃了两万五千里,最后成功了。

谭嗣同这个,个人表示不理解。当时的情况无从得知,仅仅以我个人认为,他是个悲惨的失败者,虽然诗写的不错。
毛不逃只有死,当然要逃。逃正是为了求生。

tgw18097 2010-11-23 12:14
下面是引用擎天一宅于2010-11-23 12:11发表的:
L线第三章开头主角被原新·瓦尔斯塔解放同盟的人嘲笑那一幕每次看了都很不是滋味

这种桥段在电子游戏里也是极罕见的

同,不过L路的德尼姆真是成大器之人,怎么都沉得住气。别人说别人的,我做我的

Jerry 2010-11-23 12:16
这次3L最后巴尔泽丰的话也是句句诛心,主人公不为所动。已经很有气度了

奥秘桃花鱼 2010-11-23 12:18
喜欢代入的话,可以把自己当成德尼姆,而不是以上帝视角玩。
以上帝视角玩游戏的话,其实感情什么的根本就是无法代入的,最多就是对某某角色比较偏爱。

角色扮演玩法,你就是德尼姆。
上帝视角的话,你就是小智,德尼姆什么的只是些Pokmon。

CKY 2010-11-23 12:38
选择屠的不只是L的德尼姆,还有C的维斯,不过是松野让你演演德尼姆,如果让你演维斯,大家又会怎么选呢?出生好的屠了做英雄王,出生差的屠了上绞刑架,可怜的维斯,没有公主姐姐司教叔父巫女童伴也敢梦着英雄王?

金银妖瞳 2010-11-23 12:43
╮(╯_╰)╭話也不能那麼說,迪利塔不就啥都沒有也英雄王了嘛.

DARKMOMO 2010-11-23 12:52
我觉得....当一个人愤世嫉俗到甚至不愿意相信世界上有人会为其他人牺牲自己的生命的地步....就还是蛮孤单的

CKY 2010-11-23 12:55
服服替太奇幻了,拉母萨都跟鬼打架了,没干啥人事.

千里孤坟 2010-11-23 12:56
德尼姆在第四章前也不知道自己是巴库拉姆人的,一路过来也没任何涉及自己真实民族的事。所以不是出身问题,还是气质啊气质性格啊性格,一开始三个人还没自报家门,圣兰就直接把德而不是行动派维斯当成领导者问话。

exam01 2010-11-23 12:57
当一个人愤世嫉俗到甚至不愿意相信世界上有人会为其他人牺牲自己的生命的地步....就还是蛮孤单的
=============================================================
除了圣人的确不会有人会为其他人牺牲自己的生命。。而圣人之所以被称为圣人,就是因为人口基数比实在是比恐龙化石还珍稀

正义 2010-11-23 12:58
下面是引用CKY于2010-11-23 12:38发表的:
选择屠的不只是L的德尼姆,还有C的维斯,不过是松野让你演演德尼姆,如果让你演维斯,大家又会怎么选呢?出生好的屠了做英雄王,出生差的屠了上绞刑架,可怜的维斯,没有公主姐姐司教叔父巫女童伴也敢梦着英雄王?

FFT的帝利塔会给你答案的。

exam01 2010-11-23 13:00
一开始三个人还没自报家门,圣兰就直接把德而不是行动派维斯当成领导者问话。
====================================================
像维斯那种行动派一般都是被上位者当棋子地。。。估计圣兰见多识广了吧 = =

奥秘桃花鱼 2010-11-23 13:02
下面是引用CKY于2010-11-23 12:38发表的:

屠只是为了遵守规则。否则违反命令而招致杀身之祸,就直接见不到明天的太阳了。(这很重要)
后来的命运,站在德尼姆的角度是不知道的,即使是维斯的下场,不也是要屠吗?

CKY 2010-11-23 13:09
德尼姆不屠不一样逃亡掉了么?没死啊。好歹已经是个骑士团团长了,又不是个小兵。

奥秘桃花鱼 2010-11-23 13:13
跑题了,回归下:
TO我路线选择:一般会是C线,因为我要收集四女巫扩充后宫。我就是人物收集培养对战的口袋玩法。

其实TO这种剧情占了很多内容的游戏在首次接触,没剧透的时候玩最为有趣。
后来再玩就没劲了。甚至PSP版我都没玩下去,玩了个开头我就扔了。
反而我更喜欢三国志和OB这种战略要素比重大的游戏。

奥秘桃花鱼 2010-11-23 13:16
下面是引用CKY于2010-11-23 13:09发表的:
德尼姆不屠不一样逃亡掉了么?没死啊。好歹已经是个骑士团团长了,又不是个小兵。

是啊,上帝视角就这样咯。
因为你知道不屠也不会死,甚至都不会怀疑一下选择不屠的后果是什么。

正义 2010-11-23 13:16
下面是引用奥秘桃花鱼于2010-11-23 13:13发表的:
跑题了,回归下:
TO我路线选择:一般会是C线,因为我要收集四女巫扩充后宫。我就是人物收集培养对战的口袋玩法。

其实TO这种剧情占了很多内容的游戏在首次接触,没剧透的时候玩最为有趣。
.......

其实OB的收集和隐藏要素不会比TO少很多。

DARKMOMO 2010-11-23 13:20
= =嗯...这个.估计你知道曾经分娩的死亡率是非常高的吧.....即使是在医学昌明的现代....分娩也是会有生命危险的,但人类并没有因此而灭绝,你可以争辩繁衍是人类的本能,但其实人类得以延续的最大理由是对生命的尊重和追求....

每个母亲都是圣人吗?估计至少我们能在这个问题上达成一致吧.

奥秘桃花鱼 2010-11-23 13:21
下面是引用正义于2010-11-23 13:16发表的:

其实OB的收集和隐藏要素不会比TO少很多。

OB的剧情描述比较粗糙,所以更多的是玩战略。至于收集和隐藏要素,日式游戏的通病,作为欧美游戏起家的我一般都无视的。

exam01 2010-11-23 13:24
每个母亲都是圣人吗?估计至少我们能在这个问题上达成一致吧
===============================================
精神上赞同,但如果把历史给代入。。有相当多的部分值得冷笑

查看完整版本: [-- 路线的选择远没有那么多口水的 --] [-- top --]