火花天龙剑 -> 精华区 -> 系谱的十二不思议现象 BY 666

桂木弥生 2002-11-27 00:25
以下现象均未经任何修改

1.隐身??
我方人物明明应该在地图上,却看不到人物图标。不会是学会了shadow大人的名招吧。
2.城门发生什么事了?
城门无敌方人物,我方在城里的人却出不了城,城外的人也进不了,不会就是传说中的透明人堵住了城门吧?
3.从リボ-走到アルスタ-只需1回合?
从依扎克的リボ-到多拉基亚半岛的アルスタ-走1回合就可以到?注意是自己走的。虽说用传送杖也是一回合的
事情,但如果走一回合就可以到的话还要传送杖干什么呢?
4.站在城头却不能突击?
明明是站在城头,用了突击指令却不能进入战斗。与此相对的,站在城的两边也可以选突击是怎么回事?
5.暴毙
明明没进入战斗画面,却突然死掉了...
6.塞利斯的指挥力
6章出场的时候明明是两颗星的,之后怎么突然变成3颗了?
7.祈り怎么不发动了?
在战斗中hp被减至1,但在该回合中还是被战斗画面中显示hit不足100的一击打死了。被祈り背叛了?
8.hp怎么突然增多了?
战斗结束时的hp明明没那么多,战斗后一看状态,hp怎么增多了?
关于这点,曹刚兄最近的研究中有了解释。但能引起这一现象的好象还有一种情况...
9.睡眠剑的发动率小于0%时?
是0%?还是100%呢?(这个好象大家都知道的,鱼肉尤利乌斯的好方法)
10.连续的发动率小于0时?
不会是象睡眠剑一样的100%吧。还是?能一直攻击下去?大家有空试试(奸笑状)
11.塞利斯用祈りの剑?
某人见到了塞利斯拿着祈りの剑在斗技场砍人。天啊,塞利斯该不会是...
12.假的力量指环?
在状态表的道具栏明明见到有力量指环,在数值栏却看不到+5的显示。不会是买进了假的力量指环吧?

炎之死神 2002-12-03 15:20
第12个是因为拿了两个力量之环的原故吧 偶也遇到过这种情况~~~

nothx 2002-12-03 16:47
6,储存,load就可以了,不使用模拟器的,是游戏的储存。
7,祈祷发动也会被打中,看看命中率公式就知道了

CYRONE 2002-12-06 16:25
怎么好多我都没有遇到过啊???

seraph 2002-12-06 17:25
回答:
1.如果用电脑模拟器的话,会出现这中情况;但用超任玩就绝没有这种问题,除非你用磁碟机里的SUPER MOD模式玩,也可能出现这种情况。
2.原因同上。
6.好象小塞的指挥能力的确会提升吧
7.祈祷能力好象只是临死状态下增加角色的回避值,不是回避率。

另外,如果用游戏修改工具修改的话,以上十二个“不可思议”也可能全部变成“可以思议”(我也曾经在第五章将艾斯琳的HP锁定,结果死机)

朱雀.真 2002-12-06 20:53
有个专门解释这12个问题的帖子。

トラバント 2002-12-06 22:48
没道理啊........玩超任翻版过4次,模拟器也翻了3次啦.......为啥一种都没遇到过....除了赛利斯指挥能力变3的那个,感觉好像是剧情安排吧....其他的........(汗)...看来我玩得还不够啊......还需努力.....

奈斯特·萨克瑞 2002-12-06 23:01
1.隐身??
我方人物明明应该在地图上,却看不到人物图标。不会是学会了shadow大人的名招吧。 (在城门口使用回城杖)
2.城门发生什么事了?
城门无敌方人物,我方在城里的人却出不了城,城外的人也进不了,不会就是传说中的透明人堵住了城门吧? (在城门口使用回城杖)
4.站在城头却不能突击?
明明是站在城头,用了突击指令却不能进入战斗。与此相对的,站在城的两边也可以选突击是怎么回事? (在城门口使用回城杖)
11.塞利斯用祈りの剑?
某人见到了塞利斯拿着祈りの剑在斗技场砍人。天啊,塞利斯该不会是... (坏剑,塞买,斗鸡场,用,修,再进)

希罗 2003-06-09 19:30
好玩,好玩………………

查看完整版本: [-- 系谱的十二不思议现象 BY 666 --] [-- top --]