火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 请达人亮出系谱TS版的最佳婚配!!!

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

rothwell 2011-03-02 19:40
嘿嘿
小声地提醒一句,与游戏无关的话题可能被版主删除的(^^)
对了,你从哪里下载ts rom的?

无心无欲 2011-03-02 19:46
http://flamedragon2.ys168.com/

http://xuniyouxi.ys168.com/

这两个地址都一直持续更新的

rothwell 2011-03-02 19:51
上面那个好像是作者指定的?

我觉得你对ts版本的理解很深刻,什么时候有空写个攻略感想什么的贴出来,我想对大家了解这个版本少走弯路是很好的参考。

无心无欲 2011-03-02 19:56
嗯,两个好像都是作者指定的更新网盘,应该是最新最快的更新点了。

rothwell 2011-03-02 19:57
不过看来你暂时没时间了
以后有空再说吧,我支持你的

上面那个明确写了“作者授权发布”的字样,下面的没有,而且上面的更新时间早

无心无欲 2011-03-02 20:01
不是不想写,一是最近没心情,二是作者更新算比较快,我准备等稳定一点再写。

先等我把这段颓废期过了再说……呵呵

rothwell 2011-03-02 20:13
貌似霍林在现在的版本中不怎么受重视,其实在我看来月光没有继承限制,和天光相比还是有一定竞争力的

无心无欲 2011-03-02 20:18
说实话,月光作用太小,有N多的防御无视武器在,月光的防御半减的作用就显不出来了。法巴尔使用月弓的话,就算发动了月光也等于是浪费。

而相比夺命斩这个杂兵杀手来说,月光也显得很无力。

所以月光的竞争力小了很多,也是自然的。除非恢复原来无视防御的设定,那还有一定的竞争力。

rothwell 2011-03-02 20:26
你说的也是。不过那样一来,敌人的杂兵威胁也更大了,确实两难。
当初天光只能由弱角色继承的设定大概也是基于提高月光竞争力的考虑吧。

无心无欲 2011-03-02 20:33
是啊,总不能也给霍林弄一个专武来平衡吧?那样的话,又太乱了,哈哈

还有个法子,接触神剑的夏南专用限制,如果想让拉可秀或者萨斯哈拉用神剑的话,就要配霍林。这样可能会有喜欢这么弄的,哈哈

rothwell 2011-03-02 20:37
做一个好的系谱改版比其它作品的难多了,由于二代继承的存在,实在有太多的东西要考虑,很容易顾此失彼。我越来越体会到作者的不容易。
你说的第二个法子很有道理,不妨跟作者提一提。

无心无欲 2011-03-02 20:39
嗯,我自己都试着做过改版,均衡性方面很麻烦。改来改去,最后变成只能自己玩的东东了。哈哈

单只是改动可以使用神剑感觉竞争力还是不够,目前还没想到更好的法子,所以就没说

倒是百斩必杀率的计算公式从50斩后杀两人增加一点改成了现在的斩数的1/4就是我的想法。

rothwell 2011-03-02 20:51
原来如此。tata还是比较能接受正确意见的,嗯。

给霍林增加专武估计不大行得通,因为肯定是剑,而可能的后代中有很多不能用剑。

无心无欲 2011-03-02 20:54
嗯,的确。我喜欢ts版其中一个原因就因为是国人自己做的改版,玩起来就很亲切。

当然,系统、特技、职业、武器等方面的改动也是很完美的。难度也不算很高,算是很均衡的改版了。

给霍林增加专武是不成的,继承就是个问题。除了刚才我说的使用神剑的优惠以外,就还是得在技能上动脑筋。可惜目前没什么太好的想法,呵呵

关键还是均衡性,增加普通的特技,对竞争力没什么作用,毕竟夺命斩也好,拜奥的专武也好,都很强了。可要是增加强大的特技,对平衡性的影响就很大。

rothwell 2011-03-02 20:58
ts版确实做得不错,现在欧美玩家也注意到了它。喏,这是某个英文论坛关于ts版的讨论,国外玩家也对它有了兴趣,你不妨看看:
http://serenesforest.net/forums/index.php?showtopic=24555

无心无欲 2011-03-02 21:02
汗,鹰语鹅语之类的我都是一窍不通的。

不过我记得TS版是唯一一个被日站收录的中文系谱改版。很强大了。

而且ts版还有专用的修改器,可以对一些东西进行微调,比如成长率,很是方便。

rothwell 2011-03-02 21:07
是的,当初我就是被日站的ts补丁吸引过来的。

我倒是懂点英语,其中9楼的玩家Celice有这么一句评价:

"I'd suggest if you're a fan of the game, and haven't burned yourself out on other hacks, you should try this. It's really pretty well done."

"如果你是系谱的粉丝,而且还没有被其他的改版弄得精疲力尽的话,我建议你应当尝试一下这个版本。它的确做得非常好。"

说实话,我倒是很好奇老外们是怎么发现ts版的?

无心无欲 2011-03-02 21:14
发现用谷歌翻译来看英文网页是件很有意思的事,特别是在对照中文原版的说明的时候。很多东西看得我很欢乐啊,哈哈

rothwell 2011-03-02 21:16
谷歌翻译?怎么个翻译法?

那个楼主Kiriane也挺厉害的,居然把ts版那么长的说明全部翻译成了英文,虽然很多地方用词不当

- - - - - - - -
好吧,我终于知道怎么用谷歌翻译了。

第一句话就把我囧到了:
所有信贷tata2007,没有给我

另外一个:
该光盘已扩大到6米

还有这些武器名称的翻译:
硕士
剑杆织机
北京同天视剑
这都什么跟什么呀,瞎了我的氪金眼

无心无欲 2011-03-02 21:23
http://translate.google.cn/#en|zh-CN|
就是这个东东吖,可以翻译很多国家文字,对我等外语盲来说还是不错的。

那个楼主的热情很值得赞同,要翻译这些应该也是很费事的,而且里面很多是专有词语,不好翻译的,比如阳炎,冰狼之类的。

哈哈,这个东西翻译出来本来就是要半蒙半猜的说。

还好中文就算有的东西不懂,联系上下文还是能猜出来的、

所以我才说看起来很欢乐吖……没说错吧?哈哈

rothwell 2011-03-02 21:39
连续和突击发动率公式的翻译:
- 继续激活率=社民党10%;
- 充电激活率=社民党20%,如果惠普<25那么不激活;

我真是彻底无语了

无心无欲 2011-03-02 21:43
对我等鸟语盲来说,能这样就很不错了,总比一点都看不懂的要强啊。

不过很欢乐是确实的,哈哈

rothwell 2011-03-02 21:46
也许可以考虑把霍林的特技改为月光+太阳?
三剑技同时发动那是何等的华丽,而且生存能力也大大提高了。

无心无欲 2011-03-02 21:52
月光+太阳不就是天光了?

那样还不如直接可以让拉可秀兄妹两能继承天光好些哦。

rothwell 2011-03-02 21:55
关键是天光和流星不能同时发动,而太阳、月光没有这样的问题。
而且太阳和月光的发动彼此独立,同时发动的概率很低。

无心无欲 2011-03-02 21:58
这样也还可以,夺命斩增强攻击能力的话,这个配置主要是增强了生存能力。

rothwell 2011-03-02 22:03
这样搭配的话,拉克秀兄妹俩转职后就是追击+连续+流星+太阳+月光,非常强大的组合,霍林的竞争力大大提高了。
由于下部的敌人很强,这样也不至于破坏平衡。

无心无欲 2011-03-02 22:15
这样搭配的话,就战斗力来说,应该是不如配迪奥的夺命+流星+追击+连续的。

但是生存能力要比上面的配对高得多。问题是,如果霍林配给其她人呢?比如配布莉基德,会不会又太强了?

现在的法巴尔虽然有可以配天光,但女儿就弱了很多,也算是一个平衡的手段,霍林的技能这样搭配,那配给布莉基德要更强些

rothwell 2011-03-02 22:26
怎么说呢?

因为月光和太阳的发动是彼此独立的,他们同时发动的概率实际上很低。打个比方,如果技术达到30,那么同时发动月光和太阳的几率=30%*30%=9%。而天光发动则是强制两次攻击,分别为太阳和月光,概率30%,个人觉得相比之下还是天光强一些。至于女儿嘛,盗贼只管偷钱就行了,特技不是很重要。

对了,即使月光和太阳同时发动,那也只是一次攻击,不像天光会攻击两次,所以我还是觉得天光强一些。

无心无欲 2011-03-02 22:36
关键就是这里了,只是法巴尔能继承天光还好些,不算太强,因为女儿弱均衡了。

如果霍林有月光+太阳的话,那明显配布莉基德要比配艾拉要强,因为配艾拉是一个夺命斩和月光+太阳的两难选择,而配布莉基德则是法巴尔没有明显消弱的情况下,大大增强了帕蒂的战斗力。

不过这样倒也不失为增加霍林竞争力的一个法子,可是这样一来,估计米迪尔又没人要了……

还是纠结,哈哈

rothwell 2011-03-02 22:40
你说的也有道理,真是个很头疼的事情

linhui 2011-03-02 22:42
其实考虑的太少了。

增加特技要考虑是否所有人所有组合的情况,三剑技+怒+法师,射程1—2就恐怖了,清理杂兵不在话下。物理也如是。最明显就是屠夫艾克,神剑+天空。

无心无欲 2011-03-02 22:45
TS还有一点不合理的是圣弓入手太晚。本来圣弓就不算很强的圣兵器,终章后半才入手,基本上等于没用了。这点要是能调整下就好了。

我自己是设置在第九章的那个暗魔导师那里入手的,不过这样在终章会有双圣弓同现的情况,自己玩调整下还成。在改版中出现这种情况就搞笑了。呵呵

下面是引用linhui于2011-03-02 22:42发表的:
其实考虑的太少了。

增加特技要考虑是否所有人所有组合的情况,三剑技+怒+法师,射程1—2就恐怖了,清理杂兵不在话下。物理也如是。最明显就是屠夫艾克,神剑+天空。

所以说改版的作者的确是很不容易的,看似细微的改动,牵一发而动全身,我们玩起来这样不好那样不好的说说倒是简单,其实要做调整和改动是很难的。

rothwell 2011-03-02 22:51
好吧,我承认这个想法可能不太合适(= =)

下面是引用无心无欲于2011-03-02 22:45发表的:
所以说改版的作者的确是很不容易的,看似细微的改动,牵一发而动全身,我们玩起来这样不好那样不好的说说倒是简单,其实要做调整和改动是很难的。.......

我只能再次对作者表示敬意

无心无欲 2011-03-02 22:55
霍林倒还好,我本来对他印象就一般般,原版我也是用洛伊修配艾拉的。

我比较纠结的事圣弓要是能早入手就好了,呵呵

rothwell 2011-03-02 22:59
这个好办,我想作者应该不会反对。
不过问题就在于哪里找个有圣弓血统的boss?

无心无欲 2011-03-02 23:08
下面是引用rothwell于2011-03-02 22:59发表的:
这个好办,我想作者应该不会反对。
不过问题就在于哪里找个有圣弓血统的boss?

圣弓的提前入手也是不太好协调的,除了在第八章继承入手外,其它章节入手的合理性是一个问题,另外还牵涉到终章的史考宾出来的时候拿什么武器。也是个麻烦事。

呵呵,先不聊了,困觉去也,哈哈

聊了这么多,又有热情玩游戏了,明天重新开打,哈哈

linhui 2011-03-03 11:10
可以事件取得。

简单方法就是设定成:圣弓在巴哈拉之后由于布JJ战死,流到了雷文(法尔塞梯)手里。风龙觉得时机不到,等待时机将圣弓交给法巴鲁。

这样在法巴鲁加入后,插入事件,对话后由雷文交给法巴鲁。

或者

设定圣弓被放在依多神殿,帕蒂偷神剑的时候顺手得到,再到九章兄妹对话的时候给哥哥就OK了。

还有可以访问村庄取得,不过这样要考虑剧情合理性,恐怕要加个人物,会比较麻烦。

至于终章那家伙可以创造武器。比如:イチイの弓,能力加成不比圣弓差。这样就没问题了。

rothwell 2011-03-03 11:48
楼上的想法不错。
不过实现起来可能不容易。

另外イチイの弓的中文名称是什么?咱不懂日语的。

无心无欲 2011-03-03 22:21
刚才借用了linhui的关于入手圣弓的想法给tata2007大大在emu-zone论坛留了言,因为据本人说很少上火花,就追到那里去了,又查到tata2007大大的邮箱地址,就给他邮箱也发了邮件,不知道他能不能看到了。具体留言在下划线段!

另外,イチイの弓的中文名应该是紫杉木弓。

tata2007大大,我是火花论坛的无心无欲。
前两天和论坛网友聊TS版的时候,觉得圣弓入手时间太晚,圣弓本身并不强,入手太晚几乎不能发挥作用,建议改成第九章左右入手。至于入手方法,论坛中的linhui提供了几个建议。

简单方法就是设定成:圣弓在巴哈拉之后由于布JJ战死,流到了雷文(法尔塞梯)手里。风龙觉得时机不到,等待时机将圣弓交给法巴鲁。

这样在法巴鲁加入后,插入事件,对话后由雷文交给法巴鲁。

或者

设定圣弓被放在依多神殿,帕蒂偷神剑的时候顺手得到,再到九章兄妹对话的时候给哥哥就OK了。

还有可以访问村庄取得,不过这样要考虑剧情合理性,恐怕要加个人物,会比较麻烦。

至于终章那家伙可以创造武器,能力加成不比圣弓差。这样就没问题了。

因为知道你不常上火花,所以追到这里来了,呵呵!

rothwell 2011-03-03 22:57
无心动作挺快啊。相信作者会考虑你的建议的。

linke0000000 2011-03-04 10:23
下面是引用rothwell于2011-03-02 21:46发表的:
也许可以考虑把霍林的特技改为月光+太阳?
三剑技同时发动那是何等的华丽,而且生存能力也大大提高了。

我尝试把霍林的特技改成太阳+月光,最后发现就算有流星+月光+太阳拉可秀存活能力没有想象的高,面对持枪军团的车轮+敌将指挥命中闪避都有些问题。我个人觉得把艾拉/拜奥沃夫组合可能比艾拉/霍林组合好些。流星/守护/勇将/伏击的存活能力和生存能力好像比流星/月光/太阳(假设霍林有这个技能)好些。

无心无欲 2011-03-04 14:52
下面是引用linke0000000于2011-03-04 10:23发表的:

我尝试把霍林的特技改成太阳+月光,最后发现就算有流星+月光+太阳拉可秀存活能力没有想象的高,面对持枪军团的车轮+敌将指挥命中闪避都有些问题。我个人觉得把艾拉/拜奥沃夫组合可能比艾拉/霍林组合好些。流星/守护/勇将/伏击的存活能力和生存能力好像比流星/月光/太阳(假设霍林有这个技能)好些。

太阳+月光+流星的生存能力高只是相对流星+夺命斩而言的。并不是说有了这些技能生存就毫无问题了。

事实上,TS版中面对有着太阳,月光,必中等发动即命中的技能的杂兵围攻下,就算是拥有守护、祈祷、大盾技能还外加防御+10补正的铁皮二人组(亚当、汉尼拔),面对后期杂兵的围攻,都是无法做到坚挺的。

所以,在TS版中,就别想着个人英雄主义了,那只能是浮云,浮云……

步步为营,阵型推进才是王道!

tata2007 2011-03-04 16:35
下面是引用无心无欲于2011-03-03 22:21发表的:
刚才借用了linhui的关于入手圣弓的想法给tata2007大大在emu-zone论坛留了言,因为据本人说很少上火花,就追到那里去了,又查到tata2007大大的邮箱地址,就给他邮箱也发了邮件,不知道他能不能看到了。具体留言在下划线段!

另外,イチイの弓的中文名应该是紫杉木弓。

tata2007大大,我是火花论坛的无心无欲。
.......

意见收到,请留意我给你回的email

无心无欲 2011-03-04 17:13
下面是引用tata2007于2011-03-04 16:35发表的:

意见收到,请留意我给你回的email

呵呵,谢谢tata2007大大的重视!

tata2007 2011-03-04 17:33
不用客气,叫我tata就行。我还得谢谢你们才对。
有关一些细节问题不妨通过email交流吧。

无心无欲 2011-03-05 16:27
圣弓入手的方式和剧情已经改好了,第九章入手!

为了替tata2007大大保持一点神秘感,先不透露细节!呵呵!

rothwell 2011-03-05 20:44
圣弓第九章入手,确实方便了很多

无心无欲 2011-03-07 23:00
圣弓第九章入手的话,实用性增加很多,终章入手基本上就是鸡肋了。

等tata大大的改版出来,我再把和大大就怎么修改圣弓入手这个问题的邮件贴出来,大家可以看看做改版多辛苦了!

rothwell 2011-03-07 23:25
哦?我倒是很有兴趣了解一下。不过这样做好不好?虽然我觉得tata应该不反对,但是先征询一下他的同意也许更好一些。

查看完整版本: [-- 请达人亮出系谱TS版的最佳婚配!!! --] [-- top --]