火花天龙剑 -> 文学区 -> 战场的挖雷仔(642楼更新,NORMAL END,结局,全文完)

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 14 total )

叉妹 2011-02-09 23:17
钢铁的军旗~魔都之魂

简介
cvurl('http','://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=211875&fpage=1')

序章
第一章   战场的流星
第二章   银翼的狮子王
第三章   漆黑的正义
断章     马克西米利安
第四章   瓦尔哈拉的舞会
断章     装甲二科
第五章   冈塞尔平原之战
第六章   叛乱的钟声
第七章   宿命的战场
第八章   灰色的理想
第九章   破晓的瓦尔基雷

顶楼更新内容待补
1页2楼序章
1页4楼序章第三节
1页18楼序章第四节
2页34楼一章第一节
3页48楼一章第二节
4页55楼一章第三节
5页61楼一章第四节
6页92楼二章
7页107楼第二章末节
8页128楼第三章一节
9页143楼第三章断章
10页167楼第三章末节
11页198楼第四章一节
11页213楼第四章二节
12页238楼第四章断章
13页252楼断章尾
14页267楼第四章三节
15页283楼第五章
15页299楼第五章二节
17页322楼第五章三节
17页336楼第六章
19页371楼第六章二节
21页401楼第六章三节
21页416楼第七章
23页450楼第七章二节
24页478楼第八章
26页508楼第八章二节
29页563楼第八章三节
30页593楼第九章
31页611楼第九章二节
33页642楼结局

織斑千冬 2011-02-09 23:17
 叉妹上下Q!

叉妹 2011-02-09 23:22
序章   锲子

结束了与邪神的战斗,水月兰从铠武上跳了下来,摘下了假面的他本应接受同伴的欢呼,却发现眼前竟是个陌生的世界,荒漠与蓝天仿佛连成一片,到处是机械残骸、白骨。以及,来者不善的黑衣人。

水月兰:这里是…………哪里?
黑衣人:这里是塔克拉玛.戈多,死神最喜欢的战场。
水月兰:你又是谁?
黑衣人:教会你战斗的瓦尔基雷人,听着,想活下去的话,就必须在这个战场不停杀戮下去。
水月兰:你在说什么啊?
黑衣人:活下去………。(声音渐行渐远,变成黑色画面)

此时,镜头纵横拉远,画面又回到行驶中的特快列车和平号,车厢里的水月兰逐渐睁开双眼。

水月兰:……嗯?
水月兰:什么啊,原来是梦。
水月兰:不知道shdzzw1老哥现在过得怎么样了(打开信件)又是布列塔尼亚,又是贵族学院,想必生活得一定很滋润吧?

水月兰:…………。
水月兰:在想什么啊,我可是军人,怎么能无故羡慕这些东西?算了,下次有必要让老哥带点特产回来(将信件重新放回包里)
老爷爷:小伙子?
水月兰:大爷,您在想什么?还是说,有什么需要我帮忙的?

老爷爷:哈哈哈,这句话应该我来问你吧?列车已经到终点站了,你再不下这车就要开回去了啊。话说回来,你真的是想到魔都ALIMANGO吗?
水月兰:………抱歉。
水月兰:(刚才太紧张了啊,竟然会出现这么低级的差错。)

◆离开了车站,水月兰提着两个行李箱小心翼翼拖动着,羡慕的眼神不时投向街边。

水月兰:这就是魔都ALIMANGO吗……。
水月兰:不愧是传说中的大城市,现代化程度很高呢,好,我也该去单位报道了,我看看………(拿出通知单)………装甲二科,嗯嗯,听上去感觉像来到炮兵团,那里的人一定是每天接受健身房训练,身体和施瓦辛格差不多的猛男吧?

◆走下电梯,水月兰看到人群扎堆的上方大荧幕正播放最新格局的变化。

新闻主持:XXXX年2月14日,反动军集团索莫朗玛正式向我军宣战,为了维护奥登的主权,行政官王俄浦称南部战事进入全面抗争的阶段。

水月兰:已经开始打仗了么?看到大家这么茫然的眼神,似乎完全没有心理准备的样子。
水月兰:啊啊,老想着这些事,差点忘了,我还得赶快过去报道。

◆装甲二科

花村阳介:你就是广海军校毕业的……水月兰上尉?
水月兰:是!
花村阳介:真是委屈你了,要你一个见习干部来到这种地方。
水月兰:司令你言重了!!!
水月兰:(糟糕,又紧张起来了。)
花村阳介:不不不,我没有言重。我是说,如果你没什么经验,来到这里完全是送死。
水月兰:什么………。
花村阳介:水月兰同志,你可要想清楚哦。如果选择留在这里,你必须先克服一大堆问题。
水月兰:比如什么?
花村阳介:你一会就知道了……MACHINE PIG!
MACHINE PIG:到!
花村阳介:去和这位新人解说下吧,最好是到实地战场。
水月兰:什么……实地战场!?
MACHINE PIG:呵呵……你是说六十公里外的B区吗?没问题,乘坐内比利亚的话,应该很快的。
水月兰:这单位到底是怎么回事?

◆B区 训练战场

MACHINE PIG:新人,明白自己现处于什么地方吗?
水月兰:六十公里开外的B区?
MACHINE PIG:哼哼,不错,你蛮熟悉这里的地图嘛。
水月兰:你不是已经说过了吗………。
MACHINE PIG:那么跟你介绍一下,这位短发卷发哥哥是我们的NO.4,风骏。
风骏:小生是兰斯洛特。
水月兰:(骑士道精神吗………)
MACHINE PIG:这位正在揍沙袋的拳手哥哥是我们的NO.3,ZOXW。
ZOXW:………(闷声不语)
水月兰:(看来是个相当低沉的家伙。)
MACHINE PIG:那么,让我们一同进入教学战斗吧。

◆教学模式

MACHINE PIG:首先选择你的机体。

机体种类:主要分大魔都近战突击机G1,远程作战机G2,动力补给机G3,侦察机G4。

武器种类:武器分格斗系,近距离射击系,和远距离射击系,以及动能补给系。其中格斗系通常持有光剑。机体安装方面,G1可装备格斗系与近距离射击,但不能持有后两者。G2可以持有全部射击系,G3持有远距离射击与动能补给,G4持有远距离射击与特殊装备,但战斗力与G3差不多。

高级装备:只要通过合理部件,扩大经费改造武器,就可以完成升级,比如G1可以装备穿甲魔剑,G2可以装备近距离战舰杀手炮。

行动数(CP):每回合可以使用的CP,一般MS都只消耗1CP,指令也会消耗对应的CP,陆地战舰消耗2CP

AP:具体行动消耗值,如果剩余的行动AP不能完成各种行动,则会停下来。

HP:机体的生命力统称,在这里包括装备
。机体分为身体,左右手,脚。注意!!当HP低于50%以下时,为黄血,则手脚可能损坏,命中率或移动力下降,当HP低于20%以下时,为红血,说明机体严重损坏,已经是部件问题了。战场上的动力补给机无法回复红血机的HP。也就是说,机体必须搭乘维修人员才能进行简单修理,或者将红血机飞回战舰在格纳库进行修理。搭乘维修人员的话,只能选择一台。

MACHINE PIG:所以弱点的家伙,必须注意保持与动力补给机的位置。
风骏:你是在说自己么?
MACHINE PIG:嘻嘻嘻,愚蠢,我的机体装甲可是很厚哦。
风骏:是啊,移动力也慢得惊人,一旦被打成黄血,就跟碉堡差不多了,动弹不能。
水月兰:听上去很像木桩………。
MACHINE PIG:新人君我们换个话题吧(扭头)

MACHINE PIG:天气也是很重要的东西。俗话说得好,天时地利人和你总得占一样,有个好天气吧,比如沙尘暴,这时你可以利用掩体地形与队友完成合击,提高命中率,而对方却因为沙尘来袭导致命中率下降无所适从。
水月兰:那也能叫好天气吗………。
风骏:这就是解说员的水平问题了。
MACHINE PIG:总之能提升士气就好,士气变0,任务也会失败!
风骏:这不是废话………。

MACHINE PIG:我的话就讲到这里,来吧,让我们进入模拟战吧,反正政府钱多………。
水月兰:你最后一句话是什么意思……。
风骏:意思就是练习机是用来拆的。

◆毫无难度的练习战,击破所有敌机后占领据点便可以完成任务。注意好每台机体CP的分配及具体行动就行。

MACHINE PIG:咦?奇怪……有些敌机怎么像索莫朗玛反乱军的型号?
水月兰:你到现在打完才发现?
MACHINE PIG:嘻嘻嘻,身为『战略小王子』的我怎么不可能想到,那些敌机肯定是缴获来的啦。
水月兰:真是这样的么………。

◆回到装甲二科

花村阳介:辛苦了,MACHINE PIG已经向我汇报了战况,那么,水月君也可以进入正式工作了吧?

水月兰:完全没问题!
水月兰:(啊啊,好兴奋,果然还是有点……紧张呢。)

花村阳介:其实,这个单位分为前线部队与支援特殊部队两批人马。前线部队是正规军人的一级战斗部队,操作MS的特种兵,MACHINE PIG他们就是这支部队的。

水月兰:原来如此,那么特殊支援呢?
花村阳介:一个由民兵与普通市民组成的军事团体,负责各方面的支援。
水月兰:听上去有点松散的业余组织。
花村阳介:没错,水月君你,就是被分到了这支部队。

水月兰:什么!?
水月兰:我可是………我可是职业军人!还是少尉啊………为什么要分到那种半吊子的部队?
花村阳介:军人以服从命令为天职,再问你一遍,要违背吗?
水月兰:好吧………我答应你。
花村阳介:Good Job,加油吧水月君。
水月兰:那么,失礼了(转身离去)

花村阳介:很可惜的小伙子啊,战术素养还是不错的,你觉得怎么样呢,林奇上将?

(此时,水月兰当初在列车里碰到的老头又出现了,却已是一身军装)

林奇:先观察一阵子再说。
花村阳介:有你这句话,我就放心了。
花村阳介:老实说,我还挺期待他的表现呢。

◆走廊

水月兰(越想越郁闷):………。
水月兰(对墙壁一拳):该死的!
水月兰:我来到这里的目的究竟是什么?被人笑话?我也是职业军人啊,如果可以上前线,哪怕是驾驶冲锋陷阵的侦察机也好啊!可恶………。
(突然走过几名职业军人)
MACHINE PIG:咦?这不是水月君么?真可惜啊,原来你不是分到我们这里的。
水月兰:………。
军人B:据说他被分到那个特殊支援部。
MACHINE PIG:你是说那支……没有一个职业军人的民兵组织?
军人C:这种家伙居然还是军官?真是丢我们军人的脸!太可笑了!
MACHINE PIG:够了,点到为止吧。
MACHINE PIG(拍了拍水月兰的肩膀):水月君,至少你曾经与我这个战略小王子一起合作过。从内心来讲,我还是佩服你的作战技能。那么,以后的支援拜托了。
MACHINE PIG:好了,我们走吧。

(MACHINE PIG等人离去以后,依旧可以听到嘲笑声音。)

水月兰(回想起过去的画面,倒在血泊中的上司临死前的一句:仔,从今天起你就是顶天立地的男人了。)
水月兰:不能再逃避了………。
水月兰(紧握双拳):我是一名军人,一名能够在前线挥洒汗血的军人。
水月兰:………总有一天,会证明给你们看的。

◆特殊支援部  大厅

根据司令员花村阳介的介绍,从后门穿入小院的水月兰来到这个奇怪的地方,比起作战室更像地方宾馆的内部构造,在这里居住的人一定都是些对军队没什么感觉的、半吊子的家伙吧。

???:你就是新人?
 (这时,走来一名长发双辫的蓝发少女,声音有些冷淡)
水月兰:算是吧……。
少女:什么叫算是,这里只有『是』与『否』
水月兰:(多少还有点军人样子吗………)
水月兰:是!报告长官,我叫水月兰,从今以后就是这里的一员,我会努力的!
少女:水月兰………哼。
水月兰:有什么问题吗?
少女:这么说来,你就是那个长官么。
水月兰:哈?
少女:我叫雪飘,负责驾驶动力供给G3,型号『圣卡西亚』
水月兰:我才是……长官?
雪飘:因为只有你是职业军人。
雪飘:严格意义上说,非正规单位根本不需要长官这种东西,只需要『尽到义务』便可以了。但是阳介却执意这么做。所以我才来看看,是个怎样的人物。
水月兰:(完全没有把上级放在眼里么……)
雪飘(耸肩):现在看来不过如此,军队里这种无聊的家伙比比皆是。
水月兰:(这种态度………真的算是军人吗?)
雪飘:那么,我先失陪了。
(就在冷淡少女离开以后,还有一个黑直发少女也在旁边关注水月兰)
 水月兰:你又是……?
少女2:对不起!
少女2:我叫神莎!驾驶G2型号『卡秋莎』刚才不小心看见你们的对话所以抱歉!第一次看到职业军人来这里有些紧张所以抱歉!
水月兰:你完全没必要道歉吧。
神莎:对不起!
水月兰:行了,我大致明白这里的问题了。
神莎:对、对不起,长官,我这就去反省(离开)
水月兰:这究竟是支援部队还是被支援部队………
 ◆特殊支援部  格纳库
水月兰:这里就是整备室么,似乎只有两三台G1和G2,果然不是以战斗为主的单位………。
水月兰:居然还有共和国的『红骑士』………这么先进的配置绝非普通民兵所能驾驭的东西。
???:嗨~在看什么呢~你
(水月兰转过头,只见一个银发双马尾少女凑在他的耳旁。)
 水月兰:啊……我的耳朵!你在舔什么!
???:我叫hotaru,你就是~今天刚来的那个~军官吧?
水月兰:…………你是这里的整备人员?
hotaru:算是吧~
hotaru:怎么样~晚上想和人家一起~嘿咻么?
水月兰:(这是怎么回事!部队里怎么会有这种家伙!?)
水月兰:(虽然长相挺乖巧的没错。)
???2:你们在这里干什么?鬼鬼祟祟的
hotaru:糟糕~是ROBIN姐,我得撤退了~下次有空来我的房间夜袭吧~
水月兰:得救了………。
ROBIN:只剩你一个人了?嗯,我大概明白这是怎么回事了。
水月兰:不好意思,我只是想参观一下这里的整备,我叫水月兰,是今天来这里报道的军官。
ROBIN:嚯,你就是阳介司令所说的新队长么。我叫ROBIN,是这里的整备人员,请多指教了。
水月兰:咦?这里有两个整备吗?
ROBIN:不,负责维修与维修的人员只有我一个。
水月兰:(被骗了么………)
水月兰:看来是我搞错了,对不起啊。
ROBIN:总之好好加油吧,第一百任队长。
水月兰:第一百?
ROBIN:前面九十九个都已经死了,虽然他们都不是职业军人,但足以说明这是一份充满诅咒的工作。
ROBIN:害怕了么?
水月兰:不,我只是感到兴奋罢了。
水月兰:这可是证明我的大好机会,怎么可以如此轻易放过?
ROBIN:那么加油吧,少年。(转身离去)
 ◆私房
 水月兰:(态度冷漠的士兵、胆小怕事的士兵、一身骚味的士兵、学者气质的整备员………比预想中要难管啊。)
水月兰:(这种非正规部队成立的初衷,究竟是什么。)

(房间内突然响起庄重的交响乐,墙壁上是司令员花村阳介的画面)

花村阳介:嗨,很白的大腿啊。
水月兰:…………………………。
水月兰:这是怎么回事?司令?
花村阳介:这个房间安装了监控通讯设置,利用会议机与监控结合的产物。军人以服从命令为天职对吧?
水月兰:开什么玩笑!我是军人,但首先是人啊!
花村阳介:哈哈哈哈,放心放心,我会格外照顾你的隐私人权。不过,有什么消息我会在这里第一时间通知你,包括其它问题。今天就讲到这里。(挂机,画面消失)
水月兰:这……
水月兰:这到底是什么部队啊啊啊啊!!

◆奥登北部  军事要塞

索莫朗玛军阀首领,北落师门正在与纳米比亚的黑兄弟谈一笔军火生意,路德帝国大使夜枭受邀参加。

北落师门:为索莫朗玛的独立,干杯!
黑兄弟(洋腔):好酒量!
黑兄弟(洋腔):无论是打仗喝酒还是谈生意,北落师门先生总是这么强呢。
北落师门:小意思。
北落师门:要从一个独裁国家脱离出来,首先需要的就是笼络人心与民族论。
夜枭:没错没错,就像您在帝都的演说一样,如今的奥登,可是被种族主义统治。
夜枭:尤其是以魔都ALIMANGO为首的政权,他们根本就是共和国安排的傀儡政府,等同于变相侵略的性质。维护世界均衡的我们,绝对不希望这种事情发生。
北落师门:感谢贵国的支持,关于进攻魔都ALIMANGO的方案,我的基本考虑就是通过调查摧毁他们的几个通讯要塞,最后直取总基地。
夜枭:也是,现在的战场已经演变为局部战争了,只要将他们的通信核心摧毁,敌人肯定会失去战斗力。
夜枭:如果可以的话,我去向陛下申请支援。
北落师门:暂时没这个必要。
北落师门:我也有我自己的王牌……武士道.白狼! (走入一个面具男人)
白狼:在。
北落师门:明白你的任务么。
白狼:知道。(捂住胸口,忍不住的样子)
北落师门:那么给我好好干。
白狼:了解……。(离去)
夜枭:好强的压迫感………这就是当今军事界里那个即使被杀2000次也不会倒下的武士道,白狼上尉么。
北落师门:哼哼哼,渴望鲜血的野狼都是那副样子,这还只是小意思呢。
夜枭:索莫朗玛军果然名不虚传。
北落师门:现在需要做的,就是好好等待魔都陷落的消息吧,哈哈哈哈哈!
夜枭:我和陛下都期待那一天的到来。
夜枭:(一个小国家的领土怎样都行,关键是取得瓦尔基雷导力的………矿石『多拉邦』)

雾冰零华 2011-02-09 23:24
更新在哪里!

叉妹 2011-02-09 23:25
◆ 军事训练场   西村

军人A:今天的训练也结束了。
军人B:有这样的装备,打败索莫朗玛什么的轻而易举嘛。
军人C:最重要的是,我们有天才指挥官,MACHINE PIG!
MACHINE PIG:哈哈,被大家这么说真是不好意思了。
风骏:那么战略小王子,想好下一步的行动了么?
MACHINE PIG:当然是收拾东西,返回基地大吃大喝一顿。
军人A:MACHINE PIG队长万岁!
军人B:不愧是指挥官大人!
军人C:报告指挥官!前方有敌机行进……似乎是索莫朗玛军的机型!
MACHINE PIG:什么!!!
MACHINE PIG:(怎么会这样………难道上次的练习战不是偶然吗………)
风骏:喂,考虑得怎么样了,还是说要把指挥权交给我这个NO.4?
MACHINE PIG:嘻嘻嘻……这才刚刚开始呢!全军埋伏在卡尔德兰,侦察机G4出动,随时准备发射信号弹,号令一下,便给我全部出动!

◆ 距离西村十公里 卡尔德兰之丘

MACHINE PIG:G4,情况怎么样了?
电报:敌军似乎停下了。
电报:看样子他们并不打算前进。
MACHINE PIG:只是单纯的驻扎么?
士兵B:MACHINE PIG队长!这边也有敌军!
MACHINE PIG:什么!
MACHINE PIG:我……我居然会中计?
风骏:刚才那支部队好像只是把我们引到
这里来监视,然后再用另一支占领据点,看来,他们似乎对我们的举动了如指掌。

(MACHINE PIG回想起指导水月兰战斗时击落的几台侦察机)

MACHINE PIG:难道从那个时候就已经………。
风骏:呵呵,那么接下来要怎么办?战略小王子?
MACHINE PIG:全军出动!即使只有我们这帮人,只要战力能压倒对手就行。
风骏:但敌人是两批啊,无论你进攻哪一边,另一边都会乘势摧毁据点。
MACHINE PIG:这…………。
军人B:虽然几个队长都没有回来,但不是还有特殊支援部队那帮人吗?
风骏:噢,也对,差点忘记他们了,哈哈,还真是不小的赌注呢,MACHINE PIG。
MACHINE PIG:水月兰君………
MACHINE PIG:拜托你了。

Roseblack 2011-02-09 23:28
原来我不是茜特乐,是娅瑟啊!

叉妹 2011-02-09 23:35
下面是引用雾冰零华于2011-02-09 23:24发表的:
更新在哪里!

网太慢了已更!

王俄浦 2011-02-09 23:41
一切为了奥登的和平!

石神優斗 2011-02-10 00:06
我可以期待自己在坑掉前出场吧……?

水月 兰 2011-02-10 00:10
水月兰:这到底是什么部队啊啊啊啊!!

纯引………………

叉妹,得杀!!!

夜枭 2011-02-10 00:12
我对于这种一句话就直接结束上一个坑的做法表示钦佩。

公主小茉莉 2011-02-10 00:30
仔,从今天起你就是顶天立地的男人了!

-.-

车间工 2011-02-10 02:28
成为顶天立地的战士吧 战友仔!

言峰綺礼 2011-02-10 05:53
衰仔不来救我的话,下次大白腿就是祭品了呀,哼哼哼.

翻书君 2011-02-10 16:48
兰同学要顶天立地啊!

フレン 2011-02-10 19:33
下面是引用言峰綺礼于2011-02-10 05:53发表的:
衰仔不来救我的话,下次大白腿就是祭品了呀,哼哼哼.

突然想要下令让仔撤回来了。

雾冰零华 2011-02-10 20:11
莫非這就坑了。。。。。。。

BloodyHarry 2011-02-10 20:35
下面是引用雾冰零华于2011-02-10 20:11发表的:
莫非這就坑了。。。。。。。

你不可以这么犀利...

叉妹 2011-02-10 21:08
◆基地内部

水月兰依旧处于熟睡状态。
这时,弄醒他的并不是床边的闹钟,也不是走廊的警报器,而是————

(交响乐过后,墙壁出现司令员的传送图像)

水月兰:什么音乐,吵死人了……。
花村阳介:嗨!
水月兰:嗯?
花村阳介:水!月!君!
水月兰:……………………。
花村阳介:睡得很香吧?告诉你一个好消息,你可以出战了。
水月兰:嗯,然后呢?
花村阳介:再告诉你一个不幸的信息,从
MACHINE PIG刚刚发过来的战报传真来看,敌军似乎已经开始入侵这个区域。
花村阳介:目前能够出战的只有两台G1,一台G2,一台G3,剩下的红骑士G1和G4还在维修中。
水月兰:你的意思是就让我用这点兵力抗击敌军!?
花村阳介:快去吧,这样下去敌军会很快占领这里的。(图像消失)
水月兰:喂!等一下!我裤子还没穿上!

雪飘(突然打开大门,面色深沉):喂,要打仗了,快点出发吧,长官。(离去)
水月兰:………………。
神莎(第二个跟上来的):诶………对不起!(跑开)
水月兰:………………。
hotaru(第三个路过的):哇……哇………好白……好嫩………你这是在诱惑我?(离去)
水月兰:………………………………。
水月兰:有没有搞错啊!!!!!!!!

(出战前,水月兰打开怀表,上面有他和哥哥shdzzw1的合影,怀表里塞着叠好的纸条,拆开来看上面写着『不要输给自己,仔』)

水月兰:shdzzw1兄长………。(闭目)
水月兰:这次,我不会再输的。

◆格纳库

ROBIN:准备好了么?
水月兰:嗯。
ROBIN:看起来比上次成熟许多了。
水月兰:连这点觉悟也没有,还上什么战场,和兄长约定好了的。
ROBIN:你有个哥哥?
水月兰:嗯。
ROBIN:崇拜他吗?
水月兰:是的,在某些方面。不过,他和我不是一路人,不属于这个战场。
ROBIN:这是坚定你在战场活下去的理由么?
水月兰:不,我向兄长保证的是取得胜仗,战场上难免会有牺牲,即便是丢掉我的性命,也要拿下这场战争。
ROBIN:你错了,失去了性命又怎么可能取得胜利?战场上最重要的事情是活下去。不光是你,你还得要求自己所有部下都这么做,这样的部队才是常胜之师。
水月兰:……也许吧。
水月兰:那么,我出击了,用这台灰色的G2。
ROBIN:好的。
ROBIN:另外,也许现在的它只是灰色。但当它踏上战场,就会变成亮丽的白色。
水月兰:ROBIN姐?
ROBIN:没什么,尽管上吧。
(看着水月兰登上机体)
ROBIN(轻声):这可是十年前就在帝都完成,至今没有投入实战的银河美骑士呢。
???:虽说是在帝都的中二村制造的半成品,但由于植入东方明珠的巴利亚导力的缘故,其腿部的『魔都大加农』还能使用。
ROBIN:你也来了么,毛罗博士。

◆卡尔德兰近郊

索莫朗玛士兵:报告长官,B队已经成功与魔都军发生交火,那应该是这附近唯一的部队了。
海贼:对方指挥官的作战水平真是让人不敢恭维。
海贼:也好,乘隙而入吧!只要把对方的基地摧毁就完成任务了。这样一来,我也可以得到白狼大人的承认!
索莫朗玛士兵:长官你看上去好像很兴奋的样子。
海贼:你别想歪了!(红脸)
索莫朗玛士兵:不过,属下有些疑问。
海贼:说。
索莫朗玛士兵:最近据说有一批布列塔尼亚人在卡尔德兰活动,但是总司令和路德帝国的大使似乎都不关心这个事情。
海贼:那我们就不要管了。
索莫朗玛士兵:万一,他们要是帮助魔都军…………。
海贼:那就一网打尽,向世界证明索莫朗玛的实力!

◆序章  卡尔德兰之丘近郊~初战

卡尔德兰近郊战

我方初期配置 :近战机G1*2、射击机G2*1、动力补给G3*1
敌方初期配置 :索莫朗玛G2*4、索莫朗玛G1*1
胜利条件 :敌全灭
失败条件 :我军全灭,超过20回合,士气0
战斗概括 :用2CP让水月兰消灭左侧的G1,再用2CP利用消灭右侧的G1,神莎射击技术比较衰,赌RP,注意让雪飘保持与神莎的距离,神莎装甲偏薄,挨三下就需要回复HP。只要成功占领据点,在另一个地图操纵hotaru速攻拿下另一个据点,即可达成任务S。

如果不追求任务S而是追求装备的话,可以让水月兰与海贼对决,海贼HP400,远近皆可攻击,利用雪飘的补给可以较为轻松打败。击败海贼可以获得『德雷克装甲』。

◆战斗对话

海贼:此路不通哦。
水月兰:你就是这帮人的首领吗?
海贼:我的G1『塞文特斯』虽说是近战型,却装备了三重炮口,即便是远距离也可以达到『海战』的效果。
水月兰:抱歉,我对这些没有兴趣。
海贼:我会让你感兴趣的!(坐机拔出双手剑)

◆支援对话

雪飘:长官。
水月兰:什么事?
雪飘:请注意你的距离。
水月兰:我知道,我是不会贸然行进的,动力补给就交给你了。
雪飘:我是说,不要随便接近我。
水月兰:啊?
雪飘:即便是机体也不行,那样我会感到浑身不自在的,除非你的动力真不足了。
水月兰:好吧好吧,我明白了。
雪飘:还有。
水月兰:还有啊!?
雪飘:长官,你的大腿真白。
水月兰:…………………………。

◆战斗结束

海贼:可恶,竟然会输给这些小鬼!
海贼:虽然不想承认,但这帮家伙的机动性作战能力比刚才那支强多了。
海贼:速战速决么,有趣的战术……下次我必将以十倍还给你!全军撤退!
雪飘:敌军撤退了。
神莎:真的?难以置信啊!
水月兰:是吗?哈啊……哈啊……真辛苦……总算击退了。
hotaru:长官的声音听上去很虚脱啊,需要晚上我做点什么给力的事情吗?
水月兰:不要,只有这个,千万不要。

◆司令室

梵天净音:长官,已经结束了。索莫朗玛军正在撤退,关于这次战斗的详细数据正在收集。
花村阳介:很好,不愧是我的秘书。
梵天净音(红脸):我只是做了我应该做的。
花村阳介:仅靠四台机体就抵住敌军,看来关于水月君的战斗力评估,比预想中的还要高。
梵天净音:长官,千万不可掉以轻心啊。正式宣战的索莫朗玛军,背后还有虎视眈眈的路德帝国。
花村阳介:这我知道,帝国那边的工作交给首长与共和国就行。
梵天净音:还有前几天在基地附近徘徊的布列塔尼亚人,关于这点,一直保持中立的布列塔尼亚国并没有做出任何表态。
花村阳介:…………。
花村阳介:我知道了,你先去给我准备热水吧,等会儿我想去温泉房清静一下。
梵天净音:是!(转身离开)
花村阳介:下一步棋子,究竟应该怎么走呢?

CAST

水月兰:下野纮
MACHINEPIG:梶裕贵
风骏:樱井孝宏
神莎:日笠阳子
雪飘:沢城みゆき
hotaru:伊藤美纪
ROBIN:田中敦子
花村阳介:神谷浩史
梵天净音:喜多村英梨
林奇:大川透
北落师门:大塚明夫
白狼:中村悠一
夜枭:三宅健太
海贼:羽多野涉
黑兄弟:池田秀一(友情出演)

BloodyHarry 2011-02-10 21:13
中二村难道就在中关村旁边

基尔雷娜 2011-02-10 21:13
拥有"闪光之白腿"的人的成长记录么!

篠ノ之箒 2011-02-10 21:13
黑长直啊,不过这性格-__,-

白诘草 2011-02-10 21:22
莎莎果然是黑长直

菊池屋花乃子 2011-02-10 21:24
有事秘书干 没事干秘书 恩

フレン 2011-02-10 21:28
我擦,这头头真YD

花澤香菜 2011-02-10 21:38
为啥你不说大框真yd

ベルン 2011-02-10 21:48
下面是引用菊池屋花乃子于2011-02-10 21:24发表的:
有事秘书干 没事干秘书 恩

黄框

菊池屋花乃子 2011-02-10 21:49
因为我一点也不YD!

翻书君 2011-02-10 21:51
总之本性再次得到揭露

フレン 2011-02-10 22:00
说大框YD一点也没有话题性还有什么可说的。

浊世黄昏 2011-02-10 22:11
大白腿特辑~

夜枭 2011-02-10 22:26
大白腿的特辑

公主小茉莉 2011-02-10 22:34
长官你的大腿真白-。-

久代琉璃 2011-02-11 09:24
路德帝国主力全军出动围歼主角仔!不可以给他升级的机会!

叉妹 2011-02-11 13:50
◆INTERLUDE(幕间)

在装甲二科奋勇抵抗索莫朗玛军之际,一群布列塔尼亚人漂泊到魔都。

マルス:似乎来到魔都境内了,作为奥登南部的势力范围,我曾经来过这里。
风中孤影:マルス前辈来过这个地方?
マルス:是的。
全垒打:作为一名老兵,多少也有些国际作战经历吧。
マルス:十年前,我曾经来到这里,与某个男人并肩作战,也正是因为那次联合演习,奥登与布列塔尼亚确立了军事关系。
全垒打:然而在五年前,这个关系正逐渐破灭。
マルス:是的,因为布列塔尼亚内部的矛盾,都泽与苏兰之间的问题………五年前奥登的一支维和队也参与了那次对苏兰反对派的屠杀。
マルス:因为这起事件对国际的影响,奥登解散了那支维和队,布列塔尼亚第十三军团长卸职,但是,没有人知道这其实是皇族的迫害。
风中孤影:不过是支持萨米特人的技术而已,我们苏兰又没有做错什么!皇族的那帮混蛋究竟在想什么!
全垒打:少主冷静!我们现在不正是为了摆脱他们的监控离开了布列塔尼亚吗!
风中孤影:不,我的意思是,为何不直接投靠国内的布列塔尼亚反乱军,而是来到奥登这种过去残害我们苏兰的地方?
マルス:反乱军谜团太多,并不值得我们信任。那个『琥珀』感觉是个十分危险的女人。
マルス:况且来这里会一会老战友,顺便养精蓄锐,也不失为一种办法。
全垒打:明白了吗,少主?还记得老爷说过的话吗,要相信マルス的安排。
风中孤影:………哼,我知道了。

第一章 战场上的流星

◆装甲二科 基地

MACHINEPIG:嘻嘻嘻嘻,我战略小王子果然没有看错人!水月君,没想到你抵挡住了索莫朗玛军的进攻,真不赖嘛!
水月兰:一般般吧………能够保命已经是万幸了。
士兵A:MACHINEPIG长官的眼光就是高。
风骏:笑话,我记得明明某人是贸然出动,才导致基地一度陷入被攻占的僵局。
MACHINEPIG:咳咳。
MACHINEPIG:战场上难免会有误判,你说对吧,水月君?
水月兰:这个………。
雪飘:唧唧歪歪很烦人啊。
MACHINEPIG:你说什么!?
雪飘:我们这边还有一大堆工作要做,你就别再烦我们的长官好了吧。
士兵B:区区民兵臭美什么!少对职业军人指手画脚!
士兵C:你们只需要好好支援我们就行了,反正论功行赏也不会是轮到你们这些家伙!
ZOXW:够了,你们有完没完!
士兵A:ZOXW长官!?
士兵B:那个一向沉闷的ZOXW竟然会发怒………。
风骏:哦呀,有好戏看了。
ZOXW:MACHINEPIG不过是刚转上士官,你们也别太宠他了,这次是我们的不对。
MACHINEPIG:ZOXW……。
ZOXW(走到雪飘面前,拍了拍她的肩):不好意思,小姐,刚才把你给吓着了。
雪飘:别碰我,痴汉。
士兵A:你这又是什么态度!
ZOXW:接受!我完全接受这样的态度!来吧,更多,更猛烈的来吧!
雪飘:长官,我们走吧。
水月兰:啊……好的。

◆布列塔尼亚王宫

内鲁卡鲁:启禀陛下,根据MALAS将军的报告,革命军已经将根据地转移到太平洋沿岸,歼灭部队陆续投入,由三皇女亲自坐阵
孤独的浪人:悠久也去了么……很好。
孤独的浪人:还有什么消息?
内鲁卡鲁:此外,苏兰这边的政局也不太稳定。大公的儿子,风中孤影男爵带兵潜逃国外。
孤独的浪人:真是愚蠢。
内鲁卡鲁:他们似乎还带走了那张设计图。
孤独的浪人:无可救药,没有亚利安矿石的导力,那份设计图等同废纸。
内鲁卡鲁:可………如果是那个国家存在与『亚利安』相似的矿石呢?
孤独的浪人:那么,无论如何汝等都要拿回。
孤独的浪人:听着,要在不惊动路德帝国与共和国的情况下,暗地里行动。
内鲁卡鲁:明白!
孤独的浪人:(这帮兔崽子………想打造自己的瓦尔基雷么?)

◆司令部

王俄甫(画面中):最新作战指令已经下来了,你负责辅助林奇上将,把这批货物运往切林,那边都是帝都的保守派。
花村阳介:交给我好了。
王俄甫(画面中):GOOD LUCK,我还要陪女儿,暂时不能商讨这项计划了,一切按你们的想法来的。
花村阳介:和前任女儿吗?
王俄甫(画面中):请不要关心这种问题,好了,不说了,再见(画面消失)
花村阳介:切林吗……麻烦的地方。
梵天净音(敲门): 长官,有件事想麻烦你一下。
花村阳介:啊啊,你又有什么企图?还是说,又是入浴时间?
梵天净音(红脸):不、不是那样的!
梵天净音:其实是有人说想求见你。
花村阳介:嘿,真是扫兴。罢了,让他进来吧。
マルス(进来):好久不见花村,已经是堂堂指挥官了啊。
花村阳介:你是…………スマル!?
マルス:十年来你果然经历了太多风雨………我是マルス……曾经与你并肩作战的士兵。
花村阳介:我明白的。
花村阳介:和十年前一样,你也是带着某个目的来到这里吧。
マルス:………完全正确。
マルス:我的目的是,希望你能收留我们。

菊池屋花乃子 2011-02-11 13:56
萨斯嘎潮红仙女头

夜枭 2011-02-11 14:07
热血痴汉大叔拉面!

フレン 2011-02-11 14:29
惊现墙角龙的微笑 真恐怖。

水月 兰 2011-02-11 14:40
ZOXW:接受!我完全接受这样的态度!来吧,更多,更猛烈的来吧!

痴汉M拉面………………

篠ノ之箒 2011-02-11 14:46
E王的女儿还分前任现任吗

久代琉璃 2011-02-11 15:03
入浴时间啊……原来如此

叉妹 2011-02-11 15:14
没有什么原来如此的NETA

夜枭 2011-02-11 15:15
GJ叉妹!

久代琉璃 2011-02-11 15:28
花村阳介:我知道了,你先去给我准备热水吧,等会儿我想去温泉房清静一下。
梵天净音:是!(转身离开)

花村阳介:啊啊,你又有什么企图?还是说,又是入浴时间?
梵天净音(红脸):不、不是那样的!

因为有个“又”字,所以要把两次结合起来看啊,到底是XP入浴,还是徒弟入浴,还是原来如此?
即便你的作者,也不可以低估天才路德皇帝的观察力!

叉妹 2011-02-11 15:43
所以这里就只是『意味不明』,皇帝大白天还是出去喝茶吧!

Niu 2011-02-11 15:45
吾友 這反而越描越黑

久代琉璃 2011-02-11 15:55
走走,挖路姬茶梅请我喝茶,然后再去搓两圈麻将,看我清老头三色同暗刻击沉你!

叉妹 2011-02-11 16:00
大三元脱光你!

叉妹 2011-02-12 20:35
◆特殊支援部 作战室

与索莫朗玛军一战的成功并没有让特殊支援部队就此名声大振,以MACHINEPIG为首的正规军人甚至视其为理所当然。如果连这点价值都没有,还能叫支援『工具』么?回到作战室的水月兰召开会议,开始整备队伍,思考今后的打算。

水月兰:嗯…………现在我们这里一共多少人?
ROBIN:加上我的话也只有十三人。
水月兰:噢噢,也就是说上次的出战并不是完整的?
ROBIN:四个人的小队………我想没有哪支部队会萧条到这样的地步。
水月兰:可是会议到场的也只有我们几个,其它人呢?
雪飘:你没必要知道这么多,长官。
水月兰:你还算是称我长官啊………。
水月兰:我觉得,一支作战部队,了解部下的行踪是再正常不过的事情。
雪飘:抱歉,我们根本不是什么作战部队。
水月兰:反正就是支援前线的后勤部队,对吧?
雪飘:这支部队设立的宗旨就是『秘密』,能够进入这里的人,都是拥有某种才能的人,超越寻常、脱离常规的存在,这就是特殊支援部。
水月兰:那么,我和以前在这里死去的那些长官一样,只是一面旗帜吗?
雪飘:如果你想这么认为的话………。
水月兰:开什么玩笑!我是来这里奋斗的职业军人!不是给你们这帮超能力者吊车尾的家伙,我的目标是建立一支常胜之师,一支无坚不摧的军队!

(突然,神莎刚喝下的水,不知什么原因吐出来,吐到水月兰的脸上)

神莎:非常对不起!!!!
神莎:我不是故意!真的不是故意!只是感觉长官你说得太好了,不小心……。
水月兰:没事,我已经冷静下来了……。
ROBIN:很棒的演讲。
ROBIN:老实说我们这里需要你这样有趣的人。
水月兰:那个……。
ROBIN:我可没开玩笑哦。
ROBIN:对了,有个新面孔想要见一见吗?
水月兰:啊?好、好的。

(只见一个正在刷牙的、懒懒散散、毫无干劲的少女走了进来。)

蘑菇:哦,那个……我叫蘑菇。
蘑菇:不好意思,才起床,眼睛都没能好好睁开。
蘑菇:ROBIN姐,招呼打完了,我可以去洗了吧~?
ROBIN:去吧。
水月兰:………………………。
水月兰:这个……。
ROBIN:有什么疑问?
水月兰:这种人真的可以拿出去打仗吗?
ROBIN:没有问题,她是专业的G1驾驶员,还能负责排雷工作。
水月兰:战场排雷作业机?怎么可能,这种工作一般都需要很心细的士兵吧?
ROBIN:有时候,足够的魄力也是一种超能力呢。

◆重装前线部 作战室

花村阳介:从今天开始这几人也是装甲二科重装前线部的一员了。尤其是这位老兵,曾经在布列塔尼亚和奥登都服役过。来,スマル,好好向他们介绍一下吧。
マルス:我不知道这十年来你都经历了什么………再说一遍我叫マルス。
MACHINEPIG:这家伙是谁?怎么对司令一副肆无忌惮的样子?
マルス:各位好,我叫マルス,狙击手,擅长G2的驾驶。
全垒打:而且还被称为『战场收拾者』,虽然我不知道是什么原因。
マルス:这位是布列塔尼亚境内苏兰军的全垒打中尉。
风骏:竟然是苏兰!?
MACHINEPIG:嘻嘻,怎么了,新人杀手?看到新人入队忍不住了么?
风骏:哼,小生可没你那么无聊。
风骏:(五年前,维和小队对苏兰的那场屠杀,我也有参与…………。)
风骏:(可恶,想起了不好的事情。)
マルス:这位是苏兰的大公之子,风中孤影男爵。虽说是仅次于布列塔尼亚皇家的贵族少爷,但也有从军经历。
风中孤影:大家好,叫我孤影就行了。
花村阳介:大少爷为何想要参军?
风中孤影:为了复仇………。
风中孤影:为了变得更强,我决意要锻炼自己!
风骏:…………。
风骏:这下可有点糟糕了………。

◆陆地运输舰『风狼』

???:喂喂,这个样子就行了吗?切林现在政局很不稳定,有必要这样做吗?
林奇:是的。
???:话说这东西,真的会被索莫朗玛军追击吗?竟然需要联系装甲二科这样的部队去护送?
林奇:都说了,这不是普通的货物。
???:那么可否告诉我,里面究竟装的是什么?林奇上将,以咱们的交情,你相信我是不会说出去的吧?
林奇:如果我要说那里面是北海舰队『温迪』的茵塔希缇呢?

カナン 2011-02-12 20:37
这次我该成独臂了

查看完整版本: [-- 战场的挖雷仔(642楼更新,NORMAL END,结局,全文完) --] [-- top --]