火花天龙剑 -> 文学区 -> 在生命之路上能遇到妳、实在是太好了

水月 兰 2011-03-04 23:12
认识妳大概有一年了,尽管彼此见面的时间甚少、每次也没什么聊得很欢乐的话题,但是妳的笑容、妳的声音,即使妳不在我身边我依然能清晰的看得到、听得见。

“辛苦了”
“不打紧、工作嘛~”
就是那天广场活动后我和妳一起搬桌子时妳的这句话,对自己工作的那份热诚和真挚的微笑,让我爱上了妳。
那天之后我一直有意无意的到妳工作的店找妳,可是每次都很不凑巧的妳不在。
或许我在妳心目中仅仅是个光来聊天不买东西的坏顾客、或许我在妳心目中只是一个普通的朋友、但那天我亲手送上一张西饼代金券给妳时,妳那句“谢谢你,有心了!”以及妳那欢喜的笑容,让我更无法忘记妳。

在某个卡牌游戏里妳很喜欢“庆典”这张牌,此后只要玩这游戏,就算会让我输给对手我也会豪言壮语的喊出一句“在我买光庆典之前绝不END GAME!”
在店里闲着的时候就会拿出白纸在上面画点小漫画,内容都是豆腐君和“她”的故事,而那块呆呆的豆腐君就是我。
很傻吧?但或许无法鼓起勇气向妳说出“我爱妳”这句话之前,我只能用这种傻傻的行为来表达我对妳的感情了。

每次活动后我主动帮妳拿东西,妳总是不好意思的自己拿回稍微重一点的东西,但能和妳一起分担辛劳我是完全不觉得累、完全不觉得。
但我希望和妳分享的不仅仅是每次活动之后的器材搬运,而是妳的喜怒哀乐、妳的一切。
然而那天晚上我得知,尽管妳生日那天并没出现但妳已经有BF了。

当时我很伤心、真的;但是深入的想妳没有BF才更奇怪吧、只怪就怪自己跟妳没那个缘分了。
本想忘记妳,但每次在店里洗杯子、拖地板的时候,妳工作的姿态、妳的笑容总是浮现在我脑海里。
但我不希望令妳造成任何困扰、我不会介入妳的幸福,但我能让自己能有更多的时间在妳身边,不论是作为客人还是朋友的身份。

时间过得很快,年后我终于下定决心要换工作时……
我本以为能有更多时间和妳在一起、能更接近的分享妳的生活……
老板娘告诉我,妳要走了。
虽然我不是为了妳才换工作,但知道妳要离开时我的心就像被狠狠的刺了一刀。

今天、是我任职第一天,对我而言是个新的开始、但面对新工作一开始我觉得一切都很陌生、有点不适应节奏,直到妳出现,并递过那东西————
一本全新的笔记本,而里面都是妳亲手写的工作细则。
“这是特意为你准备的笔记,后面空白的部分以后在开会的时候做笔记吧”

我认识很多人在离开任职的地方之前,态度都变得懒散甚至有些还不负责任地丢下一堆麻烦给后面的人;但妳不一样。
即使要离开也如此尽责地把一切托付给继任者、并且为了改善工作环境没提出帮忙请求一个人进仓库里把那一箱箱的货物整理起来。
我大概爱的就是妳的这颗心、对的,从一开始我就被这样的妳深深吸引住。

可以的话,我真希望时间能停住、或者走得更慢些、哪怕只是一分一秒……
我希望能在妳离开之前能再多和妳交流、不论是工作还是生活上的话题……

但————
我不是爱情小说里的男主角,我不会说出让妳留下来这种只会出现在偶像剧里的话让妳改变主意,因为妳有妳的打算、妳有妳的理想。
但我决定了,我不想放弃最后的机会,我不在乎妳有BF、我不在乎妳以后会不会从我的世界里消失,我只想在妳离开的那天————

正如妳留给我的这本笔记本传递了妳对工作的热诚一样,我希望能把我的想法传递给妳————
亲口告诉妳

我 爱 妳

————————
————————
不管结果如何,我会认真的工作、不为什么,仅仅是以妳作为榜样投入到工作当中;谢谢妳的笔记本、谢谢妳交托给我工作上的一切一切、谢谢妳留下了作为我工作目标、榜样存在的身影。
即使日后无法碰面、无法相见,但最初那个笑容、那句话,将会鼓励我一生、直到我不再需要工作。

東金千秋 2011-03-05 04:54
嗯哼....

白鐘直斗 2011-03-05 12:36
[拍肩]

我一直觉得"相遇"才是最大的缘分.

即使不能"相知","相爱",
"知你","爱你"也是很不错的事.

加油,加油-w-

悠久の歌 2011-03-07 14:26
如果是2年前,我会很不负责任的直接丢出一句话:“喜欢就去抢过来吧。”
不过如今我能深深的感觉到这种留言于齿的无奈,还有那种重要的东西碎掉瞬间的咔嚓声
缘分是一种几家欢喜几家愁的东西,嘴上说的容易,但是究竟又有几个人可以面对着有缘无分,依旧坦然的潇洒离开或者放手?老天并不公平,他给了那些真正重情重义的人一个不断品尝苦痛的循环,只有时间才能这唯一的解药,而某些无在乎责任情感的人,却往往可以过得自在悠然,所以,面对着无法释怀的思念,还有某些难以更改的心情,勇敢的说出来吧,结果如何并不重要,重要的是你努力过了,努力过后的失败,比起没有努力的未知,会更让失落的思考更为充实一点。明明无可失去,那么为何又要去担心自己的行为究竟会在对方那里失去什么呢?

ガンダム00Q 2011-03-07 15:54
抢的话,意义就不一样了.

要么等,要么放...大概这就是我们这种性格的人仅有的两个选择.
有点道德洁癖,也有点情感洁癖.

fndlsfl 2011-05-28 19:08
中间有不少好句子!!!

pky2001 2011-10-29 10:24
有些伤感,有些唯美,自然的,纯纯的

查看完整版本: [-- 在生命之路上能遇到妳、实在是太好了 --] [-- top --]