火花天龙剑 -> 精华区 -> [BWS]人物分析(完工,欢迎拍砖)

<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

Raffin 2011-05-26 00:34
我说的那些剑都是两次攻击的。
大剑也有两次攻击的。

alers 2011-05-26 00:34
角色成长是存在变数了啊,这本来就不是疑问,所以有些游戏会出最大成长补丁,敌人增强补丁,在这种情况下来比较人物的强弱

alers 2011-05-26 00:40
斧、枪、弓、弩都有连续的武器,对了,还有多连弩,弩不看筋力的,是个会弩的都可以用,那个才是秒人利器

船乘 2011-05-26 00:40
下面是引用Raffin于2011-05-26 00:21发表的:
利斯的实力主要在两把专武,一把13威力,+1,精度8,一把15威力,属性15,相当于30攻击力
实在是太神棍的武器了。。。

利斯的力量和小艾还有阿萨是一个水平线上的,但利斯有连续,攻击性上,是骑士中的翘楚
不需要拉上专武就能上位
拉上专武...无悬念

Raffin 2011-05-26 00:41
你比比数量和数量就知道了。。

alers 2011-05-26 00:43
利斯转职后+专武的确是变态的

船乘 2011-05-26 00:43
下面是引用alers于2011-05-26 00:34发表的:
角色成长是存在变数了啊,这本来就不是疑问,所以有些游戏会出最大成长补丁,敌人增强补丁,在这种情况下来比较人物的强弱

你觉得讨论时应该带上变数?
那我说 我没凹过,我主角从头到底满成长,没办法,人帅,强的一塌糊涂
你觉得这样还能讨论吗

Raffin 2011-05-26 00:43
艾尔巴特和阿萨好用不只是因为能用剑杀人,挑衅和当身都非常重要。
利斯假如没有专武我觉得实在很一般,有可能我就不会用他了。

alers 2011-05-26 00:47
利斯没有专武不买家具,转职加稍微好点的剑就很强,谁常去用专武,那不耗死才怪

alers 2011-05-26 00:48
下面是引用船乘于2011-05-26 00:43发表的:

你觉得讨论时应该带上变数?
那我说 我没凹过,我主角从头到底满成长,没办法,人帅,强的一塌糊涂
你觉得这样还能讨论吗

所以我一开始就不想讨论啊

船乘 2011-05-26 00:48
下面是引用Raffin于2011-05-26 00:43发表的:
艾尔巴特和阿萨好用不只是因为能用剑杀人,挑衅和当身都非常重要。
利斯假如没有专武我觉得实在很一般,有可能我就不会用他了。

有一个技能,我不好意思说,因为我觉得这已经带有主角光环的特色了
不过既然你提到了角色的特点,那没办法,就只能提了
在命中如此重要和缺乏的作品里,请问有加命中的指挥技能的角色,你派吗

alers 2011-05-26 00:49
指挥官

船乘 2011-05-26 00:50
下面是引用alers于2011-05-26 00:48发表的:

所以我一开始就不想讨论啊

不想讨论

那"实在和废材无区别"

这话是谁说的

Raffin 2011-05-26 00:52
指挥官我知道的,但是我认为一个指挥官还没有重要到那个程度。
这个每个人感受不一样,很难量定

alers 2011-05-26 00:53
你要看清楚我前面的条件,没有否定指挥官技能,并且买家具那也不是都买的起,专武有数量限制,修理石也很珍贵,没专职前……这些都是客观存在的,评价一人的强弱也不能就在特定条件下评价,得通盘考虑

Raffin 2011-05-26 00:55
买家具要挑重要的买,比如盾防+10,连续等家具,作用大,又不贵,就很合算。
专武第10章可以免费修一次的,前面用到红就可以了。
最后修理石修一次,在主线战斗时专武该用的时候就用,不需要节省的。

alers 2011-05-26 00:58
现在第10章刚过,小利转职后拿了把骑士剑突然发威了,居然和小艾一同担任起了突击重任,甚至秒人和保里斯塔骑士团全员不死的任务也很大程度上是他的功劳,实在是和之前判若两人

船乘 2011-05-26 01:03
下面是引用Raffin于2011-05-26 00:52发表的:
指挥官我知道的,但是我认为一个指挥官还没有重要到那个程度。
这个每个人感受不一样,很难量定

说自己喜欢的阿萨时,把加命中但有负面效果的舍身说的神乎其神

别人提到舍身所带来的负面时,你是各种理由,有木有

<拿威力大的剑,甚至是枪,在敌人还有大半HP时一击秒人,对回避高的敌人尤其好用
吸血剑舍身,损失的HP可以补回来。
阿萨可以装M盾,之前打主力的话,后期发动率一般在80%以上,即使不发动硬挨一下也没什么问题,能秒掉关键敌人是值得的。
总之舍身的负面作用是远小于正面作用的。>

以上你说的

指挥,周围3格内我方单位命中+10,就变得很难量定了

双重标准不要那么明显好么

Raffin 2011-05-26 01:06
怎么是双重标准了,舍身+22命中,可以追击一次。
难道在你眼里比不上一个3格以内全体命中+10的技能?

alers 2011-05-26 01:06
加10%

Raffin 2011-05-26 01:07
舍身的负面作用也是看人,像阿萨用的话,负面作用就没迪安那么大。
这不光是技能的问题了。。

alers 2011-05-26 01:08
兄弟,舍身防御变0且对方100%命中啊,名字都叫舍身了,自然是不要命的打法了,这技能就不能让敌人有还手的余地,不然就是自杀,必须配好剑

船乘 2011-05-26 01:11
算了 不说了

你觉得舍身比指挥价值更大就更大吧

我是菜鸟,对游戏理解的确不够到位

这游戏我只玩过一遍,距离现在已经5年光景了,感叹一下吧 唉

Raffin 2011-05-26 01:11
舍身+22命中,是可以补刀的,不会被反击。

那个负面作用,是玩家可以自己控制的,如果去攻击明显吃亏的话,就不要舍身了。
但是多个舍身给了玩家不少秒人的机会,有没有舍身区别很大。

alers 2011-05-26 01:12
咦?乘船是老玩啊

Raffin 2011-05-26 01:13
当年400小时全35的玩家,好像是第一个全35的吧?呵呵

Raffin 2011-05-26 01:13
不过后来消失了很长一段时间了

自从你走了以后,各种玩家还是研究出很多新的东西的,a9的泪区,有兴趣的话可以去翻翻老的帖子。

alers 2011-05-26 01:16
所以最少要配把2回剑,最低限度攻2下啊

alers 2011-05-26 01:17
这游戏可能由于太难太厚重了,在中国讨论的人不多

Raffin 2011-05-26 01:18
骑士剑可以有,加上舍身可以打3下,一些防高的也能直接秒了。
配刺突的话,舍身可以直接秒铁皮,M盾发动率有85%以上的话,发动盾防少不了多少HP的。

这种攻击力,其他圣骑士做不到的。

Raffin 2011-05-26 01:19
下面是引用alers于2011-05-26 01:17发表的:
这游戏可能由于太难太厚重了,在中国讨论的人不多

火花天龙剑讨论bws的很少,a9的泪区当年还是人很多的。
与其说游戏难,不如说系统入门难,直接让一部分人没兴趣了。。

船乘 2011-05-26 01:28
下面是引用Raffin于2011-05-26 01:13发表的:
当年400小时全35的玩家,好像是第一个全35的吧?呵呵

不敢 我玩的很慢,比我早35的玩家很多,我只是喜欢花功夫在培养上

看过大概,感觉是在我之后的新东西大多是围绕在烹饪上做文章

我对烹饪研究的确很少,我一直把烹饪看做是一种锦上添花的系统,这方面我盲点了

加上当时这个游戏耗费了太长的周期,玩到11章的时候,已经是我个人游戏模式中的收割阶段了

另外还有思维上一个定式,每个记录点抓2人已是计划抓人极限,超过2人,属于rp,没有去多做研究

所以在11章上并无收获

Raffin 2011-05-26 01:32
后来还有一些极端的挑战,比如0成长,甚至是不升级,全员全熟练度满等bt玩法。

其实培养的太厉害也会让角色失去一些本来的特点。
bws这个游戏只玩一遍的话,还是少了,呵呵。

船乘 2011-05-26 01:36
我个人的游戏模式是中前期完美培养,不会放过任何一点资源对全角色进行培养

所谓的收割阶段就是培养基本已经完成,游戏在我的培养角色面前已失去大部分的难度,会在这个时候对游戏失去兴趣

所以很多游戏我根本没通关,打到收割就没兴趣了,这游戏要不是一直在网上和其他玩家有互动,绝对也是这个下场

船乘 2011-05-26 01:39
下面是引用Raffin于2011-05-26 01:32发表的:
后来还有一些极端的挑战,比如0成长,甚至是不升级,全员全熟练度满等bt玩法。

其实培养的太厉害也会让角色失去一些本来的特点。
bws这个游戏只玩一遍的话,还是少了,呵呵。

0成长在我上一次登入这里的时候看到了

不过这类玩法有悖于我自己的娱乐方式,真的毫无兴趣,我喜欢培养

游戏无敌 2011-05-26 09:06
迪安不是有两回斧和+1斧么,杀人能力哪里弱,而且斧不像剑有一堆人去争。对上铁皮时他比剑强出N倍。

像龙骑什么的用阿傻去打就不是最好选择,一不小心还得挂彩,上火法待伏全部直接秒了都没问题,而且她皮薄吸仇恨,配合大部队行动都不怕引不到人

Raffin 2011-05-26 09:38
前面是在比迪安和克雷玛,斧子确实没几个人争,但是克雷玛用刺突和大剑也没什么人争。

11章全灭龙骑团那只是个挑战,其实没什么实用价值。主要说明如果这里都没什么问题的话,其他场合更加不在话下了。

alers 2011-05-26 09:57
斧骑和重甲用阿萨去打也不是什么明智的选择

alers 2011-05-26 09:58
11章的龙骑你确定你可以全灭?

alers 2011-05-26 09:59
11章的龙骑你确定你可以全灭?

alers 2011-05-26 10:01
这部游戏对于剑的质量的确比较高,如果论攻击方面的话,无疑是几个用斧的更占优势

Raffin 2011-05-26 10:48
两个流氓杀不了,一般全灭就是指在两个流氓的围攻下,把其他小兵全灭了。

游戏无敌 2011-05-26 11:06
就算都是没人争,迪安有两把,而且他就算强力武器用完了还可以依靠自身技能,怎么看都不会不如人

罗法尔王 2011-05-27 09:35
下面是引用Raffin于2011-05-26 01:07发表的:
舍身的负面作用也是看人,像阿萨用的话,负面作用就没迪安那么大。
这不光是技能的问题了。。

哪个负面作用大真不好说, 斧头的威力比剑强多了. 阿萨是用来拼血或补刀, 迪安可以秒杀

yagami1981 2011-05-27 10:38
骑士主要还是防守,输出靠轻兵和斧大叔,轻兵练得好,后期绝对好用额,各个都是杀人机器

船乘 2011-05-27 14:05
下面是引用yagami1981于2011-05-27 10:38发表的:
骑士主要还是防守,输出靠轻兵和斧大叔,轻兵练得好,后期绝对好用额,各个都是杀人机器

按楼主帖子里轻兵的划分,2个骑马射箭的不算,除了迪安和14t82输出略高过主角和不算芦苇的3个骑士
其他的和骑士相比,输出都在伯仲之间,或者不如
"各个都是杀人机器"
夸张了

船乘 2011-05-27 14:15
在我看来轻兵的优势是在复杂地形上的机动性
这方面上来说克雷马和法米是最为突出的
所以我比较喜欢用克雷马和法米

游戏无敌 2011-05-27 15:13
说都是杀人机器是夸张了点,但轻兵总体攻击性能更优秀应该是不用怀疑的,不是技能强就是筋力高,或者专武霸道

罗法尔王 2011-05-27 15:54
但在名马家具专用剑利斯面前都略显浮云呃
都是峰值的话, 我也觉得轻兵最大的优势是特殊地形的机动力, 以及应付一些特殊敌人

如果完全不凹点不凹马, 轻兵在战斗方面的特色才更明显, 骑士装备盾想达到11点攻速很难, 加筋力的腕轮作用也更明显,以上是一周目的印象

Raffin 2011-05-27 20:23
14t82,拿弓不能反击,除非去磨剑熟练。

我没说阿萨比迪安能杀,我前面比的是骑士之间和轻兵之间。
迪安跟克雷玛比,克雷玛明显更能杀。
克雷玛筋力比迪安高,大剑威力不比斧弱。
+1斧只有一把,还是迪安的专武。+2斧直接无视。两回斧只有一把,工房做出来的。然后是舍身+大斧秒一些低血防。
拿特殊武器,很多人都可以杀人,但是克雷玛是少数拿寻常武器就可以杀人的。
剑里骑士剑和刺突剑都是量产武器,15威力以上大剑也多了去,这些都是克雷玛可以秒人的武器。
如果用马塞尔专武,工房两回剑,20攻大剑那输出更不用说了。
在各种+1剑,两回剑,大剑和指环的调整下,杀人手段比迪安丰富许多。
而且生存能力克雷玛也高出一截,这个也是影响杀人能力的。

查看完整版本: [-- [BWS]人物分析(完工,欢迎拍砖) --] [-- top --]