火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 《火焰之纹章~苍炎之轨迹》 汉化版 放出 更新补充苍炎汉化1.2更新

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )

桂木弥生 2011-09-30 13:32
《火焰之纹章~苍炎之轨迹》火花天龙剑&3DM联合汉化补丁

说明:
本补丁仅针对把STINKYCUBE的日文版镜像制作,其它版本或修改版的镜像将无法运行本汉化补丁.
如果想下载完整中文版镜像和整合好模拟器的完整版,请自行访问3dm(地址待更新)下载.

补丁使用方法:
讲日文原版镜像拖到bat上,它会在当前目录生成一个新的汉化版镜像,所以请在使用补丁之前预留2G以上硬盘空间,生成文件大概需要半分钟到一分钟的时间,视各人电脑配置不同时间可能会有小幅波动,请耐心等待.
将生成后的*.new.gcm文件后缀改成ISO即可用于主机.

附:
汉化补丁可用的原版镜像校验码
CRC32:AC406EF9
MD5:E8277EE53984B2820AB5C2659E194443
SHA1:E93DE4096DF261870177551DC81E75051C702343

生成的汉化版校验码
CRC32:0CB218DA
MD5:08F70BE60F733E3C4D022DAEE8CA2B04
SHA1:C5AAEB2B4673D51877B493509C4F2BBA23F6C67B

汉化人员名单:
主制作:桂木弥生 乐♂神 PH(前期)
技术:lotsbiss 乐♂神
翻译:courier、SLG学习者、菲利亚、Sarah、桂木弥生
文本编辑:孤独的浪人 devilmaycry MALAS ORO_DeviL 七夜志贵
测试调整修改:風駿

PS:因为汉化中断过3年多,所以当时参与编写文本的人现在有部份无法确认,假如你曾参与过这个项目,请及时联系我们。

项目总负责 桂木弥生的汉化感言:
  虽然这个项目在07年底和系谱的汉化一起开动,但最终因为种种原因这个项目废弃了,以至于我自己都觉得没有再开启的可能了。但是在3DM 的lotsbiss和乐♂神两位提供技术的帮助下,终于将这个多灾多难的项目完成了。我在此感谢这两位,谢谢他们使这个项目再启动到完成,谢谢他们让其他人的努力没能白费。感谢参与制作的所有人。

项目协力 3DM 乐♂神的汉化感言:
  作为一个喜爱火纹多年的SLG游戏迷,做梦也没有想到现在能有机会把自己的名字和火花天龙剑网站上的桂木弥生、孤独的浪人等如雷贯耳的名字排在一起,玩了N作汉化版的火纹以后,终于有机会做一点小小贡献了。
  其实苍炎的完成纯属“偶然”,一切罪恶的起源来自某天的两人对话……
  谜样声音1:哎……圣邪要通关了,没玩的了。
  谜样声音2:…… 火纹不是有几作你还没玩嘛。

谜样声音1:没汉化啊...其实我很喜欢晓女的人设! /掀桌!
  两人同时沉默……

谜样声音2:我说,你自己不就是汉化组组长么……
  谜样声音1:……对啊! 我们来汉化好了! 我去找火花天龙剑上的各位大神帮忙!

接下来是某人与桂木弥生大人交涉,过程过于血腥惨烈,只写有关苍炎的情节罢。
  ……略过一些血腥恐怖的情节……
  桂木弥生:对了,我问下,既然FE10技术能搞定,FE9咋样?
  乐♂神 :FE9? 苍炎吗? (我对火纹非汉化的内容了解好匮乏 捂脸)

桂木弥生:嗯,我们有全翻译好的文本,只是因为一些原因搁浅了。
  乐♂神 :方便乙桓鑫谋鞠瓤匆幌侣穑?  
  桂木大人很爽快的给了全文本。 (好感度+1)
  查阅文本后……
  乐♂神 :对着这样的变量翻译过来,各位翻译真是辛苦了。(好感度+2)
  桂木弥生:嗯,我们顶着这些变量翻的,晓女有你的工具,就不需要了。 怎么样,能搞定吗?
  乐♂神 :(大受感动)我尽量。

然后就是汉化日常的技术,测试修改,测试,再改,折腾N多次以后,总算有个像样的版本出现了。如桂木大人所说,感谢参与制作的所有人,是大家的努力让此项目的汉化终于画上了一个休止符。跟火花天龙剑的各位合作非常愉快,希望今后继续合作的过程更加舒心。本人谨代表3DM部分火焰之纹章爱好者感谢火花天龙剑数年来对火纹系列游戏的贡献!

整合好的1.2下载
http://115.com/file/aq6v5sct#
《火焰之纹章~苍炎之轨迹》火花天龙剑&3DM联合汉化版V1.2.part1.rar
http://115.com/file/e6dazb5p#
《火焰之纹章~苍炎之轨迹》火花天龙剑&3DM联合汉化版V1.2.part2.rar

115地址

http://kuai.xunlei.com/d/ZJQNSKVAHIZV
迅雷网盘地址

如发现问题,请发往这邮箱
guimumisheng2610@sina.com

更新补充苍炎汉化1.2更新

修正内容
1. 1.1更新的全内容
2.字体调整
3.一些问题修改

http://res.fireemblem.net/fepub/guimu/1.2patch.rar

PS:此补丁直接打在日文版或1.0或1.1上都可

关于苍炎模拟器的一些Q&A
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=218145&fpage=1

桂木弥生 2011-09-30 13:33
发的有些急 问题还不少 大家有发现问题 就按照下面的联系方式

乐神 2011-09-30 13:33
非常抱歉。。。 临时有事赶急 比桂木大人提前一会在3dm先发了
代表我本人向各位郑重致歉。。。

3DM管理员 乐♂神

桂木弥生 2011-09-30 13:35
发的有些急 问题还不少 大家有发现问题 就按照下面的联系方式

FENGLINGFEI 2011-09-30 13:35
刚看到消息,
汉化辛苦了,回来支持一下。

逝筵 2011-09-30 13:40
太好了!!万分感谢!!!

yanyongshao 2011-09-30 13:42
特意赶过来火花,表示支持!

Werther 2011-09-30 13:45
哇哇~~我要留首页。瞻仰LZ和3DM的高手!!!

八神はやて 2011-09-30 13:47
哦哦,终于发布了

羽瀬川小鷹 2011-09-30 13:49
那么还剩两个了

star9124 2011-09-30 13:50
祝贺发布!!我发现的也算早的~~前排支持

无敌凤凰 2011-09-30 13:53
终于可以尝尝神作的滋味了

xiaoyi 2011-09-30 13:57
特意过来支持下苍炎的汉化~

幻adcloud 2011-09-30 13:58
汉化组辛苦了 泪流满面 谢谢

pluck 2011-09-30 14:02
刚才3DM看了,过来一看,果然两边都有了!!!

mooncircle 2011-09-30 14:06
感谢大姐及所有参与者 辛苦啦!

峰火圣林 2011-09-30 14:08
激动,感谢,期待~~~

有角幻也 2011-09-30 14:09
各位辛苦

国庆节若有时间用模拟器来测试一下

没实机~

mooncircle 2011-09-30 14:18
弱弱问一句 有WII 可以不刻盘的情况下玩到此游戏么……

wjzj5886 2011-09-30 14:25
什么???居然有这坑 还填上了 哈哈哈 真的太感谢了

mooncircle 2011-09-30 14:31
换了个解压缩软件 搞定

有个萨满 2011-09-30 14:33
啊啊,终于等到汉化了,泪流满面啊

Hercules 2011-09-30 14:38
好消息,火纹系列又一汉化作品完成。

n91012 2011-09-30 14:41
泪流满面啊,终于出来

梵天净音 2011-09-30 14:54
不容易啊 感谢制作人员的辛苦

ykaljshsh 2011-09-30 15:13
一定要来这边顶贴!!!太感动了,期待晓之女神!!!!

whwe 2011-09-30 15:30
真想不到在这个十一能看到苍炎的汉化!!真诚的感谢各位汉化人员!!

若炎 2011-09-30 15:40
诸位辛苦了,多谢分享...

血手 2011-09-30 15:45
非常感谢! 十一有事干了

felixuo 2011-09-30 15:46
内容都没看,冲着标题就要顶啊!!!各位辛苦!!!

axin180 2011-09-30 16:33
膜拜感谢

knight1990 2011-09-30 16:34
又一款火花大作汉化了

dodd505 2011-09-30 16:35
刚在3DM看到,特意来感谢下,没想到在有生之年还能看到这部作品的汉化~

lingying 2011-09-30 16:38
我太激动啦!!!!!!!!!!!特地过来顶贴感谢~~~~~~

twister 2011-09-30 16:56
果断回历史性的一贴……

felixuo 2011-09-30 16:59
不知道trs的汉化还要多久呢?期待中...

寒冬夜行人 2011-09-30 17:49
太伟大了,感谢汉化分享!

gonglifeng 2011-09-30 17:54
太好了!

gd08msplus 2011-09-30 17:58
路过支持。。。

dulangbanhui 2011-09-30 17:58
这个好啊~~ - -国庆 还是宅在家里吧

拖拉机鸭776 2011-09-30 18:02
感谢,虽然没有GC储存卡,玩不到……

jkgshe 2011-09-30 18:06
辛苦了。。。好感动 哈哈

guile 2011-09-30 18:15
好呀,不过现在我的两台电脑估计都玩不了。

飯綱紀之 2011-09-30 18:49
感谢汉化人员,什么时候再通一次好了= =[Reply by WAP]

sailor 2011-09-30 18:50
太感谢了,太牛了!你们真神!

暗黑雇佣兵 2011-09-30 19:16
作为国庆的礼物无可挑剔

顺便淡定的期待着晓女

lbj54 2011-09-30 19:52
国庆有的忙了

oldduo 2011-09-30 20:12
多谢汉化,二周目去了。

梦回三国 2011-09-30 20:24
电脑跑不动,应该考虑换了。
期待晓女!

凶月咲耶 2011-09-30 20:27
终于出了吗?

查看完整版本: [-- 《火焰之纹章~苍炎之轨迹》 汉化版 放出 更新补充苍炎汉化1.2更新 --] [-- top --]