火花天龙剑 -> 游戏专区 -> 如果设想你是恶魔 会怎么设计自己的种族和性格

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

王俄浦 2012-02-08 14:22
种族类型
夜魔 妖魔 天使 妖精 堕天使 魔獣 妖鳥 鬼女 悪霊 外道 妖鳥 屍鬼

性格选项
强气 弱气 短气 驽钝 敏感 阴气 阳气 (可多选 也可以自己添加)

特点 可以作为参照来勾画自己的形象

夜魔 以勾引人类的梦魔为代表 除光系魔法外无惧其它任何魔法 但害怕物理打击

妖魔 牛头马面夜叉等 民间传说里常见的恶魔都可划入此类

天使 主要特指西方的天使 上帝旨意的传递者和维护者 暗系魔法是其致命弱点

堕天使 堕入暗道的天使 但同时也是强力魔法的持有者 属性与天使正好相对

妖精 以英国神话里的奥伯龙 提坦妮 当然还有可爱的皮克西 不要被它们可爱的外形迷惑 惹恼了它们也会伤人

魔獣 以地狱犬为代表

妖鳥 很著名的迦楼罗就属此类 通神性的它们通常会是那些主神的座骑 而与它们相对,凶残的鸟族则是凶鸟了

鬼女 代表女性刚烈的一面 譬如鬼子母神

悪霊 通常只有灵体 也就说明普通的物理攻击很难奏效 当然也害怕光系

屍鬼 最容易联想到的就是僵尸了吧

外道 不隶属于任何神话体系的恶魔 连外星人也可划入此类(如果有的话)

欢迎大家补充讨论

恶梦女神 2012-01-20 16:35
看了半天我得是鬼女吧。。。。。。。。

白鐘直斗 2012-01-20 16:40
想起第一次在女神转生里看到外道史莱姆的感觉...心里有什么东西崩塌了

下面是引用恶梦女神于2012-01-20 16:35发表的:
看了半天我得是鬼女吧。。。。。。。。

按照技能的话,你是体系外,属于魔人.

サルバトーレ 2012-01-20 16:42
你那是之前被CG的史莱姆洗脑了。

恶梦女神 2012-01-20 16:54
魔人倒是不错,我挺喜欢的

血手 2012-01-20 17:20
堕天使 敏感

ローゼリンデ 2012-01-20 17:21
唔,阿斯塔罗特算魔王

夜枭 2012-01-20 17:24
天使吧……阳气刚毅的那种

NIS 2012-01-20 19:43
以PERSONA的概念,这些神或恶魔,精灵也好,都是人的意识中一种人格力量的体现

枭桑肯定是天使没错啦,但感觉上会是那种为了参加对异教徒的圣战而十分热心的,虔诚的战斗天使。若非如此,便是站到易卜劣厮那边的堕天使了。

在大种族飞天族下边,除了妖鸟,凶鸟外还有灵鸟。灵鸟才是神的坐骑和使者,妖鸟一般是象征逝者灵魂或风的精灵,而凶鸟是它们的暗黑面。

小鳥遊ひな 2012-01-20 19:57
人家也是天使 绝对不是夜魔什么的

恶梦女神 2012-01-20 20:03
yd你必须是外道-_,-

高坂京介 2012-01-20 20:03
我大概也就是外道了=.=

郑中基 2012-01-20 20:05
妖魔吧

感觉传统点

NIS 2012-01-20 20:05
对于夜晚,性的意义自然强大。夜魔都是跟关于夜晚的诱惑,恐惧,睡眠,性爱有关的恶魔。
YD当之无愧,还是那种穿皮制紧身衣LIFE STYLE

恶梦女神 2012-01-20 20:05
你是尸鬼吧。。。要不就是恶灵

澄空雲 2012-01-20 20:06
妖魔好像不错

坦克 2012-01-20 20:09
妖魔

NIS 2012-01-20 20:09
下面是引用高坂京介于2012-01-20 20:03发表的:

在大种族外道下的小种族有怪异,怪异系就是近代都市传说中产生的传言恶魔

“怪奇!震惊!爱上自己妹妹的猥琐变态HG厨京介”……大概是这样的感觉

小鳥遊ひな 2012-01-20 20:10
都市传说@@

NIS 2012-01-20 20:14
转生系列里,也就是俄王所用的“妖魔”跟汉语里邪魔妖怪的意思不同。这里的“妖魔”都是一些原本就掌管柴米油烟的低级小神,或是因犯错而被贬低的,或被外来势力驱逐的原生神灵。要举例的话,灶王爷是这个种族的。总之是和人类最接近的一群俗神。

在系列里,这个种族一般最高级的角色是印度的象头神群主。掌管商人财富和洞察事物的智慧,很受崇拜。

恶梦女神 2012-01-20 20:21
妖木,恩。。。

高坂京介 2012-01-20 20:25
下面是引用NIS于2012-01-20 20:09发表的:

在大种族外道下的小种族有怪异,怪异系就是近代都市传说中产生的传言恶魔

“怪奇!震惊!爱上自己妹妹的猥琐变态HG厨京介”……大概是这样的感觉

………………………………………………………………………………………………………………
………………………………………………………………不应该这样理解啊OEZ

…………那样的话NIS你某种意义上也是不折不扣的外道啊!!!

妖木 2012-01-20 20:28
下面是引用恶梦女神于2012-01-20 20:21发表的:
妖木,恩。。。

我都忘记这个ID了!

莉娜·因巴斯 2012-01-20 20:38
下面是引用高坂京介于2012-01-20 20:03发表的:

不是很常见么,怎么算外道

风中孤影 2012-01-20 20:44
堕天使
僕对持有各种知识的这个种族很有兴趣,而且个人觉得自己和丹塔里安最为相似

wing05 2012-01-20 21:14
记得以前的类似评论中被小凛评述为妖精属0 0

王俄浦 2012-01-20 21:20
下面是引用NIS于2012-01-20 19:43发表的:
在大种族飞天族下边,除了妖鸟,凶鸟外还有灵鸟。灵鸟才是神的坐骑和使者,妖鸟一般是象征逝者灵魂或风的精灵,而凶鸟是它们的暗黑面。

嗯 下午写得比较草率

其实是最近在玩Persona1 为了搜集齐所有恶魔的SPELL CARD 陷入恶魔交涉地狱中 才有了这样的灵感

请叫我 悪魔のネゴシエーター  BIG-P(esoguin)!

中村悠一 2012-01-20 21:26
某个自称ネゴシエーター的黑服绅士逢交涉必失败

王俄浦 2012-01-20 21:28
没关系 我也喜欢在交涉失败后用暴力解决 -v-

夜枭 2012-01-20 21:28
下面是引用NIS于2012-01-20 19:43发表的:
以PERSONA的概念,这些神或恶魔,精灵也好,都是人的意识中一种人格力量的体现

枭桑肯定是天使没错啦,但感觉上会是那种为了参加对异教徒的圣战而十分热心的,虔诚的战斗天使。若非如此,便是站到易卜劣厮那边的堕天使了。

不是……为什么反差这么大啊,要么是忠诚的战士要么是异端里的异端?

nabarl 2012-01-20 23:27
妖精

只有看似人畜无害而已!!!!

高倉陽毬 2012-01-20 23:28
我不会是恶魔的~

CASTER 2012-01-20 23:34
悪霊

全火花大概沒有比我更合適這位階的

花澤香菜 2012-01-21 01:26
我是啥

弱气妖鸟/

サルバトーレ 2012-01-21 01:53
你必须是雌雄同体的妖女吧。

修正一下,妖精。

Hotaru 2012-01-21 01:54
果断夜魔 其实还是属于比较强气的么

サルバトーレ 2012-01-21 01:56
明明都是受

榊原恒一 2012-01-21 02:26
妖猴应该算什么体系的?

サルバトーレ 2012-01-21 02:29
你要是说是齐天大圣,我记得是魔神。,

榊原恒一 2012-01-21 02:50
魔神吗 那我就把自己设定为猴王哈努曼那一体系的好了

Niu 2012-01-21 05:14
我的種族是輔星 性格是天然

羽瀬川小鳩 2012-01-21 07:16
齐天大圣不是破坏神么【看天】

wing05 2012-01-21 10:28
魔神破坏神的划分得看作品的细分程度,有时候不会分到破坏神那么细的时候,破坏神系有时候会被安排到魔神。

当然有破坏神的场合,齐天大圣一般就坐拥种族前5位置了,如同湿婆大部分场合坐拥破坏神首席一样(之所以说大部分,是因为有的作品它没出场,以及印象中唯一一次被拜火教主神阿里曼踢到第二位的魔神2)。

NIS 2012-01-24 19:35
下面是引用夜枭于2012-01-20 21:28发表的:

不是……为什么反差这么大啊,要么是忠诚的战士要么是异端里的异端?

呵啊~小凛我不是说枭桑你就是这样,而是说你有这样的“可能性”而已。平日里你不是尽量维持理性的认识,不做出偏见的论断吗?但是人的人格不会仅仅是这样单一的,所以小凛我想在信仰之光的背后,自然会有相对的影存在。也即是说,小凛我是在用SHADOW的理论来理解。

NIS 2012-01-24 19:38
下面是引用榊原恒一于2012-01-21 02:50发表的:
魔神吗 那我就把自己设定为猴王哈努曼那一体系的好了

大颌的种族一般是幻魔,不是鬼武者里的那种,幻魔是各个传说逸事中登场的有神性的文化英雄。呼呼,就是隐藏在“传说之中的虚幻”那种感觉~

shikuma066 2012-01-24 19:43
敏感的堕天使吧

NIS 2012-01-24 19:47
下面是引用wing05于2012-01-20 21:14发表的:
记得以前的类似评论中被小凛评述为妖精属0 0

妖精,中立的中立,虽然是大种族魔族下的小种族,但既可以投向光,也可以迎入暗,更可以我行我素的绝对“中立”。有任何的可能性,所以是维持中的中庸。

夜枭 2012-01-24 19:51
下面是引用NIS于2012-01-24 19:35发表的:

呵啊~小凛我不是说枭桑你就是这样,而是说你有这样的“可能性”而已。平日里你不是尽量维持理性的认识,不做出偏见的论断吗?但是人的人格不会仅仅是这样单一的,所以小凛我想在信仰之光的背后,自然会有相对的影存在。也即是说,小凛我是在用SHADOW的理论来理解。

其实也许真是这样,镜子中的我是我最可怕的敌人。

Allen 2012-01-24 21:34
选屍鬼 最容易联想到的就是僵尸了吧

嗯,因为普通

吉祥天 2012-01-24 21:59
Light Chaos!!!!!!!

查看完整版本: [-- 如果设想你是恶魔 会怎么设计自己的种族和性格 --] [-- top --]