火花天龙剑 -> 游戏专区 -> 下一代微软主机防二手游戏?

Joystick 2012-01-26 09:19
大意就是传言下一代xbox除了支持蓝光以外,可能还会有防二手游戏机制。

"That's the good news.
The bad news: The console will supposedly not allow gamers to play used games. At all."

http://www.g4tv.com/thefeed/blog ... -the-next-gen-xbox/

作为大量买二手游戏的人来说如果这个消息是真的不免有些悲痛,但是如果钱真正都让游戏厂商赚了而不是让gamestop,或者能卖出去更多初期发卖版导致更早出廉价版其实也不是坏事。

虽然其实下载版已经是这样了,但是我从来都是喜欢买物理媒体而不是下载版...
不过公司内部这个消息完全没听过,所以可能纯粹是传言也说不定...

アレイ 2012-01-26 10:05
D版故不对 垄断就道德了?

Joystick 2012-01-26 10:07
这个和垄断没有关系啊,这么多游戏厂商呢,游戏主机也不是只有这一个...

アレイ 2012-01-26 10:12
也许是我对“垄断”的定义理解不对 但是利用技术优势将买家实际能买到手的权利限制住的做法我是不认同的

Joystick 2012-01-26 10:22
个人来说,因为我很喜欢物理媒体,所以我肯定支持不防二手(我在这个世代因为能用二手省了好多好多)。

不过考虑现在做游戏的厂商日子真不好过,尤其是我喜欢的那些厂商,所以保护厂商利益我也能够认同。如果能跟现在的下载内容作的一样终生绑定,任何时候可以重新下载,如果物理媒体坏了可以任意免费更换,即使只有我的帐号能够玩,我觉得我可以理解并且接受

而且我相信这样其实可以造成新游戏的降价加速...

o_sharp 2012-01-26 10:47
那啥J叔,在供应不变的情况下,这样搞新碟的需求就变大了,那价格为什么反而会下降呢?

搞不好这样该坚挺的会坚挺更久。。。

Joystick 2012-01-26 10:51
哦,我的理解是厂商会生产更多的新碟,因为可以卖出去更多的新碟。而销量好直接就会影响廉价版的推出就会提前。

就算一开始卖断货,现在的厂商很喜欢reprint啊

ハンコック 2012-01-26 12:24
J叔快在内部做工作~

zoxw 2012-01-26 13:18
下载应用的模式好!

カグラ 2012-01-27 13:10
我真的觉得未必会使廉价版的速度加快。

茵塔希缇 2012-01-30 14:53
j叔是打入敌人内部的地下工作者

快去做工作

Orc Seer 2012-02-03 12:14
等等?那这东西如果说主机坏了彻底换掉的话咋办...

Joystick 2012-02-03 13:23
下面是引用Orc Seer于2012-02-03 12:14发表的:
等等?那这东西如果说主机坏了彻底换掉的话咋办...

可以转移license,很容易的,跟现在的绑定Xbox机器的任何帐号都可以用的DLC或者游戏License一个道理

DARKSTAR 2012-02-04 01:17
我很奇怪什么火星技术可以判断只读光盘是新的还是二手的呢,除非光盘可以写新信息,或者,难道是通过划痕脏污?也不太可能吧。

坦克 2012-02-04 08:15
每张盘有一个唯一的码
想玩游戏必须上live激活,激活永久和机器号绑定…不激活就不能游戏这样…?

Joystick 2012-02-04 13:17
具体怎么做我是完全不知道...赫赫...

DARKSTAR 2012-02-05 23:44
那没网络的人家不是连游戏都没的玩了................

坦克 2012-02-06 09:22
在线认证一次之后就可以脱机玩什么的…反正真做成这样我一点也不奇怪pc上类似的已经太多了…

Joystick 2012-02-06 15:55
下面是引用DARKSTAR于2012-02-05 23:44发表的:
那没网络的人家不是连游戏都没的玩了................

就跟没网的人用正版win7也可以电话激活么(我猜得)

qnzy 2012-02-15 11:38
放心吧,下一代微软还是5块党的福音

查看完整版本: [-- 下一代微软主机防二手游戏? --] [-- top --]