火花天龙剑 -> 游戏专区 -> 【MH3G】话说很久没玩游戏那么久(5.16 剑圣、增弹修复补丁下载)

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )

Kismet 2012-05-16 13:35
发售60天,游戏时间240小时
平均每天4小时

这十年来
之前是WOW
再之前是基佬的野望
再再之前是FM2006
再再再之前是太阁立志传5

而且还是我苦手的动作游戏

嗯,随便说说对怪物们的感想

·狗龙:咦?这是大型怪物?第一次打两猫,现在G级2分钟。不过狗龙装一向是入门实用装备。

·眠狗龙:没有存在感

·毒狗龙:上位猎人的挚友,为了好用的毒狗龙装不停的和我的锤子亲切会面

·彩鸟:悲催的菜鸟教官,当年有种怎么也打不死的感觉,现在几乎可以满血击杀。当然,上位任务的五连彩鸟击杀还是比较烦的。

·红菜鸟:悲催的红菜鸟教官,出小薄本的话一定会有被乔教官蹂躏的剧情。

·青熊兽:曾经是第一个给我头疼感觉的大型怪物,现在被他碰中三下以上就算是耻辱了。身板看起来很厚实但是血意外的薄。

·白兔兽:因为毛色关系所以被MHP3党和MH3G党拿来争论投影质感和即时演算的论据。套装造型不错。

·赤甲兽:除了要追着他打之外没有什么好说的,虽然追着打这一点就很烦。G位赤甲套技能很地味但是意外的好用,但是样子太丑,尤其是对碎龙、钢锤、角龙,但是样子太丑,组队打双怪的时候丢肥料很有用,但是样子太丑。

·雌火龙:比起老公来说太好推了——只要你穿着抗毒装。

·樱火龙:跟原配比起来除了腾空毒宙心杀之外没有什么长进。顺便一说我擦身到的第一个猎人穿的就是樱火套。

·金火龙:这位太太我们之前见过面么?

·雄火龙:很喜欢在上面位的老公,有着MH1封面怪物及第一对夫妇怪物身份分明过着利亚充的生活但是还是经常中闪光弹然后平身低头霸的丈夫。

·苍火龙:去美容店之后更加喜欢在上面不下来的旦那,总之跺脚打脸就是了。

·银火龙:从颜色就可以看出火龙家族的阶梯制度,虽然我没见过

·毒怪龙:把设计出这造型的人拉出去枪毙十分钟。偏生最好的枪手套还要反复刷这丫……

·电怪龙:同上,20分钟。

·冰牙龙:分明是海豹但是很喜欢像狗一样跳来跳去的,需要第一时间破爪的家伙。

·风牙龙:在穿着下位装去被带刷配信任务时候经常被扑死,所以我讨厌丫。

·迅龙:迅喵,属于开场嗑药之后迅速ED的类型,只要能撑过开场6-8分钟,之后怎么抽他都行。

·绿迅龙:虽然也是发飙完就阳痿的类型,不过因为动起来太频繁,所以还是比原种烦一些。

·月迅龙:走位太飘忽所以我还没见过丫。

·角龙:全方面很烦的家伙——头硬、尾巴长、地上只有两只脚、打点高、喜欢转身、龙车可追尾、会飞、会钻地、会地震、会地震后接菊爆猫车。如果不是可以坑杀的话我都想摔机子了。

·黑角龙:家暴的太太,跟实际还是老公强的火龙家族不同,这位太太完全就是更年期。钻地地震爆菊猫车已经太常见常见常见常见常见了……

·水兽:我一度很讨厌的怪,侧翻外加不能穿脚简直就是我等近战拼刀狂热者的天敌。不过自从换了一击脱离战术之后威胁度直线下降变成了真正意义上的“水”兽。

·紫水兽:穿了抗毒装之后比原种还好杀。主要是紫水兽武器长得实在有点那个。

·灯鱼龙:开3D效果的大敌,迎面冲来张嘴咬那一下太惊悚了。曾经觉得破灯很麻烦,后来换了锤子觉得要不破灯才难,随便两锤就爆了……

·潜口龙:我一直觉得这丫是灯鱼龙亚种。被爆弹打得高潮迭起的自虐狂。

·海龙:MH3的封面怪,今次在剧情也算主线。海龙套装对于锤子来说颇为优秀。本来龙车放电什么也是各种很烦的技能,但是自从我换了长枪打水战之后……

·白海龙:最终BOSS。曾有过19瓶药+两猫才搞死它的惨痛经历。但是自从我发现站在它胸前和前腿之间打之后……当然,配信那只是论外。

·冥海龙:按照我的进度还没见到

·炎戈龙:别名阉割龙。因为BEAM无法防御外加冷却弹刀还能追尾龙车的关系,一度很讨厌;后来用防御强化+心眼长枪打了一次,发现还是用锤子最方便。跟白海类似,很喜欢被人袭胸。前个星期杉田智和在BLUERADIO上还提过(丫也在玩猛汉么)

·冻戈龙:枪兵神装,因为是枪兵所以套装有-13这个悲催的需要4洞消除而且必须消除的技能而且除了冰水之外的抗性都很惨。意外的发现这套装给大剑也不错。

·水龙:分明是唯一的鱼龙种就不要长腿啦!而且这修长大腿打点那么高是要作死啦!另外分明是水龙但是在水里反而更好打,你真的是鱼龙种么!

·翠水龙:其实,我没看出丫和原种除了颜色有什么不同……

·雷狼龙:雷娘,JEHUTY。招数节奏分明,打得顺的时候很顺甚至近乎无伤,但是对于我这种贪刀的人来说就比较讨厌。套装实用度很高(工口的意味)

·狱狼龙:黑雷娘,ANUBIS。主要是各种顶级装备都要她的素材,很烦啦!

·土砂龙:土砂龙套装,下位猎人的好朋友。

·冰碎龙:因为多了追尾性能很高的U型铲雪车,所以烦人度大幅上升;而且在雪地乔老师很容易乱入,比丫本身还烦。不过最高级冰锤只要敲他就可以做成,不用去搞什么高级素材,所以我对丫还是很有好感的。另外由于名字的原因,我一直以为丫是碎龙亚种……

·爆锤龙:姚明。因为脸的关系像极了那高数没过的某人。对于我来说是仅次于角龙的SOLO烦人怪。但是腹部可以挖矿所以是我敛财的好对象,所以也就忍了。赤甲装简直就是为了打他而生的。

·钢锤龙:钢姚明。没有本质变化但是一样讨厌。因为也可以挖矿所以我也可以接受。

·尾槌龙:血~~~太~~~~厚~~~~了~~~~~!完全挑战地心重力学的存在。

·尾斧龙:咦?说起来我还没打过这丫

·碎龙:本次MH3G封面怪物。的确是很烦,打他一般就是两种情况——十分钟几乎无伤输出,或者被秒。因为爆破武器实在是太好用,而且碎龙装造型也很实用,所以还是挺有人气的。

·恐暴龙:乔教官,绿丝瓜。对于锤子这种砸地板的武器来说,只要是只有两脚落地的高打点怪物都很讨厌……乱入王。其实习惯了发现还是挺好打的,主要是乱入外加血比较厚打起来心会很累,G套装去打上位都觉得很烦

·饥饿恐暴龙:没见过,见过的话我已经死了。

·大海龙:超大木桩·水中型。分明是村上位但是你的血比亚种还厚是想怎样啦!如果不是伤害可以继承我就掀桌了。

·皇海龙:套装技能真是太棒了!

·峯山龙:超大木桩·地上型。一般打的时候自带铁锹,人类的贪欲啊……之前要么打不死要么被破船。后来发现了锤子的连击外加加了高速回复的大炮奇面,so……

·灵山龙:没打不过应该是一样的……以至于被重弩16分单刷还放了视频

·煌黑龙:村任务全清……太遥远了

·炼黑龙:好吧,周末联机一下

Arche 2012-02-09 11:15
怎么没人理

金银妖瞳 2012-02-09 11:15
铳枪使路过。

其实最近入了V公主在波RO所以3大叔被冷落了。

雷娘作为唯一一个怒还能被打断的,你不悲剧谁悲剧……

Kismet 2012-02-09 11:29
铳枪不知道要怎么用,龙击炮据说各种牛逼。

金银妖瞳 2012-02-09 11:30
有利属性就捅,非有利属性就直接炮击。

龙击炮和全弹发射燃度爆表的。

赫萝 2012-02-09 11:37
为啥海菲的解说给咱一种没玩过mhp3 的感觉

疾风暗影 2012-02-09 11:40
说话我一玩这游戏,就是各种扑。。。。。。反应果然不行么。。。

Kismet 2012-02-09 12:00
因为这一作是我第一次玩MH

新手用锤子就好了

血手 2012-02-09 12:49
太刀好上手呀

Kismet 2012-02-09 12:54
太刀容易养成贪刀的习惯
锤子这种一击脱离、大部分时间在观察怪的跑位和空隙的大伤害还可视情况无视肉质武器比较好上手

血手 2012-02-09 13:04
看别人组队打恐暴龙失败之后 就断了有朝一日能单挑的念头

金银妖瞳 2012-02-09 13:13
恐暴那个招式大开大合的不难啊……

反正我想想超二状态的金狮子就发抖。

Hilde 2012-02-09 13:35
要体会铳枪的感觉可以试试去打阉割和东哥,炮击直接解决腿胸头的弹刀问题,怪的攻击节奏、幅度和铳枪也很配合。

赫萝 2012-02-09 14:22
下面是引用Kismet于2012-02-09 12:00发表的:
因为这一作是我第一次玩MH

新手用锤子就好了

Orz 我以为海菲是老手了

Kismet 2012-02-09 14:47
是老手我就不会打到狱狼龙就打不下去了

铳枪目前问题在于打不到人,长枪好歹可以枪车

恐暴龙我觉得习惯了还好吧,没有什么无解或者难解的招式

Malas 2012-02-09 14:50
XD,大菲的游戏时间已经超过我了

恐暴龙需要穿耐震装,这货有耐震和没耐震可以说是两个BOSS

Kismet 2012-02-09 16:17
总系列游戏时间没你多。
耐震暂时没有好的装备,赤甲比碎龙少将近100防御太伤了。
而且恐暴龙的肚子震地这招没怎么见他用过,就算用了在脚底作业的我也经常中招,跟姚明那明显的准备动作不同

西罗 2012-02-09 16:41
昨天终于刷到了欠片 物欲sensor太可怕了。。。
本周末要和基友轻驽速刷冥海

持续等待G级封山和皇黑中。。。

美々野くるみ 2012-02-09 16:50
海菲利奥你果然沉迷了,连兰8资料片都不关心了啊

Kismet 2012-02-09 17:19
兰八m我反正是等下载了

为了面对读心术,我最近都是选复合怪物组合去杀的

美翔舞 2012-02-09 17:22
我的意思是说,见不到你那持续更新的预热帖了啊

Kismet 2012-02-09 17:39
因为没有什么很值得更新的事情啊

唯一一个值得更新的我已经写过了

西罗 2012-02-09 18:28
关于长度限制。。。菲菲你可以把类似这贴的内容做成长微博发上去。。。或者直接用Qing

仁义道德·天 2012-02-09 18:56
金火套一定要做,激运+部位破坏值翻倍太美好了+10洞,对我这特别喜欢部位破坏的人来说。一身金闪闪也是倍有面子
只是为什么男用和女用的美观差距可以大到天与地的距离

美翔舞 2012-02-09 19:11
其实我本来以为兰斯长子要出场一定会让你更新一次的,结果没有啊

Kismet 2012-02-09 19:43
狱狼龙击破!!!!!!!!麻痹哦,29瓶药加两猫,打得太艰辛了……水平那么差真是对不起了!

兰斯等发售

Malas 2012-02-09 20:15
下面是引用Kismet于2012-02-09 16:17发表的:
总系列游戏时间没你多。
耐震暂时没有好的装备,赤甲比碎龙少将近100防御太伤了。
而且恐暴龙的肚子震地这招没怎么见他用过,就算用了在脚底作业的我也经常中招,跟姚明那明显的准备动作不同

不需要特别的耐震装,找个3孔护石塞耐震石头就行了,材料还是比较简单的。

小清水亚美 2012-02-09 20:24
400小时全破 基本就等配信更新了

冥海一点都不难 就是钻石头
冥海套一点都不好 就真打(攻大+匠)但是见切-2 不挖到刀匠+3或者以上的护石就别用了

灵山套配装方便 自带业务和匠 必须要出 单人就是容易击退很难击杀 我单人目前只杀掉1次

月迅套刷材料用 自带剥取加一 护法一般 感觉没什么用

炼黑套完全没必要做 金刚体插柱子就能出

其他没什么感想了 顺便告诉海人

虽然黑猫面具能偷东西

但是遇到大型怪的时候

用5级大炮面具把5级灯面具当炮弹 灯面具装高速回复和攻击技能

基本1分钟1炮。。。。。威力。。相当相当的大。。

小清水亚美 2012-02-09 20:37
下面是引用Kismet于2012-02-09 19:43发表的:
狱狼龙击破!!!!!!!!麻痹哦,29瓶药加两猫,打得太艰辛了……水平那么差真是对不起了!

兰斯等发售

G海龙套远程+鹿角弓

属性解放 集中 弱点特效 11个洞+一个护石 5个洞出炸弹人 还有1个护石和6个洞随便出技能

全程除了眠爆以外全部直接射扩散就可以不需要蓄力变连射

鹿角弓觉醒+炸弹人 爆炸属性420

吃肉加酒第一个 爆炸属性460

狱狼龙全程很难站起来

顺便刷狱狼龙怨念素材的话可以去打冻土合战那个任务
2只兔子1只狱狼龙 超级贫血。。。

Kismet 2012-02-09 20:37
大炮我姑且知道,不过为何限定要用灯?

小清水亚美 2012-02-09 21:04
下面是引用Kismet于2012-02-09 20:37发表的:
大炮我姑且知道,不过为何限定要用灯?

大炮面具的伤害是根据另外一个面具的攻击力来的

灯和火龙的面具攻击力比较高 用哪个都可以

灯练满了可以装3个技能

1个装高速回复 1个装会心 1个装攻击

这个炮可以断尾 可以把空中的怪打下来 时髦值威力都够

打古龙等于1分多种半个击龙枪

配合回家玉战术。。

小清水亚美 2012-02-09 21:10
装鸭嘴兽的话是炮弹最多

鸭嘴兽技能很烂 胆小逃跑留下道具的

但鸭嘴兽面具回复速度全面具之冠,配合技能高速回复

我前期是鸭嘴兽+黑猫 除了冥海龙的大电 和 吃货恐爆的吐息 会秒 没有任何怪秒过鸭嘴兽

他基本血少就下地回血 很快就活了 全程牵制 配加血技能 装高速回复 防御和⑦转8起 十分无敌

但是因为本身攻击力问题 当炮弹1来威力小

2来大炮面具本身存活问题 经常有了鸭嘴兽没有大炮

所以还是灯好

小清水亚美 2012-02-09 21:41
补一句

练面具的快速方法 进后山 喂2个肉 出来 反复

蛋+蘑菇喝奇面兽指导书 喂肉效果X2

采配是奇面兽能力加强

号令是按一下 死的奇面兽立刻复活- -

西罗 2012-02-09 21:58
初刷狱狼 建议配个龙耐小 喝龙属性得意+龙耐 这样龙耐性20就不会中那个状态了 中了状态属性没了 输出差很多的

菲菲啊 猎人还是要武器样样精通的好 雷狼狱狼头比较高 角龙黑角头弹刀 迅龙绿迅月迅速度快尤其月迅头部弱点 金银火头既硬又不是弱点 乔老师头总动来动去 这些东西用锤子效率会受影响 如果需要速刷素材肯定是调整到相性好的武器会更快 卡婊设计时候就是本着武器和龙各有相性来做的

小清水亚美 2012-02-09 22:19
金银火弱点在背上。。。。

银火很好打 每次15闪光 10分钟多

金火我觉得很恶心- -

月迅弱点是尾巴尖。。但是打断了就没了OTZ

Kismet 2012-02-09 22:20
有意向近战换大剑或者铳枪,远程练一下弓
不过没什么时间

小清水亚美 2012-02-09 22:27
下面是引用Kismet于2012-02-09 22:20发表的:
有意向近战换大剑或者铳枪,远程练一下弓
不过没什么时间

就装备怨念物上来说 大剑难 铳枪易

大地を穿つ剛角至今我1个都没打出来过。。。。

Kismet 2012-02-09 23:24
那玩意据说要打G角龙大连续在基本报酬会有
射手要破角龙的角还是比较便利的吧,近战要破有点扯谈

小清水亚美 2012-02-09 23:32
下面是引用Kismet于2012-02-09 23:24发表的:
那玩意据说要打G角龙大连续在基本报酬会有
射手要破角龙的角还是比较便利的吧,近战要破有点扯谈

太刀很好破。。 就是不出
可以引他撞墙卡角的
大连续做了好多次了

这游戏好玩就好玩在换个武器就是新游戏了 之前基本是太刀一筋 片手娱乐 弓和枪作业的
现在做了把月讯斧 自带紫斩 因为不怎么会用 配了回2回距金刚体高磨
感觉和新游戏一样

Kismet 2012-02-09 23:42
太刀是组队同伴最讨厌武器NO1

目前锤子差不多玩到头了,考虑试一下之前一直怨念的双刀

Kismet 2012-02-09 23:42
顺便

两白兔+狱狼龙比单挑狱狼龙简单多了……我想要重壳死活不出

小清水亚美 2012-02-10 00:00
下面是引用Kismet于2012-02-09 23:42发表的:
太刀是组队同伴最讨厌武器NO1

目前锤子差不多玩到头了,考虑试一下之前一直怨念的双刀

1 金刚体技能
2 不用R4没人讨厌你
3 联机我一度用的笛子=。=
4 两白兔+狱狼龙好做吧 嘿嘿 重壳打普通的破背

我的钱一直是满的。。。。看我存档的人都以为3DS可以作弊

因为我是个勤劳的矿工

但目前最好的也只有匠4 达人10 ,剑术4 达人10的

小清水亚美 2012-02-10 00:04
狱狼龙的武器其实不好

我就做了太刀和弓

弓是连射的还不错
太刀斩味和攻击都不如碎龙的居然。。。。龙属性而已

同样龙属性武器 我情愿用挖矿的或者恐爆的来觉醒

Kismet 2012-02-10 00:31
匠4 达人10 ,剑术4 达人10
不带这么晒的

我没兴趣做狱狼龙武器,只不过好几个类似爆破锤之类最高级需要狱狼龙素材

吃龙耐性似乎没法抵消那个武器属性无效的DEBUFF啊

西罗 2012-02-10 00:38
太刀肯定不可能是最被讨厌的no.1 怎么可能有武器能超越散弹弩和扩散弓呢

国内太重视个人技巧了 其实组队的话走位和配合意识很重要 要说自残队友 铳枪锤子大剑用的不好都比较烦人 关键还是看团队配合

首先 组队人肯定不能扎堆 反正龙部位破坏地方很多 不能都打一个地方把 如果有锤 头肯定留给锤了 2个锤就一人一边 三个以上锤就2个头其余脚其余武器则选择其他弱点或者次弱点(菜鸟这类太小的就忽略这条把 反正没一会儿它就被切了 忍忍吧)

其次 如果打同一部位的队友有SA 爆队友菊花是没关系的 如果队友没有SA 像太刀这种肯定要冲到队友的前面

最后 为了效率 太刀不可能不用R4的 看准时机叻 实在好机会也是要牺牲一下枪一类的没有SA的队友的

西罗 2012-02-10 00:40
下面是引用Kismet于2012-02-10 00:31发表的:
匠4 达人10 ,剑术4 达人10
不带这么晒的

我没兴趣做狱狼龙武器,只不过好几个类似爆破锤之类最高级需要狱狼龙素材

.......

可以的 前提是把龙耐性凑到20
自带龙耐性(小)技能 +饮料龙耐性+饮料龙属性得意 刚好把任何负数的龙耐性都可以变成20

西罗 2012-02-10 00:50
我也搭班晒一下 拍时候忘记点开看素材名了 这是我的第22只月迅 终于给了欠片 另外黑猫还偷了一个 正好3欠片2天鳞 月光和深渊套用的月迅素材都ok了

machine★pig 2012-02-10 05:56
=_,=#读心芯片其实在偷偷的看着你们!

小清水亚美 2012-02-10 11:48
我31只月迅只出过1个。。。黑猫偷了2- -

Kismet 2012-02-10 13:53
我在想,我今天就差一个碎龙天壳了,要刷多少次才能出呢?

查看完整版本: [-- 【MH3G】话说很久没玩游戏那么久(5.16 剑圣、增弹修复补丁下载) --] [-- top --]