火花天龙剑 -> 动漫影音 -> 简单的说说上周的两部轻小说改编作品,谈谈动画的原创部分

武原仁 2012-02-17 19:18
上周的DXD还有papakiki大家都应该看过了

两部作品都很微妙的在同一周采取了原创迂回的做法。这让人不禁感到有些默契。

但是同样是原创的部分,两部作品采取的方式却是截然不同了。

首先我们来说说DXD,因为一直有恶魔依赖这个外支线的部分存在,使得原创部分意外的好做,虽然原创出来的盔甲女让人不禁发笑,整个下半集都使用了她的桥段来做为故事的补足部分。

而这部原定于做完两卷也就是不死鸟篇的这篇作品而言,只用了4话就做完了第一卷的内容未免也太快了,这个地方适时的插入原创部分也许是不得己而为之,但是我在这边想要告诉大家的是,真的,一诚在原作里是一个依赖都没有达成过哦 [笑]

然后来说下面的papakiki,这部作品相比于上面那作来,正好相反,6话下来还没做完一卷,让人感到,进度过慢了。如果是要以三姐妹最后回到池袋来做为这一季的结束的话(只是笔者的揣测,这样做为一季的结尾感觉比较圆满),进度稍微过慢了一点。

于是虽然是加入的原创,不过监督很狡猾的是加入了佑太的隔壁邻居的声优小姐,看起来虽然很和谐,但是原作是没有这个人的,几段小插曲上来,让人感觉监督的原创手法十分圆滑。

最后,我想请问大家,两种原创方法,大家会更喜欢哪一种?是将原创人物和故事融入主线?还是另外加上一段小故事?

リアス 2012-02-17 19:27
我觉得两篇不能放在一起比较 毕竟卖点完全不同 就手法上来说我觉得都是取了最适合自己的手法

織田莱香 2012-02-17 19:33
两种比较起来我还是喜欢前一种

天空の舞 2012-02-17 20:22
我比较喜欢脑补补完方式,毕竟任何小说任何作品里都有一段真空期,比较经典的就是空白的三年,我觉得在真空期加入原创人物,相当于设置支线情节的味道,而且想收就收,不影响主线。

くるみ 2012-02-18 08:29
后一种吧……我一直认为赶进度过头补原创占时间神马的是可耻的- -

調辺アコ 2012-02-18 12:21
进度赶过头用原创补是编剧不能行吧,相比之下,长篇动画赶上进度的情况比较令人同情[摊手]

无论哪种原创,只要不引起(非原作党)观众反感就好,反面例子就是南家二期里某眼镜正太

リアス 2012-02-21 16:41
比起原创 那用总集篇的形式呢?

还有 像最近的最终流放 做一季的总集篇硬是又拖了一集

アーシア 2012-02-21 17:40
总集篇最可恨

石杖所在 2012-02-25 00:40
……那个,就是,怎么说呢,那个不是原创情节啊,是小说第八卷的外传内容。

栢木鳴海 2012-02-25 18:05
原来不是原创【敲桌】

firexp 2012-02-25 18:55
可恶,明明都沉下去了的

其实在写帖子的时候我还没看到第八卷,确实不知道这个事 [死

石杖所在 2012-02-25 21:10
记得《魔法人力派遣公司》的动画也这么干过。把小说后面外传的内容放到了动画最前面。

松前緒花 2012-02-26 11:52
把小段子提前乱入是常见做法吧

firexp 2012-02-26 23:32
如果你看过小说的发售日你就不会这么想。

查看完整版本: [-- 简单的说说上周的两部轻小说改编作品,谈谈动画的原创部分 --] [-- top --]