火花天龙剑 -> 游戏专区 -> 马里奥3d大陆通关杂感

arum 2012-02-24 16:50
感觉这作做的还是不错的,3d大陆给了一种全新的游戏方式,以前2d时期一味的向前冲的理念必须要改了,否则很有可能会错过medal gold,这次制作者的目的估计就是要让玩家停下急促的脚步,多多探索一下大地图,享受3d的乐趣,因此这一次感觉时间上相对宽裕了不少(尽管总时间不变,但是中途有很多加时间的奖励),说实话,我反倒喜欢上3d时代的马里奥了

早期的fc作品一直都有难度超高的特色,一旦受到伤害就直接缩小……从gba开始,这个设定改成要受两次伤害才缩小,不过难度依然感觉还是有的,nds上似乎有了储备物品设定可以在危机时刻救急,这次的难度虽然会因为不适应3d效果而加大,不过制作者这次居然设计了白毛狐的装备(只要不摔死就是无敌),这个算是照顾我等act苦手的设计了

总的来说,我很喜欢这次的作品,无论在画面还是在难度上,不过遗憾之处还是有的
1、有些必须要过的关卡居然要收medal gold,不够就进不去……对于不擅长搜索的我来说真是苦差事,很多关的金币都是对照视频攻略才找到的。个人比较反感吧,一些不是必过关卡这么设计就应该够了,必过关卡这么搞纯粹是让我等苦手抓狂
2、作弊装备对于新手来说当然是好事,但是其获得条件居然是多死两次,这也变相的引导玩家为了获得作弊装备过关而不停的死人,真心觉得这样不好,直接用现有生命数换,从而省去拼命死人的过程不是更好

Luigi 2012-02-28 02:22
下面是引用arum于2012-02-24 16:50发表的马里奥3d大陆通关杂感:
感觉这作做的还是不错的,3d大陆给了一种全新的游戏方式,以前2d时期一味的向前冲的理念必须要改了,否则很有可能会错过medal gold

這一作是嘗試「把2D的Mario給3D化」,跟之前幾個3D動作類的Mario不太一樣的

下面是引用arum于2012-02-24 16:50发表的马里奥3d大陆通关杂感:
这次制作者的目的估计就是要让玩家停下急促的脚步,多多探索一下大地图,享受3d的乐趣,因此这一次感觉时间上相对宽裕了不少(尽管总时间不变,但是中途有很多加时间的奖励),说实话,我反倒喜欢上3d时代的马里奥了

其實正好相反
如果是之前幾款3D系列作的話,根本沒有時間限制這回事
這一次已經是儘量往2D系列作的形式玩法靠攏了

早期的fc作品一直都有难度超高的特色,一旦受到伤害就直接缩小……从gba开始,这个设定改成要受两次伤害才缩小,不过难度依然感觉还是有的

從SFC上的合輯就改成這樣了

nds上似乎有了储备物品设定可以在危机时刻救急

這概念老早在SFC的SMW上就有了啦XD

这次的难度虽然会因为不适应3d效果而加大,不过制作者这次居然设计了白毛狐的装备(只要不摔死就是无敌),这个算是照顾我等act苦手的设计了
总的来说,我很喜欢这次的作品,无论在画面还是在难度上,不过遗憾之处还是有的
1、有些必须要过的关卡居然要收medal gold,不够就进不去……对于不擅长搜索的我来说真是苦差事,很多关的金币都是对照视频攻略才找到的。个人比较反感吧,一些不是必过关卡这么设计就应该够了,必过关卡这么搞纯粹是让我等苦手抓狂
2、作弊装备对于新手来说当然是好事,但是其获得条件居然是多死两次,这也变相的引导玩家为了获得作弊装备过关而不停的死人,真心觉得这样不好,直接用现有生命数换,从而省去拼命死人的过程不是更好

作弊裝備、甚至是直接過關這個是萬不得已防卡關的辦法,老瑪最早從NSMBWii開始引入這系統(該作是一關卡內死亡次數達8次時就出現綠方塊,敲了就由路易吉幫你過這關)
原先的本意就只有碰到一直卡住的情況才讓你用,免得就一直卡住了,如果設計成能濫用的話,豈不是整個遊戲都不用玩算了?

製作群還是希望玩家避免用到這些備案,如果完全沒使用的話,會有SAVE上的星號標記閃閃發亮的小獎勵喔XD

arum 2012-02-28 15:28
总之我还是觉得不收集到一定数量的medal gold就不能继续过关这个设定实在有些无语……很多关我要拿到大金币很可能换来的就是好几条命的代价……

另外,一周目通关后的special world……原来这才是真正拥有难度的马里奥么。取消作弊装备很好很强大,我正在踏着无数自己人的尸体往前冲……

桔梗 2012-03-12 22:57
看来ARUM也是和我一样买了3DS第一个游戏玩马里奥3D吧

薛比·阿诺 2012-03-13 10:26
马大陆足够撑到4.19了

arum 2012-03-13 16:32
正在拼命的在s5大陆刷关……

真心表示最后3个地图的星币要拿全真心难度很大啊

薛比·阿诺 2012-03-13 17:35
还没有打到那么后面,但是觉得左手摇摇杆拇指真的很酸

失落的勇者 2012-03-13 19:11
对我来说摇杆降低了精确度,很容易就摔死……

蔡琰 2012-03-14 09:20
正在为一命通关努力……

薛比·阿诺 2012-03-14 10:04
下面是引用arum于2012-02-28 15:28发表的:
总之我还是觉得不收集到一定数量的medal gold就不能继续过关这个设定实在有些无语……很多关我要拿到大金币很可能换来的就是好几条命的代价……

另外,一周目通关后的special world……原来这才是真正拥有难度的马里奥么。取消作弊装备很好很强大,我正在踏着无数自己人的尸体往前冲……

到W7为止,正好每次都符合金币数。。= =到W5的城堡时正好50,到W6的隐藏时正好60。。

薛比·阿诺 2012-03-14 10:04
下面是引用蔡琰于2012-03-14 09:20发表的:
正在为一命通关努力……

带不带S/L

桔梗 2012-03-14 22:55
我金币全拿到了,其中藏瀑布那个是看攻略的。
不过没有完美,据说要路易和马里奥全部通关一次并且过关旗帜全都跳那盘在最顶点才会有真-最终关。说实话我用了路易就不想用马里奥了。

失落的勇者 2012-03-15 00:28
下面是引用桔梗于2012-03-14 22:55发表的:
我金币全拿到了,其中藏瀑布那个是看攻略的。
不过没有完美,据说要路易和马里奥全部通关一次并且过关旗帜全都跳那盘在最顶点才会有真-最终关。说实话我用了路易就不想用马里奥了。

嗯,因为考虑到路易的实用性远高于马里奥,所以我里世界都是先让马里奥先去通的,然后再用路易去打的话就轻松多了

不过真心觉得最后两个里世界想要拿全金币真的很难

薛比·阿诺 2012-03-15 12:18
下面是引用失落的勇者于2012-03-15 00:28发表的:

嗯,因为考虑到路易的实用性远高于马里奥,所以我里世界都是先让马里奥先去通的,然后再用路易去打的话就轻松多了

不过真心觉得最后两个里世界想要拿全金币真的很难

每次因为视觉差摔死的时候都很抓狂

蔡琰 2012-03-16 10:45
下面是引用薛比·阿诺于2012-03-14 10:04发表的:

带不带S/L

这个可以带- -
不过我一周目的时候死了几百次就是了

薛比·阿诺 2012-03-16 11:10
下面是引用蔡琰于2012-03-16 10:45发表的:

这个可以带- -
不过我一周目的时候死了几百次就是了

只有第一次的机会最好。死一次没了狸猫之后,很多版子要完美吃大星太反人类了

玻璃heart 2012-03-16 11:14
其实表世界里面没有什么收集癖的本人带着带着就拿了不少金币 LZ你自己也说这作希望玩家不要太急着到达终点 我慢慢也有了“到处看一看”这种爱好 然后金币就自然到手了 一直到表世界最终关在金币方面倒没什么压力
真正的试炼是在里世界 那就叫做hardcore了 LZ加油哦~我反正已经把命刷到三皇冠了~不然后面一关死几十条我可撑不住 而且所有的关用路易基和马里奥分别一次通关拿到黄旗子 集齐所有金币还会出一个最终鬼畜关
总之这作即照顾新手又照顾老手 还是非常不错的

arum 2012-03-16 11:19
昨晚刚打出隐藏的最终关,感觉还是相当给力的

花了两个星期刷关终于有结果了

里世界最后几关要在没有狸猫的情况下拿全星币还真不是一般的蛋疼

其实里世界关卡本身来说还好,不算很难,难度就在附加限制——短时间限制以及追杀模式下,短时间限制倒还好,追杀模式那真不是一般人能承受的。最后某关是短时间+追杀模式,我为了拿全星币sl了30多次才过

悠久の风 2012-03-16 13:19
下面是引用arum于2012-03-16 11:19发表的:
昨晚刚打出隐藏的最终关,感觉还是相当给力的

花了两个星期刷关终于有结果了

里世界最后几关要在没有狸猫的情况下拿全星币还真不是一般的蛋疼
.......

有时候已经拿全准备过关的时候阴沟翻船,简直想摔机

arum 2012-03-16 17:28
下面是引用悠久の风于2012-03-16 13:19发表的:

有时候已经拿全准备过关的时候阴沟翻船,简直想摔机

最后几关我都是过一次只拿一枚星币的

linling 2012-03-18 14:25
老实说,3ds真的不适合动作act类的游戏,用摇杆的无法精确控制,而用十字键的,用久了又很酸,
真心希望3ds的下一个版本改进,不过那也不关我的事情了,已经有3ds的路过,表示不可能再去买一部

柳梦璃 2012-04-07 15:45
看了视频感觉就是把2D马里奥和马里奥64综合嘛。

桔梗 2012-04-07 23:21
视频和实机画面完全2个档次,特别是第五关往下跳的关卡,开了3D模式就像自己往下跳一样,我有恐高啊,怕死了

睡不醒的虾米 2012-05-16 14:45
用了近30个小时总算把这个游戏完美了。
最后的鬼畜隐藏关打了好长时间才过去 = =

查看完整版本: [-- 马里奥3d大陆通关杂感 --] [-- top --]