火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 【预告+询问】?4,有人之前做到过不用石头和传送保住双娜吗?

孤原之影 2012-10-23 14:54
我在标题中说的“之前”,是指在看到我的这个帖子前。

因为这个是“预告+询问”(询问是否已经有别人比我抢先一步做到了这一点)帖,

具体的解说会另外发帖(因为贴吧不能编辑帖子,而我难得能发个自己想出来的技术帖,所以想在标题中打上“原创”二字。但如果帖子发了后火星了,那就有些杯具了……),
但是为了证明我确实做到了这一点,
我会在这帖中先给出几张截图(如果等几天时间,仍然没人说自己或者别人已经做到这一点的话)。

为了避免别人看到这帖中我的文字或者截图的“提示”后看出了我的思路和打法,
然后另外发帖说这种办法是自己想出来的这种情况(在这里应该不会。但不能排除有碰巧路过的人看了后在别的地方发帖这种可能性),

所以我特此在标题中注明了是“之前”。
贴吧不能编辑帖子,可以从帖子(截图)的发表时间作为证据来判断是谁“先”想出这种打法的。

这种办法是我今年大概2月下旬开始重玩MD版《梦2》时开始构思的。
然后经过了数次测试(用修改的方式模拟测试),测试各种转职路线等。

最终在 2012年3月9日 测试成功。
(从我贴出的截图的修改时间可以确认这一点。当然,这个也可以作假。是否相信就随便了。呵呵)

因为我想等截图发出来后,等上几天后再发正式的解说帖。
(我也知道“吊胃口”不太好,但是我觉得让各位看了截图后自己“动脑筋思考”我是用的怎样的思路和打法对开阔大家的思路应该也是一件好事)

所以,
如果这里的各位在看了我的截图后看出了我的思路,请在这帖里回帖说出,
而不要另外开新帖说,

以免抢了我的“正式帖”的风头。可以吗?T_T

我也不想这样“小家子气”,之所以这样看重“谁是第一个想出这种办法的人”
是因为这次的成就对我来说真的是非同一般啊!

——因为连这方面公认的高手 琴枫·无双 截至目前都没能做到这一点(我在发这帖前看了他在贴吧的《MDL2狼组汉化版图文攻略1-11话2008-06-04》这帖中针对这个话题的30、31、34楼回帖),

而我居然做到了,能不震惊和兴奋吗。。。。^o^

——————————————————————————————————————————————————

我这次时隔n年,重玩原版《梦2》。
最大的收获应该就是攻克了这个难题——至少对很多人来说。

为了避免自己花费了很多脑细胞和时间进行测试,结果最后发现自己火星(之前已经有别人说到过这种办法),
所以我在进行初步构思后通过搜索和翻看精品帖(特别是这方面公认的高手 琴枫·无双 发的若干关于?4的帖子),
并且把每个回帖也都看了。

就我目前看到的情况,尚未看到有人说自己做到了这一点。

但毕竟我不可能把国内以及国外所有这方面的帖子都看一遍(因为时间紧张等原因,我目前只在2个论坛和贴吧活动,另外的几个《梦战》专题论坛平时很少去,更别提国外的论坛了),
所以保险起见,我想先发这个帖子问一下。(之前在别的帖子的回帖中问了,但是没人回答我)

如果有人自己或者知道别人已经做到了这一点(不用石头和传送保住双娜),恳请回帖告诉我,谢谢。

我说的“不用石头和传送”是指全员(我方所有人)都不用石头
也就排除了“用石头练雪莉、n回合前灭掉黑暗网址救双娜”这种方法。

至于是否要用到S/L,这要看运气——别误会。
我看过 琴枫·无双 写的SL僧侣不死这种办法。

我的这种打法和那种“作弊性S/L”(无贬义,只是我个人对这种S/L性质的主观定性而已)
有本质性区别——

我的这种打法是纯粹的战术级打法,S/L这种手段不是“不可或缺”的——举个例子,像S1灭利昂,或者上面的那种让僧侣不死,不靠S/L的方式“辅助”(或者说是“帮忙),能“成功”吗?

而我的这种打法就不需要这样。

这种打法可能要用到S/L只是因为《梦战》中,
有时候“运气”对战斗的影响和“干扰”太大——S·RPG算是典型的“数字(值)游戏”,而“精确计算”的结果有时候却会因为运气而产生致命影响(哪怕只是1、2点伤害的差异而已)。

而且运气具有不稳定性——“正常游戏”时,一次S/L都不用,你能保证自己的运气“始终”都是好运气或者坏运气,或者我方和敌方的“好运气和坏运气保持均衡(各占一半)”吗?
这“合理”吗?

如果承认这是“不合理”的,
那么通过人为S/L的方式“回避”掉这种不合理,你们觉得这样“合理”吗?
(正常游戏时如果每次战斗都这样玩就太累了…… 呵呵。)

所以我认为我在这种情况下用S/L是“合理范围内的S/L”。

在我实际测试时,
如果运气不差的话,连续十几回合一次S/L都不用是可能的——这进一步说明了我的这种战术和S1灭利昂的那种战术在性质上是有区别的吧?

我最近一次测试是双娜坚持到第9回合仍然没有用过一次S/L。之后可能会有危险。
但因为只是模拟测试,就没再继续测试下去了。
9回合时间,不用传送也不灭黑暗网址的情况下,赶到双娜那里把恶魔领主引开应该来得及吧?

用S/L的话,撑到20多回合也是完全有可能的。
(因为你不能“保证”自己连续十几或者20多回合都是“好运气”或者“中等运气”吧?)

为了避免在贴出截图前就因为自己的这些文字提示而让别人猜出了我的思路。
我就不多说了。^_^

如果你看了后对此有疑问或者看法之类的,
或者只是单纯地对我的打法和思路感兴趣的话,请回帖告诉我或者顶帖。谢谢。^o^

我会根据这帖的回帖数量等方面来决定什么时候把截图和具体的打法解说帖发上来——虽然我也想第一时间就把自己的这种打法和思路在这里与大家分享,
但如果对这个话题、或者我的打法感兴趣的人不多,那我就晚些再发吧!
毕竟我现在时间比较紧张,还有很多其它重要的事也要做。

PS:不好意思,这个帖子不知不觉居然打了这么多字…… _| ̄|〇
如果最后确实火星了,那就太悲催了。T_T  

113305 2012-03-23 03:48
貌似双娜转神圣斗士 就是地上用激光那种圣职 装真圣剑 +10盔甲 +防盾 2个魔族就会不进攻

砂の愛 2012-03-23 08:31
如果不限制选关和神秘商店的话...
楼上的办法可行...
的确楼主也没说限制...

113305 2012-03-23 08:38
?4本身就必须选关才能进 +10盔甲和 盾?4能直接买的

砂の愛 2012-03-23 08:46
本来想说正常流程一周目后选关进?4绝对没那么多钱去买+10盔甲...
但是一想...之前的?1大量送钱...如果整个一周目不怎么买装备就靠敌人掉落的话...那钱也基本够了...
所以想想...的确是自己回帖前考虑不周..

113305 2012-03-23 16:30
想拥有N把真圣剑就必须选关 以前不知道秘籍神秘商店 我就干过给利斯塔装备石头等装备然后杀掉利斯塔 还有选关复制道具 结果真圣剑复制多了 卖不掉占了大半仓库

孤原之影 2012-03-24 03:48
唉!
真是有些心灰意冷。。。。

看来对此感兴趣的人不多啊。。。。。

今年已经2012年了,距离MD版《梦2》发售多少年了?
大家又玩了多少年了?

结果呢?
《梦2》的全部“秘密”都被研究透了吗?
比如说地形修正对防御力到底是如何影响的,有多少人知道“真相”是什么?

——————————————————————————————————————————————————

补充2件事:

1、今天又做了一下测试,测试S22过关时莉亚娜能升到哪个职业多少级。
结果很失望。

这样的结果表示【正常情况下】(也就是排除“运气好”的情况)莉亚娜所能坚持的回合数将大大缩短。
但即使这样,坚持12、3个回合左右应该还是没问题的。
(少量使用S/L的话,可以坚持更长时间)

至于拉娜,情况就好多了。
只要用S/L的方式避免“坏运气”出现就行了。
(除非运气特差,否则2个人至少在前6回合左右一般是无需S/L的)

2、喜欢炫耀的我又要“预告”一件事了——这对我来说喜忧参半。
关于MD版《梦2》中地形修正对防御力的影响,其计算公式已经被我猜测出来并且验证成功。

但因为这个帖子的反应让我有些伤心和扫兴(毕竟这些“研究成果”可不是随随便便“复制粘贴”之类的就能做到了),
所以关于这部分内容,我会拖延一段时间后再发表。

发现上面的成果是好事,
但是这对我这次的?4保住双娜的打法是坏消息——因为她们10%的地形修正起不到我之前想像的那种作用。。。。_| ̄|〇

不过多剧透和提示了,以免被别人猜出我的思路。^_^ 

孤原之影 2012-03-24 03:49
下面是引用砂の愛于2012-03-23 08:31发表的:
如果不限制选关和神秘商店的话...
楼上的办法可行...
的确楼主也没说限制...

如果允许用选关和秘技的话,
那这还能叫“挑战”吗。。。。

还用担心是否“火星”吗——因为这不是明摆着嘛。。。。。

我还不至于用这种方式来丢人啊。。。。T_T 

独孤有爱 2012-03-24 03:52
下面是引用113305于2012-03-23 08:38发表的:
?4本身就必须选关才能进 +10盔甲和 盾?4能直接买的

这种“必须性选关”和“作弊性选关”是2个概念,性质上有明显区别。

另外,人型甲在?4没有卖。
只能通过战利品或者隐藏地点拿到——也就是在打这关前无法通过秘技和修改以外的手段获得。 

113305 2012-03-24 08:06

我说的“不用石头和传送”是指全员(我方所有人)都不用石头。
也就排除了“用石头练雪莉、n回合前灭掉黑暗网址救双娜”这种方法。

我说的方法没有违反 真圣剑+人形甲+盾+神圣斗士

独孤有爱 2012-03-25 00:24
下面是引用113305于2012-03-24 08:06发表的:

.......

是没有违反。

因为我觉得在讨论这种“挑战性打法”时,“排除秘技和修改”算是“基本规定”。
所以就没有另外注明。

请再另外考虑一下别的办法吧! 

孤原之影 2012-03-25 00:26
下面是引用113305于2012-03-24 08:06发表的:

.......

对了。
突然想到一点:你测试过这种办法吗?

因为等S22过关时,
莉亚娜和拉娜自动升级后,【至少】会直接转到圣斗士吧?

这样的话,根本就装备不了人型甲——不用修改的话。 

113305 2012-03-25 02:18
那里要修改了 先调关到S22后的关卡 把双娜升到领主就能+10盔甲和盾 然后再去22转神圣斗士 还有复制真圣剑就必须选关 不过不用石头?4怎么过 好几个魔免的BOSS也

孤原之影 2012-03-25 23:47
下面是引用113305于2012-03-25 02:18发表的:
那里要修改了 先调关到S22后的关卡 把双娜升到领主就能+10盔甲和盾 然后再去22转神圣斗士 还有复制真圣剑就必须选关 不过不用石头?4怎么过 好几个魔免的BOSS也

呵呵。
原来是这样啊。。。。。

似乎很麻烦的说。。。。

不过不用石头?4怎么过 好几个魔免的BOSS也

有人已经成功做到了。。。。

那几个魔免的可以绕道,也可以用幻象抵消攻击或者引到别的地方。 

孤原之影 2012-03-27 00:43
等了几天了。
还是没有看到有人说出我的这种办法。。。。
(幸好。^o^ )

那么我这次就先把莉亚娜和拉娜第9回合仍生存的2张截图先发上来吧!

根据国际惯例,从下个回帖开始,一层楼一张图,一共2张。
请勿偷偷插楼,以免惊动度娘和有关不门。T_T
(我特意挑在这个时间回帖,也是因为这时候在线人数可能较少,减少被插楼的风险) 

孤原之影 2012-03-27 00:44
莉亚娜第9回合仍生存:

孤原之影 2012-03-27 00:46
拉娜第9回合仍生存:

【图发完了。大家可以回帖了。】

我估计这里应该有人能在看了这2张图后猜出我的思路和打法。
但具体能有“多少人”我就不得而知了。。。。

要是你看出了我的思路和打法,请回帖说一下,可以吗?

因为这几天打字太多,实在有些累。这几天接着还得发地形修正对防御加成的计算方式帖。
所以我关于这个的正式解说帖还得等几天再发。

在这之前,可能会有部分人看了这2张图后还是不明白我的思路和这2张图的“奥妙”在什么地方。
所以就请知道的人先替他们简单解说一下吧!
谢谢。 :)

谁会是这里第一个看(或者猜)出我的思路和打法的人呢?
真是期待和好奇啊。。。。 

113305 2012-03-27 22:30
用小兵引诱魔族小兵围住双娜 由于小兵打不死双娜 魔族又打不到

独孤有爱 2012-03-28 00:48
下面是引用113305于2012-03-27 22:30发表的:
用小兵引诱魔族小兵围住双娜 由于小兵打不死双娜 魔族又打不到

。。。。
你想得太简单了。。。。 

113305 2012-03-29 00:39
某次我选关玩 那时双娜还没吃石头 就是被魔族小兵围住存活了几回合 不过都没吃石头 打不过魔免的所以后来重新玩了 反正如果不吃石头有时候被小兵围住能活

孤原之影 2012-05-05 23:35
下面是引用113305于2012-03-29 00:39发表的:
某次我选关玩 那时双娜还没吃石头 就是被魔族小兵围住存活了几回合 不过都没吃石头 打不过魔免的所以后来重新玩了 反正如果不吃石头有时候被小兵围住能活

“有时候”吗。。。。

我的这种可是经过“精确计算”、“如果没有随机性的设定,100%可行”的办法。。。。 

bcheckrc 2012-05-09 13:58
最近重温L2,看到本帖于是尝试了一下,比较轻松就达到了LZ标题的目标
不过根据LZ所贴的图和描述,估计我们应该不是同一种方法,因为我的方法不带佣兵也可实现,或者带1-2个佣兵能减少相当的S/L量.另外我的方法基本上第5回合稳定后就不需要再为双娜S/L了(不排除例外),而且如果不是因为后期利昂那层的上来屠杀的话,理论上双娜应该是一直不会有危险.我试过2次,不S/L双娜都是18回合被利昂和利昂那层的恶魔领主给挂了
说下我的方法的关键字:大神官/战锤/龙鳞铠/护身符,如果和LZ的思路一样,那么麻烦LZ宣布答案;如果不是,也不影响LZ继续征集其他版友的意见和思路

bcheckrc 2012-05-09 14:02
另外在这个帖子里借地问下:极光宝石(aurora)是否也带有魔防属性?这次重温的过程中好象觉得一些高级职业带了这个饰物后很多时候魔法免疫了

sevenny 2012-08-29 16:29
下面是引用孤原之影于2012-03-27 00:46发表的:
拉娜第9回合仍生存:

.......

我昨天学会使用修改器

今天已经把?4基本摸透了

我拉娜这里有一个神走位,且无乱数

但是莉娅娜就比较抱歉了

孤原之影 2012-09-23 01:28
下面是引用sevenny于2012-08-29 16:29发表的:

我昨天学会使用修改器

今天已经把?4基本摸透了
.......

哦?
是吗?

那能否先给出1、2张截图之类的让我们大家开开眼界?

你在贴吧的回帖被删了。
我没看到。。。。_| ̄|〇 

孤原之影 2012-09-25 23:07
下面是引用bcheckrc于2012-05-09 13:58发表的:
最近重温L2,看到本帖于是尝试了一下,比较轻松就达到了LZ标题的目标
不过根据LZ所贴的图和描述,估计我们应该不是同一种方法,因为我的方法不带佣兵也可实现,或者带1-2个佣兵能减少相当的S/L量.另外我的方法基本上第5回合稳定后就不需要再为双娜S/L了(不排除例外),而且如果不是因为后期利昂那层的上来屠杀的话,理论上双娜应该是一直不会有危险.我试过2次,不S/L双娜都是18回合被利昂和利昂那层的恶魔领主给挂了
说下我的方法的关键字:大神官/战锤/龙鳞铠/护身符,如果和LZ的思路一样,那么麻烦LZ宣布答案;如果不是,也不影响LZ继续征集其他版友的意见和思路

抱歉,因故到现在才回复。

你说的办法,我“估计”是通过护身符这件装备故意让双娜不魔免,
然后用S/L的方式让恶魔领主对双娜放冲击波魔法吧?

这个办法我之前发在贴吧的帖子中有别人回帖说过。
所以看了你说的职业和装备,就猜测会不会是这种。。。。

如果你看到了这个回帖的话,麻烦再回答一次,可以吗? 

孤原之影 2012-09-25 23:07
下面是引用bcheckrc于2012-05-09 14:02发表的:
另外在这个帖子里借地问下:极光宝石(aurora)是否也带有魔防属性?这次重温的过程中好象觉得一些高级职业带了这个饰物后很多时候魔法免疫了

嗯。魔法耐性+10。(用静态修改器可以看到)

因为BUG的原因,加在指挥官身上是20,佣兵是10。 

sevenny 2012-09-27 02:38
下面是引用孤原之影于2012-09-23 01:28发表的:

哦?
是吗?

那能否先给出1、2张截图之类的让我们大家开开眼界?
.......

我左右两边用两个完全不同的方法打的

且整个?4死亡之塔完全无乱数

按照伤害公式完成

攻击伤害公式={(攻击方AT+兵种相克修正AT)-(防御方DF+兵种相克修正DF+地形修正DF)}

打好之后,我自认为可以说是教科书般的案例

我判断以小丑的SLG功底10年之内也就是2022年也别想打出来

不料人算不如天算,出了个Bug坏我大事

《无乱数、无魔石、无瞬移、无Bug横扫?4死亡之塔》应该会在今年之内发布优酷视频,Replay和图文攻略

我可以给你一张图,图中有提示

当然看不看得懂就看你自己造化了

孤原之影 2012-09-27 23:58
下面是引用sevenny于2012-09-27 02:38发表的:

.......

呵呵。有意思。

你图中标出的敌方佣兵身上的数字(1到6)是指佣兵(自动行动时)的行动顺序吧?
那我就等着看好了。 

bcheckrc 2012-10-08 15:32
下面是引用孤原之影于2012-09-25 23:07发表的:

抱歉,因故到现在才回复。

你说的办法,我“估计”是通过护身符这件装备故意让双娜不魔免,
然后用S/L的方式让恶魔领主对双娜放冲击波魔法吧?
.......

没错,和你想的一样.恶魔领主第一次攻击双娜时只要SL一下,后面基本上就是一直放魔法,放完后会原地治疗回魔.所以只要双娜带不同数量的佣兵,使得被攻击的时机错开在不同的回合,那么还是比较轻松的.另外如果双娜的转职路线是一路神职的话,那么战锤和龙铠也是缺一不可,如果是其他转职路线我没试过

bcheckrc 2012-10-08 15:44
下面是引用sevenny于2012-09-27 02:38发表的:

.......

且整个?4死亡之塔完全无乱数 ???

不可能吧?全员不用魔石在?4能不靠SL乱数杀魔免的敌人?我记得暗王子和黑龙团长差不多都是A70D50左右的属性,而且攻击方式都是不能被打断的,这两个人用那个角色去杀能确保全身而退呀

113305 2012-10-08 17:30
估计是海恩召唤兄贵磨掉血 然后艾尔文皇家骑士去KO

bcheckrc 2012-10-09 11:27
那兄贵不就挂了嘛

sevenny 2012-10-09 20:27
下面是引用bcheckrc于2012-10-08 15:44发表的:

且整个?4死亡之塔完全无乱数 ???

不可能吧?全员不用魔石在?4能不靠SL乱数杀魔免的敌人?我记得暗王子和黑龙团长差不多都是A70D50左右的属性,而且攻击方式都是不能被打断的,这两个人用那个角色去杀能确保全身而退呀

我本来想无乱数过?4死亡之塔是一本经典的教科书

给百度梦幻模拟战吧著名小丑的

没想到出了个Bug坏我大事

不过没关系

稍微懂点的人就能看出水平上的差距的

我不仅莉娅娜和拉娜不用乱数和Bug就能保住

而且我的标题为“横扫”

113305 2012-10-10 02:22
下面是引用bcheckrc于2012-10-09 11:27发表的:
那兄贵不就挂了嘛

兄贵是召唤兽只要MP够可以无限招

bcheckrc 2012-10-10 10:00
下面是引用113305于2012-10-10 02:22发表的:

兄贵是召唤兽只要MP够可以无限招

但是死兄贵和死佣兵一样,过关时的攻击修正累积就少了,那不就不完美了吗

sevenny 2012-10-10 11:14
下面是引用bcheckrc于2012-10-10 10:00发表的:

但是死兄贵和死佣兵一样,过关时的攻击修正累积就少了,那不就不完美了吗

无语

bcheckrc 2012-10-10 12:06
下面是引用sevenny于2012-10-10 11:14发表的:

无语

呵呵,请不要介意,只是个人喜好问题,何况能到?4,攻击修正也不会不满,没关系.虽然以后可能不会再玩梦2,不过还是很期待不靠乱数横扫?4的视频,,请加油

sevenny 2012-10-10 12:29
下面是引用bcheckrc于2012-10-10 12:06发表的:

呵呵,请不要介意,只是个人喜好问题,何况能到?4,攻击修正也不会不满,没关系.虽然以后可能不会再玩梦2,不过还是很期待不靠乱数横扫?4的视频,,请加油

不用乱数也不用Bug

我目测2022年也不会有多少人能做到

sevenny 2012-10-23 14:54
下面是引用113305于2012-10-08 17:30发表的:
估计是海恩召唤兄贵磨掉血 然后艾尔文皇家骑士去KO

正解,比只会班门弄斧的百度梦幻模拟战吧著名小丑琴枫·无双强多了

查看完整版本: [-- 【预告+询问】?4,有人之前做到过不用石头和传送保住双娜吗? --] [-- top --]