火花天龙剑 -> 精华区 -> 火焰之纹章觉醒 支援对话翻译(2.24)

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 10 total )

堕落的猴子 2012-05-03 10:56
3ds 怎么截图来着?

我也想加入翻译大军了,这次的支援对话超有趣的啦>_<

breen 2012-05-03 14:49
下面是引用堕落的猴子于2012-05-03 10:56发表的:
3ds 怎么截图来着?

我也想加入翻译大军了,这次的支援对话超有趣的啦>_<

暂时还没截图插件,只能拍照
欢迎加入,有感兴趣的CP可以提前认领一下www

埃及猫 2012-05-03 15:21
其实男女自捏和子安剑圣的对话也不一样啊(当然这明显与官配无关)…话说,霸王和黑叔都是光头,所以不能确定是否是粉色头发(马克父亲)……不过我是不会嫁给你们的!

xfsdwawa 2012-05-03 18:12
下面是引用埃及猫于2012-05-03 15:21发表的Re:…:
其实男女自捏和子安剑圣的对话也不一样啊(当然这明显与官配无关)…话说,霸王和黑叔都是光头,所以不能确定是否是粉色头发(马克父亲)……不过我是不会嫁给你们的!

谁嫁给了暗愚王?!来来翻译一下……
————————————————————
恩……光头啊……不好说……发色是谜啊……
还有男支援的最后一个法师、女支援的最后一个(看不出什么职业……)都是在本篇没见过人的啊……难道这才是所谓的官配?

仪迷 2012-05-03 21:50
某贵族总在正经之后华丽一下太逗了,那求婚图也够妖~

梵天净音 2012-05-04 00:58
只要参加翻译就给威望 嘛嘛我也没什么其他东西拿得出手了XD

堕落的猴子 2012-05-04 01:22
怎么自捏男的翻译好少...

我目前跑出了一大堆自捏男的不是都浪费了....有办法重新看到支援对话么?

ルキナ 2012-05-04 01:55
一周目后开启支援对话回想[Reply by WAP]

埃及猫 2012-05-04 11:18
我突然觉得贵族男的告白CG好萌~

breen 2012-05-04 11:21
>>埃及猫
子安毕竟是有女性恐惧症,男女对话不同还真说得通
这么说和光头蜀黍生娃就能知道他原本的发色了...猜测白色?
至于贵族的CG...我当时没多想,完全被那句2缺台词(plus华丽的语音)给震住了

>>xfsdwawa
什么谁来翻译一下你自己翻译一下不就得了w
2ch有人放了C-A,据说男女不太一样

>>仪迷
明明每次别试图狗尾续貂就能停在浪漫的地方了

>>梵天净音
诶?混在楼层夹缝里低调利诱的斑竹www

>>堕落的猴子
如LS ルキナ所说会自动开启
不过说的也是男MU还一个都没有,那我下次预定MUx暗魔少女好了
至于没有的原因估计是:
1 大部分玩家一周目都是男MU,那时候还不知道支援对话能否保留,所以SL去读每一个S支援然后存档的玩家可能比较少,等意识到的时候生米煮成熟饭,已近远离单身贵族生涯了...
2 2ch还没po出,自己改格式or对照翻会稍微麻烦一点

血魔 2012-05-04 12:29
下面是引用堕落的猴子于2012-05-04 01:22发表的:
怎么自捏男的翻译好少...

我目前跑出了一大堆自捏男的不是都浪费了....有办法重新看到支援对话么?

猴子大神。。。

ウード 2012-05-04 12:38
等我通了后如果还没有人放把男MU和莉兹的放出来吧?

不过时间上遥遥无期哦 不要当做是预约比较好 [小声]

leaf 2012-05-04 12:57
オ:不、不行啊...我不是一直说...唔...呜...?
へ:... 奥莉维尔?
オ:咦...?胸口...突然…很难受... 唔... 呜呜...!
へ:...是咒杀的法术。敌阵里有使用黑魔法的家伙啊。
オ:亨利さん...快...逃...

我发现这次觉醒 是不止一次出现过我军人员被暗杀未遂了
暗杀真难成功啊

sarah707 2012-05-04 14:25
意外的舞娘和咒术师竟然这么搭!我蹲的咒术师和兽人姐姐……感觉求婚好敷衍……orz

埃及猫 2012-05-04 15:12
其实想想,那俩光头大叔要是顶一头粉红的头发…要有多违和就有多违和……我目前没结婚的存档只有L难度第5章的,有人嫁过去试试吗?任地狱会不会很腹黑的设定为“与光头结婚,后代发色与自捏相同”……

sarah707 2012-05-04 15:50
下面是引用埃及猫于2012-05-04 15:12发表的Re:…:
其实想想,那俩光头大叔要是顶一头粉红的头发…要有多违和就有多违和……我目前没结婚的存档只有L难度第5章的,有人嫁过去试试吗?任地狱会不会很腹黑的设定为“与光头结婚,后代发色与自捏相同”……

说不定就是因为觉得粉红头发很自卑才剃光的……

morei 2012-05-04 16:35
下面是引用埃及猫于2012-05-04 15:12发表的Re:…:

更腹黑的话,子代也是光头,遗传……

xfsdwawa 2012-05-04 18:54
下面是引用sarah707于2012-05-04 15:50发表的Re:Re:…:

说不定就是因为觉得粉红头发很自卑才剃光的……

喂!粉红头发就这么糟糕吗?!!舞娘不也是粉红色么?!
——————————————
亨利人生赢家啊……这家伙的支援大部分都是女方倒贴……
我更喜欢甜食盗贼啦……虽然总觉得他跟谁结婚都是动机不纯…(跟兔子是因为夜视、跟女主是为了封口、跟丝密娅是为了甜食……)
2CH有放暗愚王的对话么?我还没有配信怎么翻译啊……

xfsdwawa 2012-05-04 19:19
下面是引用飞遥翼于2012-04-27 08:01发表的:
好吧……下周目的游戏我一定要嫁给那么有爱的王子……^_^

快去嫁吧…如果在十一章前还没有结婚但是军师的好感度最高的话…王子会有特殊告白台词wwww
这是我在试验娶村姑的时候发现的。

仪迷 2012-05-04 22:38
阿兹尔x诺瓦尔欢乐,原来有不送戒指的S…

亨利 x 奥莉维尔那个还涉及敌阵,当支援对话是在战场还是说有人来暗杀么~

我想请问下马克的生日是固定在5月5日么?我今天出了马克和妹妹的C对话(自捏男配了萨莉亚所以马克妹妹是阿兹尔),提到5月5日的生日,是因为刚好在明天?我自捏今天(5/4)生日除了捡点东西和经验啥表示也没有啊,看每个人的祝贺台词也都差不多~

说起来这作金牛座的人好象只有俩子代,马克和シンシア~

SLG学习者 2012-05-05 00:53
下面是引用仪迷于2012-05-04 22:38发表的:
阿兹尔x诺瓦尔欢乐,原来有不送戒指的S…

亨利 x 奥莉维尔那个还涉及敌阵,当支援对话是在战场还是说有人来暗杀么~

我想请问下马克的生日是固定在5月5日么?我今天出了马克和妹妹的C对话(自捏男配了萨莉亚所以马克妹妹是阿兹尔),提到5月5日的生日,是因为刚好在明天?我自捏今天(5/4)生日除了捡点东西和经验啥表示也没有啊,看每个人的祝贺台词也都差不多~
.......

生日是拿经验用的啊……我还以为和烈火一样加属性。早知道就不用自己的生日了,等到我生日那天估计这游戏也早就不玩了。教练我也想成为金牛座。

仪迷 2012-05-05 01:43
嗯嗯,生日是经验+一章提俩属性+捡道具三项全给,今天马克生日也一样,貌似捡的俩道具都是X杀X系武器~
等到生日那天插次卡呗,我还想明年4月2日看看萨莉亚,说不定续作都快出了~

埃及猫 2012-05-05 19:43
在下也是金牛座的哦~女剑圣的生日是悲催的光棍节…看自捏的支援列表里,女剑圣的哥哥是可加入的,但兄妹俩怎么没支援呢

仪迷 2012-05-05 21:46
跟LS金牛同好握个手~刚发现某眼镜的儿子也是金牛座,可惜上月25日我还没打外传,还真是金牛都集中在子代了,性格特征都很明显~

好象是1月11小光棍?魔羯其实不错~可能哥哥那类靠配信地图出的死角都不能和自捏以外的人支援?
不知剧情怎么交代,本周那暗愚王的落魄方式也不错,但一样只能和自捏支援,虽然和王子对话蛮丰富,期待下周的配信地图继续补完支援对话~

breen 2012-05-06 14:10
>>ウード
预约的时候记得爬上来w

>>leaf
还是连脸都没露过的炮灰,反派面目何存...

>>sarah707
确实有好几对都特别敷衍,相性较差的缘故...吧?

>>xfsdwawa
哦哦特殊台词!四周目去看好了
2ch有人放,在顶楼的link里搜索ギャンレル就有
喜欢亨利的人貌似很多,支援对话已经比较全了,虽然我还完全没用过他...

>>仪迷
子代不送,没娃也没戒指

祝贺台词确实差不多,都是一句生日快乐
有点区别的内容:
盖亚:“生日快乐...要吃蛋糕吗?”
伍德:“路弗雷桑要过生日...!?我的血液又在蠢蠢欲动了...!”

>>埃及猫
什么?!可以加入...?<---毫不犹豫地砍上去的人...

ウード 2012-05-06 14:14
放心啦,既然是可以加入也是配信地图的事了,流程里是不能说得的 别想太多

breen 2012-05-06 14:17
下面是引用ウード于2012-05-06 14:14发表的:
放心啦,既然是可以加入也是配信地图的事了,流程里是不能说得的 别想太多

那就好,我以为错手做掉了大舅子...

mokaile 2012-05-06 21:25
求暗魔莎莉娅与自捏的支援对话 谢谢

breen 2012-05-06 21:52
下面是引用mokaile于2012-05-06 21:25发表的:
求暗魔莎莉娅与自捏的支援对话 谢谢

太巧了,下一个的预定正好是サーリャ,
一周目本来想多跑几个S但对サーリャ一见钟情,真是个各种美好的妹子xsk

仪迷 2012-05-06 23:58
同期待钟情自捏的那只~

某弓那恋伤太搞了,他真是各种欢乐~
下面是引用breen于2012-05-06 14:10发表的Re:ファイアエムブレム覚醒 支援对话翻译(5.4 诶今天是青年节...?):
子代不送,没娃也没戒指

祝贺台词确实差不多,都是一句生日快乐
有点区别的内容:
盖亚:“生日快乐...要吃蛋糕吗?”
伍德:“路弗雷桑要过生日...!?我的血液又在蠢蠢欲动了...!”
.......

原来如此,还以为堂姐弟有特别,那亲属S和其他子代也没啥区别了~
生日祝福我也大概都翻了一遍,果然除了甜食控和热血没啥特别~

breen 2012-05-07 11:58
下面是引用仪迷于2012-05-06 23:58发表的Re:Re:ファイアエムブレム覚醒 支援对话翻译(5.4 诶今天是青年节...?):
同期待钟情自捏的那只~

某弓那恋伤太搞了,他真是各种欢乐~

原来如此,还以为堂姐弟有特别,那亲属S和其他子代也没啥区别了~
.......

暗魔好妹子,虽然通过女儿支援发现婚后的MU过着凄惨生活...
亲子代的生日祝福似乎会加上“父亲/ 母亲”之类的...?据说?但大同小异...

埃及猫 2012-05-07 15:32
>>仪迷:握手~ boss都这样吐便当加入,又只能跟自捏和马克支援,让人觉得有些敷衍啊

兰提马利欧 2012-05-08 00:01
直接被炸出深水
17L库洛姆和自捏的支援……
从翻译到吐槽已经亮到我无法直视了233333333

仪迷 2012-05-08 00:13
下面是引用breen于2012-05-07 11:58发表的Re:Re:Re:ファイアエムブレム覚醒 支援对话翻译(5.4 诶今天是青年节...?):

暗魔好妹子,虽然通过女儿支援发现婚后的MU过着凄惨生活...
亲子代的生日祝福似乎会加上“父亲/ 母亲”之类的...?据说?但大同小异...

是啊,爱的太深所以自捏悲剧后异常凄惨~~~
生日祝福我是看到马克叫自捏父亲了,其他好象就没啥特别~

下面是引用埃及猫于2012-05-07 15:32发表的Re:…:
>>仪迷:握手~ boss都这样吐便当加入,又只能跟自捏和马克支援,让人觉得有些敷衍啊

其实说不定各BOSS配信加入都是开发后期决定的,这样想能和自捏与孩子支援就很厚道了~

logosyy 2012-05-08 21:22
好像p站有很多糖果贼X龙人女的同人 他们的剧情是不是很有喜感啊

睡不醒的虾米 2012-05-14 10:02
好久没更新了 T_T
顶一下顶到首页。

堕落的猴子 2012-05-14 16:00
下面是引用logosyy于2012-05-08 21:22发表的:
好像p站有很多糖果贼X龙人女的同人 他们的剧情是不是很有喜感啊

起因是龙女看到他们营地有举办美女人气投票.(你们.......)

然后问糖果男选哪个,糖果男说没兴趣硬要说的话是熟女控.
然后龙女说自己1000多岁了是熟女了你原来喜欢我这种type呀.

然后就开始互相吐槽......诺诺和所有人的互动都很好玩!

breen 2012-05-14 17:33
>>logosyy
内容如猴子桑所说,相当有趣的一组对话
而且Nono本来就对盖亚有兴趣,也算各种支援中比较少见的场合w

>>睡不醒的虾米
感谢支持,最近一直在准备下周一周间的会议(其实准备了半年多但由于要开始了所以最近略忙orz)
凑巧2ch的帖子也停更了,就打算把全支援刷出来之后再说,今天刚刚complete亲代各种CP,耗时太久了xsk
如果onsite不忙的话本周或下周应该能开始更新...大...概...

堕落的猴子 2012-05-15 04:15
http://www2.pegasusknight.com/wiki/fe13/index.php?%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%83%A0%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%A0%20%E8%A6%9A%E9%86%92%2F%E4%BC%9A%E8%A9%B1%E9%9B%86%2F%E6%94%AF%E6%8F%B4%E4%BC%9A%E8%A9%B1%2F%E3%82%B9%E3%83%9F%E3%82%A2

试试看这个!

可惜截图比较麻烦..我想象中完美的支援对话翻译是能把游戏内画面也弄上去.

Breen老师我不小心让龙女和东尼结婚了,我现在看不到龙女的S我好后悔..

小紫 2012-05-15 16:17
挺好的帖子 路过看到 就注册了个账号来回帖 嘛如果有必要我可以用单反把对话都拍下来 质量应该不会差 如果在P上中文的话 应该蛮好的 至于翻译 既然已经有各位大大在翻译我想 我就懒得去翻译了 嘛 如果有必要 大大发个邮件各位 我看到 就来搞搞 试试

xfsdwawa 2012-05-15 17:12
看到你们都不更新,我来了!5.1之后大家都好忙啊,还在刷L+难度么?
满地金僵尸拯救屌丝啊……
——————————————————————
My unit & 露琪那普通支援对话
————支援C
露芙蕾:呼啊——杂物已经差不多收拾好了。我也稍微休息一下吧……
露琪那:……露芙蕾さん!?
露芙蕾:啊、露琪那。
露琪那:你在这个地方做什么?
露芙蕾:呃…?这个地方?……什么意思?
露琪那:不要装傻!这里离父亲大人的帐篷很近吧!?
露芙蕾:哎?是这样么?
露琪那:你……明明没有要事却总是在父亲大人身边打转…难道是……在寻找趁机接近父亲大人的机会?!
露芙蕾:……好像被误会了。我只是回自己的帐篷偶尔路过这里而已哦?
露琪那:……我说的不止是今天!我认为露芙蕾さん平时与父亲大人走得太近了!这样看上去……总觉得……露芙蕾さん像父亲大人的……的、恋人…一样!【闺女吐了个好槽!】
露芙蕾:哎哎哎!!……啊哈哈,怎么可能。我和库洛姆的关系只是指挥与军师……还有、互相信赖的战友而已哦?没你想的那回事啦。
露琪那:是、是这样么?……你真的…不是来把父亲大人从母亲大人身边夺走的么?【是的。她最后给了你爹一个串烧。】
露芙蕾:呃?呃啊……为什么我要这么做啊!?
露琪那:因为你总是和父亲大人形影不离,而且又深得父亲大人信赖!这难道不是……想作为一个女性被父亲大人认可吗!?
露芙蕾:那个……露琪那,这我完全没有想过哦。库洛姆是将领,而我是他的军师,走得比较进也是理所当然吧?
露琪那:口、口说无凭!
露芙蕾:完全不相信我呢……呵,那好吧!这段时间你干脆监视我怎么样?看了平时的我是怎样的,你就不会再疑神疑鬼了。
露琪那:……明白了。那么接下来我将会与露芙蕾さん共同行动。
————支援B
露琪那:……啊!露芙蕾さん,今天我也要一整天跟在你后面哦。
露芙蕾:嗯,又没什么关系。这样做也能让你打消对我的怀疑。
露琪那:我……绝对不允许父亲大人对母亲大人以外的女性动情……。
露芙蕾:……露琪那,虽然我能明白你把这个时代的父亲看得无比重要……但是怀疑一同作战的同伴会不会太过火了?
露琪那:……虽然这么说很抱歉,但是我还不清楚露芙蕾さん你是不是真的只是“单纯的同伴”。
露芙蕾:……呼啊……我对库洛姆的只有……同伴意识……和友情而已。并没有男女之间的感情……在我看来,在这个问题上纠结的露琪那就像个小孩子……
露琪那:小、小孩子?
露芙蕾:正是。就像害怕父母生下弟弟妹妹自己就会失宠的……小孩子的嫉妒心理一样哦。
露琪那:露芙蕾さん……刚才你说了“嫉妒”吧!?果然你是抱着想和父亲大人恋爱……变成男女之间的关系为目的的吗!?
露芙蕾:不、不是这样的!你冷静点!
露琪那:的确,会对父亲大人这么优秀的男性产生感情我很明白……【闺女你在说什么?】
露芙蕾:呃…?库洛姆的确是个好人啦,但是作为男人……优秀么?【军师发卡】
露琪那:你、你说什么!?那种口气!?不要像看不起父亲大人一样!!明明是和父亲大人走得最近的人,却连父亲大人的魅力都不理解!太、太失礼了!!给我更加的喜欢父亲大人啊!!
露芙蕾:你究竟是希望我离库洛姆远点还是更接近点啊?!到底想怎么样嘛?!
露琪那:这个……这个……总之、不要太接近父亲大人!明白么?
露芙蕾:啊……跑掉了。【闺女你太萌了】
————支援A
露琪那:啊、露芙蕾さん。我有话想跟你说……
露芙蕾:啊啦、露琪那?有什么事?还是“请不要接近父亲大人”的话?
露琪那:是这样的……露芙蕾さん最近是不是在故意避开父亲大人?
露芙蕾:嗯。毕竟都被那样说了。除了工作上最低限度的接触,平时都尽可能避开了哟……毕竟我也不想让你感到不愉快。
露琪那:果然……是这样。事实上,刚才父亲大人对我说,最近露芙蕾さん好像一直有意躲着他,让他很烦恼呢……
露芙蕾:啊啦啦……好像搞得连库洛姆都误会了。干脆去跟他说“这是因为你女儿在吃醋”可以么?【军师你好腹黑……】
露琪那:不、不要这样嘛……没想到我居然会给父亲大人带来困扰……是我太欠缺冷静了。
露琪那:露芙蕾さん!真的非常抱歉!
露芙蕾:……露琪那,算了,没关系的。毕竟你是穿越了时空好不容易才见到父亲。不想把父亲让给其他人的心情想也是理所当然。但是,如之前所说,我和库洛姆真的只是战友、还有好朋友的关系。的确,我们之间的关系非常稳固。但绝对不是你想象的那种。……能明白么?
露琪那:……是、是的!当然明白!
露芙蕾:嘛……但是和你争论也挺有趣的。今后我们俩也能像现在这样、毫无顾忌的对话么?
露琪那:是!当然可以!我这边才要多多关照,露芙蕾さん!
觉醒闺女各种恋父,儿子各种恋母……
这个世界怎么了。
对话里面吐槽满塞,制作组绝对是故意的。
你们知道王子接了婚之后还和军师黏在一起or搞基,所以才搞出这么喜感的都市情感剧对话么?露琪那真是吐出了各种真相啊。军师的本性果然是腹黑啊【肚子里没墨水如何当军师…】!!
制作组你们、真是太顽皮啦。

ウード 2012-05-15 18:37
这段……

不行我得开上周目的档刷出男军师的场合会是什么情况,要是这闺女能把自己老爹怀疑成基佬我估计我要掀桌了XD

ケビン 2012-05-15 20:11
男自捏和陆琪娜在很严肃地谈论未来的情况

breen 2012-05-15 22:18
>>猴子
多谢推荐!其实之前更新的武僧x贵族就来自茶亭,不过那时候茶亭收录的没有2ch全就没推荐
以后准备从这里取用www

拍图片好麻烦,等哪位无私的专业人士集体...

另外我昨晚也不小心撮合了羞涩剑士x坚物重甲妹!泪流成河到翻滚(喂

龙女S支援的话nico有人放,如果速度慢可以在youtube搜一下,十有八九有人up过:
www.nicovideo.jp/watch/sm17652947

>>小紫
感谢支持,拍摄志愿者出现!全拍的工作量会不会过于浩大w
翻译应该会持续很久因为cp太多,欢迎随时加入

>>xfsdwawa
果断等dlc准备三周目,卖糕多赐给我几粒丘比特之种啊!!!按键按到拇指痛...
ルキナ和女MU各种喜感www

>>ウード
前情如LS小红所说但她会爱上身为男人的你的还会替你生个娃然后王子就有孙子了你就是他的好基友兼女婿xsk

ケビン 2012-05-15 22:50
男自捏和陆琪娜要是结婚抱了孙子后在20来话陆琪娜一脸严肃对着自己的丈夫准备开[beep]的情节还真是让人感动啊[棒读

失落的勇者 2012-05-15 23:16
楼上你个坏人!

顺便,这贴里陆琪娜相关的对话翻译的相当喜感

堕落的猴子 2012-05-16 06:14
下面是引用breen于2012-05-15 22:18发表的:
>>猴子
多谢推荐!其实之前更新的武僧x贵族就来自茶亭,不过那时候茶亭收录的没有2ch全就没推荐
以后准备从这里取用www

拍图片好麻烦,等哪位无私的专业人士集体...
.......

我觉得老任下次会出一个刷支援对话的DLCwwwwwwwww

我还在自己刷自己的支援对话,等差不多了就来这里插手吧(日站哪里目前完成度也就37%左右,等等比较好).

纯对话的话,最好能做个表格出来让别人点击,类似google spreadsheet那样可能比较好呢.

仪迷 2012-05-16 08:44
原来露琪那和男女自捏对话大不同啊,女自捏我还没试过,对父亲大人太有爱了,从那么悲剧的未来穿越回来见到父母多表现些恋父恋母情结必须的~~~

breen 2012-05-16 16:20
救命!xsk
最近工作比较忙睡眠不太好,本来万年无梦昨晚竟然做梦了
梦里开始是和一个不认识的软妹随便聊天,一边聊一边下楼梯
下到一层,妹子拉我走到了一个闪光点(和觉醒地图一样的那种pika pika闪光点…)附近,
但前方被莫名的玩意挡住了所以妹子就噗通坐到地上伸出腿去踩了闪光点…厄…太诡异了好吗!!!
她踩完后我们就开始对话,虽然内容记不清了但由于妹子后来一直在流泪我估摸着怎么也有个支援A的水平…(你醒醒!)
可惜还没支援S就醒了!再坚持一会儿啊我!xsk

大概是最近一直在刷支援的缘故…
顺便介绍一下个人觉得比较不厌倦的刷支援法(仅适用于打算一周目间快速刷出近全支援的同好)
double比救援杖什么的强多了,我试过全奶妈奶爸每人2把救援杖,留一个敌人互相救,但相对耗费的时间而言效果甚微…
现在的感觉是绊之种最便捷(可惜不容易得到)
其次是战场上的闪光点(双人会话那种),最后推荐的就是double作战

个人选择的具体做法是H难度下(L难度就别执着地收集了…)采用最西北的地图
之所以一直用这张是因为1敌人强度适宜 2一周目能踩到光点;不过很多地图都会相当合适
每次出战4队排成X型,以免因刷多了而忘掉现在配的是哪几对
上面两队在一回合去踩闪光点,如果两队都没踩到双人支援就重启(参数会改变)
最好优先让MU和Mark的队伍去踩
然后4队再通过おまかせ自由运动,全程skip,一场下来通常会有1-3对支援水平上升,基本不会落空,所以刷起来不会太烦躁
刷到后面很强的时候通常2-3回合可以结束,配合skip历时非常短
当然,刷全支援的结果就是队友太强,之后没啥好耍的
所以推荐在终章前不久开始w

---

三周目必须娶ルキナ!多好的妹子,这次先当她婆婆了嗯

>>猴子
我也觉得可能会出个绊之种的dlc,出了以后考虑多刷刷不同组合的亲子好了…
等待专业人士来制作表格www

>>仪迷
恋父太严重了但完全没觉得这闺女恋母xsk
倒是アズール和ロラン明显地恋母...

morei 2012-05-16 16:51
某些角色和男女MU的对话是不一样滴,琪琪和男MU的就和上面女MU的完全不一样,大概是比较特殊的角色会不一样吧!不过判断标准不明,例如和サイリ这样只能和MU支援的却是是男女对话基本一样,虽然很想帮忙,但是我日语只能到勉强看懂大部分的程度所以出不了翻译啊>< 只能继续默默支持辛劳的民那桑!
为了收集全支援一直努力滴刷刷刷中……

另外,最近做梦,梦见在现实中想办法配对合适的亲代以得到强大的子代啊!果然是最近刷子代的后遗症吧……T T

查看完整版本: [-- 火焰之纹章觉醒 支援对话翻译(2.24) --] [-- top --]