火花天龙剑 -> 精华区 -> 火焰之纹章觉醒 支援对话翻译(2.24)

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 10 total )

nue 2012-05-16 19:26
翻译了一下儿子跟小大人恩恩的对话
最后还要在神龙面前秀恩爱你俩真是够了XD
日语水平一般,还请达人指正w

——————————————————————————————————————

马克×恩恩【マーク×ンン】

C
马克:啊咧……?
      蹲在那里的莫非是……恩恩桑?!
恩恩:……
马克:怎么了?恩恩桑!?
恩恩:……诶?马、马克?
      发生什么了吗?这么慌张……
马克:恩恩桑,你没事吧!?
      刚才,你蹲在那里吧?
恩恩:啊,啊啊……你误会了。
      我只是在祈祷而已。
马克:祈,祈祷……吗?
恩恩:是的。像这样把眼睛闭上……
    “娜迦大人、娜迦大人,请聆听我的愿望”这样的祈祷。
      娜迦大人对于我们来说是很重要的神。
      如果好好祈祷的话,一定能保证大家都幸福的!
马克:原来如此~
      向……娜迦大人祈祷么。
恩恩:是的。而且,我们龙族,时不时的还能听见娜迦大人的声音哦?
马克:是这样的吗?那可真厉害!
恩恩:现在也听到了娜迦大人的声音呢。
马克:诶~!她在说什么呢?
恩恩:那、那个,“小孩子要早点去睡觉了”之类的……
马克:哈哈哈。总觉得,像是母亲一般的神呢?
    ……话说回来恩恩桑在向娜迦大人祈祷些什么呢?
恩恩:祈祷大家从今往后都能幸福,
      世界能早点恢复和平……
马克:是,是这样吗……
      啊!但是娜迦大人一定会说
    “这种事情不应该依赖神,应该靠自己的力量去实现”
      这样的话吧?
恩恩:……是,是这样吗。也许是这样也说不定。
      马克的解释很积极呢。
马克:这么想的话,就觉得充满了希望呢!
恩恩:是的,确实如此!

B
恩恩:娜迦大人,娜迦大人……
马克:啊,恩恩桑……
恩恩:……
马克:今天也在祈祷呢……
恩恩:…………
      祈祷结束了!
    ……啊,马克。
马克:恩恩桑,娜迦大人给你回音了吗?
恩恩:是的,姑且算是听到了娜迦大人的声音,却是
    “请把供品拿来吧”这样的话,
      反过来被请求了呢。
马克:供品……吗!那个,食物之类的可以么?
恩恩:不是的,娜迦大人指的是某种花。
马克:是怎样的花呢?
恩恩:每一百年才在满月之夜盛开的娜迦草。
      但是……这只是传言,我从来就没有听说过有谁找到过。
      据说是绽放在人类无法简单到达场所的,非常珍奇的花。
马克:诶……你知道的很详细嘛。
      但是娜迦草……我是第一次听到呢!
恩恩:只是传闻中的东西,要得到应该非常困难吧……
      哈啊……
      这真是给我出了个难题啊。
      但是,为了娜迦大人我只有努力尝试一下……
马克:如果可以的话,
      我也来帮着找吧?
恩恩:啊,谢谢。
      请你务必帮忙。
      但是现在完全没有头绪,
      空闲的时候我会来拜托你的。
马克:是,了解!
      好——吧,我们一起去找到它吧~!

A
马克:恩恩桑!我在这儿。
恩恩:啊,马克……
    ……其实刚才我在向娜迦大人祈祷的时候,她说了
    “站在那里不要动”之类的话。
马克:哎……是这样啊!
    ……但是这或许是,“已经接近目标”的意思也说不定哦。
恩恩:诶……?
马克:哈!!就是它!
      锵锵!!!怎么样!!?
恩恩:诶……!?这株花……:?
      难、难不成……
      就是之前娜迦大人提到的娜迦草!!?
马克:是,正是如此!
恩恩:好厉害啊,马克!!太感谢了!
      但,但是……为什么你会知道它在哪里?
      之前就听说它不是那么简单就能得到,
      完全也没能估计到它在哪里……
马克:啊……啊啊,不是的不是的。我只是偶然间发现了。
      看见它开在路边,就想着“会是它吗”就摘来看看,
      没想到竟然碰上了!
      也许,偶尔它也会开在容易被发现的地方吧~!
恩恩:……是,是这么回事吗?
马克:是的!“偶然”真是个美好的东西呢!
      这说不定也是托了娜迦大人的福!
恩恩:马克,为了娜迦大人……
      谢谢!娜迦大人一定会很高兴的!
      而且,我也很高兴!
马克:你们高兴就最好了!
    ……这样一来的话恩恩桑的祈祷,娜迦大人就一定能听见了呢!~
恩恩:是的!只要有这株娜迦草,祈祷一定能传达出去的!
马克:是的呢!
      那我先走一步了!
恩恩:好的,谢谢你,马克!
(恩恩:马克,身上那么多伤……
        真的非常感谢……)

S
恩恩:啊,马克!
马克:啊咧,恩恩桑?
      今天已经向娜迦大人做完祷告了?
恩恩:那个……已经够了。
      我的愿望,已经实现了。
马克:那真是恭喜你了!实在是太好了呢!
    ……咦,啊咧?
      但是恩恩桑的愿望是“大家都幸福生活的和平世界”吧……?
      现在战争还没结束哦?
恩恩:实、实际上,
      我还有另一个愿望。
马克:啊咧?是这么回事吗?
      可以的话我可以听听这个愿望是什么吗?
恩恩:……我希望我的想法能传达给喜欢的人……
      ……但是,已经够了。
      我已经知道了,我喜欢的人,同样把我看得很重要……
马克:啊……是这样的吗?
      对、对不起……
      再听下去就太失礼了。
恩恩:不,不是的!我想让你听下去!
    ……我是!
      我是……
      喜欢着马克的!
马克:诶……!
恩恩:所以马克这么辛苦的去找到了娜迦草,我真的非常高兴。
      娜迦大人也说,“辛苦了”。
马克:啊,啊哈哈哈!是,是吗……!
      是这样呢……!
      娜迦大人,早就把我的心思看穿了吗……
      哎,哎呀~
      总觉得好害羞呢~
恩恩:但是我真的很高兴!
      马克的感情通过娜迦草,深深地传达到我心里来了!
马克:是吗……太好了。
      那,那这次换我再说一遍!
      我……最喜欢恩恩桑了!
恩恩:是……!
      我也最喜欢马克了!
马克:诶、诶嘿嘿!
      这样果然还是感觉好害羞啊!
    ……话说回来现在娜迦大人有说些什么吗?
恩恩:那,那个……稍微等一下。
    …………
      嗯……嗯嗯,什么什么?
    “真是打得火热呢”,她这么说。
马克:啊哈哈哈哈!
      被娜迦大人祝福了呢!
恩恩:是的!从现在开始,让娜迦大人看看我们是怎样好好相处的吧!

Ring 2012-05-16 20:32
谁能给一个2ch的支援对话链接?

ケビン 2012-05-16 21:55
反正现在缺的很多,我也放一段
系列传统中断娘兼秘密店JS安娜在本次终于可加入了,虽然加入时的介绍看得人大跌眼镜 -v-
语文不能行请见谅
----------------------------------------------------------
MU×安娜

C
ア:嗯哼哼~
ル:アンナ,你好像很高兴嘛。
ア:啊呀,ルフレ。真是的,莫非被你听见了?
ル:是啊,听上去是心情很好时发出的笑声呢。
ア:其实啊,我用买进价格的三倍把商品卖出去了!
ル:是吗。恭喜了。
ア:嗯嗯,谢谢…啊!把钱捏到手里的那种充实感,其他时候根本体验不到呢~
ル:是,是那样吗…
ア:嗯。实在是太幸福了~!钱啊,钱!钱能把人引导到幸福的境地~
ル:呃,可是…我认为也有用钱买不到的东西啊?
ア:嗯~是那样没错啦,但在这个世界上只要有钱,大部分的事情都能解决呢。相反,因为没钱而会头痛的事情非常多…
ル:话虽如此…
ア:没错!所以要用钱抓住幸福!
ル:我,我可不这么认为…

B
ル:呐,アンナ。
ア:什么事?ルフレ。
ル:就是上次谈到的…总有用钱没法买到的东西对吧?
ア:嗯…真是那样吗…?你看,只要想买,就算是人的感情也能买下来哦。我见过太多被大把钱财勾走魂的人了…比如说…对了,就算是恋爱也得花钱买的哟?
ル:哎,真、真有那种事?
ア:当然有。喜欢上一个人的时候,要看那人是不是有钱…不会有人对此毫不介意的吧?
ル:唔、嗯…真是那样吗?
ア:还有,假如问那人是否愿意为了追求对方抛弃自己的所有财产的话…很难回答“愿意”吧?
ル:嗯…这比喻听上去好极端…还有,你不觉得这么想太可悲了吗?
ア:…嗯,我知道ルフレ你想表达什么。不过正因为现实中确实有这种状况,可不能仅仅停留在“理解”的层面上哦?
ル:啊、啊…明白了。

A
ア:啊~可恶!到底是怎么回事!?
ル:アンナ,怎么了?
ア:今天商品一点都卖不出去啊…真是奇怪…明明进的都是好货呢。
ル:是吗…
ア:这种时候要是能来个人安慰我一下就好了…
ル:你希望别人按照你心情来的话,只要出钱总会有人应征的吧?
ア:你、你这什么话!真是令人不快的说法。其实我也想过要和人友善相处、变成好朋友啊!
ル:…真的?
ア:你这算什么反应。觉得无法接受?正好,ルフレ!就算只有今天也好,稍微听我发会牢骚!
ル:…咦,这活没有按小时计的工资吗?
ア:真是的!这种时候就别和我开玩笑啦!
ル:哈哈、抱歉抱歉。我只不过想把之前アンナ的理论反过来实践一次而已。我不会真的管你要工资的。
ア:什、什么嘛…真是。你这笑脸还真让人火大…事先声明哦,我的牢骚可是很长的。
ル:你、你说什么~!这样的话我还是想申请发工资啊。
ア:别多罗嗦了哟?

S
ル:对了,アンナ。这个是…
ア:送我的?什么东西?是礼物吧?
ル:嗯、是…虽然并不算高价的东西…
ア:谢了。不过…为什么送?
ル:因为今天…不是アンナ的生日吗。
ア:哎!?啊…对、对啊。今天是我的生日啊!!ルフレ…原来你记得我的生日啊…?
ル:重要的朋友的生日自然不会忘。
ア:咦?这个“朋友”…是指我吧?
ル:当然了!
ア:哦、是吗…嗯哼,这感觉真不错。
ル:那最好了。
ア:…………
ル:アンナ?
ア:…确实,现在这种高兴的心情,是用钱买不到的呢。有时比起实物,确实是感情更让人开心呢…
ル:アンナ…
ア:ルフレ,如你所言,有比金钱更重要的东西…虽然不清楚原因但我明白了。我…其实,很看重你、ルフレ。我喜欢你。
ル:啊啊!?…太、太突然了吧!?
ア:可·是·得·排·在·钱·之·后!你只是第二,明白了没有?
ル:嗯、啊…
ア:哼哼,今后要为了我尽心尽力哦?做生意失败时发牢骚你得好好听哦?
ル:哈、哈哈…知道了。只、只要是不能通过钱解决的问题都行。
ア:…呵呵,谢谢,ルフレ。你对我有这份感情我非常高兴。
(CG)
一定要让我对你着迷…直到有一天,让我把你看得比钱更重要才行哦!

breen 2012-05-17 01:28
>>morei
同在刷刷刷,刚刚刷完了全友军内部CP和女MU全内容,漫长的为爱而生(?)二周目总算可以结束了!
不过漏掉了不小心互泼出去的アズール和デジェル以至于少了一点点内容...四周目再用妹子回收舞男吧xsk
祝早日刷完...

>>nue
恩恩的内容一直很有趣!超可爱的小妹妹
同样对这个mark x NN印象深刻,虽然两位年纪还小但这对话散发着真爱的气息...
在子cp里似乎是很耀眼的一对?w

>>ケビン
安娜始终散发着可疑的气息,特别是チキ说觉得她似曾相识的时候w
还会搞一边脱收门票钱,安娜其实是任总野望的化身吧www
到最后还没钱重要的ルフレ垂泪...

堕落的猴子 2012-05-17 05:38
下面是引用breen于2012-05-16 16:20发表的:
救命!xsk
最近工作比较忙睡眠不太好,本来万年无梦昨晚竟然做梦了
梦里开始是和一个不认识的软妹随便聊天,一边聊一边下楼梯
下到一层,妹子拉我走到了一个闪光点(和觉醒地图一样的那种pika pika闪光点…)附近,
但前方被莫名的玩意挡住了所以妹子就噗通坐到地上伸出腿去踩了闪光点…厄…太诡异了好吗!!!
.......

非DLC地图怎么刷...?

仪迷 2012-05-17 07:14
买箱子在要战的地方一扔就行了,箱子在N和H难度很便宜~

安娜与自捏真是拜金系现实写照啊,不过告白台词还不错,总算给人以希望~

下面是引用breen于2012-05-16 16:20发表的:
个人选择的具体做法是H难度下(L难度就别执着地收集了…)采用最西北的地图
之所以一直用这张是因为1敌人强度适宜 2一周目能踩到光点;不过很多地图都会相当合适
每次出战4队排成X型,以免因刷多了而忘掉现在配的是哪几对
上面两队在一回合去踩闪光点,如果两队都没踩到双人支援就重启(参数会改变)
最好优先让MU和Mark的队伍去踩
然后4队再通过おまかせ自由运动,全程skip,一场下来通常会有1-3对支援水平上升,基本不会落空,所以刷起来不会太烦躁
刷到后面很强的时候通常2-3回合可以结束,配合skip历时非常短
当然,刷全支援的结果就是队友太强,之后没啥好耍的
所以推荐在终章前不久开始w

---

三周目必须娶ルキナ!多好的妹子,这次先当她婆婆了嗯

>>猴子
我也觉得可能会出个绊之种的dlc,出了以后考虑多刷刷不同组合的亲子好了…
等待专业人士来制作表格www

>>仪迷
恋父太严重了但完全没觉得这闺女恋母xsk
倒是アズール和ロラン明显地恋母...
.......

哈哈,我的意思也是子代女恋父男恋母啦,现实就多是子女和异性亲属比较亲嘛,路闺女配任何妈都是买衣服啥的只是暴露审美问题确实不够爱啊~~

还没开始按Start纯刷支援,偶尔还看看战斗画面听听支援台词,原来是左上地图配置踩闪光比较方便么~

我目前开俩档同时进行,1周目N男自捏因为亲代都配完了就用遭遇战搞子代各种S和亲代各种同性A,2周目H女自捏暂时不打配信和DLC,亲代都不结婚龟速走主线和遭遇战搞各种S,王子结婚前把舞娘以外的都S一遍…以后还要再开个男自捏不结婚的…

绊之种的效果是比踩闪光(和“大家样子”双人梦想对话一样吧)和Double攻击/恢复一次高么?我本来以为是直接提一级支援,发现不是就没怎么用直接Double了~

期待以后能像饼2那样配信一个直接把绊提到S的道具,用一次看完CBAS所有对话就存别的档或者战场中断/战场存档重启,反复使用这道具就能收全支援了~不过这样节约时间的道具恐怕要很久之后才能配信吧,饼2好象就是最后一个配信的道具,轻松收集完自捏和70多人的支援对话。

埃及猫 2012-05-17 15:11
哦哦!更新了~各位辛苦了,继续期待以后的翻译。在下的日语也是只能勉强理解意思的水平,爱莫能助啊。 露琪那这真是严重的父控啊! 感觉糖果盗贼的对话都挺和谐有趣的~ 试了下无口的自捏,发现战友们都像会读心术似的……

judias 2012-05-17 17:20
更新一个リズ和ドニ的。满足强迫症而把所有支援都刷出来了(子女和父亲的对话都一样,坑爹)。所有子代和亲代的情侣对话看下来,这对给我的感动比较大。虽然很多人都村民配公主,但两人在性格等方面都是很和的。

C级

利兹:啊,在这在这。找了你好久呢,托尼。
托尼:利兹大人,在下有什么能帮到您吗?
利兹:啊,不要用这么死板的说话方式。把我当作你的姐姐一样来对待就好了啦。
托尼:姐姐!?
利兹:因为你是为数不多比我年纪小的同伴啦。什么事情都能拜托我哦。
托尼:但是,这样对伊利斯的王女不尊重……
利兹:我说可以就可以~
托尼:是
利兹:其实跟你说哦,我一直想要个弟弟。所以托尼能成为同伴实在是太好了。
托尼:很、很荣幸。
利兹:那,希望我这个姐姐帮你作些什么呢?什么都可以哦。
托尼:呃,虽然你用这种很期待的眼神看着我,但是一时也想不出来有什么事啊……给点时间让我考虑一下吧!
利兹:啊,别跑。

B级

利兹:哼哼,今天我们两个负责收集食物呢。去采集什么好?蘑菇,野菜还是水果?
托尼:果然是这样呢。我觉得还是去搞点野兽的肉比较好呢……
利兹:呃、肉?酱紫啊……那、那去狩猎吧。
托尼:不用怕,我昨天已经在附近安放好了陷阱了。跟我来吧。

利兹:哇,看啊看啊托尼。真的有野兽踩到陷阱了啊。
托尼:太好了,这样也不会让利兹陷入危险了。
利兹:好厉害呢,托尼。你是在哪里学到这些的啊?
托尼:最初是爸爸带我入门的,之后都是靠自己领悟了。
利兹:这样啊,托尼不管去哪里都不愁没东西吃呢。
托尼:这样最好了,为了实现梦想,必须得在任何地方都能够生存下去。
利兹:梦想?
托尼:环游世界,解开石头中的秘密。我爸爸当年也有这个志向,但是却没法实现。所以我来代替他实现这个梦想。
利兹:托尼还真是伟大呢。看来我也要为了实现梦想而加油了呢。
托尼:利兹你也有梦想吗?
利兹:啊,你把我当成傻瓜吗?
托尼:啊,没有没有没有。
利兹:我啊,想成为姐姐那样出色的女性哦。
托尼:会能成为吧。
利兹:会?
托尼:不、绝、绝对。嗯、绝对可以成为的。不会错的。利兹成为出色的女性的样子,一定超级漂亮。届时穿着漂亮的衣服载歌载舞。
利兹:真这么觉得?
托尼:当然了,毫无疑问世界第一漂亮。
利兹:呵呵,谢谢你了,托尼。

A级

利兹:hi~托尼。快坐快坐,今天我来教你学习。
托尼:诶?学习啊,这个稍微有点……可以的话让库洛姆殿下来教我练习吧……
利兹:不准和姐姐顶嘴。来,翻开书本。

托尼:那个,利兹桑。那个不是天龙座是翼龙座吧……
利兹:诶?是这样吗?
托尼:呃,那边的星座也不是阿多尼斯座是托利芬努座……
利兹:真是的!星座的学习结束了,下面自习。
托尼:啊、利兹桑!完了,说了多余的话……

利兹:哼!托尼什么都懂嘛!已经没有什么可以教他了的说。啊,好痛。脚好像被困住了。这下麻烦了,大家都不在附近,这下该怎么回去呢……
托尼:利兹!利兹!你在哪里?
利兹:是托尼!托尼 我在这里!
托尼:啊,利兹,找到你太好了。你的脚怎么回事?
利兹:好像伤到了。
托尼:这样不妙,来,我来背你。
利兹:但、但是……
托尼:别说了,赶紧。这附近有不少山贼,不知道什么时候就冒出来了。
利兹:嗯……
托尼:好,一起回去吧。
利兹:托尼,特地来找我的吗?对不起啊,作为姐姐失格了……
托尼:没有这样的事,利兹你不要在意啦。其实我挺高兴的,以后还要请你多多关照。
利兹:托尼你真温柔啊。

S级

托尼:(沉默)
利兹:托尼,你在干什么?啊,你手上拿着的是……戒指?
托尼:啊,利兹桑!这、这是、那个……
利兹:莫非,你要给谁吗?托尼有喜欢的人了吗?
托尼:是
利兹:不、不行!
托尼:诶?
利兹:那个,吼拉!托尼你还是个小孩子啦!
托尼:……果然,小孩子吗……
利兹:那个、虽然的确如此但一直以来都很可靠呢。博学、温柔,一个人生活也毫无压力。诶,那么……也可以啊……嗯,不行、果然还是不行!
托尼:是吗,果然还是不行吗。只能把我当成弟弟来看待吗?公主殿下和一介村民,身份差距实在太大了啊……
利兹:诶?等等,你在说谁的事?
托尼:对不起。稍微对我好一点就得意忘形了。那个,我放弃了,再见……
利兹:等一下!你在说我的事吗?
托尼:嗯
利兹:真是的……托尼你个笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋!
托尼:好痛、所以说对不起了。
利兹:不能这么简单放弃啦!我又没说过你不能成功。
托尼:那么?
利兹:收下了,戒指。托尼和我结婚吧。
托尼:真的可以吗,不是弟弟吗?
利兹:可以哦。
托尼:可是和我结婚的话就不能成为出色的女性了,也不能穿着漂亮的衣服载歌载舞了。舍弃梦想什么的,即使如此也可以吗?
利兹:你这个说法很奇怪哦。明明拿着戒指过来的是你。
托尼:貌似是这样……
利兹:并没有舍弃梦想哦,反而增加了新的梦想呢。
托尼:新的梦想?
利兹:是啊,成为幸福的新娘,和托尼一起创造温暖幸福的家庭。
托尼:利兹桑
利兹:到了那个时候,就能成为出色的女性了哦。虽然没有漂亮的衣服,但是重要的是内在的东西。我的梦想,成为幸福的新娘和出色的女性,在托尼的身边都能够达成哦。
托尼:啊!那是当然,我一定会让你幸福的。
利兹:多谢了,托尼。

nue 2012-05-17 19:15
下面是引用breen于2012-05-17 01:28发表的Re:ファイアエムブレム覚醒 支援对话翻译(5.15):
>>morei
同在刷刷刷,刚刚刷完了全友军内部CP和女MU全内容,漫长的为爱而生(?)二周目总算可以结束了!
不过漏掉了不小心互泼出去的アズール和デジェル以至于少了一点点内容...四周目再用妹子回收舞男吧xsk
祝早日刷完...

.......

子代的孩子们比亲代的都奔放一点呢XD
女孩子主动告白的情况貌似比较多?
恩恩虽然看起来萝莉,但年龄跟其他子代是差不多的,而且言谈举止比其他子代显得还老练,很萌w
马克看似天然开朗,但个人总觉得这个孩子其实隐藏得很深(挖个坑让自己的老妈往里面跳之类的
他跟露琪娜的支援对话(非姐弟)也相当有爱呢ww

ケビン 2012-05-17 23:03
再放一段安娜和芝琪的。从瘰疬长成姑娘,我整个人都时代的眼泪了啊…
-----------------------------------------------------------------
安娜×芝琪

C
ア:嗯~哦~
チ:……?
ア:原来你就是啊…哼~嗯嗯…
チ:从刚才起你就在我边上不停转圈,你是不是找我有事?
ア:啊,不不不。失礼请见谅!原来这就是神龙的巫女啊~边想着就边观察起来了。
チ:被你用这种看稀有品种的目光一直盯着,稍微有点不自在呢。
ア:不是传言说你活了几千年了吗?不稀有才不正常呢。
チ:话是这么说没错…希望你对我的态度能更平常些。
ア:咦,是吗?那作为亲近的证明,给我签名好不好?
チ:签名…签名是什么?
ア:签名就是…嗯,那个。署名一样的东西。只要你亲自写下自己的名字就行。
チ:如、如果只要那样的话倒是无所谓…
ア:哎!真的!?太好了~!那么…呐,这些都拜托了。嗯…哈!!!
チ:等…等下,这数量是怎么回事?不是只要一张吗?
ア:我可没提过“一张”哦~你当然会把这些全部签完的吧~?
チ:真没办法…既然说定了…
ア:谢谢~チキ~!不愧是神龙的巫女阁下!我打心底里敬爱你啊~!谢谢惠顾~!
チ:谢谢惠顾…?啊啊…怎么总觉得,好久好久以前碰到过这样的商人…该不会是…一定是我想多了…
ア:怎么了怎么了?巫女阁下有什么问题吗?没有的话就快点签吧~!
チ:…………

B
ア:噢呵呵~!太顺利了。大家还真是虔诚,非常好。嗯嗯,只要保持住这个趋势,日渐增高的销售额…下次再投入新商品…嗯哼哼哼哼~!
チ:アンナ…你在傻笑什么?
ア:チ…チキ!?啊,不是,其实,是~!最近我军战线整体状况不错,我只是很纯粹地在为此高兴啦!哦呵、哦呵呵呵呵…
チ:…确实。不过…不能因此掉以轻心。因为战争并没有结束。我们不能忘记一个事实,获得胜利即意味着另一方战败。他们也有家人,有想要保卫的东西…
ア:是、是啊…啊!那么,这样如何?
チ:…………?
ア:神龙的巫女チキ大人,为了和平发表高论!…大家一定会深受感动的哟?
チ:…我只是比别人活得长些而已,没资格轻率地作出这种发言。
ア:你在说什么嘛~!正因为是活了很久的チキ,才更能说出让人共鸣的话不是吗?只要你呼吁,大家一定会找回追寻和平的心,能把你的想法传达给大家的啊?
チ:…或许是那样。
ア:那么这次就为了大家,好吗!?就试一次如何?
チ:…好、好吧。既然你说到这份上,容我稍微考虑下。
ア:嗯嗯,就该这样!好~了,又有得忙活了!倾听チキ教诲大会… 能招来多少人呢…?也许准备个广场之类的会场比较好呢~然后,在会场入口贩卖关联商品的话…一定会大有成效!
チ:会、会场?…アンナ,你别把这事搞得太大哦?再说了,我也还没答应…
ア:不说了不说了~接下来要忙起来了!也许チキ发言的底稿我来准备好更好些!发言结束后,再弄个纪念握手会,会场估计会很热闹呢~!!
チ:…真是的…

A
ア:哎呀~チキ的聚客力还真不是一般的高呢。那种凝聚力就算是某国的国王都没有的!演讲和握手会都是满座,商品也全部卖完!哎呀哎呀,真是止不住想笑啊~!
チ:哦…原来是这么回事。
ア:…!?チキ!?啊呀,真是巧,身体如何啊?这、这可怕的表情是怎么回事?
チ:…アンナ,能不能拜托你说明一下?
ア:说明?什么需要说明?
チ:前些天,我发言的大会…你是不是收了入场费?而且我还听说你把我的签名拿去卖了。
ア:呐…呐,这么说吧,大家都想要那个,都在寻求救赎对吧?没什么不好啊,只要买的人自己觉得幸福就是了!
チ:不过正因为你也觉得这么赚钱是不正确的,所以才瞒着我是吧?アンナ,你这人…
ア:哇~チキ,等下、等下!!我可不是为了私利私欲哦?
チ:…谁知道呢。
ア:怎么突然把龙石拿出来了!?
チ:我要告诉你欺骗神龙的巫女是多大的罪孽。乖乖进我的胃吧。
ア:不、不要啊~!!…其、其实呢,这些钱本是要冲军资金的!准备正式提交给部队的哟!?
チ:…就是说,是为了给大家用的?
ア:当、当然了…别误解了嘛~嗯?
チ:…无法相信。你还有别的企图吧?
ア:什么啊!我可没有企图!我可从没想过要出チキ的传记啊或者把你的随身物品卖掉之类的事!
チ:………………算了,这次就饶了你。但是今后严禁做这类事。就算要做也不得谋财。还有,把你这次赚到的钱都交给我。我要全部还给那些付过钱的人。
ア:什、什么…!这也太要命了!
チ:这样我才能相信你没说谎。假如你拒绝了…那么就在这里化为已经活了千年的神龙血肉的一部分吧。
ア:好吧…给!这些就是全部销售款!!
チ:明白就好。我收下了。
ア:啊~可恶!
チ:你前面说什么?
ア:不不、什么都没说!请笑纳!
チ:真希望你能把这份商才用在更正经的用途上。大家应该都会很高兴的。
ア:…是~~我知道了~…算了,这也算是应有的结果吧。还是考虑下更正经的生意吧…

仪迷 2012-05-17 23:04
某商人干的太全了,都能当经纪人了,千年不变的除了龙就是她啦,芝琪果然最适合对她吐槽~

栗子村民姐弟恋美,栗子的百合大小姐和村民配的结局好象也是去村子一起过了,每个嫁村民的都这样?
顺便157楼S开头一段把2人名字打反了~

morei 2012-05-17 23:05
下面是引用埃及猫于2012-05-17 15:11发表的Re:.:
哦哦!更新了~各位辛苦了,继续期待以后的翻译。在下的日语也是只能勉强理解意思的水平,爱莫能助啊。 露琪那这真是严重的父控啊! 感觉糖果盗贼的对话都挺和谐有趣的~ 试了下无口的自捏,发现战友们都像会读心术似的……

无口自捏啊,脑海突然浮现自捏像伊丽莎白那样举牌子和大家交流的画面……

breen 2012-05-18 17:50
>>猴子
非dlc的话无法用金银刷钱买小箱子会比较麻烦,要不开个N难度500块小箱慢慢刷好了...

>>仪迷
是啊,马克对非MU的爹/娘也相当冷淡w
H难度箱子也是4800,skip金银买了一堆...
闪光点应该比杖和double攻击一次要高,记得日本哪个站点估算过闪光点相当于挥杖几次,
不过不知道闪光点和绊之种的作用对比如何
而绊之种也不能直接提升一级支援,要是有这种道具就太方便了,但估计配信出来的时候早就...

>>埃及猫
之前看到了同好录制的无口视频,太诡异了w

>>judias
同支持村民配公主,莉兹和很多人的对话都不错,心地善良好妹子~

>>nue
Mark永远被MU吃得死死的地方很可爱w 虽然支援A显示他/她离青出于蓝也不远了
子代确实相当奔放,毕竟有シンシア和ウード这种...w

>>ケビン
这段很有趣!捏它满满

nue 2012-05-19 08:35
下面是引用breen于2012-05-18 17:50发表的:
>>猴子
非dlc的话无法用金银刷钱买小箱子会比较麻烦,要不开个N难度500块小箱慢慢刷好了...

>>仪迷
是啊,马克对非MU的爹/娘也相当冷淡w
.......

虽然马克被自捏吃得死,但他/她弄点小恩小惠就能吃死其他的子代w
应该说不愧是魔王的小孩?XD
翻了一下马克和露琪娜的支援会话,如果自捏没嫁库洛姆俺就默认这对是官配咯www

————————————————————————————
马克×露琪娜【マーク×ルキナ】

C
马克:啊,露琪娜桑!我正在找你呢!
露琪娜:有什么事吗,马克?为什么双手背在后面?
马克:看,这个,是送给露琪娜桑的!请收下!
露琪娜:哇……这花真漂亮。谢谢。
    但是……突然这是怎么了?
马克:路过村子的时候村民们给我的。所以,也分给露琪娜桑一些。
露琪娜:……这么美丽的花,我还是第一次看见呢。
马克:是的!即使战争仍然没有结束,美丽的花还是会照样盛开!
    所以,我们必须要加把劲,去保护这个开满美丽鲜花的世界呢!
露琪娜:正是如此,马克。
    ……唔呼呼。
马克:……露琪娜桑?
露琪娜:……你总是那么开朗积极呢。
    我,稍微有点羡慕你……
马克:……怎么了?
    露琪娜桑……有什么烦心事吗?
露琪娜:与其说是烦恼……其实是那些痛苦的回忆一直印在脑海里挥之不去……
    但是,你也应该经历过不愉快的事情。
    因为你不是丧失了记忆了么?
    你也应该有一些和我不一样的苦恼吧?
    在这不一样的时代里……连自己的存在都觉得暧昧不清这样活着……不觉得辛苦么?
马克:……嗯~。
    其实我觉得这样也不坏哦?
    的确,因为没有记忆,经常会感觉挺不踏实的……
    但是换个角度看,我所接触到的都是新鲜的东西呢!
    不论是看着天空,还是野花……
    觉得每天都充满着新的发现!
露琪娜:是吗……果然如此。
    有点羡慕你呢。
    和只带着痛苦的回忆来到这个时代的我相比……
马克:……但是,在这个时代可以见到已经死去的父亲不是吗?
露琪娜:是啊……和父亲大人再会的那一刻,就感觉“那真是太好了”……
    那么……我先走一步。
    谢谢你的花,马克……

B
马克:(哼歌中)
    嗯!感觉是很不错的旋律哦!
露琪娜:马克……你在做什么呢?
    ……从刚才开始,一直就在哼着歌的样子……
马克:啊……被听见了吗?
    喏,上次不是从附近的村子里得到了漂亮的花吗?
    当时在那里听到了村民和孩子们自创的曲子,心情变得非常好呢!
    所以就想着“我也试着写点曲子吧~”!诶嘿嘿嘿!
露琪娜:原来如此……正是因为在这种时期,歌声特别能治愈人们的心灵……
    我认为这是很好的想法。
马克:是、是这样吗!?好——咧!
    那我要试着挑战更多类型的曲子了——!
露琪娜:话说回来……马克,你从来都是那么有精神呢……
    ……为什么,你要表现得如此爽朗呢?
马克:诶?……不是啊,我并没有勉强自己特意去表现得怎么样哦?
    上次我不是说了吗?
    因为没有记忆,每天发生的事情对我来说都是新鲜的!
    比起令人消沉的事情来,当然是开心的优先了……!
露琪娜:……但是即便我处在和你相同的境遇,我也没有自信能像你一样开朗……
    所以,你的那种乐观精神,真的是无法取代的很棒的东西呢。
马克:嗯~……但是,露琪娜桑现在不也是每天都很快乐吗?
    虽然我不怎么记得了,但是这个时代和我们那时候相比环境好很多的样子……
露琪娜:确实……如此。这个时代优越很多……
    ……但是,如果我们在这场战争中失利,这个时代的未来会变成我们所知道的那个世界一样……
    每次一想到肩上压着这么沉重的担子,我就……
马克:……嚯啦嚯啦,露琪娜桑,不要露出这么阴沉的表情!
    太过拘泥于这些问题的话,紧急关头会使不出力气的呦?
露琪娜:……嗯,正如你所说呢。
    对不起呢,马克。让你跟我聊这么沉重的话题……
马克:不会的不会的。只要你愿意,我随时都可以做你谈话的对象哦!

A
露琪娜:……未来能被改变,应该能被改变……
    一直这么坚信着,但是……那个噩梦无论如何也无法消失。
    如果……我也能像马克那样相信的话……
马克:哎?你在叫我吗?露琪娜桑。
露琪娜:呀!……马、马克?你什么时候来的?
马克:不啊,我刚来的哦?
    已经是吃饭的时间了所以来叫你。走吧,大家都等着呢。
露琪娜:……抱歉,我现在没有食欲。
马克:诶?是哪里不舒服吗?那去睡一下可能比较好……
露琪娜:不……我没有哪里不舒服。是心情的问题……
马克:露琪娜桑……发生什么事儿了吗?
    如果你愿意的话可以说给我听听?
露琪娜:马克,你认为未来能被改变吗?
    那个绝望的未来被我们颠覆,变成一个幸福的世界……
马克:那是当然。
    这不是早就已经被决定下来了么!
露琪娜:为什么……你能如此坚信?
马克:因为,母亲对此深信不疑。
露琪娜:……!
马克:母亲很了不起。我一直憧憬着能够成为她那样的人。
    那么厉害的母亲都如此地努力,所以绝对没问题的!
    尽管我对这个世界几乎一无所知……但是,我相信母亲。
露琪娜:是吗……确实是这样啊……
    而且,父亲大人也……为改变未来在奋战。
    他们两人之间的羁绊……很是耀眼。
    尽管如此,作为孩子的我们也不能摆出一副畏首畏尾的样子呢。
马克:啊,露琪娜桑,稍微精神点儿了吗?
露琪娜:嗯,这都多亏了你。
    谢谢你……马克。

S
露琪娜:啊,马克……有点话想跟你说……现在方便么?
马克:露琪娜桑……好的!当然没问题!
    ……难、难不成是,上次那个话题的继续?
露琪娜:嗯,多亏了你的话,心情变得轻松多了。
    打那以后,几乎没有再做过噩梦了。
马克:是吗!那真是太好了!
    最近露琪娜桑的笑容变多了,我也很开心!
露琪娜:马克……
    那个,有些很重要的话想说给你听。
马克:??是什么呢?
露琪娜:最近,我……经常梦见你。
    不对,即使是醒着的时候……脑子里想着的全是你的事。
    我希望你能够在我身边。即使只是一个有着幸福未来的梦境也好……我是这么想的
马克:露琪娜桑……
露琪娜:马克,从今往后……能和我在一起吗?
马克:好的,我明白了!
露琪娜:诶,那个,那么随随便便的态度……
    马克,你明白我的意思么?刚才说的意思其实是……
马克:我知道,是“爱的告白”吧!
露琪娜:……!!
马克:我也喜欢露琪娜桑,
    所以,以后要一直在一起!
露琪娜:马克……
    呼呼,只要有你,我就不会忘记要随时保持微笑呢。
    以后就请多多关照了呢,马克。
马克:嗯,我也是!

ウード 2012-05-19 17:51
马克X杰罗姆

马克:嗯哼哼~♪
   今天干点什么好呢~
   嗯,什么都不干也不错呢~
   要做什么自己随便找找看吧~
杰罗姆:……
马克:啊啦~杰罗姆,在这里干什么?
   而且还看着我,发现了我美丽动人的地方了吗?
杰罗姆:…没有!
    明明你失去了记忆,但是比起之前来却怎么却更加开朗了。
马克:是这样啊…?
   但是,总比一副阴沉沉的样子要好多了吧,再说,我有想过了。
      看到的接触到的东西全都是新鲜的,再没有比失去记忆更好的事情了呢!
杰罗姆:是这样吗…?
马克:反而是站在我的角度上来想想,杰罗姆又没有失去记忆,有明确的知道自己是什么人。
   那到底是为什么要用面具把自己隐藏起来呢?
   这…这个是
马克:这个是?
杰罗姆:和你没有关系!
马克:哎? 哎? 去哪了?
   走掉了啊……
   好像说了什么多余的话啊……

马克:呐呐,杰罗姆!
杰罗姆:什么…?
马克:我有想过了…把面具拿掉会比较好!
杰罗姆:你说什么、?!
马克:因为所谓的面具就是假面,也就是假的脸的意思不是吗?
    所以我想这就是杰罗姆不能直率的面对自己的原因!
杰罗姆:还要说多少无聊的话?
      不论你说什么我都不打算把面具拿下来的。
马克:啊?为什么?
      把理由告诉人家~
杰罗姆:我拒绝。
马克:哎…难道说~哼哼
      原来如此,原来是这样一回事啊~
      所以才不摘下来啊~?
杰罗姆:喂,你在说什么啊。
马克:杰罗姆是感到太害羞才不拿下来的!
      是不是一对上人的眼睛,脸就会红的不得了啊!?
杰罗姆:没、没有!
      你在说什么啊!
马克:是这样啊!是这样啊!
      发现了杰罗姆意外可爱的一面了!
杰姆:给我听人说话!都说了不是了!
马克:哎?不是?那就把面具摘下来怎么样?
杰罗姆:这个…
马克:那么果然是这么一回事了!
      果然被我猜到了!我真聪明!
杰罗姆:所以说都说了不是那样的……这家伙…
        好了好了,我知道了!
马克:嗯嗯!否定不了吧,我就知道是那样!
      放心吧我不会和任何人说的…
      哈?! 杰罗姆人呢?

马克:啊…杰罗姆!うりゃつ(什么动作的拟声词,飞踢??)
杰罗姆:为、为什么突然飞过来!?
      唔哇!放开我!
马克:今天有不得不交给杰罗姆的礼物哦~?
杰罗姆:礼物…?
马克:没错,你看你看,新的面具哦!锵锵锵!做好的新面具!
杰罗姆:什…!?
马克:突然让你取下面具会让你感到为难吧?那么要不要试戴看看?
      然后表现一下感情看看!
杰罗姆:面具…表现感情?
        你到底在说什么啊…?
马克:我尝试着做了各种各样的面具哦,所以你可以慢慢的试没有关系的!
      不用考虑了,来吧!
杰罗姆:不…也不是在顾虑什么…
马克:来看来看~♪
      这个让人心情无法平静下来的蝴蝶花纹!
      当当当!心形的花纹也让人心动不己呢!
杰罗姆:这不都是一样的吗……?
马克:不不不,为了对应在各种各样的微妙的心情的时候,
    严格的来讲是不一样的哦~
    以后还会陆陆续续的做出更多的花样的!
    嘿嘿嘿,我是抱着这种气势的话想让杰罗姆换个假面哦~
    琳琅满目!乐不胜收!
      好了,不试戴看看吗?
马克:来来~请挑一个戴戴看吧!
杰罗姆:…做不到!
马克:啊!逃跑了!等等我~!好不容易才做好的!

杰罗姆:真是的,那家伙还真会给人添麻烦。
        但是也在用那家伙才有的方式在为我考虑吧…
        要不是那个面具实在让人喜欢不起来的话…

杰罗姆:马克,稍微占用下时间可以吧?
马克:……
杰罗姆:难道为了上次的事在生气?
马克:明明好不容易才做好的面具,杰罗姆到底怎么想的呢?
    逃跑什么的真是太过份了!
    真是的…倒是说话啊!
杰罗姆:马克…别生气了,对不起。
    我确实是没有换你做的面具,但是…
    作为补偿我自己把面具取下来。
马克:哎?!
杰罗姆:是马克这样说的不是吗?面具把自己本来的脸都隐藏起来了。
    和你接触了这么久,果然还是想把心情直接传达给你知道。
    这样的话,不摘下面具不行,我是这样想的。
马克:真的要摘下来吗?
杰罗姆:只在你面前…你是特别的…

马克:啊…
杰罗姆:怎么样,看到我的脸了吧?
马克:是的…本来的脸……
    好帅……还有……
    就像说过的那样,整张脸都红了…
杰罗姆:有…有那么红吗?
马克:没错,简直就像是苹果一样,果然还是很害羞吗?
杰罗姆:啊…是这样呢,因为是在你的面前嘛。
    因为喜欢你呢,所以脸才会红成这样…
马克:杰罗姆啊,我就实话实说吧。
    我也喜欢杰罗姆。
杰罗姆:是这样吗…
马克:呵…真是让人害躁。
杰罗姆:什么嘛,好好一看,你的脸也红的不成样子了啊。
马克:是、是这样吗?怎么办啊?
    对了,杰罗姆快把面具借给我,这样就不会被人看到了。
杰罗姆?你不是自己有做吗?
马克:是、是这样呢,那杰罗姆用这个蝴蝶花纹的,我来用这个心形花纹的。
杰罗姆:哎…?我也要?
马克:没错!不乘机让杰罗姆试试的话,总感觉下次你又会逃跑了!
杰罗姆:认、认真的吗?
    算、算了,今天的话…
马克:这样我们一起就是假面恋人了~
杰罗姆:啊,没错呢…

============================

之前说过的军师X莉兹没有放出来但是我不会道歉的!

要说为什么的话

那就是我体内的血液又在沸腾了啊!(这个借口真好找)

landguard 2012-05-19 18:05
玛柯你是有多萌啊(锤地

sarah707 2012-05-19 19:11
我觉得支援对话列表可以做成这种效果(就是拍照好麻烦拍完照之后再抠图更麻烦|||||||)测试用对话使用了17楼晴嵐亲的翻译
http://hydrozoa.sinaapp.com/FEtest/index.html

仪迷 2012-05-20 00:22
还没做杰罗姆的支援,看来为了看脸得先做他和马克的了~

S的这句“你的脸也好的不成样子了啊。”该是“红的不成样子”吧~

羁绊之友的孩子确实官配啊~

ウード 2012-05-20 00:26
确实如此,没有仔细校正呢,拍谢拍谢。

nue 2012-05-20 07:48
TO ウード:看来マーク不论男女都会被同伴吐槽他/她的天然爽朗过度233(其实你们是装出来的吧喂

TO 仪迷:杰洛姆跟谁蹲到S都要摘面具的,不是自捏小孩限定w

仪迷 2012-05-20 21:56
诶难道是我记错了?好象杰洛姆和辛西亚的S就没摘~今天看了和马克的S揭面,感觉太像贵族弓了,难道主仆是官配?

breen 2012-05-21 02:41
太久没更新所以出差前努力整出了一篇以免空窗更久
明天飞去开会一周,可能会更没空更新也可能反而有时间了...不过如果忙的话会努力至少在顶楼更新下目录的嗯xsk

>>nue
虽然ルキナ是我想自己娶来的妹子不过确实,理论上她和マーク比较官配www

>>伍德
别再玩弄你爹娘的血液了!xsk
女儿马克一直是个小魔王没错,杰罗姆也时不时挺搞笑
同觉得他不摘面具是因为害羞...要不就是为了耍帅嗯一定没错

杰罗姆不是和每个人都摘面具,但确实有几个会摘w

仪迷 2012-05-21 10:50
哈哈果然本作和晓女以及多部旧作是同一世界观么,虽然宣传时出现兔子就感觉到了但还是村民和舞娘这歌直接啊~以后出OST应该加这首歌,好吧我不该对任地狱有这种幻想…

兰提马利欧 2012-05-21 15:23
潜水党表示一直默默关注此贴,看见戳中的便浮上来随便说点什么支援一记回帖。
作为若捏女自捏必嫁男主、且不怎么爱用子代的人,看见140L的支援已经笑软了。

女儿恋父+儿子恋母+65535 233333

自己日文不好,只够自己用的水平,所以没敢冒昧想过来翻译。
但是如果可以的话,我很乐意传上自己做过的CP的全支援的对话照片(或者录制成视频),提供给有能力翻译的诸位。

我先回头去整理一下看看自己蹲的CP有多少,希望能刚好是所缺少的CP。

七水 2012-05-21 16:37
下面是引用nue于2012-05-20 07:48发表的:
TO ウード:看来マーク不论男女都会被同伴吐槽他/她的天然爽朗过度233(其实你们是装出来的吧喂

TO 仪迷:杰洛姆跟谁蹲到S都要摘面具的,不是自捏小孩限定w

和恩恩S就没摘,我原本还觉得龙人和龙骑很配…

nue 2012-05-21 17:32
是我记错了【土下座
和塞蕾娜S倒是主动摘了下来,大概只有面对纠结于假面问题的妹子最后才会摘吧w

突然觉得锅盖弟跟很多人的支援都挺萌呢……

七水 2012-05-21 18:39
下面是引用nue于2012-05-21 17:32发表的:
是我记错了【土下座
和塞蕾娜S倒是主动摘了下来,大概只有面对纠结于假面问题的妹子最后才会摘吧w

突然觉得锅盖弟跟很多人的支援都挺萌呢……

恩恩和蝙蝠侠支援对话从C开始就是假面问题TvT……我还以为摘定了的说
貌似这对比较冷门,我找到日文原文的话就翻译一下好了…现在1周目还没通的路过。

logosyy 2012-05-21 19:28
就我现在知道的面具男摘面具的s只有女自捏 女马克 塞雷娜
连跟他暗恋的露齐纳的s都没摘

顺便 有兴趣的话可以关注下暗愚王和自捏(女)的对话
感觉自捏被各种调戏

breen 2012-05-24 05:43
>>sarah707
噢噢刚看到这个,真是不错的效果www

>>仪迷
OST绝对不可能,如果能出一个舞蹈技能就好了...唔,更不可能w

>> 兰提马利欧
应该会有不少人想看到原文吧,提前多谢w
同也在试图收全支援,女MU进行中,真是个漫长的工程...

>>nue
锅盖很有趣的,那个惊恐的表情尤其...xsk

>>logosyy
厄,那组对话确实...出人意料,从各个角度来看...

breen 2012-05-25 12:16
维奥尔 x 索瓦蕾

S支援相当有趣的一对

支援C

[ソワレ]
哈!呀啊啊!!▼
[ヴィオール]
噢噢,这不是我美丽的
索瓦蕾くん嘛。▼
要将那行云流水的华丽动作打个比方,
简直如同蝴蝶翩跹如蜜蜂进攻…▼
[ソワレ]
…找我干嘛?▼
[ヴィオール]
干什么?很显然,
我无时无刻不…▼
[ソワレ]
没事儿就快闪一边去。
我还在训练呢。▼
[ヴィオール]
噢噢,真冷淡啊。快别说这种话,
来与我一诉衷情吧。▼
一边像男人一样呐喊一边训练
未免也与你太不相称了。▼
[ソワレ]
就算你这么说,
我也一直都这样啊。▼
不勤于训练
说不定哪天就丢了小命呢。▼
[ヴィオール]
就算不训练,美丽如你
甘愿将你守护的男人也比比皆是不是吗。▼
[ソワレ]
守护我?
哪儿有这种男人?▼
[ヴィオール]
近在眼前啊。▼
[ソワレ]
噗…啊哈哈哈!别再开玩笑了。
你还是这么逗啊。▼
[ヴィオール]
…我没打算说笑啊。▼
[ソワレ]
再说了,要不是稍微像点样的男人
也保护不了我啊。▼
要找到那样的英雄可没那么简单。▼
[ヴィオール]
所以不是说了么,
那男人近在眼前啊。▼
[ソワレ]
没戏没戏。先甭说别人了,
你绝对不行。▼
[ヴィオール]
唔,坚持至此以后可别后悔。▼
下次作战之际,
就把我英勇战斗的雄姿刻在眼底吧。▼
[ソワレ]
好好好,我很期待。▼

支援B

[ソワレ]
呀,维奥尔。
我看到喽,你上次的作战。▼
[ヴィオール]
欣赏到我鬼神般的战姿,
就应该能明白了吧—▼
我就是能守护你的英雄。▼
[ソワレ]
真亏你说得出口!你不是才拒绝了一场单挑吗!▼
[ヴィオール]
是啊,因为没理由接受嘛。▼
[ソワレ]
但你是英雄吧?
拒绝单挑可不怎么英雄啊?▼
[ヴィオール]
哪里。
避免不必要的争斗也是成为英雄的必要条件之一。▼
[ソワレ]
那请问英雄さん
要出于怎样的理由才能接受单挑?▼
[ヴィオール]
比如为了守护你,
那么无论如何我都会接受挑战▼
[ソワレ]
哎呦呦,强词夺理…
你还真爱呈口舌之快啊。▼
[ヴィオール]
我不过是就事论事。
相信与否就取决于你自己了。▼
[ソワレ]
哦这样啊,那我不相信。▼
[ヴィオール]
唔…至少也该犹豫一下再说吧?▼
[ソワレ]
哈哈哈…开玩笑啦。▼
就算没接收单挑,
你其它的表现也还算过的去。▼
暂且先保留意见吧。
期待你下次的表现哟,英雄さん。▼
[ヴィオール]
嗯,包在我身上!▼

支援A

[ヴィオール]
呀,索瓦蕾くん。怎么了?
我脸上沾了什么东西吗?▼
[ソワレ]
…稍微有点怀疑自己的眼睛而已。▼
[ヴィオール]
哦?我美丽的索瓦蕾くん、
没有事值得你这么惊讶。▼
到底发生了什么?▼
[ソワレ]
什么发生了什么!
是你的单挑啊!▼
没想到你不仅接受了还赢了。▼
况且对手是对其他同伴来说都相对棘手的人…!▼
[ヴィオール]
啊,那回事啊。
这不是理所当然嘛。▼
之前我也说过,
如果有充分的理由我就会接受挑战。▼
[ソワレ]
理由?
这次有理由吗?▼
[ヴィオール]
是啊,要是置之不理的话,▼
那位挑战者就很可能率军
袭击附近的村庄了。▼
[ソワレ]
啊…那…▼
[ヴィオール]
为守护弱者而战
也是身为贵族的高贵使命之一。▼
仅仅为了消遣就恃强凌弱,炫耀武勇,
这无异于野兽的行径。啊啊丑恶,真是丑恶。▼
[ソワレ]
那你之前说要守护我
也是出于同样的理由?▼
[ヴィオール]
当然。于我而言,
你可是位美丽而华丽的淑女。▼
守护淑女自然是绅士
义不容辞的任务。▼
[ソワレ]
你竟敢把我当成弱者对待!
…话虽如此,▼
被视作淑女的感觉倒不差。
毕竟是在欣赏到你的武勇之后。
[ヴィオール]
这么说你认可了?
我就是能守护你的英雄!▼
[ソワレ]
且不论你能不能守护我,
我姑且承认这样的英雄确实存在好了。
至少似乎能放心把背后托付给你。▼
[ヴィオール]
当然,包在我身上!▼
[ソワレ]
哎呦呦,这蹬鼻子上脸的劲儿
倒是老一套。▼
算了,今后也请多指教啊,
英雄さん。▼

支援S

[ソワレ]
维奥尔。▼
[ヴィオール]
噢噢,索瓦蕾くん。
今天也一如既往地美丽动人啊。▼
[ソワレ]
…。▼
[ヴィオール]
唔唔…真是无比热情的视线啊。
任何男人被这么盯着都难以消受吧。▼
[ソワレ]
…。▼
[ヴィオール]
啊,索瓦蕾くん。可以的话
能请你稍微回应一下吗?▼
[ソワレ]
…。▼
[ヴィオール]
这可…难办了啊。
我对女性的沉默实在是…。▼
[ソワレ]
噗…啊哈哈哈哈…
我所料不错。▼
你虽然习惯了对方对自己的话有很大反应,▼
但却不擅长应付对方的沉默嘛。▼
[ヴィオール]
在试探我吗?
你平常可不是这种坏心眼的人啊。▼
[ソワレ]
每次交谈,
都是你掌握主导权。▼
所以难免想知道一点你做不来的地方嘛。▼
[ヴィオール]
哈哈,觉得有必要知道我不擅长应付的事了?▼
这是出于?知道了这一点,
你我的婚期就更进一步了吧?▼
[ソワレ]
是啊。▼
[ヴィオール]
唔,如果不是这么回事还能是…
什、诶诶!是、是这样吗?▼
[ソワレ]
是啊。▼
[ヴィオール]
不、那个、这个、那、那还真是光荣之至啊。
但、不过、我还没做任何准备…▼
[ソワレ]
哎呀哎呀,
看来你也很不擅长应对突发事件啊?▼
[ヴィオール]
唔…这、这实在…▼
[ソワレ]
瞧你,平常的劲儿跑哪儿去了?
这种场合不是应该拉风地一举攻成嘛,▼
我可是既优雅又华丽地扮演了淑女哟?
别让我这个淑女蒙羞啊。▼
[ヴィオール]
哪里、那个…咳、赌上性命
回应女性的期待才是我一贯的作风。▼
那么请容我欣然接受这提议。▼
[ソワレ]
…唉,勉强算及格。
怎么?你想不出更像样的台词了吗?▼
[ヴィオール]
唔唔…▼
[ソワレ]
那就去买婚戒吧。▼
我想好去哪家店了,
快跟上。▼
[ヴィオール]
啊、啊啊…▼
[ソワレ]
听不到!
回答呢?▼
[ヴィオール]
是、是!▼

墨问 2012-05-25 12:25
终于等到更新的了……(虽然其实昨天才看到……)

SLG学习者 2012-05-25 12:50
唔,说消失几天,结果消失了一段时间。人老了事就多了>_>
因为知道要消失,所以承包了这个估计没什么人关心的对话。

C级

ド:ゼルジュさん,可以问你一个问题吗?
セ:当然,尽管问。
ド:听说ヴァルム大陆上有比飞龙还强的姑娘,是真的吗?
セ:比飞龙还强的姑娘…?人类的女孩吗?嗯,没听说过这么英勇的女孩子的事情。
ド:是吗…果然只是传说啊。
セ:谁告诉你的?
ド:ヴァルム大陆来的行商人大叔,来到俺们村做生意时和俺讲的。
也对,怎会有战胜飞龙的姑娘呢。
何况是是独自前往飞龙谷的九岁姑娘,打败飞龙以后骑它回家了。
这怎么可能。真有这种窝囊飞龙的话,俺会笑话它的。
(嗷~)
セ:啊啦,ミネルヴァちゃん怎么突然生气了?
ド:难,难道俺说了不该说的话?
セ:好像没有。啊…ミ,ミネルヴァちゃん!?不可以咬ドニ!
ド:呀!俺先走了!
セ:喂喂,ミネルヴァちゃん,不要随便吓唬别人。

B级

セ:啊,ドニ,上次的事…我,好像认知那个女孩子呢。
ド:哎?真的?
セ:嗯。那孩子…大概是小时候的我。
ド:哎!?
セ:ドニ的故事,好似我和ミネルヴァちゃん初次见面的情景。没想到故事传到了对面大陆。呵呵,真是吃了一惊。
ド:哈…ゼルジュさん就是故事的主人公…吗…
セ:见到真人,理想幻灭了?
ド:哪里!俺感动得汗毛倒竖。
セ:啊啦,不得了。
ド:那,那个…我可以暂时留在ゼルジュさん身边吗?
セ:为什么?
ド:我也想成为ゼルジュさん这样强大的传说中的人物。请让我向你学习!
セ:是吗…要答应吗,ミネルヴァちゃん?
(嗷~)
…呵呵,看来没问题。
ド:太感谢了!
セ:要和ミネルヴァちゃん好好相处哦?
ド:哎…好吧。我,我会努力的。

A级

ド:ゼルジュさん,洗衣服和修补的工作都完成了。
セ:辛苦了。接下来是给ミネルヴァちゃん喂食,好吗?
ド:好!
…ミネルヴァ,吃饭了。
…还是不敢相信啊。小姑娘竟然战胜了飞龙。是吧,ミネルヴァ。
你真的输给了九岁的ゼルジュさん吗?
(嗷~)
…“不要打扰我吃饭”?啊哈哈,抱歉抱歉。
セ:呵呵,相处融洽呢。
ド:嗯,学习着ゼルジュさん的样子,自然就变得亲密了。
这些天来,我多少掌握了洗衣服和料理,裁缝活也没问题了。
セ:全都是家务呢。不教你制服飞龙的方法,也没关系吗?
ド:…说来,其实ゼルジュさん和ミネルヴァ并不是主从关系。
并非因为对方更强而不得不遵从,而是维持着更深层的关系。
我很羡慕这种相互之间排除了利益的羁绊。
我希望学会的,应该就是这种羁绊本身。
セ:这么说的话,不是已经学会了嘛。
我和ミネルヴァちゃん都能够感受到和你之间的羁绊。
ド:真,真的吗?
セ:嗯。
ド:是嘛…嘿嘿。不知为什么,心里有点发慌。
セ:呵呵。是呢。

S级

ド:嘿,嘿…
セ:啊啦,你在搬运好大一个金属环呢。
叫ミネルヴァちゃん来帮你搬就好了。
ド:不,这是我给ミネルヴァ的礼物。
所以要自己搬…
セ:给ミネルヴァちゃん的礼物?
ド:啊啊。为了证明两人之间的羁绊而赠送的戒指。
セ:好过分呢,ドニ。没有我的份吗?
ド:哎…这个…其实也准备了给ゼルジュさん的…
可是把戒指送给女人…就会是那样的意思…
不知道你会不会接受,所以没法说出口。
セ:太好了。看来我没有被排除在外呢。
ド:那,那当然了!唔…这就是那枚…戒指。
セ:好可爱的戒指呢。可以为我戴上吗?
ド:好,好的。
セ:呵呵,谢谢。
ド:我现在…太幸福了。得到了两个无法取代的羁绊。
セ:只有我们两人幸福不公平,一起去和ミネルヴァちゃん来分享吧。
ド:啊啊!

============================

只有一枚戒指献给ミネルヴァちゃん的话,就是神剧情了啊……唉……

SLG学习者 2012-05-25 12:55
下次看看男MU x ミリエル吧。

墨问 2012-05-25 13:05
我想看自捏和天才的……

ウード 2012-05-25 13:13
谁和天才基本都是拿Acup来涮 -。-

墨问 2012-05-25 13:14
啥意思?

SLG学习者 2012-05-26 14:13
1楼:男MU x ミリエル 不是女

mokaile 2012-05-26 18:33
请问舞娘跟自捏有么 找不到=。=!!

breen 2012-05-26 20:07
杰罗姆×阿兹尔

简直是烈火里雷万和威尔的翻版!太喜感了w

支援C

[アズール]
呀,杰罗姆。最近怎么样?
还不错吧?▼
[ジェローム]
………▼
[アズール]
意料之外的无视啊…!?▼
你可真是!至少给个反应吧。
要不我怎么知道你听清了没有?▼
[ジェローム]
………▼
[アズール]
…真是的,本来就一直戴着面具,▼
让人摸不透你在想什么。▼
但怎么也该给个最低限度的回应吧…▼
[ジェローム]
…不关你的事。▼
[アズール]
什、什么…?▼
[ジェローム]
都说了不关你的事。▼
我可不想搭理你这种吊儿郎当的家伙。▼
[アズール]
厄厄—…虽然没弄太明白,
但好像被你强烈地厌恶了?▼
那个…我对你…做过什么吗?▼
难道是因为我不留神踩了你家密涅瓦的尾巴所以在生气?▼
还是因为我不小心把喝的洒在你营帐前?▼
啊!我知道了!
你一定是在气▼
我前一阵说杰罗姆怎么看都是
将来会脱发的人吧?▼
[ジェローム]
………▼
[アズール]
…都不对?
唔—嗯,我再想想其他的…▼
[ジェローム]
哈…你还真不是一般地无聊…
…和你没话说,我走了。▼
[アズール]
喂、喂喂,你等等啊!▼
什么嘛,那种说法—!▼
啊,走掉了…▼
真是的—还是那么欠缺协调性啊。▼
难得我有心想
和他搞好关系!▼

支援B

[アズール]
喂—杰罗姆—!▼
[ジェローム]
………▼
[アズール]
我有话跟你说!▼
[ジェローム]
我可没有。▼
[アズール]
你没有但是我有!▼
…杰罗姆啊,
你是不是也太没协调性了?▼
[ジェローム]
是啊,我没兴趣和别人搞得其乐融融。
特别是……你。▼
[アズール]
诶诶—还“特别是”…
你有这么讨厌我?▼
算了,先把这事儿放一边…▼
也不是非想其乐融融啦,
难得有缘成为同伴…我说…▼
[ジェローム]
同伴…?一向轻率的你
竟要跟我谈什么作战的协调性跟合作关系?▼
哼,愚蠢至极。
况且战也无妨,▼
我完全可以独立作战。
[アズール]
…唔唔—!够了!杰罗姆!!
跟我过来一下!!▼
[ジェローム]
你、你!要干嘛!?
别拽我!▼
[アズール]
现在开始跟我走!
可容不得你拒绝啊?▼
[ジェローム]
你、你要去哪儿!?▼
[アズール]
去・搭・讪!搭讪啊!▼
[ジェローム]
搭、搭搭搭!▼
[アズール]
我要通过搭讪,
让你学会怎么和别人协调!▼
好了好了,快跟我来!!▼
[ジェローム]
你、你个蠢货!我怎么可能
陪你做这种无聊的事!?▼
[アズール]
哼———嗯…▼
我能做到的事你却做不到,
这也无妨吗?▼
平常明明一直觉得我是个笨蛋的你?▼
[ジェローム]
唔…那、那是!▼
[アズール]
也不用多玩儿命啊。
这么说就行了!▼
…呐呐—,那边的小姐—?
要不要和我们一起来杯茶—?▼
如何?轻而易举吧?▼
[ジェローム]
不是什么简不简单的问题!
什么叫“我们”啊…别把我算进去!▼
[アズール]
好啦好啦!来,出发喽!▼
[ジェローム]
喂、喂!住手!别拉我!
衣服要拽坏了!▼
[アズール]
来来,你反抗也没用哦!▼
[ジェローム]
咕、咕啊啊啊啊!快住手!
放、放、放开我—!!!!▼

支援A

[アズール]
…为什么…这究竟是为什么?▼
[ジェローム]
………▼
[アズール]
谜团重重很棒吗?
面具特别酷?▼
…哈!?
这算什么啊!?▼
[ジェローム]
………▼
[アズール]
呐,杰罗姆?▼
[ジェローム]
…干嘛,搭讪男。▼
[アズール]
…你面具歪了。▼
[ジェローム]
唔…都是那些女人擅自用力地
摸来摸去的缘故…▼
[アズール]
衣服也皱巴巴了…?▼
[ジェローム]
因为要回去的时候,那些女人死死抓着
不肯松手的缘故…▼
[アズール]
什么啊—!!?
真是的!到底为什么啊这是!▼
本来应该由我来手把手地教你搭讪的!▼
为什么你比我还受欢迎啊!
还不是一次两次的!▼
明明带你出去那么多次了,
怎么每次都是相同的结果啊!?▼
[ジェローム]
我才想问呢…
真是的…一头雾水。▼
不过女人可真是麻烦的生物…
总算解放了,一身清爽…▼
[アズール]
…咕—!什么嘛那种说法!
还有那居高临下的态度!来自胜利者的挖苦!?▼
[ジェローム]
我没这意思…▼
[アズール]
受欢迎就好啊,杰罗姆。
想必你现在心情大好吧?▼
[ジェローム]
不错什么啊。
我可再也不会去那种吵闹的地方了…▼
[アズール]
唔…这就是
受宠男人游刃有余的姿态吗…!▼
可恶…!早知道会留下这么让人不甘心的回忆,
谁还会带你出去啊!▼
[ジェローム]
…是嘛。你要是不那么做我反而…?
[アズール]
…………嘤嘤。▼
[ジェローム]
喂…▼
[アズール]
…呜呜、呜呜呜。▼
[ジェローム]
…你在哭?▼
[アズール]
烦死了!反正杰罗姆永远不可能
理解这种不甘吧!▼
可、可恶…真可恶…!▼
[ジェローム]
啊…那个…别哭了,阿兹尔。▼
我能理解你的感受,
别再哭了。▼
托你的福,
那个,该怎么说…▼
对了,总觉得好像学会了
那个协调性还是什么的东西。▼
[アズール]
呜呜、嘤…杰罗姆…▼
[ジェローム]
姑且跟你说句谢谢了?▼
[アズール]
咦…▼
是、是这样吗…是吗、是嘛!
这样啊…你明白了就好!▼
好!下次再搭讪女孩子的时候
我可绝对不会输了!▼
杰罗姆也做好觉悟了吧!?▼
[ジェローム]
还、还要去啊…?▼
[アズール]
那还用说!下次也结伴去搭讪吧!▼
[ジェローム]
是、是嘛…▼
话说回来…
还真是个会给人添麻烦的家伙啊…▼
[アズール]
嗯?你说了什么?▼
[ジェローム]
不,没什么…▼
……算了,这家伙能振作起来就好…▼

breen 2012-05-26 20:13
舞娘和天才的MU支援都暂时没有,贴在顶楼等感兴趣的人认领了

>>SLG
噢噢thx!已更正,手滑copy错了
龙骑妹和村人的CP还挺有趣的,我对这对的印象也很深,毕竟揭示了妹子不为人知的过往...w
ゼルジュ实在是个可怕的妹子xsk,某种意义上和可怕的多尼挺相配的

墨问 2012-05-26 20:27
在A9VG的论坛里,我把我自己天才与自捏的支援一张张截图请别人帮忙翻译了,现在已经翻完A了,不过翻得好像有点直白……

仪迷 2012-05-26 22:05
9岁的真相啊,所以龙姐力成长不错?

然后儿子杰罗姆完全被塑造成受欢迎酷男么~

对了,最近两天晚上的本帖标题日期怎么都改成第2天了,明天才是527吧

下面是引用墨问于2012-05-25 13:14发表的:
啥意思?

就是都调侃天才贫乳呀~

logosyy 2012-05-26 22:11
东尼怎么个可怕法?

仪迷 2012-05-27 23:56
王子生日这天没更新个应景的啊

ウード 2012-05-28 00:04
他就给我捡了根小树枝我才不帮他干活呢!

仪迷 2012-05-28 00:07
他在我的俩档拣了斧杀斧和时空门,比小树枝是强多了…

ウード 2012-05-28 00:45
库洛姆X莉兹

莉兹:呜哇……
库洛姆:真是一声厉害的叹息呢。
莉兹:哥…哥哥
库洛姆:有什么烦恼吗?可以说出来给我听听吗?
莉兹:那个…我真的有点公主的样子吗?
库洛姆:在说什么呢?
莉兹:就是说,我到底有没有公主的样子啊,很想知道啊。
库洛姆:不就是公主吗,因为是我和姐姐的妹妹啊。
莉兹:真是的,想听的才不是那样的事情!
   我想知道的是,我是不是拥有公主的资质。
库洛姆:就这么在意这种事情吗?
莉兹:因为和哥哥姐姐们比,我好像怎么都一事无成的样子…
库洛姆:什么啊,就为了这种事情在烦恼?
    太无聊了。
莉兹:无…无聊到底是什么意思啊,哥哥真是太过份了。
库洛姆:说无聊的事情无聊有什么不对的。
    莉兹只要保持现在的样子就行了,对自己更有自信一些啊,再见。
莉兹:啊!等等!哥哥!
   这种回答根本就称不上回答啦!
   呜…我真的保持现在这样下去就可以了吗…

莉兹:很好,谁都不在的样子。
库洛姆:莉兹!
莉兹:哇!哥…哥哥!?
库洛姆:要去哪里?
莉兹:这个…天气很好不是吗,就想着是不是要去散个步什么的…
库洛姆:天空都已经乌云密布了哦?
莉兹:哎?哎哎?太奇怪了啊,明明刚才还是晴空万里的。
库洛姆:今天一天都是这个天气哦。
莉兹:唔…
库洛姆:最近经常跑出去呢,到底去哪里做什么了?
莉兹:呃?有这种事吗?是哥哥的错觉吧?
库洛姆:露芙蕾也觉得有点蹊跷呢,你对敌人细微的配置都能很清楚的知道呢。
    不会是你一个人擅自对敌营进行了侦察吧?
莉兹:那个,一不注意就做了很多很多的事情呢…
库洛姆:八嘎野郎(这句不翻,反正大家都知道)!一个人擅自行动被敌人察觉了可怎么办!
莉兹:可、可是,我也想尽可能的派上用场啊。
   就算是我也想要像哥哥那样,做为这个国家的公主…
库洛姆:做为公主…?
    你不会关于这个事情还没有想通吧?
莉兹:哥哥才不知道呢。有着那么厉害的哥哥姐姐,我做为妹妹,到底有着什么样的心情。
库洛姆:呼…那么,这就给你一个使命。
   “莉兹做为公主还需要改进哪些地方”,将这个问题向一起战斗的同伴们咨询一下看看吧。
莉兹:但是,这个…
库洛姆:不要马上回答!
    一定要去做,这是命令,明白了吗。
莉兹:唔…

库洛姆:莉兹,之前的事办的怎么样了?
莉兹:“我做为公主还需要改进哪些地方”的事?
   嗯,都已经问过大家了。
库洛姆:大家都怎么说?
莉兹:各种各样的说法都有啊!
   比如“尝试着更冷静一些”啊、“任性要适可其止”啊。
   还有其它的比如“不要轻易说喜欢还是讨厌”啊、“晚饭要细嚼慢咽”啊什么的…
库洛姆:那么,最多的建议是什么?
莉兹:哎?
库洛姆:最多的意见,是什么样的呢?
莉兹:那个…这个…比较多的意见是…“像现在这样就可以了”。
库洛姆:就是这样吧,总而言之就是这么回事。
莉兹:什么嘛!怎么回事嘛!完全不明白!
库洛姆:所以说保持现在这样就可以了。
莉兹:但是…和哥哥姐姐们相比,我还完全……
库洛姆:在你问问题的时候,大家都是什么样的表情?
    你觉得大家都开心吗?
莉兹:这么说起来…好像是开心没错呢。
库洛姆:你啊,只要是在你在的地方,周围的人都会因为你而感受到快乐的情绪呢。
    这样的事情我可做不到,大概姐姐也不行。
    没有人能比你做的更好了。
莉兹:唔,是这样吗?
库洛姆:你已经完美的派上用场了。
    别的人也不是说“保持现在这样”就可以了吗?
    被一起战斗的同伴们都认同了,公主殿下还有什么不满吗?
莉兹:才没有…那种事情。
库洛姆:那么,现在满足了就OK了。
    反正王子殿下啊公主殿下啊可是一生都甩不开的事情呢。
    别想太多了反而会比较好,结果才是最重要的。
莉兹:嗯。就这样办吧!
   谢谢你了,哥哥!

==========================

哼,什么叫口嫌体正直,反正我还是放上来了……
20分钟速成翻译,有错误请指出!睡觉!

yangchunsiyu 2012-05-28 00:52
有没有罗兰和父亲的对话翻译?看了c级的感觉疑点重重的,很希望能看看到底是乍回事。

landguard 2012-05-28 01:23
他们穿越时间的时候并不是一起的
罗兰到这个时间轴的时候是大约5年前,而小露是2年前
也就是说虽然原来的时间里小露比罗兰大
但在这里罗兰反而比小露年龄大

仪迷 2012-05-28 01:24
多谢196L热血翻译,王子与公主美了,欢乐就好嘛~
对王姐自杀之后栗子绝叫印象深刻,好象全篇就叫了那一次超大声的,虽然动画中没叫…不知本周配信发现姐姐没死她会怎样叫,该不会吐槽之前白叫了吧~

查看完整版本: [-- 火焰之纹章觉醒 支援对话翻译(2.24) --] [-- top --]