火花天龙剑 -> 文学区 -> (原创)王立十二面(上话:48楼——下话:第3页58楼,ACT5)

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

阿万音铃羽 2012-07-13 19:21

有人说,面具是神与人的关系,或取悦,或尊敬,或恐惧。
有人说,面具是人们内心世界的象征,或悲哀,或愤怒,或欢笑。

还有人说,每一个伟大的统治者都拥有属于他们自己的面具————也就是王的面具。

传说在帕拉姆大陆的五千年前,有一位国王曾经依靠十二个面具就成功统治世界。但是,因为他的子孙分别继承了不同的面具,国家从此分裂。直至今天,依旧流传着“只要成功集齐王的十二面,不但能够统一帕拉姆大陆,甚至可以成为世界之王”

也难怪总有人会说,王不需要作为人类,更不需要明白别人的心情,王只要成为王就行了。

——————

ACT1.北

独占帕拉姆大陆北部边缘数百年的,是一个毫不起眼的小国,凯利特古。
这个国家最大的特点是骗钱、到处征税、向别国借钱、与他国外交关系的复杂程度是全大陆毫无争议的王者。
而他们的王子————卡尼.凯利特古正捧着一本封面写着《我的丝袜不可能那么可爱》的白皮小说在后花园悠哉悠哉地阅读。

“卡尼王子!”

“卡尼王子你在哪里!”

“我说王子,快给我出来啊!!”

宽敞的走廊里反复回响着这三句话,而声音的主人却不过是个身高不足一米六的金发少女。或许是因为长袍不够合身的缘故,刚走几步路就跌跌撞撞的她,还没站稳脚跟就一下子扑倒在地。

“呀啊——!”啪哒——同时传来镜片碎落的声音。

“嗯?”隐约听到了对面的动静,年轻的王子适时地抬起头:“这悦耳动听的声音究竟是………?”

“啊!”好不容易爬起的少女,两眼直瞪花园中庭,灰头土脸地说道:“居然躲在这里!总算逮到你了!”

“莎莎.克里斯多福么……。”卡尼王子淡然地「唔姆」了一声,继续翻阅着手中的小说:“没什么事请就别打扰余了。”

“余什么余啊,你明明还没称王好吧!”被唤作莎莎的少女慌张地抬高声音:“先别说这个了,出大事了!”

“多大的事情?要知道,余上次碰到的大事,还是在两个月前,自从余得知《黑丝告白》里的好青年淡马居然为锁骨就抛弃青梅竹马之后,余的心底顿时那个振奋无比啊~”

“你的脑瓜里就只装着这些低俗小说?”

“低俗?哼哼,你在搞笑么!黑丝可是上个世纪成功毁灭魔女的伟大发明。”

“行了行了,我不想再跟你争论了,哪怕一次都好。”选择妥协的莎莎焦虑地说道:“这是你父亲的命令,对于你来说,也是迄今为止仅有一次的终身大事。”

“余的……终身……?”陷入沉思的卡尼,摆出一副事不关己的表情。

——————

就这样,两人来到了谒见之间。

宫中内部的装潢美轮美奂,完全不逊于外头美景。金碧辉煌的大殿,搭配大量高级石材,至于室内随处可见的装饰品,也都是一眼便能看出是出自名匠之手的绝品。

万人景仰的凯利特古王正坐在最深处的王座上,支撑着国家的重臣们也纷纷到齐。对此,左手捧着黄色杂志的卡尼,却坦然地在中央的红地毯上前进着。就连跟在身旁的莎莎也一脸难堪地扭过头。

“太慢了,逆子。”王座周围飘浮的空气顿时变得沉重,充满威严的声音响彻了这宽阔的谒见之间:“事到如今,你还依旧沉浸在无聊的幻想中么?”

“唔姆。”丝毫没有否认地点点头,卡尼不悦地说道:“死老头,有什么麻烦事要找余?”

“来自西边的红龙之国塞尔塔,你知道的吧?”王顿了一顿,毫无情绪地说道:“之前,他们的使者提出向我联姻,也就是,把红龙的公主克拉丽丝许配给你。”

“真正的男子汉,是不需要婚姻什么的!”卡尼信誓旦旦地说道。

“蠢货!”王的一声大喝,让卡尼也不禁缩了缩身子:“你知道现在的情况吗?东边的黑狮子帝国莱昂哈特随时都有可能攻打过来,如果在这个时候,我们还要再去得罪红龙之国,那将会里外受敌!”

“这明明是两回事。”卡尼一边抠着鼻子,不满地提高了声音:“更何况余连对方长什么样都不清楚,这种问题都不知道,根本就是犯罪。”

“好吧,算我服你了。”眉头紧锁的凯利特古王,努力使自己趋于平静:“据说,红龙的公主是一位绿色长发的美丽女性……。”

“绿发?这根本就是魔女的设定!”这回轮到卡尼勃然大怒了:“叫余跟魔女成亲,这不是要了余的老命!?吾等凯利特古自古以来都是圣教之国,为何要依傍魔女来苟且生存?”

“莎莎。”没有回答卡尼的问题,王严肃地说道:“作为我国教的护卫圣女,你应该清楚自己现在的职责吧?”

“是。”金发少女默默地点点头,随即一击音速螺旋上勾拳打向身边的青年:“万分抱歉了,王子殿下。”

“呃——!?”可怜的卡尼还来不及反应就倒在了大殿的红地毯上。

“阿列克斯.弗雷德利克。”王轻轻地挥动了右手。

“臣在。”一个身穿盔甲的青年应声答道,值得注意的是,在他的背后还写着「BIG BROTHER」这样意味不明的咒文。

看到自己的儿子不成体统地躺在地上,依旧无动于衷的凯利特古王冷冰冰地说道:“我那愚蠢的儿子就交给你了,这段时间你和莎莎负责保卫他的安全。”

“是。”

那是可以称之为虔诚的没有任何疑惑的声音————面对王的吩咐,作为近卫第一骑士的阿列克斯恭敬地拖着昏迷不醒的王子,走出了这谒见之间。

————

ACT.2 西

这是一个发生在遥远的西边的故事。
红龙之国塞尔塔,依靠龙人的血统和强大的龙骑兵威震一方的国家,如今,却因为政治立场的尴尬而掀起了一阵轩然大波………
这一天,赛尔塔王接见了归来的使者,由于凯利特古王亲自答应婚事,所以他的心情几乎可以说是喜出望外。然而就在此时,平日负责宫廷后院的近卫大臣却突然闯进王宫,一副死了爹娘的表情,面对这惊慌失措的哭诉,塞尔塔王十分生气地质问道————

“阿鲁姆,你为何前来?”

“伟大的陛下,微臣……有个无比沉重的消息要告诉给陛下。啊,这个世界恐怕没有比这再遗憾的事情了。”

“行了行了,就别老给我绕这些肉麻的段子。有什么话直说。”塞尔塔王的面色越来越难看了,与之相比,那位近卫大臣依旧还是张苦瓜脸。

“事实上是这样的………陛下,我们伟大的公主,红龙四十五世,第一公主,克拉丽丝.塞尔塔今早因病去世了……。”

由此,王宫沉默了许久————确切的说,是死一般的沉寂。

——————

在那之后,塞尔特王突然选择召见自己的儿子,艾斯依.塞尔塔。
与之前提到的那位北国王子不同,这位年纪轻轻的王子可以说是塞尔塔建国以来首次诞生的神童。是王国未来的顶梁柱。

五岁学会国际象棋。
七岁便掌握了普通程度的魔法。
十岁就进入士官学院候补班,学习年轻骑士的技术和礼仪。
十六岁毕业那年甚至代替学院长出席元老院会议,发表了成功的演讲。

如今又过去三年。
成为红莲骑士团一员的他,其战略价值甚至高于团长本身。

但是,无论部下还是与之相处的人,对这位王子的评价不外乎都是“有时候,在某些方面出人意料的小孩子气”。

然而,愁眉苦脸的塞尔塔王现在也顾不了那么多,既然亲自召唤,必然是有什么大事吧,想到了这点的艾斯依首先发问道。

“父王,你找我来,是有关姐姐的事情么?”

“很机敏嘛,小子。”

“很抱歉,我还沉浸在离别的痛苦当中。”艾斯依忧愁地叹息道:“一想到再也见不到姐姐,心中就痛苦万分。”

“行了,现在可没有足够给你小子伤感的时间。”塞尔塔王微微眯起了眼睛,稍稍改变说话的口气:“听好了,克拉丽丝她……原本是要嫁给北之国凯利特古的王子。”

“……然后呢?父王你究竟想要说什么?”年轻的王子依旧想不通,这和自己有什么必然的联系吗————王宫内的气氛顿时变得更加僵硬。

“然后?你居然问我然后?”塞尔塔王失声苦笑道:“我都说得这么明显了,你,艾斯依,将会代替克拉丽丝,嫁给凯利特古的王子。”

对于艾斯依来说,这恐怕是迄今为止得到的最劲爆的消息吧。因为,无论从哪方面来讲,父亲的回答已经超越了自己的理解能力————————

“等等父王,我是男的,是塞尔塔未来的王。”艾斯依连忙擦了一身冷汗:“拜托,下次不要开这么恶劣的玩笑,好么?”

“是真的。”塞尔塔王再一次确信地点点头,身边的很多大臣都在强忍着,努力不使自己发出笑声。

“好吧,如果只是代替我的姐姐,我觉得用女仆之类的就够了。康拉莉丝戴上假发简直就是我的第二个姐姐。”

“蠢货。”抚摸着自己长长的胡须,塞尔塔王愤怒地说道:“克拉丽丝右手的圣印是塞尔塔王家的证明!而现在同样有继承权的你,也持有圣印!这点,凯利特古王多少还是知道的。万一冒牌货曝光了,我们就吃不了兜着走。”

“问题是如果我去了一样也会曝光,结果还是吃不了兜着走啊!”

“你听着!”如闪电划开大气的声音,塞尔塔王的咆哮正直击着艾斯依的耳膜:“你现在的任务只有一个,将凯利特古收藏王之面具的情报拿到手。剩下的事情,即便被发现了也没什么,即便是发生战争,也在所不惜。”

“王之面具,神话时代王造的十二张面具……其中的一张就在那个凯利特古?”曾经听闻过这个传说的艾斯依,也不禁饶有兴趣地挑起眉头。

“是的,据说那张面具正是失落的王之幻想————由王所允许,由王的思维诞生无数幻想之物的奇迹。”

“我明白了。”艾斯依点了点头:“结果说来,我那姐姐也不过是你的棋子,对吧?”

“没错。”丝毫不感到羞愧,塞尔塔王理所应当地点点头。

“………那么这件事情,我答应了。”

一刹那————有股不协调感,游走过塞尔塔王的后背,自己的儿子竟如此听话,这还是有生以来的第一次。虽然不知道他想要玩什么花样,但是作为塞尔塔的一国之主,必然也有无数的后台监视王子的一举一动。要知道,从艾斯依出生到现在,他周围的部下全部都是自己派来的亲信,有时每年,甚至每月都会变动一批。

所以,这也是自己为何从不过问艾斯依的原因。
虽然有时很想大声叱责或是用其它方式教育他,但在塞尔塔王的心中,艾斯依意料之中的反应,才是自己最需要的结果。
棋子,只需要做好棋子的本分就足够了————至少到目前为止,即便是面对自己的继承者,王也应该坚持着这样的想法。

次回预告:东边境界最高的狮子浪,和从南方起航的少女

cast:

卡尼:松冈祯丞
阿列克斯.弗雷德利克:小野大辅
莎莎.克里斯多福:浅仓杏美

艾斯伊.塞尔塔:福山润
近卫大臣阿鲁姆:坂卷学

塞尔塔王:藤原启治
凯利特古王:千叶一伸

ddbsa 2012-07-09 10:31
  由于敏感词进来支持一下,不过我比较纳闷的是既然都已经统治世界了还是“国”王吗?应该叫霸王或者帝皇更贴切吧。

片桐祐馬 2012-07-09 10:32
为什么是丝袜!

阿万音铃羽 2012-07-09 10:37
下面是引用ddbsa于2012-07-09 10:31发表的:
  由于敏感词进来支持一下,不过我比较纳闷的是既然都已经统治世界了还是“国”王吗?应该叫霸王或者帝皇更贴切吧。

统治世界之前是一小国的国王,凑了十二张面具统治世界之后就是“王”

片桐祐馬 2012-07-09 10:41
飞踹!就算不要绿毛魔女也不能跟男人搞对象啊!

神凪雅 2012-07-09 10:46
新坑

アゼレア 2012-07-09 10:50
要求揍力二的场面经常出现

月华 2012-07-09 11:25
水哥这便当得太快了,不科学啊

阿万音铃羽 2012-07-09 11:26
下面是引用月华于2012-07-09 11:25发表的:
水哥这便当得太快了,不科学啊

没说是水哥哦

凰沢暁月 2012-07-09 11:57
我不能接受!

ケビン 2012-07-09 12:06
这浓浓的YOOOOO味,挖坑战士我看错你了!

曼珠沙华 2012-07-09 12:06
完美的世界,女性的不要
力二终于实现了这个梦想

阿万音铃羽 2012-07-09 12:12
下面是引用ケビン于2012-07-09 12:06发表的:
这浓浓的YOOOOO味,挖坑战士我看错你了!

这是你的误解!下回便知!

片桐祐馬 2012-07-09 12:13
绿发女性角色都要趁早死掉这是大宇宙的真理!

神凪雅 2012-07-09 12:15
下面是引用片桐祐馬于2012-07-09 12:13发表的:
绿发女性角色都要趁早死掉这是大宇宙的真理!

原来是你的诅咒

zoxw 2012-07-09 12:49
这都是谁和谁和谁啊XD

翻书君 2012-07-09 13:21
放心,不能行的力二肯定到死认不出S1是男的的。因为他不敢

夜枭 2012-07-09 13:24
坑勇寅的新坑!

宮村虎之介 2012-07-09 13:25
哼 坑杀茶梅

緑間真太郎 2012-07-09 13:33
来看新坑[s:17][Reply by WAP]

前田敦博 2012-07-09 13:44
水区的坑好多……

松実玄 2012-07-09 14:41
这个发展真不错!

不过不得不感慨力二如今真是人气爆棚啊,明星果然要有点亮点花边才叫明星啊!

凰沢暁月 2012-07-09 14:46
叉妹你这是对我的报复啊,我一定会加倍奉还的

神凪雅 2012-07-09 14:51
下面是引用凰沢暁月于2012-07-09 14:46发表的:
叉妹你这是对我的报复啊,我一定会加倍奉还的

我总算认出这个是谁的马甲了……

曼珠沙华 2012-07-09 15:00
这种后宫男不是那谁就是那谁啊

神凪雅 2012-07-09 15:01
下面是引用曼珠沙华于2012-07-09 15:00发表的:

开始当成那谁没当成那谁了……

緑間真太郎 2012-07-09 15:04
其实那谁和那谁还是很好区分的啊…[Reply by WAP]

火神大我 2012-07-09 15:06
殴打楼上

緑間真太郎 2012-07-09 15:07
哼,殴打我之前先把神奇铅笔还来![Reply by WAP]

神凪雅 2012-07-09 15:10
下面是引用火神大我于2012-07-09 15:06发表的:
殴打楼上

我昨天就想说了
你签名的那段剧情被cut掉了 【手舞足蹈】

火神大我 2012-07-09 15:13
继续殴打现在的楼上

リサラ 2012-07-09 15:43
下面是引用曼珠沙华于2012-07-09 15:00发表的:

原来是力二

片桐祐馬 2012-07-09 15:44
绝无此事……

黒子テツヤ 2012-07-09 15:46
下面是引用緑間真太郎于2012-07-09 15:07发表的:
哼,殴打我之前先把神奇铅笔还来![Reply by WAP]

绿間君再去削一支吧

リサラ 2012-07-09 15:47
下面是引用片桐祐馬于2012-07-09 15:44发表的:
绝无此事……

用这ID一点说服力都没

リサラ 2012-07-09 15:47
下面是引用神凪雅于2012-07-09 15:01发表的:

开始当成那谁没当成那谁了……

你有多少个 那谁?

桃井さつき 2012-07-09 16:16
猜猜看
答对没奖

黒子テツヤ 2012-07-09 16:19
下面是引用桃井さつき于2012-07-09 16:16发表的:
猜猜看
答对没奖

如果你有良心的话,应该主动PM我

桃井さつき 2012-07-09 16:22
下面是引用黒子テツヤ于2012-07-09 16:19发表的:

如果你有良心的话,应该主动PM我

用户不存在!

这该吐槽吗?应该吐槽吧……

黒子テツヤ 2012-07-09 16:35
下面是引用桃井さつき于2012-07-09 16:22发表的:

用户不存在!

这该吐槽吗?应该吐槽吧……

我的特技你不是应该最清楚不过的吗

发到リサラ上吧

黃瀬涼太 2012-07-09 18:39
难以理解的特技……

曼珠沙华 2012-07-09 18:45
所谓PM不能的ID么

桃井さつき 2012-07-09 19:56
明明有看到 却说不存在

明明存在却看不到的没有存在感是不同的!

緑間真太郎 2012-07-09 19:58
这让火花系统都吃瘪的特技=_,=

前田敦博 2012-07-09 21:36
设置不接受邮件了吗……

玲瓏館美沙夜 2012-07-09 21:44
黒《- 的错吧……

曼珠沙华 2012-07-09 21:48
大哥哥的错

wing05 2012-07-09 21:55
来看新坑

阿万音铃羽 2012-07-10 20:27
王的面具,一旦戴上就无法取下。
这种事情,谁都知道。

————

ACT.3 东

天未破晓,两边的军队就已经突破层层包围,在这极东的原野狭路相逢。

“杀啊————!”

泥泞的踩踏声拉开了这场大战的序幕。
一方是作为帕拉姆东部最强的势力,身穿黑色甲胄手挥狮子战旗的莱昂哈特帝国军。一方则是作为东部精锐的混血人种,同时拥有忍者与骑士,甚至战炮的罗席亚王国。战争持续了近三个多月,帝国的狮子王———孤独的浪人亲自参战打破了这场原本胶着的局势。

“达利尔,这就是他们最后的主力?”

马声嘶鸣,孤独的浪人赶紧勒住绳索。很显然的,他是在对身后俊朗的金发青年说话。至于这位看似漫不经心的青年,在听到王的吩咐后,立刻毕恭毕敬地点头:

“是的!七夜将军和水月兰王子已经消灭了城外的四支军团,剩下的这批,毫无疑问是最后的一支了!”

“达利尔.恩菲。”站在马旁的银发少女随即冷冰冰地开口:“撒谎是不对的哦。”

“是真的么,达利尔?”孤独的浪人立刻甩头看向青年。

“咦……。”

“回答我,三秒以内。”

“这个……。”表情狼狈的美青年紧咬牙关,看着身前愈加严肃的狮子王,挣扎了好一会儿的他,顿时孩子气地说道:“行了!我知道了!是的!还有一批部队,原本我已经率领大部队将他们围剿了!但是结果很快就被打败,让他们给逃了!”

“然后你就灰头土脸地跑回来了?”

“那个……。”恩菲尴尬地摸了摸下巴,似乎毫不在意的样子:“输了就是输了,我是承认了自己的失败才回到这里来的,请陛下相信我。嘛,总之是有些大意了。”

“弱者。”干脆利落地丢下了这句话,孤独的浪人双腿夹紧黑马腹部,厉声地说道:“也罢,逃兵可没有亲自手刃的价值。能够站在这里,是值得本王亲自审判的贼子。”

说罢,孤独的浪人从大衣里掏出一张貌似有些年代的面具。狮子王将面具戴在脸上,神奇的事情发生了————刚戴在脸上的面具即刻消失,就好像从未存在过一样。

王的面具,一旦戴上就无法取下了。”少女面无表情地说道,银色的长发随之飘动。

“我早就有所觉悟了。”孤独的浪人点了点头,将手伸向少女的胸部,一团类似漩涡的光芒在女人的中央诞生。随后,王从中取出了一把剑———

“阵亡于这片大地的烈士们,听命于我!”将从少女身上掏出的剑举向天空,孤独的浪人高声吟唱道:“受刑于这片大地的亡灵,听命于我!汝等的罪过,今刻将由我一人背负,我以百万之王的身份命令你们,化作利剑,赐予眼前的逆贼————!”

“啊啦啦啦啦啦————!”

只听对面一阵咆哮,数千人的罗席亚军队正挟飞沙走石之势袭来。
也就是在孤独的浪人念诵悼词的瞬间,罗席亚的士兵们已经彻底包围了黑色的狮子王。

“喝啊————!”

就在孤独的浪人将剑挥下的同时,巨光撼动了整片大地————成为这块苍之大陆的鸣动,已经响彻罗席亚的全境。

片刻——

之前还是数千人的军团已经消失不见,就连他们手中的长枪也化为灰烬。
剩下的,只是数千把剑插在地上的荒凉画面。

“感谢上苍吧。”看着这数不清的铜剑,孤独的浪人泰然地叱喝道:“我将你们变成了战士的佩剑,这份荣耀将会一直伴随着你们,永远为强者所用。”

————

激战褪去,莱昂哈特的士兵们守候在红岩城墙,一副欢声笑语的情景。唯有站在营帐门前的狮子王,依旧摆着副严阵以待的架势。

“陛下,这位就是罗席亚的王。”

被两名黑骑士五花大绑拖到门口的,是一个长相颓废的中年墨镜男子。

“…………。”

“…………。”

“你就是罗席亚的君主,俄狄浦斯王?”率先打破了沉默,孤独的浪人发出嘲弄的笑声,眼前这个男人与其说是一国之主,到更像是街边的乞丐。

“是的,很久以前,我的人民都喜欢这么称呼我。”墨镜男子自嘲地笑道:“然而,我更喜欢别人叫我,马达奥!”

“那么马达奥,从今天起,你的国家将会成为莱昂哈特的领土,还有什么话要说么?”

“有!当然有!”墨镜男突然眼神一变,神情异常激动。

“你说。”黑色的狮子王好奇地看着眼前这名君主。

“第一,我希望你能放了那些女仆,她们现在只有七岁,什么都不太懂,所以,她们是无辜的。”

这个男人到底整天都在想些什么————孤独的浪人保持吃惊的表情点头:“你的要求就这么简单?”

“第二!我希望你的国家能继续推广足球这个运动!让百姓感到生活充实的运动,既有益国家巩固,更能让国民强身健体!”

“嗯……。”狮子王若有所思地对身边的大臣说道:“足球是什么东西?”

“陛下你没读过书吗?”大臣直率地吐露道:“据说是需要二十二个人参加的运动,十一人分成一组,两边一起踢皮球,哪组进对方的球多,哪组就能获得胜利。”

“哼,庶民的娱乐……。”被说到痛处的浪人转过头,不以为然地道:“老实话我不太理解你的这些低级趣味,也就是说,只要满足以上两条要求,你自己怎样都没关系了?”

“是的,因为我的女儿会率兵回来救我。”语毕,墨镜男自然地溢出了笑容。

“哦,你是说之前那支打跑了达利尔的逃兵么?”面不改色的狮子王,忍不住地大笑道:“幼稚!愚昧!简直无药可救!如果指望逃兵都能成为星星之火,那么这个世上便没有弱者了!”

“你错了!”墨镜男坚定地说道:“这个世界上真正的弱者,是那些面对抉择无法选择、坐以待毙的人,比如,像我这样的人!还有就是那些固执己见、将希望说成逃避的人,比如,像你这样的人!”

“你是认真的么,马达奥?”孤独的浪人顿时怒目圆睁地瞪着罗席亚王。

“是的。”

“陛下。”站在旁边的大臣似乎也看不下去了,便一脸凑过来说道:“干脆把这个男人杀掉吧,反正他现在也没有任何用处了。”

“留着。”孤独的浪人用必要以上的强硬语气如此回复。

“可是……!”

“你听着,只有强者才能决定他人的生死。”脸色丝毫不变的狮子王,以纯粹的气魄吓退了身边的大臣。

然而就在这时————
一只白色的鸽子飞到了军营,孤独的浪人见状后便立刻举起铜制杯子:“总算有点声音了么?”

《是的,我在宫中过得非常顺利。》

鸽子一边拍动翅膀一边发出人类的声音————确切地说,是类似合成兽发出的声音。

“也就是说,可以开始了?”

《没错,尊敬的陛下,现在的凯利特古就是后院着火的状态。》

“哼哼,想不到北方之国凯利特古也会有这样的今天……。”丢掉了手中的铜杯,帝国的狮子王愉悦地笑道:“接下来,只要把那块领土占领,说不定还可以找到另一张王之面具………。”

“陛下的境界就是高啊!”

“哈哈哈哈哈哈哈哈————!”

压倒性的狂笑响遍军营。

而对于那些享受着胜利的莱昂哈特帝国士兵来说,战争,从来就没有结束过。他们在王的号召下,一边享受着战争,一边赴汤蹈火地赶往战场。至于那些选择逃避的士兵,则理所当然地接受了王的惩罚————变为了永远屹立在荒野的魔剑。这就是帝国,莱昂哈特的作风。

————

ACT.4 南

故事的地点在南国的荒郊野岭。
确切地说,南国这个东西,对生活在南方的人民非常抽象。

因为在帕拉姆的南方,经常有十多个公国参与混战,今天的名字叫阿维尔斯共和国,说不定明天就改叫巴拉姆联合王国了。不过,这些公国的乱战比起东方的狮子们要文明许多,每天都是大规模暴动,有时甚至不需要牺牲军队,只是一个密令就可以发生政变。

“那么,今天至少还叫费亚纳王国吧?”背上扛着锄头的青年莫名地笑道:“于是,费亚纳的雪飘公主找我有什么事?”

“闭嘴,你这M。”少女用食指抵着嘴唇,冷淡地说道:“那个家已经不是我认识的家了。”

“嗯,于是你就这么积极地申请去北国凯利特古学习?”青年耸了耸肩:“好吧,那弄了半天你把我叫到这里,只是来道别的么,二公主?”

“够了吧,萨斯克.盖比,我把你叫来,只是想让你这个擅长鉴定古物的大笨蛋认样东西!”两手叉腰的雪飘不满地说道:“还是说你这榆木脑袋也不够格?”

“古物?”兴奋的青年立刻丢下锄头,像小狗一样地汪汪叫:“快点告诉我,是怎样的古物!”

“这是我从临时王宫的地下密室里发现的,据说好像是被推翻的上代王朝的东西。老实说,父亲一直都没发现这个东西。这还是我背着他偷偷拿到的。”少女从包囊里取出了一张面具:“看,就是这样的东西。”

“面具……。”萨斯克疑惑地看着雪飘:“你戴过它了?”

“是的,为了确认,我已经戴过了。”

“…………。”

“…………。”

“…………又怎么了嘛?”

“没事……说错,是出大事了。”故意装出沉思的表情,萨斯克苦笑地答道:“因为,我只是好像在哪里听过这个故事而已。总而言之,从今天开始,我会尽力保护你的。对了,首先是去凯利特古,好了,现在,赶快就离开这个国家吧。”

“…………诶?”

少女疑惑地歪着头,完全不知所措的样子。

次回预告:焦点重新回到北国

CAST:

孤独的浪人:安元洋贵
银发少女:???
达利尔.恩菲:内山昂辉

罗席亚的俄狄浦斯王:立木文彦
无名近卫大臣:西村知道

萨斯克.盖比:梶裕贵
雪飘:中原麻衣

荒垣雁夜 2012-07-10 21:21
7岁的女仆 我是雇童工吗
怎么越来越危险了

查看完整版本: [-- (原创)王立十二面(上话:48楼——下话:第3页58楼,ACT5) --] [-- top --]