火花天龙剑 -> 游戏专区 -> 2代也终结了(弹丸论破相关)

荒垣雁夜 2012-08-12 22:35
趁着2代发卖的热潮,去找了1代来玩。
怎么说呢,虽然杀人是通常悬疑剧里调动受众情绪不可少的组成部分,但每次处刑时渲染的杀戮美学我不太喜欢。黑白熊是我咬牙切齿的形象,不过居然人气很高?
不喜欢杀戮,但却喜欢以杀人为大部分主题的悬疑推理文学,这大概是我的矛盾所在吧[苦笑]

以上是题外话。打到终章了,心里也大概有些轮廓,现在写出来,看看最后能命中几条,也很有趣吧。
涉及一些剧透 没玩过的人就别看了

1。关于黑幕的存在
  首先肯定是出场过的人物。不可能凭空冒出来的新人(真这么设定的话,那才是推理剧情里崭新的一笔了。。。负面意味的)。不过到终盘阶段,存活人物仅有数人的情况下,黑幕是账面上存活人物的可能性反而低了。因为这么设定非常欠缺意外性。那么剩下的可能性就是之前死去的人物里有没死的。嘛,其实这种设定在推理文学发展到今天也很常见。

2。关于江岛盾子
  想到黑幕的时候,第一个就联想到她了。当然目前没啥特别的逻辑理由。大概算是直觉反应吧。因为这个人物目前最大的与其他人不同之处就在于,关于她的描写(人物背景,心结等等)出奇的少。虽然跟退场很早有关,但依然过于少了。
  在此类游戏里剧本家费心设计一个人物,却没怎么发挥出她的功能,就弃之不用。这反而非常可疑。如果我要设黑幕,大概她算NO.1候补。

3。关于文学少女或者说恶女
  虽然泽城的声音很好听,但知道她是连续杀人犯之后,就只能却下了。不过她居然活到这么久,而且很有一直存活的趋势(因为被设定了各种搞怪个性,像ドM之类的)一般被这么设计形象的角色就很难死了,这是日本动漫的惯常。やれやれ

就先写这么多

公主小茉莉 2012-08-02 22:46
继续玩下去吧!然后来玩2代!

黑幕其实就是黑白熊啊,那是个人,不是非生物,因此也不在那15人中,第16人指的就是他

NIS 2012-08-02 23:31
真实和写实不一样,看自己需要哪种文艺创作了

ケビン 2012-08-02 23:35
说没描写的肯定没发展过个人剧情!

叉妹 2012-08-03 09:05
俄罗斯王不送礼物不搞对象

荒垣雁夜 2012-08-03 09:09
我搞了啊...

先跟江岛 1章她就挂了
再跟文学少女 2章发现她是连续杀人狂
最后跟雾切 送错礼物生气了... 再加上为了隐瞒怪兽樱的事情 狂吃闭门羹

ショック

叉妹 2012-08-03 09:12
没MAX还能说什么,因为一点理由就放弃了么!而且送礼物之前存档一下送错或选错后读档比较好

ケビン 2012-08-03 13:38
送错也不是问题,反正好感能堆

荒垣雁夜 2012-08-04 19:08
果然还是江岛有问题啊 终章看到受害人身体数据跟江岛一样就明白了

休息一会儿开始2代 然而

十神同学你到底被喂了什么能胖成这样!!

孤独的浪人 2012-08-04 19:12
嘿嘿嘿

真田明彥 2012-08-04 19:31
變胖旳兰弟

公主小茉莉 2012-08-04 19:36
仔励志增肥来着

真田明彥 2012-08-04 19:37
那也太成功了

荒垣雁夜 2012-08-06 09:51
Chapter 1 完结 胖十神居然就这么挂了 凶手其实在官网里被透了啊...

孤独的浪人 2012-08-06 10:10
官方是承认第一章可以透的

顺便建议你先去把“十神”的commu搞一下

Niu 2012-08-06 12:46
我突然有個問題 希望浪 你能夠被歸類為薄幸美少年嗎?

孤独的浪人 2012-08-06 12:53
どうだろう、微妙。

ケビン 2012-08-06 13:20
COMMU推荐通关前不用管,等通关后拉—布拉—布的弹丸岛模式再发展
不然会越打越致郁的

孤独的浪人 2012-08-06 13:34
欢乐岛虽然方便快捷,但在流程里补也另有致郁的乐趣和味道

Niu 2012-08-06 14:19
下面是引用孤独的浪人于2012-08-06 12:53发表的:
どうだろう、微妙。

那換個方式思考
還沒被盾子弄壞之前的你能算是正常人嗎?

ケビン 2012-08-06 14:24
一定不是[1s

荒垣雁夜 2012-08-12 10:03
库库库 终于从被剧透的立场转换为可以剧透的立场 (邪笑)

正经地说 某K君为了实现自己的目标 可以忍受各种剧痛,硬撑到被毒气杀死, 从逻辑上姑且算自圆其说,但从情理上看,这人得偏执到什么程度才可做到呢. 感觉编剧在"求奇"的道路上走得太远了.

NIS 2012-08-12 12:40
下面是引用荒垣雁夜于2012-08-12 10:03发表的:
库库库 终于从被剧透的立场转换为可以剧透的立场 (邪笑)

正经地说 某K君为了实现自己的目标 可以忍受各种剧痛,硬撑到被毒气杀死, 从逻辑上姑且算自圆其说,但从情理上看,这人得偏执到什么程度才可做到呢. 感觉编剧在"求奇"的道路上走得太远了.

本格派推理里这类型的常有啊,荒垣桑不妨看一看岛田庄司的《斜屋犯罪》,当你知道流冰馆这一建筑是出于什么目的而建造出来的,再看看游戏你可能就不会惊讶了。

荒垣雁夜 2012-08-12 16:43
《斜屋犯罪》看过的 感觉不如他的《占星术杀人事件》好。

当然从人物情节设定风格来说,日式推理文学普遍比欧美要更追求猎奇感,我个人认为。

从阿婆 奎因等人的作品里 很难看到“乱伦 分尸”这样的段子 但日式里虽然不能说泛滥 但也不算少见

本身我很喜欢日式推理给人带来的阅读快感 但有些作品 读完后仔细想想 还是给人后味很恶的感觉

NIS 2012-08-12 18:02
呵呵,但是被定义为世界上第一部侦探小说的莫格街凶杀案,起点却很猎奇呢。

一户母女被前所未见的暴力残酷凶杀,凶手却是一只大猩猩……这样的剧情很高调,现在反而不多见。

江户川乱步的侦探小说流行的时候,当时日本正值战后复兴,人心疲惫而涣散。侦探小说和怪奇小说的界限是很模糊的,即便是新本格派的金田一耕助系列,也有半人半兽的怪兽博士这么一号人物。

银河勇音 2012-08-12 20:58
那个也不叫忍受,那个时候他就已经知道真相了,总之你玩到终章就明白了

ケビン 2012-08-12 22:35
论破两作重视的都是“只有游戏才可能出现的表演”,超在各种超展开和演出上都更偏向于空想,认真你就输了

就我个人而言,我对超的各种演出和剧本还算满意的,可惜因为场景太过开阔,完全没有初代的压抑感和恐惧感

至于空白的     就看官方愿不愿意事后再补了

查看完整版本: [-- 2代也终结了(弹丸论破相关) --] [-- top --]