火花天龙剑 -> 外语学园 -> [求助] 关于日文

見えない剣 2003-02-21 16:30
大家好。我现在想学日语,不知道该如何起步?不知道那位对日语有研究的仁兄能给推荐几本自学日语的书籍?

我想大学四年自修日语,应该会有点成效吧?

还有就是,学日语会对我现在的英语有没有影响?

谢谢大家。

天下第七 2002-12-17 09:56
《标准日本语》

最好有人教

可能会有影响,你会发现自己的英语发音越来越差……

Antonyxtbj 2002-12-17 10:03
那不是很惨??(我引以为傲的英语口语)那么自修的效果不会太好了?

汉堡神偷 2002-12-17 11:30
[QUOTE]最初由 天下第七 发表
《标准日本语》

最好有人教

[/QUOTE]<标准日本语>是什么出版社出的啊,能讲详细点吗?谢.

十字锁链 2002-12-17 12:45
《标日》是世面上最常见的黄封面的书...
内容有一点跳(初级到中级)...
《基础日语》也不错,我就是读这本...
要多看动画(日剧也可以,不过动画中的语法多,日剧里多数是口语,考级时用不上。)...
关键在于持之以恒!

sigma066 2002-12-17 15:27
个人来说,
我就是双外语很久了,
自觉对E文的口语没什么影响,
唯一就是一碰到J文外来语就直接说了英文……

其实这两种语言可以相辅相成的,
不一定就是互相矛盾的说。

十字说的对,关键是持之以恒,
有事没事都想想,敢说敢写,
这样很快就能有点什么了。

Antonyxtbj 2002-12-17 19:15
Thank you very much! I appreciate it!
If so, I can make up my mind to learn Japanese!

jszlt 2002-12-20 19:33
我念的是新编日语,也不错啊。

Xiongkaier 2002-12-20 23:48
[B
可能会有影响,你会发现自己的英语发音越来越差…… [/B][/QUOTE]
日本人都是
上次遇到几个日本人,后来觉得日语学得不够,改用英语交流。
结果,我完全不懂他们在说什么……

張郃 2002-12-24 12:54
《新编日语》不错,我当年上大学的时候就学的这个,但对于初学者还是《标日》比较适合。

桂木弥生 2002-12-24 13:06
《标准日本语》

最好有人教

[/QUOTE]{em1} {em1} {em1} 好在我从不念英语 我现在一些片假名的词已全都是日文读音了 与机动战舰第二话中桑岛法子说英文的发音一样了

NANAMI 2002-12-24 15:32
想不明白明明可以读成ウイ的VI为什么一定要读成难听的ビ?

樱花 2003-01-08 14:33
《标准日本语》

最好有人教

[/QUOTE]《标准日本语》我学的是。可搞不清简体型示。可还是很好的。
{em16} {em16} {em16} {em16} {em16}

樱花 2003-01-08 15:03
《标准日本语》

最好有人教

[/QUOTE]《标准日本语》我学的是。可搞不清简体型示。可还是很好的。
{em16} {em16} {em16} {em16} {em16}

素戈鸣 2003-01-08 23:18
楼上的朋友请不要重复发贴

以上

樱花 2003-01-09 00:12
[QUOTE]最初由 素戈鸣 发表
楼上的朋友请不要重复发贴

以上
[/QUOTE]真是对不起,不知怎么粘了两个,不是故意的,请愿亮,我是新来的,对论谈的操做不熟息,真的对不起请愿亮,请版主帮助删去一个。

桂木弥生 2003-01-26 16:00
并非是樱花君 重复发贴 而是论坛的一个BUG 如删了其中一贴 另一贴也会消失

mkII 2003-01-28 18:04
这个BUG不错,建议保留

我学的是标日,两年下来看了20多页……

艾尔文 2003-02-02 09:59
………………
看来我应该考虑一下英语日语一起修…………
不然我的英语………………………………

1000 2003-02-02 21:37
[QUOTE]最初由 mkII 发表
这个BUG不错,建议保留

我学的是标日,两年下来看了20多页……
[/QUOTE]

{em1} 神速……

拳次狼 2003-02-21 16:30
《标准日本语》不错,它的每个汉字上都有假名
不过,还是要有老师指导,不然会走歧途的!

MadScientist 2019-02-20 10:21
《标准日本语》

最好有人教

----------------

DaXiv 电影:
https://daxiv.com
MuXiv 音乐:
https://muxiv.com
NoXiv 小说:
https://noxiv.com

查看完整版本: [-- [求助] 关于日文 --] [-- top --]