火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 山口山真的变了 熊猫人有感

竖琴手 2012-10-27 10:00
抱着怀念的心情重新回到WOW,更好的画面新的技能和系统。兴奋的玩了几天,但是不久之后仍然掩盖不了那种茫然孤寂的感觉。也许野外人数变得多了,也许因为不同服务器的关系,来去匆匆。城市里的频道再也看那不到叫卖和怒骂的文字,只有代练商人在那孤军奋战。公会里也是整天无人说话,偶尔忍不住去挑起话头,多半也无人问津。某天很难得的见到有人在综合里面呐喊:“有没有说话聊天的公会请加我,只要热闹就行”,我一听心里凉了半截。

物转星移该来的来该去的去,有些东西终究是人力所不能及。其实一直觉得如果真是为了玩游戏为了游戏性,那还真不如玩主机比较好。至于网络游戏还是重在社交一些其他看不见的东西,就像某些故事真正把人拴住的不是主线而是支线暗线。一个网络游戏变成这个样子还有什么意义呢,也许我错了,因为它还活着。

虽说三年一代沟感觉70末到80末大体上还是差不多的,道德教育父母影响,电视节目国外引进的经典很多。小说武侠啊科幻啊等等,童年的成长啊老土的游戏啊,卡通游戏就不多举了。我们都长大了,也都开始成家立业。多了烦恼和责任,逝去了那些追求和梦想。我们已经不再年轻,有些东西已经不再属于我们了。只是有时不免觉得很多事物现在的样子,真的好吗?社会的发展有时真让人担忧。

钟欣桐 2012-11-01 14:34
国服还是台服

rafael1107 2012-11-01 20:04
游戏而已,现在我已经没以前那么认真了。物是人非了

梵天净音 2012-11-02 00:06
你确定是游戏变了而不是人变了?

ntwmf 2012-11-02 00:09
最經典的年代還是60-80...阿薩斯死掉了劇情也開始走下坡

花喃 2012-11-02 13:24
我还以为是水鱼-_-

是你选择的服务器和公会的问题

ティアモ 2012-11-14 14:06
这两天很无聊的把网游区30来页以前的05,06年那会的WOW帖都翻看了一遍,突然挺有感触的。

又想写个山口山回忆帖了。说到底,自己也没想到一玩就玩了7年之久。

无底洞 2012-11-15 11:26
怪不得玩家。

ハクオロ 2012-12-21 12:34
5.0三个团本完全没兴趣打

偶尔上去就抓抓宝宝

等啥时候我弄死我一直想弄死的脑残吼,看完动画我就AFK

acidbase 2012-12-23 02:00
要说想跟公会活动还是可以跟的,但现在真心不想了,心态的问题。

找个借口把剑三和魔兽同时都A掉,希望我在彻底A掉魔兽之前能搞定博学者。

溫煖披肩 2012-12-28 01:07
MOP一直休閒玩~

风の隼 2012-12-31 21:31
山口山不热闹没兴趣,热闹却要公会团也没兴趣= =没有好友更没兴趣,唉

飞来飞去 2013-01-01 22:58
一句话,随即团队造就了N多的脑残

veosing 2013-01-09 20:32
主要还是因为基友都离去的原因啦。

查看完整版本: [-- 山口山真的变了 熊猫人有感 --] [-- top --]