火花天龙剑 -> 游戏专区 -> (TДT)

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

NIS 2012-10-27 23:36
(TДT)

イリス 2012-10-27 23:41
セリフ! 要听够中二的セリフ啊!

ディミタール 2012-10-27 23:43
我个人是不关动画主义,而且我甚至有一种关掉动画机战还能玩什么的感觉!

火風紺 2012-10-27 23:45
现在的机战动画太没有战场感觉了

待宵草 2012-10-27 23:51
下面是引用火風紺于2012-10-27 23:45发表的:
现在的机战动画太没有战场感觉了

是啊,随便摆pose随便三段蓄力,对手总是站在那里等你打上来!

NIS 2012-10-27 23:52
下面是引用ディミタ-ル于2012-10-27 23:43发表的:
我个人是不关动画主义,而且我甚至有一种关掉动画机战还能玩什么的感觉!

这就是矛盾,开战斗动画,延长游戏时间还审美疲劳。

关战斗动画,那无非就是一堆图标在沙盘上拼数字游戏。现有的SRW,很难在S-RPG的方面上让人8~90%的满足。它被赞美,是因为它是目前最成熟的“角色游戏”之一。

高屋法子 2012-10-27 23:55
有没有人像我,喜欢AlphaDC,GC和XO这三作战斗动画的?3D的非常非常干净,不夸张

而且萝卜机体和母舰的体积差比较明显。

火風紺 2012-10-28 00:02
下面是引用NIS于2012-10-27 23:52发表的:

这就是矛盾,开战斗动画,延长游戏时间还审美疲劳。

关战斗动画,那无非就是一堆图标在沙盘上拼数字游戏。现有的SRW,很难在S-RPG的方面上让人8~90%的满足。它被赞美,是因为它是目前最成熟的“角色游戏”之一。

打个不恰当的比喻
就是一帮FANS看着自己的偶像的舞台表演

NIS 2012-10-28 00:10
下面是引用高屋法子于2012-10-27 23:55发表的:
有没有人像我,喜欢AlphaDC,GC和XO这三作战斗动画的?3D的非常非常干净,不夸张

而且萝卜机体和母舰的体积差比较明显。

那三部都很有想法,可是不被认可。

SRW用二维动画最有亲近感,因为众多机器人动画就是2D的,重点是对“动画感”的模拟和还原。

而不用3D主要有以下几个原因:

1 开发费时费力,A-DC曾经在演算时导致程序崩溃,不得不重作

2 需要充分掌握机能,预算和时间有问题

3 资源缺乏再利用价值。A-DC,XO/GC,NEO三作每作的素材都是各自的,只有SC过渡到了SC2里

4 美工无法伸开手脚发挥。经验无法反复使用

岩流明 2012-10-28 00:11
Z破界篇男主的射、射、射、转圈射、快速射、慢速射……看过一次之后果断关掉

金银妖瞳 2012-10-28 00:13
还不如近期SD系列那种简洁明了的风格呢.

NIS 2012-10-28 00:16
下面是引用金银妖瞳于2012-10-28 00:13发表的:
还不如近期SD系列那种简洁明了的风格呢.

SD高达有自己的问题……而且从PS2的G-WARS,G魂开始,战斗动画上模仿机战的意图很明显

高屋法子 2012-10-28 00:22
下面是引用NIS于2012-10-28 00:10发表的:
而不用3D主要有以下几个原因:

1 开发费时费力,A-DC曾经在演算时导致程序崩溃,不得不重作

2 需要充分掌握机能,预算和时间有问题

3 资源缺乏再利用价值。A-DC,XO/GC,NEO三作每作的素材都是各自的,只有SC过渡到了SC2里

4 美工无法伸开手脚发挥。经验无法反复使用
.......

最主要还是受众要看2D吧。

以我的经验,3D比2D明显开发成本小,而且省时省力。

相对GC版,XO里面加了很多合体技,跟玩一样,几乎没成本。

就算以XO那种高清3D效果,画面如此简单,也根本没有什么发掘机能的必要。

NIS 2012-10-28 00:28
夏普你要学会站在别人的立场上考虑问题,你能做到不代表当时的BANPRESTO或外包公司能做到,你的环境也不是他们的环境

Kismet 2012-10-28 00:28
SDGGG动画最好的时候就是魂时期,高速爽快华丽,光束枪就是1-2秒,大家都是光束枪甚至都是一个屏幕出来就过了
最近SDGGG越来越繁琐,反而因此拖了出场作品的后腿

SRW系列战斗繁琐那是一回事,其实SRW有个一直没解决的问题
启动的“速度感”
不管战斗画面多华丽,SRW有个问题,战斗一定是从静止开始,充其量也就是背景卷动一下
完全感受不到双方是在战场上的感觉

至于最近SEW中二越来越厉害
我觉得这是近几年日本作品的共性

高屋法子 2012-10-28 00:32
下面是引用Kismet于2012-10-28 00:28发表的:
SDGGG动画最好的时候就是魂时期,高速爽快华丽,光束枪就是1-2秒,大家都是光束枪甚至都是一个屏幕出来就过了
最近SDGGG越来越繁琐,反而因此拖了出场作品的后腿

SRW系列战斗繁琐那是一回事,其实SRW有个一直没解决的问题
启动的“速度感”
.......

要速度感玩XO

Kismet 2012-10-28 00:36
我觉得主流日社里面3D做得比B社差的也不多了

高屋法子 2012-10-28 00:38
下面是引用NIS于2012-10-28 00:28发表的:
夏普你要学会站在别人的立场上考虑问题,你能做到不代表当时的BANPRESTO或外包公司能做到,你的环境也不是他们的环境

3D难做什么的,很多都是误解。说难听点,是误导,日厂很多都拿这个做挡箭牌。

最简单的例子,ps3的游戏开发其实比ps2要简单多了,但是一堆日厂说ps3难搞,怨天怨地的。他们ps2能搞得风生水起,怎么可能搞不定ps3呢?

日向大队长 2012-10-28 00:44
性帝这个观点我是反对的
我觉得这种表演过剩正是机战和其他SLG相比的特色
而且这种表演正好和机战热血系角色游戏的特色结合
一般来说喜欢机战的人都是喜欢机器人动画的人吧
所以这种你所说的表演过剩其实很多时候就是对原著战斗细节的劲可能的重现
以今天的技术来说 我从不觉得这种重现是过度的 而且还是需要强化的
至少我无法容忍 机战还像F时期那样都是一群不会动的纸片
一个纸片最算装上在大的钻头也是不能突破天际的

日向大队长 2012-10-28 00:48
就拿再世篇 愚连螺岩和大愚连的合技来说   我觉得那个战斗正好表现的够清楚 要是两秒就闪过去 没有细节表现我才要骂没诚意呢

NIS 2012-10-28 00:48
下面是引用日向大队长于2012-10-28 00:44发表的:
性帝这个观点我是反对的
我觉得这种表演过剩正是机战和其他SLG相比的特色
而且这种表演正好和机战热血系角色游戏的特色结合
一般来说喜欢机战的人都是喜欢机器人动画的人吧
所以这种你所说的表演过剩其实很多时候就是对原著战斗细节的劲可能的重现
.......

这是走极端了。我可没说要让作风回到旧系列,而是要平衡。提升质量而不是长度,收获感觉而不是虚荣。

NIS 2012-10-28 00:53
下面是引用高屋法子于2012-10-28 00:38发表的:

3D难做什么的,很多都是误解。说难听点,是误导,日厂很多都拿这个做挡箭牌。

最简单的例子,ps3的游戏开发其实比ps2要简单多了,但是一堆日厂说ps3难搞,怨天怨地的。他们ps2能搞得风生水起,怎么可能搞不定ps3呢?

万事万物皆有其原因。你还是心火太盛,迟早你会明白这里面意思的。

还有5分钟我要冬眠。明天是小凛打起精神的日子,他日再见吧。

日向大队长 2012-10-28 00:55
怎么平衡 要我说真实系爱怎么样怎么样 反正我也不看   都板凳

但是超级系 少一点细节我都闹心 而且有些东西是不能删的

比如真魔神的光子力光束   要是没有甲儿扭那个70年代风格的旋纽的动画就是不合格

至于某人说的速度感

超级系机器人 很多还是真站着跟人打的

高屋法子 2012-10-28 01:00
下面是引用NIS于2012-10-28 00:53发表的:

万事万物皆有其原因。你还是心火太盛,迟早你会明白这里面意思的。

还有5分钟我要冬眠。明天是小凛打起精神的日子,他日再见吧。

我这里是30度吹着空调呢,希望早点回国冬眠

o_sharp 2012-10-28 09:53
刚刚确认了一下。

z系列换了一个新引擎,可以看出里面的机体已经都是基于3D模型和骨骼了,只是无光照,无厚度而已。

从这里开始,包括要出的2OG,B社的工作流程都是以3D模型为基础了。这才是现代的方法,省时省力,成本小,机体动作又流畅。

非零解 2012-10-28 10:38
喜欢机战但不喜欢机器人动画的人路过

og2是最开始见识到战斗动画的华丽的,也是第一个开始关动画的。

イリス 2012-10-28 11:24
相比后面的虽然长但是可以取消画面
F之前虽然短但是不能消除的更让人难受-v-
啊 而且bgm还是一战斗完就直接地图音乐让人老听不到后半段……

wing05 2012-10-28 12:05
机体有直观动作表现的也就算了

3ALPHA那只蟑螂的一分半迷之圆圈乱舞我现在也搞不懂什么意思,只听人家说是空间坍塌还是时间回朔之类的玩意,看了老外的同类题材塑造那种东西也就是BOOOM一下几秒钟的玩意……

仙道ダイキ 2012-10-28 12:08
我是有爱的战斗动画多长都嫌短了。

没爱的再短都嫌长了,看一遍之后多半直接关掉= =

ROBIN 2012-10-28 12:13
下面是引用岩流明于2012-10-28 00:11发表的:
Z破界篇男主的射、射、射、转圈射、快速射、慢速射……看过一次之后果断关掉

熊猫酒仙 2012-10-28 12:32
关键还是有没有爱

无爱的机体看一遍就再见了,有爱的至少特色武器动画会全部看完

反正不想看了随时能切掉

BGM也能替换

非零解 2012-10-28 13:22
据说做大雷凤的神雷动画就用了两个月,还传为佳话,我感觉是这游戏也就剩这个了。

高屋法子 2012-10-28 14:44
一个动画做两个月,那是忽悠呢。

如果真是如此低效的话,就要好好检讨一下工作流程和项目管理了。

NIS 2012-10-28 14:47
下面是引用高屋法子于2012-10-28 01:00发表的:

我这里是30度吹着空调呢,希望早点回国冬眠

回家吃饺子!

wing05 2012-10-28 17:56
Z2系列的装甲骑兵系动画获得了不少好评大概也是因为审美疲劳吧

话说小凛因为什么ショック了?

悠久の歌 2012-10-29 09:32
Z2的主角战斗已经让我有种看到他就有关动画的冲动了!

NIS 2012-10-29 11:10
下面是引用wing05于2012-10-28 17:56发表的:
Z2系列的装甲骑兵系动画获得了不少好评大概也是因为审美疲劳吧

话说小凛因为什么ショック了?

翼5正衰人!明知故问!

北原春希 2012-10-29 11:13
其實某對那種爆炸要爆很久的動畫也很感冒

月华 2012-10-29 12:27
负债男的动画一来无趣,二来CV表现也不怎么样,说话时感觉嘴巴里含着一口水

仙道ダイキ 2012-10-29 12:34
看来觉得苦劳球动画热血的就我一个啊= =。另外翼5提醒才想起该下这个月Sin帝,不,是小凛友情出演的月番了= =+[Reply by WAP]

Niu 2012-10-29 12:54
真的? 我都沒注意到...

火風紺 2012-10-29 13:06
下面是引用仙道ダイキ于2012-10-29 12:34发表的:
看来觉得苦劳球动画热血的就我一个啊= =。另外翼5提醒才想起该下这个月Sin帝,不,是小凛友情出演的月番了= =+[Reply by WAP]

要苦劳板凳坐穿才是大众呼声

仙道ダイキ 2012-10-29 13:55
回牛大:最终那个啥的电车嘛[s:19][Reply by WAP]

Niu 2012-10-29 14:47
看來是我完全沒注意的東西
有官網嗎?

高屋法子 2012-10-29 14:58
最终啥啥电车?追了!

节操鉴定帝 2012-10-29 19:59
个人观点:对那些常用的普通攻击方式真要加快节奏,大魄力长动画的演出只留个1-2个大招就好~ 更希望在战斗画面前期加入点双方交战的镜头,然后再开始放大招~

NIS 2012-10-29 20:15
下面是引用仙道ダイキ于2012-10-29 12:34发表的:

バカ!サイテー!ヘンタイ!

全垒打 2012-10-29 21:43
其实大招时间长一点还可以忍受,我最讨厌一发光速枪还要摆两三个pose的那种动画
还有就是最近的作品里有些机体的动画越来越看不明白了,比如牛高好好的一个浮游炮却偏偏又是射又是砍还冲上去放气球,李阿宝你脑子坏了是吧......

小YAN 2012-10-29 21:47
不看动画没感觉 看了动画浪费时间

最近的机战和高达都这个感觉

非零解 2012-10-29 22:29
下面是引用全垒打于2012-10-29 21:43发表的:
其实大招时间长一点还可以忍受,我最讨厌一发光速枪还要摆两三个pose的那种动画
还有就是最近的作品里有些机体的动画越来越看不明白了,比如牛高好好的一个浮游炮却偏偏又是射又是砍还冲上去放气球,李阿宝你脑子坏了是吧......

我觉得这个不错,很接近动画,比做个手势机体在那呆站着要好,从战术上来说也更合理。

查看完整版本: [-- (TДT) --] [-- top --]