火花天龙剑 -> 火花学园 -> 想学FC外星版改人物和武器名,希望有人帮我入门!

庞先生 2012-11-07 08:38
kobefu兄整理出了初代的资料集,但是我还是看不懂如何修改,上面提示的代码也完全搞不懂要怎么改,比如我要把马鲁斯的“鲁”字改成马尔斯的“尔”字,要如何修改,另外如果“鲁”改成了“尔”是不是“那巴鲁”自动就变成“那巴尔”了,本人完全小白,希望有人帮我一下!

庞先生 2012-11-15 16:09
我采用批量替换的方法 结果发现 1EE0=洋 洋字总改不成功,改完就是乱码
要把 骑士剑 改成 西洋剑
这个洋字是怎么了这么有个性

看书的 2012-11-15 17:38
说实在的 这些我不懂 这区好象没人 提问没人回答 只好自己钻研

kobefu 2012-11-15 22:24
下面是引用庞先生于2012-11-07 08:38发表的想学FC外星版改人物和武器名,希望有人帮我入门!:
kobefu兄整理出了初代的资料集,但是我还是看不懂如何修改,上面提示的代码也完全搞不懂要怎么改,比如我要把马鲁斯的“鲁”字改成马尔斯的“尔”字,要如何修改,另外如果“鲁”改成了“尔”是不是“那巴鲁”自动就变成“那巴尔”了,本人完全小白,希望有人帮我一下!

我确实是因为最近工作太忙了,在忙着换部门的事~
这里我就简单的以人名举例:

我方名称指针修改地址:7DE3Bh
每个人都是2个字节,前面是人物名字修改地址的指针,后面是名字修改地址;比如指针地址7DE3B~3C 数值是95 DE,意思就是马鲁斯名字是从7DEA5开始(就是95 DE反过来一下,然后95+10=A5,很简单),以EF隔断。
所以人物名字修改开始地址是:7DEA5h 分隔符是以EF ?? ?? ?? EF这样排列的
人物指针顺序是按人物代码数序来的,比如7DE3B~3C是01马鲁斯,7DE3D~3E就是02希达,以此类推。

其实有很多地址我都是自己从网上搜来后,再摸索如何搜索的,小杨自己也很忙,所以基本都是我自己在研究怎么修改的。前段时间在研究头像的修改,已经自己可以简单修改人物头像了,但很多人头像还是因为自己技术有限无法修改。
本来是想趁有时间研究好再整理好再更新帖子的,但最近太忙了,最多就是上论坛看看帖子而已~

庞先生 2012-11-16 13:51
我想改风魔法的名称!
人物名称文本开始地址:3DEA5h 分隔符是以EF ?? ?? ?? EF这样排列的大家自己注意看就OK了
中文版
职业名称指针修改地址:7DA30h
武器名称指针修改地址:7DAE5h

所以,现在可以清楚 武器名称指针修改地址是 7DAE5h   而风魔法的代码是:33

那么我进代码里找7DAE5h   找出
8D DB 92 DB 97 DB 9C DB A3 DB AA DB B1 DB B1 DB B8 DB BF DB BF DB C4 DB C9 DB D0 DB D5 DB D5 DB DC DB E1 DB E6 DB EB DB F0 DB F7 DB FE DB 05 DC 0C DC 11 DC 18 DC 1D DC 22 DC 27 DC 2E DC 33

这样对不对? 然后我需要怎么做?

kobefu 2012-11-16 23:09
下面是引用庞先生于2012-11-16 13:51发表的:
我想改风魔法的名称!
人物名称文本开始地址:3DEA5h 分隔符是以EF ?? ?? ?? EF这样排列的大家自己注意看就OK了
中文版
职业名称指针修改地址:7DA30h
武器名称指针修改地址:7DAE5h
.......

每样物品名字指针是2个字节,比如01银剑指针数值8D DB,那修改地址就是7DB9D,再看看7DB9D数值:1F 3E 1E 25 EF 就是银剑2个字(中文字符表我网盘里有,地址在我发的帖子里,EF是间隔符);02铁剑指针数值是92 DB,修改地址就是7DBA2;以此类推……

kobefu 2012-11-16 23:55

比如看图,7DAE5~6 是01银剑,红色方框的7DB49~A数值就是33风魔法的指针地址,数值是B3 DC,那修改地址就是7DCA3。

庞先生 2012-11-25 11:29
“洋”和“迹” 这2个字依然花屏,不知小杨是怎么改成功的?

kobefu 2012-11-25 19:13
那一定是你改错了……
方法我已经说了……

庞先生 2012-11-27 17:06
快到了最后阶段了 最终BUG也就是最大的BUG     光之剑死机问题
如何解决,请问是动画指令出错还是 武器判定出错造成的死循环?

还有就是通过日文版的比较能找出解决的办法吗?

948160211 2015-01-09 21:37
请问你知道fc暗黑龙与光之剑人物头像的地址吗,我想吧加妙给改过来2276541841QQ谢谢

庞先生 2015-01-10 00:52
加妙其实我已经有改好的版本了!,只不过没发出来。头像地址看你要用谁改的了,加妙的头像说明文件里有!

948160211 2015-01-10 19:57
头像说明就是那个头像颜色地址是吗

查看完整版本: [-- 想学FC外星版改人物和武器名,希望有人帮我入门! --] [-- top --]