火花天龙剑 -> 精华区 -> 系谱塔罗牌

gjiangt 2003-07-29 15:30
愚者——辛格尔德
既是一切的开始,也是一切的结束。为了某样东西,完全不考虑后果地踏上征程。为了援救少年时的玩伴亚蒂,最后将大半个大陆卷入战火的辛格尔德,无疑不愧为这个称号!

魔术师——赛迪
智慧,技巧,新时代的开始。为了寻找父亲而来到了多拉基亚,在目睹百姓的生活后开始考虑自己的使命。成为反抗者领袖的塞迪,在带他们走向光明路途后,以西连西亚贤王的名声流传于后世。应该说,比较接近于魔术师的存在。

女司祭——亚蒂
文静,知性,敏锐的观察力。因为姐姐的失踪,为了免却父亲的为难,出身于圣弓家的亚蒂,自己选择成为了祭司。被父亲交托了圣弓的她,最后终于找到了姐姐。亚蒂并不为同盟所迷惑,虽然由于兵力的悬殊,最后还是为敌人所擒。巴哈拉之战后,身居于修道院中的亚蒂,完全是一个女司祭的形象。

皇后——蒂亚多拉
既代表着高雅与富足,又代表着迷茫与损失。无论从身份,还是从牌的正反面,蒂亚多拉的迷茫与挚爱,都类似于皇后。

皇帝——阿尔维斯
有行动的魄力,天生的领导者,富有责任感。皇帝可不是量产的,除非你又对昏君的偏好,要不然,阿尔维斯就是唯一选择。

教皇——克劳德
受到信赖的,良好的建言者,有贡献的,怀有宽大的胸怀,有宗教心。 本身就是教主,再加上他的预言和一开始担当的和事佬,教皇就是他了。

恋人——伊秀塔尔
恋人代表着相爱,同心协力;离别,关系结束。更代表着一种选择。在理智与情感,现实与理想之间,将会如何选择。伊秀塔尔作出了她自己的选择。

战车——托拉班特
有效率,担任指挥,对所有事物都有积极的态度。虽然龙王战略眼光一般,但是,亲任佣兵,身先士卒,努力统一多拉基亚。可称之为战车。

力量——菲恩
力不只是代表物理的力量,更重要的是意志力和決断力。救出利夫王子,对连斯塔的忠心,十几年的辛苦为他换来了“大陆第一枪骑士”的称号,然而,这并非他所追求的。菲恩,永远是一个值得尊重的骑士。

隐者——雷文
追求与舍弃,扎实的能力与冷静的行动,作出中肯的建议。不论是放弃
西连西亚王位的雷文,还是被复活后的雷文。总是以智者的形象出现,却永远要放弃一些东西。不属于这个世界的雷文,在圣战结束后,依然冷眼旁观着这个世界。

命运之轮——曼夫罗伊
摆脱命运。然而,在拨动命运之轮的过程中,曼夫罗伊的出现,使得命运之轮快速旋转。他无法改变命运,然而,他成功地使圣战士们走向无法摆脱的命运之路。

正义——艾尔特夏
正义代表着均衡,代表着第三方势力。诚实,公正,调解,维持着平衡。正义的艾尔特夏,却无法为同盟者所认同,只能以死,来捍卫着正义的尊严。

倒吊男——乔安
仅凭放下盖伯尔古那一刻,乔安的牺牲本质就已出现。即使妹夫那是近乎无谋的出兵,还是毅然追随。为帮助辛格尔德而犯兵家大忌进军沙漠的乔安,终于以死完成了他的命运。

死神——利夫
败者的代名词(别跟我说776),屡败屡战,屡战屡败,如果没有塞利斯的增援的话,残念...随着和塞利斯会合,一下子改变形象,成为南北多拉基亚之王。迎来一个新的时代。

节制——
代表着净化与契机的来临。将原有的加以整顿,等待平淡中的改变。奥伊菲作为军师,无法为辛格尔德做出更大贡献。作为托孤大臣,抚养塞利斯长大,在战争中追随之直至胜利,终于迎来了新的时代。
恶魔——夏卡尔
完全为自身的欲望所控制,沦为欲望的奴隶。杀死贤王伊姆卡,忠诚的艾尔特夏,在曼夫罗伊的诱惑下发动战争,身死国灭。传统式的反派人物。

塔——约哈瓦
寻找自己存在的含义,在完全荒芜的土地上重建国家。背弃父兄,并不是为了个人的利益,为了领民而归顺我方的约哈瓦,有着自己的存在价值。

星星——阿鲁蒂娜
,实在想不出了,看在代表节制净化后的从新开始,就让她来代表希望。毕竟,多拉基亚的统一,也是她所期望的。

月亮——尤利亚
暗与虚幻,心的迷茫。得知自己与塞利斯是兄妹以后,她的人生将会怎样?生命的灰暗,命运的转轮,尤利亚如何才能摆脱。光的背面永远是暗,同时拥有光与暗的哥哥,尤利亚永远会在光与暗之间。

太阳——夏南
蒂亚多拉赫辛格尔德的承诺,协助塞利斯的成长。他是伊沙克的起义军的首领,对于塞利斯军而言是个无法被取代的人物。新时代的开端起于他的反抗,一个起源式的人物。

审判——阿雷斯
好像没有这种职业,只能在主页找到:
阿雷斯:「赛利斯...我知道了...我就暂时看看情况再说。不过、如果让我知道你是在说谎的话、那时你最好有所觉悟,我会让你代替辛格尔德纳命来,知道吗、赛利斯!」
赛利斯:「那时我会任你处置。阿雷斯...能这样的遇见你,我想父亲他们一定是最高兴的人吧。我不得不有那种感觉......」

勉强就算他审判吧。

世界——塞利斯
一切都结束了,愚者的流浪终于到达了终点。塞利斯神圣王国建立了,父仇已报,暗龙亦离开了人间。诸事都画上了一个美丽的句号。塞利斯王的治世,新的世界已经来临。

一切都结束了!

hpmp 2003-07-29 15:33
好贴,加精吧。

风神雷文 2003-07-29 17:23
8错,应该加精那

selphie 2003-07-29 19:26
正义……我觉得应该换人……

为什么没有玛妮亚呢?

cpj 2003-07-29 19:34
死神——利夫
败者的代名词(别跟我说776),屡败屡战,屡战屡败,如果没有塞利斯的增援的话,残念...随着和塞利斯会合,一下子改变形象,成为南北多拉基亚之王。迎来一个新的时代。

屡败屡战,屡战屡败
真贴切…………

selphie 2003-07-29 19:36
愚者……雷文也是……

666 2003-07-29 20:47
倒吊男——暗龙,不是很明白
倒吊男不是表自我牺牲的吗?

尤里乌丝 2003-07-29 21:21
倒吊男——暗龙
啊!为什么你一直失败。虽然会喊一声:“二十年后,老子又是一条好汉!”(其实是“只要人类拥有那卑劣之心的一天┅我就会再次复苏┅记着┅人类们”)永远失败的命运,可怜呐。

这个我反对

疾风火 2003-07-29 21:27
[QUOTE]最初由 666 发表
[B]倒吊男——暗龙,不是很明白
倒吊男不是表自我牺牲的吗? [/B][/QUOTE]无论SM君还是楼主都没有理解倒吊男的意思,只是从名字来理解。

si-si 2003-07-29 21:33
原来阿尔特娜是代表希望的啊

zh 2003-07-29 22:14
自我牺牲的話,雷尅斯很閤適吧............扎姆卡也不錯.............

gjiangt 2003-07-29 22:41
[QUOTE]最初由 疾风火 发表
[B]无论SM君还是楼主都没有理解倒吊男的意思,只是从名字来理解。[/B][/QUOTE]因为偷懒。
不过能代表自我牺牲与自我考验的人还真难找。
反向的倒吊男代表着永不成功,非黑暗龙莫属啊!

gjiangt 2003-07-29 22:44
[QUOTE]最初由 selphie 发表
[B]正义……我觉得应该换人……

为什么没有玛妮亚呢? [/B][/QUOTE]正义是第三方的,能游离于两方之外的,标榜骑士精神的狮子王我觉得很合适。

Hyperion 2003-07-30 08:56
倒吊男的最主要意思还是自我牺牲,逆位的倒吊男是无谓的牺牲,暗黑龙还是差得比较远,换成乔安吧。节制换成奥伊费。

sogland 2003-07-30 09:23
有意思。

1994 2003-07-30 10:31
世界——塞利斯
一切都结束了,愚者的流浪终于到达了终点。塞利斯神圣王国建立了,父仇已报,暗龙亦离开了人间。诸事都画上了一个美丽的句号。塞利斯王的治世,新的世界已经来临。

这个不太赞同!!塞利斯不能让人看到希望

gjiangt 2003-07-30 10:50
[QUOTE]最初由 Hyperion 发表
[B]倒吊男的最主要意思还是自我牺牲,逆位的倒吊男是无谓的牺牲,暗黑龙还是差得比较远,换成乔安吧。节制换成奥伊费。 [/B][/QUOTE]多谢兄台,已经改了!

疯狂乔乔 2003-07-30 11:04
[QUOTE]最初由 gjiangt 发表
[B]

死神——利夫

星星——阿鲁蒂娜
,实在想不出了,看在代表节制净化后的从新开始,就让她来代表希望。毕竟,多拉基亚的统一,也是她所期望的。

世界——塞利斯
一切都结束了,愚者的流浪终于到达了终点。塞利斯神圣王国建立了,父仇已报,暗龙亦离开了人间。诸事都画上了一个美丽的句号。塞利斯王的治世,新的世界已经来临。 [/B][/QUOTE]看到塔罗牌就想起JOJO,强烈建议star改成利夫,毕竟人家是多拉基亚的希望,死神让黑骑士去当好了!
世界是谁无所谓,反正打不过白金之星。

bahamut 2003-07-30 16:52
不错,顶。
要是按特技来的话,那么太阳就是迪奥,月就是霍林,星就是艾拉了…………

查看完整版本: [-- 系谱塔罗牌 --] [-- top --]