火花天龙剑 -> 精华区 -> TRS的结局补完版

LT616 2003-07-29 20:24
<拉泽利亚>

剧情对话:
霍姆兹:流南,已经到拉泽利亚了,去和长老打个招呼吗?
流南:不,我们不在这里逗留。街上的人们就让欧根去和他们说吧。
霍姆兹:好吧。对了,士元你们呢?不是说要穿越阿尔卡纳沙漠的吗。
士元:我要回伊鲁村了,你的脸我实在看够了。

恋爱对话:
朱莉娅:霍姆兹,西元回去的话那我也…
霍姆兹:朱莉娅,你最近很怪哎。好像一下子变的很有女人味了,真的很反常哎…
朱莉娅:是吗…我自己也不明白…西元,我变了吗?
西元:怎么说呢…我觉得现在的你很吸引我…
霍姆兹:你小子…这可不妙啊,就算我没意见,世人也不会允许吧。
朱莉娅:无所谓,反正我们没有血缘关系。
霍姆兹:哦~~很勇敢嘛。西元,你也无所谓?哪怕因这事而被人指指点点?
西元:哼,你又怎么会知道别人的想法。
霍姆兹:呃…

自由对话:
尤达:老身也必须回伊露村了。霍姆兹,真是受了你不少照顾。
霍姆兹:哪里,受照顾的是我才对吧。不愧是传说中的剑士尤达,我老爸要有你这么强,也许就不会受伤了吧。
尤达:巴尔斯的实力要在我之上,你身为他的儿子连这点都不明白吗。
霍姆兹:哎(升调)…真的吗!?
尤达:哼…你连自己的父亲都不了解,真是个糊涂虫。你这样能胜任领主吗…
霍姆斯:你真是爱管闲事哎。

恋爱对话:
西元:希拉,你也一起来吧。伊露住的都是佐亚人,我想大家都会欢迎你的。
希艾拉:嗯…谢谢你…西元…

西元:朱莉娅你怎么办,和我们一起回去吗?
朱莉娅:反正也没别的地方可去,我也回伊露村吧。
(场景变化)
朱莉娅:加罗,你也会一起去吧。
加罗:我?…
朱莉娅:我从小就有个梦想。能够和那个救过我的人一起在伊露村生活,这就是我的梦想…加罗…你能帮我实现梦想吗?
加罗:哎…嗯…(犹豫中)
霍姆兹:嗯,这样吧。你这么说:如果让我吃很多美味的话,我就勉为其难吧。
加罗:少当家!…
(挥动武器的声音)
霍姆兹:喂,喂,别乱挥钢斧啊!砸到人很危险哎。(砸到花花草草也不好 :lol: )
西元:哼…也好…对方是加罗的话,我就可以放心的把朱莉娅交给他了…

自由对话:
(没有选择加罗与朱莉娅的相关选项时)
加罗:老大,我先回格拉那达了。
霍姆斯:嗯,回去后代我跟老爸打个招呼。
加罗:好的。

莉贝卡:你们是去阿尔卡纳沙漠吗?
西元:嗯,是啊。莉贝卡也一起去吗?
莉贝卡:是的,拜托了。
霍姆兹:可是你真的是出生在阿尔卡纳的吗?我一直以为那绿洲的存在只是传说而已…
莉贝卡:我早晚会告诉你们的,但不是现在…你们现在是不会理解的…
霍姆兹:嗯…也罢,反正现在和我们也没什么关系…哦,对了,忘了件重要的事。西元,你把阿特罗姆也带回格拉那达吧。
阿特罗姆:要我回格拉那达?为什么啊?
霍姆兹:你去了就明白了。(LT:父子相见啊)可以吗,士元。
士元:哼…原来如此啊。你打算把照顾你父亲和领主的工作都推给阿特罗姆吧,真是令人"佩服"的心肠啊。
霍姆兹:这不好吗?阿特罗姆肯定会很高兴的。
西元:原来你可不是这么说的啊。
霍姆斯:圣女蕾奈就暂时跟着阿特罗姆,可以吗。
蕾奈:嗯,我是没什么意见,但不知阿特罗姆怎么想。
阿特罗姆:虽然不是很明白,总而言之就先去格拉那达吧。

恋爱对话:
莉莉艾:我也要去。
阿特罗姆:不行,莉莉艾你得回布拉德!
莉莉艾:好啊,即然你这么说,那我就…
阿特罗姆:就什么?啊,你怎么…傻,傻瓜…住手啊!(LT:真看不出来,莉莉艾年纪不大,那儿倒是…换句话说,莉莉艾在脱衣中 :D )
莉莉艾:(换上了舞女装)我要穿着这个,去奥克斯的大叔那里(就是那个被揍的很惨的不良中年)。
阿特罗姆:莉、莉莉艾,你竟然还带着这种东西!
莉莉艾:可是,这不是大明星穿的衣服吗。这可是我最珍贵的宝物哦…
阿特罗姆:不,不可以!你怎么能有这种想法…我绝对不会让你去奥克斯的!
莉莉艾:可是,阿特罗姆不是一个人走吗,人家原本还想去当明星呢…呜…
阿特罗姆:别哭了…我明白了…一起走吧。其实,我也很想听莉莉艾的歌声哦…
莉莉艾:嗯,好吧,我以后就唱歌给阿特罗姆听。啦-啦-啦…
霍姆兹:哼--真是麻烦的家伙…

自由对话:
那尔萨斯:好了,我也该开溜了…
霍姆兹:喂,那尔萨斯。
那尔萨斯:呃。
霍姆兹:偷偷摸摸的,都把你给忘了。记得有什么事要和你说来着,是什么呢…想不起来了…
那尔萨斯:是,是吗。算了吧,反正也不是什么大不了的事。话说起来,这身盔甲和老大还真是配啊。简直就是传说中的英雄卡流恩再现啊。太耀眼了。
霍姆兹:是吗,嗯…其实我刚穿时觉得蛮丑的,习惯了看起来也很威风嘛。昨天也是,酒馆里的侍女要摸它,我说好烦啊…(自我陶醉中)嗯?那尔萨斯这小子跑哪儿去了?

恋爱对话:
阿吉斯:爷爷,在家吗?是我,阿吉斯。
老者:阿吉斯?你怎么回来了啊?不会是从骑士团里偷溜出来的吧。
阿吉斯:当然是得到许可的了。还不是为了送这家伙回来。我在利维王宫的工作很忙,只好再麻烦您照顾莉娜了。
老者:我是没什么意见,可是莉娜她愿意吗?
莉娜:是的,我会在拉泽利亚一直等阿吉斯大人回来。爷爷,又要给您添麻烦了,请多多关照。
老者:呵呵,一段时间不见,莉娜已经像一个大人了。呵呵呵,阿吉斯这小子做的不赖嘛。
阿吉斯:喂,喂,你一个人在乱猜什么啊,我们还没…
老者:好了好了,莉娜小姐是我们家的少夫人,我会尽心尽力照顾她的。你就安心回去工作吧,不过暂时不回去也可以。
莉娜:阿吉斯大人…路上小心…
阿吉斯:这…什么跟什么啊…

剧情对话:
霍姆斯:呼--真累啊。流南,麻烦的家伙们都走光了,我们也该出发了吧。
流南:嗯,真是很寂寞啊。但到威尔特的路还很长,加紧赶路吧。

Cskiller_xp 2003-07-29 20:25
不错!!

tangyang 2003-07-29 20:27
你写的?还是载的说?

lucio 2003-07-29 20:35
他结合资料翻译的.......2年了,不知不觉,以为没有结局了.......

LT616 2003-07-29 20:41
按这样翻下来,应该只剩人物死亡后的结局没有了,详情前看:http://www.ab.wakwak.com/~getch/mb/ts1/ud_ending.html

最后我会把没有的内容打上标记的,那时就得靠好心人补充了。(不过像人物死亡这样的内容,没有的话应该也没多大关系吧 :D )

tangyang 2003-07-29 20:41
会日语的说,BTBT,偶就知个裹切者,哎,学日文?

奶糖人9号 2003-07-29 20:42
有维加和朱利亚的吗?

lucio 2003-07-29 20:42
把撒纱改掉了,结果罗法尔王和王妃实在默哀了一阵.......

LT616 2003-07-30 20:45
<瑟姆赛利亚>

自由对话:
梅尔:…阿弗雷德大人,您知道我是谁吗?
阿弗雷德:…当然。你和我记忆中的希尔菲瑟长的一模一样…梅尔…好久不见了…
梅尔:!…您即然知道,为什么一点都不来认我!母亲曾经告诉我,父亲大人是战死的。我当时虽然很小,但父亲大人的形象一直都珍藏在我的心中,所以在地下神殿一见到您,我就认出了您,好高兴…眼泪根本止不住…但父亲大人为什么一点都不来找我…为什么…父亲大人,这到底是为什么啊!
阿弗雷德:在能和你高兴的重逢前,我有必须要做的事。正因为如此,我一直忍受着难以言表的苦痛。
梅尔:必须要做的事?
阿弗雷德:是的,这次回马尔斯神殿,我一定会向希尔菲瑟道歉。如果得不到她的原谅,我就找不回自己了(失去了过去的人,很难再有未来)…
梅尔:父亲大人…

艾莉希娅:亲生父女终于相认了,太好了,梅尔…
梅尔:艾莉希娅!?…这是什么意思?你和我父亲大人有什么关系吗?
艾莉希娅:嗯,有段时间,我也和你一样称他为父亲。
梅尔:!…
艾莉希娅:脸色不要这么难看哦。好吧,我就全都告诉你吧。那是十四年前的事了,当时我和妈妈住在艾利亚尔。那个时候,艾利亚尔是作为对加瑟尔作战的最前线,全国各地的义勇军为了重新夺回莱达的失地而浴血奋战着。我的母亲是一名神官,她也参加了这场圣战。有一天,一名受重伤的魔道士被送到了教会。司祭大人看了之后说这个人已经救不了了,就把他安葬在墓地吧。但是我妈妈啊,她面对这位年轻的魔道士,怎么也不能硬下心肠,于是她瞒着司祭大人,自己偷偷照料着这位魔道士。当这位魔道士恢复意识时,已经是半年后的事了…而且此后的十年间他只能躺在病床上…直到两年前,他的身体才完全的康复了。母亲看见他能下床走路后,高兴的哭了…但这之后,仅过了三天,妈妈就去世了。她是因为积劳成疾而病故的…
梅尔:父亲他…竟发生了这样的事…可是,即便这样,他为什么一直没和马尔斯神殿联络呢?
艾莉希娅:那是因为他的固执吧,不想让你的母亲看见他落魄的样子。母亲说为了怕他想不开,一直在寸步不离照料他。当时的他不用说走路了,连生活都不能自理,他的伤真的很重…
梅尔:艾莉希娅也一直和父亲大人在一起吗?
艾莉希娅:嗯,从四岁开始,直到去年…我十七岁,这十三年间都在一起。至少和你比起来,我们和他作为一个家庭渡过了更长的时间…哪怕我和妈妈仅仅是守护着躺在病床上的他…
梅尔:…你的母亲,她深爱着我的父亲吗?
艾莉希娅:我可以笑着否定哦,不过…你也知道…女人啊…(女人也不了解女人)
梅尔:…对不起,艾莉希娅…我,误解了你…对于你母亲也是…我真不知该说什么才能表达我的歉意…
艾莉希娅:不用了,梅尔…我想是你的话,一定会明白我母亲的心意的,阿弗雷德大人我也让还给你吧。我愿本是想在没有隔阂的情况下,和你成为朋友。
梅尔:艾莉希娅,你也一起来马尔斯吧!我们一起生活吧!
艾莉希娅:嗯嗯(升调),谢谢你的好意,我看还是算了吧。过去的事我真不知如何才好,现在仍然无法释怀…
梅尔:艾莉希娅…

<巴尔特要塞>

剧情对话:
玛莉娅:卡特莉!…
卡特莉:妈妈!?…
玛莉娅:啊…卡特莉…太好了…因为担心你,当知道你将平安归来时,我忍不住哭了…快过来,让妈妈好好的抱抱你…
卡特莉:妈妈…(拥抱)

流南:陛下,让您来专程迎接我们,真是过意不去。
格拉乌斯:不…本来我也应该一起参战的,可由于有病在身,只好放弃了。但迎接你们凯旋归来,这种事我当然是力所能及的。
霍姆兹:国王,卡特莉我可是安然无恙的带回来了。我想应该没人会对她不利了,话虽如此,你们以后可要好好的守护她哦。
格拉乌斯:…霍姆兹殿下,我女儿真是让你费心了,这份恩情我一生都不会忘记的…
霍姆兹:别这么说嘛,我承受不起的。对了,卡特莉就拜托了,不要再把她当成战争的道具了。如果再发生那种事,我是绝不会饶恕的。
格拉乌斯:当然了,莱达王的愚昧所造成的悲剧,请相信我不会再犯。

自由对话:
霍姆斯:莱昂阁下,按照约定,国王夫妇和卡特莉就拜托给你了。如果有您和克拉莉丝神官长在,我就可以安心的把卡特莉托付给你们了。
莱昂哈特:嗯…履行约定吗。可是霍姆兹,你不去萨利亚吗。
霍姆兹:我没打算留在任何一处地方。要学的东西还有很多,我想去周游世界。(LT:浪子心性)
莱昂哈特:…

恋爱对话:
霍姆斯:我以前也说过了,现国王退位后,你就是萨利亚的新国王了。如果你当了国王,萨利亚应该会变成不亚于利维,迦南的富饶国家。我想对于萨利亚的百姓来说,没有比这更好的了。而且,圣女蕾奈是有火之神官家直系血统的大神官,和她生出孩子的话,萨利亚王家神圣血统的延续也就没问题了。
蕾奈:啊…霍姆兹大人…我们还没到那种…
霍姆兹:这样不好吗,而且我很了解你们彼此深爱对方,没有必要和我隐瞒什么了。

自由对话:
莱昂哈特:西罗,从流南殿下那听到了不少你英勇的事迹。回到萨利亚之后,愿意再帮助我吗?
西罗:是,莱昂大公!我将誓死效忠!

芙劳:我也好久没有回萨利亚看看了。霍姆兹,谢谢你这么长时间的照顾。
霍姆兹:哪里,倒是给克拉莉丝神官长添了不少麻烦。
芙劳:嗯,卡特莉的事也请你放心了,我会好好的保护她的。
霍姆兹:哈,被保护的应该是你才对吧。

萨莎:芙劳,别忘了和克拉莉丝伯母一起来威尔特玩哦,母亲也会很高兴的。
芙劳:嗯,一定会去拜访的。请代我向莉莎伯母问好。

贝露:流南殿下,感谢这么多时间以来的照顾。我也要回萨利亚了,为了王国的再兴而尽我的一份力。
流南:贝露,应该感谢的是我。在你的帮助下,使诺尔赛利亚的和约得以达成,我谨代表两国人民对你表示深深的谢意。
贝露:真是不敢当,流南殿下…

玛特尔:那么流南殿下,我也要告辞了…
流南:玛特尔…真舍不得和你分别啊…还有机会再见吧…
玛特尔:是的,我是在天空翱翔的骑士。用的到我的话任何地方我都会赶去的!

恋爱对话:
利修埃尔:玛特尔,有件事要拜托你。能帮助我一起重建火之神殿吗?
玛特尔:重建火之神殿?
利修埃尔:是的,魔兽们已经回到原来的地方了,我想让萨利亚神殿恢复原来的样子。本来是想拜托克拉莉丝神官长的,可叔母大人现在正忙于王国的重建,所以…(LT:想说什么就说嘛)
玛特尔:哦?要我代替母亲大人?
利修埃尔:我不是这个意思,听叔母大人说玛特尔作为神官的能力也很高,而且偶尔穿穿神官服也挺好的啊。(LT:还不坦白…)
玛特尔:嘻嘻…利修埃尔是要我穿上神官服来代替梅维小姐吧。
利修埃尔:胡说什么啊!不管穿什么衣服,玛特尔始终是玛特尔!你有多美丽我是最清楚的!
玛特尔:哎----利修埃尔能说出这种话,真是让人意外啊。这也是母亲大人拜托你的吗?
克拉莉丝:玛特尔!你对利修埃尔大人太失礼了!的确是欧克托巴斯老师期望你们结合,使火之神殿得以承继。但是玩弄人感情的事,我是绝不会做的!
玛特尔:妈妈…
克拉莉丝:利修埃尔,真是抱歉。玛特尔如此刁蛮任性全是我这个母亲的责任。
利修埃尔:不,克拉莉丝叔母大人。玛特尔全都明白,就是太明白了才会反问我的…
玛特尔:就是嘛,不明白的只有利修埃尔一个人…好吧,我就如利修埃尔所愿穿上神官服,但是妈妈请不要误解哦,我们的未来要由我们自己决定,请记住这一点哦。(LT:好现代哦)

自由对话:
莱昂哈特:普拉姆,希望你也和我们一起走。直到你出嫁之前,和我们一起生活吧。
普拉姆:好的,父亲大人…
莱昂哈特:是吗…那太好了。你想要的东西,不管是什么,我都会尽力实现的。普拉姆,今后你想做什么?是成为萨利亚的神官为大众而服务,还是和你所爱的男人结婚,做他的妻子?
普拉姆:我还没有想好…但是…我想继续做一个舞娘…父亲大人,您允许吗?
莱昂哈特:舞娘吗…是啊,你跳舞的话,也能够给予萨利亚的百姓们以勇气。你的要求我是不会拒绝的。
普拉姆:太好了,多谢您,父亲大人…

巴茨:普拉姆…我该怎么做好呢…
普拉姆:哥哥…
莱昂哈特:巴茨,你也和普拉姆一起来吧。把特拉斯村的爷爷也带上,像以前一样在一起生活吧。
巴茨:真的可以这样吗!?我们真的能一起去萨利亚吗。
莱昂哈特:当然了,你即然是普拉姆的哥哥,对于我来说也就自然是我的儿子了。有什么好客气的。
巴茨:呜…莱昂大人…您真是个好人啊…

自由对话:
泽诺:卡特莉…我们也要分别了…愿你能获得幸福…
卡特莉:泽诺!?为什么这么说啊?我们不是说好一直在一起的吗!
泽诺:可是…
卡特莉:求求你,泽诺…哪儿都不要去…
霍姆兹:泽诺,我也请求你,留在卡特莉身边。
泽诺:霍姆兹…我明白了,直到霍姆兹回来,我就守在卡特莉身边…这样行了吧…
霍姆兹:嗯,不得以就委曲你替我守护卡特莉吧。
泽诺:…
悠妮:泽诺这个大笨蛋…

剧情对话:
格拉乌斯:霍姆兹殿下,也许王妃已经问过你了,但有件事我无论如何要亲口问你。
霍姆兹:嗯?好像不是什么好事啊,不好意思,我们还要赶路呢。
格拉乌斯:你还是决定要走吗,公主会很寂寞的…
卡特莉:不,父亲大人,我不要紧的。霍姆兹大人请和流南殿下一起继续你们的旅程吧。
霍姆兹:哦----(升调)我还以为你会哭呢,想不到你很坚强嘛。我不在你真的行吗。
卡特莉:嗯,经历了这么多事,我也变的成熟点了…即使霍姆兹大人不在,我也不要紧的。我会尽力帮助父亲他们复兴萨利亚的,是吧,撒卡利亚将军,只有我们也是能够做到的。
撒卡利亚:是,那是当然的,玛莉娅殿下。复兴萨利亚是不需要外人帮助的!
卡特莉:霍姆兹大人,撒卡利亚将军也这么说了,所以请你想去哪里就去哪里吧。因为我已经不要紧了…
霍姆兹:喂。喂…卡特莉…

霍姆兹:…
流南:霍姆兹,你怎么了?看来心情很不好哎。
霍姆兹:没,没什么!可恶…卡特莉这死丫头…

小刀 2003-07-30 21:17
抢到二楼了!

烈风之铃音 2003-07-31 06:38
顶先!

烈风之铃音 2003-07-31 06:39
我3楼啊……

Malas 2003-07-31 09:24
两个结局的帖子合并了一下。

加个精

查看完整版本: [-- TRS的结局补完版 --] [-- top --]