火花天龙剑 -> 原创&同人交流区 -> 刀娘...

雪灵龙 2013-01-02 02:19
昨天晚上新画的。。就暂且来做元旦贺图吧。。。。【这个随便的家伙=v=】拖走。。。
啊。。对了。。。这个没画完还。。等画完我会再贴一份完整的。。。XD

雪灵龙 2013-01-02 02:51
啊。。。好吧。。顺便贴一下创作过程。。。正好这次有留下。。。

一开始先画出大概轮廓,简单的细节可以适当的描绘,但注意不要这时候就陷进去!- -!
我以前就常常在这个阶段陷入细节结果导致整体结构出问题。。。

雪灵龙 2013-01-02 02:52
一开始是这个样子的- -。。嗯。。。构图后面忽发奇想就给改了。。。

雪灵龙 2013-01-02 02:53
。。。。。。。。。。。。。。这是最初对整个画面的大致描述和一点局部的加细,根据喜好。。是需要给女孩画出适当大小的乳房,然后终于开始有一些稍微清晰的局部了。。这样子对接下来进一步的绘制会有心理上的帮助作用吧╮(╯▽╰)╭

雪灵龙 2013-01-02 02:55
局部稍微刻画一下。。。接下来继续回到整体。。。。。注意在这个阶段仍然要注意整体的构图和大局的掌控,依然不要过多深入细节。

雪灵龙 2013-01-02 02:56
然后就是给只有结构和裸体的MM添置衣服了╮(╯▽╰)╭
在这里我选择给她穿华丽的东方风格强的服饰,在添衣的过程中要格外注意飘舞的衣着不要破坏构图的美感,注意画面的平衡和整体的协调度。

雪灵龙 2013-01-02 03:11
在画面进行到这个程度的时候我忽然有了新的想法,于是根据想法对角色的腿部姿势进行了修改。。。这样的改动常常会在我作品的创作过程中出现,嘛。。由于是单幅所以不必考虑故事性的差异。。并且。。。我个人比较喜欢改动之后的。。。。
改动完成之后开始进一步增强细节

雪灵龙 2013-01-02 03:15
全方位的对细节进行刻画,大面积清楚杂线废线,为了凸显立体感在很多局部进行了压黑处理。局部也不断进行修正和微调。

雪灵龙 2013-01-02 03:19
因为基本轮廓已经定型,现在就可以大胆的加强所有地方的局部细节刻画,进一步整理整个画面。
接下来就进入最后的扫尾工作了。。
出乎意料的画的很慢。。。整张作品耗时4个半小时,嘛。。。虽然是一边聊QQ一边页游一边。。。【PIA飞~╮(╯▽╰)╭
咳咳。。关于创作。。。大家有什么心得和建议欢迎交流哦!!!

小小过客 2013-01-02 19:09
真难得0.0

星野 2013-01-11 21:45
懒龙的教程给力~~~~~~~

难道世界末日到了吗?懒龙居然来上图

查看完整版本: [-- 刀娘... --] [-- top --]