火花天龙剑 -> 精华区 -> 关于776中特殊剑发动的问题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

666 2003-07-30 13:04
有人试过在流星剑斩完后发动连续,或者在连续发动时发动流星剑吗?
按茶亭的说法是可以的,不过我怎么试了好久都没试出过一回?还是茶亭的资料有误?

www 2003-07-30 13:47
我也去找个存档试试,流星剑斩完后...... 看来得去24关砍莱得利克了......

Lapras 2003-07-30 14:17
可是不修改的话谁能抗住5剑呢……
加尔和玛丽塔的攻击和必杀率实在太……

si-si 2003-07-30 14:23
每次发流星都必定砍死人

666 2003-07-30 14:26
楼上不是说了吗?24关莱得利克呀~

si-si 2003-07-30 14:32
这个,就没试过

萨亚尔·雷迪乌 2003-07-30 14:38
我好像见过,记得打莱德理克时玛先发了一个流星,前三剑无效第四剑月光,然后第5剑无效,追击,无效——再次流星(!),三次非致死剑光(此时莱的HP所剩无几),最后升龙ko,第5剑没发出来……

中间是否参杂了一个非致死的必杀我记不清了……

……难道我这么幸运?^^

si-si 2003-07-30 14:47
真的这么帅吗?

萨亚尔·雷迪乌 2003-07-30 14:48
[QUOTE]最初由 si-si 发表
[B]真的这么帅吗? [/B][/QUOTE]那一次给我的印象太深了,重要的部分都还记得~

si-si 2003-07-30 14:50
你是用玛丽塔打吗?

萨亚尔·雷迪乌 2003-07-30 14:52
我不是写得很清楚吗?-_-……

www 2003-07-30 14:59
楼上雷迪乌斯兄,你还记得用的是什么武器吗?是不是两次攻击的武器?

萨亚尔·雷迪乌 2003-07-30 15:02
表叫我雷迪乌斯-_-bb……小希好了^^b……

我记得好像是玛丽塔之剑

si-si 2003-07-30 15:02
[QUOTE]最初由 萨亚尔·雷迪乌斯 发表
[B]我不是写得很清楚吗?-_-…… [/B][/QUOTE]看漏了个“玛”字

strike2003 2003-07-30 15:03
[QUOTE]最初由 Lapras 发表
[B]可是不修改的话谁能抗住5剑呢……
加尔和玛丽塔的攻击和必杀率实在太…… [/B][/QUOTE]你就是一个人选啊,把自己能力加满和卡尔扎斯打打看,说不定可以靠回避躲过一劫。

lx007 2003-07-30 15:04
只是想试试的话就在最开始的斗技场那关试好了~两个BOSS都没法被KO的,想怎么试就怎么试~不过我用魔法师最多的一次也只连续攻击十来下~没超过20

www 2003-07-30 15:17
[QUOTE]萨亚尔·雷迪乌斯 发帖时间 2003-07-30 23:02:08
  表叫我雷迪乌斯-_-bb……小希好了^^b……

我记得好像是玛丽塔之剑 
[/QUOTE]

ok,小希 ^^

我刚才在试验时发现月光和连续是可以接上的,但是流星和连续连在一起出我是一次都没试出来。 另外一个发现是,如果用的是两次攻击的武器,而在第一剑有流星剑判定的话,那就是连砍10剑,我以前还真没注意,因为砍不到5剑一般的Boss也就不在了,更别说杂兵了。 系谱我玩的很粗,不知道系谱里流星剑判定是不是这样。

666 2003-07-30 15:18
玛丽塔之剑的话流星发动就是10回攻击了
如果再发动连续,起码12回,在敌人的反击之前,这个我没见过……

666 2003-07-30 15:20
系谱和776的判定差很远
拿连续来说,系谱的二回攻击等于100%发动的连续,而776中二回攻击武器加连续等于4回攻击,而且这四次攻击中都有机会发动月光或太阳(每击都有一个月光和太阳的判定)

666 2003-07-30 15:21
现在是流星后发动连续都没见过,更别说流星——连续发动——连续中流星发动这样的东西了
而且普通攻击后发动的连续中也没发出过流星

666 2003-07-30 15:22
776的大盾还可以档必杀,祈求还可以躲月光……
另外连续引发的攻击一样有怒的效果

风神雷文 2003-07-30 15:24
可以连续发动的,我的玛丽塔在流星发动的中间,还发过月光。

666 2003-07-30 15:26
每一下攻击都可以发动月光和太阳……
现在说的是连续……

www 2003-07-30 15:33
玛丽塔用细剑:
砍第一剑-------〉莱得力克反击一剑--------〉月光发动一剑--------〉再次追加一剑(这一剑应该是连续吧?)

对吗,666兄?

666 2003-07-30 15:43
对呀~

风神雷文 2003-07-30 15:43
[QUOTE]最初由 666 发表
[B]每一下攻击都可以发动月光和太阳……
现在说的是连续…… [/B][/QUOTE]我流星剑发动后,砍了12剑,不知道这算不算连续?

666 2003-07-30 15:44
敌人的反击呢?

萨亚尔·雷迪乌 2003-07-30 15:49
[QUOTE]最初由 www 发表
[B]
ok,小希 ^^

我刚才在试验时发现月光和连续是可以接上的,但是流星和连续连在一起出我是一次都没试出来。 另外一个发现是,如果用的是两次攻击的武器,而在第一剑有流星剑判定的话,那就是连砍10剑,我以前还真没注意,因为砍不到5剑一般的Boss也就不在了,更别说杂兵了。 系谱我玩的很粗,不知道系谱里流星剑判定是不是这样。[/B][/QUOTE]大汗……刚才也试过了,的确是10剑……过去怎么没发现呢……难道真是我记错了? :(

www 2003-07-30 15:51
呼,这回试出了在连续那一击中出月光。

仍然是细剑

1剑--2剑(月光)--敌人反击--1剑(流星剑发动,月光剑发动)--2剑--3剑--4剑(月光), KO。

看来连续哪一击中可以出月光,至于流星吗,只好继续试了......

萨亚尔·雷迪乌 2003-07-30 15:56
连续中的确可以出月光,刚才试出了n多次,不过从刚才的发动情况来看月光的发动比率明显比流星高,(5次攻击中有3次月光……)看来流星的连续发动还要继续试了……

萨亚尔·雷迪乌 2003-07-30 16:24
还不行……只试出了对方反击后的追击流星……

萨亚尔·雷迪乌 2003-07-30 16:45
[B]
另外连续引发的攻击一样有怒的效果 [/B][/QUOTE]此话何解,怒不是只在第一下有用吗,之后攻击中判定的必杀只和其自身的必杀率有关,怒怎么会在连续中继续起作用呢?@_@

666 2003-07-30 16:56
[B]此话何解,怒不是只在第一下有用吗,之后攻击中判定的必杀只和其自身的必杀率有关,怒怎么会在连续中继续起作用呢?@_@[/B][/QUOTE]前面已经说过,如果拿二回武器发动连续,会攻击四回
看看这个例子:
二回攻击——连续发动后再次二回攻击——敌人反击——追击的2次攻击
而在敌人反击前的4次攻击中,每一次都会有月光和太阳发动的判定

再看看这个例子

敌人攻击——(二回攻击——连续发动后再次二回攻击)——追击的二回攻击——连续发动后再次二回攻击

括号内全是怒的影响范围,必杀率都固定为100%。追击的4下才受追击必杀修正的影响

萨亚尔·雷迪乌 2003-07-30 17:05
[B]前面已经说过,如果拿二回武器发动连续,会攻击四回
看看这个例子:
二回攻击——连续发动后再次二回攻击——敌人反击——追击的2次攻击
而在敌人反击前的4次攻击中,每一次都会有月光和太阳发动的判定

再看看这个例子

敌人攻击——(二回攻击——连续发动后再次二回攻击)——追击的二回攻击——连续发动后再次二回攻击

括号内全是怒的影响范围,必杀率都固定为100%。追击的4下才受追击必杀修正的影响[/B][/QUOTE]我方攻击敌人和自己的怒没有关系吧……闹了半天是主次搞错了………… -_-b

但敌人能对我方做到这一点的恐怕也只有那屈指可数的几位将军和魔将吧~

到目前为止依然没有发动成功……茶亭是不是说的:

我方攻击——流星发动——敌方反击——我方追击——我方连续——流星发动 ?????

666 2003-07-30 17:08
[B]
我方攻击——流星发动——敌方反击——我方追击——我方连续——流星发动 ????? [/B][/QUOTE]茶亭的意思就是可以这样
不过我现在很是质疑那个特技发动表,因为我试了两天都没试出过一次>_<

666 2003-07-30 17:09
至于连续中的怒攻击,其实是我被魔将那样杀了一回-_-b

萨亚尔·雷迪乌 2003-07-30 17:11
不过既然可以

我方攻击——流星发动——敌方反击——我方追击——流星发动

那为什么不能在追击的连续中发出来呢?不解……>_<

萨亚尔·雷迪乌 2003-07-30 17:13
[B]至于连续中的怒攻击,其实是我被魔将那样杀了一回-_-b [/B][/QUOTE]会不会记错了……-_-b

666 2003-07-30 17:59
刚刚没多久前的事……特意试的

那个拿master弓的狙击手,个人特技有连续、怒和祈求。因为攻速是17,双方都不能追击。她发动连续会射4箭、每箭都是100%的必杀率。

而且还有这样的情况:
我方先攻——(敌方反击)——我方突击发动,然后攻击——(敌方反击)
括号中都受怒的影响

因为装了圣战士之书,所以必杀只能是怒的效果

www 2003-07-30 19:10
让玛丽塔对着莱多利克砍了两个多小时,试验的结论是这样的(仅对我自己的试验而言,也许偶真人LUCK太低,有许多情况没有碰到):

1 流星剑后不能出现连续。
2 连续中也不能出现流星剑。
3 流星剑出现后只有两种情况,5连击(装备单次攻击的武器)和10连击(装备两次攻击的武器)。

4 月光剑后可以出现连续,连续后也能出现月光剑。

基于上述情况,我的推论是:
流星和月光两种剑技判定的时间不一样,攻击中每一剑都会有月光剑的判定,也就是说月光剑不影响连续的发动。而流星剑则不同,流星剑的判定只出现在我方攻击和追击最开始的时候,如果没有判定为“流星剑攻击“则为普通攻击,会继续判定连续;如果判定为流星剑攻击则不会判定连续。

所以我前面说装备两次攻击的武器发动流星剑的话可能砍6下或者10下是错的,当时想当然的人为出一次流星剑就是6下,两次是10下,实践证明如果出流星剑只可能是5下或者10下。

以上只是我的推论,不一定正确。

萨亚尔·雷迪乌 2003-07-31 01:27
[QUOTE]最初由 www 发表
[B]让玛丽塔对着莱多利克砍了两个多小时,试验的结论是这样的(仅对我自己的试验而言,也许偶真人LUCK太低,有许多情况没有碰到):

1 流星剑后不能出现连续。
2 连续中也不能出现流星剑。
3 流星剑出现后只有两种情况,5连击(装备单次攻击的武器)和10连击(装备两次攻击的武器)。

4 月光剑后可以出现连续,连续后也能出现月光剑。

基于上述情况,我的推论是:
流星和月光两种剑技判定的时间不一样,攻击中每一剑都会有月光剑的判定,也就是说月光剑不影响连续的发动。而流星剑则不同,流星剑的判定只出现在我方攻击和追击最开始的时候,如果没有判定为“流星剑攻击“则为普通攻击,会继续判定连续;如果判定为流星剑攻击则不会判定连续。

所以我前面说装备两次攻击的武器发动流星剑的话可能砍6下或者10下是错的,当时想当然的人为出一次流星剑就是6下,两次是10下,实践证明如果出流星剑只可能是5下或者10下。

以上只是我的推论,不一定正确。 [/B][/QUOTE]1。这好像是事实,估计是设计时考虑到流星剑发动的特性,所以流星剑后再无力连击,而且流星剑之后再继续连击,这恐怕就破坏系统的平衡了

2。…………还不太清楚-_-b

3。是的

4。是的~

666 2003-07-31 07:00
看来茶亭这个地方是有点问题了
http://www.pegasusknight.com/mb/fe5/et_skill.html

萨亚尔·雷迪乌 2003-07-31 07:06
你过去如此信任那里?

ps:除了几个汉字,其余大部分看不懂……T_T

666 2003-07-31 07:23
没什么信不信任的,只是那方面的资料本来就不多
只是证实一下而已
有时间自己总结一下^^

萨亚尔·雷迪乌 2003-07-31 09:02
继续研究剑技的发动中……一无所获…… :(

不过这次多了一项,让玛学了太阳,这样三大剑技就全部集齐了……不过在发动率上又有了麻烦……

666 2003-07-31 09:34
先判定月光,即使月光发动,同样还要判定太阳,两者是互不影响的,所以均为技%

萨亚尔·雷迪乌 2003-07-31 12:54
恩……现在差不多没有什么太大问题了……

666 2003-08-01 14:05
[B]恩……现在差不多没有什么太大问题了…… [/B][/QUOTE]关于祈求的发动,还有些没想明白的地方

萨亚尔·雷迪乌 2003-08-01 15:03
[B]关于祈求的发动,还有些没想明白的地方[/B][/QUOTE]点头!我也很不解……

上午奋战解放战争,那章的龙骑拥兵个个有祈祷,而且前几回合的几乎是完全发动,搞得我没脾气……但是当进行到某回合时,祈祷竟然失效,杀了好几个人,这才使我的迪恩存活下来,否则……T_T……这是令我不解的地方,本来好好的为什么会突然停止发动,是几率?是必然?还是受到的加护有次数限制?……谜团……

但有一点可以确定,当他要发动祈祷的时候再高的必杀率只要可以致死都不可能发出

另外,祈祷好像在兵种的天敌武器面前就失效了?(比如龙骑士惧怕的弓)

666 2003-08-01 15:12
祈求是一定几率发动的,至于几个回合发动,几个回合又不发动了,这恐怕只能归结于776时不时会有一轮都偏大或偏小的乱数吧?(8X%的命中连闪4回,或者99%连闪2回都见不少了-_-)

[QUOTE]但有一点可以确定,当他要发动祈祷的时候再高的必杀率只要可以致死都不可能发出[/QUOTE]
这个应该只是因为命中的问题吧?

[QUOTE]另外,祈祷好像在兵种的天敌武器面前就失效了?(比如龙骑士惧怕的弓) [/QUOTE]
这个就不清楚了

不过那队龙骑的luck都不是很高,照理说祈求的发动率应该不高才对……

查看完整版本: [-- 关于776中特殊剑发动的问题 --] [-- top --]