火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 【泪指轮传说汉化】完整汉化PSP使用可能版+内置攻略

ZeroSilence 2018-06-19 03:09
已经打上火花完整的汉化补丁,并且自己做了一些美化。

昨晚就搞好了,但是网速一直不好没传上。刚才传好

火花也有玩家打好了补丁,我算晚的,但是我把内置攻略弄了弄放了进去

所谓的一步到位么~

以下是预览图

2L百度网盘地址

ZeroSilence 2013-04-20 17:57
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=465796&uk=3691072383

这里是已修复的文件网盘地址。这次没有问题了

解压文件后有一个SLPS03177文件夹,将文件夹直接放入PSP根目录里的GAME文件夹就好

一定要连文件夹一块放进去,不然会提示资料毁损。

ok 最后还是要感谢一下火花的大神们吧,如果火纹少了剧情,那游戏玩起来会生硬不少..

虽然这作不是名正言顺的FE系列里的...但是剧情还是挺重要的 主要是游戏里面的提示和说明。

Enjoy

roxiaoshe 2013-04-20 18:50
你确定没放错地址????????????????

ZeroSilence 2013-04-20 19:00
下面是引用roxiaoshe于2013-04-20 18:50发表的:
你确定没放错地址????????????????

好吧.........怪我...2L那个地址是原来为玩《辐射3》收集的一些种族Mod素材...

现在ok了 地址改过来了。

jkgshe 2013-04-20 19:54
不错 辛苦了~~

batigoal18 2013-04-20 20:03
好东东,谢谢分享。

vegac 2013-04-20 20:45
PSP大家屏幕显示是选择什么比例的?原始?标准?还是拉伸啊?

vegac 2013-04-20 20:46
下面是引用ZeroSilence于2013-04-20 17:57发表的:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=465371&uk=3691072383

这里是网盘地址。

解压文件后有一个SLPS03177文件夹,将文件夹直接放入PSP根目录里的GAME文件夹就好
.......

请问有没爆音的BUG?

cloudyuyi 2013-04-20 23:28
为什么我看到EB后黑屏,可以看攻略,难道是我的PSP版本太低?

换了220M的版本好了。

batigoal18 2013-04-21 00:53
6.39 PRO-B10同样是看到EB后黑屏,可以看攻略。换不带攻略,115下载的版本可以运行。

ginkosuk 2013-04-21 00:56
同黑屏+1

ZeroSilence 2013-04-21 01:25
下面是引用ginkosuk于2013-04-21 00:56发表的:
同黑屏+1

抱歉了各位,我根本没有想到会发生这种问题

不过现在问题已经解决 正在上传实测能完美运行的版本

马上发布没有问题的版本

实在不好意思了各位...

ZeroSilence 2013-04-21 01:34
很抱歉居然会发生这种事情...也在我预料之外。我没想到一张PNG居然有这么大威力....

这个是我第二次修改过后的文件,我也只是在确认它能进去之后就忙着上传了...

具体原因就不跟大家多讲了,就是因为PSP或者模拟器在模拟PBP的时候会加载一个BOOT的PNG文件,而问题就出在我导入的这个PNG上了

第一版由于没有导入PNG所以可以完美运行,而2L的那一版是导入修改过后的,简单说就是导入了一张空的Warning的图片文件导致游戏不能接着读取下去...

大家还是用这个第一版吧,这个是我直接拿Bin转的PBP,这次没有问题,我在PSP上玩的就是这个,我测试的系统是6.60

发生这种事很抱歉啊- -不好意思了 各位 这次没问题了。

地址我已经在1L修改了 还是老方法 解压就行 如果下了我的那个覆盖的时候点“全部覆盖”就行了。

王俄浦 2013-04-21 09:55
感谢楼主的劳动与分享

魔导之风 2013-04-21 10:00
我是直接拷贝TXT文件用别人的转的玩的 = =

王俄浦 2013-04-21 10:23
我发现楼主发布的版本里 系统道具以及解说的文字有很多乱码 是不是楼主做的美化工作导致的?
因为我下载的另一个人发布的psp版本就没有这个问题。

lostwindfly 2013-04-21 13:19
感谢lz分享不用自己去转了直接下现成的玩了

至爱诺基亚 2013-04-21 20:04
不知道你怎么改的 我的 下完 菜单乱码,我用别人的 没问题

冷风 2013-04-21 21:14
楼主你这个可以用电脑或者安卓的ps模拟器玩吗

冷风 2013-04-21 21:23
哦,没注意看标题,在另一个贴下了ps版的了

fmchar 2013-04-23 09:47
好东西,谢谢LZ,顺便问下PSP5.5版本可以直接模拟吗?

saiyqx 2013-04-23 17:10
LZ请问这个可以用修改器修改吗?我是能正常玩,就是像稍微修改下成长率,不想一直用S/L大法。。。

Tonbery 2013-04-23 19:42
下面是引用ZeroSilence于2013-04-20 17:53发表的【泪指轮传说汉化】完整汉化PSP使用可能版+内置攻略:
已经打上火花完整的汉化补丁,并且自己做了一些美化。

昨晚就搞好了,但是网速一直不好没传上。刚才传好

火花也有玩家打好了补丁,我算晚的,但是我把内置攻略弄了弄放了进去
.......

楼主的内置攻略 是什么 格式的 可以上传一份单独的吗?

ZeroSilence 2013-04-23 21:01
下面是引用fmchar于2013-04-23 09:47发表的:
好东西,谢谢LZ,顺便问下PSP5.5版本可以直接模拟吗?

客气了,不用谢,我只是负责整合而已,没多大功劳,只要大家喜欢我便觉得我用来整合的时间没有白费了。

不知你说的系统是5.50Gen还是5.50官方系统?5.50官方系统需要PSPSLOADER插件支持才可以,但是如果是破解的5.50Gen系破解系统的话直接放入PSP/Game文件夹就可以玩了。祝你游戏愉快。

ZeroSilence 2013-04-23 21:12
下面是引用saiyqx于2013-04-23 17:10发表的:
LZ请问这个可以用修改器修改吗?我是能正常玩,就是像稍微修改下成长率,不想一直用S/L大法。。。

你可以试试,但是我并不推荐,试之前一定要备份好原来的镜像和存档。通过修改这个游戏的PBP我发现一个图片的无法读取都能导致整个游戏的崩溃,一个二进制码的变动都会导致整个游戏的菜单显示不完整。我推荐的是用PSP上的插件“Free Cheat”或者“Cheat Maker”这种以插件方式运行的修改器来修改游戏里的内部数据,而并非直接对整个游戏镜像做出修改。

成长率也不必太在意,实在后期能力值太低就用我刚说的办法,弄个PSP上能用金手指的插件,把金手指录入改出加能力值的东西给能力值差的人物嗑就行了。最后提醒一下,老金严重降低游戏乐趣,尤其是火纹这种...不过为了赶进度看剧情的话就随意了,再祝你游戏愉快。

ZeroSilence 2013-04-23 21:25
下面是引用Tonbery于2013-04-23 19:42发表的:

楼主的内置攻略 是什么 格式的 可以上传一份单独的吗?

可以,不用上传。按我说的做

打开PSP/GAME/SLPS03177文件夹,里头一个PBP就是PSP可用的《泪指轮传说》镜像,另一个DOCUMENT.DAT就是攻略文件了。如果要在其它已经有《泪指轮传说》但没有攻略的PSP上看攻略的话就把这个DAT文件拷到其它PSP里的SLPS03177文件夹里就可以在游戏中看了,并且装《泪指轮传说》的文件夹一定得命名为“SLPS03177”才行...不然看不成的,因为我给这个DAT加密了...你要会,能改的话文件名啥的就随便改也没有问题。如果要在电脑上玩的话直接在网上搜一份攻略直接看,如果不方便就复制下来做成TXT放在手机或者MP4之类上的看就行了。这份DAT我封装时是加过密的,意思就是你无法对这份DAT作出修改的。最后有什么问题请继续告诉我,我会解答的,祝你游戏愉快。

ZeroSilence 2013-04-23 21:30
下面是引用至爱诺基亚于2013-04-21 20:04发表的:
不知道你怎么改的 我的 下完 菜单乱码,我用别人的 没问题

嗯,我也发现了。你的是全部都是乱码么?我只是极个别的,可能是我修改PBP的过程出现了一些小差错吧...不过我觉得这些乱码还是不影响游戏进程的。这个是随意的,你如果想用我的就用,我很开心。如果觉得我的不好,那换别人的当然也无可厚非。

fmchar 2013-04-23 21:34
下面是引用ZeroSilence于2013-04-23 21:01发表的:

客气了,不用谢,我只是负责整合而已,没多大功劳,只要大家喜欢我便觉得我用来整合的时间没有白费了。

不知你说的系统是5.50Gen还是5.50官方系统?5.50官方系统需要PSPSLOADER插件支持才可以,但是如果是破解的5.50Gen系破解系统的话直接放入PSP/Game文件夹就可以玩了。祝你游戏愉快。

弄清楚了、可以玩了,谢谢。。

ZeroSilence 2013-04-23 21:40
下面是引用冷风于2013-04-21 21:23发表的:
哦,没注意看标题,在另一个贴下了ps版的了

嗯...抱歉,这个不是,我没有做安卓版的。

ZeroSilence 2013-04-23 21:42
下面是引用vegac于2013-04-20 20:46发表的:

请问有没爆音的BUG?

亲测无爆音。目前通过个人测试和各位网友的跟帖,收集的问题就只有小部分的菜单有乱码,并没有爆音BUG。

jzlht 2013-04-23 21:46
下面是引用ZeroSilence于2013-04-23 21:12发表的:

你可以试试,但是我并不推荐,试之前一定要备份好原来的镜像和存档。通过修改这个游戏的PBP我发现一个图片的无法读取都能导致整个游戏的崩溃,一个二进制码的变动都会导致整个游戏的菜单显示不完整。我推荐的是用PSP上的插件“Free Cheat”或者“Cheat Maker”这种以插件方式运行的修改器来修改游戏里的内部数据,而并非直接对整个游戏镜像做出修改。

.......

请问能不能告诉我金手指代码呢

boboxx 2013-04-23 21:55
乱码一堆 坑人啊

ZeroSilence 2013-04-23 22:59
下面是引用jzlht于2013-04-23 21:46发表的:

请问能不能告诉我金手指代码呢

想帮你的,但是无能为力了...刚才已经试过之前未汉化版之前的金手指已经使用不能了...懂点火纹修改的都知道,火纹汉化是会改变指针的,指针中包括数个十六进制码,而因为汉化这些代码被修改之后,其它的东西例如游戏中游戏道具所指的指针也会有所改变,所以就会导致金手指无效了。这个找金手指的工作我就不会了...还是等高人来吧。抱歉,无能无力。不过你可以去试试修改器。修改器我还没试过

saiyqx 2013-04-24 08:40
下面是引用ZeroSilence于2013-04-23 21:12发表的:

.......

十分感谢。。。只是苦于成长率不高,一直使用S/L大法。。。比较麻烦,所以想稍微修改下而已。。。

小妖 2013-04-24 09:16
非常感谢 玩到汉化版很激动

chris1985 2013-04-24 09:21
麻烦问下楼主, 我这边用PSP进游戏后, 第一句台词就死机了(任何按键无效,只有关机或者待机),并且一直没有声音,我的PSP系统版本是5.50 GEN-D3

========================
解决了,用popsloader插件,3.71搞定(好久没用PSP模拟PS了,把这步给忘了)。

感谢楼主分享。

squallzp 2013-04-24 09:33
没用psp玩过ps游戏,小白的问一下,psp玩的时候能SL吗?

saiyqx 2013-04-24 10:39
下面是引用squallzp于2013-04-24 09:33发表的:
没用psp玩过ps游戏,小白的问一下,psp玩的时候能SL吗?

要S/L只能在第二章的时候用FC锁定记忆之杖,才能S/L...我只懂得这个方法。。但用FC的即时存档就不懂了。。。没用过

ZeroSilence 2013-04-24 13:52
下面是引用saiyqx于2013-04-24 10:39发表的:

要S/L只能在第二章的时候用FC锁定记忆之杖,才能S/L...我只懂得这个方法。。但用FC的即时存档就不懂了。。。没用过

可以实现,使用Cheat Master或者Free Cheat两种PSP插件。二者的菜单里程序设置---按键设置--将输入激活SL的按键在游戏里想存的时候按下相应按键即可。但是即时存档的当机率相当的高,因为不管是CMF或者FC,这个功能都十分不完善,脸不好者死机且坏存档,慎用。

小妖 2013-04-24 14:08
psp5.03版 插件3.71可以玩 刚才忘了插件了 3.52死机 3.71可以玩

lostwindfly 2013-04-24 17:46
报告楼主菜单有乱码 状态栏乱码 剧情也有乱码能否改进下呢

vegac 2013-04-24 21:27
下面是引用ZeroSilence于2013-04-23 21:01发表的:

听说用之前的汉化菜单再打汉化补丁的话就会乱码·······哥们 你能不能用原版的ISO打汉化补丁就好???

暗夜明岚 2013-04-25 09:01
话说 下载地址到底是1L 还是2L啊?貌似没看到一楼有地址啊

jzlht 2013-04-25 21:42
请问楼主这个有暴击BUG么,我在多玩下的那个必定暴击。。。

chenshen614 2013-04-28 13:46
用了楼主的版本,发现出击选择的时候,不能出击的人没有灰色显示,很是蛋疼啊,不知道其他人遇上这个问题没

sega是家 2013-09-06 13:37
玩到MAP10,拉芬对话的时候死机了

微笑剑客 2018-06-19 03:09
喜欢,谢谢分享!

isis520 2018-10-23 00:15
网盘已失效,能重新分享下吗?非常感谢,我主要想要内置攻略,我邮箱119437636@qq.com

逍遥一刀 2018-11-11 19:21
网址好像不对啊。。。

夏南王 2018-11-11 22:29
感谢分享

查看完整版本: [-- 【泪指轮传说汉化】完整汉化PSP使用可能版+内置攻略 --] [-- top --]