火花天龙剑 -> 游戏专区 -> 【剧透有】魔装3通关【40楼更新巴国线通关报告】

ヴァーリ 2013-09-17 09:22
0改0PP0被击坠,一本满足

发下最终话的一些截图

本关自然是墨迹的磨玩20回合,顺便清掉剩余的杂兵。都是近4W血的剑圣机,所以我是除3神之外基本没让她们输出,全辅助。三神全部大招爆,但是尽量不用精神。
最终boss每回合吃己方一台杂兵补魔来增加血防上限及攻击力。
吞了20个杂鱼的boss有15W,随便碰我方一下大概都是1W5往上走,防御都7K多,打中等于必死。
反正耗了黄老师一发魂,迪蒂一发魂,其他乱七八糟的打了一通就过了。非1回合。因为这个boss是不会回血的。而且我的输出人手的确严重不足。

第二形态24W血,顺便增援4台剑圣机量产型。出现地点是我方后防= =。直接有面临被爆菊的危险!
不过在该隐球哥的带领下平安渡过增援回合,顺便黄老师开凭依秒掉一台,路痴星爆和迪蒂水枪秒掉另一台。

为什么称球哥为大神呢?因为有集中+不屈的流氓精神组合以及超低的hp,超高的回避去吸引敌方仇恨。

正面硬抗剑圣机的被弹率。我的集中用完了,不然命中只有30%,如果敌方回合选就回避15%,再有高低地形差就更低。这关抗4~5个杂兵没啥压力。

即使面对boss,球哥的回避依然值得信赖。

球哥的杀手锏,招石头人引背,于是最终boss的菊花直接面对我方大部队。请允许我做出一个悲伤的表情。

全员生还!最终话出场17人,上图有16个,最后一个就是大姐你了!

壮哉我大路痴

凭依态风魔

0改乱舞太刀威力

黄老师

凭依态火魔
由于这个时候3回合到了,黄老师凭依解除,我只能找其他关的一张图了= =

火风青云剑!

爱上求婚男的迪蒂,魔装3修国路线最全能的角色无之一。

凭依水魔

大招,动画跟风魔火魔的大招比起来略短,但简单粗暴

双子的姐姐尼可。非常强,基本上除了3神就是她了。

机体还是2的那台

修国路线专属的隐藏合体技

太太我喜欢你啊啊啊啊!
实力嘛,应该是介于双子之间。比姐姐差些,比妹妹好点。

杂修那台的兄弟机

隐藏武装大招。
这加农炮就是她和杂修老爹那台魔装机上的加农炮。
射击的时候让人想到露娜了!但是种命里面露娜射击打中过人吗!

用魂的乱舞太刀也只能打出这么点威力了。如果不是0改0培养,过10W应该很轻松

用魂的水枪大招威力。最终关的剑圣机以及剑圣机西格玛都是大地属性的。是迪蒂的苦主。否则输出是能比路痴高些的。在迪蒂最后一刀下,最终boss跪了!

欧!瓦!利!

谢谢观看

孤独的浪人 2013-08-31 11:17
战5渣的截图!除了多图还要标明剧透啊!

ヴァーリ 2013-08-31 11:20
下面是引用孤独的浪人于2013-08-31 11:17发表的:
战5渣的截图!除了多图还要标明剧透啊!

是说忘了啥= =,标题已编辑!

psv自带截图功能NB却不给用这才是战5渣!

NIS 2013-08-31 11:22
别说,这男的还真得很文森特(做形容词)

孤独的浪人 2013-08-31 11:24
下面是引用ヴァーリ于2013-08-31 11:20发表的:

PS3截图爽爽的

ヴァーリ 2013-08-31 11:26
下面是引用NIS于2013-08-31 11:22发表的:
别说,这男的还真得很文森特(做形容词)

他已经确定进2og的愁之章了.......

孤独的浪人 2013-08-31 11:33
因为进OG系没版权作需要黑球来代替,也刚好和魔装2序盘接合

顺便兰格雷路线也挑战三0吧

NIS 2013-08-31 11:34
下面是引用ヴァーリ于2013-08-31 11:26发表的:

他已经确定进2og的愁之章了.......

SFC上EX的愁之章是机战有史以来最难,虽然关卡少,但气力卡的很多强力武器无法使用。而且就是EX中第一次出现了武器改造,如果某些仲间得不到隐藏机体,直接沦为废人。整个游戏就是这么极端。

相比SFC版,基于OG的需要是肯定要加料的。有可能的话,会带出一些往续作的伏笔。坊间传言说第3次@的塞蕾娜会出现,不过我SIN认为这可信度不高。

飯綱紀之 2013-08-31 11:47
下面是引用孤独的浪人于2013-08-31 11:33发表的:
因为进OG系没版权作需要黑球来代替,也刚好和魔装2序盘接合

顺便兰格雷路线也挑战三0吧

恩,二周目的确是怎么打算的。基本三0全路线一次。

不过之后可能进度没这么快了。下月项目也紧了= =

兰格雷路线可能就前期难受一点,后期最难的我认为就是修国线,主要是自带4改的外援,修国是最怂的。

如果三线都通了的话,浪大帮忙塞游戏区保存吧!

孤独的浪人 2013-08-31 12:00
自然要存!

岩流明 2013-08-31 18:49
路痴那张脸,怎么感觉长残了= =

月华 2013-08-31 19:30
黑球在2里随便被我说了两句就立马从邪神忠狗倒戈投降甘愿坐百来年的牢,总觉得很莫名其妙

飯綱紀之 2013-08-31 20:03
下面是引用岩流明于2013-08-31 18:49发表的:
路痴那张脸,怎么感觉长残了= =

尤其是那个眼睛对吧!

NIS 2013-08-31 20:06
下面是引用飯綱紀之于2013-08-31 20:03发表的:

尤其是那个眼睛对吧!

是下巴吧,拉得太长了,不自然

Niu 2013-09-01 12:45
玩改造跟養成的話 水魔真是強到瘋狂
從輸出到奶媽什麼都行 續戰力也是頂級 真不愧是主役光環
.....跟機帝待遇天差地別

飯綱紀之 2013-09-01 18:11
下面是引用Niu于2013-09-01 12:45发表的:
玩改造跟養成的話 水魔真是強到瘋狂
從輸出到奶媽什麼都行 續戰力也是頂級 真不愧是主役光環
.....跟機帝待遇天差地別

而且修国路线我错过了一个迪蒂的隐藏MAP

改满消耗PN20,5格回PN100!这当辅助也是一等一的。
所以我说综合能力全军最强无之一就是这么回事。

孤独的浪人 2013-09-03 11:16
昨晚通了修国线了,一本满足。隐藏要素就漏了个杉田杀两个僵尸龙那关的风鬼。

最后丢迪ポジション后大招秒掉最终boss的战斗,全程都是特别战斗语音收录啊,看得我又惊又喜。貌似这个是每条线所谓的真结局的flag?其他两条线好像是要用艾兰和芬古去干掉最终boss。

ヴァーリ 2013-09-03 11:28
对,就是如此,方古用追加大招干掉爷爷。艾兰凭衣之后大招干掉师傅。最后干掉boss那里我存了个即时档。其实所谓的真结局就是最后追加cg了。我没用迪蒂击坠boss,最后剧情基本一样。就是少了一大段追加对话。[Reply by WAP]

孤独的浪人 2013-09-03 11:49
看来一直以来养成的机战战斗对话收集以及谁必须由谁杀的习惯还是很好的。

ヴァーリ 2013-09-03 13:28
问下浪大双子的同调和刚酱的特殊技能怎么拿,这两个上周目漏了。另外听说太太的次强rank up和迪蒂的隐藏map冲突?这两个也同样问下。谢谢了= =[Reply by WAP]

孤独的浪人 2013-09-03 13:41
具体条件我也不清楚,双子的同调可能需要击坠数(两者合计10以上?),妹子的摔跤特技升级可能也是需要击破数以及武器使用次数?

条件肯定是不冲突,可以一起拿。我拿的时候那几关迪蒂和雷米亚的等级都在35左右,击破数都是50+,在榜单上排名第一第二。等级要求全军第一肯定不需要,因为队里有个之前遗迹里一个地图炮吃到了38级的正树。

刚酱是指肯纳溪么?15话出来增援时击落一机看看。

Jerry 2013-09-03 13:46
下面是引用ヴァーリ于2013-08-31 11:20发表的:

啥,PS+start键截图不可用么?
话说你个萝卜死波特,4个白金除了一个特殊报道是2小时白金其他三个竟然都是萝卜……
太能波了

ヴァーリ 2013-09-03 13:57
哦,谢谢浪大。我三0全踏破之后再走一次修国试试![Reply by WAP]

ヴァーリ 2013-09-03 14:00
To基瑞,psv自带的截图键我当然知道。但是有些psv游戏就是不支持。包括特殊报道部。另外,特殊报道部随为白金神作,但我可是花了近一个月的上下班地铁时间当电子书看才白的啊![Reply by WAP]

ヴァーリ 2013-09-03 14:01
To基瑞,psv自带的截图键我当然知道。但是有些psv游戏就是不支持。包括特殊报道部。另外,特殊报道部随为白金神作,但我可是花了近一个月的上下班地铁时间当电子书看才白的啊![Reply by WAP]

Niu 2013-09-04 10:03
話說 水魔補PN的那招MAP條件清楚沒?
修國線東西太多遲遲不敢走

巴國線還缺了公主的新招

孤独的浪人 2013-09-04 10:07
不确定,反正我是拿到了,条件同上。等级50+,榜单前三,等级35+,队里前三,MAP使用多次。

不过也有说似乎和之前某关出击和战斗有关。

ヴァーリ 2013-09-04 13:52
有种说法是迪蒂的焦虑那关用迪蒂击坠6台以上敌机。总觉得这条件会不会苛刻了点= =[Reply by WAP]

孤独的浪人 2013-09-04 14:01
开始和mio在一起的那关么?我记得应该没打落那么多……

ヴァーリ 2013-09-06 22:03
0改0养成0击坠芯片点全拿,兰国也通了。

简单说下这条线的难度。这条线分支里面是没有球哥的。所以最难的可能就是第一次分支到和路痴合流之前的那段。其中第8话和第11话直接让很多想尝试0改玩法的人放弃掉了。这两话的攻略法在总部别人的po里面提及了,就懒得再重复了[喂!

之后合流会好很多。
有些人认为这条线可以用芳古代替分支里面的球哥,其实这是有很大问题的。至少0改0养成芳古完全不能用。从他挂了集中还没琉妮能闪能扛的那刻起我就桑心了。板凳席看饮水机去吧你。
琉妮挂个-20%命中率,再挂不屈,敌方回合全选回避差不多能把敌方命中压到20%以下。而且即使不屈被耗掉也不至于像芳古那么贫血会被一击秒,在中前期和球哥合流前还是很少有人能秒掉琉妮的。
另外一个比较强的二线是基德。那7格的射程还带狙击,中前期就是啪啪啪的远程狙死杂兵。后期也可以挂热血轰。而且基德和路痴一样,热血和第六个自选精神都出的比其他人早很多。
熬到合流之后当然还是球哥当带头大哥。然后38话开始阔少艾兰入队后就基本碾压了。

机体武器都自带4改这个跟修国的外援待遇是一样的。
但是那个火鸟冲击5格可P,PN40的消耗,威力比乱舞太刀还高是怎么回事啊!更不用说这家伙还能凭依。精神配备也是毫无死角。所以我为了发挥他皮糙肉厚的优势,最后一个精神学了大根= =+
艾兰的妹抖们机体一般。但是!次强武器射程6可P无气力要求!什么概念,敌方杂兵的水平了啊!什么基诺啊,村姑啊,太太啊,那些可P的次强武器还不过来跪舔= =
可以说因为艾兰组的加入,后期的难度比修国小的多得多得多。
就看巴国线最后会不会和修国争一下谁最难了。毕竟土魔凭依不可能像水魔那么好用。新古也不是最强状态。还有个两周目都板凳坐穿的芳古抢出击名额orz

之后就是最终话的贴图了

三方混战,邪教团在夹心面包处。但是那些杂鱼全都是能满血秒的主。所以我这里非常猥琐的只用艾兰一个人上去偷人。因为他hp高,两方会相互自残,然后艾兰火鸟捡人头。

只剩开皮蛋机光杆司令了。

路痴乱舞太刀平砍解决战斗,开始精神能省就省呗。
另外主教你这龙珠颜是怎么回事.....

山寨教母带来的杂鱼,每回合增援1只,最好留1只不杀,等大部队上去。

师匠和教母登场。

破!贼!熊!

凭依后,这大招华丽丽的账面威力

皮厚就是棒,不用挂保命精神,打到这里还有两发魂来伺候师匠

凭依态的泽鲁沃依德。丫的跟未凭依的造型差不多嘛

黄老师挂着魂,还剩一发

路痴挂着热血,还剩一发魂一发热血

山寨教母自然得体验下黄老师的怒火!于是先迪蒂正面磨点血,黄老师绕背一刀

山寨教母的最期!等等,她好像闪人了= =

反正boss又不会回血,这两位闲着也是闲着,先干两下

最终话出击14人,全员生还

神抵无穷流的最大奥义!梦想千鸟舞!【卧槽这中二爆表的名字- -】

最后一话前就达到上限的金钱orz

我魔装3最喜欢的一对CP
要是托妞是可爱的男孩子就好了

这闪光弹扔的。
顺便,这温蒂和赛蕾玛都知道靠这种方式帮凭依者补魔,邻村太太以后要学着点啊!

谢谢观看

水樹奈々 2013-09-06 22:40
黄老师和女人的结局如何啊?我只关心这个。。。

文森特 2013-09-06 22:53
秘传!梦想千鸟
其实就够了,加个“舞”总觉得多余的中二。

话说这次用地图武器攻击自己的有些对话也蛮好玩的,妹妹攻击澪时会说:“对不起啦,大地の桎梏的事情我都道过谦了。”

ヴァーリ 2013-09-06 22:56
下面是引用水樹奈々于2013-09-06 22:40发表的:
黄老师和女人的结局如何啊?我只关心这个。。。

哪个女人?
如果是教母的话,3里面的教母是假的。

如果是太太的话,只能说又可能发展下,但目前只是刚刚解开太太心结的状态。

水樹奈々 2013-09-06 23:06
下面是引用ヴァーリ于2013-09-06 22:56发表的:

哪个女人?
如果是教母的话,3里面的教母是假的。

如果是太太的话,只能说又可能发展下,但目前只是刚刚解开太太心结的状态。

水火两人的感情问题都多灾多难啊,默哀。。。。

ヴァーリ 2013-09-06 23:11
下面是引用水樹奈々于2013-09-06 23:06发表的:

水火两人的感情问题都多灾多难啊,默哀。。。。

迪蒂已经有情人终成眷属了.......

老公死亡flag一个接一个,还是个魔法师= =,就是命大死不了。

但是这人不战场挂掉也会婚后得糖尿病死的吧

水樹奈々 2013-09-06 23:45
下面是引用ヴァーリ于2013-09-06 23:11发表的:

迪蒂已经有情人终成眷属了.......

老公死亡flag一个接一个,还是个魔法师= =,就是命大死不了。

.......

我好想教母复活改邪归正给黄老师生个娃

Niu 2013-09-08 19:14
剛剛打了些最新DLC
真是好簡單 由其是降魔彈 還以為會是像初代那樣的難關 結果7回合就輕鬆搞定....

chn 2013-09-08 19:20
黄老师的格斗数值…………

wahy 2013-09-08 20:47
游戏收到开始耍了

ヴァーリ 2013-09-08 22:48
下面是引用文森特于2013-09-06 22:53发表的:
秘传!梦想千鸟
其实就够了,加个“舞”总觉得多余的中二。

话说这次用地图武器攻击自己的有些对话也蛮好玩的,妹妹攻击澪时会说:“对不起啦,大地の桎梏的事情我都道过谦了。”

三周目在13话,也就是艾兰出场的那话,发现他师匠开量产山寨泽鲁沃依德会用一招"千鸟舞"秒杂兵。

这个动画我记得艾兰线后面也没有再出现了。因为每次艾兰追上师匠都没有战斗,直接跑路的,师匠再次战斗时已经换乘三刀流的最终boss机了。

所以这个“梦想千鸟舞”应该是加强版的"千鸟舞",这个舞字省不掉的= =

ヴァーリ 2013-09-14 00:41
巴国线最后也通关了。至此三0玩法三线全踏破

等等,好像还漏了个兰古兰的14话A分支。嘛,估计是跟14B差不多的杀必死关,以后再说了

巴国线的难度嘛,虽然同样球哥在队时间不长。但因为跟兰国线有很多共同的地方,所以大部分关都是亲车熟路了。
分支里面也有爱撸团有点麻烦,而且跟爱撸团有关的关几乎都是处于不利的地形的。
另外就是土魔凭依的关,好几个如义妹,双子妹之类的没练过。但是这关的出场阵容是强制的。幸好经过前两周目,大部分人还是ace的,占了点儿气力优势。如果一周目走巴国线,恰好这几个人没练的话倒真有可能吃瘪。

关于巴国的外援小白三人组:
经过上周阔少艾兰的强势冲击,以为新古会让人失望到一种境界。但事实上,还是比我想象的好用些。怎么说人家都自带4改啊!怎么说也是快2W血的肉盾啊!
新古的缩退炮还是不错的。除了不可P,输出跟黄老师是一个水平,强于路痴。至于不可P这一点,有球哥的石头人引背,何愁轰不了boss的菊花。而且还可以和路痴8射程的星爆组成后期双猥琐流......
但是最出彩的倒是新古的MAP。账面很高,而且小白的射击应该很猛。魂+map能轰出6000左右的伤害,这个其他人想都不敢想。特别是41话跟爱撸团的决战。茫茫多的绿螳螂杂兵几个方向同时突击。要是没有新古的MAP辅助消血,这话估计就跪了orz
至于另外两个外援莫妮卡和萨菲妮,不是强制上场的。莫妮卡最后一个精神没出,上场还得抢几个人头。萨菲妮90SP刚好扔两发激励,然后从头酱油到尾的命,那我用谁不是一样的?于是这两位入队后就一直与饮水机为伍了。

关于巴国线的主角芳古:
看了两周目饮水机的芳古因为背负这给boss最后一击的使命而不得不练orz
换了装之后倒是还过的去了。但是没有不屈,集火什么的还是没有球哥安定。次强消耗很少,练出二段ace之后几乎就是无限发了。大招跟圆月杀法的账面差不多。算是不过不失。不过由于射程都是1,所以定位也只能是突击型的。挂个hp和装甲芯片,终于不用被敌人盯着打了....但是虽是风属性,但移动好像也不怎么高,而且没有加速。总觉得怎么用怎么别扭= =

最后是惯例的最终话贴图纪念

出场阵容

这关虽然可以兵分两路,但是以我的生存和输出,分两路等于找死,于是走一路,等另一路的杂兵过来左右夹击我,囧。但是这里有个高低,于是站着有利地形把大部分杂鱼都料理了。

boss开始有三个杂兵机护法,不一回合全灭的话就会无限复活,而且每回合开始会出一个杂兵,后面会变成一回合两个。我之前墨迹太久了于是那些杂兵打得我精疲力尽,差点精神练功都用光了...
不过总算破了boss的无敌。

丫的又是个不会回血的主。第一形态就慢慢凌辱好了= =+

这boss太奇葩了,球哥各种姿势招石头人被无视或扔MAP。死活盯着琉妮大妹子打。这个老色鬼= =
没办法,就让琉妮挂个不屈代替石头人引背好了。

射程只有5,还是6的boss就这么被路痴星爆给猥琐死了

第二形态还是不会回血,啧啧。不过我看在咱3个凭依还有一只小白的份上试试看能不能一回合杀好了。

大局已定,出战14人全员生还。

风,火,土各自开破贼熊!
原来一不小心墨迹了20多回合....

白河博士留着一发魂招呼boss

4改新古

缩退炮,不是仗着4改优势的话,就被黄老师和迪蒂压死了

怎么说也是这周目的凭依者。Mio的优势嘛,那夸张的SP。没记错的话除了基诺就她最高了

凭依土魔

毫无感觉的大招。四大凭依里面就数土魔大招画面表现脱力,BGM也脱力。唉。

饮水机,不,是这周目的主角芳古

我发现中村似乎特别喜欢基神的流星装类似的机体。这个换装机也是,2og里面D男的后继机也是

似乎他也是用的神抵无穷流。

一人一下轮boss

吓死我了,还以为最后是土魔搞死boss害我读档,幸好土魔凭依也不给力

芳古准备完成最后一击

这照片我照了N遍,总照不好。嘛,我尽力了,真不是芳古黑啊orz

离白金就剩下南家书库和技能探求者两个坑死爹的杯子了。看啥时候心情好了刷白掉好了

谢谢观看

Niu 2013-09-14 10:59
土魔的憑依真心不好用
一般狀態下丟土星環還比較順手

月华 2013-09-14 12:35
梵谷本来就是剑皇的徒弟

胡彦斌 2013-09-14 13:23
谢谢大大发片

ヴァーリ 2013-09-14 18:27
下面是引用Niu于2013-09-14 10:59发表的:
土魔的憑依真心不好用
一般狀態下丟土星環還比較順手

要是肯舍得给mio学魂,最终输出不比路痴差多少的。尤其最终Boss是无属性的。

其实不好用的关键还是由非凭依形态决定的。

路痴星爆的长射程,黄老师的最高攻击,迪蒂的中距离可P。而mio除了腿短,武装配置也太平庸了。

所以像迪蒂即使是走巴国线,兰国线依然会毫不犹豫的学魂当输出。而mio似乎是干了两周目的辅助...

Niu 2013-09-14 19:22
土魔的土星環其實還是不錯的
加上Mio也有PN貫通 稍微調整一下並不會很難用
不過就是零改沒法用土星環

不過改造後的話 Mio真心比路癡好用

NIS 2013-09-16 21:00
光看贴图,这机体的图像素材一点没有质感,还不如SFC的远祖有感觉。就是一堆很威武的零件凑在一起罢了。

下面是引用Niu于2013-09-14 10:59发表的:

NIU桑,小凛我准备玩《美妙世界》了,有什么好的advice吗?

Niu 2013-09-17 09:22
SIN帝玩的是什麼版? 這點很重要

DS版比較講就操控技巧
但偏偏收道具必須要調高難度

培養角色的話 最好專心堆勇氣跟攻擊力
用高攻擊力秒敵人 回復什麼的就靠合體技
也推薦減少同伴攻擊段數的裝備 同伴的攻擊段數越少 累積合體技的點數就越快

查看完整版本: [-- 【剧透有】魔装3通关【40楼更新巴国线通关报告】 --] [-- top --]