火花天龙剑 -> 火花学园 -> BWS动态修改,可增加人物(14.08.14更新)

kobefu 2014-07-22 13:07

首先说明,本人并非专业人士,这些资料完全是出于个人爱好,自己用EC修改器查找出来的,所以如果看不懂请别怪我;
其次,对于有修改经验、特别是修改过TRS的朋友来说,我这份资料应该很有用的,因为BWS这个游戏的地址存放方式和修改与TRS实在太相似了。

这是我自己弄的修改资料:http://pan.baidu.com/s/1o6uPICM

属性修改包括:人物姓名、是否加入我方、属性、武器熟练、技能、好感、料理等
物品修改包括:所有武器、装备、道具、马匹等代码

修改属性可以通过不断装备、卸下物品找装备地址找到,比如:第一个物品是武器,那装备上、搜索01,再卸下、搜索00,反复几次就能找到属性地址
修改物品就根据物品代码交换几次物品顺序就OK了

因为游戏时间有限,这些修改资料是我断断续续将弄出来的,主要是希望能抛砖引玉和大家一起讨论下BWS的动态修改;同时也希望高人能完善它~

PS:文档一定要下载来看,网页直接看不全面,很多没显示的

7.31更新:所有职业代码和部分人物、头像代码
8.14更新:玩到12章了,突发奇想加人方法,果然成功(如图)。因为容量有限,一共只能有16个出击人物+32个未出击人物=48人,游戏可以招募35人,所以理论上可以增加13人

kobefu 2014-07-23 10:46
难道现在论坛里已经没人喜欢研究修改了么?
如果有人打不开的请统一留下邮箱,我发给你们~

hahaszd 2014-07-23 16:11
最近在重温这个游戏。资料整理的很用心。但内容网上基本都已经有了。希望再接再厉。可以添加些目前网上没有的内容。

kobefu 2014-07-25 12:05
我整理的资料主要就是为了玩的时候自己方便查找~
修改部分都是自己根据TRS修改经验查找出的;物品代码网上有些错误,我自己一个个试修正了~
因为时间有限,自己才玩到第2章,所以边玩边在补充一些东西,等过段时间我会再更新~

狮子心 2014-07-25 17:35
BWS汉化的时候很多数据地址偏移了,这个是汉化版的资料?

kobefu 2014-07-27 18:23
是的,我才刚玩到快第3章~
自己进度慢,边玩边弄弄修改~

狮子心 2014-07-28 07:32
可惜不是静态修改资料啊,目前都没人整理过……

kobefu 2014-07-30 02:04
这个是动态的,不过想修改静态一样可以通过数值查找到~
但有龙领的修改器,根本不用自己去修改~

狮子心 2014-07-31 23:14
我说过BWS汉化的时候很多数据地址偏移了,龙领的修改器部分功能失效,例如无法修改职业上限,无法修改物品数值……

kobefu 2014-08-03 12:53
我都说了,我不是专业人士。仅仅是爱好,靠经验才弄这个游戏的修改,而且也只能是动态的。
你如果想弄静态的话,那你可以自己去搜索,其实和动态的数据摆放是一样的,只是很麻烦。

拉切尔 2014-08-03 12:56
动态修改直接分享作弊表文件之类的更好

enixl 2014-08-04 00:00
可惜龙领当初没留下静态修改教程以及修改器源码,否则根据汉化版计算偏移重新写一个静态修改器也不是什么难事。

hhgjf 2014-08-14 23:35
非常感谢整理,有这资料改起来方便多了. 如果能有熟练度的具体位段解释就好了,虽然对着那20 bytes 这加1那加1试来试去也大致能达到目的.

bergkamp 2014-09-06 23:14
修改属性可以通过不断装备、卸下物品找装备地址找到,比如:第一个物品是武器,那装备上、搜索01,再卸下、搜索00,反复几次就能找到属性地址——请问你用的是什么修改器 我用了gm8还有好几个动态修改器 还是无法定位 01,00的数据太多 至少有50多万个地址 搜的次数一多 就会非法操作 实在 是无法定位到属性

hhgjf 2014-09-11 23:37
下面是引用bergkamp于2014-09-06 23:14发表的:
修改属性可以通过不断装备、卸下物品找装备地址找到,比如:第一个物品是武器,那装备上、搜索01,再卸下、搜索00,反复几次就能找到属性地址——请问你用的是什么修改器 我用了gm8还有好几个动态修改器 还是无法定位 01,00的数据太多 至少有50多万个地址 搜的次数一多 就会非法操作 实在 是无法定位到属性

我也是用gm8,不过不是反复装卸,我觉得这样可能效率不高(内存里的0,1肯定多). 我是人物放个4,5个武器,轮换一下装备(例如装备第五个武器,搜5,改装第四个武器,搜4,依此类推),这样可能好找点.

675535634 2014-09-19 22:08
物品代码后面那个4个00是什么,比如弯刀是5C 00 30 06(耐久)00 00 00 00后面这4个00有什么用,只知道第一个00改成04是锁定装备

cecilcheuk 2015-06-05 14:51
BWS如何動態修改敵方加入? 睇過大大這篇文章http://pan.baidu.com/s/1o6uPICM 都冇說明

NecolasZ 2018-04-05 21:50
楼主,我看了你的资料感觉非常有用,但是并不知道该怎么动态增加人物,能不能略微指点一下,感激不尽!

maoni3203 2020-02-19 18:10
271966703@qq.com给我发一下啊

maoni3203 2020-02-19 18:10
271966703@qq.com给我发一下啊

查看完整版本: [-- BWS动态修改,可增加人物(14.08.14更新) --] [-- top --]