火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> [补档]TRS泪指轮传说 1.00汉化补丁 20160516 更新修正“那隆”在MAP10结束后导致死机的问题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

フェニックス 2018-06-06 18:12
游戏:cvurl('http','://pan.baidu.com/s/1pJGaTnH') 密码:146r
补丁:cvurl('https','://pan.baidu.com/s/1uAbclO6n0BIL0dg558VX-Q') 密码:z9ex

[2016]
去年玩到第3次分队前就没继续了
最近又看到有人直播这个,兴致来了继续边玩边修BUG
希望看到更多BUG相关的截图,一次修完,记忆力衰退,经常忘东忘西

[2015]
最近看斗鱼直播有人播这个,顺便想修复下BUG,今天找Werther要了全套家当,文本太乱,临时修正了那恶心的破锣声音,要完美这个汉化实在太难,部分没翻译的和翻译不恰当的我就不打算修了,时间过的太久,想修复所有BUG必须从头弄了。

如有发现乱码情况,请发上乱码前的存档,并指出剧情触发的条件和章节,方便我修正

7章 王都解放-斗技场右边的民房文字显示有问题(已修正)
8章 马尔港-乱码(未发现)
27章 庆功会-乱码(未发现,测试的存档是26章B路线-黑之公子)

补丁采用REDUMP的镜像制作,也就是无损的镜像上制作。

尤特娜英雄战记汉化版(V0.99)

总制作:桂木弥生,Werther
技 术:凤凰(フェニックス),yusjoel,Werther
美 工:凤凰(フェニックス)
翻 译:疾风火 雪飘 MALAS 孤独的浪人
    梵天 菲利亚 七夜志贵 桂木弥生
编 码:疾风火 Roseblack 如月影二 风骏
    shdzzw1 devilmaycry ROBIN
    风中孤影 梵天净音 firexp 雪飘
    恶梦女神 桂木弥生
测 试:疾风火 梵天净音 fengzi ベアトリクス
    狮子心 无言 15981374 Gay
    レディパール liuyi1228

EPSXE和PSCXR用户:
将SLPS_031.77放入模拟器目录中的patches文件夹里,然后运行日版镜像

其他用户:
(切记备份一个日文原版镜像!)
运行PPF-OMATIC汉化版(壳的关系,360会报毒,无视就好)
PPF文件选择好补丁文件
PSX镜像选择日文原版镜像文件
点补丁,等待补丁写入完毕后就可以运行了
PSP用户则需要使用PSX2PSP1.42将镜像文件转换为PBP格式,不会转的自行百度

0.99更新内容:
7、8章 马尔港乱码修正?
27章 庆功会乱码修正?
其他修正不是我弄的,暂时不知道
-----------------------------------------------------------
1.0 更新内容

20160516(LOGO版本号未改)
修正“那隆”在MAP10结束后导致死机的问题
(1周目由于没选那隆,所以我没遇到这个BUG)

修正实机和PSP以及其他比较精确的PS模拟器显示文本颜色的问题
修好后,看到有人已经先修了,还是更新一下吧,
有空再慢慢把丢失的文本补全

修正每次开场的破锣声音(实机和PSP已OK)
修正2个文件字模偏移问题(7章王都解放-字模修正)

剧情字库更改

修正第10章结束后,克莱斯和阿基斯遇到失明少女的字库错误(0909手误导致)
修正2处文本丢失暂停符号

修正战斗模式死机(虽然我不知道怎么开始战斗-_-)

暂时发现的小BUG:
前半部剧情有一段文本丢失暂停符号,导致文本飞速跳过,无法看清(已修)
转职时出现减少点数时,文本显示为增加
索拉港口的地名图片坐标偏移,小字库文本扩容导致
战斗模式时人名和HP显示黑色,实机和精确模拟器(已修)
头像被剧情字库覆盖
希建和普拉姆更新后的称号文本丢失

Werther 2015-08-23 00:01
辛苦了~好在我有邮件备份资料~我的旧电脑也废了~
有乱码可能是因为剧情文件太多分散,写入的时候不小心搞乱了一两个文件写入造成的。200+个剧情文件...==
从头检查修正的话,巨大花时间。

狮子心 2015-08-23 00:53
技术君电脑进水报废,0.98汉化补丁修正不能……如果楼主能修正好乱码也是大功一件……

フェニックス 2015-08-23 17:55
下面是引用Werther于2015-08-23 00:01发表的:
辛苦了~好在我有邮件备份资料~我的旧电脑也废了~
有乱码可能是因为剧情文件太多分散,写入的时候不小心搞乱了一两个文件写入造成的。200+个剧情文件...==
从头检查修正的话,巨大花时间。

我的电脑也早报废了
昨天看了下,部分小字库文本丢了好多,要对照日文文本看了。
目前已找到新领域存放扩容后的文本。
剧情乱码的问题,我想办法老金改到那章节测试。工程好大,想想就头大

herolulu 2015-08-24 11:51
哦哦哦哦太棒了竟然还有更新,希望有生之年能完美。。

Werther 2015-08-24 14:36
下面是引用フェニックス于2015-08-23 17:55发表的:

我的电脑也早报废了
昨天看了下,部分小字库文本丢了好多,要对照日文文本看了。
目前已找到新领域存放扩容后的文本。
.......

那个破声音估计也是因为扩容菜单文本占用了一块本来以为没有用到的区域,实际上游戏当内存用了的。

找到新领域存放扩容后的文本。你得多测试看看了。

剧情乱码的问题。我发你的资料里有每个章节的存档。你可以用来测试。

Werther 2015-08-24 14:39
下面是引用狮子心于2015-08-23 00:53发表的:
技术君电脑进水报废,0.98汉化补丁修正不能……如果楼主能修正好乱码也是大功一件……

凤凰突然复活,靠他了!!=v=

暗夜明岚 2015-08-24 18:49
感谢啊

MacrossA 2015-08-26 16:10
lz不错的

可以慢慢弄,罗马不是一天建成的,一砖一瓦上去,不知不觉就接近了完成的终点

dylan1234 2015-08-28 23:25
汉化老游戏太不容易了,感谢lz

knight1990 2015-09-06 22:02
竟然还有TRS的补丁更新,真是感动的泪流满面啊。技术君,能不能把全套汉化资料发一份给我啊,我也想学习,学不成当成资料备份也行呀。

knight1990 2015-09-06 22:12
不知道为啥,打了0.99补丁后,破铜锣依然存在

フェニックス 2015-09-07 20:16
下面是引用knight1990于2015-09-06 22:12发表的:
不知道为啥,打了0.99补丁后,破铜锣依然存在

补丁里面带了个老版,忘记删了,8月23的才是修正破锣的
我已经重新上传了

knight1990 2015-09-08 08:22
下面是引用フェニックス于2015-09-07 20:16发表的:

补丁里面带了个老版,忘记删了,8月23的才是修正破锣的
我已经重新上传了

感谢凤凰,新发的这个已经没有破铜锣,那啥,修正BUG如果要干啥苦力活的,需要的话俺可以帮忙出点力

フェニックス 2015-09-08 22:05
下面是引用knight1990于2015-09-08 08:22发表的:

感谢凤凰,新发的这个已经没有破铜锣,那啥,修正BUG如果要干啥苦力活的,需要的话俺可以帮忙出点力

测试版你参与过了么,没有的话,很难交流啊
目前就是小字库文本有丢失的问题,剧情文本基本都OK

knight1990 2015-09-08 23:53
下面是引用フェニックス于2015-09-08 22:05发表的:

测试版你参与过了么,没有的话,很难交流啊
目前就是小字库文本有丢失的问题,剧情文本基本都OK

唉,可惜那会儿没赶上测试呢

knight1990 2015-09-09 10:03
对了,我追加三个BUG,前两个BUG是基于用PSP玩的情况下,第三个BUG模拟器和PSP都会有
1、进入对战模式会死机,PS模拟器没问题,实机不知道会不会
2、字体颜色问题,出击编队时,不可选的人物不会变成灰色;不可用武器不会变成灰色;另外还有白星百斩和红星分不清,但在模拟器上似乎没问题,实机不知道。
3、有时有些人的头像会花掉,但下一关又会恢复,而另一人可能又会随机花掉

フェニックス 2015-09-09 22:45
下面是引用knight1990于2015-09-09 10:03发表的:
对了,我追加三个BUG,前两个BUG是基于用PSP玩的情况下,第三个BUG模拟器和PSP都会有
2、字体颜色问题,出击编队时,不可选的人物不会变成灰色;不可用武器不会变成灰色;另外还有白星百斩和红星分不清,但在模拟器上似乎没问题,实机不知道。
3、有时有些人的头像会花掉,但下一关又会恢复,而另一人可能又会随机花掉

对战模式在XEBRA模拟器下死机,EPSXE运行了几次没死机,PSP有时会死机
其他BUG不是我搞出来的,也没法搞,能修就修

jacques 2015-09-10 09:24

PSP自制系统6.60PRO-C:2下,原版ISO镜像打了V0.99补丁,进入对战模式基本上随便点几下就死机,点编辑队伍更是直接死机...
我手上并没有通关存档,不知道用通关存档是否会正常。

破锣音和上面帖子上所提到的那几处乱码亲测已经完全正常了

再次感谢技术苦力们辛勤的修改,辛苦了!

Werther 2015-09-10 11:43
剧情字模已经替换为接近原来日文版的了。也挺好看的。凤凰辛苦了。

knight1990 2015-09-10 15:19
下面是引用Werther于2015-09-10 11:43发表的:
剧情字模已经替换为接近原来日文版的了。也挺好看的。凤凰辛苦了。

.......

技术兄,求你修复这三个BUG吧!

jacques 2015-09-11 21:32
凤凰半夜3点出来更新,真是辛苦了,拜谢

用PSP试了试对战模式我手头的存档没有死机现象了,希望有通关记录的同学也能多试试。。。

现在的这个版本对我来说已经几近完美了~~~

knight1990 2015-09-11 23:17
感谢凤凰修复了BUG,凤凰辛苦了

网盘里的似乎不是最新的补丁,求最新测试补丁

jacques 2015-09-12 00:37

下面是引用knight1990于2015-09-11 23:17发表的:
感谢凤凰修复了BUG,凤凰辛苦了

网盘里的似乎不是最新的补丁,求最新测试补丁

网盘里的是最新的补丁,我已经下载下来用过了,模拟器和PSP上都试过了,修正的内容和顶楼的一样的,不过补丁文件里面的图片什么的没有更新而已,另外凤凰同学还贴心的放了PPF-O-MATIC汉化版,方便大家打补丁了~~

knight1990 2015-09-12 09:29
下面是引用jacques于2015-09-12 00:37发表的:

网盘里的是最新的补丁,我已经下载下来用过了,模拟器和PSP上都试过了,修正的内容和顶楼的一样的,不过补丁文件里面的图片什么的没有更新而已,另外凤凰同学还贴心的放了PPF-O-MATIC汉化版,方便大家打补丁了~~

昨天那个不是最新的,更新时间是8月23日的,今天刚刚下的这个是最新的了,时间变成9月11日了

LS兄弟,求个转好的PSP对战档

jacques 2015-09-13 00:26

下面是引用knight1990于2015-09-12 09:29发表的:

昨天那个不是最新的,更新时间是8月23日的,今天刚刚下的这个是最新的了,时间变成9月11日了

LS兄弟,求个转好的PSP对战档

LS的兄弟,很抱歉我没有PSP的通关存档啊,之前是没通关的存档点进对战会死机,现在没有这个现象了。。。

所以我上面的帖子才说希望有通关记录的同学多试试。。。

knight1990 2015-09-13 02:00
下面是引用jacques于2015-09-13 00:26发表的:

LS的兄弟,很抱歉我没有PSP的通关存档啊,之前是没通关的存档点进对战会死机,现在没有这个现象了。。。
所以我上面的帖子才说希望有通关记录的同学多试试。。。

我自己转了个存档,试过了,对战模式不会死机了,BUG已经修复了

hahaszd 2015-09-19 21:49
链接已经失效了啊。lz能不能给补下呢,谢谢啦

rory12342006 2015-11-22 16:41
报一下BUG
在大地图上 市街>武器屋/道具屋
按买后L/R切换角色时会有一些角色头像消失

franzina 2015-12-01 11:00
请问这游戏可以在手机模拟器ppsspp上运行吗,已经试过无数方法了,都不行

Cloud527 2015-12-03 11:41
感谢分享啊

狮子心 2015-12-03 16:53
下面是引用franzina于2015-12-01 11:00发表的:
请问这游戏可以在手机模拟器ppsspp上运行吗,已经试过无数方法了,都不行

PS游戏用PS模拟器EPSXE运行,PS游戏转PSP格式再用PSP模拟器PPSSPP运行完全就是吃饱撑没事干……

MacrossA 2015-12-04 14:30
看lz列出了不少bug

在将来还会有更新补丁放出的吧?

lifidi 2015-12-13 03:16
现在论坛好冷清啊,看到还有人坚持更新特意上线支持下

火神 2015-12-13 23:42
支持

克瑞丝2015 2015-12-27 19:23
泪指居然还有更新。辛苦所有的工作人员。重新注册一个账号来支持你们一下。辛苦了!

dazhi002 2016-01-05 03:55
链接好像失效了吧 。。。迅雷显示下载失败

Lionel 2016-01-08 20:11
现在靠同人的技术,有办法在原作的基础上,通过修改做成有4支队伍在地图上移动的TRS么

qinglandefen 2016-02-06 10:17
下不了是怎么回事?迅雷提示任务出错

boboxx 2016-03-18 18:00
补丁已染毒

knight1990 2016-05-04 08:41
厚着脸皮麻烦意志之路的Ken_tse老大修复了在PSP或PS1实机情况下不能正常显示灰色字体或百斩武器星星颜色的BUG,期待凤凰老大能再修复剩余的BUG
cvurl('http','://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=249315&fpage=1')

fylion 2016-05-05 16:41
不管最后能不能完全修复,LZ这份热情就必须点赞

knight1990 2016-05-09 23:42
凤凰兄万岁,看到你还在继续更新补丁我真是太感动了,期待后续的进一步修正

对了,头像有时会没掉或花掉这个BUG就是你说的头像被字库覆盖的BUG吗?这个能修正吗,需要提供什么存档,我尽力配合,还有开头序章没有汉化,可以汉化了吗?

フェニックス 2016-05-10 21:54
下面是引用knight1990于2016-05-09 23:42发表的:
凤凰兄万岁,看到你还在继续更新补丁我真是太感动了,期待后续的进一步修正

对了,头像有时会没掉或花掉这个BUG就是你说的头像被字库覆盖的BUG吗?这个能修正吗,需要提供什么存档,我尽力配合,还有开头序章没有汉化,可以汉化了吗?

这个恐怕不好修,PS显存固定2M,除非不扩容,那又得重新弄200多个文件的字模
我还是先通关一次,把途中遇到的小BUG一起修完

knight1990 2016-05-13 10:17
下面是引用フェニックス于2016-05-10 21:54发表的:

这个恐怕不好修,PS显存固定2M,除非不扩容,那又得重新弄200多个文件的字模
我还是先通关一次,把途中遇到的小BUG一起修完

谢谢,凤凰大辛苦了,目前已经非常完美了,如果还有新补丁就更完美了,真心期待呀

フェニックス 2016-05-16 21:18
下面是引用knight1990于2016-05-13 10:17发表的:

谢谢,凤凰大辛苦了,目前已经非常完美了,如果还有新补丁就更完美了,真心期待呀

修了这么多,也没人汇报新BUG,哪怕是错字多字漏字,语句颠倒都没有人反映,果断只要不死机就OK了么?

knight1990 2016-05-17 08:50
下面是引用フェニックス于2016-05-16 21:18发表的:

修了这么多,也没人汇报新BUG,哪怕是错字多字漏字,语句颠倒都没有人反映,果断只要不死机就OK了么?

怪了,我之前选那隆也没有在10话死机啊,这个死机应该不是必定触发的?语句颠倒或表达有问题的这个有呀,只是零零散散的,当时也不知道凤凰大还会再来修复,所以不是太严重的BUG只是语句的问题就没有截图,如果你需要的话,我也开个档玩下去,碰到就截图给你?

对了,想起一个比较明显的问题,对战模里有少量文本未汉化,看起来像乱码,但实际好像是英文和汉字重叠了,回家截图给你,不过论坛似乎发图片不好发呀,凤凰兄,有没啥联系方式?此外最明显的还有1、序章未汉化;2、标题未汉化;3、角色属性里头像暂时消失,有可能下一章头像又回来;4、通关后,播放各关卡名字未汉化;5、对战模式查看第二、第三、第四张地图时,关于地图的文字说明会卡很久才能刷新出来。

alh629 2016-05-20 12:16
新下载的补丁包,多出来的20160516的文件夹里的1.PPF文件补丁是直接打在已经打好补丁的原游戏里?还是用原版ROM打补丁?
暂时没法测试,希望有人解答

フェニックス 2016-05-20 19:39
下面是引用alh629于2016-05-20 12:16发表的:
新下载的补丁包,多出来的20160516的文件夹里的1.PPF文件补丁是直接打在已经打好补丁的原游戏里?还是用原版ROM打补丁?
暂时没法测试,希望有人解答

在原版上打补丁,PC端模拟器,直接改名为游戏编号,扔patches目录

jiazhen 2016-06-04 12:25
太感动了,又有动力玩一遍了。

查看完整版本: [-- [补档]TRS泪指轮传说 1.00汉化补丁 20160516 更新修正“那隆”在MAP10结束后导致死机的问题 --] [-- top --]