火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 加贺昭三出品同人SRPG游戏《Vestaria Saga I》游戏讨论帖(主楼补上攻略wiki)

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

Malas 2016-09-06 11:01
游戏官网:
cvurl('http','://site.wepage.com/vestariasaga/page1')

游戏下载:
官网发布地址
cvurl('http','://site.wepage.com/vestariasaga/page5-02')

来自STAGE1论坛的好心网友hyuy所分享的分流地址
cvurl('https','://pan.baidu.com/s/1geKW2ll')
密码: uie4

游戏为完全免费

攻略wiki
cvurl('http','://kamikouryaku.com/vestariasaga/')

游戏难度有普通难度和救济难度
普通难度程度等同于Berwick Saga,初见下想要no reset一命通关几乎不可能,为推荐难度(推荐个鬼啊!)
救济难度为基础经验+20,阿特露出击时攻防+2

欢迎大家提供各种攻略心得和隐藏要素情报

本帖为纯游戏讨论帖,不欢迎任何涉及加贺和火纹之间的引战带节奏话题

xia0082 2016-09-06 11:15
第一话有人把所有的房子都访问并且敌全灭的吗??

w403206719 2016-09-06 11:21
下面是引用xia0082于2016-09-06 11:15发表的:
第一话有人把所有的房子都访问并且敌全灭的吗??

我全灭了,也全访问了。没啥特殊的。

w403206719 2016-09-06 11:23
看不懂,也没剧情攻略,现在玩,完全没有意义。

xia0082 2016-09-06 11:34
下面是引用w403206719于2016-09-06 11:21发表的:

我全灭了,也全访问了。没啥特殊的。

时间来得及吗?两个贼头躲森林里我都没进去打,还有个海贼在下面砸船,最后就剩下一艘差点GG

17073278 2016-09-06 11:50
游戏分辨率是不是锁了800x600?,有没办法扩大啊

siguld 2016-09-06 12:23
下面是引用17073278于2016-09-06 11:50发表的:
游戏分辨率是不是锁了800x600?,有没办法扩大啊

F4全屏

17073278 2016-09-06 12:37
下面是引用siguld于2016-09-06 12:23发表的:

F4全屏

。。。。。。居然那么简单。。。非常感谢

毋妄 2016-09-06 13:52
这游戏能修改按键,或者改成鼠标操作吗?

siguld 2016-09-06 14:08
下面是引用毋妄于2016-09-06 13:52发表的:
这游戏能修改按键,或者改成鼠标操作吗?

使用手柄或在环境中倒数第二选项开启鼠标操作

17073278 2016-09-06 14:23
问题来了。。。。。第1关的剑士怎么收,这货该不会只能砍死吧

17073278 2016-09-06 14:27
下面是引用17073278于2016-09-06 14:23发表的:
问题来了。。。。。第1关的剑士怎么收,这货该不会只能砍死吧

结果试验性的砍死他了。。。。。然后被个妹子救走了,意思是这货不是这关收的?

shdzzw1 2016-09-06 16:45
现在感觉就是人物走马观花一样出场太多,很难留下印象

ddbsa 2016-09-06 17:46
  我现在有了新的第三个喜好,那就是吃饭,睡觉,揍哈尔提亚

yuiran 2016-09-06 18:34
升级每次都是加一点能力,已跪

17073278 2016-09-06 18:51
下面是引用yuiran于2016-09-06 18:34发表的:
升级每次都是加一点能力,已跪

+1

xxzshlg 2016-09-06 19:32
下面是引用17073278于2016-09-06 14:27发表的:

结果试验性的砍死他了。。。。。然后被个妹子救走了,意思是这货不是这关收的?

第二关有个佣兵   就是一开始在沙滩边的   也不知道怎么说的   砍死就直接死了。。。。

17073278 2016-09-06 20:00
下面是引用xxzshlg于2016-09-06 19:32发表的:

第二关有个佣兵   就是一开始在沙滩边的   也不知道怎么说的   砍死就直接死了。。。。

我觉得那个就该砍死,一脸路人像还带个掉落武器
另外出的那剑士过关后收到,不过到第4关仍然不能用

villor 2016-09-06 20:45
下面是引用17073278于2016-09-06 20:00发表的:

我觉得那个就该砍死,一脸路人像还带个掉落武器
另外出的那剑士过关后收到,不过到第4关仍然不能用

这一作太多有头有脸的人还不能收了。。
btw,第四章那个斧男怎么说得,左边和中间的宝箱怎么拿,龙用第三章宝箱里的十连击匕首解决但是另外两个就不知道了。。

zq19820128 2016-09-06 21:32
本作,凹能力最多次张了7点就一次,到第三关为止,看第三关的人物,能力上限应该不是很高,基本每次升级能涨3点就谢天谢地了,大多数都是1点,欲哭无泪啊!

zolo00d 2016-09-06 22:15
03年的老会员前来报到,只想知道这作的人设是不是广田麻由美

doline 2016-09-06 22:37
下面是引用villor于2016-09-06 20:45发表的:

这一作太多有头有脸的人还不能收了。。
btw,第四章那个斧男怎么说得,左边和中间的宝箱怎么拿,龙用第三章宝箱里的十连击匕首解决但是另外两个就不知道了。。

难度挺好 就是有些地方宝箱莫名其妙 例如遗迹那个守护宝箱 可能是摆设来的

烈火の闇 2016-09-06 23:19
老会员+1.
我记得加贺的访谈中说过可以说得的人都有单独立绘,虽然第一章那个剑士脸不好看,但是我隐约觉得他能说得

ddbsa 2016-09-06 23:38
  同03年的+2

这个雷暂时还是不踩了,先把透魔线4周目先。

毕竟这个还是能期待一下汉化版的

17073278 2016-09-07 00:03
老会员的号由于密码用户名一样被封了,能找回不?

17073278 2016-09-07 00:04
下面是引用zq19820128于2016-09-06 21:32发表的:
本作,凹能力最多次张了7点就一次,到第三关为止,看第三关的人物,能力上限应该不是很高,基本每次升级能涨3点就谢天谢地了,大多数都是1点,欲哭无泪啊!

。。。。。。。。。连续2级1点不涨,只能alt+f4

晓月余辉 2016-09-07 00:06
我觉得这次成长率这么低是加贺故意的,想想BWS那成长率

烈火の闇 2016-09-07 01:41
游戏难度那么低,成长率低不算问题。
第一章已测试没有能说得的,剑士砍死结束自动加入,不过要养伤等两关。

PS:其实能对话能说得的,已经贴心的写在本关的对话一览里了。

villor 2016-09-07 01:54
下面是引用doline于2016-09-06 22:37发表的:

难度挺好 就是有些地方宝箱莫名其妙 例如遗迹那个守护宝箱 可能是摆设来的

如果你说的是第三章的那个遗迹的话可以用风魔法打掉一个然后用盗贼开(满血的盗贼应该是吃剩余两个石像两下没问题),里面是一个10连击的匕首30耐

dynasty 2016-09-07 06:44
下面是引用烈火の闇于2016-09-07 01:41发表的:
游戏难度那么低,成长率低不算问题。
第一章已测试没有能说得的,剑士砍死结束自动加入,不过要养伤等两关。

PS:其实能对话能说得的,已经贴心的写在本关的对话一览里了。

第一章不是有两个剑士吗?第一个是沙滩,第二个在城市关口这里,怎么说得

江湖情圣 2016-09-07 08:18
下面是引用xia0082于2016-09-06 11:34发表的:

时间来得及吗?两个贼头躲森林里我都没进去打,还有个海贼在下面砸船,最后就剩下一艘差点GG

火纹又不是RPG游戏,就算不看剧情也能玩。(撑死也就遗漏一些东西罢了)

千山暮雪 2016-09-07 10:21
昨天玩了一会儿。。。。不亏是免费的。。。。太简陋了啊
战斗画面甚至还没系谱流畅啊。。。

烈火の闇 2016-09-07 10:44
下面是引用dynasty于2016-09-07 06:44发表的:

第一章不是有两个剑士吗?第一个是沙滩,第二个在城市关口这里,怎么说得

第一个果断打死,第二个打败他有剧情被NPC救了,战斗结束后加入(但是目前先不能用)

shunjiawang 2016-09-07 11:08
请问 第三关流程怎么打 先打右边吗? 右边一过桥就出来了个人 不知道怎么说得 还有 去山洞里探索 选择哪个选项

oldduo 2016-09-07 12:16
下面是引用shunjiawang于2016-09-07 11:08发表的:
请问 第三关流程怎么打 先打右边吗? 右边一过桥就出来了个人 不知道怎么说得 还有 去山洞里探索 选择哪个选项

先去左边扫荡,然后让加入的弓手访问帐篷,斧男加入,杂兵退场。访问右侧山洞获得邪神像,交给村庄换得2K钱,那个得到邪神像的其实诈骗犯,下一回合他会带着邪神像逃跑,长老重新登场。干掉诈骗犯后把邪神像给长老会获得斧子一把,长老再次退场。

robintianjin 2016-09-07 12:21
下面是引用siguld于2016-09-06 14:08发表的:

使用手柄或在环境中倒数第二选项开启鼠标操作

请问大师如何使用手柄操作?谢谢

huw123 2016-09-07 12:23
问下5章那个剑圣夫妇能不能对话退场或者收?

cendingli 2016-09-07 12:42
期待汉化。

17073278 2016-09-07 13:48
-.-第4章左边和中间的箱子怎么拿?

17073278 2016-09-07 15:04
下面是引用huw123于2016-09-07 12:23发表的:
问下5章那个剑圣夫妇能不能对话退场或者收?

那2货貌似不是这关收的,从对话来看达成某种条件他们中途就撤了

huw123 2016-09-07 15:22
下面是引用17073278于2016-09-07 13:48发表的:
-.-第4章左边和中间的箱子怎么拿?

左边是要上一章加入的那个拿斧头的去触发破石头,中间BOSS旁边的骸骨有钥匙

辉光耀羽 2016-09-07 15:27
下面是引用oldduo于2016-09-07 12:16发表的:

先去左边扫荡,然后让加入的弓手访问帐篷,斧男加入,杂兵退场。访问右侧山洞获得邪神像,交给村庄换得2K钱,那个得到邪神像的其实诈骗犯,下一回合他会带着邪神像逃跑,长老重新登场。干掉诈骗犯后把邪神像给长老会获得斧子一把,长老再次退场。

你用的斧男去还的神像吗?我用弓妹子去拿到的是她专用的星级红莲之弓。

huw123 2016-09-07 15:39
下面是引用辉光耀羽于2016-09-07 15:27发表的:

你用的斧男去还的神像吗?我用弓妹子去拿到的是她专用的星级红莲之弓。

我用斧男换的他专用的斧头

17073278 2016-09-07 15:43
下面是引用huw123于2016-09-07 15:22发表的:

左边是要上一章加入的那个拿斧头的去触发破石头,中间BOSS旁边的骸骨有钥匙

条件不明,貌似是力量10以上的人就能砸开,我是拿14力量的斧战士砸开的

修~~~ 2016-09-07 18:00
不错不错,相当于又一部火纹新作。唉,不过我if的透魔还没通关呢,怎么办。

zero929x 2016-09-07 21:31
第四章的左上角有一些要逃跑的山贼,如果用骑士全力追击的话可以消灭,请问需要都歼灭吗?

17073278 2016-09-07 22:25
下面是引用zero929x于2016-09-07 21:31发表的:
第四章的左上角有一些要逃跑的山贼,如果用骑士全力追击的话可以消灭,请问需要都歼灭吗?

这关就是打死掉钱,其中有一个可以用山贼族的对话。
另外3个放跑不知道有没有好处或坏处

scptl 2016-09-08 10:14
又不懂日文,攻略也没有!这么玩啊!完全靠闷的!走一步算一步啊!

罗法尔王 2016-09-08 10:24
666 最近有空还准备弄一下自已的同人游戏 这下又坑了
音乐一股bws味 成长也是... 开动

konozzz 2016-09-08 10:31
测试了一下,游戏对360手柄兼容不好,AB键无问题,十字键无效,左摇杆可以操作但是灵敏度很低

查看完整版本: [-- 加贺昭三出品同人SRPG游戏《Vestaria Saga I》游戏讨论帖(主楼补上攻略wiki) --] [-- top --]