火花天龙剑 -> 火花学园 -> KF圣火徽章——FC圣火徽章加强版【更新2.61】2019-12-18

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

kobefu 2016-09-13 19:42
说得米吉尔,以及通关后对话:

说得亚拉:

20章通关后对话:

23章通关后对话:

修改的职业造型:

修改器

特此说明:此版本是在庞先生修复的3.0版本之上做的修改、修复,特里亚和光之剑BUG都已修复

很多年都没来火花了,也不知道还有多少人关注FC版本的圣火徽章。
这次放出这个加强版,其实也是圆我4年前的一个想法。
本来还想放出自己做的修改器的,但发现还有几个小问题。等过段时间有时间了修复好再放上来吧。

修改说明:
1.大量提升难度,加强敌方配置、增援、等级等;一些地图有所修改,增加了绝大部分章节援兵,并且延长了所有章节援兵持续出现的时间;增加了21~25章我方上场人数,其中25章可上场20人(如果自己用修改器修改增加上场人员,会乱站位甚至游戏错误关闭游戏)
2.修复、修改、增加大量对话
3.敌人掉落宝物、宝箱宝物大范围修改,获取难度也相应增加;所有章节商店重新调整;20、22章增加了秘密商店
4.⑴加内夫16章村庄可加入,相关对话也有修改、增加
  ⑵17章萨姆森可说得亚拉
  ⑶20章奥古玛可说得加妙,也相应增加了对话;罗伦斯必须第9回合前说得,否则第9回合他会撤离战场从地图消失,说得对话也有所更改
  ⑷22章玛利娅可说得米吉尔,章节开头和结束对话有所增加
  ⑸飞马3姐妹提前12、14章登场;突击者杰尼提前15章登场
5.提高所有人成长率,升级不用凹点;属性升级增加仍然上限是20,但吃道具最高能涨到24左右【建议20级再吃属性提升道具,否则会因为升级后属性降回20】
6.所有武器数据重新调整,武器特效、特殊属性都有修改、增加:奇迹剑增加免疫远程攻击、地龙石修改为只能被光之剑攻击等
7.大部分剑系武器只能剑系职业专用;骑士枪改为【长刃枪】,新增钢枪、【必杀枪】、【步兵杀手】、【必杀斧】、【银斧】、【斩龙斧】;只可通过杀敌掉落,商店内不可购买【本版本让枪、斧武器变得更有价值,不再是万年冷板凳,特别是斧兵,有他们后期会更轻松】
所有龙石攻防都有增加、神龙石可免疫魔法攻击、星光魔法能免疫除龙族外一切近身物理攻击、祝福杖修改为远程加血量20
8.恶魔武器增加了对魔道系特效,并且降低了重量,但反噬概率上升=(30-运气)%,但我方有3个人不会被恶魔武器反噬【至于是谁,就请自己在游戏里去体验吧】
9.祝福杖调整为+20HP,魔防杖+8魔防、抗魔丹永久+5魔防
10.增加【赫拉之杖】,可使武器耐久无限;游戏里会有两把:第1把16章加内夫带来,第2把20章访问村庄
11.职业基础数值和移动消耗全面修改;增加重甲可转职为勇者或龙骑士【重甲是唯一可以2选1转职的职业】、猎人可以转职为狙击手、弓骑兵可转职圣骑士;另新增两个转职道具:【将军铠甲】=重甲或者勇者可以转职为将军;【龙之封印】=突击者可以转职为龙人
12.很多章节有某个能力突出的敌人,他们身上都带着好东西,但一定回合数后会从地图消失;所以想要他们身上的好东西,就得看实力和技巧了
13.每个章节我都预留了增援数据段,大部分职业都给了单独的配色代码;方便大家自己用修改器去DIY

如果有发现游戏BUG,请跟帖说明一下吧。

游戏下载:
https://pan.baidu.com/s/1KxKWeA2KflK2BXdIqFKomA
提取密码:n2fe
游戏文件压缩包里有个word文档,里面有【新版修改项目】、【所有物品资料】、【职业数据】、【各章节获取物品】、【各章节商店物品】等说明

攻略录像:
http://pan.baidu.com/s/1mhWsIXq
很多人觉得这个版本很难,看看这个攻略录像能有帮助:就是简单的算好格数,把敌人一群兵分散开来,一堆人群殴一个就OK!

模拟器:
http://pan.baidu.com/s/1i4QsPVZ

修改器【已开放最大权限密码】:
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=250291&page=1&toread=1

更新说明:
2.61
⑴修理杖等级提升至19才能使用
⑵武器道具做了一些调整
⑶一些章节做了细微调整

2.6:
⑴大幅降低了游戏难度:
①13章开始每章可上场18人;20章开始可上场20人
②等级上限提升到30,20升21级会有经验画面;加内夫、加妙、罗伦斯、米吉尔各有属性有概率涨到35
③敌人最大HP上限降低到66
④属性道具上限提高,力、防可以吃到24,技、速可以吃到26;并且属性升满20后,就可以直接吃属性道具,之后再升级属性也不会掉回20
⑤道具修改:伤药+20HP,圣水、火焰弓+10魔防
⑥恶魔武器反噬几率降低到(30-运气)%

⑵增加两个转职道具:【将军铠甲】=重甲或者勇者可以转职为将军;【龙之封印】=突击者可以转职为龙人。但这两个转职道具都不能在商店购买,正常流程只能击杀敌人获取,且每样只能拿到1个

⑶支援杖加血量提高到15,使用者自身可以+20HP

⑷修理杖可以修理除光之剑、三圣器、爆裂弹、专属武器外20级以下所有武器

⑸雷之剑修改为盗贼无法使用(原版盗贼使用雷之剑会程序错误)、将军能使用,但战斗画面依然是普通攻击

⑹修复了一些BUG

2.5:
⑴增加更简单的普通难度模式
⑵修改了加内夫和一些职业的战斗造型颜色(大部分职业我都预留了单独的配色方案地址,大家可以根据自己的喜好用修改器去修改造型颜色)
⑶附带了两个难度互换补丁、新造型补丁和造型还原补丁
⑷等级上限提升到25,25级以上人物最高只能升级到50(升级数值不修改,还是最高20,想再提升只能靠吃属性道具)
⑸属性道具上涨数值减少
⑹取消20章之前所有竞技场
⑺修改了火、魔、神龙颜色;增加了【波音龙】(我方24章才能获取此龙石),龙石数据略有调整,火龙石和【波音龙】增加了“被攻击时免疫远程攻击”特殊属性
⑻每个BOSS都增加了战斗台词
⑼每章的援军都预留了地址段,你可以自己去DIY

2.4:
总体来说,就是略微提高了一点点难度和尽量平衡了一下职业,修复了几个之前的BUG(因为修改时测试数据改动的地方很多,有些地方忘了改回来了……)
⑴平衡剑系、骑飞兵职业:必杀剑、特效剑和奇迹剑只能剑系职业使用,并且奇迹剑只能主角、勇者和将军使用;骑兵、飞兵室内移动格数+1、机动性降低(弓骑兵除外)
⑵武器数值略有调整,除破甲剑和铁锤外其他特效武器都只能通过击杀敌人掉落,具体请看说明文档
⑶职业基础数值、移动参数略有调整,具体请看说明文档
⑷新增加了武器特殊属性,奇迹剑增加了免疫远程攻击、神龙石修改为免疫远程和魔法攻击、地龙石修改为只能被光之剑攻击等,具体请看说明文档
⑸恶魔剑、恶魔斧重量降低,但反噬概率调整为(35-运气)%,所以运气20也有15%概率被反噬;但塔罗斯和两个剑系职业者不会被反噬【至于是谁,就请自己在游戏里去体验吧】
⑹痊愈杖增加了加血量,加妙和米吉尔如果被加血也能加满了;魔防杖修改为+8模仿,抗魔丹只能永久+5魔防;修理杖取消专属
⑺飞马3姐妹提前12、14章登场
⑻第4、14章取消竞技场;第20章增加神秘商店(在竞技场上面)
⑼敌人配置、增援有所调整
⑽所有章节商店重新调整

2.3:
修复了第5章塔罗斯BUG(自己当时大意写错了数值,失误,失误啊……)

2.2:
⑴修改避免了游戏程序问题导致24章时我方人数最多只能51人
⑵增加了神秘部队战斗前台词,和战斗时BOSS音乐
⑶修改了所有章节前台词滚动速度
⑷最后一次全面修复了台词

2.1:
⑴修复庞先生原版第5章温迪尔无法主动对话加入BUG
⑵修复庞先生原版加妙主动攻击没台词BUG
⑶修复15章杰尼不会主动对话加入BUG
⑷修复、修改了一些对话

2.01:
17章我方出场人数更改为15人

2.0:
⑴22章可说得米吉尔
⑵修改了一些章节敌兵位置和AI,如19章携带光之珠盗贼第11回合会离开地图等
⑶修改了一些武器数据
⑷增加了21~25章我方上场人数,其中25章可上场20人(如果自己用修改器修改增加上场人员,会乱站位甚至游戏错误关闭游戏)

1.5:
⑴19章增加了援军,并且重新修改、延长了每个章节的敌军增援持续回合;援兵持续出现的时间增加了,所以难度相应增加了一点点
⑵神龙石增加了魔法免疫
⑶修改了几处地图;敌兵掉落也修改了一些

1.4:
修复了16章无法收取萨姆森BUG【这次BUG修复会影响之前版本12章以后的存档!】

1.36:
⑴弓系武器除了铁弓、钢弓间隔攻击,其它都能1~2格攻击,但命中有所降低(具体请看【武器数据】);巨弩也改为1~2格攻击
⑵修改了一些对话

1.35:
⑴更改了武器特效:魔法无特效;恶魔剑、恶魔斧增加对魔道系特效
⑵提升了龙人族职业基础数值和龙石攻击
⑶更改了一些章节地图、掉落物品和援兵

1.34:
⑴修复了几处地图BUG
⑵修复了一些对话

1.33:
⑴修改了几处对话错误
⑵小范围修改了敌兵配置
⑶杰尼改为15章加入,避免16章加入3人导致游戏错误;相应更改对话等数据

1.32:
⑴太阳枪增加对飞行特效
⑵铁锤增加了对战车特效
⑶小范围修改了一些章节敌军站位

1.31:
修复14章斗技场不能进入BUG

1.3:
⑴修复了几个小BUG;地图略有修改
⑵字库增加了几个字;对话有所修改、雷娜改名为【蕾娜】
⑶增加了步兵杀手枪,对佣兵、勇者、猎人、狙击手都有特效(16章有售);更改了一些武器特效,具体请看说明文档
⑷敌人掉落有所修改
⑸20章罗伦斯必须第9回合前说得,否则第9回合他会撤离战场从地图消失,说得对话也有所更改

1.21:
修复了11~13章不出增援的BUG(谢谢 1095213827 的指出)
PS:11~13章增援只出1次,身上携带可掉落道具;但难度很高

1.2:
⑴调整了很多章节的敌军增援,如:增加了11、12、13、15章节敌军增援等
⑵增加了重甲可转职为勇者或龙骑士、弓骑兵可转职圣骑士
⑶修改了片头职业介绍,建议大家都看一遍,能对这个版本有更多的了解

1.11:
修复24章BUG

1.1:
增加20章收得加妙对话,修复一些对话

113305 2016-09-13 21:02
没修改器啊

kobefu 2016-09-14 03:08
这段时间太忙了,修改器的一些问题还没完全弄完。等弄完再放

Mars 2016-09-14 09:29
正好上班泥棒!

Mars 2016-09-17 14:11
难度提升有点大,不凹不用即时存档非常酸爽

kobefu 2016-09-17 20:07
很多章节的??名字敌人,都有方法干掉,掉落的都是稀有物品。
难度虽然大,但巧用飞兵和骑兵都有办法分批干掉

kobefu 2016-09-18 16:15

比如第8章,看起来很难,其实只要用移动杖把希达放到地图右上,算好格数,让希达离敌兵格数最少,敌兵就会全部往地图右上跑;然后再利用地图右上的大海地形,希达就可以非常安全的让敌兵不断的在右上往返。
接着再算好格数,一个一个的把敌兵分离;如图1,把一个重装分离过来,群杀1个20级的重装,不难吧?
利用传送杖+飞兵骑兵,非常简单就能过图了,根本不需要修改

Mars 2016-09-19 09:41
打法我懂,第三章我就开始用飞兵调动敌人兵力的战术了,看你传送杖改那么多也知道要敞开了用,但架不住硬实力不行啊,
可能也是我人品,除了主角,其他人升级的时候非常不爱长力防,对上拿银器的敌人,基本都是被一击残血,对面的命中率又鬼畜,看着5、60的命中基本不落空。最后就变成了只有主角一个人能打,独自在前线扛一堆人,而其他一堆同伴在后方围着一两个敌人蚂蚁啃大象XD
再过几章主角一个人肯定也玩不转了,到时候更酸爽XD

kobefu 2016-09-21 11:56
下面是引用Mars于2016-09-19 09:41发表的:
打法我懂,第三章我就开始用飞兵调动敌人兵力的战术了,看你传送杖改那么多也知道要敞开了用,但架不住硬实力不行啊,
可能也是我人品,除了主角,其他人升级的时候非常不爱长力防,对上拿银器的敌人,基本都是被一击残血,对面的命中率又鬼畜,看着5、60的命中基本不落空。最后就变成了只有主角一个人能打,独自在前线扛一堆人,而其他一堆同伴在后方围着一两个敌人蚂蚁啃大象XD
再过几章主角一个人肯定也玩不转了,到时候更酸爽XD

你肯定懂怎么打,我发那些图是给贴吧过来下载的人看的。
升级稍微凹一下就OK,我把大家都会用的主流人物们成长率都改成50%以上了,非主流也至少30~40%;血都是100%

Mars 2016-09-21 19:35
不想折磨自已,凹了一下好打多了,总的来说走位很重要,策略性提升了不少,感觉不错

如月影二 2016-09-22 00:35
初代 虽然各方面都是最古老的 但是也是最经典的 接触第一部火纹就是初代
楼主那么用心的修改 现在很少有了啊

kobefu 2016-09-22 01:00
火纹系列的游戏,对我来说意义最大的就是FC圣火徽章和TRS了
TRS有龙领的修改器,早就已经把难度调整过了
FC圣火徽章其实自己一直都想做一个出来,本来12年的时候很多修改数据都弄出来了,但后来因为工作原因停滞了,只放上了修改资料。现在难得有时间,就自己做了修改器修改出了自己想要的版本。

天使在低语丶 2016-10-03 21:18
请问太阳枪为什么不能用了?我尝试修改器调了一把太阳枪给西达,武器级别20的情况下,也是无法装备。

天使在低语丶 2016-10-03 21:28
按照庞先生的的方法,16进制编辑器里查看了7D8FA的地址段,是显示00,但是太阳枪无法使用,请问是为啥呢?

kobefu 2016-10-04 00:14
下面是引用天使在低语丶于2016-10-03 21:28发表的:
按照庞先生的的方法,16进制编辑器里查看了7D8FA的地址段,是显示00,但是太阳枪无法使用,请问是为啥呢?

我改过了很多指针和数据。特效我也改过了,增加了西洋剑和长刃枪能对重甲、将军、骑士、圣骑士和弓骑兵特效【原版没有弓骑兵】,铁锤增加了对重甲系和战车特效,还增加了恶魔剑恶魔斧对魔道系特效。
具体看看游戏文档里的说明里有
我12年放的修改资料文档只是一部分,还有很多地址我当时没搜,后来补的。

kobefu 2016-10-04 00:20

红圈内是最新版本的特效代码效果

kobefu 2016-10-04 00:24
加妙代码是34,你把太阳枪给加妙就能使用了。

kobefu 2016-10-09 11:58

不止一个人跟我说这个版本多难多难……

其实我想告诉大家,这个版本真的是简单的要死!比我自己玩的不知道简单多少……

请看看6楼的图,再去下载攻略录像看看;非常简单的利用飞兵+移动杖,算好格数,调动敌兵大部队往我方主力部队所在位置的反方向移动,然后一群人单挑对方落单的1个敌兵就OK了!

敌兵跑动AI其实非常简单:谁离他近,他往哪跑!比如:敌人一个圣骑士,离我方希达16格、离卡因17格,那不管卡因多弱、希达多强,敌方圣骑士一定会朝着希达方向奔跑!

敌人攻击范围内选择攻击AI:优先主角、其次不能反击对象、最后防御最低者,只有我方防御力>=敌方攻击力+1时,敌方才会放弃攻击我方对象

其实每一章我都自己测试过,很多敌兵位置我都是算好格数摆放的,就是给你充分攻略的空间!

寻找VS道友 2016-10-18 19:19
多少年了,我居然还是忘记不了这个最初带给我感动带给我挑战的游戏

fe十余年 2016-10-19 11:36
难度实在太大了,我方要3个人才能杀死一个小兵, 还是降低一点敌方数值吧

kobefu 2016-10-19 12:16
下面是引用fe十余年于2016-10-19 11:36发表的:
难度实在太大了,我方要3个人才能杀死一个小兵, 还是降低一点敌方数值吧

这样才有攻略价值啊!
不过中后期加入的加内夫、加妙、罗伦斯和米吉尔,都是能单干的人。

kobefu 2016-10-19 12:18
游戏修改器我本来就是想免费给大家的。
里面做的几个功能是所有FC游戏都能使用的功能。
但修改器用的2个插件,都是收费,其中一个是按电脑收费的。一台电脑就得25元……如果我免费开放,那要是100个人下载,我就得付2500……
所以得再等等。看我能否找到个免费替换插件,或者想办法弄成免费了……

寻找VS道友 2016-10-19 12:36
老伙计,真心不易,还坚持革新初代,大大点个赞

修~~~ 2016-10-19 16:29
这才是真爱啊。

kobefu 2016-10-20 17:35
最近一直在想办法把付费插件问题搞定。
搞定以后,修改器免费开放就完工了~

a19880214 2016-10-26 12:33
问一下20章的加妙怎么说得用谁说得?

kobefu 2016-10-29 19:36
下面是引用a19880214于2016-10-26 12:33发表的:
问一下20章的加妙怎么说得用谁说得?

奥古玛
下次自己多尝试几次就知道了~

a19880214 2016-10-30 08:57
好的谢谢。

好的谢谢。

好的谢谢。

kobefu 2018-10-06 08:40
除了增加了更简单的普通难度模式,职业造型还原和替换补丁也在游戏压缩包内了。

kobefu 2018-11-20 23:30
新更新2.6版本~

chen0154 2019-02-20 01:34
火龙石2格攻击,对面人物就会变的乱七八糟...估计其他龙石也是一样...

神妙剑 2019-02-20 07:10
下面是引用fe十余年于2016-10-19 03:36发表的:

这样才有意思嘛,我最喜欢玩些带挑战性的游戏了

神妙剑 2019-02-20 07:12
下面是引用kobefu于2016-10-19 04:16发表的:

这样才有攻略价值啊!
不过中后期加入的加内夫、加妙、罗伦斯和米吉尔,都是能单干的人。

奥古玛的能力我是相信的,仿佛自带祈祷特技一般,很难被打倒

神妙剑 2019-02-20 07:16
如果能多几个这样的人,相信一定会让游戏内容更精彩吧

暗夜明岚 2019-12-30 00:47
怎么选择难度啊?

暗夜明岚 2020-01-01 21:13
关键前面3关的斧头帮太猛了,力量都是10以上的,随便2个杀我们一个,没肉盾不好打。

如月影二 2020-02-04 04:03
感谢你还能来再次更新 我下了 保存起来 有空会好好玩的

Justlovel 2020-02-07 20:49
挺好玩的,很认真的玩了一段时间2.6版本。这里说下。主角是前期肉盾。吸引敌人能力强,骑士杀死敌人。祭师和魔导师不用杀怪升级,直接用火球术300金刷boss即可。僧侣直接转职祭师。最大限度的争取经验。另外龙人攻击很容易花屏幕。影响感受。

ai237362959 2020-02-08 06:49
小时候,只有这一款智力卡,很喜欢。这么多年了,看到还有朋友在做加强版,用心良苦。

我只是一个普通玩家, 说实话,我不会用修改器,只会普通玩。

我想问一下,是否这个版本的玩法是必须用修改器的? 我确实是下载下来很用心的玩了一段时间。
到了第4关 全队起码有%80的人等级脱节打不动了。
不知道是武器等级问题,很多东西都用不了,
我更希望这部作品的作者做一个通关视频(作品测试起码你得先通关了别人才能玩),
我从我个人角度是不相信有人在正常情况下打得过这部作品的(蹲BOSS刷等级经验这种打法我不会)。
就第5关刷了一个带银弓的弓箭手就无敌天下了(个人觉得游戏有游戏的规则,弓箭手可以打正面就是侮辱这部作品了)。
第9关我是彻底打不过了。右上角的龙 和右下角的2条飞龙。我凹点2个满攻防骑士加23属性的老大 加个满属性的第4关佣兵
第2关佣兵根本就没经验练级 前期根本没有武器(等于没攻击力)
如果这部作品的作者看到我的留言。希望你能出一个通关视频放在任何网站我都会去捧场。

真心希望看到有作者在正常游玩的情况下通关本部作品。

于第9关弃坑。

Justlovel 2020-02-09 19:16
回复楼上。这个游戏正常玩。是能通关的。前7关都有过关的技巧
1:主角站在中间城池。其他人杀怪。
2:僧侣带伤药站在城池,让小偷攻击,刷到10➕,30也行。斧头兵全部买投斧。骑士全部买投枪。重甲也买。
3: 这里面有个顶级人物。就是小偷 。成长变态,后期无敌(无视任何特殊武器,类似主角,)蕾娜刷级到30。当绝对肉盾。
4。有点难度,先攻击后方斧头兵,3回合解决内。再迎接骑士团
5。魔导士必杀弓箭手。不出必杀就反档。攻击前保存。这一关魔导士和祭师用火球术刷boss 到30极。后面就随意玩了。
总结: 所有人物max属性20。比的就是人物特殊性了,还有武器的使用技巧,由于剑最轻,速度最快。双倍打击。所以主角,小偷是最厉害的人物。无视任何敌人特殊武器。

zhu3227456 2020-02-09 21:23
难度确实大了点,我已经打到最后一章了,实在是不想打了,麦迪乌斯被4个防御力27还是28的龙人包围,还全是神龙石,昨天晚上想了一会儿,是不是得把琪琪吃到防御24去sl暴击,然后再传王子过去sl单挑麦迪乌斯,毕竟只有光之剑能打伤害,而且估计也是几点血,要不停的sl闪避+我方暴击,磨十几个回合。。。
这边说一下个人玩这个游戏的看法啊,确实改动很有意思,拿到的三大将也很爽快,特别是加缪,弥补当年遗憾,可是这个对方数值,实在是过高,加缪的数值,已经远超队伍奥古玛之流了,都比不过地方小兵(完全是超级兵),这导致的问题就是,后期几乎有这3个人才敢稍微大点的步伐上前,其他早期人物,后期完全是累赘,然后还有一个体验不好的地方是,增援实在太多,每天大把的时间是消耗在增援上的,打完了增援,大部队才敢上前,希望楼主能不能再做下改动,不要出现地方数据大幅领先我方的情况,想爽点最好还是把地方限制在20,我方可稍微突破20为宜,如果改好了,我会再尝试一次,谢谢

zhu3227456 2020-02-09 21:29
下面是引用Justlovel于2020-02-09 11:16发表的:
回复楼上。这个游戏正常玩。是能通关的。前7关都有过关的技巧
1:主角站在中间城池。其他人杀怪。
2:僧侣带伤药站在城池,让小偷攻击,刷到10➕,30也行。斧头兵全部买投斧。骑士全部买投枪。重甲也买。
3: 这里面有个顶级人物。就是小偷 。成长变态,后期无敌(无视任何特殊武器,类似主角,)蕾娜刷级到30。当绝对肉盾。
4。有点难度,先攻击后方斧头兵,3回合解决内。再迎接骑士团
.......

回复,我不知道你有没有打到最后一关,我已经打到了,需要的话可以加我qq或者微信,我发你,或者教我下论坛发截图方法,老实说我不会用,不过我想说了敌方配置你应该也知道了,麦迪乌斯被4个神龙包围,而且没有站立攻击点,只能靠空间之珠站在特异地形,最后一关加入的大法师几乎全属性35,
说完这个说过关技巧,你说的前几关的,也不使用,调兵遣将,只能做到一堆人围殴敌方一人,但是问题在于,敌方一人,随时能秒杀我方角色,这个游戏我是疯狂的加速SL,否则那些有特殊道具的??角色,几乎不可能完成击杀,属性差异太大了

Justlovel 2020-02-10 06:08
下面是引用zhu3227456于2020-02-09 13:29发表的:

回复,我不知道你有没有打到最后一关,我已经打到了,需要的话可以加我qq或者微信,我发你,或者教我下论坛发截图方法,老实说我不会用,不过我想说了敌方配置你应该也知道了,麦迪乌斯被4个神龙包围,而且没有站立攻击点,只能靠空间之珠站在特异地形,最后一关加入的大法师几乎全属性35,
说完这个说过关技巧,你说的前几关的,也不使用,调兵遣将,只能做到一堆人围殴敌方一人,但是问题在于,敌方一人,随时能秒杀我方角色,这个游戏我是疯狂的加速SL,否则那些有特殊道具的??角色,几乎不可能完成击杀,属性差异太大了

不好意思,我只打到15关,用的2.6版本。我对冲关乐趣不大。因为我之前通关无数次正常版本。毕竟2个传送就可以过关。一个必杀秒boss(特效三倍伤害,必杀三倍,九倍伤害)一个传送主角过去就结束。最近刚开始2.61。我正在完善打发。另外龙人是可以防御➕到90➕的,这个bug你可知道?拿上火龙石再用。。。防御无限➕。你告诉我你的微信吧。交流着玩也行

zhu3227456 2020-02-10 22:08
下面是引用Justlovel于2020-02-09 22:08发表的:

不好意思,我只打到15关,用的2.6版本。我对冲关乐趣不大。因为我之前通关无数次正常版本。毕竟2个传送就可以过关。一个必杀秒boss(特效三倍伤害,必杀三倍,九倍伤害)一个传送主角过去就结束。最近刚开始2.61。我正在完善打发。另外龙人是可以防御➕到90➕的,这个bug你可知道?拿上火龙石再用。。。防御无限➕。你告诉我你的微信吧。交流着玩也行

这个bug知道的,就是吃个专职道具嘛,不过这个方法我个人有个建议,不到最后一关不要用,因为龙人的防御一旦到了20了,小兵就不打他了,失去了作为盾的作用,小兵都绕着不打的的巴努特或者琪琪,属性再漂亮也只能看着干瞪眼
另外我的微信是13951685856

Justlovel 2020-02-11 01:53
下面是引用zhu3227456于2020-02-10 14:08发表的:

这个bug知道的,就是吃个专职道具嘛,不过这个方法我个人有个建议,不到最后一关不要用,因为龙人的防御一旦到了20了,小兵就不打他了,失去了作为盾的作用,小兵都绕着不打的的巴努特或者琪琪,属性再漂亮也只能看着干瞪眼
另外我的微信是13951685856

其实作用是有的,20➕了后。。。根据游戏的设定。敌军飞马拿着雷剑会主动攻击龙人。龙人反击打掉飞马一部分血。旁边的弓箭手不管能力多弱。最后可以杀死飞马。只能说前期培养弓箭手的方法吧。如果龙人拿了艾盾。无特效,就是无敌的存在了。哈哈。对于封路是不错的。我加你了。多交流

ai237362959 2020-02-11 21:13
我提出几点真诚的意见吧。
1、人物属性最多还是20,血量最多52(我不觉得有一些敌人的血改得超过52会有什么快感,我只觉得脱离原著,因为喜欢这个游戏的人才会来找改版),敌人属性重做,太高,弓箭手不能打正面(保证游戏的原滋原味),
2、有些敌人确实属性太高了,援助的敌人太多很浪费时间,个人建议援助的人数变少 但是质量提高,游戏性更高
3、竞技场重新加回来,原版之所以会有竞技场就是害怕角色等级太低跟不上,你直接取消了是不行的(但是能不能限定进入次数,比如一次可以拿40经验,第4关只能进10次,这样能升4级这样?)。
4、这个版本游戏到底算是魔改凹点玩法即放弃普通玩法的吗,敌人暴击几率很高,在不SL的情况下,我方角色绝对是说死就死。就第4关走下来的那3个斧头,谁都扛不住,要不就直接把暴击取消,把防御免疫取消,设定和外传一样,攻击强扣1HP另类玩法。
5,武器不要设置使用等级,第9关前就2个加血的,一个1级一个3级,1级的居然都不能用治疗术,我也不知道怎么拿他去练级,谁来都是一刀死。
6,很多新手都不知道某些武器是什么职业用的,可以在物品的前方加上个字母进行标注(比如骑士用的就在前面加个P,佣兵加个Y,飞行类的用F,通用类的T,主角类的Z,海贼用的H,魔法用的M,修女用的X,加血用的J),
7,取消掉武器使用等级,1级也可以用高级武器,免得确实低等级的只要过了当前关就绝对脱节?(除非竞技场加回来)

我先承认 我只是个菜鸟,我不是高玩。可能该版本是属于你们用修改器直接修改什么24 35 打法,而我最强技术也只是凹防御点了。 再次谢谢作者的改版,菜是我自己的错。 最后祝大家游戏快乐。也希望哪位大手能出一个通关视频(纯不凹点,不SL,本色玩法) 最好放在B站 我一定点赞!

首先谢谢上面两个朋友的回复,但是我说的是正常玩法,即不凹点,不SL。正常一点一滴的玩。我个人认为目前没人能通关。

zhu3227456 2020-02-16 01:17
下面是引用ai237362959于2020-02-11 13:13发表的:
1、人物属性最多还是20,血量最多52(我不觉得有一些敌人的血改得超过52会有什么快感,我只觉得脱离原著,因为喜欢这个游戏的人才会来找改版),敌人属性重做,太高,弓箭手不能打正面(保证游戏的原滋原味),
2、有些敌人确实属性太高了,援助的敌人太多很浪费时间,个人建议援助的人数变少 但是质量提高,游戏性更高
3、竞技场重新加回来,原版之所以会有竞技场就是害怕角色等级太低跟不上,你直接取消了是不行的(但是能不能限定进入次数,比如一次可以拿40经验,第4关只能进10次,这样能升4级这样?)。
4、这个版本游戏到底算是魔改凹点玩法即放弃普通玩法的吗,敌人暴击几率很高,在不SL的情况下,我方角色绝对是说死就死。就第4关走下来的那3个斧头,谁都扛不住,要不就直接把暴击取消,把防御免疫取消,设定和外传一样,攻击强扣1HP另类玩法。
.......

to 第四点:不凸点是可能的,早期凸点也只是为了早点涨防御,多抗一点,不sl是不可能的,这个游戏对方属性过高,就像你说的,我方说死就死,只要能sl的游戏,就有通关可能了。。。。可是体验真糟糕。。。我就是这样sl到最后一关的。。。属性已经被地方碾压了

Justlovel 2020-02-24 22:34
下面是引用ai237362959于2020-02-11 13:13发表的:
.......

其实是能打过的。但是需要很高的技巧。并且费时间得很。一关需要3小时以上才行。特别是加属性,需要凹点,很麻烦。不过你要是喜欢玩。重新玩。可以交流。微信18677389996。注明一下fe吧

查看完整版本: [-- KF圣火徽章——FC圣火徽章加强版【更新2.61】2019-12-18 --] [-- top --]