火花天龙剑 -> 精华区 -> 命运之门为谁而开

waju1977 2003-08-07 07:33
“辛格尔德,你相信宿命吗?”
“你是谁?”
“我是谁并不重要,重要的是你觉得快乐与宿命,你更愿意相信谁。”
“我……自从蒂姆(蒂亚多拉的爱称)失踪之后,我已经很久没有过真正的快乐了。”
“孩子,你要相信,快乐是最重要的。”

辛格尔德显得有些疲劳,当然,伙伴们大多也是这样,胜利的喜悦令他们得不到真正的休息,但也些例外情况,比如迪奥和蒂兰朵,这两位是粗神经的杰出代表。可也有不快乐的,克劳德神父,一位忧郁的先知者和亚当,一位单身情歌的粗线条身体与细腻如处子的男子汉。

从城外十里起,他们便听见了喧嚣盖天的鼓乐声,进入城门,百姓们向他们抛散鲜花,士官与卫兵们分列道路两旁,向他们举刃致敬,广场中,艾尔维斯带着微笑迎接他们。所有的欢乐,似乎都是为他们准备的。这些超乎寻常的欢迎,令队伍中的每一个人都挺直身脊,以前所未有恭敬来接受这一生中的荣耀,当然,对于某几个浪荡不羁来说,这种表情大概一生也可能只出现一次。总而言之,他们已经放松了,肌肉松驰了,武器归鞘了,精神休息了。

亚尔卫斯:「辛格尔德,恭喜你凯旋归来。」
辛格尔德:「这是亚尔卫斯卿、让你专程来迎接真是不敢当。对了、陛下在哪?」
亚尔卫斯:「陛下身染重病,已经无法下床了。现在由我代理摄政。」
辛格尔德:「原来是这样,真是不幸的事。我的事也让陛下相当难过吧,等一下要到王宫去请罪才行。」
亚尔卫斯:「那倒不用。」
辛格尔德:「咦?」
亚尔卫斯:「你要以叛贼的身份死在这,国王见不到你。」
辛格尔德:「什、什么...亚尔卫斯卿、那是怎么回事!」
亚尔卫斯:「...现在才发现到、你也真够天真的。你与父亲拜隆共谋篡位是不可更改的事实。我以蒂娅多拉公主丈夫的身份、非消灭你不可。辛格尔德,别怨我啊。」
辛格尔德:「蒂娅多拉公主!?......那是...」

亚尔卫斯:「是吗?你还不知道啊。当做是送你上西天的礼物,将我的妻子介绍给你认识。蒂娅多拉,来这儿。」
亚尔卫斯:「蒂娅多拉,这个男人就是杀死你父亲的拜隆卿之子辛格尔德。向他发泄你的怨恨吧。」
蒂娅多拉:「这一位就是...辛格尔德...大人...」
辛格尔德:「咦?蒂娅多拉!?......难道...」
蒂娅多拉:「......为什么会那样的...我...」
辛格尔德:「蒂娅多拉、是吧!是你吧!!啊啊...」
蒂娅多拉:「你...认识我吗......」
辛格尔德:「你是!你是我的...」
亚尔卫斯:「够了、蒂娅多拉、退下吧。这个男人很危险,非给他身为一个叛贼应有的惩罚不可。」
蒂娅多拉:「可是...这位...拜托你、再让我和他聊一下...」
亚尔卫斯:「不行,来人,把公主带到安全的地方去!」
蒂娅多拉:「等一下!亚尔卫斯大人...再一下子就好...」
辛格尔德:「等、等等!!蒂娅多拉!!亚尔卫斯、拜托你!那个人是我的...」
亚尔卫斯:「够了、别说了!好,全军逮捕叛贼辛格尔德和他的同党,不必抓活的,就地正法!!」 辛格尔德:「亚尔卫斯!...你!」

此时,辛格尔德看到蒂亚多拉远处频频回转的脸庞,那曾经快乐的脸庞带着哀伤的神情,那曾经星空下幸福的双眸流露着无助的悲切,这令辛格尔德心如刀割,要给心爱的人留下最后的快乐,这是他最后的思考。

艾尔维斯念动着炎圣的咒语,即将来到的成功令他格外兴奋,他,终于可以按照自己的理念来改造那曾经是梦想的世界了。可是,此时,他的敌人,圣剑的继承者,辛格尔德公子却冲着远方做了一个非常好笑的鬼脸,天啊,这就是我的敌人,艾尔维斯彻底被鬼脸击溃了,而从天空中召唤而来的火陨石也失去了准星,落到了艾尔维斯公爵头上。

“哎呀!”巴哈拉广场上一片宁静,所有的人都呆住了,历史会因此而改变吗?

我想,快乐会改变历史的。

cpj 2003-08-07 08:43
……………………

楼主这几天的恶搞文…………真是强啊

waju1977 2003-08-07 08:52
[QUOTE]最初由 cpj 发表
[B]……………………

楼主这几天的恶搞文…………真是强啊 [/B][/QUOTE]赞美,再给我多一些的赞美

JERRYWU 2003-08-07 10:10
那个结尾………………

风之勇者 2003-08-07 11:42
我还真不喜欢篡改历史的行为。

Shanam 2003-08-07 11:47
也许会发生这种情况,老辛没笑,阿尔维斯笑了,阿尔维斯在念法拉咒语的时候难以掩饰内心的喜悦,情不自禁地,“扑哧”一下笑出声来,接果在编译咒语时发生错误,定位发生变化,击中了阿尔维斯。

AZXC 2003-08-07 12:28
长篇大论的,跟结局却没什么联系-___-

此致

姚毕耿 2003-08-08 20:21
悲哀

苍雪¢飞炎 2003-08-08 20:54
没上一篇有吸引力了!!!

米蕾丁 2003-08-08 22:30
楼主恶搞真厉害............继续吧...........

余逸乐 2003-08-08 22:58
无厘头改编~~~ 前面和结局。。。。。。- -!

查看完整版本: [-- 命运之门为谁而开 --] [-- top --]