火花天龙剑 -> 精华区 -> 【火炎纹章-776 第十五章小说】

月夜雨骑士 2003-08-16 20:46
这两天一直在攻略第15话
面对两个选择也一直很感为难……
参考了各种资料后决定走西线,因为有爱夏MM :D
文笔很幼稚 大家权当一笑~

★★★★★
众人营地……
利夫坐在草地上,端着杯黑咖啡,看着身旁德里亚斯与亚乌格斯特两人争论不休……
德里亚斯:“偶说老亚,你到底在想什么?!竟然想走迷茫森林那鬼地方?”
亚乌格斯特:“迷茫森林敌人防守比较薄弱嘛,而且重要的是风景也好……”
德里亚斯差点把嘴里的咖啡喷出来,“风 风景?”
“对呀,利夫王子喜欢美丽的地方不是吗?”亚乌格斯特把慈祥的目光转向利夫
利夫(汗)(低头大喝咖啡,不语……)

菲恩从远处走来,“说什么呢各位,这么热闹……”
德里亚斯递过一杯咖啡,“菲恩啊,你来的正好,你说说看,我们去兰斯塔是从宽广的北公路走 还是从那个连飞鸟也会迷路的迷茫森林走?”
菲恩喝口咖啡,(沉思)“如果是北公路的话,敌人一定会派重兵防守……”
“对的 对的”亚乌格斯特接过话来“强行进攻那里一定会损失很多兵力,而迷茫森林却不同,那里不被敌方所重视,所谓出其不意,攻其不备,必成大功!”
菲恩(汗,这哪儿的话?)
“而且……”亚乌格斯特又把充满慈祥的目光转向菲恩,“哪儿的风景也很好,不是吗菲恩?”
菲恩(大汗)“……我 我先去做道具准备,你们决定吧……”(逃走~)

德里亚斯把杯子中的咖啡一口喝完:“我们的战斗是保护多拉基亚 ……不,是为了保护这个大陆的所有人。所以并不是仅仅要在战斗上取胜,更重要的目标是,给予在帝国的暴政下喘息挣扎的人们勇气与力量。所以我们应该高举兰斯塔的大旗,堂堂正正地从正面进攻。!”
他站起身来,看着利夫:“总之,走那边由王子您决定吧!”
利夫低着头,“我 我也拿不准主意啊……”他也站起身来,“先向前走走吧,到时候再说…”
亚乌格斯特冲德里亚斯笑笑“干吗这么激动~”

★★★★★
部队继续前行,一座山岭拦在众人面前
菲恩策马来到利夫身边,“王子殿下,从这座山岭向西行就可以到达北公路,向东则是迷茫森林,你看我们应该向那里走?”
德里亚斯和亚乌格斯特同时用目光注视着他
“恩 恩……”利夫有点为难,这两名军师他都非常的信任,平常都是按他们的主意行事,如今却有了两种不同的意见,利夫实在不知道该怎么做的好……
呼啦啦~一只天马挥动着洁白的翅膀落在不远处,上面的骑士翻身而下,是负责侦察的卡琳。
她急急的来到利夫身边。“王子殿下,那边山岭后边的村庄正在受到山贼的攻击,形式很危急啊~~我们要不要救援?”
“当然!”利夫斩钉截铁的拔出光之剑!“诸位,准备战斗!!”(呼~总算不用选择了)

这个地区显然是不适合骑兵出战的,所以菲恩,卡利奥恩,塞尔菲娜,菲尔格斯等人都留在了营地,龙骑士迪恩,爱达兄妹以及天马骑士卡琳成了主战力量
他们三个都可再带一人,总共6个,利夫认为解决一群山贼绰绰有余了~
阿斯贝尔主动请战,对于这位强大的魔法师,利夫可是非常放心的
利菲斯走过来~“偶也去,最近手痒~嘿嘿~”
“好!就这么决定了,我们走!”利夫坐上卡琳的天马,正要起飞
“请等一下!!”是玛丽塔的声音
“恩,小丽,有什么事吗?”利夫笑笑
“不要叫人家小丽……”玛丽塔(脸红)“请带我一起去吧,为了母亲,我必须要变的更强”
她眼中流露出坚强“所以,我不想失去任何锻炼的机会……请答应我!”
利夫不忍心拒绝,可3位飞行骑士都已经带了人,玛丽塔怎么办?

阿斯贝尔从艾达的坐骑后面跳下来~冲玛丽塔招招手“小丽,我不去了,你来~~”
玛丽塔走过去“谢谢你啊 小贝~不过拜托你别叫我小丽好不好~”
阿斯贝尔(汗)“你也别叫我小贝好不好…………”

★★★★★
天马以及两只飞龙鼓动着翅膀,迅速向山岭深处移动
玛丽塔向下看看,心里有点害怕。她把头贴在艾达背上,紧紧搂住艾达的腰
艾达感觉到玛丽塔身体微微发抖“呵呵,小丽你怎么了?”
“怎么连你也叫我小丽啊,真是的……”她本想再说几句,一时放松身体晃了下
吓的又急忙抱住艾达,“艾达姐姐啊,你整天坐在这龙背上飞来飞去,不害怕吗?”
艾达一笑:“你这丫头,我是龙骑士难道还会害怕骑龙飞行吗?自由自在的翱翔蓝天难道不好吗?我看你也转职做龙骑士好了啦~~“
玛丽塔(汗)“才不要……”
前方的迪恩大声喊到:“发现村落!卡琳 艾达 加速!!!”
“明白!”卡琳 和艾达大声相应
天马飞龙箭一般射向山岭背后的村子(玛丽塔:天~~晕哪~~)

★★★★★
山贼们并不象原先所料的那样可以轻松的攻击村子
因为有两个人拦住了他们的去路!
“哇~~~~~”一名山贼被拦路者击倒,鲜血淋漓的倒下
“混蛋!!”山贼头目扎伊尔挥动手中的巨斧砍向那名击倒自己手下的男子
“你是什么人!竟敢拦老子的路!!”那男子敏捷的闪开扎伊尔沉重的一斧
“我是拉尔夫!想进村子就先杀了我!”他冷冷的举起手中的利斧,上面残留着鲜血
“好!我就先杀了你这混蛋!兄弟们上啊!!!!!!”扎伊尔招呼手下一拥而上
拉尔夫(汗)“阿玛尔达小姐,您还是先走吧!我就是拼上性命也不会让他们进村的!”
“你在说什么傻话……”那位被称作阿玛尔达的女骑士冷笑,银色的短发随风轻摆

山贼们迅速包围了拉尔夫与阿玛尔达两人
阿玛尔达心中掠过一丝悲哀,(看来,今天是要死在这里了……),她紧握手中的银枪
策马以最快的速度冲向正与拉尔夫交手的扎伊尔,(如果杀掉这个头目,说不定……)
一名山贼从侧面向她抛出飞斧,阿玛尔达闪身躲过,却发现自己已经冲突不出20余名山贼的包围圈……

阿玛尔达银枪闪烁,一名山贼胸前爆起血花,惨叫着倒下,但她的手臂也被流矢所划伤
远处拉尔夫正与扎伊尔打的难解难分,两名强壮的男人谁也不肯认输~

★★★★★
忽然,一声龙啸从天空传来
一只天马迅速从天空俯冲而下,后面紧跟着两只飞龙
利夫在空中已经把情况看的清清楚楚,山贼们分做两个包围圈,将两个人困住
他不等飞马停下就翻身而落,光之剑光芒一闪,一名正在围攻阿玛尔打的山贼手臂飞上半空。
阿玛尔达(惊讶):“你们是……” “先击退这些山贼再说!”利夫敏捷的击落一只飞斧
远处利菲斯和玛丽塔双双跃下龙背,各自与山贼交上手
卡琳与迪恩,艾达再度升空,分别瞄准目标,俯冲击下
战场情况瞬间改变,飞龙与天马对山贼们的心理构成了极大的恐惧,再加上玛丽塔与利夫魔鬼般的剑技,数量战优势的山贼却大多向后急退

玛丽塔在众山贼间疾速穿行,剑光如一道光幕般清澈明亮,瞬间击溃着每一名与她交手的山贼。利菲斯虽然不及她,但剑术却也够这些强盗们狼狈不堪了,更何况速度极快的他还时不时的把对手身上的物品甚至手中的武器“拿”过来~~

扎伊尔看着自己的部下一个个倒下,知道再打下去恐怕要全军覆没,急忙舍开拉尔夫
大声招呼:“喂!!!弟兄们快往家里撤!!!”

月夜雨骑士 2003-08-16 20:47
★★★★★
利菲斯料理了最后一个与他交手的山贼,笑着对利夫说:“这帮家伙跑的倒是满快的哩~”
“呵呵,一群乌合之众”利夫回过头来,却发现刚才那位银发的女骑士已经不见了
他走近伤痕累累的拉尔夫:“你是这个村子的人吗?”
“不……”拉尔夫抹去脸上的血迹,“我是一名佣兵,这里的村民曾有恩与我。如今他们有难,我不能不管……你是谁?”
“我是利夫……”
“利夫王子吗?”拉尔夫一脸惊讶“恩………………”
“是的 ,你想说什么?”看着欲言又止的拉尔夫,利夫问
“我是个穷酸的佣兵,您能让我加入您的军队吗?”
“当然。像你这样的战士,我求之不得。不过,为什么想加入我们?有什么理由?”
“理由?恩,我对帝国兵的粗暴做法看不顺眼,算吗?”拉尔夫爽快的一笑
“好,这个理由足够了。佣兵拉尔夫,将帝国暴政下饱受痛苦的人们解救出来,是我的心愿和目标。你能发誓也为此而战吗?”利夫直视着拉尔夫的眼睛
“没问题!”拉尔夫把大斧往身后一背,“我发誓!”
玛丽塔等人走过来,向拉尔夫表示祝贺,大家互相认识
利夫看了看周围留下的十几具山贼尸体,叹了口气“我们回去吧……”
“请等一下利夫殿下”拉尔夫走上前
“还有什么事吗?”
“是这样的,山贼现在只是暂时撤退,如果不去彻底消灭他们,等我们走后,村子就要遭殃了王子殿下!”
“你是说要把他们赶尽杀绝?……”利夫看了看众人
“是的,殿下!”拉尔夫点了点头

利夫犹豫不决,山贼也是人,他不想看到那么多人的尸体……
迪恩看了看利夫“王子殿下,拉尔夫说的对,这件事如果不彻底解决,山贼们绝不会善罢甘休的,他们一定会血洗村庄,到时候恐怕会有更多的人……”
“明白了……迪恩!” 利夫不得不做出决定,“拉尔夫,你知道山贼们的基地吗?”
拉尔夫点了点头,“就在北方不远的山里,有一座山寨”
“恩,拉尔夫你留下保护村庄,迪恩,卡琳,艾达,玛丽塔,利菲斯我们走!”

★★★★★
扎伊尔气急败坏的冲进山寨
迎面一个山贼急忙迎进,满脸堆笑着说:“老大这次收获……”
啪~一个响亮的耳光让他闭了嘴
扎伊尔走进屋子,怒气冲冲的把大斧丢在地上,旁边的随从半句话也不敢说
本来好好的抢劫计划被一群不知身份的人给破坏的彻彻底底,自己手下伤亡惨重
真是越想越生气 “哇呀呀呀呀呀~~~~~~!!!”随从(汗)
“鬼叫什么?还让不让人休息……”里屋中走出一人
黑色的长发,一张帅气的面孔
扎伊尔白了他一眼,“夏那姆,这不关你小子的事”
“嘿嘿 那好……”那个叫做夏那姆的男子懒洋洋的走进里屋“我继续睡……”
扎伊尔对这个身份不明,却剑术高超的夏那姆一点办法都没有
忽然
一名山贼跌跌撞撞的跑进来“老 老大 那边有飞龙!”
“什么!!!”扎伊尔心里一惊(竟然追到老子家来了 !)“快去招呼弟兄!!!”

山贼们根本拦不住龙骑士和天马骑士的联手攻击,纷纷四散而逃
利夫并不想把这些山贼全杀了,他只是希望驱散他们,所以下手不再那么狠
众人冲进山寨,企图抵抗的山贼一个个倒下
扎伊尔从屋里冲出来,看到的确是自己的部下纷纷逃窜
“不许逃!!!”没人理他……(汗)
利夫迎上“你就是山贼头目?”
“老子就是!”扎伊尔手中巨斧一挥,一名想从他身边后退的山贼被砍为两段……
“可恶!竟然对自己的部下……”利夫挥剑迎上

★★★★★
玛丽塔和利菲斯绕过利夫,从两侧杀进屋中
利菲斯毕竟是个盗贼,比起与山贼较量,他更有兴趣翻看屋内的各种物品
玛丽塔直冲进去,根本没什么抵抗,她也不想再杀人,只是击落对手的武器任其逃走
一个长发男子的身形出现在玛丽塔眼中
玛丽塔随手一剑想击落对方手中的武器
却 被对方轻轻闪开
“恩?”玛丽塔第二剑,依然被轻轻闪开,第三剑,同样
“好身手!”玛丽塔停住攻击“你是帝国军人吗?”
那男子嘿嘿笑“我才不是什么帝国军人呢,你不要那么不知趣,如果不想死,就不要拿剑对着我。我的流星剑,可不想把你这样的小丫头切成两半~”

“流星剑??!”玛丽塔一呆“……那是……伊扎克王家的家传的秘技……这么说,难道您是……”
那男子把长发向后一甩,露出一种高贵的神情“哼……终于发觉了?不错,伊扎克王子夏南就是我。不过现在有点原因,所以我正在隐瞒身份。你可不要告诉别人遇见我了!”
玛丽塔怔怔的看着他……
男子(汗……想 想干什么?)

“夏南王子!我有件事想求您!”玛丽塔忽然跪了下来
“哇!你干、干什么!?莫名其妙的。你想吓死我啊?”
“请一定要教我剑法!无论多少都行!或者指导我一点流星剑的诀窍……!”玛丽塔水汪汪的大眼睛盯着他
沉默……
“求求你!我想变得更强!无论如何都想变强!”玛丽塔眼中充满诚恳
(今天算我夏那姆倒霉,看来不教点东西是脱不了身了……)这男子正是刚才的夏那姆
“好,就教你一点诀窍吧…拜托你先站起身来……”
“真 真的吗?太感谢您了 夏南王子~”

夏那姆抽出随身带着的一把剑,走开两步(那我就随便说几句,敷衍她一下吧)
“流星剑虽然对剑技也有一定要求,但是,最重要的是“心”。当“剑技”和“心”合二为一时,你就踏出掌握流星剑的第一步了。”
““剑技”和“心”……”玛丽塔喃喃自语
“不错。你先挥一下剑试试”夏那姆摆出一副老成的样子
“该怎么挥剑呢?……请问您能稍稍演示一下让我看看吗?”玛丽塔举起剑
“那个……不、不行,要学会真正的流星剑,你就必须通过你自己的各种尝试来体会。如果你先看了一遍我的剑法,你就会先入为主,一味只模仿我的动作。那你就学不到属于你自己的剑法了……”夏那姆(汗……)
“这样啊……好 我先试试。呀!”玛丽塔迅速的一剑
“不行不行,一点也不对。”夏那姆摇摇头
“喝!”又一剑,比刚才的还快,留下一道残影
“不对不对。不能只凭着一股劲往前冲……你要用“心”来驾驭“剑技”,用“心”!”
夏那姆(哈,我说的也有模有样的嘛。反正先敷衍一下……)
“用心 用心……”玛丽塔闭上眼睛
一瞬间,她身上似乎闪过几点流星似的星芒
“呀~~~~~~~~~~~~”六剑,有如流星般迅捷的六剑,相互缠绕,相互辉映
整个房间剑气驰骋,空气几乎为之凝结
玛丽塔收剑“难道 难道这就是……”
夏那姆(狂汗……)(开开玩笑吧?)
“嗯,可能不对吧,流星剑不会那么简单学会的。夏南王子!您说是吧?”玛丽塔问
“哎?……啊、啊。当当当当然了,那还用说?这、这可不能说是流星剑……”
“果然……哈,险些搞错了。刚才我还以为成功了呢”玛丽塔有些沮丧
“反、反正,我们说好只教你一点诀窍的。现在教完了,所以我要走了……”夏那姆二话不说转身离去
“是。太谢谢您了!夏南王子!用“心”驾驭“剑技”,用“心”……”
夏那姆一口气跑出老远,(擦汗)“什么和什么啊?那个丫头…竟然这么轻松就学成了……”

★★★★★
玛丽塔走出屋外,扎伊尔已经倒在了利夫的脚下
山贼们四散逃的无影无踪,相信没有了头目他们也不敢再公然袭击村庄
众人检视了下战场离去
(利菲斯:HOHO 收获多哦~~)
路上,玛丽塔对众人说起“夏南”王子的事,大家都感到意外

会合了拉尔夫后大家一起来到了山岭南边的营地
利夫向众人介绍了拉尔夫“哈哈,我们又多了一名伙伴,真是太好了~~”
菲恩:“是呀 真是太好了,不过,王子殿下,您该决定往哪边走了?”
德里亚斯和亚乌格斯特目光又同时看了过来~
利夫(汗)“我 我能不能喝杯咖啡先?~”

★★★★★
后来,偶终于选择了东线-迷茫森林~
德里亚斯:“555,竟然……”
亚乌格斯特:“HOHO,明智选择哦~”慈祥的目光看来
利夫(汗 笑)(救命啊…^o^b)

PS:其实最后偶选了西线 :D

Mars 2003-08-16 21:21
发到原创或者文学区比较合适吧?

十六夜 右京 2003-08-16 21:23
火区吧。

那里可以放同人文章的。

写的不错哦

月夜雨骑士 2003-08-17 17:03
[QUOTE]最初由 Mars 发表
[B]发到原创或者文学区比较合适吧? [/B][/QUOTE]不好意思……
我对这个论坛还不是很熟悉……
麻烦斑竹了……

月夜雨骑士 2003-08-17 17:04
[QUOTE]最初由 蛆 发表
[B]写的不错哦 [/B][/QUOTE]谢谢你……

ddbsa 2003-08-17 17:25
好文章.
我顶 :)

Hyperion 2003-08-17 18:19
可以放这里的。
加精华吧。

系谱GoSu 2003-08-17 18:19
很不错~

月夜雨骑士 2003-08-17 21:26
呵呵……
谢谢大家……

Lapras 2003-08-18 00:03
写的真的满不错啊!
顺便提醒一下:阿玛儿达不用枪哦~

鬼爆@雷阵子 2003-08-18 03:31
写的挺好的,
只是,我记得好象流星剑是5连击~~~~~~

APTIVA 2003-08-18 06:46
阿玛儿达用的好象是“统帅之剑”

月夜雨骑士 2003-08-18 21:52
谢谢大家的指正……

我还是粗心啊……

rainzhzhy 2003-08-19 12:37
:lol: 写的很不错哦!!

conanext 2003-08-19 23:48
写的不错嘛!

好文章!

白凌 2003-08-20 00:46
呵呵,很喜欢,谢谢楼主啊

凤凰天虎剑 2003-08-20 01:31
很不错~~~建议楼主多写点文章发到文学区~~~

查看完整版本: [-- 【火炎纹章-776 第十五章小说】 --] [-- top --]