火花天龙剑 -> 精华区 -> 有关阿尔维斯的一些杂七杂八的乱想。

星野鉄郎 2002-12-21 15:51
首先是上次说的那个问题。

暗黑司祭:「亚尔卫斯大人肯接受大司教的建议吗?」
曼夫洛依:「他不能不听话。他身上流着罗普托斯的血,如果那件事公开了,他会被捕,以暗黑神一族的身份被处以火刑。像他那样高傲的人能忍受那种事吗?」

亚尔卫斯:「嗯...曼夫洛依,我要说清楚,我根本没有重建罗普托帝国的打算。我承认你们罗普托教团的存在但不会将世界交给暗黑神,别忘了。就算我的血中流有罗普托一族的血,那也是为了人类而战的圣骑士麦拉之血。我身为炎之圣战士法拉与圣骑士麦拉之血的后继者,要将这个世界改造成没有差别,谁都可以自在生活的世界。虽然对不起辛格尔德,但也只好让他为此而牺牲了。」

作为弃暗投明最先开始反抗罗普特帝国的圣骑士麦拉的后裔,怎么也不会要被处以火刑吧?就算当时狂乱的民众对暗黑教的人盲目痛恨达到何种程度也不至于要去仇恨到麦拉吧。那么只有一个结论了————曼夫罗依老先生老年痴呆得厉害了。

阿尔维斯到底知不知道迪亚多拉的身份呢?我觉得是知道的。
前任威尔托玛公爵夫希琼与克尔特王子的丑闻在宫廷之内知道的人不算少。甚至连基克鲁特这种单纯的军人都有所耳闻,作为近卫军司令长官长期处于宫廷的阿尔维斯也没有理由不知道吧。他与雷普托尔和兰格瓦特同谋杀害克尔特王子恐怕也包含着相当强烈的报复心理吧。

总觉得罗普特血统的女子还真是让人无法有好感。希琼是因为耐不住森林的寂寞跑出来,先是嫁给前任威尔托玛公爵,然后又跟克尔特王子有染,明知道会有什么严重后果仍然违背祖训生下两个孩子。迪亚多拉没事城里不呆往外跑。虽然呆城里曼夫罗依未必就不能得手但总觉得她有毛病。要是别的人想抓她那呆城里和只身一人跑在荒郊野外可就很不同了。

不过说起来,威尔托玛家的人在外面捡到少女做妻子似乎已经成为一项家族传统了。- -

再有就是对古兰贝尔国王亚斯穆尔的一些无责任猜想了。无责任,完全无责任。^^b

作为圣者海姆的后裔,虽然老迈,但也不至于那么昏庸吧。

亚斯穆尔:「啊啊、蒂娅多拉...你真是个温柔的好孩子,你是年老时间不多的我唯一的希望。我不知道克尔特是什么时候有了你这个女儿,但看到你额头上的记号我就明白了,你是巴哈拉王家的直系。你一直以来是在哪过着什么样的生活呢...」

流传于宫廷的传闻这位老人真的是一无所知吗?我倒觉得他提拔年轻的阿尔维斯是为了儿子克尔特的行为做些补偿。后来默认阿尔维斯一系列行为甚至最后任命其在自己死后担任摄政王除了已无力对抗外也包含这方面的因素。兄妹血缘倒不是问题,火焰里很多地方都表明只要不是同父同母所生的兄妹结合没有什么问题。唯一的问题在于身为海姆的后裔,应该知道暗黑龙复活的条件吧。大概。
这是个人一点想法。非常牵强了啊。活活~~~~~~~

桂木弥生 2002-12-21 15:53
恩 加个精吧 老头难得在火区发正经的贴

しらくも 2002-12-21 16:52
圣者不是我们能轻易理解的^^
也许他认为就这样让此事发生反而能让该来的早点来,以后大陆会更好一点

Guyon 2002-12-21 21:38
他与雷普托尔和兰格瓦特同谋杀害克尔特王子恐怕也包含着相当强烈的报复心理吧。

可否解释一下这个\"报复心\"是怎样一种心理?
不太理解.........-_-

x.x 2002-12-21 22:40
楼主请先看看雷文写的这玩意

http://www.chinafe.com/fe/fe4/fe4--research/lw03.htm

查看完整版本: [-- 有关阿尔维斯的一些杂七杂八的乱想。 --] [-- top --]