火花天龙剑 -> 精华区 -> 外传角色成长组合统计

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火纹狂人 2003-10-02 15:44
众所周知,外传中每为角色升级时,都只能按照固定的几种组合方式成长能力值,以下是关于外传里各角色成长能力值的组合方式统计。

以雅木为例
比如雅木有 攻,HP组合 又有 攻,防,HP组合
就略去前一个组合,只统计后面那个比较完善的组合方式

以下所有人物都采用类似的统计方法

雅木(アルム)
攻,防,HP
技,速,HP
攻,技,HP
速,运

鲁卡(ルカ)
攻,防
攻,HP
技,速,HP

希尔克(シルク)
攻,技,HP
技,速
速,运
运,防

克蕾雅(クレア)
技,速,运
运,防
攻,运,HP
攻,技,HP

克雷贝(クレーベ)
攻,防
攻,HP
速,HP
技,HP

福尔斯(フォルス)
攻,技,HP

派森(パイソン)
攻,技,HP
速,HP
攻,防

琉特(リュート)
攻,运,HP
运,防
技,HP
速,HP

玛琪尔达(マチルダ)
攻,技,HP
攻,防,HP
速,运

尤蒂(デューテ)
攻,技,速
攻,技,HP
速,HP
运,防

蒂达(ティータ)
攻,防,HP
技,防,HP

吉克(ジーク)
技,速,HP
攻,防,HP
速,运,防
赛利卡(セリカ)
攻,运,防
攻,技,HP
速,运
技,速

梅(メイ)
攻,技,HP
攻,防

博伊(ボーイ)
攻,技,防,HP
速,HP

洁妮(ジェニー)
攻,防
技,速
攻,技,HP

巴鲁博(バルボ)
攻,防
技,速,HP
速,运
攻,HP

雷奥(レオ)
攻,防,HP
技,HP
速,HP

卡秋亚(カチュア)
攻,防
攻,技,HP
技,速
速,运

帕奥拉(パオラ)
攻,防,HP
攻,技,HP
速,HP

莎尼亚(ソニア)
攻,技,HP
攻,防,HP
速,运
运,防

以下几位的成长组合为DRAGONLORD补充

爱斯特(エスト)
攻,技,防,HP
攻,运,防,HP
技,速,运

洛玛(ノーマ)
攻,HP

以下为XIONGKAIER补充

麦森(マイセン)
技,HP

格雷(グレイ)
攻、防
攻、技、HP
速、HP
罗宾(ロビン)
技、速
运、防
技、HP
克里夫(クリフ)
速、防
攻、防、HP
速、运
技、防、HP
技、速、HP
赛巴(セーバー)
速、HP
攻、防、HP
技、防、HP
卡姆伊(カムイ)
速、运
攻、防
攻、技、HP
亚特拉斯(アトラス)
攻、技、HP
攻、防
杰希(ジェシー)
攻、技、HP
技、速、HP
速、运
攻、防
迪恩(ディーン)
攻、HP
技、HP
速、HP

火纹狂人 2003-08-18 11:44
由于众所周知的原因~~~佣兵系我就不列了~~~过两天我再把没有写完的人物补上~~~以上如有遗漏~~~欢迎指正~~~

DragonLord 2003-08-18 13:21
拥兵最好也能列一下。
以后发到主页吧。发到这里太浪费了。

火纹狂人 2003-08-18 13:29
[QUOTE]最初由 DragonLord 发表
[B]拥兵最好也能列一下。
以后发到主页吧。发到这里太浪费了。 [/B][/QUOTE]佣兵系的有无限升级~~~~统计来也没多大意思~~~剩下的4个人~~~你来搞定吧~~~~

DragonLord 2003-08-18 13:37
拥兵的成长率有差别的。应该列一下。
诺马(全游戏最白痴的人):魔hp。
蒂达:xiong说是魔防hp。
艾斯特:力技防hp,力运防(hp),技速运。力防hp,力运,技速,速运,运防,力技hp。(很多吧)
神秘第4人:是索吗?没研究过。

火纹狂人 2003-08-18 13:41
[B]拥兵的成长率有差别的。应该列一下。
艾斯特:力技防hp,力运防(hp),技速运。力防hp,力运,技速,速运,运防,力技hp。(很多吧)
神秘第4人:是索吗?没研究过。 [/B][/QUOTE]需要真实的在游戏中打出来~~~~听说的就算了~~~还有诸如力技防hp和力防hp这样的情况~~~只需要写出力技防hp一项~~~~包括了后面的一项就可以了~~~

DragonLord 2003-08-18 13:45
xiongkaier说的,应该不会错,当然我还是会去自己验证一下的。

火纹狂人 2003-08-18 13:47
[B]xiongkaier说的,应该不会错,当然我还是会去自己验证一下的。 [/B][/QUOTE]我现在关键是没有存档~~~你回去试一试~~~~有空来帖吧~~~~

DragonLord 2003-08-18 13:48
ok

ORO_DeviL 2003-08-18 16:32
强!

又可以再玩一遍外传了。

conanext 2003-08-18 18:02
没想到博伊有那么强。

攻,技,防,HP

Xiongkaier 2003-08-18 19:39
[B]拥兵的成长率有差别的。应该列一下。
神秘第4人:是索吗?没研究过。 [/B][/QUOTE]诺马可以加魔技血,不过概率很小,我只凹了一级(大概花了一个小时)就不想再凹了。
还有,最白痴的人还轮不到他,还有麦森在那儿摆着……
蒂达的绝对没错,以前在FC上就是这么凹的

火纹狂人 2003-08-18 20:14
[QUOTE]最初由 Xiongkaier 发表
[B]诺马可以加魔技血,不过概率很小,我只凹了一级(大概花了一个小时)就不想再凹了。
还有,最白痴的人还轮不到他,还有麦森在那儿摆着……
蒂达的绝对没错,以前在FC上就是这么凹的[/B][/QUOTE]没错没错~~~看我前面统计的蒂达~~~攻,防,HP

Lionel 2003-08-18 22:04
好象有些不对。

火纹狂人 2003-08-18 22:16
[QUOTE]最初由 Lionel 发表
[B]好象有些不对。 [/B][/QUOTE]全是我亲自试出过的,不可能有不对的,只可能有漏掉的(这个可能性也很小)

Bunny@ 2003-08-18 23:38
呵呵,外传狂人啊

Lionel 2003-08-18 23:59
例如 赛利卡 你说可以加攻 运 防
其实后面还可以加hp 只是概率不大 但至少有10%
记得当年为了凹这个hp 花了一个小时
而且还有些地方不对 我去验证一下再说吧。

火纹狂人 2003-08-19 00:04
[B]例如 赛利卡 你说可以加攻 运 防
而且还有些地方不对 我去验证一下再说吧。 [/B][/QUOTE]注意~~~“不对”和“遗漏”两个词的区别~~~~“不对”即是说没有这种组合,而“遗漏”是指少统计了~~~

火纹狂人 2003-08-19 00:05
上面不可能有不对的~~~最多只有遗漏的~~~

火纹狂人 2003-08-19 00:09
[B]例如  赛利卡 你说可以加攻 运 防
      而且还有些地方不对 我去验证一下再说吧。 [/B][/QUOTE]赛利卡真的有攻,运,防,HP的组合吗?我想阁下还是试试再来说吧,毕竟现在很多人对外传只是停留在靠记忆的情况下,而没有实践。如果真有这样的组合,赛利卡是可以全能力凹满的(包括HP),我想阁下也从来没有听说过谁玩外传把赛利卡的能力凹至全满吧(包括HP),还有,改版的外传不在讨论范围,这里只讨论日文原版的~~~~
PS:我刚才用即时存档又试了50次~~~~~赛利卡根本没有攻,运,防,HP的组合~~~~

凤凰天虎剑 2003-08-19 02:05
狂人哥哥的外传果然强啊

253一个

loseall 2003-08-19 02:41
我觉得最厉害的是游戏开始时候,那个魔防是8的村民。
他升级最固定的组合就是攻防同时加,也就是加攻必加防。
可以让他是村民的时候,攻防为25,21。
然后转为佣兵,反正变成魔战士的时候,攻防早40了。
10级魔战士后,变回村民,再变成魔道士,可远可近。
雅木一方靠他一个人可以摆平一切。
据我的统计,全游戏有七个人加攻的时候必加防。
名字说不上来,但是我脑子里很清楚。我培养的也是那些人。
外传里头攻防是相当重要的。1级的圣骑士砍不动1级的男爵。每个人都清楚吧。
回想一下,第一次玩外传是整整十年前。

potato4587 2003-08-19 08:00
[QUOTE]最初由 loseall 发表
[B]我觉得最厉害的是游戏开始时候,那个魔防是8的村民。
他升级最固定的组合就是攻防同时加,也就是加攻必加防。
可以让他是村民的时候,攻防为25,21。
然后转为佣兵,反正变成魔战士的时候,攻防早40了。
10级魔战士后,变回村民,再变成魔道士,可远可近。
雅木一方靠他一个人可以摆平一切。
据我的统计,全游戏有七个人加攻的时候必加防。
名字说不上来,但是我脑子里很清楚。我培养的也是那些人。
外传里头攻防是相当重要的。1级的圣骑士砍不动1级的男爵。每个人都清楚吧。
回想一下,第一次玩外传是整整十年前。 [/B][/QUOTE]Cliff的成长好像是攻防HP而不是攻防吧? :blink:

而且让Cliff转贤者不是因为他的魔法好么?

可远可进不如转弓骑……

Lionel 2003-08-19 08:59
还有鲁卡 怎么不能加运啊

火纹狂人 2003-08-19 09:09
[B]还有鲁卡 怎么不能加运啊 [/B][/QUOTE]每个人的每项都是可以单独加的~~~单独加的项~~~~不叫组合~~~不列~~~

loseall 2003-08-19 09:18
[QUOTE]最初由 potato4587 发表
[B]Cliff的成长好像是攻防HP而不是攻防吧? :blink:

而且让Cliff转贤者不是因为他的魔法好么?

可远可进不如转弓骑……[/B][/QUOTE]他的固定组合不是攻防HP。但是攻防是固定的,HP出现几率高。
如果转为弓骑,只可远,不可近。
但是他转为贤者,配上魔导戒指,绝对无敌。
他是所有能力全满费时间最少的人。

火纹狂人 2003-08-19 09:27
[QUOTE]最初由 loseall 发表
[B]他的固定组合不是攻防HP。但是攻防是固定的,HP出现几率高。
如果转为弓骑,只可远,不可近。
但是他转为贤者,配上魔导戒指,绝对无敌。
他是所有能力全满费时间最少的人。[/B][/QUOTE]克利夫这种情况要统计成长组和就应该写成攻,防,HP......而且并不是每次涨防一定会涨攻。。。单独涨的情况很多。。。什么叫“转为弓骑,只可远,不可近”,我想阁下不会不记得外传中的弓手都是可以近身攻击和反击的吧。。。。

stealthz 2003-08-19 09:32
楼上的楼上估计其他火焰打多了给忘了。不过拉下了外传无耻的弓兵也真是健忘。

Lionel 2003-08-19 09:36
刚才凹到了鲁卡 力+hp的组合 是不是你没算进去
而且技+速后没一次+hp的

火纹狂人 2003-08-19 09:50
[B]刚才凹到了鲁卡 力+hp的组合 是不是你没算进去
而且技+速后没一次+hp的 [/B][/QUOTE]刚翻了我的记录本确实攻,HP要补上去~~~~技,速,HP是千真万确的~~不然我的鲁卡也不可能能力全凹满~~~你再试试。

Lionel 2003-08-19 10:11
我不否认有hp 但按我的经验 对多数人而言 例如有a+b的组合(a b中没有hp) 都有一定的几率再加hp的。
所以我昨天说 塞力卡 可以加 攻 防 运 hp 我也确实见过。只是概率真的是非常小。我再去试试。

火纹狂人 2003-08-19 10:22
[B]我不否认有hp 但按我的经验 对多数人而言 例如有a+b的组合(a b中没有hp) 都有一定的几率再加hp的。
所以我昨天说 塞力卡 可以加 攻 防 运 hp 我也确实见过。只是概率真的是非常小。我再去试试。 [/B][/QUOTE]有人把塞利卡从1级凹到公主20级。。。一次都没有见过攻,运,防,HP。。。我打了这么多年外传也从来没见过。。。如过你试出来了。。记得贴张图。。。。
你说的a+b的组合就会出a+b+HP是没道理的,比如鲁卡在攻,防组合后就绝对不会有HP。。。

loseall 2003-08-19 10:26
真是惭愧。外传上花的时间最久。竟然出这么大的笑话。
最近几天才刚打完汉化过的烈火,脑袋有点烧了。
楼上几位兄弟莫要再笑话我了。
但是克利夫,绝对是力+防或者力+防+HP。转庸兵到魔战士。
技速靠转职就加的很高了。
外传里,潜力无限的职业就是剑士。
凹到最后无非想满足BT的屠杀快感。与其每个人的成长组合都罗列出来,还不如提炼出一两个最有价值的人物的成长组合。
凹起来很花时间啊,而且必须用SL。
外传比较变态的道具是天使戒指。
我有个朋友在第一个洞窟打斧头兵时得到过。我却没那个福分。

火纹狂人 2003-08-19 10:33
每个人的成长组合都罗列出来-----就是为所有人物都凹好做参考的----至于“凹起来很花时间,而且必须用SL”---这个是当然

loseall 2003-08-19 10:37
十年前玩外传的人应该把鲁卡都叫儿力吧。
第一次翻外传鲁卡雅木方绝对主力。
外传讲的就是攻防。人物升级时,最渴望提升的能力就是攻防。

克利夫除运以外其他能力全满,四个小时可以完成。

火纹狂人 2003-08-19 10:41
每个人的成长组合都罗列出来-----就是为所有人物都凹好做参考的----至于“凹起来很花时间,而且必须用SL”---这个是当然

potato4587 2003-08-19 13:54
我第一次过关时主力就是两个骑士,玛琪而达和转骑士的克里夫(当然不是轮回过的……),而第一次玩的时候路卡一转成重壳我就让他歇着了,主要是移动力……

666 2003-08-20 00:32
还是对其原理很有兴趣……

火纹狂人 2003-08-20 00:33
[QUOTE]最初由 666 发表
[B]还是对其原理很有兴趣…… [/B][/QUOTE]什么原理?请666兄指教~~~~

666 2003-08-20 03:02
我也想知道……
只是觉得应该不会每个人设有几种固定组合那么麻烦,应该是判定流程和乱数造成的结果……

说起来纹迷的情况也有点相似。技和运、力和速很容易一起升,而且升了其中两种就不会升另外两种好像……

DragonLord 2003-08-20 14:03
外传和一代肯定是组合,和乱数无关。
火纹兄:我再补充一下。
1,克蕾雅有力运的吧?
2,赛卡我认为不可能有力运防hp的组合。
3,路卡即使没有技速hp,也可以全满的。攻防满后,还剩8级,全部凹血就行了。
4,蒂达:技hp,防hp,攻防(hp)

xiongkaier:外传最废的是诺马,卖森只是成长率不如他,但卖森的初始攻防和男爵是一样的,很强。

火纹狂人 2003-08-20 14:11
[B]外传和一代肯定是组合,和乱数无关。
火纹兄:我再补充一下。
1,克蕾雅有力运的吧?
2,赛卡我认为不可能有力运防hp的组合。
3,路卡即使没有技速hp,也可以全满的。攻防满后,还剩8级,全部凹血就行了。
4,蒂达:技hp,防hp,攻防(hp)

xiongkaier:外传最废的是诺马,卖森只是成长率不如他,但卖森的初始攻防和男爵是一样的,很强。 [/B][/QUOTE]1,仔细看~~克蕾雅我是写了攻,运,HP组合的(包括了攻,运就不单独列了)
2,我也认为没有,可有位老兄偏说有~~~
3,我的意思是鲁卡男爵LV12就全满了~~~我给你的进度你也看了的~~~
4,蒂达还是和1一样,既然列了攻,防,HP~~~~防,HP的就不用列了~~~

DragonLord 2003-08-20 14:16
哦,对了。
流特不要练到20级,以后我帮你改,因为练坏了,最好是速39,防10,拿钢盾。
还有希尔可,是我疏忽了,既然拿龙盾,就应该技术39,防12。

火纹狂人 2003-08-20 14:33
[B]哦,对了。
流特不要练到20级,以后我帮你改,因为练坏了,最好是速39,防10,拿钢盾。
还有希尔可,是我疏忽了,既然拿龙盾,就应该技术39,防12。 [/B][/QUOTE]没记错的话我的琉特还没20级吧~~琉特不要改了~~~就这样技25,防24。总能力值最大就好~~~希尔防16不是挺好的吗?~~~拿龙盾才29耶~~~~~

DragonLord 2003-08-22 13:10
不是包含了,就不用列了。比如赛力卡,有力运防和运防。两种都要列。因为前者没那么好凹,而即使两级用运防代替也可以凹满。
象巴路博,技速hp比技速难凹,但有时技速就可以了。
蒂大和诺吗,爱肆特已经列好了。
还剩下麦森,索尼。

火纹狂人 2003-08-22 13:21
[B]不是包含了,就不用列了。比如赛力卡,有力运防和运防。两种都要列。因为前者没那么好凹,而即使两级用运防代替也可以凹满。
象巴路博,技速hp比技速难凹,但有时技速就可以了。
蒂大和诺吗,爱肆特已经列好了。
还剩下麦森,索尼。 [/B][/QUOTE]我的观点是只要概括全面就可以了~~比如说A的能力40,40,36,34,38~
~~成长组合为技,运,防~~运,防~~~当升一级技,运,防后~~~防满~~再升升一级的话如果是技,运,防组合,则屏幕上显示技+2,运+2~~~此时照你的观点~~~技,运该不该算一种组合登上去呢?你想想~~~还有你把洛马和爱斯特的说一下~~~~

DragonLord 2003-08-22 13:24
全部列出更完美。也不麻烦。
爱的前面有,诺吗:力血,力技血(难)。xiong说过的。

火纹狂人 2003-08-22 13:30
[B]全部列出更完美。也不麻烦。
爱的前面有,诺吗:力血,力技血(难)。xiong说过的。 [/B][/QUOTE]要列出来也简单~~~但是真的没有那个必要~~~爱斯特是你验证了的吗?是的话我先补上去了~~~诺马如果确定无误~~~我也补上去了~~~

DragonLord 2003-08-22 13:44
如果只列三项的组合,哀你可以列了。
肯定是力技防hp,力运防hp,技速运。
诺吗不会错的。

火纹狂人 2003-08-22 13:47
OK,已经列上了~~~~我等会儿到水潭去求一下存档~~~~如果有的话~~~把剩下的两个人一起解决了~~~~

查看完整版本: [-- 外传角色成长组合统计 --] [-- top --]