火花天龙剑 -> 精华区 -> 传说中的舞女

waju1977 2003-08-20 09:55
古兰历759年冬,这一年与往年相比,分外寒冷。

被大军追击的辛格尔德军无奈之下,撤退到了西连西亚—天马与风飞舞的王国。凭借着西连西亚王子雷文的关系,暂时包庇在梦娜王妃的羽翼之下。

但是由于雷文王子的回归,使得西连西亚本来十分微妙的政治平衡被打破了。为了王位,雷文的两位叔王麦欧斯公爵与达根公爵先后发动叛乱,梦娜王妃所控制的西连西亚精英飞马骑士团也在达根公爵佣兵军团与优古维弓骑团的夹击下全军覆灭,团长玛妮雅阵亡,西连西亚主城沦陷。

雷文茫然注视着白雪皑皑的平原,再往远处看时,却是一片洁白覆盖着的松林,麦欧斯公爵的死使他困惑,难道,王位真的值得用生命来交换吗?他苦笑了一下,毕竟,刚才死的是他的亲叔叔。

“雷文,你不要不开心啊,我跳支舞给你看好不好?”西尔维亚从与菲莉的谈话中跑开,红红脸庞上那一闪一闪的眼睛注视着雷文。
“西尔维亚,你总是能让我高兴,谢谢你。”说实话,雷文承认,这位从上到下散发着无尽活力的可爱女孩总让他有点情不自禁,或许,她会成为我的王妃,雷文心想。
菲莉见状,却不知哪里来的愤怒,登上了天马,天马感觉到了亲爱的主人和朋友的不开心,猛地冲上蓝天,她要驰骋天际,带着那愤怒的少女学渲泄情绪,留在地上的,只是那一连串清脆急响。
雷文心中急跳,刚才菲莉的举动让他竟有一种负罪感,不由望着菲莉去的方向发起呆来。西尔维亚见了,一跺脚,偏过脸招手叫诺依修和阿力克过来聊天,两人你争我夺的跑了过来,奇怪的是克劳德神父也过来了。

天际慢慢浮现一个黑点,雷文正在奇怪菲莉今天怎么这么快就发完火了,突然发现,飞马上的并非是菲莉,而是天马骑士团的副团长,她竟然伤痕累累浴血战袍!
“雷文王子,梦娜王妃被达根公爵扣押,玛妮雅团长牺牲了,请快支……”话未完,人已经昏了过去。
雷文全身震了一下,好象被重锤击了一下,母亲被扣,叔父叛变,还有,玛妮雅也牺牲了,该如何向菲莉来说……。这一切来得太突然了,雷文觉得周围的所有都在旋转。
而周围的人都听到了消息,全部围了过来。此时,菲莉正和在路上遇上了制压归来的辛格尔德公子一行回来,菲莉眼尖,只见雷文脸色发白,正呆在那里,理也不理旁人。不由一阵心慌,捧起雷文的脸使劲的叫。
雷文醒来,见到菲莉,两行热泪不由夺眶而出,心中的悲痛再也忍不住,一把抱住菲莉大哭起来。
西尔维亚见了,身子仿佛陷入了冰窖,心知雷文终究喜欢的还是菲莉,不由黯然神伤,只觉得离开这里越远越好,再也不想见到任何一个人。

辛格尔德此时已经了解了情况,着手派兵进行支援事项,见到西尔维亚失魂般的离开向丛林深处走去时,心知叫也没用,却也生怕林中危险,便叫诺依修与阿历克去支援。那二人听了,自然十分高兴,拍马便赶过去了。而克劳德神父不知怎么也分外关心这位可爱的小姑娘,便也请求去帮助将西尔维亚带回来。辛格尔德知道这位神父素有古兰的先知的美誉,知道他如此做必有深意,也就没有阻拦。

西尔维亚毫无意识在丛林间徘徊,四周松林散发的清香与洁白雪被并未分散她此时的悲痛,对于雷文的爱,尽管此时还谈不上刻骨铭心,但却伤她伤得很彻底,那时,西尔维亚只愿这松林永远也不要走光。可是,无论什么森林都有走到尽头的一刻,此时,西尔维亚看到了村庄。

村庄并不大,从山坡上看可以看到全部,但是,此刻,原来应该安静和诣的村庄却有几处冒着浓烟,村民们四散奔逃。是海盗!西尔维亚一惊,想也不想,拔出细剑就向村庄冲去。

大胃王今天感到非常满意,麦欧斯公爵的召集令将村里的青壮年几乎都召集去了,而这一切可以让他轻松的从村庄中掠取他所需要的粮食金钱和女人。正当他兴高采烈的指挥着手下搬运财物,忽然从山坡上冲下一道绿影,当他看清这是一位清秀迷人的小姑娘时,那位小姑娘正把那根细细的剑从他的一号手下的身体中抽出。大胃王见了,不怒反喜,心想,如此美女,竟然让我遇上,今天如果不能将她抢来,实在是终身遗憾。

西尔维亚手都刺的发麻了,可是她的细剑根本刺不进大胃王厚重的皮甲,反倒那大胃王,一手提斧,一边不干不净的说着难听的话,一边不时的将手伸来揩油。西尔维亚被调戏的狠了,不由悲从心来,放声大哭,那大胃王见了,竟然觉得有一丝丝的歉意,正待安慰,却只见西尔维亚将剑一扔,反身就跑出了村庄,大胃王捡起那柄细剑,只觉那剑柄上还留有西尔维亚的清香,不由心醉神迷,却猛然间醒悟,那西尔维亚已经跑了……大胃王顿感羞辱,召集众人发誓要将西尔维亚抓住以刷奇耻。正待出发,却见那西尔维亚正站在村头,而身后站着两名英姿勃勃的圣骑士与一位大司祭,天啊,今天怎么这么倒霉。

……

西尔维亚与克劳德等人召集四散的村民,言及麦欧斯公爵已死,而村庄强征的青壮年等正在返村途中时,众村民不由更加感激,设宴招待克劳德一行以示感谢。

酒过三巡,众人兴致正高。
村民:「喔喔!辛格尔德大人的军队来救我们了!嗯?你是舞者吗?可以的话、请为我们跳舞好吗?这样的时局,每天都没什么快乐的事。」
西尔维娅:「嗯、好啊!如果我的舞能让你们打起精神来的话,不管要跳多久我都跳!...那要开始了!!」
西尔维娅:「那边!好!耶!」
西尔维娅:「呼~怎样?有稍微愉快一点了吗?」
村民:「喔喔!多么棒的舞啊!再跳一次吧!...精神全来了!谢谢、虽不成敬意、请收下这200G,一定能帮到你的。」
西尔维亚:“这……”
克劳德见了,先是大吃一惊,然后拉过诺修斯与阿历克耳语一番。
诺修斯与阿历克见状,不由大喜,知是大拍西尔维亚的机会。便一拥而上,两人左边一个,右边一个,挟起那位村民。
“兄弟,最近天气不错啊,如果这个时候到海里游泳必定会很凉快。”
“是极,是极,不过却不知谁有这么好的兴致要去凉快凉快呢。”
“这位兄弟,你知不知道啊,这位西尔维亚姑娘,是我们第一大美女啊。平时啊,要想看到她这么美的舞姿可不容易啊。”
“200G算什么啊,还不够咱们大剑的修理费呢。”
“可我只有这200G啊……。”村民委屈的说道。
“哦,这好办,我们过来谈谈。”

「喔喔!多么棒的舞啊!再跳一次吧!...精神全来了!谢谢、虽不成敬意、请收下这把剑吧,一定能保护到你。」村民捂着脸将剑递给了西尔维亚。

西尔维亚接过剑的一刻,顿感一阵能量从剑中流遍全身,疲劳与不快好似瞬间便去除了似的,不由得,西尔维亚在剑的带领下舞动起来,舞蹈的热爱让她从低落

中恢复起来,每一次挥动都将她的热力散发开来,所有的人都如痴如醉。克劳德不由的说道:“这才是神之舞蹈。”

这一晚,众人尽欢而散。

Malas 2003-08-20 09:57
加精华罢。

ユイ(蔚) 2003-08-20 09:59
最近同人风颇盛

系谱GoSu 2003-08-20 10:32
好风气

尤里乌丝 2003-08-20 11:56
“哦,这好办,我们过来谈谈。”

这个?......@_@

Yuria 2003-08-20 12:36
原來那把劍是這樣拿來的~ :lol:

ddbsa 2003-08-20 12:37
好文.......顶.
但小弟不懂克劳德怎么叫那两个家伙追自己的妹妹了?为了圣杖的延续他不是连自己妹妹都吃了吗?就这一点不明白啊. :huh:

奇迹の风使 2003-08-25 17:13
晕,西尔维亚和克劳得?怎么能为了那把圣杖而乱伦呢

余逸乐 2003-08-25 17:54
为了血统的精纯~~
乱就乱吧- -!,反正也没说西尔维亚就是克罗德那走失的妹妹~~(不过带了圣杖旁系血统好象有点坐实是兄妹关系)

Xiongkaier 2003-08-25 20:25
为了魔防剑和混乱杖,希尔维亚在我手下历来是单身的……

月华 2003-08-25 20:26
真的…………同人文好多…………偶也有点想写了…………

查看完整版本: [-- 传说中的舞女 --] [-- top --]