火花天龙剑 -> 精华区 -> 艾拉与霍林的战斗

waju1977 2004-06-08 19:07
“下一个。”
人群中起了一阵骚乱,众人议论纷纷。此时,竞技场中,一头褐色头发的姑娘正看着工作人员将受伤的格尔希,这个城中最负盛名的勇士抬下场,而她的剑正闪烁着愉快的光芒,的确,那是一场令人满意的战斗。
“没人来了吗?”姑娘将长发一甩,大眼睛中闪耀着的竟是如同春风吹拂而过的光芒。竞技场主人正肉痛的将钱送入她的手中。
“你说呢?艾拉。”
那是一位金发的青年,斜依着门廊,一脸懒洋洋的微笑。
艾拉知道那是一个非常难对付的对手,因为他握剑方式,非常的有味道。

“我叫霍林,正在寻找新娘的修炼之旅中。请我来领教迷人的艾拉姑娘的星光剑吧。”说完这话的时候,懒洋洋的霍林变成了一位真正的战士,入鬓的双眉与渗出剑意的双瞳仿佛敲打着死神的大门,要将他的敌人暴露在死神的微笑之下。

艾拉微微渗出一丝汗气,纤细的手指因为紧握着剑柄而变得发白。霍林的剑已经指向眉尖,那是一种逼人的气势,虽然霍林人仍在三米之外。

“喝~”霍林一声断喝,高高跃起,剑带着光芒与王者的霸气,从高空向艾拉迎头压下。艾拉只觉得天空也变得黑暗,只有那迎面而来的剑气,沸腾的剑神之血使她不惊反喜,向后一纵,心中却为那道王者之气感到心醉。
霍林带着闪电与惊雷之势落地,仿佛天神的怒气掠过大地,激起一片飞扬的气息,但是攻势并未就此停止。那柄普通的大剑指向天际,浑然间凝聚起蓝色的光芒,就如同战神栖息的的场所,带着战争的鼓点,缓缓敲响了死亡的凯歌。
艾拉后退一步,弓步而立,不错,那就是月光剑,巴尔盂克血裔失传的霸者之剑,那撕裂一切的王者之剑。
惊雷响起,震得观众们失神落魄之时,月光剑发动了。数十年以后,还有呤游诗人在他们的诗中唱道:“当剑高举之时,月光凝聚在锋芒之处。神的母亲也会为之哭泣,世间,有什么可以用来阻挡死亡的脚步。”
艾拉,当无匹的力量向你奔袭而来时,你会如何做?艾拉可以告诉你一个答案,流星剑。当流星闪耀于大地时,便有生命随着流星的光芒而消逝。流星剑,这就是艾拉的答案,就在月光剑到来之时,绿色的流光笼罩着艾拉,使她消失于视线之中,而当月光消失之时,流星的光芒就会闪现。

“好快的剑啊。艾拉,做我的妻子吧。”受伤的霍林恢复成了那个懒洋洋的霍林,他痴痴的望着艾拉,那是十二年前的艾拉,可爱笑声串起的艾拉,当花开放之时,当湖水恬静之时,当雪水消融之时,那是永远不变的艾拉。但是,他并不想揭穿那美妙的感觉。驻留在心灵的爱使他更加为她心醉。

“走开啊,你这个人怎么这么无赖啊。”艾拉甩开霍林的双手,大踏步向辛格尔德军的驻地走去。身后是挠着头的霍林和哭倒在地的竞技场老板。

真是一个厚脸皮的人,艾拉心想,此刻,她正准备随大队离开这个奇怪的城市。“HI,亲爱的。”懒洋洋的霍林出现在面前,奇怪,艾拉心中暗暗想道,我有些开心。“我刚向辛格尔德长官报过道,现在,我就是正式的辛格尔德军的成员了,我会一直跟着你的。”

……

“你那时的微笑一直在我脑海中。让我无时不刻的感到温暖。”艾拉躺在霍林怀中,象是在冬日中酣睡的猫。

那时,正是突围之战的前夜。

lyonbeck 2003-10-05 13:46
不错,挺好的,我喜欢

系谱GoSu 2003-10-05 14:13
Nice
Go on

Rokc 2003-10-05 15:04
写的真好,不过我还是更中意雷克斯。

selphie 2003-10-05 15:10
爱拉……要找个帅一点的……霍林还不够~

lyonbeck 2003-10-05 15:18
帅一点吗?雷克斯挺帅的,留着背头

也是纹章迷 2003-10-05 15:21
不喜欢武侠小说的人路过
留下一句:还真不赖

selphie 2003-10-05 16:16
当然是~诺伊修

F2003 2003-10-05 16:21
呵呵,霍派坚定支持者参上!雷克斯无视(虽然他的发型很酷)!
流星+月光=美丽的…… :lol:

selphie 2003-10-05 16:23
……………………………………………霍林太丑了

F2003 2003-10-05 16:25
[QUOTE]最初由 selphie 发表
[B]……………………………………………霍林太丑了 [/B][/QUOTE]诺依修也~~不怎么样!万年独身男! ;)

Phoenix 2003-10-05 16:34
很不错~

Phoenix 2003-10-05 16:34
不过,霍林的月光是不能发动的……

Lionel 2003-10-05 16:37
流星+必杀才王道。
必杀绕到背后 再来个升龙。
剑圣本色。

666 2003-10-05 17:20
霍林的性格被描写的跟我心目中出入很大>_<

si-si 2003-10-05 17:27
跟阿当一起也不错

暗黑の骑士 2003-10-05 17:33
肯定支持霍林,实在找不到更合适的了

奥雷斯 2003-10-05 17:40
好文章,可还是短了的说~

selphie 2003-10-05 18:11
[QUOTE]最初由 666 发表
[B]霍林的性格被描写的跟我心目中出入很大>_< [/B][/QUOTE]变成色狼了吧~~~~~~~~捏~捏~

waju1977 2003-10-05 18:21
正统世界中,剑圣,是技巧与力量的结合,技巧的代表无疑是挥洒如意绵绵不绝的流星剑了,而月光剑,无视防御,使他成为剑道中的霸者。

waju1977 2003-10-05 18:24
[QUOTE]最初由 selphie 发表
[B]变成色狼了吧~~~~~~~~捏~捏~[/B][/QUOTE]如果两个都是严肃的人,谈起恋爱来实在是太可怕了。两个懦弱的人在一起只会相拥而泣,而两个严肃而认真的“暴力”分子谈起恋爱,恐怕只能用风云色变来形容了,可是辛格尔德军似乎并没有因为内斗而削弱战斗力,相必着墨不多的霍林有着一派好脾气,不然暴力女艾拉怎么能生活得如此甜蜜?

selphie 2003-10-05 18:24
…………对方有看破呢?

waju1977 2003-10-05 18:33
见切的存在十分微妙,以我们这个世界的理解,应该说这个人战术眼光非常高明,能够在战斗中占据有利的形势让对手的特技无法发动。就好象两个人下棋,有见切的一方时时占了先手,只能让对手更加郁闷。日本的游戏往往注重点对点的联系,很多情况下忽略了面对面的关系。如果,见切的发动与技联系起来,我想,那就科学的多了。

bahamut 2003-10-05 18:48
我倒觉得这个霍林的性格描写很对胃口,如果是严肃的霍林那就和艾拉没的谈了…………
至于见切防月光,这个是游戏里的东西,没必要小说也一定要统一吧。

666 2003-10-05 20:02
[QUOTE]最初由 waju1977 发表
[B]如果两个都是严肃的人,谈起恋爱来实在是太可怕了。两个懦弱的人在一起只会相拥而泣,而两个严肃而认真的“暴力”分子谈起恋爱,恐怕只能用风云色变来形容了,可是辛格尔德军似乎并没有因为内斗而削弱战斗力,相必着墨不多的霍林有着一派好脾气,不然暴力女艾拉怎么能生活得如此甜蜜? [/B][/QUOTE]不,主要是和雷克斯的对话比较起来,觉得如果艾拉跟雷克斯一起的话可能会更多欢笑,不过霍林却是那种平时不苟言笑,却一直在身边默默保护的更有安全感的类型。
怎么会想到风云色变那里去了-_-b
不过系譜中的对话本来就不多,短短的对话不同人理解起来会各有差异。所以大可不必在意我的话~

selphie 2003-10-05 20:25
和666感觉差不多……从结婚对话看出来是那样不然如果爱拉打穿竞技场应该有特殊对话

艾尔文 2003-10-05 20:27
写的不错,就是霍琳写的太风流了……

ノーマ 2003-10-05 22:45
我每次喜欢用雷克斯打败霍林…………

因为………………要他打败那个勇者…………实在是………………太难了………………

si-si 2003-10-05 22:46
把霍琳写狂野一点的话可能会好(个人认为)

Cherish 2003-10-06 05:14
写的很棒啊

感觉文中霍林的性格
被作者表现的淋漓尽致

不过...我也觉得霍林是那种...
默默守护爱人的那种性格...^ ^bbb

ddbsa 2003-10-06 05:23
好文啊!楼主什么时候能否再写一篇拉可秀与夏南之恋?
PS:记得我第一次玩什么都不知道结果艾拉就嫁给了霍林,你们说系统默认的老公不是霍林还能有谁?加上斯卡撒哈的职业,还是霍林好!坚决支持霍林!!!

waju1977 2003-10-06 11:24
小小的推测一下,在其他圣战士血统萎缩甚至面临失传的情况下,一下子有三个神剑直系的圣战士出现,不知会不会带来失衡。

selphie 2003-10-06 12:31
…………抢神剑啊!

月光的传承 2003-10-08 20:30
霍林是我偶像之一啊,支持啊支持~~~~

系谱的爱好者 2003-10-08 21:33
呵呵,支持楼主,看我签名吧!艾拉是我的! ;)

lyonbeck 2003-10-09 13:15
可惜不能和辛老大配

baopoman 2003-10-09 14:45
hai hao

waju1977 2003-10-09 22:53
跟辛格尔德配……第一,难以想象塞利斯在马上使用流星剑的情境,主要是马肯不肯做这种高难度的动作;第二,塞利斯将失去王统的合法性,因为没有了圣光的旁系,这皇帝做的很危险;第三,你不怕吃醋的蒂娅多拉拿圣光乱照吗?

liduke 2003-10-10 00:50
好文章····赞!!

我也是艾拉配霍林的!霍林真得很帅XD

艾尔文 2003-10-10 07:45
恩恩……
如果写的不武侠味道一点的话就更好一些……

PS:谁说霍琳丑??诺依修那脸才叫大众呢。

大魔方 2003-10-10 09:45
我也一直在揣摩这段剧情,曾经也写过一段,不过文笔差点,没敢拿上来。。。
仔细想想系谱里的精彩剧段真是多。。。。。

waju1977 2003-10-10 10:34
我已经尽力去模仿希腊神话里的打斗去写了,可是没办法,主要还是受金庸的影响太深了。

苍雪¢飞炎 2003-10-12 10:43
[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]恩恩……
如果写的不武侠味道一点的话就更好一些……

PS:谁说霍琳丑??诺依修那脸才叫大众呢。 [/B][/QUOTE]两个人长得都不怎DI
要说比帅的话,艾拉嫁给雷文得了。。。。。。。。。

大贤者阿多斯 2003-10-12 11:00
哼哼,还是好一点了的

苍雪¢飞炎 2003-10-12 11:08
年轻人的事,和阿多斯你这个老头没有关系。。。。。。。。。。

艾尔文 2003-10-12 14:18
[QUOTE]最初由 苍雪¢飞炎 发表
[B]两个人长得都不怎DI
要说比帅的话,艾拉嫁给雷文得了。。。。。。。。。[/B][/QUOTE]雷文实在太奶油小生相了,还是霍琳比较有男人味而且也很英俊~实力也满强的。诺依修实在太差。雷克斯和艾拉结婚可以说是他的悲剧。

Heero Rainie 2003-10-12 14:36
[B]我已经尽力去模仿希腊神话里的打斗去写了,可是没办法,主要还是受金庸的影响太深了。 [/B][/QUOTE]写的很不错了,希望继续努力啊

封尘の剑 2004-06-08 19:07
[B]我已经尽力去模仿希腊神话里的打斗去写了,可是没办法,主要还是受金庸的影响太深了。 [/B][/QUOTE]彼此彼此……- - 希腊的故事里的战斗对话实在很别扭,称呼人都说是XXX的儿子,ZZZ的孙子,SSS(种族)人,没有几个人直接叫名字的……
PS:烙铁啊烙铁…………有一点不明白>_<就不名说了 :unsure:

查看完整版本: [-- 艾拉与霍林的战斗 --] [-- top --]